真心こめた接客を奥河口湖畔でリーズナブルに

富士河口湖温泉郷
中央道で河口湖方面へ。勝山から湖畔道路を大石方面へ湖畔沿い。

足和田ホテルのクチコミ・評価

アスランさん

楽しい時間でした

ディナーの際は窓に向けて席を用意していただき落ち着いて食事することができました。しいていえば部屋にスティックでも良いのでコーヒーがあると嬉しいと思います。

たかゆきさまさん

素晴らしいお宿でした

とにかく夕食が美味しかったです。この価格でここまで美味しい料理が出るとは思いませんでした。連泊して良かったです。
館内も内装がキレイだったり、おしぼりや冷水の提供、お風呂にはワイン風呂があったりと楽しめました。また泊まりたいと思います。

ひなたさん

【最大20Hステイ】B&Bプラン(朝食付きプラン)

スタッフの方々の心遣いの嬉しいホテルです

年末に伺ってお世話になりました。
リピーターです。
毎年餅つきを木の臼と杵で宿泊者も参加でさせて頂けたり、食させて頂けたり、現地のインフォメーションをとても丁寧にして頂けたり。。ほのぼのとした年末を過ごさせて頂けました。
また、今年も予約したいと思います。

ふったさん

■甲州ワインビーフをしゃぶしゃぶ食べ放題♪ハーフ会席のついたちょっと贅沢なプラン■〜会場食〜

とてもいいホテルでした

湖畔の閑静な場所にありとても静かに過ごせました。お風呂も快適に入れました。夕食の半懐石やしゃぶしゃぶ食べ放題は最高でおいしくいただきました。また利用したいと思います。

なみさん

食事がとても美味しいです。

河口湖の奥にあるとても静かな旅館です。レイクビューのお部屋だったので目の前に河口湖が広がりお部屋からの景色は本当に最高でした!河口湖駅のそばではないですが、その分とても静かで穏やかに過ごせました。
1月3日から4日に家族4人で利用させていただきました。車で行ったのですが、駐車場までスタッフさんが来てくださり、対応がとても丁寧で気持ちよかったです。
夕食のしゃぶしゃぶ食べ放題のお肉は牛も豚もとても美味しかったです。朝食のバイキングも種類が豊富でとても良かったです。我が家は、魚介類がNGの家族がいるのですが、きちんと対応していただいて助かりました。
河口湖周辺にはよく出かけるので、ぜひまた利用したいと思います。今度は暖かい季節に行こうと思います。
お正月からとてもゆっくりできました。ありがとうございました。

てつさん

至れり尽くせり、お正月をゆっくり過ごせました

旅館がたくさん立ち並ぶざわざわしたエリアから離れていて穏やかなお正月を過ごすことができました。
ウェルカムドリンクやお風呂上がりの葡萄ジュース、甘酒サービスに餅つき大会など、本当に色々な工夫がされていました。夕食・朝食ともに手が込んでいてとても美味しかったですし、品数も豊富で非の打ち所がなかったと思います。
ワイン風呂もとても気持ち良かったです。

kiri01さん

【最大20Hステイ】B&Bプラン(朝食付きプラン)

おもてなしには大満足です

おもてなしも温泉も素晴らしいと思いました。お部屋自体は決して不満では無かったのですが、空調が暖か過ぎて、夜中に暑くて何度も目覚めてしまいました。羽毛布団を使用するなら、空調温度をもう少し下げても良いと思いました。

cyobiさん

清潔で思いやりの宿です

基本建物は古く、洗面所など、昔の、下に押すと水が出るタイプだったり、富士山は見えなかったりだけれど、お部屋、廊下、お風呂など、どこへ行っても清潔感があり、スタッフも親切で、本当に気持ちが行き届いていました。お食事も美味しく、家族皆、大変満足な時間を過ごしました。ありがとうございました。おすすめのお宿です。

