天然温泉洞窟風呂★自然広がる秘境〜地の物を食す〜

宝泉寺温泉
九重ICより小国方面へ車で15分

宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯のクチコミ・評価

ころちゃんさん

【ペットと一緒に♪ご宿泊プラン◆】お料理グレードアップ<黒毛和牛も!>◆1泊2食付◆

ひなびた温泉宿

山間のひなびた感じの宿という印象。たまたま団体客が来るというので、建物直近の駐車場は使えず、道路の反対側の駐車場に案内されたが、荷物は宿のスタッフさんが運んでくれた。部屋からは山が見え、冷蔵庫にはサービスドリンク、犬用のおやつもあった。食事場所にはペット用のカートが備えてあって、一緒に過ごせるのは安心。食事の内容はお肉が色々出てきて肉が好きな人にはよい。魚好きには少し残念。お風呂は男女入れ替わりで、露天風呂は片方は狭い。団体さんの入浴時間と重ならないようにしたかったが、一緒になってしまい、残念。団体さんといっしょでなければ印象が少し違ったかも。

ころちゃん様
先日は、当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
当日は駐車場やお風呂のご利用では大変ご迷惑をおかけいたしました。
団体のお客様がお泊りでしたが、おもてなしの配慮に不足があり申し訳ございません。
また、お料理につきましても大変貴重なご意見をありがとうございます。
今回のご意見はメニューの見直しにも役立ててまいります。
改めまして、お客様のクチコミで当館がより一層快適に過ごして頂ける宿になるように邁進して参ります。
この度はご宿泊、ご感想のご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/4/16

りっちゃんさん

家族でゆっくり過ごすならこちらで間違いなし!

義母と妹家族の7人でお邪魔しました。
今回で7回目くらいの訪問ですが、いつ来ても温かく迎えていただけます。食事もいつも工夫されてあり、美味しくてつい食べ過ぎてしまいます。屋上のドッグランは、ワンコたちも楽しそうに走ってくれ、フロント近くのお土産コーナーのワンコ用のおやつなども毎回入れ替えがされていて楽しみです。
義母が足が悪いためベッドの高さなど調節してくださり、心配りが本当に素晴らしく旅のすてきな思い出となりました。
本当にありがとうございました。

りっちゃん様
いつも季の郷 山の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回7度目のご宿泊、いつもお越しいただき大変光栄です。
お食事やドッグランでも楽しいお時間をお過ごしいただけて大変嬉しく存じます。
わんちゃんとも素敵なお時間をお過ごし出来たようで安心しております。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足いただけて何よりです。
心温まるメッセージをお寄せいただきありがとうございます。
これからも従業員一同、真心込めたおもてなしを徹底してまいります。
是非また、わんちゃんをお連れになってお越しくださいませ。
お客様にまたお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/3/25

のんちゃんさん

【早割30】ペットと一緒に!スタンダードプラン<迷ったらコレ!>◆1泊2食付◆

残念な点が多かった

去年利用して良かったので2回目の利用させてもらいました。
2度目と言う事で最初の時のような感動は薄かったのですがやはり館内の飾り付けとかはすばらしかったです。部屋は去年と同じ部屋で色々と都合はあるのでしょうが出来たら別の部屋も見たかったです。
料理は、むかごとか栗、蕨、筍、季節が少しおかしかったように感じました、出来たら旬の地元の野菜料理とかが食べれたら嬉しかったです
今回は女将さん、レオ君には会えませんでしたが又いつか伺いたいと思います。

のんちゃん様
この度は、当館へお帰り頂き心から嬉しく思っております。本当に有難うございます。
私、レオ共々、皆様にお会いできることが一番の楽しみです。特にレオはお友達に会えることが生き甲斐のようなのでとても嬉しいです。
今回はお会いできず、私どももとても残念に思っております。次回お会いできることを心から楽しみにしております。
お部屋に関してですが、私どもは「お客様がゆっくりとお過ごしいただける空間づくり」を1番に考えております。
大切なご家族のわんちゃんは色々な刺激に敏感です。
人間に感じ得られない匂い等で眠れなかったり興奮してしまうことがございます。
そのため、少しでも皆様にゆっくりして頂けますよう、出来る限り前回と同じお部屋で慣れた環境をご提供させていただいております。
また、他の常連のお客様へも同様に致しております。
次回お見えいただける際は、他のお部屋をご準備させていただききます。
はなちゃんにお会いできる日を心待ちにしております。
有難うございました。

