宿・ホテル予約 >  東京都 >  青梅・奥多摩 >  奥多摩 >  民宿 雲仙屋 >

宿番号:332058

奥多摩の鳩ノ巣駅より徒歩3分!渓谷すぐそば見どころ間近♪

奥多摩温泉
JR青梅線鳩ノ巣駅、徒歩3分。駅から左道に入り、大通りの信号を渡ると看板有。

民宿 雲仙屋のクチコミ・評価

みけねこさん

平日限定プラン!!じゃらん「期間限定 素泊まりプラン」 ¥4950(入湯税別)

お世話になりました

登山の前泊で利用。ついたら誰もいない。どうしたらいいかわからずしばし佇んでいたが埒が明かず何度か叫んでいたら宿の人がでてきた。
呼び鈴がなにかつけてくれるとありがたい。
案内された部屋は3人ではもったいないくらいの広い部屋。エアコンもしっかり効いてる。
ポットが保温のみのものだったので朝お湯が必要と言ったら電気ポットを追加で貸してくれた。
風呂は宿泊人数が少なかったらしく1つで、鍵をかけて入るよう言われた。以前ここの投稿でガラスが透けて影が見えるとあったがちゃんとカーテンが追加されてた。
朝は出発が6時前と早いにも関わらず玄関先にはストーブが焚いてあり暖かく、見送っていただいた。

民宿 雲仙屋からの返信

みけねこ様、ご利用いただきありがとうございました。
玄関の呼鈴ですが、再設置を考えております。
ご不便をおかけしました。
新緑の奥多摩へまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/2/27

ritsukoさん

夕食なし 居酒屋でいっぱい! 焼酎か日本酒1杯サービス!(朝食付き)

昭和の香りと焼酎バー、温泉と渓谷のせせらぎ=素敵な癒し宿です。

“東京都”というのに青梅を過ぎると電車の車窓は驚くほど山深く、急斜面に点在する家、畑、かしこの残雪に旅の気分が高まりました。鳩の巣駅(無人駅)から宿まではほんの数分、深い渓谷にかかる橋の袂にあります。昭和の雰囲気が残る古い館内ですが清潔に掃除してあり、暖められた和室、炬燵の用意、窓を開けると絶え間ないせせらぎの音、癒されました。温泉は鍵付きの貸切(夜中もOK)で開放感抜群、レトロなタイル張りだったのも気に入りました。また併設の焼酎&缶詰バーの品揃えが素晴らしく、珍しい酒や肴が気軽に楽しめました。ご主人や女将の気さくで丁寧なお人柄も◎。是非またお会いしたいです♪ 有難うございました。

民宿 雲仙屋からの返信

ritsuko様、ご利用いただきありがとうございました。
お寛ぎなされました様で嬉しく思います。
焼酎&缶詰バーの方もまた新しく美味しい焼酎、缶詰をご用意してお待ちしております。

返信日:2024/2/21

ゆずリストさん

癒され宿

古いが、清潔にしている。すぐ裏が、渓谷で散策しやすい。
品数が少ないが、料理がおいしい!居酒屋も同時に営業していたので、メニュー表を置いて、単品で追加できるようにしたらいいと思います。生ビールがジョッキで安くておいしい!

民宿 雲仙屋からの返信

ゆずリスト様、ご利用いただきありがとうございました。
居酒屋をもっと活用できるように色々とアイディアを
考えてみたいと思います。           店主

返信日:2023/10/17

天気の子さん

懐かしい宿

鳩ノ巣駅から歩いてすぐでした。
建物は外観も内装も古いです、でもその古さに懐かしさを感じ、私は落ち着いて夜もぐっすりでした。
隣の部屋の声や足音が多少響くのと、自然の中なので虫もいます。
食事は品数もあり、ご飯のおかわりもセルフで出来るので量は十分かと思います。素泊は、周りにお店がないので宿に着く前に買い出しを済ませておいた方がいいかと思います。
ですがお部屋に冷蔵庫はなかったので、そこを踏まえて買い物されると良いかもしれません。
フェイスタオル・バスタオルは別料金で借りられます。
浴衣が置いてありましたが、たまたまかもしれませんが臭いが気になりました。
お布団はシーツもキレイで清潔感がありました。私は合わないと痒くなりアレルギーでクシャミが止まらなくなるのでいつも宿泊の時は心配なのですが、ぐっすり眠れたので良かったです。
お風呂は大人が3〜4人入れる大きさでのびのびできました。
お料理も美味しくて従業員の方の感じも良く、良い宿だと思います。ですが、神経質な方や潔癖症の方には厳しいかなと思います。
私が気になった点はエアコンのカビと、
用があり、受付がないので厨房?の方へ何度も声をかけたのですが気づいてもらえず困りました。21時頃までは呼び出しベルか何か置いてもらえると良いかもしれません。
今回はお世話になり、ありがとうございました。

