エリア: 大阪府 > 上本町・天王寺・市内南部 > 上本町・天王寺・阿倍野

[ホテル]宿番号:332230

ホテル中央 セレーネ 口コミ・評判

じゃらん.net掲載のホテル中央 セレーネの口コミ・評判。 MAP

この宿をクリップする

• 部屋
    4.1
  • 風呂
    3.5
  • 料理(朝食)
    3.1
  • 料理(夕食)
  • 接客・サービス
  • 清潔感
    4.2
新着順
評価の高い順(

?さん
    男性 / 40代

値段の割には部屋が綺麗で設備も文句なし。ただし!
    電車の騒音が折角の二重サッシなのに換気口からガンガン聞こえてくる。
    意味なし。それに隣との壁がコンクリートではなく只の板の様で、
    隣の携帯のベルの音や、いびき、が聞こえ十分に睡眠が出来ず。
    上の階の風呂の流す音が排気口からものすごい音がして夜驚いて起きたくらいです。また上の階の足音も聞こえ熟睡できず。従い、音が気にならない人には非常にコストパフォーマンスに優れたHOTELです。
    音の問題がなければこの値段では驚愕に近い内容です。

【宿泊価格帯】 3,001~4,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】☆セレーネ2周年♪禁煙シングルルーム朝食プラス☆

たっくさん
    女性 / 30代

関空の朝の飛行機を利用するのでこちらに宿泊しました。
    値段が値段ですし、泊まるだけだからいいや、と思っていたんですが、お部屋、予想よりずっと綺麗で快適でした。
    空の冷蔵庫と、フロントでいただけたミネラルウォーターのサービスもよかったです。
    浴衣は無いかなと思ってたんですが、お部屋にちゃんとあったのも助かりました。

【宿泊価格帯】 3,001~4,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】☆200円引でお得【早割】セレーネシングルプラン☆

ホテル中央 セレーネからの返信

この度、早得プランをご利用いただき、誠に有難うございました。
    関空の朝の飛行機ということですが、当セレーネは関西国際空港、大阪空港(伊丹)に約50分で到着いたします。
    又、大阪の難波(約5分)、本町(約10分)、梅田(約15分)と乗り換えなしで1本で行くことが可能でございます。
    観光、出張、就職活動、買い物等ぜひセレーネをご利用くださいます。
    納得のいく快適な宿泊ができると存じます。

レムさん
    女性 / 40代

昨年に続き宿泊させて頂きました。二時間も早く着いたのに、快くチェックインさせて頂き、大変助かりました。部屋も綺麗で、疲れていたせいか、電車の音も全く気になりませんでした。年一回は大阪へ行きますので、その際は、又泊まりたいです。

【2012年05月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊価格帯】 2,001~3,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】☆春じゃんじゃん♪禁煙ツイン2名レギュラープラン☆

ホテル中央 セレーネからの返信

年に1度のご宿泊、心より御礼申し上げます。
    私たちスタッフもお客さまのようにリピーターになっていただけるよう、全神経を集中しております。
    又、年に1度のご宿泊でも数々ある格安プランをご利用くださいませ。
    予約サイトをすみずみまで御覧いただければ、新しい発見が必ずございます。
    ご家族、ご友人にもホテル中央セレーネをご紹介いただければ幸いでございます。
    では、来年お会いできることを楽しみにしてスタッフ一同、お待ち申し上げます。

ゆうさん
    女性 / 20代

大阪に来たら、最近の宿はここです。寝るだけなら十分すぎる部屋の広さだし、立地も良いし。
    フロントはいつものおじちゃん。毎回同じ人だと安心しますね。
    お水もらったり、100均の買い物券もらえたりといたれりつくせりです。
    ただ、今回は泊まった部屋の壁にコーヒーをこぼした跡のようなものがありました。
    壁の素材上、拭いただけでは取れないかもしれないので、そろそろそういう部分の掃除をしてもらいたいなと思います。
    …とはいえ、サービスも良いし、部屋も気にいっているし、また利用します。

