城崎温泉唯一の5つ星認定宿★★★★★

城崎温泉
【電車】JR城崎温泉駅から無料乗合バスで5〜15分【車】北近畿豊岡道・但馬空港ICから約25分 無料駐車場有

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭(しょうげつてい)のクチコミ・評価

4.8

のぼさん

【かに会席×夕食は部屋食】《一人かに1杯相当使用!》季節の会席料理

記念日におすすめ

チェックインしてすぐに、高級感のあるロービーにトキメキました。
ウェルカムドリンクもとても美味しくて、ここを予約して本当に良かったと、安堵しました。お風呂あがりの梅のドリンクも、無料で美味しかったです。
お部屋も十分に広く清潔感があり、部屋食もタイミングよくもてなして頂き、
すべてにおいて感動致しました。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭(しょうげつてい)からの返信

過日は数あるお宿の中から私どもをお選びいただき、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
ウェルカムドリンクはアルコール飲料を含め数種類の中からお選びいただき、1階ロビーラウンジでお楽しみいただきました。窓際からは小さな滝が流れる様子がご覧いただけますので、道中のお疲れを癒していただけますと幸いです。
この度はお部屋でのお食事でしたが、お客様のペースに合わせてお料理をご提供できて良かったです。
お部屋もお風呂上がりのドリンクもお喜びいただけてと手も嬉しいです。
「ここを予約して本当に良かった」という感動的なご感想をいただけて嬉しい限りでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
この度は当館をご利用いただき、クチコミにご投稿いただきましてありがとうございました。

返信日:2024/3/17

ゆうりさん

一番人気!【特選かにづくし『かに招月』×夕食は部屋食】地物・松葉かにお一人様につき2杯!
和室 朝・夕 夕/部屋出し

この宿にして良かったです

主人の誕生日に蟹と温泉をプレゼントしました。
沢山ある宿の中で、帰る時に「良かった」と思える所にしようと、招月庭にしました。初めて訪れたのですが、お出迎えも丁寧で、ロビーも広くステキでした。お食事は新鮮な蟹をお腹いっぱい頂きました。お風呂はリニューアルしたばかりで新しく綺麗で気持ち良かったです。館内ぜんぶのお掃除が行き届いていて清潔でした。
朝、窓から見たお庭の景色は東山魁夷の絵のようでした。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭(しょうげつてい)からの返信

過日は西村屋ホテル招月庭をご利用いただきましてありがとうございました。
ご主人のお誕生日のお祝いでいらしたのですね。大切なイベントに私どもをお選びいただけましたことをとても光栄に思います。
お祝いに気付かず、私どもから祝福の気持ちをお伝え出来なかったことがとても悔やまれますが、ご投稿を拝読して安堵しております。
新鮮な蟹料理もリニューアルした大浴場もご満足いただけて何よりでございます。
お部屋は「庭の棟和室」で森林庭園に面したお部屋をご用意できました。景色もお楽しみいただけて良かったです。
また、館内の清掃をお褒めいただきましたことはとても嬉しく思います。当館は新しい建物ではございませんが気持ち良くお過ごしいただけますことを大切に考えております。
この度は当館をご利用くださり、素敵なご夫婦旅行を窺えるご感想をいただきまして誠にありがとうございました。
また、機会がございましたら是非お越しくださいませ。お祝い事や記念日でいらっしゃる際は是非とも私どもにもお知らせいただき、幸せなひと時を共有させていただけますと幸いでございます。

返信日:2023/12/4

のぼさん

【さんぽう×西村屋ホテル招月庭】但馬山海の滋味を味わう<宝珠>

食事が良かった!

本館と違って家族や団体も多かったわりに、静かに過ごせた。本館の「さんぽう」の食事は最高でした!
少し離れてるので、シャトルバスで早めに行き、先に城崎温泉街の散策をしてから食事が良いかな。
今度は本館泊まりで行きたいです!

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭(しょうげつてい)からの返信

この度は西村屋ホテル招月庭をご利用いただきましてありがとうございました。
静かにお過ごしいただけまして何よりでございます。
ご夕食は温泉街の私どものレストラン「さんぽう西村屋本店」までお出かけいただきました。
おっしゃる通り、お早めにシャトルバスでお出かけになって、ご散策を楽しまれてから直接レストランに行かれるのは効率的ですね。素晴らしいご意見をありがとうございます。
また、お食事にご満足いただけて嬉しい限りでございます。
次回は西村屋本館をお考えいただけますこともとても光栄に思います。是非お越しくださいませ。
この度ご利用いただき、貴重なご意見とご感想を賜りましたことに心より感謝申し上げます。

返信日:2023/11/28

ブラックホールさん

【早割プラン】<平日・日曜限定>一人2200円お得!《Riccaスタンダードコース》旬の素材&但馬牛熟成肉

満足

スタッフの方は皆さん丁寧な対応でした。夕食〇。朝食〇。温泉〇(特にミストサウナが良かったです)。ウェルカムドリンク〇。土産物〇。部屋も広くて良かったのですが、ベッドからのテレビの位置が若干低かったのと、手前のサウンドバーの影響でソファーからのTVリモコンがきかなかったのが少し残念でした。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭(しょうげつてい)からの返信

この度は数あるお宿の中から西村屋ホテル招月庭にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またクチコミもご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
私どもスタッフの対応をお褒めいただき大変嬉しく思います。また、お料理や温泉、お土産物まで高く評価していただきましてありがとうございます。
お部屋の配置につきまして、ベッドからテレビをご覧になるときに若干テレビの位置が低いという点、ソファからテレビのリモコン操作をする際にサウンドバーが障害になってしまう点を具体的にお知らせいただきましてありがとうございます。担当にも伝えさせていただきます。
この度私どもにご宿泊いただき、具体的なご感想をお知らせいただきましたことに心より感謝申し上げます。
また機会がございましたらお越しいただけますと嬉しいです。
スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/9/11