返信日:2024/1/25

ゆずみかんさん

わんこ連れの旅行にとても良かったです

旅館の方が皆さん礼儀正しくとても快適に過ごせました。
屋上のドッグランも広く、食事にもわんこを連れていけて、食事部屋もパーテションで仕切られていたので、
あまり他のお客さんに気兼ねせず食事できるのが良かったです。

をゆずみかん様
この度は季の郷 山の湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読しております。
お食事もごゆっくりご堪能いただけたようで何よりです。

返信日:2024/1/24

はるこ0928さん

【旅得クーボン付き】【ペットと一緒に♪ご宿泊プラン◆】スタンダードプラン◆1泊2食付◆

ペットのお宿

ごめんなさい。辛口の口コミになります。
お料理は美味しかったし接客態度も良かったです。
ただ、お部屋はペット用とは思えなかったです。
人が泊まるお部屋にペットのゲージを置いだけ。
ベットも高く、間には隙間があってビックリでした。
とりあえず私がベットをくっつけて隙間をふさぎました。
和室が空いてなくてベットのお部屋をお願いしてたのですが
キャンセルが入ったので、和室に変更したのですが
当日御宿行ったら和室ではなく、怒っても仕方ないので
そのまま宿泊。
お部屋も段差がありすぎて、窓際のテーブルがあるとこも
段差があって、成犬はいいかもですけど子犬や老犬は落ちるかなって実際うちの子も落ちました。
そして、2人宿泊なのにテーブルには椅子が1つだけ。
部屋はベットがあるから座るとこは窓際だけなのにです。
色々泊まりました初めてでした。
ワンコ連れて何度もペットのお宿に宿泊したり
ペットと一緒のお部屋のフェリーで大阪などにも行きましたが
全部フルフラットでした。
皆さんの口コミの通り凄く頑張ってるお宿だと思いますが
だけど、ペットのお宿としてはまだまだ他のお宿に比べると配慮は足らないと思います。
ごめんなさい、リピはないです。

はるこ0928様
また、お忙しい中詳細なクチコミをご投稿くださいましたこと、重ねて感謝申し上げます。
お客様の素直なクチコミに、私どもの反省点と今後の課題を頂けましたことに感謝を致します。
まずは、お客様がご希望されていたお部屋が前日変更されていることのチェックができておらず、ご準備をしてしまったこと誠に申し訳ありませんでした。
当日チェックインの際に、和室への変更等のご相談をさせて頂きましたが、そのままで良いとのお言葉に甘えてしまった私の落ち度でございます。
お部屋のつくりに関しましては、徐々にですがお客様ご家族様が快適にお過ごし頂けますように変更して参ります。
わんちゃんは犬種によって快適に過ごせる空間作りは違って参ります。
全てのわんちゃんが快適に過ごせる様な空間づくりを考えて参ります。
この度はご宿泊、ご感想のご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/1/11

はるさん

成長続けるお宿!

ペット(犬)を部屋でゲージなど過ごせるお宿を探して、3年前に泊まらせていただきました!
その時もコロナ禍で、精一杯おもてなししようと頑張ってらっしゃるのが、とても伝わり、
心温まる接客を受けました!
今回、3年ぶりにお伺いして、屋上ドッグランが出来ていたり、ワンコへの浴衣レンタルや、貸出用具も増えており、
さらに快適に過ごすことができました!
さらにさらに、素敵なお宿に参加しているお宿!
温泉も体が芯まで温まる、とてもいいお湯!
またお伺いします!