民宿 雲仙屋からの返信

天気の子様、ご利用いただきありがとうございました。
呼び出しに気が付かず申し訳ありませんでした。
呼び出しベルの件、検討しております。
掃除の方は、確認不足があったようで申し訳ありません。
またのお越しをお待ちしております。        店主

返信日:2023/9/28

KAさん

癒やされました

伺ってから、ほぼひと月が経ちました。親子共にストレスがある頃に訪れたのですが、子供は部屋が広くて喜び、私は昔家族で民宿に泊まったことを思い出すような、昭和の懐かしさを感じて、大変癒やされました。美味しい夕食と温泉、川の音が忘れられません。花火をする時のお気遣い等、ありがとうございました。子供も良い民宿に泊まり、自然に触れることができ、心に残る旅となりました。もう一泊したかったねと話しています。
これからも長く雲仙屋さんが続きますように。

民宿 雲仙屋からの返信

KA様、ご利用いただきありがとうございました。
思い出の一助になれましたこと、嬉しく思います。
また、過分な高評価ありがとうございす。
またのお越しをお待ちしております。       店主

返信日:2023/9/22

女性/60代 団体旅行

MA-YAさん

和室でのんびり[じゃらん限定](入湯税別)

恩師たちとお世話になりました

ずっと泊まってみたかった宿ですごく楽しみにしていきました。お食事、お部屋、お宿の方全てが、私の中では
思っていた通りで、すごく楽しかったです。一つ気になったのは、お風呂で、貸切はありがたいのですが、脱衣所の扉が曇りガラスで、電気をつけていると、他の人達にシルエットが見られそうで、すごく急いで浴室に飛び込みました。カーテンをつけていただくなど、工夫をしてほしいです。また、泊まらせていただきます。

民宿 雲仙屋からの返信

MA-YA様、ご利用いただきありがとうございました。
ご意見ありがとうございます、改善いたします。
目隠しが出来る様にカーテン、暖簾を設置する予定です。
是非、またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/8/23

しーちやんさん

和室でのんびり[じゃらん限定](入湯税別)

泊まるならご飯付きがいいかと

クチコミを読んでの予約でしたので、老朽化などある程度のイメージはできていました。ご飯が美味しいとの口コミが多く見られたので、それならばと朝夕食付きで予約。値段で考えれば美味しいご飯がいだたけると思います。
お風呂は、シャワーのお湯がなかなか出ず、5分程でない時点で出ないものだと諦めましたが、その後オーナーに尋ねると時間がかかるとのこと。朝は割とすぐにお湯がでたので、ムラがあるのかなと感じました。こちらに関しては、チェックインの時点でお知らせくださるとありがたいなと思いました。とはいえ、湯船はとても気持ちよかったですし、水シャワーも嫌いではないので気持ちよくお風呂に入ることができました。
他にも宿泊者がいて、足音や声なども時々聞こえてはきましたが、私はそこまで気になりませんでした。お部屋に関しては窓がピッタリ閉まっていませんでしたが、虫なども特に入ってくることなく過ごせました。臭いが少し気になったくらいですが、まぁこの辺りは長くからある民宿ですので、致し方ないのかなと思いました。
様々な事に気にならない人にとっては、お安く美味しく泊まれる宿かと思います。

民宿 雲仙屋からの返信

しーちやん様、ご利用いただきありがとうございました。
シャワーの件は申し訳ありませんでした、なるべく早めに改善したいと思います。
またのお越しをお待ちしております。                店主

返信日:2023/8/23

度度旅旅さん

和室でのんびり[じゃらん限定](入湯税別)