おのちんさん

行ってみたかったホテル。

10年以上前に私の家族と祖母、叔母が泊まりました。
とても対応がよく、ハーフ会食+すき焼き食べ放題で、大満足だったようで、私も是非と思い今回少し遅い
祖母の敬老の日のプレゼントでいかせて頂きました。
変わらずスタッフの方の笑顔が素敵だったと母。
夕食時、祖母がみそ汁をこぼしてしまったのですが、すぐに対応してくださり、新しいものを持ってきてくださいました。
お部屋も河口湖側だったので、景色がよかったです!
朝ごはんの種類が少し少なかったかなあと感じました。
またゆっくり行きたいです!

nonnonさん

【じゃらんのお得な10日間】甲州ワインビーフしゃぶしゃぶ食べ放題♪ハーフ会席のついた贅沢なプラン

子どもたちが大満足

娘二人の子づれ家族総勢8人でお世話になりました。子どもは、小学低学年2名、保育園年長と2歳の4人です。施設の卓球場とキッズルーム、湖畔の散策、温泉とフル回転であそび切りました。2歳女児はウェルカムドリンクのオレンジジュースを大人と一緒のものをいただいて、一人前に扱ってもらったのが嬉しかったようで、喫茶室の前を通るたびにジュースの話題になりました。保育園・小学校の運動会のお疲れ様会での宿泊でしたが、子どもは活動的に、大人はゆったりのんびり子どもの相手をし、夕食の甲州牛のしゃぶしゃぶをおなかいっぱい堪能しました。しゃぶしゃぶの追加注文が、きのこだけ、お肉だけ食べたい物の個別注文が大変良かったです。食べ残すこともなく気持ちよく食事が楽しめました。食事中に寝てしまた幼児に、座布団と毛布を持ってきくださったりと、スタッフさんの気配りがありがたかったです。ありがとうございました。

なごやんさん

シングル 朝・夕

奥河口湖にある静かなホテル

河口湖大橋や音楽と森の美術館など賑わいのある辺りから離れた静かなエリアのホテル。
フロントの感じが良く、ウエルカムドリンクに満足して部屋に行くも清潔感に欠け残念。
・お着きのお茶菓子が窓からの直射日光にさらされている
・ベッドの掛け布団カバーにシミが点々、シーツの脇に細くて長い髪の毛が2本
湯上りのぶどうジュースは皆さんのコメント通り美味しかったです。
夕食はしゃぶしゃぶ食べ放題でしたが最初の量が多くて肉の色が変わってしまうので、少量にしていただけると嬉しいです。
朝食はスタッフの方の感じはとても良いのですが、宿泊代を考えると料理の質はもう少し頑張っていただきたいです。
決して悪い所ばかりではないが、他と比べると割高感を感じました。

Bruceさん

家族旅行には最適

はじめて利用させていただきました。お食事もお風呂もよく、のんびりできました。スタッフのサービスがとても良かったです。

えねまさん

二度目になります

お風呂はあまり広くありませんが、何といっても食事が良い。自転車で河口湖一周するので予定より早く着きましたが、すぐに対応してくれました。

.Sさん

■プランに迷ったお客様へ■〜スタンダードプラン〜

温泉大浴場はよし、それ以外はもうひとつ。富士山は見えない。

GWなのでかなり割高感あり、この時期は満足度は低くなる。
部屋は酷い、そこらじゅうホコリだらけ。畳はヨレヨレ、ユニットバス洗面・トイレは薄汚く暗い。足袋も用意されてない。
あの部屋に入ると旅のテンション下がる。
小学生用の夕食お膳はすべて美味しくないとの感想、小学生用すき焼きは美味しかったと感想。
大人用夕食のお刺身お肉は美味しかった。朝食バイキングは普通。
温泉大浴場は清潔でキレイ、とても良い。脱衣所に水を置いてないのはマイナスポイント。
富士山は見えない。