こばやんさん

【夕食はダイニング(個室)または小宴会場】招月庭スタンダード〈月替わり〉季節の会席料理

ホスピタリティのある宿

お盆のため非常に混んでいましたが、スタッフの方は皆さん丁寧な対応で、温泉も気持ちよく、心と身体をリフレッシュできました。
貸切スパの予約の枠の時間設定が微妙で、少しずらして枠を増やしてもらえると良いのではと思いました。
また、カニの時期に伺いたいです。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭(しょうげつてい)からの返信

お盆期間はお陰様で多くのお客様をお迎えすることができました。お客様への対応は疎かにならないよう努めておりましたが、お褒めいただいて安堵しております。ありがとうございます。
また、心と身体がリフレッシュできたとお知らせいただき大変嬉しく思います。非日常の空間で気持ち良くご滞在いただき、エネルギーを蓄えていただけたら嬉しい限りでございます。
貸切スパのお時間につきまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。多くの方からご好評をいただきながらも様々なご意見も頂戴しております。ご意見は社内関係部署に共有させていただきます。
また蟹の時期にお越しいただけますこと、楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/8/31

あやかさん

【お日にち限定】気軽にお泊り素泊まりプラン

子連れ旅行に最適

城崎の旅行を満足するためにここを選びました。
接客もお風呂も部屋も満足しました。送迎バスも臨時でだしてくれたおかげで車で移動しなくてもよくなったので助かりました。
また、子どもには無料でかざぐるまかプラバンのどちらかを作る体験があり、子供も大変喜んでいました。
また行きたいです

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭(しょうげつてい)からの返信

接客、お風呂、お部屋におきましてご満足いただけて嬉しい限りでございます。
温泉街まで距離がございますため、シャトルバスで送迎させていただいております。温泉街でのお食事やご散策を楽しんでいただけましたでしょうか。お役に立てましたなら嬉しいです。
夏休みの期間限定でキッズ工作コーナーを設けました。ご自分で作っていただいたり、お手伝いさせていただいたり、ほぼ出来上がった物をお選びいただいたり、年齢に合わせてご用意させていただきました。オリジナル作品に向き合うお子様と横で見守る親御様の姿を拝見して、私どももほっこりした気持ちになりました。コロナ感染症が流行った年の夏は工作キットをプレゼントする事しかできませんでした。やはりお子様とお話ししながらご一緒できるのは嬉しいものでございます。また来年もできたらいいなと思っております。
またの機会にお越しいただけますことをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/8/29

マシュさん

【期間限定】《小学生の料金がお得》黒毛和牛鉄板焼き&海鮮にぎり寿司☆ファミリープラン<夕食は部屋食>

全て 大満足!

食事は美味しく、朝のバイキングもキッズコーナーなどもあり、スタッフも丁寧な接客で全てにおいて大満足でした!また、泊まりに来たいです!

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭(しょうげつてい)からの返信

この度は西村屋ホテル招月庭にご家族グループ様でご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご感想もお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食は皆様お揃いでお食事していただくために個室会場をお手配させていただきました。楽しいお食事の姿が目に浮かぶようでございます。
お子様のアレルギーをご予約の際にメッセージでお知らせいただきましたので、お料理のご説明やアレルギー対応などご相談することができました。事前のお知らせに感謝しております。
ご朝食はご朝食会場にて和洋バイキングをご用意させていただいております。夏休みの限られた期間だけですがキッズコーナーを設けてお子様が好みそうなお料理をご用意させていただきました。お喜びいただけましたなら嬉しい限りでございます。
また、スタッフの対応をお褒めいただきまして大変嬉しく思います。これからも驕ることなくお客様にお喜びいただけるようなおもてなしができるよう努めて参ります。

返信日:2023/8/29

ナウシカさん

【但馬牛づくし×夕食個室ダイニング又は小宴会場】〜和牛の最高峰〜但馬牛を様々な調理法で味わう

気遣いの大切さ

友達がお誕生日で、何かお祝いをしてあげたくて、この旅館を選びました。友達はお肉が好きだったので、肉ずくしの夕飯を選びましたが、どれも美味しくて友達も喜んでくれました。料理を運んできて下さった方が、お肉ばかりで胃もたれしませんか、と気遣って下さり、安心して食べられました。最後のサプライズもとても嬉しかったです。お風呂場やフロントや送迎車のスタッフさんも皆様親切丁寧で、また、泊まりたいと思わせてくれました。色々お世話になりました。もっと長い時間泊まりたかったです。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭(しょうげつてい)からの返信

この度は西村屋ホテル招月庭をご利用いただきましてありがとうございます。お連れ様のお誕生日のお祝いという大切なご宿泊に私どもをお選びいただきました事はとても嬉しいことでございます。
お肉をお好みのお連れ様のためにお選びいただいたお料理は、地元のブランド牛「但馬牛」を焼き、ロースト、炙り寿司、煮込みなど様々な調理法で味わっていただく会席料理でございました。お造りも含めた複数の献立の最後は「但馬牛そぼろ寿司」と、ボリュームたっぷりでございます。
また、フロント係、ご夕食係の他にバスのドライバーやお風呂の係にまで気を留めていただきましてありがとうございます。担当は違えどもお客様に気持ち良くお過ごしいただくためにスタッフ一同努めております。お客様の笑顔を拝見できると私どももとても嬉しく、元気が出ます。
この度はご都合で長いお時間ご滞在いただけなかったかと思いますが、またお越しいただけますなら温泉街もご散策いただいて、城崎温泉を満喫していただけますと嬉しいです。
チェックイン前やチェックアウト後のお荷物預かりなどもお気軽にお申し付けくださいませ。
お連れ様にもお喜びいただけたことが伝わるご感想を拝読し嬉しい気持ちになりました。この度のご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2023/8/25

