厳島神社入口まで徒歩3分、宮島観光の中心に佇む老舗宿

宮島口桟橋よりフェリー10分。宮島桟橋下船、当館マイクロバスにて送迎(5分)。

宮島グランドホテル有もとのクチコミ・評価

4.6

シゲさん

【素泊まり】露天風呂付客室で優雅なひととき(夕朝食なし)

宮島観光と食べ歩き

厳島神社に近く、部屋からは、鳥居や五重塔が見え、観光にベスト。夜や早朝の無料の散歩に参加し、ガイドさんの案内がとても良かった。ロープーウェイは、動いて無かったですが、また、秋に来たいなと感じました。

りーさん

【お食事なし】シングルルームに泊まるプラン◆ビジネス小旅行に最適。コンパクトなお部屋◆クレジット限定

部屋でゆっくり

フェリー乗り場からは離れているものの、商店街を歩きながら向かえばあっという間。ホテルから厳島神社まですぐなので干潮満潮、昼夜に合わせて気軽に行けます。冷蔵庫にビールと酎ハイのミニ缶、冷えたコップを用意していただき、商店街で買ったもので部屋飲みできます。大浴場に行こうと思いましたが部屋風呂に入浴剤があったのでそこでゆっくりできました。強いて言えばシャワーカーテンの生乾き臭が気になりましたが部屋のテーブル広めで落ち着いた雰囲気、送迎もしていたただけるので総合的に満足できるホテルでした。

isamuさん

【小料理屋華楽で宮島の味を堪能】≪季節の味覚≫個室料亭で宮島の味を楽しむプラン

夕食に大満足

妻の還暦祝いで宿泊させて頂きました。夕食はすべての料理が美味しくて大満足、その中でも牡蠣は最高でした!

たけしさん

★【露天風呂付特別室】 ≪当館最上級≫ご家族やお仲間の記念日など特別な日に(夕朝食付)

高いだけの事は有る

質・量ともに満足の行く旅館でした。
厳島神社に行くのも近く、桟橋からの無料送迎も有り難かったです。
ただ、古い旅館なのかコンセントが部屋の端にあったりなどしてスマホの充電に難儀しました。
延長ケーブル持参すると良いかも。

barbiegirlさん

【お手軽プチ贅沢】≪あなご飯or特製広島肉飯弁当≫お部屋で食べるチョイス夕食
4ベッド 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

厳島神社訪問に最適なお宿

満潮時の厳島神社の夜のライトアップと、満潮時の早朝参拝がしたくて、神社から徒歩3分のこちらのお宿に泊まりました。夜も早朝も人がおらず、とても良い写真が取れました。部屋もきれいで広く大きなテーブルが有り、そこでお弁当を食べましたが、とてもゆっくりとできました。ライトアップや早朝参拝を希望の方にはおすすめです。桟橋には送迎バスもあり便利です。

ykさん

一人旅でも快適

一人旅、素泊まり一泊、初めての利用。立地が良く鳥居や厳島神社、ロープウェイ乗り場、商店街に近く便利でした。夜の宮島を散歩したくて利用したのですが大正解でした。洋室シングルルームでしたが、机が飲食店のテーブル席のような配置になっていて部屋での飲食に便利でした。
直前の予約で今回のプランになりましたが、食事付きで再訪したいと思いました。

宮島グランドホテル有もとからの返信

このたびは、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく思います。
また宮島にお越しの機会がございましたら、当館をご利用いただければ幸いです。

まきさん

【12〜3月までの冬季限定★】宮島牡蠣づくしプラン<有もと厳選の牡蠣料理4品>(夕朝食付)

料理も美味しくとても良かったです。

昨年に引き続き2回目の宿泊です。本当は2泊泊まりたかったのですが、ギリギリの予約になってしまい空いていなかったので1泊だけの宿泊でした。
小学生の息子との2人旅行だったのですが、また来年も来たいねと話しています。
牡蠣の時期だったため牡蠣コースにしたのですが、料理もとても美味しく小学生の息子も残す事なくいただく事ができました。1つ1つの料理の説明もしてくださいました。
料理やお部屋もとても広く綺麗で良かったのですが、スタッフの方達の対応の良さは本当に素敵でした。
また、今回はナイトツアーだけでなく早朝ツアーにも参加させていただき、宮島が更に好きになりました。
こちらには書ききれない程とてもすてきなホテルです。年始で宮島は混んでいましたがゆったりと過ごさせていただく事ができました。
来年は早目に予約させていただこうと思います。