お菓子屋さんさん

■甲州牛を食す富士山溶岩焼き■地産地消会席〜1泊2食付き〜

河口湖がきれいに見える

ホテルは清潔そのもの。食事については、温かい物は暖かく美味しく頂きました。お風呂も良い湯加減。遠い道のりをかけていきましたが、その疲れもとれ、良い旅行の思い出となりました。

おぐおぐさん

静かで落ち着く大人旅

両親と久しぶりの家族旅行で利用しました。
和のお部屋を好む両親は部屋からの河口湖の眺めとゆったりと部屋にとても喜んでもらえました。
ペンションタイプや洋風な今ドキな雰囲気が多い河口湖付近のホテルのなかで、こちらのホテルのレトロ感が落ち着くと気に入ったようです。
人が多くて疲れてしまう事を懸念してましたが、ようやく感染が落ち着いた時期で、海外の方もおらず静かだったことが良かったです。夕食もスタッフの方の丁寧な料理説明で変わった食材を教えていただき、美味しく楽しめました。
静かでゆっくりと大人の方が落ち着けるところは少ないので、これからもこんな雰囲気が続けてもらえたら、また利用したいなと思いました。
私は温泉がめっちゃ気に入りました!

mcnaryさん

ホスピタリティ溢れる接客

朝食時にらっきょを落としてしまったのですが、女性スタッフのフォローが素晴らしかったです。
夕食はしゃぶしゃぶ食べ放題とハーフ懐石のプランにしました。甲州ワインビーフが美味しかったです。ハーフ懐石も付いてるので食べ放題でなくても大丈夫でした。
皆さん書かれてますが、大浴場を出たあとの葡萄ジュースのサービスが美味しかったです。販売されてたら買いたかった。
大浴場も天然温泉で、清潔感がありキレイで良かった。露天風呂の寝湯は深さがあると良かった(太ってるとお腹が出ちゃう)。
湖岸の洋風な外観のホテルですが、和室に浴衣と温泉風情は楽しめます。
道路を挟んで湖岸に専有の桜が茂る庭があり、そこで過ごすのも素敵です。BBQの設備があり、今度来た時はBBQのプランにしたい。

きまきまさん

昔懐かし…

芝桜祭りに行くため会場に比較的近く温泉が条件で予約しました
ホテルは河口湖が目の前でレイクビューの部屋で景色は良かったです
昔はホテルってこんな感じだったなぁ〜と思い出すような修学旅行で泊まった宿を思い出すようなホテルでした
フロントはじめ朝食会場で働くスタッフさん達は感じが良く挨拶もきちんとしてくれ妻は率先して車椅子のお客さんにひざ掛けを渡したり椅子を移動させているスタッフさんを見て気配りが良くできると感心してました
朝食も美味しく娘はパンがおいしいと沢山食べてました。お風呂もワイン風呂は以前違うホテルで入った風呂より温度も香りも濃さも良かったしジェットバス?の大浴場も寝ながら入れる露天風呂も温度も丁度よく良かったです
風呂上がりのブドウジュースと麦茶も良かったです。残念だったのが大浴場は清潔な感じでしたが部屋の清掃をもう少し頑張って欲しいです

貴行さん

■プランに迷ったお客様へ■〜スタンダードプラン〜

子連れにとても優しいホテル

富士急ハイランドに行こうという話になり、そこから近い宿を探して足和田ホテルさんを予約させて頂きました。
チェックインからチェックアウトの時まで、従業員全ての方が丁寧で笑顔の対応をして頂いて心地良く滞在する事が出来ました。
料理もとても美味しく天麩羅も熱々で出てきて満足でした。
また、部屋には子供用の便座も置いてあり、食事の際にも子供用エプロンなどがあったり痒い所に手が届くものでした。子供用甚平も助かりました。キッズスペースもたくさん利用させて頂きました。
壁がもう少し綺麗だともっと嬉しいのですが。
温泉、料理、接客と大満足な時間でした。
また利用させて頂きます。