那須高原の貸し切り温泉 ペンション タム!(TAM!)の口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  那須・板室 >  那須・板室

山肌迫る絶景貸切家族温泉♪仏フルコースにローストビーフ食べ放題

那須高原温泉 (那須)
東北自動車道那須インター下車、那須湯本方面へ15分一軒茶屋前信号左折、約3キロ、右に看板あり、右折 MAP

• 那須高原の貸し切り温泉 ペンション タム!(TAM!)のクチコミ・評判情報

ともさん

料理が美味しい

初めて利用させて頂きました。
キッズルームがあり子供が楽しそうに遊んでいました。
料理が美味しく、特にローストビーフの食べ放題が美味しかったです。旦那も気に入ったようで何回もおかわりしていました。
お子様ランチをお願いしたのですが味付けが大人と一緒なのか味が濃かったようでほとんど残してしまい残念でした。子供用にもう少し薄味だと助かります。
マタニティプランではなかったのですが事前に妊婦であることを伝えていたら部屋に抱き枕が置いてあったり、夕食時にもノンカフェインのコーヒーを進めてくれたりと細かい気遣いがとても嬉しかったです。
子供が産まれたらまた来たいです。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】家族で貸切温泉グルメファミリープラン♪お子様歓迎 ダブル 朝・夕

シムシムさん

子供が大喜び

8/15から一泊で初めて利用させて頂きました。
子供が遊べるプレイルームがあり、とても助かりました。
夕食に出たローストビーフは、とても美味しかったです。食べ放題でしたので何回もおかわりしました。
当日は満室で小さい子供連れの家族が多かったですが、夜はどの部屋も静かになりグッスリ眠れました。
また利用させていただきます。お世話になりました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】家族で貸切温泉グルメファミリープラン♪お子様歓迎 ツイン 朝・夕

あきらさんさん

御飯・御風呂最高です。

御飯美味しかったです。ローストビーフの食べ放題にはびっくりでした。食事は全て優しい味で美味しかったです。お風呂も家族四人で入浴出来て、温泉で肌もツルツルになり気持ち良かったです。全てに清潔感を感じましたよ。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】家族で貸切温泉グルメファミリープラン♪お子様歓迎 トリプル 朝・夕

那須高原の貸し切り温泉 ペンション タム!(TAM!)からの返信

あきらさん様
喜んでいただけてこちらもとてもうれしく思います。
夏の那須高原はいかがでしたか?
今年は雨が多く少し残念でしたね。
またのお越しをお待ちしております

ナオちゃんさん

料理が美味しい

ペンションに泊まったことがないので、口コミ評価を参考に、こちらを選びました。とにかく、料理が美味しく、食べることが大好きな家族も大満足でした。
子供ができてからは、フランス料理を食べる機会がなかったので、ゆっくり堪能できて良かったです。ローストビーフの食べ放題も、最高でした。普段食べない下の子も、おかわりして食べていました。我が家は、5歳と8歳の子供なので問題はないですが、小さなお子様連れの家族が多く、多少騒いでも、お互い様という雰囲気なので、気兼ねなく過ごせると思います。キッズルームがすぐ側にあるので、食事中飽きてしまった子は、そちらで遊んでいるようでした。
お風呂も本格的な温泉で、空いていれば、鍵をかけて家族で貸切ができるので、ゆっくりできます。小さな子向けの備品も揃っていました。
奥さんは、とても気さくで、虫好きな子供に、カブトムシやミヤマクワガタの採れる場所を丁寧に教えてくれました。
小さな子供連れには最高のペンションだと思います。また、ぜひ利用したいと思います。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】家族で貸切温泉グルメファミリープラン♪お子様歓迎 和室 朝・夕