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館のサービスに関しましてご評価して頂きありがとうございます。
毎日の励みになります。宮島が更に好きになられたというお言葉は
大変嬉しく思います。ありがとうございます。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
従業員一同、お待ち申し上げております

オートノミックさんさん

宮島観光を満喫しました

宮島桟橋とホテルとは少し距離がありますが送迎バスがあり助かりました。厳島神社、豊国神社へは近くて観光にはベストな立地です。夕食は瀬戸内の幸を堪能して、夕食後はホテル主催の「夜の厳島神社ライトアップ散策ツアー」に参加しました。素晴らしいガイドの説明を聞きながら宮島や厳島神社の歴史を知り、ツアー後、干潮の大鳥居まで歩いて行くことができました。冷えた身体は大浴場、露天風呂で温まり、ぐっすり眠ることができました。翌朝も日の出前から干潮の大鳥居まで散歩して大鳥居の中に厳島神社本殿をおさめる綺麗な写真を撮ることができました。散歩の後、大浴場で温まり、部屋でゆっくり朝食弁当を食べました。チェックアウト後、荷物を預けて、ホテルすぐ裏からロープウェイまで無料バスを利用し、午前中に弥山頂上の展望台から瀬戸内海や広島市のパノラマを楽しみました。午後は満潮時の厳島神社・大鳥居を参拝し素晴らしい写真を撮ることができました。もちろん豊国神社の五重塔・千畳閣も訪れ、その後カフェでスイーツセットをいただいてホテルに戻りました。預けた荷物を受け取りバスで桟橋まで送ってもらい宮島観光を終えました。大満足の「有もと」のおもてなしでした。

宮島グランドホテル有もとからの返信

数々のお褒めのお言葉をお寄せいただきましてありがとうございます。宮島での愉しい思い出作りのお手伝いが多少なりとも出来たのであれば、私どもにとりましてもこの上ない喜びでございます。

ユカさん

☆特選☆【夕食に逸品追加】≪A4ランク以上広島牛ステーキ付き≫至福の瀬戸内海懐石プラン(夕朝食付)

母の傘寿祝い旅行

予約時に、母の80最後の誕生日祝いをしたい旨をコメントをしたが、何の連絡もない為、ホームページを見てみたら、ネットでケーキを予約してホテルに配達してくれるのが載ってあったので、こちらにて予約した。到着したら、祝い着等も貸していただき、ホテルからのプレゼントもあり、母はとても喜んでいた。
料理も割と多く、ステーキ付きプランにしたが順番が最後の方に来たのでお腹いっぱいで残してしまった。
誕生日ケーキもさすがに食べれなかったので、部屋まで運んでもらったのは、とても良かった。
建物は古いが、ロビー等は改装されてるのか綺麗で、部屋も広かった。
お風呂は、温泉でないのを知らなかったので少し残念だった。お風呂のドライヤーが、弱くて乾かすのにかなり時間がかかった。もう少し強いのにして欲しかった。
ホテルの人の対応は、さっぱりとした感じで、過剰なサービスが苦手な人はちょうどいいと思う。
聞いた事には、ちゃんと対応してもらえたので、満足である。

いっちゃんさん

評判どおりの快適な宿

従業員の方達は皆さん大変感じが良く、気持ちよく過ごさせていただきました。送迎の方も物凄く親切。
夕食は量がちょっと少なく感じましたが、体の為にはあれくらいが丁度良いのかな(笑)
朝食は部屋でお弁当を食べるプランでしたが、温かいお味噌汁も運んでくださり量も程よく、こういうのもたまには良いなぁと思いました。
部屋はリノベーションされた綺麗なお部屋で、予約時は山側だったのに海が見える部屋に変わっていたのでグレードアップしてもらえたのかも。
ホテル主催の夜のガイドツアーと早朝ハイキングはとても良かったです。ライトアップされた大鳥居を見たり、ガイドの女性から戦争の時の話も聞け、息子と参加して良かったです。良い経験になりました。
他の方も書かれてますが、21時頃にお風呂に行ったら脱衣所の床に髪の毛が沢山落ちていて、16時頃に入った時はそんな事はなかったので、清掃の回数を増やした方が良いのではないかと思いました。残念なのはそこだけです。
ホテルが宮島の真ん中くらいにあるので観光するのに便利で、厳島神社に近いのが有り難かったです。
また宮島に行く機会があれば有もとさんに宿泊したいです。今回はお世話になりました。