ホテル中央 セレーネからの返信

来阪時には、セレーネをご利用いただき有難うございます。
    又、貴重なご意見、ご感想、今後の参考にさせていただきます。
    さて、5月の連休明けより100円ショップにて1泊に付き210円買い物券をプレゼントしております。
    昨年同様、大好評ですのでどしどしご利用くださいませ。
    又、女性のお客さまのアメニティーをさらに充実しております。
    ぜひぜひ、お越しくださいませ。

作家末期さん
    男性 / 30代

今年の3月まで大阪に転勤していたこともあり、何の問題もありませんでした。
    とにかく、コストパフォーマンスが素晴らしすぎます。
    ミナミからの距離、新大阪、梅田からも電車1本という便利な立地に
    ありながら、広さや設備がその辺のビジネスホテルに比べても十二分な
    環境だと思います。
    壁がやや薄めなのか、隣近所、周辺の物音が気にならないといえば
    ウソになりますが、それを補って余りあるコストパフォーマンスだと思います。

【宿泊価格帯】 3,001~4,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】セレーネ2周年♪喫煙シングルレギュラープラン★

作家末期さま、
    いつもセレーネをご利用いただき誠にありがとうございます。
    またお褒めのことばまで頂戴し、光栄に思います。
    さて当館では、5月の連休明けより昨年同様1泊につき、
    100円ショップフレッツ太子店お買物券210円分を
    ご宿泊客全員にプレゼントしております。
    この機会に、またぜひセレーネにご宿泊くださいませ。
    お客さまのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

マニア001さん
    男性 / 30代

いつも何度ともなく利用させていただいております。コンビニも近くにあり、スーパー玉出も近いので食べることなどには全く不都合がありません。梅田や難波も電車で10分程度で行くことができます。この地区は安くて汚いホテルばかり、と思っている人もいらっしゃるようですが、そうでもないですよ。

【宿泊価格帯】 3,001~4,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【早割】セレーネシングル☆15日前予約200円引☆

ホテル中央 セレーネからの返信

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    さて当館では5月6日より、昨年と同様1泊につき、
    100円ショップフレッツ太子店お買物券210円分を
    ご宿泊客全員にプレゼントしております。

Kazuさん
    男性 / 40代

いつも天王寺での宿泊は、ここと決めています。宿泊料金も立地も申し分ない。

Kazuさま、
    いつもセレーネをご利用いただき誠にありがとうございます。
    またお褒めのことばまで頂戴し、光栄に思います。
    さて当館では、5月の連休明けより昨年同様1泊につき、
    100円ショップフレッツ太子店お買物券210円分を
    ご宿泊客全員にプレゼントいたします。

よしさん
    男性 / 40代

新しくなる前から利用させてもらっています。
    フロントの方も親切でとてもよかったです。また利用させていただきたいと思っています。ただ・・大浴場が有ると良いかと・・・・。

ホテル中央 セレーネからの返信

この度、早割りプランをご利用いただき、有難うございました。
    又、リニュウアル以前からのご利用、スタッフ一同御礼申し上げます。
    さて、オープンから2年を迎え2周年記念といたしまして、1泊に付き210円の無料買い物チケットを
    全てのお客さまに5月6日よりプレゼントいたします。(FLETS,100円ショップ)
    長期滞在のお客さまには、かなりお得かと思われます。
    この機会にセレーネを、どしどしご利用くださいませ。

ぼんちゃんさん
    男性 / 30代

部屋は綺麗にリフォームされていて清潔感はありますが、少々安ぽっい感が有りました。
    朝食は美味しくなかったので要らないように思います。

ホテル中央 セレーネからの返信

この度のご宿泊、有難うございました。
    次回のご利用、お待ち申し上げます。

ゆっぽさん
    女性 / 40代

フロントの方が親しみやすく、部屋も広くて気持ちよく宿泊させていただきました。なんといっても、地下鉄あがったらすぐなのでポイント高いですね。ただ、シャワー室はキレイでしたが排水溝がつまっていて水が溜まり、臭いもあって不快な点も。あとは気分よくすごしました。ありがとうございました。