ねこまるさん

【ご夕食はお部屋食】招月庭スタンダード〈月替わり〉季節の会席料理◆

朝ごはんが豊富

前回は西村屋さんに泊まり今回は招月庭さんに泊まりました。
前回西村屋さんで貝が苦手と伝えていました。
その情報もちゃんと残されているのか今回は何も言わなかったのですがチェックインの時にあちらからおっしゃってくださいました。
びっくりしました。
皆さん丁寧な接客してくださいます。
カフェから見える滝も癒されます。
ホテル全体の雰囲気も最高です。
お子様がいらっしゃる方はプールもあるしいいと思いました。
朝食のブッフェが勿体無いほどの品数とクォリティでした。
ゆっくりすごせました。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭(しょうげつてい)からの返信

前回西村屋本館にご宿泊いただき、この度は西村屋ホテル招月庭をご利用いただきましてありがとうございます。
おっしゃる通り西村屋としてお客様のお記録を残しておりますので両館でお客様の情報を共有させていただいております。
ロビーラウンジの大きな窓からご覧いただく景色は壮大な風景ではございませんが緑の木々の間から流れる小さな滝に癒されますね。お喜びいただけて何よりです。夜はささやかなライトアップで日中とは異なる雰囲気でございます。
お越しいただいた期間は毎年恒例のガーデンプールをオープンしておりました。森の中の水遊びスポットといった感じですが、幼いお子様も大人の方も楽しそうで羨ましい気持ちになります。タイミングによって混み合いますが皆様譲り合いの気持ちでご使用くださっていて本当に感謝しております。
ご朝食は和洋バイキングでございまして、多くのお声を参考に改良を重ね、現在のスタイルでご提供させていただいております。ご堪能いただけてとても嬉しいです。その時その時で求められるものも変わりますので、これからも対応に努めて参りたいと思います。
ご投稿を拝読し、総体的にご満足いただけましたようで大変嬉しく思っております。
またのお越しを西村屋スタッフ一同心よりお待ちしております。

baldさん

【但馬牛づくし×夕食は部屋食】〜和牛の最高峰〜但馬牛を様々な調理法で味わう◆
和室 朝・夕 夕/部屋出し

部屋は清潔感が良くて、個室露天風呂も最高でした

個室露天風呂は何度でも入りたくなる作りでした。その上部屋食も凝って最高でした。マッサージが好きなので、その施術も堪能しました。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭(しょうげつてい)からの返信

数あるお宿の中から西村屋ホテル招月庭をお選びいただきましてありがとうございました。
露天風呂付きのお部屋をご利用いただき、ご夕食はお部屋でお召し上がりいただきました。
マッサージもご利用いただいたのですね、ありがとうございます。
当館でのご滞在で少しでも安らいでいただけるようなサービスに努めておりますが、クチコミを拝読しご満足のご様子が伺え、大変嬉しく思います。

バブバブさん

毎年お世話になってます

いつもこの時期に宿泊します。もうかれこれ10年近く毎年来てますが、クオリティーも悪くなる事もなく、満足してます。ありがとうございます。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭(しょうげつてい)からの返信

平素より西村屋をご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
毎年この時期にお越しいただきまして、心より感謝しております。
10年ともなればスタッフも少し入れ替わりがございますが、お客様への対応の基本的な方針、お料理の
ベースになるものは変えずにご提供させていただいております。
私どもでのご滞在を「満足」と評価していただきまして心より感謝申し上げます。
この度もご宿泊いただき、クチコミのご投稿をいただきましてありがとうございました。

未央さん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

全てが揃ってる御宿です。

夏の城崎に初めて伺いました。
今回 子供連れだったのですが、夕食は「お子様ランチ風」…好き嫌いの多い子ですが 美味しくて、あっと言う間に完食(笑)
夜は温泉街までの送迎で、足湯に花火&射的。
ホテルプールも ちょうど良い大きさが2つ。幼児〜大人まで楽しめます。浮き輪の無料貸出などもあり、そこで提供されてる食事も美味しいです。宿泊者はチェックアウト後も大浴場に入れてスッキリして帰れました。
冬のイメージが強かった城崎ですが、至れり尽せりで、夏場も盛り沢山。ホント楽しめました。かなりオススメです!

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭(しょうげつてい)からの返信

平素より西村屋ホテル招月庭をご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
この度は小学生のお子様もご一緒にお越しいただくということで、事前にお風呂やプールの事をお尋ねいただきました。また、お子様が低学年様でいらっしゃるとお知らせいただきましたのでお子様用会席ではなくお子様ランチ風のお料理をご提案させていただきました。完食していただけてとても嬉しいです。
夜は当館のシャトルバスで温泉街にお出かけいただいて足湯、花火、射的など楽しまれたのですね。花火の時期は温泉街も混み合うためバスの通行範囲に制限がございます。温泉街入り口までの送迎しかできなくて申し訳ございませんでした。
ガーデンプールも満喫していただけて何よりでございます。毎年7月中旬から8月末(今年は長期休館前)までの期間限定でオープンしております。プールサイドでの軽食もご利用いただきましてありがとうございます。
いつも冬にお越しいただいておりましたが、この度は夏の招月庭を知っていただけて大変嬉しく思います。
季節に合わせたお料理をご用意して、次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
「夏の招月庭」をお試しいただき、とても嬉しいご感想をいただきましてありがとうございました。

