宿・ホテル予約 > 山梨県 > 山中湖・忍野 > 山中湖・忍野 >

コテージペンションまりもの口コミ・評判

エリア:  山梨県 >  山中湖・忍野 >  山中湖・忍野

甲州地酒ワインの楽しめる宿

東名高速御殿場ICより138号線で35分。 中央高速河口湖ICより138号線で30分。 MAP

• コテージペンションまりものクチコミ・評判情報

みどりいろさん

オーナーの人柄と美味しい料理が最高です

3歳の子供を連れ、初めて伺いました。オーナーご夫婦が温かく出迎えて下さり、親戚の家に遊びに来たようなほっとする宿です。3室だけのコテージタイプの部屋なので、多少子供が騒いでも気兼ねせず済みました。レストランには暖炉と小上がりスペースがあってほっこりできるリビングという雰囲気です。小上がりスペースにはおもちゃや本が置いてあり、子供を遊ばせながら、ゆっくり食事がとれました。とにかく一番は、夕食です。本当に美味しい料理です。味は勿論の事、温度や食感が絶妙で盛り付けも綺麗でした。子供用の食事も冷ましてから出してくれた様子でした。魚、肉、野菜、デザート。本当に美味しい料理で、ご飯も2杯食べました。大満足です。朝食はパン食ですが、これも美味しく、テラスに来ている小鳥を眺めながら優雅な時間でした。お風呂は軟水でスベスベ効果があるようです。檜の円い浴槽に遊び道具が置いてあり、子供も喜んでました。温度も丁度良かったです。本当に良い所だらけの宿ですが、唯一辛かったのが部屋の臭いです。他の方の投稿にもありましたが、カビのような臭いがします。目立って不潔な部分も湿気が気になる事もないですが、初めて入室してすぐわかる程の臭いなので、私はかなり辛かったです。子供が軽い喘息もちなので、ヒヤヒヤしました。カビで無かったとしても、心地悪い臭いがしますので何か対策をお願いしたいです。空気清浄機1台置くだけでも少し変わると思います。(お風呂の脱衣所でも同じ臭いがしました。ここにはカビがあったので、やはりカビを疑います。一度調べてみて下さい。)別荘地の中なのでとても静かで、朝の散歩も気持ちよく出来ました。富士山も絶景です。毎年伺いたい宿になりましたので、部屋臭だけ何とか改善をお願いしたいです。お世話になりました。

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】大きなベッドで安心のお子さま連れファミリープラン ダブル 朝・夕

コテージペンションまりもからの返信

御宿泊いただきありがとうございました。
また早速の口コミをいただき感謝しております。
御指摘の点は早急に改善いたします。
これから富士山麓は気温もあがり一斉に春がやってきます。
木々の緑と雪の富士山のコントラストがとても綺麗です。
どうかまた機会を見つけられておいでください。

かずくんさん

宿の方が大変良かった

久々の旅行に山中湖で、このお宿を選んで良かったです。料理も最高でしたしワインも大変美味しかったです。子供も他の家族連れの方と意気投合し大変良かったと思います。又今度寄らせて頂きます。クチコミ通り本当に良い宿でした。オーナーさんも優しく大変いい旅行でした。

【2016年08月宿泊  子連れ旅行】

こんにちは
先日は御宿泊いただきありがとうございました。
また素晴らしい感想をいただき感激しております。
楽しい夏休みの旅行になられたようで何よりです。
また機会がございましたらぜひおいでください。

ちいじいじさん

おもてなし、食事、最高

久々に満足な旅をさせて頂きました。
ありがとうございました。何より心遣いの素晴らしいペンションです。部屋と部屋がある程度離れ周りへの気遣いも最小限で済むコテージ形式のペンションです。夕食、朝食共にとっても美味しく頂きました。特に食材に対して火の入れ方が絶妙で感心しました。付け合わせのお野菜まで一切の手抜きなしの美味しい食事でした。ワイン選びではたいへんなご迷惑をお掛けしましたが快くチェンジに応じて頂け感謝しています。ありがとうございました。機会をみて又、伺わせて頂きます。

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】甲州地酒ワイン付フルコースプラン ダブル 朝・夕

コテージペンションまりもからの返信

ちいじいじ様 先日は御宿泊いただきありがとうございました。
また高評価をいただき感謝しております。
私どものワインの不勉強で大変御迷惑をおかけしたにもかかわらず
良い方にとっていただきありがとうございます。
山梨は大変おいしいワインの産地です。
秋になり新酒が出来る頃にワイナリーをたずねてみてはいかがでしょうか?
またのお越しをお待ちしています。

ちずさん

2度目も変わらず

これで2度目ですが相変わらず良いお宿でした。
しかも去年より成長している所もチラホラ。
よく研究されているのですね。
お料理もたしか同じものは出なかったように思います。
リピーターにとってはありがたいことです。
また伺います。

【2016年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お二人の年齢合計100歳以上で割引プラン ツイン 朝・夕

コテージペンションまりもからの返信

2度目のご利用ありがとうございました。
少しずつですがより良い宿のためにしている事に気づいていただき
感心しました。
これからも何か見つけていくつもりです。
遠い所からですがまたのお出でをお待ちしています。

おーかわさん

ご飯がおいしかった。

GWに7ヶ月の娘を連れた家族旅行でお世話になりました。
お部屋はきれいで、夕飯も朝食も美味しく、快適に過ごすことが出来ました。
また行きたいです。

【2016年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】大きなベッドで安心の小さなお子さま連れファミリープラン ダブル 朝・夕

コテージペンションまりもからの返信

おーかわ様 先日は御宿泊いただきありがとうございます。
またすばらしい口コミをいただき感激しています。
今回は連休中でなにかと御苦労されたのではないでしょうか?
でも好天に恵まれよかったですね。
お子様が大きくなられて色々と楽しめるようになればさらに
楽しい旅行となるでしょう。
またお会いできる事を願っております。