ホテル中央 セレーネからの返信

二度目のご利用、有難うございました。
    まず、排水溝の件でご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
    早速に改善いたします。
    セレーネの交通アクセスは、大阪中数々あるホテルの中でも最高かと自負いたしております。
    地下鉄、JR、南海、阪堺と大阪中どこへ行くにも30分圏内でございます。
    次回もぜひセレーネをご利用くださいませ。

オーロラさん
    男性 / 50代

シンプルな機能でビデオも無いが、値段を考えれば大いに満足。朝食は簡素。近くに通天閣もあり、大阪のディープな世界も味わえる。

【宿泊価格帯】 4,001~5,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】☆セレーネ1周年♪禁煙シングルルーム朝食プラス☆

ホテル中央 セレーネからの返信

禁煙朝食付プランをご利用いただき、誠に有難うございました。
    セレーネ周辺は飲食店の宝庫でございます。お好み焼き、たこ焼き、串且つ、又おみやげ店も数々ございます。出張、観光には最適かと存じます。
    ぜひ一度セレーネをご利用くださいませ。
    新しい発見があるかと存じます。

やっさんさん
    男性 / 50代

リーズナブルで地下鉄の駅からも近いので、宿泊しました。
    しかし、防音性に問題があり、隣の部屋からの雑音、冷蔵庫からの雑音、道路や電車の通過音など・・・・・。熟睡には至れませんでした。

ホテル中央 セレーネからの返信

早割りプランのご利用、ありがとうございました。

テルリンさん
    男性 / 20代

関空から海外へ行く前に大阪観光をしようと思い、泊まりました。以前にも利用させて頂きましたが、JR・南海の駅が近くなので、観光・空港へのアクセスがとても便利で、また、ホテルのスタッフの方も親切で、気に入っております。また、関空利用で前泊する際には利用させていただきます。

ホテル中央 セレーネからの返信

この度セレーネの早割りプランをご利用いただき、誠に有難うございます。
    当ホテルの交通アクセスは自他共に認める最高の立地でございます。
    関西空港、伊丹空港、新大阪駅、大阪の繁華街(難波、梅田)等、全て乗り換えなしで行けます。
    さて、セレーネでは5月連休明けより2周年記念といたしまして全てのお客さまに1泊に付き100円ショップの無料購買券をプレゼントいたします。
    この機会にぜひぜひセレーネをご利用くださいませ。

さばさん
    女性 / 40代

フロントの方の対応がとても良かったです。ただ、隣の部屋の携帯のバイブレーションの音が聞こえた時はびっくりしました(自分の携帯かと思うくらいでした)。
    上のフロアの方の歩く音、大きな音ではないですが電車の音もします。音があまり気にならない方はお値段もリーズナブルでおすすめのホテルです。

ホテル中央 セレーネからの返信

この度のご宿泊、ありがとうございました。
    又、貴重なご意見、感謝申し上げます。
    次回のご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げます。

甲北嫌我者さん
    男性 / 30代

大阪での定宿にさせて貰っております。
    安いのが一番それで清潔感もあり駅から近いので
    又寄せて戴きたいです。

【2012年02月宿泊 一人旅】
    【宿泊価格帯】 3,001~4,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】☆セレーネ2周年♪禁煙シングルレギュラープラン☆

ホテル中央 セレーネからの返信

セレーネを定宿にしていただき、誠にありがとうございます。
    セレーネでは、5月の連休明けより昨年同様1泊に付き100円ショップにて210円のお買い物チケットを全てのお客さまにフロントにてプレゼントいたします。
    食品、雑貨、生活用品等、豊富な品揃えでございます。
    この機会にぜひセレーネをご利用くださいませ。

milkさん
    女性 / 40代

大阪に遊びに行く時はいつもお世話になっています。
    フロントの方は親切だしホテルではゆっくり出来るし低価格だしお気に入りのホテルです。
    また大阪に行く時はお世話になります!!