雅治さん

夕食、たいへん美味しかったです

夕食は紅ズワイ蟹、牛肉、鮑にお刺身とたいへん満足でした。お部屋に案内された後、お茶すら入れていただけないのは、ビジネスホテルのようで味気なく残念でした。また、布団を用意していただいた後、テーブルの上を片付けないでそのままだったのでびっくりしました。ですので、接客・サービスを2と評価しました。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭(しょうげつてい)からの返信

お料理をご堪能いただけましたことは大変嬉しく思います。
お茶のご用意の件ですが、当館ではお飲物券をご用意しており、
夕方18時までとなりますが、ロビーラウンジでお客様のご都合の良いお時間に、ソフトドリンクや
アルコール類などお好きなお飲み物をお取りいただいております。
また、お布団敷の際の片付けの件ですが、今回はご夕食をダイニングでご用意いたしており、
お布団は別のスタッフが敷かせて頂いております。
テーブルの上の物が必要な物なのか、不必要な物なのかの区別が困難で、以前にもゴミと思われるものを処分しました際に、それが大切な物であったとお叱りを受けた事もあり、お部屋係も含め、私共の判断では触らないようにいたしております。
上記の理由によるものでございますので、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
貴重なご意見として社内共有させていただきました。
この度のご宿泊とご投稿に心より感謝申し上げます。

返信日:2023/8/12

ロナウドさん

【西村屋総料理長おまかせ特別会席×夕食個室ダイニング又は小宴会場】鮮魚お造り盛合せ・但馬牛・精選食材

夜ご飯が今までの旅館で1番でした!

お祝いで利用しましたが、夜ご飯の時にはサービスやプレゼントも用意していただき非常に良かったです。
また夜ご飯、朝ごはん共に地元食材に拘っており今までの旅館で1番良かったと思います!

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭(しょうげつてい)からの返信

この度は西村屋ホテル招月庭をご利用いただきましてありがとうございます。大切なお祝いに私どもをお選びいただきました事はとても嬉しいことでございます。
ご予約時よりお祝いでいらっしゃることをお知らせいただいておりましたので心ばかりですがお祝いをさせていただきました。
お料理もお喜びいただけて何よりでございます。
夜は「料理長おまかせ特別会席」、朝は和洋バイキングをご用意させていただきました。
旬の食材を取り入れたお料理をご提供できるように、また目でもお楽しみいただけるよう、日々努めております。
この度のご宿泊とご投稿に心より感謝申し上げ、またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/8/11

ぶるーさん

【早割30】<平日・日曜限定>一人2200円お得!【さんぽう西村屋】但馬牛炭火焼きと旬菜<澄明>

2回目の利用です。

コロナが蔓延する前に母との旅行で宿泊させて貰いましたが、清掃が行き届いた部屋、美味しい夕食、朝食、気持ちの良い温泉と、初めての城崎で奮発した甲斐があったのですが、その後はコロナで2年程旅行を控えていました。
ようやくコロナも落ち着きを見せたこともあり、久しぶりの旅行を画策してじゃらんを見ていたところ、丁度招月亭さんが自分が休みが取れるタイミングで奇跡的に空いている日があったので予約しました。
利用させてもらった感想です感想ですが、部屋は相変わらず清掃が行き届き、温泉も気持ち良く、また今回さんぽうさんでの夕食だったため、普段では味わえない美味しい料理を堪能できて、スタッフさんの対応モード素晴らしく、やはりここは料金に見合う素晴らしい宿だと思いました。朝食も様々なおかずが並び、普段ちゃんと食べない自分がお代わりしたくらいです。また母と来れるよう仕事頑張ろうと思いました。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭(しょうげつてい)からの返信

数年前にご宿泊いただき、この度もご遠方よりお越しいただきまして心より御礼申し上げます。
お部屋のご希望はベッドのお部屋でいらっしゃるのでしょうか。
お料理は洋食よりも和食がよろしいのでしょうか。
お電話でお問合せいただいたり、ネット予約の際のメッセージにご要望やご質問を入れていただければ追ってご連絡させていただきます。
さんぽう西村屋本店でのご夕食も館内でのご朝食もお喜びいただけて嬉しい限りでございます。
レストランが温泉街にございますのでご移動のご不便をおかけしますがシャトルバスなどで送迎させていただいております。
お部屋でも気持ち良くお過ごしいただけたようで何よりでございます。
お仕事を頑張るためのお力添えができるなら光栄です。
2023年8月21日から2023年10月31日(予定)まで、大浴場の改装工事のため、全館休館させていただきます。その間ご予約業務は変わらず承りますし、西村屋本館のお手伝い含めスタッフ皆お仕事をさせていただきます。お客様をお迎え出来ない期間はとても寂しいですが、皆様の温かいお言葉を励みに頑張ってまいります。
また、お母様とお越しいただける日を楽しみにお待ちしております。

ゆいちゃんさん

夏を忘れさせる旅館です

チェックインは15時すぎに、車も旅館前まで乗りつければあとは全てお任せできるタイプ。
お部屋は山々を一望できる綺麗な景観で、ずっと座っていたくなるような美しい景色。
ウェルカムドリンクも無理で適度に身体を冷やしたら、裏庭をお散歩でき夏とは思えない涼しげさでとても気持ち良かったです。
食事は何を食べても美味しい。美味しいしか出なかったです。お酒もすすむすすむ。
お風呂はオレンジ、お茶が飲み放題でタオルは全て用意。
何度入浴してもいつも洗い立てのタオルを使用できました。
お風呂でも岩盤は常に暖かく、冷たい思いをすることなく入浴できました。
またサウナや露天風呂もあり、掃除も行き届き、スタッフの方も気の利く方ばかり。
さすが西村屋さんと痛感致しました。
また行きたい旅館ナンバーワンでした。
このサービスでこの料金はお安い。
本当ゆっくり過ごせました。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭(しょうげつてい)からの返信