ナオちゃん様
夏は昆虫採集やハイキングなど
たくさん自然の中で遊ぶことができます。
また遊びにお越しください。
またのお越しをお待ちしております

タキツーさん

ようやく娘を連れて来られました

TAMの由来を聞いた時からずっと娘を連れて来たかったのですが、なかなかスケジュールが合わず実現できませんでしたが、一時帰国の娘とスケジュールを調整し、ようやく連れて来ることができました。
あいにくの天気でしたが、北温泉にも行けて満足できました。チケットをいただいたので、前日寄ったはずのチーズガーデンにも再び寄らせていただきました。
次回天気が良ければプチ登山をしたいと思います。
ウォシュレットを入れて欲しいです。

【2017年07月宿泊  家族旅行】

タキツー様
いつもご利用いただきありがとうございます。
喜んでいただけてこちらもとてもうれしく思います。
お嬢さんとのご旅行ゆっくり過ごしていただけましたか?
那須観光は楽しめましたか?
ウォシュレットの件検討したいと思います。

あーちゃんさん

赤ちゃん連れの旅行に親切な宿

三世代の女子会で利用させていただきました。孫はまだ8か月の初旅でした。ネットでペンションタムさんを知り、赤ちゃんにやさしい宿と思いました。宿に着くとすぐに玄関近くのプレイルームでおもちゃで遊ばせていただきました。また、大きなお風呂には、赤ちゃんのためにベッドや、イス等のグッズあり、また、温泉からでるときはシャワーをかけてあげてくださいとアドバイスまでかいてありました。夕食はローストビーフがとてもおいしく、何回もおかわりしました。無料の離乳食もたいへん助かりました。子育て中のファミリーにお勧めの宿です。

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】赤ちゃんに無料離乳食、ベビーベット付きグルメプラン ツイン 朝・夕

あーちゃん様
喜んでいただけてこちらもとてもうれしく思います。
3世代でお越しいただきましてありがとうございました。
私もいつか娘と孫と旅行ができたらいいなあと思っております。
那須観光は楽しかったですか?
お子様の成長を楽しみにしております。
またのご利用をお待ちしております

ムーちゃんさん

ローストビーフが食べ放題

初めて利用しました。野鳥のさえずりが聞こえる素敵な環境で、温泉につかりゆっくりできました。夕食は、魚と肉のコース料理に加えて、ローストビーフが食べ放題。付け合わせのサラダのドレッシングも美味しかったです。朝食に出たオムレツやパンも美味、最後はシェフが見送ってくれました。料理も温泉も接客も良かったです。赤ちゃん連れにもおすすめですね!

【2017年06月宿泊  家族旅行】

ムーちゃん様
喜んでいただけてこちらもとてもうれしく思います。
初夏の那須高原はいかがでしたか?
この時期ウグイスの鳴き声が聞こえたり
野生のリスなどを見ることができます。
季節を変えてのまたのお越しをお待ちしております

うどんさん

子供が産まれてから初めての家族旅行

子供が産まれて ちょうど6ヶ月目でやっと連れて出掛けれる初めての家族旅行だったので
今回 赤ちゃんと一緒に泊まれる 探した宿が ペンション タム!さんでした。
子供が泣いたら 他のお客さんにどぉかと思いましたが
他のお客さんも 小さな子供と来ており 安心できました。^O^;
泊まった部屋は ユニットバス付き 洗面所別の
角の畳の部屋で 広く 久しぶりにのびのびとできた感じの部屋でした。
赤ちゃんをねっころがしていたら 初めて寝返りをすることができました。^^v
窓がちょっとゆがんでいたので 鍵を閉めてないと
網戸は  角っこが少し空いてしまってました。。。^^;
お風呂は 家族風呂が2つあり(大 小)温泉かけ流し♪
家族で入ったのは 大きい方で
173cmの自分が体を伸ばしても 余裕があるほどの湯ぶねで
気持ちが良かったです。
予約時間以外は 空いていれば自由に入れて
小さい方は 一人で入りましたが こちらも体が伸ばせます♪
夕食は フランス料理で
凝った料理はあまり好きではない自分でしたが
おいしく食べれて 大変良かったです♪
特に 食べ放題のローストビーフは むちゃくちゃ美味しかった〜^O^/
あと 宿の奥さんが 那須のおすすめ観光のところを教えてくださったので とても楽しめました♪
また 子供と一緒に泊まりに行きたいと思います。