【2012年03月宿泊 友達旅行】

ホテル中央 セレーネからの返信

度重なるセレーネのご利用、誠にありがとうございます。
    又、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
    次回、大阪にいらっしゃるご予定が早めにおわかりになれば、ぜひ早割りプランをご利用くださいませ。
    1泊に付き200円引きでございます。
    セレーネでは多種多様なプランをご用意しております。
    予約サイトをよく確認していただくか、TELでの確認も可能ですので、
    ぜひぜひ、プランをご利用くださいませ。

Mattさん
    男性 / 30代

動物園前駅に近いこちらのホテルを利用しました。駅前でとても分かりやすかったです。
    部屋はとても清潔で、気持ちの良い環境の中ゆっくり過ごせました。
    スタッフの方々の接遇も素晴らしく、もし宿選びでお悩みの方がいらっしゃいましたら、安心してお勧めできる宿と感じております。

ホテル中央 セレーネからの返信

早割りプランでのご宿泊、ありがとうございました。
    又、すばらしいコメント従業員一同心より感謝申し上げます。
    では、お客さまと再度お会いできる日を信じております。
    従業員一同。

ゆーあさん
    女性 / 20代

勉強会の会場から近かったため利用しました
    フロントの方がとても親切で感じが良かったです。
    お部屋も清潔で過ごしやすかったです。
    コンビニや駅からも近く便利です。

【宿泊価格帯】 3,001~4,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】★セレーネ2周年♪喫煙シングルルーム朝食プラス★

ホテル中央 セレーネからの返信

この度、朝食付プランをご利用いただき、ありがとうございました。
    勉強会とのことですが、日程が早目におわかりになれば、ぜひ早割りプランをご利用くださいませ。
    又、学生様であれば「早割り、学割り」と併用できます。
    1泊に付き400円の割引がございます。
    どしどしご利用くださいませ。
    リーズナブルな価格でご宿泊いただけるのが、スタッフ一同の願いでございます。
    では、次回のご利用お待ち申し上げます。

リンさん
    女性 / 20代

1)駅から近いですので、便利です。
    2)外国人にフレンドリー。

ホテル中央 セレーネからの返信

セレーネでのご宿泊、ありがとうございました。
    私どもホテルは、JR、地下鉄、南海電車と全て1〜2分圏内、
    すなわち、ユニバーサル、海遊館、大阪城には約30分で行ける距離でございます。
    又、オープン後2年がたちましたが、おかげさまで外国人の観光客も年々増加しております。
    当ホテルでは英語、中国語、タイ語等を話せるスタッフが常駐しておりますのでご安心してご宿泊くださいませ。

IJさん
    男性 / 30代

2回目の利用でしたが、前回よりもアメニティーが充実していました。特に、チェックイン時のミネラルウォーターの差し入れはうれしかった。この宿泊料で非常に経営努力を行っているホテルだと感心しました。欲を言えば、バスタオルがもう少し厚手だとうれしいです。

【宿泊価格帯】 3,001~4,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】☆セレーネ1周年♪禁煙シングルレギュラープラン☆

ホテル中央 セレーネからの返信

2回目のご利用、ありがとうございます。
    又、お褒めのお言葉、貴重なご意見感謝申し上げます。
    この度セレーネではアメニティー充実年としまして、お客さまのニーズにお応えできるよう
    最大の努力をしております。
    お客さまに必要な物がございましたら、どしどしフロントまでお申しつけくださいませ。
    セレーネは、常にお客さま目線で頑張っております。
    今後ともセレーネをよろしく、お願い申し上げます。

ユミハンさん
    女性 / 50代

新世界や通天閣などがちかくて場所的にとてもよかった。
    駐車場もホテルの玄関で良かった。
    朝食は予想通りだった。
    隣のホテルと似た名前で間違いやすいと思いました。

