宿・ホテル予約 >  富山県 >  立山・黒部・宇奈月 >  宇奈月・黒部 >  かしはら館 >

水と緑と大地の恵み溢れる入善で、おいしい山海の幸を召しあがれ!

入善駅から徒歩5分

かしはら館のクチコミ・評価

3.9

もいちさん

【素泊まり】入善駅から徒歩5分☆駐車場&インターネット接続無料!ビジネスや観光の拠点に◎

ツーリングでの宿泊で利用しました。

少し入組んだ場所なので分りづらいかも知れません。今回の利用は2階のお部屋でしたが階段が急なので、歩行等に支障が有る方は事前に1階のお部屋が取れるか確認をした方が良いかも知れません。Wi-Fiも有り、静かなお部屋でした。コンビニは少し遠いので事前にお酒や食料は購入してからのチェックインが良いかと思います。オートバイでの一人旅では良いお宿だと思いました。

さとけんさん

【2食付】当館一押し★富山の四季折々の山海の幸をたっぷり楽しめる人気の夕食!
シングル 朝・夕

入善駅から徒歩6分

あいの風とやま鉄道の入善駅から徒歩6分、越中宮崎のヒスイテラスまで車で15分の場所にあります。車で行く場合は宿の前の道が一方通行です。車は宿の前に斜めに停めます。建物は年季が入っていて清潔感はそれなりという感じです。部屋はビジネスホテルの部屋で、昔のサイズのユニットバスがあります。風呂の評価はユニットバスの評価です。夕食朝食は1階の食堂で食べます。夕食は個室で椅子に座って、朝食は広めの和室会場で畳の上に座って食べます。食事はおいしくて、夕食では焼き魚が旨かったですね。白米は米どころという感じで美味しく、味噌汁も海辺の出汁で美味しかったです。接客は親切でとても良かったと思います。

けんちゃんさん

帰郷した実家のような心地よさ

実家の様な心地よさがありました。
お値段を考えると、十分な食事、施設だと思います。食事の品数は決して多くないですが、美味しいご飯に合います。女将さんは丁寧で気さくな感じが良く、気持ちよく滞在出来ました。
年齢的にそろそろ限界なのかもしれませんが、末永く続けて欲しいです。

ひでぽんさん

のんびり一人旅のお宿

富山県へのソロツーリングで利用させていただきました。
一人での利用では十分な広さのお部屋や、ゆったり体を伸ばせるお風呂もあり満足度は高いお宿でした。
また、ランドリーも備えているので、旅の途中で衣服を整えられるのも良いですね。
今回は素泊まりでの利用でしたので、食事は近隣の大型スーパーで買い出しをしましたが、次回は富山県ならではのお食事も楽しみたいと思います。
駐車されていた車の台数から、当日は大勢の方がご利用されていたかと察しますが、本当に静かな時間を過ごさせていただきました。

ちゃけけさん

単身男にはオススメ

レトロな宿で価格帯も安く、長期の滞在もしやすいです。

最低限のアメニティもあり、生活するなら事欠かないと思います。

ゆきパパさん

【朝食付】素朴な味わいが嬉しい☆入善産コシヒカリを使った和朝食をどうぞ。

静かな宿でした。

二度目の利用ですが今度は洋室をチョイスしました。細い道を進んでいくと昔ながらの旅館というたたずまいが見えてきます。おかみさんをはじめ親切で心配りの感じられる宿です。富山米の朝食も満足です。何より静かで安眠できました。ありがとうございました。

一目連さん

感じの良い女将さん

トイレが部屋から遠かった
冷蔵庫が共同で心配でした
値段相応だと思う
でもリピートは無いかな。