宿・ホテル予約 > 福島県 > 裏磐梯・磐梯高原 > 裏磐梯・五色沼・磐梯高原 >

ペンション サッチモの口コミ・評判

エリア:  福島県 >  裏磐梯・磐梯高原 >  裏磐梯・五色沼・磐梯高原

宿番号:332072

【渓流沿いの貸切露天】と【地元食材を使ったスローフード】の宿

磐越道猪苗代磐梯高原IC裏磐梯高原方面へ約25分。磐越西線猪苗代駅下車、磐梯高原行きバス約30分 MAP

• ペンション サッチモのクチコミ・評判情報

タッキーさん

口コミ評価が高かったので・・・

女将さんがすごく気さくで感じの良い方なのでお部屋も期待しちゃいましたね。
今回は友達ファミリーと8人(大人4人子供4人)で宿泊しました。
山小屋スイート期待通り最高でした!1ルームですが、ベッドエリアと団らんエリアが上手に分かれており、子供を寝かしつけた後に大人だけでゆっくりおしゃべりも出来ました。
部屋に付いている階段も子供たちの遊び場と化していて楽しそうでした。お隣のお部屋の方は迷惑だったかもしれませんが、、すみません。
夕食はコース料理で量・味ともに大変満足しました。内容は季節によって変わると思いますが大人向きですね。ビーフシチューのトロトロのお肉が忘れられません!
内風呂は普通の一般的なお風呂って感じです。露天風呂は開放感があり最高でした!朝風呂も入りたかったー。。でも、この時期は寒いですね(笑)
泊まっているお客さんも割と気さくな方が多いように思いましたね。(リピート?)
なんにせよ、悪いと思うようなところはすべて女将さんのキャラで補ってくれているような気がします。また機会があれば利用したいと思います。

【2017年02月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】貸切露天風呂を楽しむ地元食材使用二食付プラン その他 朝・夕

ペンション サッチモからの返信

ご利用いただき有難うございました。先日の肉は岩手県産の和牛のバラ肉を使いました。和牛は脂身がうまいので、余計な脂肪を取ってやるとおいしいと思っています。
露天風呂は私も寒いかなと思うのですが、お客様のたっての希望で始めたものです。夜、電気を消しに行くと、結構雪の上に五体投地の跡があって、急にチベット仏教徒が増えたのかなと思うくらいで、結構はしゃいでいるようです。定番は浴槽の縁の雪ダルマでしょうか。
この時期、ワカサギ釣りの方はリピーターさんが多いかもしれません。

オグさん

裏磐梯

水辺の露天風呂は、開放感満点で最高でした。
お料理は量も十分でとてもおいしくて満足でした。
また機会がありましたらお願いします。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】貸切露天風呂を楽しむ地元食材使用二食付プラン トリプル 朝・夕

かずさん

素晴らしい

彼女との旅行に利用させて頂きました。
部屋もキレイ、風呂も貸切露天ありキレイ、御飯もオイシイ、そして、女将がキレイ。コスト、味、清潔感共にパーフェクト!
また、是非利用したいです。

【2016年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】貸切温泉露天風呂を楽しむ地元食材使用二食付プラン トリプル 朝・夕

ひろちゃんさん

会津の馬刺し

夕食で食べた馬刺し最高でした、また特製辛味噌で食べた味忘れられません。子供達も大喜びで嬉しかったです。

【2016年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】会津馬刺しを特製辛味噌で!地元食材二食付プラン トリプル 朝・夕

YOPIさん

話好きの奥様

けっこう話好きな奥様のようで、食事の時間は常にどこかのテーブルの方と話をしてる感じでした。
ペンションって他の宿泊客の人と談話したりするイメージなのですが、ここでは、食事の際はなんとなく一人だといづらく感じる空間でしたので、できれば複数人での利用をお勧めします。
オプションの山葡萄ワインはかなり酸っぱいので覚悟が必要です。なお、朝食に出てきたジャム(さくらんぼ)は季節ものだとは思いますが手作りで、こちらはめちゃくちゃ美味しかったです。
お風呂は外湯が2カ所あり、真夜中以外は空いてれば自由に使う事ができます。
片方はボイラー室の近くということもあり、時々風に乗ってボイラーのにおいが流れてくることがありますが、趣もあり浴槽は広いので満足できます。
また、外湯では石けん類などは使う事が禁止されているので、その後内湯を使うことになるのですが、また、そこ(脱衣所や洗い場)がかなり狭いので覚悟が必要です。内湯の浴槽は使わずシャワーだけで済ませましたが、せっかく外湯で広々とくつろいでいたのになんか終わり(内湯)が残念な感じになります。
内湯はシャワーだけでいいので、もうちょっと広くしてもらえるといいかなと思います。

【2016年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】磐梯山麓産 山葡萄グラスワインを味わうプラン ツイン 朝・夕