【2012年03月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 3,001~4,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】★春じゃんじゃん♪喫煙ツイン2名さま朝食プラス★

ホテル中央 セレーネからの返信

この度ツインプランをご利用いただき、ありがとうございました。
    又、ホテル周辺をお褒めいただき、再度御礼申し上げます。
    私どもホテル周辺は現在地域再開発を進めており、観光、出張、就職活動等に益々のご利用が見込まれます。
    1駅先の天王寺では、総合商業センターキューズモール、西日本最高の近鉄百貨店が現在建築中でございます。
    交通アクセスに関しましても、最高の立地と自負しております。(JR、南海、地下鉄、阪堺線)
    次回も多目的利用ができるセレーネをご利用くださいませ。

孝ちゃんさん
    男性 / 60代

駅から至近で大変便利です。

孝ちゃんさま
    このたびはセレーネにご宿泊いただき有難うございます。
    アクセス至便で皆さまにもご好評を頂いております。
    さて、本年度はオープン2周年を記念しまして、
    5月連休後からご宿泊客全員に、1泊につき100円ショップの210円無料券をプレゼント致します。
    ぜひこの機会にご利用くださいませ。
    今後も、新しいプランや企画などを考えておりますので、末永くご愛顧賜りますよう、
    よろしくお願い申し上げます。

tsunaさん
    男性 / 50代

毎回,京都・奈良のお寺巡りの際に利用しています。
    駅は近いし,飲食店街が間近にあるし,何といっても,料金が安いこと。その割に,清潔で最低限のアメニティもそろっています。また,スタッフ方の対応も,感じいいです。家族にも好評でした。また,利用させていただきます。

【2012年03月宿泊 家族旅行】

ホテル中央 セレーネからの返信

セレーネをご利用いただき、有難うございました。
    京都、奈良のお寺巡りとのことですが、次回のご予定がお決まりで15日前でしたら、「早割り」は可能ですので、どしどしお申しつけ下さい。
    では、次回のご利用スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

カニさん
    女性 / 30代

今回2回目の利用です。お部屋もキレイだし料金も安いし駅からも近くお気に入りです。こちらの確認ミスで2日目の宿泊当日キャンセルしましたがホテルの計らいでキャンセル料を掛からないようにしていただけました。次回もまた利用させて貰います。

ホテル中央 セレーネからの返信

この度、2回目のご利用有難うございました。
    又、過分なるお褒めのお言葉、スタッフ一同感激しております。
    さて、本年度はオープン2周年で5月連休後から、全てのお客さまに1泊に付き100円ショップの210円無料券をプレゼントいたします。
    食品、雑貨等、かなりの品揃えですので、ぜひこの機会にご利用くださいませ。
    セレーネでは、新しいプラン、企画等を常に考えております。
    今後ともセレーネと長いお付き合いの程、宜しくお願い申し上げます。

アストラーザさん
    男性 / 30代

二回目の宿泊でしたが価格も安く部屋も綺麗でよかったです!

ホテル中央 セレーネからの返信

二度目のご利用、ありがとうございました。
    お褒めのお言葉をいただき、再度感謝申し上げます。
    さて、セレーネでは5月連休明けより1泊に付き100円ショップで210円のお買い物ができるチケットを全てのお客さまにプレゼントいたします。
    連泊でしたら、かなりお得な買い物ができます。
    この機会にぜひ、セレーネをご利用くださいませ。

けいぴぃさん
    女性 / 20代

女2人で、喫煙ツインルーム(洋室)に泊まりました。
    まず、ホテルの真横に駐車場があるのが、良いです。
    フロントの方も、感じが良く、ウエルカムドリンクとして、ミネラルウォーター(ペットボトルの)まで頂きました。
    館内も、とてもキレイです。
    お部屋は、予約時に、洋室と書いてあった気がするのですが、畳の部屋にベッドがありました。でも、畳で、逆に良かった。温かみがありました。
    駅が近い事で、電車の音を気にされている口コミが多いですが、二重窓で、あまり気になりませんでした。
    外出なども自由ですし、言うことナシです。
    ただ、あえてダメな点を挙げるなら、喫煙室なのに、灰皿がなかった事ぐらいです。