この度は数あるお宿の中から、西村屋ホテル招月庭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また総合的に高評価とクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お車につきまして、当館の駐車場は建物正面以外に道路向かいの駐車場がございます。ご到着のタイミングで正面に停めていただける場合はご誘導させていただきご自身で駐車していただきますが、混雑していたり、正面駐車場が満車の場合はご了承の上、スタッフがお車をご移動させていただいております。
ご滞在いただきました「庭の棟和室(禁煙室)」は森林庭園側に面しておりまして、お部屋の位置によって景観が異なります。ご利用のお部屋の景観をお気に召されて何よりでございます。
お料理もご堪能いただけたのですね、お酒も進んで楽しいお食事の様子が目に浮かぶようでございます。お客様が楽しくお過ごしくださることが大切と思っております。
お風呂も何度もお入りいただきましてありがとうございます。タオルは常に新しいものをご使用いただくために大浴場にご用意しております。
ウェルカムドリンク、清掃、スタッフの対応もお褒めいただきまして大変嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はとても嬉しいご感想、元気の出るお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございました。

カニさんさん

《Riccaスタンダードコース》但馬野菜・地魚など旬の素材&但馬牛熟成肉【森林庭園レストランRicca】

部屋が綺麗

90m2の部屋に三人で泊まりました。
三人にはやや広すぎましたが、ゆったり出来てコーヒー等のアメニティも豊富かつ清潔に保たれており、お部屋に関しては満足です。
夕食はコース料理で、普段は食べられないような美味しい料理が並びました。
朝食のビュッフェは他のホテルと似た感じです。
お風呂は室内、露天ともスーパー銭湯より、やや規模が小さく感じました。
従業員の方々の案内が非常に丁寧で、快適に泊まらせて頂きました。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭(しょうげつてい)からの返信

この度は西村屋ホテル招月庭にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋、ご夕食、スタッフの対応はご満足いただけたようで大大変嬉しく思います。
ご朝食バイキングは今まで多くのお客様のご意見を賜り、試行錯誤して現在に至ります。貴重なご意見に耳を傾けながら全てのご要望にお応えするのは難しいですが努めております。
残念ながらお風呂の広さは物足りなかったでしょうか。
施設の規模に合わせてお風呂の大きさも制限がございますため何卒ご理解いただけますと幸いです。
総じて良いご旅行になったようで、私どもにとって大変嬉しいことでございます。
またの機会にお越しいただけますことを期待してお待ちしております。

とどさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

風呂・夕食を満喫でき、のんびり過ごせました。

泊まって良かった宿でした。次回も是非利用したいと思いました。
風呂は少し熱めでしたが、大浴場(内湯・露天風呂)でゆったり寛げました。4回も入りましたが、タオル・バスタオルともに部屋から持参せずに、風呂場に常備されていて大変便利でした。外湯めぐりは外湯めぐりセットを借りて、宿のマイクロバスで駅まで送ってもらい、駅近くの『さとの湯』・『地蔵湯』の2か所利用しましたが、個人的には外湯めぐりをしなくても、宿の大浴場で十分温泉は満喫できたと思います。
夕食は季節の会席料理でしたが、鱧の小鍋はだしが美味しかったし、春菊を練りこんだ翡翠うどんも豆乳だしが美味しかった。甘エビ・イカなどのお造り、鮑のバター蒸しなど海鮮は文句なく美味しかった。なお、会席で食べた『ゆず山椒』・『蟹山椒』は宿の売店で買って帰りました。
朝食はバイキングでしたが、柴山港の一夜干しカレイを食べることができて、満足できました。
部屋も清潔で静かでしたし、他ではない座り心地のよい座椅子や夏物の羽織もさすがと思いました。また、スタッフさんに気持ちよく対応をしていただきました。残念だったのは、洗面所の使い捨ての紙が水を吸ってすぐ細かくなって使い難かった。タオルの方がよいのではないかと思います。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭(しょうげつてい)からの返信

過日は数あるお宿の中から、西村屋ホテル招月庭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お風呂は城崎温泉のお湯の温度に合わせて高めの設定でございます。タオルは大浴場に置いておりますので毎回新しいタオルをご利用いただきます。
当館の大浴場をご満足いただけますことは大変嬉しいことでございます。外湯もそれぞれの特徴があり趣も異なりますので是非次回お越しの際もご検討なさってくださいませ。ご宿泊のお客様は外湯無料券をご利用いただけますのでご散策にお出かけのついでにこの度ご利用いただいていないお風呂などいかがでしょうか。
もちろん当館のお風呂はご滞在中何度でもお楽しみくださいませ。
ご夕食もご朝食もご堪能いただけて嬉しいことでございます。
また、お食事にご提供した「ゆず山椒」・「蟹山椒」を当ショップでお買い求めいただきましてありがとうございました。
お部屋のご滞在もスタッフの対応もお客様に寄り添うことができましたようで大変嬉しく思います。
洗面所のペーパータオルの使い心地が思わしくない点は申し訳ございませんでした。社内でご意見を共有させていただきます。
この度ご宿泊いただきましたこと、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しましたことに心より感謝申し上げます。
またの機会に是非お越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

ぼりまさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

外湯や駅への送迎バスが便利!