【2017年05月宿泊  家族旅行】

うどん様
喜んでいただけてこちらもとてもうれしく思います。
春の那須高原はいかがでしたか?
今年は寒い日がいつまでも続いていましたね。
暖かくなる日が待ち遠しいです。

こまちゃさん

とても良いペンションです

何年かぶりに宿泊させていただきました。
いつも思うことですが料理が大変おいしく大満足でした。
ローストビーフもおいしかったです。
またぜひ利用させていただきたいと思います。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】湯けむり温泉♪グルメスタンダード、カップルプラン  トリプル 朝・夕

喜んでいただけてこちらもとてもうれしく思います。
久しぶりの那須高原はいかがでしたか?
那須観光は楽しかったですか?
またぜひお越しくださいませ。
お待ちしております。

ニャンコロさん

子連れ旅行が気楽に

那須に連泊することになり、急遽当日予約させて頂きました。
お部屋は禁煙和室で、清潔感もあり過ごしやすかったです。(ペンションや民宿にあるような一般的な和室です)
特に寝具の清潔感がとっても良かったです!
気持ちよく眠れました。
しかし、夜少し冷えたので暖房を入れたらあっという間に室内が乾燥してしまったので暖房はせずに眠りました。わたしは気管支が弱いため、冬場は厳しいかもしれないなと思いました。
過ごしやすい季節には良いと思いました。
食事は朝夕共に美味しく、宿泊料金からすると大変満足です。
手作り感のある、コース料理です。
温かみが感じられました。
おかわり自由のローストビーフは食べやすく美味しくて、2回もおかわりしてしまいました。
ローストビーフサンドや、ローストビーフサラダにあるような、しっとりとした薄切りのローストビーフです。ソースも美味しかったです!
また、食後に有料でコーヒーを頼もうと思ったら、ついてきますと言われ、びっくりしてしまいました。ちなみに朝もコーヒーか紅茶を選んで頂けました。
この宿泊料金で、コーヒーまで頂けるのは申し訳ないと思いました。
食事するラウンジの前にはキッズルームもあり、2歳前の息子がとっても楽しく遊んでいました。
最悪、お子さまがじっとしていられなければ、キッズルームで交代で遊ばせながら食事をすることも可能です。
我が家は息子がキッズルームで遊びたすぎて、食事場所で座っていられず、そうなりました。(ドタバタとすみませんでした…)
ただ、普段からお子さま連れの方が多いため、騒いでしまってもお互い様、のような空気ではあるようです!(常識の範囲内であることは大切だと思いますが)
子連れでも気楽に美味しい食事が食べられたことは、大変助かりました。
お風呂のお湯は硫黄の香りで、からだがぽかぽかになりとても気持ち良かったです。
すごく良いお湯で母は朝も入っていました。これだけでも宿泊する価値があると思います。
総じて、このお値段でこの内容は、大満足です。
奥さまのさっぱりニコニコなお人柄も素敵でした。
私信。チェックアウトの際に、ビールの空き缶をお部屋の押し入れの上段に置き忘れて来てしまいました。子どもが触らないように、と夜に慌ててあげておいたものです。大変失礼致しました。

【2017年04月宿泊  子連れ旅行】

ニャンコロ様
喜んでいただけてこちらもとてもうれしく思います。
お子様はプレイルームで本当に楽しそうに遊んでいましたね♪
りんどう湖は楽しかったですか?
天気に恵まれてよかったです。
お部屋はお客様が気持ちよく過ごしていただけるよう
スタッフが心を込めてお掃除してくれています。
冬場の乾燥する時期は加湿器も用意してありますので
ご利用ください。(数に限りがあります)