宮島グランドホテル有もとからの返信

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
当館サービス、そしてガイドツアーに関しましてご評価して頂きありがとうございます。
今後の励みになります。
脱衣所の件ではご迷惑をお掛けし大変心苦しく思っております。清掃の回数を増やし清潔な状況を保てれるよういたします。ご指摘ありがとうございました。
また宮島にお越しの機会がございましたら、当館をご利用いただければ幸いでございます。

あかねっちさん

ナイトツアーがおすすめ

小学生2人を連れて10月末利用しました。広島からの移動で宮島についてすぐ観光をしたかったのですが、電話で問い合わせたところ荷物のみ先に引き取ってくださり、大変ありがたかったです。館内は全体的に清潔感がありました。夜無料の宮島ツアーが大変良かったです。急な休みが取れた為、ギリギリで空いていた部屋食弁当の選択しかありませんでしたが、これにはがっかり。食事も全て冷めていて。追加料金を出してでも通常の温かい食事をしたかったです。

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館のサービスやガイドツアーについてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させて頂きました。
お食事につきましては懐石料理のプランがご準備できず申し訳ございませんでした。
なるべく多くのお客様に温かい懐石料理を楽しんでいただけるよう改善の検討をさせていただきます。貴重なご意見をお寄せいただきました事に厚く御礼申し上げます。

ひろりんさん

宮島ツアー

夜、朝共に周辺を案内して頂けるツアーに参加させて頂き、良い経験ができました。ありがとうございました。

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館のガイドツアーについてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させて頂きました。宮島にお越しになる機会がございましたら、ぜひまたご来館くださいませ。スタッフ一同お待ちしております

ともかさん

【室数限定】<モダン和洋室>期間限定で登場!瀬戸内海の旬の幸を使った和食懐石(夕朝食付)

料理抜群

お部屋から、サービスまで全て文句なしというかんじです!
お部屋まで、荷物も届けてくださったり
お食事の時の対応も素晴らしく、お部屋は和洋室のお部屋でとても広々とした空間で、最高の2日間でした。
帰りたくなく、もう一泊過ごしたいくらいでした。
夜は広島の牡蠣を使ったお料理、1品もの、お造り、焼き物、揚げ物、〆の穴子釜飯もう全て感動するおいしさで、
プチ贅沢旅行でした。

宮島グランドホテル有もとからの返信

これからも、皆様にお喜びいただけますよう努めてまいりますので是非またお越しくださいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

てる象さん

【60日前早期割】【基本】鮮度抜群の瀬戸内海の恵み!至福の瀬戸内懐石料理プラン(夕朝食付)☆

朝、夕の無料ガイドと立地の良さに惹かれて

厳島神社に近くて、朝や夕方の散歩に便利な位置です
フェリー乗り場から、こちらの都合で往復とも
送迎のマイクロバスがあり助かります。
お風呂が少し狭いのが残念でした。

宮島グランドホテル有もとからの返信

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館のご宿泊と宮島観光を楽しんでいただけたご様子で何よりでございました。宮島は季節によって違う表情を見せてくれます。
またご来館くださいませ。お待ちしております。

小雪さん

いい旅行になりました。

宮島宿泊は3度目ですが、今回 有本もとさんにして本当に良かったです。
口コミ通りお料理はおいしく、従業員の方はみんな礼儀正しく優しい方々ばかりでした。還暦と退職祝いを兼ねた記念旅行だったのですが、サプライズ等でお世話になった仲居さんには本当に感謝です! おもてなしの心を感じる良いホテルでした。

宮島グランドホテル有もとからの返信

この度は、お祝いのご旅行に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。お寛ぎいただけたご様子でスタッフ一同大変喜んでおります。また、スタッフの接遇や料理について、お褒めのお言葉を頂き恐縮致しております。