【宿泊価格帯】 2,001~3,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】★春じゃんじゃん♪喫煙ツイン2名レギュラープラン★

ホテル中央 セレーネからの返信

この度ツイン喫煙洋室プランをご利用いただき、ありがとうございました。
    灰皿がなかったとの事ですが、誠に申し訳ございません。今後は同様のミスが無きよう最善の注意をはらってまいります。
    当ホテルは全室セミダブルベッドでございますが、1室だけ畳にベッドをセットさせていただいております。お客さまには畳の温もりを体感していただきたくセットいたしました。
    電車の音ですが、全ての部屋は二重窓となっております。
    お客さまには貴重なご意見、ご感想をいただきお礼申し上げます。
    今後とも来阪時には、ぜひぜひセレーネをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

のりさん
    女性 / 20代

前回も利用しました。
    ほどよい広さ、綺麗さは抜群でした。
    素敵なホテルです。
    今回の部屋にはTSUBAKIのシャンプーやリンスがあったのがすごく嬉しかった。
    少し気になったのが、排水溝が臭うのか、ユニットの扉を開くと臭かった。

【2012年02月宿泊 その他】

ホテル中央 セレーネからの返信

この度、レーディスフロアーをご利用いただき、ありがとうございました。
    当ホテルでは、女性優先フロアーを設けております。全てのお部屋にTSUBAKIのシャンプー、リンスを設置しております。
    女性のお客さまには清潔をモットーにお部屋のディスプレー、アメニティーを充実させております。
    今後ともご友人、ご家族等、大阪にいらっしゃるご機会があれば、ぜひぜひセレーネをご利用くださいませ。
    お客さまのお越しを、心よりお待ちしております。

ゆっきーさん
    女性 / 30代

今回は出張で2泊させてもらいました。駅から近くコンビニや繁華街もすぐそばだったのでとても便利でした。部屋の壁紙の汚れが多少気になったものの、部屋も綺麗で浴槽も思ったよりゆったりしていました。出張のように眠るだけに泊まるには十分だと思います。安いし次回も利用させてもらおうと思います。

【2012年02月宿泊 出張】

ホテル中央 セレーネからの返信

この度、出張でのご利用ありがとうございました。
    又、お部屋をお褒めいただきありがとうございます。
    さて、私どもセレーネをご利用のお客さまには、今後いろいろな特典がございます。
    フロントにてミネラルのサービス、5月よりは1泊に付き210円の無料買い物チケットなど等
    ご期待くださいませ。
    では、次回のご利用お待ち申し上げます。

みきさん
    女性 / 30代

安いわりにきれいで広かったです。
    また利用したいです。

【2012年02月宿泊 出張】

ホテル中央 セレーネからの返信

この度のご宿泊、ありがとうございました。
    宿泊予定日が15日前でございましたら、ぜひ早割りプランをご利用くださいませ。
    1泊に付き200円の割引がございます。
    セレーネでは、数々のプランをご用意しております。
    今後ともお客さまのご要望にお応えできるよう頑張ります。
    次回のご宿泊、スタッフ一同お待ち申し上げます。

じぃさんさん
    男性 / 20代

家庭的な部屋で大満足でした。
    電車の音は少し気になりますが、値段からも文句はありません。
    また利用致します。

【2012年02月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 2,001~3,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】★冬じゃんじゃん♪喫煙ツイン2名レギュラープラン★

ホテル中央 セレーネからの返信

この度、ツインルームのご利用ありがとうございました。
    この度のご利用金額は6,000円(1名:3000円)ですが、早割りプラン(15日前予約)をご利用でしたら、5600円(1名:2800円)でございます。
    その他、数々のプランをご用意しております。
    もし、ご不信なことがあればTELにてご確認くださいませ。