ゆかこさん

マタニティプランを利用しました(^ ^)

妊婦生活も終盤になり、夫婦二人きりの旅行も最後だろうと、急遽那須塩原へ旅行を計画。ペンションへの宿泊は初めてでしたが、マタニティプランがあるとの事で配慮してもらえそうとタムさんに決めました。
観光地からもほど近く、色々と観光地を巡ってからゆっくり到着。私たち以外はお子さん連れの方々でしたが、お子さん連れにも優しい配慮が多く見られました。2箇所ある家族風呂は貸切でしたので、体調に合わせてゆっくりすることが出来て良かったです。お部屋にあった抱き枕も妊婦の私には助かりました(^ ^)
お料理もフレンチで美味しく、噂のローストビーフ食べ放題はあっという間に無くなるほど人気。宿泊費から考えるとかなりの満足感です。
都度都度、寒くないですか?大丈夫ですか?と気にかけて下さり、妊婦の方でも(もちろん子連れの方でも)安心して過ごすことができると思いました。
夫との二人きりの最後の旅行、良い思い出作りになりました。子どもが生まれて落ち着いたら、また利用してみたいと思いました。ありがとうございました。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】マタニティープラン!プレゼント付き♪ とち旅 ダブル 朝・夕

ゆかこ様
出産前最後のお二人の時間を
満喫できたようでよかったです。
奥様お体に気をつけて元気な赤ちゃんを産んでください。
そして、今度はご家族3人でお越しくださいませ。
お待ちしております。

とよっちさん

料理の美味しいお宿でした。

春休み中も仕事が忙しく、中々子供達を遊びに連れて行く事が出来ないでいた中、たまたま空いた連休で突然と那須に行く事にしたので、急遽宿泊前日に予約しました。
口コミを読んで、料理が美味しいとの事で期待して行きましたが、予想を裏切られる事も無く、どれも美味しく頂く事が出来ました。ただ同行した小学生には、ちょっと大人の感じ過ぎたみたいで、子供達の分だけでももう少しステーキは火を通して欲しかったかなって思いました。食べ放題のローストビーフは本当に食べやすくて美味しかったです。
お風呂も泉質が良いとの事でしたが、確かに気持ち良く入る事が出来ました。ただ朝にお風呂に入った際、シャワーがいくら待っても水しか出てこなくて、結局お風呂のお湯で身体を洗うしかなったのは、少し残念でした。チェックアウトまで入浴出来るとの事だったので、シャワーもずっと温かいお湯が出てきてくれないと、使い勝手が正直悪いなって思いました。
それと一点残念だったのが、部屋のトイレも共同で使用するトイレも、どちらも温水洗浄トイレでは無かった点です。部屋まで全部を改装するとなると金額がかかるかと思いますが、せめて共同で使用する所だけでも改装して戴けると、より快適に過ごせるのではないかなぁと思いました。
全体的には、急遽泊まる事にした割には、充実した時間を過ごす事が出来て良かったなぁと思えるペンションでした。
那須も色々見る所が沢山あって、全然時間が足りず回りきれなかったので、また是非遊びに行きたいなぁと思います。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】女子旅プラン!アロマミストお土産付♪ 和室 朝・夕

とよっち様
喜んでいただけてこちらもとてもうれしく思います。
お風呂のシャワーの件は皆様にお伝えしているつもりではいるのですが
伝わっていなかったようですみませんでした。直圧式ボイラーとなっており
お湯が熱くなるのに時間がかかる場合があります。
たぶん朝は入浴するお客様が少なかったため
時間がかかってしまったのだと思います。
トイレの便座は冬場凍結してしまい何度か壊れてしまっています。
大工さんとも相談しているのですが
なかなか良いものがなく今の状態になっております。
ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
お肉は言っていただければ焼き直しもできますので
次回来られた際はお気軽にお申し付けください。
盛りだくさんの春休みの計画でお子様たちもきっと楽しかったことでしょう♪