ちーちゃんさん

家族旅行に最高 厳島神社へのアクセス近い

この夏 家族旅行で伺いました 厳島神社へのアクセスが近く夜の見学も最高 食事や温泉も満喫 リピート確実です

お寛ぎ頂けたようで安心いたしました。
スタッフに今回評価頂戴しました事を伝え、さらにサービス向上に努めさせて頂きます。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております

くるみさん

4ベッド 朝・夕

お世話になりました

夕焼けに染まる厳島神社が部屋から見えました。
とても素敵な眺望にウットリしました。
夜のツアーも楽しくライトアップされた風景も綺麗で感動しました。
お食事も評判通りの美味しさで、従業員の方々も皆さん親切丁寧でした。お部屋も広く清潔でゆっくりと過ごすことができました。
一つ言わせていただくと、送迎バスの運転が荒くて少し怖かったので☆を4にさせてもらいました。その他は本当に素晴らしいホテルでした。また是非泊まりたいです。
追伸 コンビニでお目当ての品物お陰様でゲットできました!
色々とありがとうございました!

リリさん

家族旅行に最適のお宿

夫婦、小学生2人で利用させていただきました。
桟橋から少し歩く距離にあるので、送迎バスはとても助かりました!
お会計時のポイント利用での割引が最初されていなかったり、掛け布団のシミが気になったりしましたが、どちらも迅速かつ丁寧に対応にしてくださいました。
ロビーから見えるお庭の景色も素敵でしたし、館内も落ち着いた雰囲気でとてもリラックス出来ました。
お部屋は、程良い広さで和室も付いていたので、子供達も安心して寝かせる事が出来ましたし、鏡やコンセントも沢山ありましたので、すごく助かりました。
部屋の鍵を締めるのに、ドアノブを引きながらロックする感じで少しコツが入りましたが。
また、夕飯の穴子弁当がとても美味しかったです!
お子様ランチも豪華で、子供達も喜んでおりました。
お部屋で家族でゆっくり食べる事が出来て良かったです。
夜の無料ナイトツアーでも、案内係の方が優しく説明してくださって、宮島についてとても勉強になりました!
今回対応してくださった全てのスタッフさんの接客も素晴らしかったですし、次回は両親を連れてまたご利用させていただきたいと思います。
素敵な時間をありがとうございました。

宮島グランドホテル有もとからの返信

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき心より感謝申し上げます。
またのお越しをお待ちしております

たーれさん

【90日前早期割】【基本】鮮度抜群の瀬戸内海の恵み!至福の瀬戸内懐石料理プラン(夕朝食付)

おもてなし最高

とにかく料理が最高でした
味はもちろん盛り付けも綺麗でお腹いっぱいなのに釜飯も食べ切りました
客室、食事対応していただいた女性スタッフさんが素敵でした

宮島グランドホテル有もとからの返信

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

miyuさん

料理が凄く美味しいかった

台風が接近中でフェリーがでるかどうかぎりぎりまでわからず朝出ることが決まって行く事ができました
その時の対応もとてもすばらしかったです
お宿のお部屋は凄く広くて使い勝手がよくとても綺麗でした
お料理も見た目も味もどれを食べても美味しかったです
本当に大満足のホテルでした
又ぜひ宿泊したいと思います

宮島グランドホテル有もとからの返信

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ナダさん

【素泊まり】47平米以上ゆったり客室。広島・宮島を気楽に楽しむシンプルプラン。
4ベッド 食事なし

夜の無料ガイドが良かった

入口が正面玄関という感じではなく、細い階段の途中の小さな入口です。ホテルの外観が見えず、自力で歩いて行くと、ちょっと見つけづらいかもしれません。ロビーもこじんまりしています。
部屋は広くてキレイでした。海側の洋室で、厳島神社の鳥居が部屋から見えることを期待していましたが、ほぼ鳥居の真ん前ながら、鳥居そのものは手前の木に隠れてしまい、上の方の一部しか見えませんでした。
お風呂は、露天が狭くちょっと寂しかったです。あと脱衣場の床をもう少しマメに掃除していただけたらなーと思います。髪の毛だらけで足の踏み場に困りました……。
フロントの方々は、丁寧です。到着後、ソファで冷たい麦茶を出してくださりながら、丁寧に観光のアドバイスや説明などをしてくださいました。宮島は殆どのお店が早く閉まってしまいますが、素泊まりだったので、夜遅めまでやっているお店や朝食のためのお店などが紹介された地図もいただけました。
このホテルにした一番の目的だった夜の無料ガイドは、とても良かったです。ライトアップされた鳥居の前まで歩く、30分くらいのガイドツアーです。自分たちだけで観光していたのでは絶対に分からないことがいろいろ聞けたし、ガイドさんもとてもいい感じの方でした。このガイドのおかげで、最初は行くつもりのなかった場所も行くことにしたくらいです。
今回は翌朝の散歩ツアーは前日に疲れてしまっていて断念してしまいましたが、また機会があれば、今度は参加したいです。