1泊2日で滞在しました。
前日に電話で駅からの送迎のことについてお聞きすると、旅館組合のバスが出ない時間帯は電車の到着時間にあわせてホテルから駅に到着するバスの時間を教えていただき、当日は無事にピックアップしていただきました。
外湯へ歩いていくには多少距離がありますが、夕食前と夕食後に送迎バスを出してくださり、外湯めぐりも問題なく楽しむことができました。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭(しょうげつてい)からの返信

西村屋ホテル招月庭まで足をお運びいただき、誠にありがとうございました。またこのようにクチコミのご投稿もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
私どもは駅から離れておりますので旅館組合の乗り合いバスをご案内しておりますが、お時間によって乗り合いバスが出ない場合は私どものシャトルバスをご利用いただくなど対応させていただいております。
温泉街へのお出かけやチェックアウトの際の駅までのお送りもシャトルバスをご利用いただき、少しでもご負担を減らしていただけるように努めさせていただいております。
この度は外湯巡りも楽しんでいただけましたようで、充実した城崎旅行になったことと思います。
お客様に気持ち良くお過ごしいただけることを大切に考えておりますので、嬉しいご感想をいただき誠にありがとうございました。

返信日:2023/8/4

T.Oさん

リラックス出来ました

急な予約にも関わらず、きめ細やかな手配をしてくれましたし、ホテルも非常に清潔感があって良かったです。
ホテルの人も、すれ違う人みんな丁寧に挨拶をしてくれましたし、食事も最高でした。
本当楽しい家族旅行が出来ました。また機会があれば利用したいです。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭(しょうげつてい)からの返信

施設の清掃状況、お料理、スタッフの対応などお客様に気持ち良くお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
ご家族様の楽しいご旅行のお手伝いができましたならとても嬉しいことでございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/4

てるさん

すべての環境がすばらしい

おもてなし、料理、施設がお気に入りで何回もリピートしています。今年は、ゴールデンウィークと7月末に訪れました。人気のあるホテルなので休日前は混雑しますが今後も空いていれば宿泊を予定しています。
特にRiccaコース料理がお気に入りです。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭(しょうげつてい)からの返信

平素よりご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
ご贔屓いただき大変嬉しく思います。
おっしゃる通り、休日の前はご希望のお部屋やお料理プランがご提供できないこともございまして申し訳ございません。
私どもスタッフの対応やお料理をお気に召していただけて大変光栄に存じます。
今後も変わらず努めさせていただきたく、次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
とても元気付けられるご感想、誠にありがとうございました。

返信日:2023/8/2

ひろさん

【お日にち限定】気軽にお泊り1泊朝食プラン

まぁまぁかなぁ〜

温泉街から離れていて
散策には不便な場所でした。
シャトルバスはありますが。。。
旅館の大浴場(温泉)は朝晩の入れ替えがなくて
残念でした。
シャンプーの種類が選べて良かったです。
アメニティもたくさん揃っていました。
洗面の場所は床暖房で足裏が乾くようになっていました。無料のマッサージチェアもありました。
湯上がり処のオレンジジュースが美味しかったです。
朝食はパンが3種類しかなくて残念でした。
お部屋は立派でした。
窓が大きく、虫の音や鳥の鳴き声が聞こえてきて
良い雰囲気でした。
茶菓子の羊羹が美味しかったです。
香ばしいお茶が美味しかったです。
ラウンジでのワンドリンクサービスが嬉しかったです。居心地の良いソファーと景色を満喫しました。
湯巡りスタンプラリーを達成して、
しゃもじかお箸が貰えるのは良かったです。
花火は平日のみということで残念でしたが、
ひたすら湯巡りを堪能できて良かったです。
少し割高感はありましたが、
敷居が高いわけではなくて、
普通の和室の山が見える部屋は、
そこそこ感動できて良かったです。
居心地良かったです。
静かで、広くて、のんびりゆっくりできました。
リニューアルされるとのことで、
また来ようかなぁ〜って感じです。
お出迎えのない寂しい印象から、
ガラリ、スタッフの皆様の頑張りで、
帰る頃には良い印象に変わりました。
大浴場が少し熱いので、
リニューアルされる時には
少しぬるま湯のお風呂も造ってください。
朝晩のお風呂入れ替えも期待しています。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭(しょうげつてい)からの返信

大浴場の入替の件ですが、西村屋本館は男女で趣が違うので入替をしていますが、西村屋ホテル招月庭は男女とも趣が同じなので入替をしていない現状でございます。お客様のご希望にお応えできず申し訳ございません。
また、ご到着時のお迎えができませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。
ご朝食バイキングにつきましてパンの種類が少ない事で残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。和食洋食共に数種類のお料理をご用意しておりますがご満足いただけず残念でございますが、貴重なご意見に感謝しております。
お部屋とロビーラウンジでは気持ち良くお過ごしいただけたようでホッとしております。
また、外湯巡りも満喫されたようで何よりでございます。
この度のご宿泊とたくさんのご意見、ご感想をいただきましたことに心より感謝しております。

返信日:2023/8/2

なかよしさん

【お日にち限定】気軽にお泊り1泊朝食プラン

大浴場(露天岩風呂)が清潔でした

岩風呂やその横にあるミストサウナに清潔感があり、とても快適でした。七湯巡りのために城崎に行ったんですが、外湯よりもホテルのお風呂の方が快適で何度も入りました。
朝食(バイキング)は種類は少なめですが、どの料理もちゃんと手をかけて作られていてとても美味しかった。
夫婦でいろんなホテルや旅館に行きますが、ここは全体的にキチンとしてて清潔感がありました。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭(しょうげつてい)からの返信

おっしゃる通り、城崎温泉は七つの外湯で知られており、たくさんの温泉をお楽しみいただくことは大変嬉しいことでございます。
七つとも歩いて移動できる範囲内にありますが、曜日によってお休みもございます。
私どもの大浴場には露天風呂、ミストサウナ、ジャグジーバスがございますが、この夏以降大浴場の改装をしてミストサウナとジャグジーバスの代わりにドライサウナと水風呂ができます。
ご朝食バイキングもお喜びいただけまして嬉しい限りでございます。
お言葉からご夫婦で気持ち良くご滞在いただけた様子がうかがえてとても嬉しく思います。
工事期間中のしばらくの間、休館させていただきますことを何卒ご理解いただき、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/1