よしままさん

ゆっくりできました

これまで何度かお世話になっていますが、メニューが同じものにならないよう気遣っていただいて(どれも美味しくまた食べたいと思う味なので構わないのですが)今回もとても美味しくいただきました。
今回は、旦那の肩と腕の神経痛がひどい為、温泉でゆっくりできたらと思い急遽予約しました。温泉の泉質も良くとてもあたたまったので、痛みもだいぶ引いたそうです。畳のお部屋でゆっくり過ごせました。またお世話になりたいと思います。

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】

よしまま様
いつもご利用いただきありがとうございます。
喜んでいただけてこちらもとてもうれしく思います。
温泉気持ちよかったようでよかったです。
当ペンションはマッサージ、エステも
利用いただけますので(要予約)ぜひ次の機会にご利用ください。

かおりさん

味良し、温泉良し、おもてなし良し♪

先日はありがとうございましたー(^^)
次女の1歳祝い旅行で利用させて頂きました♪
少し遅れてしまったけど、温かく迎えて下さって。きれいな和室で、夕食までゴロゴロできました♪
夕食はオシャレなコース料理で、ボリューミー&美味!
飲ん兵衛な私には、お酒とおいしいお食事を楽しめたことが幸せ♪
普段少食な長女が結構食べたし、姉より食いしん坊wな次女は、持参した離乳食は最終的に拒否・親の夕食にガッツいておりました(笑)
朝ご飯は卵フワフワ、パンもおいしいー(*^^*)
最近パンにハマっている長女、大喜びでした(笑)
キッズスペースにうちの娘達は大はしゃぎだし、温泉は家族でゆっくり入れて肌ツルツルで温まって、いいお湯♪
ベビーベッドがあるのもありがたいっ。
キッズスペースは扉がなかったので廊下の冷たい空気が入ってきて、ヒーターを置いて下さっていましたがお部屋に居る間がずっと寒かったので…せめて暖簾とかあったら暖房効率も良くなるのかな?(^^;
欲を言えば、閉められるドアが欲しいです(笑)
あとは、コンセントにカバーがあればハイハイするような赤ちゃんにも危なくないかな?とか、
危ないところにクッションカバーつけてくれたらゴッツンした時にケガしにくいかな?と思ったり。。(^^;
2階は冷蔵庫とレンジがあって便利でした(^^)
我が家の次女はもうほぼ離乳食ですが、朝晩はミルクのこともあり。
毎朝お腹空いてグズリ始めるので、お忙しい時間帯に申し訳なかったですが、快くお湯を頂けて助かりました(^^;
頻繁にミルクを飲む月齢の赤ちゃんだと、何回もお湯をもらいに行くのは気が引けるかな?と思うので「お湯を沸かせるケトルかポットがあればいいな」と思いました★
「いいお宿だった〜!」と後から何度も言い合える素敵なペンションで(*^^*)
ご飯がおいしかったらしいので、次回は娘達にお子さまランチをつけてあげたいと思います(笑)
長々とすみません(^^;
ママさん、風邪?お大事に。パパさんもご自愛下さいね(^^)
うるさい一家で申し訳なかったですw
また是非伺わせて下さい♪
ごちそうさまでした〜(*^^*)

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】

かおり様
喜んでいただけてこちらもとてもうれしく思います。
春の那須高原はいかがでしたか?
少し寒い日になってしまいましたね。
お子様のミルク用の保温ポットはありますので
いつでもお気軽にお声をおかけください。

