宿・ホテル予約 > 山梨県 > 山中湖・忍野 > 山中湖・忍野 >

コテージペンションまりもの口コミ・評判

エリア:  山梨県 >  山中湖・忍野 >  山中湖・忍野

甲州地酒ワインの楽しめる宿

東名高速御殿場ICより138号線で35分。 中央高速河口湖ICより138号線で30分。 MAP

• コテージペンションまりものクチコミ・評判情報

4.9
    4.9

たじゃひろさん

連泊しました。

3月に初めて泊まりに行き、食事が大変美味しく丁寧な接客でとても癒されました。その時は雪がたくさん降った為もう少し観光したく今回リベンジしてみました。
最近下の子2歳が食欲旺盛なので当日追加を頼んですぐ対応してくれたりとありがたかったです。しかし、なぜかいつも以上に全く食べず、アレ?と思ったら夜から発熱してしまい、、体温計を貸していただいたり、冷えピタをいただいたりありがとうございました。
私と娘は2日目は観光には行かずにずっとお部屋にいさせていただけたのもありがたかったです。色々とご心配おかけいたしました。
翌日には熱も下がったのでしっかり休めたのがよかったんだと思います。
上の子は普段少食なのですがお子様メニューをしっかり完食でオーナーや奥様にすっかり懐き隙をみてはしゃべりたくて仕方なかった様子でした。
そして夜だけでなく朝風呂まで入る満喫ぶり、キッズコーナーの電子ピアノでピアノの練習までしていました。
次女の食堂に忘れたお箸も洗われて翌日の朝食の時さりげなくセットされていたのは嬉しかったです。箸を思い出さないくらいバタバタだったので、、。
2日間ご飯がみんな美味しかったです。口に合わないものが何もなかったです。
本当にご飯も美味しく、細やかに親切で、癒され度の高いペンションです。
お世話になりました、また、ぜひ伺わせてください。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】大きなベッドで安心のお子さま連れファミリープラン ダブル 朝・夕

コテージペンションまりもからの返信

たじゃひろさん 先日は御宿泊いただきありがとうございます。
また素晴らしい投稿をいただき喜んでおります。
3月に来られたときは雪で大変な思いをされたのにまた7月に来て
いただき嬉しい限りです。
本当にありがとうございます。
周辺はまだまだ楽しいところがたくさんありますのでまた是非おいでください。

たくやさん

のんびりできました

2年ぶりの宿泊ですが色々グレードアップされていました。
今回も思いっきりリラックスできた旅行でした。
本当にありがとうございます。
都会では蒸し暑いこの時期ですが心地良い環境でエアコンも使わないで
森の中特有のオゾンの香りで心地良かったです。
お料理もいつも工夫されているようでご飯もおかわりするほど色がすすみました。
今度はおすすめの秋に行きたいと思います。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】通常宿泊プラン(ベーシック) ツイン 朝・夕

コテージペンションまりもからの返信

たくやさん、久しぶりの御宿泊をありがとうございました。
また大変温かいメッセージも疲れが飛ぶ思いです。
リラックスされたようで何よりです。
当宿は皆さんにゆっくりとしていただけるよう願っております。
森のオゾンに気づいていただいて良かったです。
皆さんあまりこの香りになじみがないせいか誤解される方が多いのです。
またのおいでをお待ちしております。

のまんじゅうさん

ホスピタリティと料理がすばらしい

接客のホスピタリティ、お料理、お風呂と申し分ありませんでした。
口コミどおりですばらしく素敵なペンションライフを過ごすことができました。卓球やバトミントンの道具をかしてくださり、愛想のない娘でしたが今回の旅行で一番楽しかったのはお宿の時間だったと言っていました。お料理を何度もおかわりができましたし、お酒も山梨ワインを廉価でコスパが高かったです。何よりも接客が暖かく、自然に接していただけたのはありがたかったです。
ただ、残念でしたのは、他の人の口コミにもありましたが、入室してすぐに感じた古いお家のような部屋の匂いです。かび臭くならない空気の感想した時期にいくと、少し緩和されるかもしれません。概して満足で心温まる宿でしたので、再来したいと思います。

【2017年07月宿泊  家族旅行】

のまんじゅう様
このたびは御宿泊いただきありがとうございます。
また素晴らしい口コミもありがとうございます。
連休中でなにかと大変だったことと思いますが娘さんも楽しまれたようで
安心しました。
どうかまた御家族で山中湖においでください。
またお会いするのを楽しみにしています。

ちずさん

何かに疲れたら行く宿

今回も思う存分楽しくリラックスできました。
行くたびに何かがグレードアップしているのにも感心しました。
またお料理も前回と違うメニューでまたひとつ参考にさせていただきます。
その日のメニューを記録されてるそうでリピーターには嬉しいサービスです。
本当にありがとうございました。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お二人の年齢合計100歳以上で割引プラン ツイン 朝・夕

コテージペンションまりもからの返信

ちず様 今回も御宿泊いただきありがとうございました。
今はすいている時期なので静かにゆっくりされて良かったです。
また参考になる御意見もいただきありがたく思います。
またお会いできる日を楽しみにしております。

やまがらさん

心づくしの宿

久しぶり2人の旅行に以前から評判を聞いていた宿に行って本当に良かったです。
お部屋、お風呂そしてお料理どれも満足して帰ってきました。
オーナーさんありがとうございました。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

やまがらさん
御宿泊いただきありがとうございました。
また素晴らしいクチコミをいただき大きな力となりました。
富士山は時とともに表情が変わります。
またいい写真を撮りにおいでください。

satologicalさん

接客はよかった!