宮島グランドホテル有もとからの返信

このたびは当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
このたびは、大浴場の清掃が行き届いておらず、不快感な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。担当部署にご指摘いただいた内容を伝え、チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。
貴重なご意見を賜りましたことにつきまして、重ねて厚く御礼申し上げます。

まーくんさん

館内グレード高く、とても顧客サービス、対応が良い宿

桟橋からのマイクロバスでのお迎えや、館内全ての従業員の方々の対応が素晴らしい気持ちので良いお宿です。清潔感や雰囲気は最高で泊まった部屋は屋上テラスがあり、厳島神社と鳥居が見える絶好のロケーションでした。室内は清掃が行き届き、とても綺麗でした。ナイトツアーやモーニングツアーも無料でサービスされており、夜のライトアップ厳島神社は最高でした。厳島神社まで歩いて3分、表参道商店街までも近くてとても便利です。五重塔、千畳敷もホテルから眺められ、弥山の雄大さも背後に味わえる最高の宿です。

宮島グランドホテル有もとからの返信

この度はご宿泊並びにクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
ご参加いただいた朝夜のガイドツアーは、皆さまに大変ご好評をいただいております。朝と夜では表情が変わる宮島をご堪能いただけたのではないかと思います。季節を変えてまた是非お越しくださいませ。ありがとうございました。

Benさん

初の宮島観光

宿泊前の事前確認メールを直接頂き、その際、こちらの神社のライトアップの撮影をしたい旨の相談をした所、夕食時間と夕食に掛かる時間、ライトアップ終了時間を教えて頂きましたので、撮影から遊覧船を事前に計画する事が出来ましたので、非常に助かりました
接客対応
チェックイン、チェックアウトはスムーズ、担当の仲居さんは地元の島周辺での海産物など情報豊かで流石でした
又、宿で買った遊覧船の乗船券を部屋に忘れてしまい、連絡した所部屋から桟橋まで持ってきて頂き感謝です
お部屋
隅々まで清掃されておりとても綺麗でした
お風呂
シャワーなどの水圧も良く、内風呂、露天風呂あり、床はヌメリも無く綺麗でした
食事
冷たく頂く料理は冷たく、温かい食べ物は温かく、一品一品出されるペースも良くとても美味しく頂けました
紅葉の秋か桜の季節に、又伺いたいですが今回はコロナ規制解除になる前の3月に予約、解除後には料金も跳ね上がり…汗

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応につきまして喜ばしいお言葉をありがとうございます。
また機会がございましたら、当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

オカビさん

最高の宮島体験でした。

高校時代からの還暦をむかえつつある友人3名で、野球観戦のため、1泊目は有もとに泊まり、2泊目は球場の側に宿をとりました。お食事もお出汁が効いていてとてもおいしいし、お部屋もバルコニーから宮島の鳥居が望める最高でした。

お寛ぎ頂けたようで安心いたしました。
ぜひまた宮島へお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております

さーやさん

【お手軽プチ贅沢】≪あなご飯or料理長特製松花堂弁当≫お部屋で食べるチョイス夕食
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