りらぴろさん

初ペンション☆

一度ペンションに泊まってみたいと思い、初めて宿泊させていただきました。
想像していたよりも古い感じがしましたが、プレイルームがあったり、貸切の家族風呂があったのは良かったです。
1歳8ヶ月になる娘を連れての宿泊でしたが、殆どがお子様連れの方ばかりだったので、他に宿泊される方も子供がいるということを考慮して宿泊しているのかと思っていました。
しかし、たまたま隣の方が若いカップル?で、娘がバタバタとしている音が不愉快だったのか、部屋に来て「やめてもらっていいですか?」と言われてしまい、お子様歓迎ということで選ばせていただいたペンションだったのに、他の方のご理解がされていないようで、とても夜は肩身が狭い思いをしてしまいました。
お子様歓迎ということなのであれば、宿泊される際に、子供がたくさん泊まっているということをご理解されていただくような配慮をスタッフの方にしていただきたいです。

【2017年02月宿泊  子連れ旅行】

りらぴろ様
ご利用いただきありがとうございました。
カップルさんなどはお子様連れが多いことを
わかって予約されていただく方が大半ですし
チェックインされた時にお子様が多いことはちゃんとお伝えしております。
出来る限り配慮はしているつもりですが
足りなかったようで申し訳ございませんでした。
ただお子様連れだけがお泊りになる施設ではないということも
ご理解ください。

にゃおんさん

お腹いっぱい幸せいっぱい

4人の子連れで宿泊しました。騒がしいちびっ子たちですいませんでした。みんなとても楽しかった、ご飯もおいしかった、また行きたい!と言っています。量もメニューも大満足のご飯に幸せそうな顔をしていたこどもたちが印象に残っています。お風呂の泉質が合っていたようで、アトピーの兄・末っ子がかゆがらずに夜はぐっすり寝ていたのがうれしかったです。たくさんお気遣いいただきありがとうございました。

【2017年01月宿泊  子連れ旅行】

にゃおん様
喜んでいただけてこちらもとてもうれしく思います。
温泉がお子様のお肌にあいかゆがらずにぐっすり眠れたとのこと
本当によかったです。
お子様たちはとても楽しそうにプレイルームで
遊んでいましたね。

かずかずずさん

料理よし、お風呂よし、雰囲気よし。

那須でペンション・家族風呂が温泉・子連れも歓迎の雰囲気が
あるところでさがしたところ、TAM!さんをみつけることが
でき宿泊してきました。
宿泊日の夜から降雪があり、翌朝は長男と雪遊びして温泉!
最高でした。ぜひまた利用させていただきたいです。
[食事]
夕飯、バータイムのおつまみ、朝食でいただいたものすべてが
とてもおいしく大満足です。夕食時に食べ放題のローストビーフを
もっと食べればよかったと妻が嘆いていました(笑)
子供むけの料理は小学生1年前後目安?で多いかなと思いましたが
大人とおぼ同じメニュー構成ということと、おいしかったのでしょう!
3歳の長男もほぼ完食。
0歳児にご用意いただいたおかゆも助かりました。
[お風呂]
硫黄のにおいがする家族風呂が二つ。家族水入らずで温泉を満喫できました。
妻曰く、肌がすべすべらしいです。
[お部屋]
和室のお部屋にしたので川の字で4人寝ることができました。
乾燥対策に加湿器があるといいかなと思います。
本当にありがとうございました。

【2017年01月宿泊  子連れ旅行】

かずかずず様
喜んでいただけてこちらもとてもうれしく思います。
お子様がお休みになってちょっとだけ二人の時間を
楽しそうに過ごされていましたね。
那須のパン屋さんめぐりはいかがでしたか?

enaさん

美味しい食事!