Snowさん

サウナが良かったです

両親との一泊旅行で、ホテルでくつろぐことを目的に利用しました。
両親の方が先に到着することになったのですが、親切に対応していただけて大変ありがたかったです。
帰り際には、お部屋掃除の方が忘れ物を玄関まで持って来てくださり、助かりました。
大浴場は大きな窓から緑が見えて雰囲気が良かったです。
サウナが板張りでなく、大理石のような石?で出来ていてきれいだったので、個人的にとても好きになり、サウナは苦手だったのですが、初めて長く使いました。
広々としたラウンジから見えるお庭には小さな滝もあり、外を歩くとプールもありました。
広い敷地の大きなホテルで、ゆっくり過ごすことができて満足しました。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭(しょうげつてい)からの返信

この度は西村屋ホテル招月庭にご両親様とご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご感想もお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
別々にご来館される場合、ご代表者様より先にご同行者様がご到着されることも多々ございます。ご丁寧に事前にご連絡いただきましてありがとうございました。
お忘れ物につきましては清掃の際に気付けばすぐにお客様のご出発に間に合うように、と努めております。
間に合わなければお帰りの道中にお電話させていただくこともございますが、間に合ってよかったです。
大浴場もサウナもお楽しみいただけて何よりでございます。
また、小さな滝をご覧いただけるロビーラウンジをご利用いただき、木々に囲まれた庭園もご散策いただきましてありがとうございました。
当館は温泉街から離れた場所にございますが、静かな森の中で非日常の時間をお楽しみいただけますと幸いです。
ご両親様とのご旅行をゆったりした気持ちでお過ごしいただけたようでとても嬉しく思います。
この度のご宿泊とご感想に心より感謝申し上げます。
また機会がございましたらお越しいただけますと幸いです。スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/7/28

youさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

子連れ家族にはとっても過ごしやすいホテルでした

息子の誕生日で利用しました。
ホテル施設はとても綺麗で、スタッフの方もとても感じ良くよかったです。
小学生の子供がお得に宿泊できたのでよかったです。
お食事も美味しく頂きました。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭(しょうげつてい)からの返信

この度は西村屋ホテル招月庭にご家族でご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご感想もお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
例年夏休み期間限定で小学生のご宿泊料金がお得なプランをご用意しております。(お盆など除外日もございます)
ガーデンプールをご利用いただいたり、ご朝食バイキングにキッズコーナーを設けたりしてお子様にも喜んでいただけるよう考えております。
ご子息様のお誕生日と伺っておりましたので私どももお祝いの気持ちで対応させていただきました。
お料理もご堪能いただけましたようで、ご家族の楽しい笑顔が目に浮かぶようでございます。

返信日:2023/7/27

さーさん

【じゃらんのお得な10日間】じゃらん限定15%OFF<ご夕食はお部屋食>季節の会席料理
和室 朝・夕 夕/部屋出し

赤ちゃん連れにオススメ!

口コミ投稿が遅くなりましたが、6月に8ヶ月のベビー連れで宿泊しました。心に残るとても良いお宿でした。
予約をしたところ、ベビー用品の貸し出しについてご丁寧なメールをいただきました。ベビー用のお布団、イス、ベビーシャンプー、調乳用ポット、哺乳瓶消毒用のケース、おむつ用ゴミ箱、おしりふきもお借りすることができました。
チェックイン時、ウェルカムドリンクチケットをベビー分もいただき、りんごジュースを頂きました。私は季節のジュース(レモネード)を飲みましたがとても美味しかったです!
夕食時にベビー用のお椀も用意していただきとても嬉しかったです。夕食も朝食も美味しかったです。朝食バイキングはベビー連れだと取りに行くのが少し大変なので、定食も選べるようになると更に良いなと思います。翌日のランチは、グループのさんぽう様に伺いました。こちらでも持参した離乳食の温めや配膳のタイミング等、ご配慮いただき、想像していたよりゆったりとお昼ご飯をいただくことができました。さんぽう様もとても美味しく雰囲気も明るく綺麗な店内なので皆様にオススメです!
大浴場には連れていけないので、部屋風呂を使用しましたが、月の棟の部屋風呂はとても綺麗で気持ちよく使用できました。
綺麗で広々としたロビーやお部屋、お風呂等ハード面もさることながら、働いておられる皆様のご配慮やサービスがとても心に残りました。またうかがいたいです。ありがとうございました。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭(しょうげつてい)からの返信

過日は西村屋ホテル招月庭にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また育児でお忙しい中、貴重なお時間を割いてクチコミをご投稿いただきましたことにも感謝申し上げます。
幼いお子様をお連れですとお着替えやおむつなど持ち物が多くなりますね。少しでもご負担を減らしていただけるなら、とご用意できる物を事前にご案内させていただいた次第です。
ウェルカムドリンクもお喜びいただけて良かったです。種類豊富にご用意しております中で、季節のドリンクは試飲を重ねて美味しいものをご提供したいと努めております。
翌日のランチでも私どものレストランをご利用いただきましてありがとうございました。
温泉街にございます「さんぽう西村屋本店」はこだわり抜いた地元食材を取り入れたお料理をご提供しており、多くの方にご好評をいただいております。
日頃お忙しくされて、周囲に気を遣いながらの外食はご苦労も多いかと思いますが、ゆっくりお食事していただけて何よりでございます。
また、ご朝食につきましては通常は和洋バイキングにてお召し上がりいただくのですが、事前のご連絡ががあれば和食セットメニューを別の個室でご提供することも可能でございます。ご案内が行き届かずに申し訳ございませんでした。ご意見いただきましたことを今後のご案内に活かして参りたいと思います。
この度西村屋をご利用いただきましたことに感謝し、合わせまして貴重なご意見と大変良い評価をいただきましたことに心よりお礼申し上げます。