やれることはすぐ改善、客と共に成長しつづけるお勧め宿・・奥多摩 雲仙屋

前回から数か月、また、気軽に立ち寄ってみることにした。前回、よっこいしょだったお風呂の低い椅子がみごと改善されていて感動。椅子だけでなく、洗面器もおしゃれに!!すぐには変えられないシャワーや湯船内の階段はまだ改修工事はできていないが、雲仙屋さんだったら、きっと今後折を見て使いやすく改善を重ねてくれるであろうと思われた。湯船への出入りの為の手すりもある。階段の上り下りができれば、多少足腰に不安が有ってもサポートしてくれる人といしょなら、気軽に利用できるお勧め宿。みんなで利用しながら、あれこれ改善していくのを楽しみにして応援していきたい宿である。河原まで少し急ではあるが、降りてみると滝も有り涼しいステキな渓谷で、楽しめる。渓谷沿いには遊歩道も有り、奥多摩駅までハイキングもできる。
 今回は、小雨の中ではあったが、お宿お勧めの近くの支流にゲンジボタルを見に行ったら沢山見ることが出来て感動。平家ボタルと違ってゲンジボタルは光が強く大きく高く飛ぶ。幻想的。
あまり遠くまで行くことは無い。ごく近くの地域のごみ置き場の小屋の奥の木にたくさん集まっていた。この時期、ぜひ蛍を観察して、自然と共に生活している奥多摩のすばらしさにふれてほしい。
子連れでも、ジジババでもたのしめる。
手作りの美味しいお料理も楽しめる。
気さくなオーナーさんたちで、蛍の沢への行き方や、河原への下り方など何でも聞けば地図を使って解り易く教えて下さる。
今年の夏休みは奥多摩探訪をしてみては?
川向こうとの東京都の施設になった木工館では電動糸鋸を使った木工体験を無料でやっていて、自分の手作りのキーホルダを無料でゲットできる。小学校の高額年生くらいからできそう・・。
 高額なテーマパークにいく予算で、温泉民宿に二食付きで一泊し、自然に親しみながら、自ら創造する楽しみにひたるのをお勧めしたい。
そんな、休日体験にお勧めな宿、雲仙屋さんです!!

民宿 雲仙屋からの返信

度度旅旅様、ご利用いただきありがとうございました。
また、高評価ありがとうございます。
励みになります。女将と二人で営んでいる小さな民宿です、
至らないところは多々あると思いますがまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/7/13

tomuさん

鳩ノ巣渓谷に近い宿

宿の方もとても親切で夕食朝食共に満足しました。
新緑がとても綺麗でしたが秋に来ればもっと紅葉でもっと綺麗なんだろうと思いました。都心に住んでいますので、都内で自然を満喫できるいい場所だなと思いました、ただ、自分的にはお風呂がぬるいなと感じました。
また秋に再訪したい宿です。今回は旅行支援も使えてお得な旅となりました。

民宿 雲仙屋からの返信

tomu様、ご利用いただきありがとうございました。
是非、秋の紅葉の奥多摩へお越しください。
雨の時の紅葉は見応えがあります。
お風呂はゆっくりと入っていただくよう少しぬるめにしております。
またのお越しをお待ちしております。          店主

返信日:2023/6/27

まささん

和室でのんびり[じゃらん限定](入湯税別)

接客はいいんですが・・・

エアコン入れ替えていて全館禁煙となっていました。山の中なので虫が・・・予約時に分からなかったので・・・あと、お風呂もカップルなら混浴できていいのですが、開放感には欠けるかな・・・いやキレイですよお風呂!奥さんもいい人だし!でもお料理がおいしいんですけど少ないかなぁ(私はよく食べるので・・・)お値段が安いので私のわがままだとは思いますが・・・口コミ良すぎて、期待が大きすぎたかなぁ。カップルで手軽に貸し切り混浴を楽しむ少食の方は確かに高評価です。大食いの男子組は期待しすぎないでください。でも、いい宿ですよ。ほんとに。

民宿 雲仙屋からの返信

まさ様、ご利用いただきありがとうございました。
多数のご意見、感想ありがとうございます。
女将と私の二人で営業しております、至らぬ点が多々あるとは思いますが
このご時世このスタイルは変えられません、ご理解の程宜しくお願い致します。

返信日:2023/6/27