宿番号:332099

市街地にほど近い場所にありながら季節を感じるホテル

JR佐賀駅/佐賀駅バスセンターより徒歩13分。長崎自動車道佐賀大和ICより車で20分。

四季彩ホテル 千代田館のクチコミ・評価

あやもさん

【素泊まり】全室空気清浄機、Wi-Fi完備!大型車も利用可能な無料駐車場アリ♪

中心地ながら静か

車で出張時によく利用しています。飲屋街などから距離があるため道路沿いながら静かです。館内も静かで良いです。空気清浄機もあって良い。

むっちゃんさん

夕食に4000円の会席をレストランで♪二食付プラン

部屋は綺麗で快適だったので素泊まりで良かったかも。

佐賀駅周辺で用事があり、私情ではありますが恋人の誕生日も近く、折角ならちょっと良い宿予約して前乗りしようということで朝夕食付きの宿を探してここに決めました。駅近で、近くにドンキホーテやラウンドワンがあるのを確認し、夕飯時にはお酒も飲むだろうし歩きで遊びに行けてラッキーだと思ってました。当日、ホテルに到着しチェックイン。処理も素早く、にこやかで好印象でした。受付時に夕・朝食の時間の設定をしました。部屋の鍵と夕・朝食のチケットを受け取り、部屋に入ると、古めの洋室でした。勝手に和室だと思い込んでいたため拍子抜けでした。風呂とトイレが別だったのが良かったです。部屋を出てすぐのところに製氷機があったのもとても良かったです。夕飯の時間が19時なのでフロントに鍵を預け、時間まで外出しました。19時前にレストランに入り、個室に案内されました。待ちに待った佐賀牛!と、予約時に見た会席写真の牛肉が出てくるものだと、楽しみにしていた夕食だったので、楽しみだねぇと会話しながら入った個室のテーブルにはそれぞれ1人鍋の土台と小皿の数々。ん?となりながらも出された物食べて、次の料理が提供されるのを待って、特典のビールを頂きながら待って、ひたすら待ちました。お酒のメニュー表もなし…。何品か運ばれてきた後半に豚肉と海鮮が入った鍋が来ました。やはり鍋だったか、という気持ちと佐賀牛は?せめてどこ産でもいいから牛肉を焼いて食べたかった。ていうか終盤に冷えた鍋が煮えるのを待つこの時間無駄すぎない?と頭の中がぐるぐる。ただでさえ一品ずつ待つ時間が長く満腹に近いのに更に待たねばなのか…と。恋人の方が先に限界が来て、一気に全部持ってきてもらうようお願いしたらご飯汁物デザートがすぐ出てきました。すぐ出てくるんだ…。満腹だけど食べた気がしない夕食でした。19時に入り、出たのが結局20時半行かないぐらいの時間でした。並行して宴会があったからか、忙しかったのもあるとは思うのですがせめて提供が遅れる等連絡があれば待つ時間も楽しめたのになと残念な気持ちです。あと勘違いした私も悪いのですがイメージとはいえ料理の写真を季節ごとに変えてほしいなと思いました。料理は美味しかったですが正直4千円か…という気持ちです。そういえば食前酒出てないのもレビュー書いてる時点で気付きました。朝食も美味しかったです。猫の配膳ロボットで癒されました。

rijさん

【2食付】旬の食材がなんと8種類★サクサク愉しむ★≪天婦羅御膳≫
シングル 朝・夕

普通

部屋の鍵がオートロックで、昔ながらの鍵の差し込みタイプでした。ここからわかるとおり、設備類はすべてひと昔前の設備でした。アメニティは少なめ、接客も並でした。それ以外にも駅から遠く、競合も少ないため、価格的には割高に感じます。しいて悪い部分もないともいえます。

しんじさん

玄海産などの新鮮魚介が中心☆『お刺身御膳』プラン

駐車場や館内も広く佐賀市内でオススメ

朝食時準備不足だった様で、店員さんに催促してなんとか楽しみにしていたネコロボットに会えました。でも一瞬だったのでご飯お代わり時にも運んで欲しかった。レンタル自転車のネコ名札も可愛く、ネコ好きの女将にもお会いしたかったです。今回リクエストに応えて下さり、とても嬉しかったです。ありがとうございました。