返信日:2023/7/24

マロンさん

お料理がとても良かった

夜のお料理がとても美味しかったです。器も良い物を使われているなあと思いました。朝はバイキングでしたがちゃんとしたお料理が並んでました。従業員の方々も感じが良く嫌な思いをすることがなかったです。プールがあるので、夏は子ども連れのご家族にも良いと思います。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭(しょうげつてい)からの返信

この度は西村屋ホテル招月庭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご夕食は「西村屋総料理長おまかせ特別会席」をご用意させていただきました。
旬の食材、高価な食材を取り入れたお料理をご満足いただけて何よりでございます。
目でもお料理を楽しんでいただけるよう器もこだわっておりますのでお気付きいただきありがとうございます。
ご朝食の和洋バイキングは、これまで数々のご意見をいただいた中で、喜んでいただけるようにと少しずつ改善してまいりました。「ちゃんとしたお料理」と評価していただいて嬉しいです。
また、従業員の接客や対応がお客様に気持ち良くお過ごしいただけるお役に立てましたなら何より嬉しく思います。
おっしゃるように夏はガーデンプールをオープンしますのでお子様連れのご家族様にもたくさんお越しいただいております。お子様の楽しそうなお声が森林に響いてこちらまで楽しい気分になります。
この度のご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/21

キムキムさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

家族みんなが楽しめる

部屋は十分な広さがあり清潔感もありました。
強いて欠点を挙げるとすれば、部屋のお風呂が古かったところですが、大浴場があるためあまりマイナスにはなりませんでした。
大浴場は、お湯の質が良く、季節的な影響もあるかもしれませんが、何回入っても肌がカサカサになるようなことはありませんでした。
夕食は、但馬牛のコースにしたのですが、どのメニューも美味しく、感激でした。
プールは、それほど広さはなかったのですが、3歳の子供から小学生までとても楽しく遊べるものでした。
また、夕食後は、温泉街の中心地までシャトルバスで送ってもらうことができ、夜遅くまで大人も満喫できました。
ホテルから少し離れると、星空も綺麗に見えて、家族全員、大満足でした。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭(しょうげつてい)からの返信

またクチコミもご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご家族5名様で庭の棟和室(禁煙室)をご利用いただきました。
建物自体が新しい施設ではなく、お部屋のお風呂も古いタイプですが、清掃とメンテナンスには力を入れて気持ち良くご利用いただけるよう努めております。
大浴場に何回もお入りいただいて、泉質も気に入っていただけて嬉しい限りでございます。
七つの外湯もお勧めしますが当館の大浴場も多くのお客様に喜んでいただいております。
ご夕食はお部屋食をお選びいただきましたのでご家族でゆっくりお食事をお楽しみいただきました。
地元ブランド牛「但馬牛」を使った様々なお料理を味わっていただくボリュームのあるコースでございました。
また、この時期ならではのガーデンプールも満喫していただけて良かったです。
おっしゃる通り大きなプールではないのですが、小さなお子様も大人の方もご利用いただけるよう場所によって深さを変えています。
そしてシャトルバスで温泉街にもお出かけくださったのですね。せっかく城崎温泉まで足をお運びいただきましたなら、やはり街歩きもお楽しみいただけると嬉しいです。仕事を終えて温泉街を通る際に、浴衣姿でお土産店や射的を楽しむお客様をお見かけするとほっこりします。
星空を見上げるご家族の姿を想像して、ただ今癒されております。
心温まるご感想をいただきましてありがとうございました。

返信日:2023/7/21

AGTさん

ゆっくり過ごせた

清潔感があってゆっくり過ごすことがができました。
子どもたちも大満足で接客も言葉ひとつひとつしっかり教育されていて大変満足できました!

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭(しょうげつてい)からの返信

このようにご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
建物自体は新しいものではございませんが、メンテナンスや改修工事なども行い、お客様の安全安心は常に意識しております。施設は新しくできない代わりに清掃には力を入れて気持ち良くお過ごしいただけるよう努めております。
お子様にも大満足していただけてとても嬉しいです。
また、スタッフの接客につきましてもお褒めいただきましてありがとうございます。
お客様にお褒めいただいたことを力にして、これからも精進してまいります。

返信日:2023/7/20

masuoさん

祝いイベント

家族のお祝い事で宿泊しました。とても丁寧に対応して頂けました。事前に打ち合わせもさせていただいたので、当日スムーズに出来ました。

城崎温泉 西村屋ホテル招月庭(しょうげつてい)からの返信

5ヶ月ほど前からご予約をいただき、メッセージにお祝い事でいらっしゃる旨お知らせいただいておりました。
3部屋のお部屋割りを詳しくお知らせいただいたり、お祝いのケーキをご要望いただいたり、とお子様も含めて大人数でいらしたので段取りもご苦労でいらしたことと思います。
私どもにもお祝いしたいというお気持ちが伝わり、お手伝いさせていただきたいという気になりました。お役に立てましたなら幸いです。
きっと、お祝いされたご本人様にも喜んでいただけたことでしょう。
お部屋、温泉、お料理、スタッフの対応など全てにおいて高く評価していただけてとても嬉しく思います。
また、機会がありましたら是非お越しくださいませ。
この度のご宿泊と貴重なお時間を使ってご投稿いただきましたことに心より感謝申し上げます。

返信日:2023/7/17