お風呂の時間をご相談させて頂いたり、こまめに声をかけてくださってありがとうございました!
食事がとっても美味しかったです。プレイルームがあったので、子どもを遊ばせながらゆっくり食べられました。朝食の卵が特に絶品でした。
お子さまランチ、ご飯のおかわりをありがとうございました。ハンバーグとか、お肉系のおかずがあるともっといいかなーと思いました。(乳児はレアのステーキやローストビーフは分けてあげられなかったので)

【2016年12月宿泊  子連れ旅行】

ena様
喜んでいただけてこちらもとてもうれしく思います。
冬の那須高原はいかがでしたか?
那須高原観光は楽しめましたか?
お子様の成長を楽しみにしております。
ena様ご家族にとって今年一年が素晴らしい年となるよう
心よりお祈り申し上げます。

ちーちゃんさん

24H入れる温泉は時間を選ばず最高

食事もおいしく、夜のラウンジでのお酒も楽しく、ゆっくりできました。24時間入れる温泉は時間を選びません。今回2回目の宿泊でしたが、今後も節目節目で利用させていただきたいと思っています。

【2016年12月宿泊  家族旅行】

ちーちゃん様
喜んでいただけてこちらもとてもうれしく思います。
記念日に私共のペンションを選んでいただきありがとうございました。
ご家族が増えて皆さんで楽しく過ごしていましたね。
那須観光はたのしかったですか?

琉ままンさん

子連れにはおすすめですね

ずっと気になっていたTAMさんに、やっと泊まることが出来ました。
美味しいお料理もお腹いっぱいに食べられ、それでもお代わりいかがですか?と気にしていただき満足です。
清潔感があり、居心地もよく過ごすことが出来ました。
小さなお子さんの泣き声や声はお互い様ですし、こちらも子連れだしご愛敬です、気になりませんが…
夕、朝と食事中に親御さんがスマホで写メを何回も撮っている、そのシャッター音にはうんざり
正直不快です。
個人のマナーの問題でしょうが、そちらがとても気になってしまってしまいました…
今度は友人達ともお世話になりたいと思います。

【2016年11月宿泊  子連れ旅行】

琉ままン様
秋の那須高原はいかがでしたか?
紅葉はとてもきれいでしたね。
お子様たちも大人のお料理をパクパクたくさん召し上がってくれて
うれしかったです。

れぃさん

清潔感があり過ごしやすいペンション

チェックインの際に虫が出るかもとお話しがあり、ちょっと警戒してましたが、虫が出る事もなく、お部屋の隅々まで綺麗だったので気にすることなく過ごせました。よく動く赤ちゃんがいたので、和室にしましたが畳が綺麗で家族4人で充分な広さでした。
食事は、夕食のローストビーフなどはもちろん、食後のケーキがとっても美味しかったです。子供のメニューは、大人のを小さめにしたのとハンバーグなどでした。美味しく食べていました。朝食は、スクランブルエッグ?が本当に美味しかったです。話を聞くと、こだわりの卵らしく、他の料理でも本当に美味しいものを作っているのだなと、思いました。お風呂はベビーベッド、ベビーチェア、ベビーソープの貸し出しがありオムツも捨てられたので助かりました。温泉で少し熱めでしたが、冷えた身体が温まり気持ち良かったです。これから、冬は寒くて大変そうですが、夏の過ごしやすい時期などにまた伺いたいと思いました。

【2016年11月宿泊  子連れ旅行】

れぃ様
秋の那須高原はいかがでしたか?
紅葉がとてもきれいでしたね。
平成の森はいかがでしたか?

またじろうさん

お世話になりました

子連れで初の那須旅行。
ローストビーフが食べ放題で、子供も私達も大満足(o´∀`)b
環境も良く、また行きたいなと思うペンションでした。
秘蔵のウイスキーもロックのシングルを頼んだのに、水割りかと思うくらいの量を頂き、ビックリしました(笑)
大通りからの宿への入り道が判りづらいかもなので、その時は宿に電話した方が良いですね。
第二子が産まれたら、また伺います(^^)v

【2016年09月宿泊  子連れ旅行】

またじろうさま
秋の那須高原はいかがでしたか?
今年は9月がとても雨が多かったですね。
那須高原は今紅葉の真っ盛りでとても素晴らしい景色が見られます。
お子様の成長を楽しみにしております。
季節を変えてのまたのお越しをお待ちしております。

翔さん

おいしいご飯

1歳3ヶ月の子供を連れてフルコースの料理が食べられるのは大変嬉しかったです。次の日にぶどう狩りに行ったのですが、その情報も女将さんから伺いました。施設は普通ですが、それ以上に料理と接客が素晴らしい宿でした。

【2016年10月宿泊  子連れ旅行】

翔様
秋の那須高原はいかがでしたか?
ブドウ狩りは楽しくすることは出来ましたか?