良かった事は厳島神社に近いこと

宿泊プランが夕食を部屋食で選べるお弁当で、単品のメニューも頼みたかったので宿泊3日前に電話で(刺身や牡蠣など)もお弁当以外で頼めますか?と聞くと電話対応してくれた方が、その日の仕入れ状況にもよりますが出来る限り部屋で食べれるように準備します。と言う回答で、私は宿泊当日に注文して準備できるんですか?メニューに予約は必要ないですか?ともう一度、確認した所、出来る限りの対応をいたします。当日チェックインしてから注文して下さい。と言われたので、、、大丈夫だと思い当日チェックインして夕食の確認の時にお弁当プランのみですねと言わたので単品メニューも頼みたいと言うと予約もなしに当日に言われても対応できません。と言われ、、、???
こうならないように確認電話したのに意味が、わかりませんでした。しかも私の誕生日で結婚記念日でもあったのでお弁当だけじゃ物足りないから単品メニューをと思ってたのにチェックインの時点で私も夫もガッガリでした。部屋では電話が子機しかなく受付けに問い合わせせる為使うと壊れていたのか繋がらなかったり話してる途中で切れて部屋から携帯で旅館に電話するとか、ありえないと思うし子機が壊れてる事を指摘したのに何の対応もなかったし。
朝食も朝7時に洋食を部屋食でと予約してたのに和食がきて、洋食を作りなおし持ってきますと言われ結局、8時に朝食になり早めにチェックアウトして行きたかったのに全てが台無しでした。対応出来ないなら選べるプランとか作らない方がいいと思います。
旅館の人に謝ってほしいとがじゃなく宿泊プラン通りに事前確認した通りにしてほしかったです。本当にガッカリでした。

宮島グランドホテル有もとからの返信

この度は数ある宿泊施設の中から宮島グランドホテル有もとにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また貴重なお時間をいただいてのご投稿に、深く感謝申し上げます。
折角ご宿泊いただきましたのにもかかわらず、当館サービス、スタッフの接客につきまして、大変ご不快な思いをなさいましたことを心よりお詫び申し上げます。
皆さまにご宿泊を楽しんでいただけるよう再度サービスの改善と従業員教育に取り組んで参ります。貴重なご意見をお寄せいただきました事に重ねて厚く御礼申し上げます。

ひなこさん

また利用したい宿です

部屋は山側で残念と思っていたら、食事の時に神社のみえる個室を準備していだだき、美味い夕食と景色を堪能できました。担当してくれたスタッフさんの気遣いもすばらしく、楽しい時間を過ごすことができました。
宮島に行く機会があったらまた利用したいと思います。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフの接遇についてのお褒めのお言葉、とても嬉しく思います。次回お越しの際にもご満足していただけるよう日々邁進致します。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

とこもえさん

世界遺産にふさわしい美しい宿です

和室の広さと美しさ!そして、ゆったりくつろげる大浴場のすばらしさに感嘆しました。夜と朝、宿泊者向けに無料で行われるガイド・ツアーのクオリティにも舌を巻きました。世界遺産である宮島を、詳しく・わかりやすく案内していただく喜びをかみしめることができました。朝晩のガイドつきだとすると、破格の宿泊料金です。景観が楽しめるお部屋に次回は宿泊したいと思います。

宮島グランドホテル有もとからの返信

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
客室や大浴場、そしてガイドツアーに関しましてご評価して頂きありがとうございます。
今後の励みになります。
宮島にお越しになられる機会がございましたら、ぜひまたご利用くださいませ。

かすみさん

4ベッド 食事なし

とてもくつろげました

フェリー乗り場からかなり歩くのと、入口が分からないのがネックですが、部屋は広くて清潔感があり、とてもゆっくり出来ました。チェックアウトしてからも「このまま宮島散策されるならお荷物預かりますよ」と声をかけて頂きとても助かりました。

お寛ぎ頂けたようで安心いたしました。
ぜひまた宮島へお越しくださいませ。お待ちしております。

たなさん

☆【30日前早期割】【基本】鮮度抜群の瀬戸内海の恵み!至福の瀬戸内懐石料理プラン(夕朝食付)

全てが良かったです

フロント、客室係、食事のときの方も皆さん全て接客が素晴らしかったです。
特に夕食のときは、とてもお世話になりました。

ななちゃんさん

接客が丁寧で素晴らしかったです。

清掃の行き届いた綺麗なお部屋に、美味しいお食事、何より、従業員皆様の丁寧な接客に感動しました。また、利用したいです。

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館のおもてなしやお料理についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させて頂戴しました。宮島にお越しになる機会がございましたら、ぜひまたご来館くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/5/5