一泊利用をさせていただきました。初めて山中湖を訪れて不安だったのですが、オーナー夫妻の接客もよく、ごはんもとても美味しかったです。ペンションに泊まる機会はそうないですが、部屋も綺麗にしてましたし、食事で集まる場所も薪の暖炉があったりと非日常な感じがして素晴らしかったです。しかしながら、場所柄ある程度仕方ないのですが、お風呂に大きな蜘蛛が2匹いたり、汚れていたりととても綺麗な状態とは言えませんでした。恋人が虫が苦手で怯えていたので、恋人と行かれる方や神経質な方は利用を控えた方がいいかもしれません。水回りが改善されればオーナーさんも優しくごはんも美味しいのでまた利用したいと思いました。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定 グラスワイン付きのフルコースプラン ツイン 朝・夕

コテージペンションまりもからの返信

このたびは御宿泊いただきありがとうございました。
また今後の運営に役にたつ口コミもありがとうございます。
早速改善に手をつけるつもりです。
遠いところですがまた機会がございましたらまたおいでください。

ALさん

森の中の静かな宿

ここに泊まるのは3度目です。夕食はフルコースです。この日のメインは豚肉のハニーマスタードソースという料理でした。お肉が柔らかくて美味しかったです。
お肉の付け合せの野菜がとてもおいしかったです。
お水がおいしいので、ご飯もとてもおいしかったです。
持って行った水筒に帰りにお水を入れてもらいました。
5月ですが山中湖は朝晩は冷えますので、ホールの薪ストーブがとても暖かかったです。
部屋は1つずつ独立していますが、レストランからは渡り廊下になっているので雨が降っていてもお風呂などにも濡れずに行けます。
森の中にあるので、窓からは新緑しか見えなくてとてもリラックスできました。
部屋は天井が高くて過ごしやすかったです。
3部屋しかないので、とても静かに過ごせます。
お風呂は大きな丸いお風呂で、貸切で利用できます。更衣室も広くて清潔感がありました。
シャンプーもお風呂に置いてあります。
朝ご飯のパンもとてもおいしかったです。料理は全般的においしいと思います。
朝ご飯を食べていると、テラスにたくさんの種類の鳥が来ていました。
小さい鳥が水浴びをしているのを初めて見ました。
とてもリラックスできる宿です。ぜひまた来たいと思います。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お二人の年齢合計100歳以上で割引プラン ダブル 朝・夕

AL様
今回も御宿泊いただきありがとうございます。
当然の事をしているのに高評価をいただき恐縮です。
このように嬉しい口コミをいただくとまた何かという
意欲が湧いてまいります。
本当にありがとうございました。
またのおいでをお待ちしています。

みどりいろさん

オーナーの人柄と美味しい料理が最高です

3歳の子供を連れ、初めて伺いました。オーナーご夫婦が温かく出迎えて下さり、親戚の家に遊びに来たようなほっとする宿です。3室だけのコテージタイプの部屋なので、多少子供が騒いでも気兼ねせず済みました。レストランには暖炉と小上がりスペースがあってほっこりできるリビングという雰囲気です。小上がりスペースにはおもちゃや本が置いてあり、子供を遊ばせながら、ゆっくり食事がとれました。とにかく一番は、夕食です。本当に美味しい料理です。味は勿論の事、温度や食感が絶妙で盛り付けも綺麗でした。子供用の食事も冷ましてから出してくれた様子でした。魚、肉、野菜、デザート。本当に美味しい料理で、ご飯も2杯食べました。大満足です。朝食はパン食ですが、これも美味しく、テラスに来ている小鳥を眺めながら優雅な時間でした。お風呂は軟水でスベスベ効果があるようです。檜の円い浴槽に遊び道具が置いてあり、子供も喜んでました。温度も丁度良かったです。本当に良い所だらけの宿ですが、唯一辛かったのが部屋の臭いです。他の方の投稿にもありましたが、カビのような臭いがします。目立って不潔な部分も湿気が気になる事もないですが、初めて入室してすぐわかる程の臭いなので、私はかなり辛かったです。子供が軽い喘息もちなので、ヒヤヒヤしました。カビで無かったとしても、心地悪い臭いがしますので何か対策をお願いしたいです。空気清浄機1台置くだけでも少し変わると思います。(お風呂の脱衣所でも同じ臭いがしました。ここにはカビがあったので、やはりカビを疑います。一度調べてみて下さい。)別荘地の中なのでとても静かで、朝の散歩も気持ちよく出来ました。富士山も絶景です。毎年伺いたい宿になりましたので、部屋臭だけ何とか改善をお願いしたいです。お世話になりました。

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】

コテージペンションまりもからの返信

御宿泊いただきありがとうございました。
また早速の口コミをいただき感謝しております。
御指摘の点は早急に改善いたします。
これから富士山麓は気温もあがり一斉に春がやってきます。
木々の緑と雪の富士山のコントラストがとても綺麗です。
どうかまた機会を見つけられておいでください。