よしままさん

子連れで安心して宿泊できる宿

今回は私の誕生日祝いでパパが企画してくれました。ママが一番ゆっくりできる宿がTAMなので!(^^)
お風呂は家族一緒に貸し切りで入れるので、やんちゃな子供をパパママ一緒に見ていられて安心!やさしい硫黄泉で、予約の時間以外も空きを狙って何度も入りました。夕飯のフルコースは子連れではなかなか味わえない素敵なお料理です。さらにまた美味しくなったローストビーフの食べ放題、食堂にすぐ近いキッズルーム…。本当にゆっくりさせていただきました。
他のお客さんもちびっこが多くて賑やかなので、いつも心強いです(笑)またお世話になります!

【2016年08月宿泊  子連れ旅行】

よしまま様
いつもご利用いただきありがとうございました。
お誕生日のお祝いに
私共のペンションを選んでいただけてうれしく思っております。
お子様も大きくなってプレイルームで
楽しく遊んでいましたね。
今年の那須高原はいかがでしたか?

sacchan510さん

部屋に当たりハズレがあります

三家族で三部屋借りて一泊させていただきました。部屋は狭いですが掃除が行き届いており気持ちよく過ごせます。
お風呂は赤ちゃんも入れるように調節してあり家族で温泉を楽しめました。ベビーソープなどの貸し出しは嬉しいポイントですが、脱衣所に置きっぱなしと思われるバウンサーのようなもののカバーがカビていたのが残念。
子連れの宿泊客が多いので音に敏感な人には向かないかもしれませんが、9時頃には寝静まってました。
値段のわりに食事がしっかりしていて、月齢に合わせて椅子を用意してくれたり、子供の食事から提供してくださったり心遣いがあって皆で楽しく食事ができました。少なめの客室ですが満室の意味が分かりました。
ただ、私が寝たベッドがハズレで、すごく軋むうえに腰の辺りから浅くVの字に沈みこむので寝心地がいいとは言えません。旦那や友人達はなんともなかったようなので当たりハズレがあるもよう。生後6ヶ月の娘と私で50kg程度ですが横向きから仰向けになるだけで娘が起きるんじゃないかと思うくらいよく軋みます。寝心地を例えるなら柔らかいスプリングにベニヤを上下2枚乗っけた上にしいた煎餅布団に寝ているようだなとじっくり考える時間ができるほどよく眠れず、温泉でほぐれた体は疲れてぐったりで寝不足のダブルパンチ。娘に気を遣ってたからかとおもい、朝旦那に寝そべってもらいましたが、これで寝れたの?と哀れむレベルです。たまたまハズレのベッドだったかもしれませんが、また泊まりたいかといわれるとNOです。ロシアンルーレット的に楽しめる方にはいいかもしれません。私には初めて娘と来た大切な家族旅行でした。ゆっくり休んで二日目を迎えたかった。細やかな心遣いのある宿なのにこのベッドで寝る人の気持ちは考えられていません。いいオーナーさんだと思うので改善されることを祈ります。

【2016年09月宿泊  子連れ旅行】

sacchan510様
お部屋のベッドの件
寝づらかったとのこと申し訳ございませんでした。
お休み前に言っていただければすぐに対応いたしましたのに
心苦しく思います。
取り急ぎ大工さんに来てもらい直しました。
お風呂のベビーベッドのカバーも気づかず
重ねてお詫び申し上げます。
裏側の隅の方でしたので見過ごしてしまったようです。
これからは細かいところまでチェックするよう
心がけていきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。