はる様
先日は季の郷 山の湯へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
またお越しいただき3年ぶりにお会いでき大変嬉しく、そして光栄でございました。
たくさんのお褒めのお言葉も頂戴し、感謝申し上げます。
わんちゃんと素敵なお時間をお過ごしいただけ、温泉にもご満足いただけたご旅行になり安心しております。
ぜひまた、山の湯のさらに精進した姿をお感じになられるよう邁進して参ります。
再びお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/12/6

rintanさん

【ペットと一緒に♪ご宿泊プラン◆】スタンダードプラン<迷ったらコレ!>◆1泊2食付◆

頑張って欲しい

ちょっとぬるめだったけど、洞窟の温泉最高だし、料理も美味しくお腹いっぱい。食事時も犬同伴可の宿は少ないから貴重だ。しかしそこに甘えすぎてる客がいて食べ始めて終わるまでずっと鳴かせっぱなし。うちの犬は静かにできるタイプなので吠えっぱなしの犬に挟まれた食事は辛かった。また親切でないスタッフや距離感が分からないスタッフにイライラした。それを伝える機会がありご主人・若女将に話すときちんと受け入れてくれた。次回に期待しようと思う。

rintan様
いつも季の郷 山の湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
温泉やお料理ではお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
しかしながら、一部のスタッフにご不快な思いをされたとのこと、誠に申し訳ございません。
心からお詫び申し上げます。
今回のご意見を受け、スタッフへは心をこめたおもてなしを再教育いたしました。
また、お食事中はごゆっくりとお召し上がりいただけなかったとのこと、大変残念です。
私どもも配慮が不足しており、大変失礼いたしました。
お客さまにはご滞在中のご感想を直接お話していただくお時間を頂戴し、ありがとうございます。
私どももご意見を真摯に受け止め、今後の改善の機会をいただけたとありがたく受け止めております。
大切なご旅行で不快な思いをされたにもかかわらず、次回に期待と大変嬉しいお言葉をいただき心から感謝申し上げます。
次回のご滞在では素敵なお時間をお過ごしいただけますよう、精進して参ります。
お客さまにまたお会いできることを楽しみにしております。
この度のご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/21

なかしさん

夫婦、ペットでゆっくりできました。

天気が悪く、予定していた観光地に行けず、早めのチェックインでしたが、快く受け入れていただき、とてもゆっくりできました。温泉も堪能し、夕食もとても美味しく、お腹いっぱいになりました。食事会場にもペット中型犬を同伴できて、安心して食事ができました。ありがとうございました。

なかし様
当日はあいにくのお天気で、ご予定が叶わず残念です。
しかしながら、当宿ではご満足いただけるご滞在となられたようで安心いたしました。
わんちゃんともご一緒のお時間が素敵な思い出となり幸いです。

返信日:2023/11/15

みどりんさん

2ワンズと温泉旅

約4年ぶりの宝泉寺温泉、以前から気になっていた御宿でした。結果から言うと大満足の宿でした。ワンコグッズは、色浴衣や水、ペットシートやフードボウル等揃っており屋上のドッグランは開放的でたっぷり遊べました。客室内も広々、我が家のワンズも走り回って遊びました。ウェルカムクッキーも美味しくいただきました。温泉は熱めとぬるめがちょうどバランス良く、湯上がりは肌がツルツルで保湿効果もバッチリでした。アメニティが雪肌精というところもポイント高めです。
食事は、朝夕ともにボリューム満点で特にお米が美味しかったです。
苦手な食材への配慮もしていただき、楽しい時間を過ごせました。
風情のあるレトロ感は、とても静かな時間が流れて日頃の仕事疲れを癒すことができました。
次は桜か紫陽花の時期にお邪魔したいです。ありがとうございました。

宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯からの返信

先日は数ある宿泊施設の中から季の郷 山の湯へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中は日頃のお疲れを癒し、わんちゃんとも素敵なお時間も楽しんでいただけて幸いです。
温泉やお料理もご満喫頂けて何よりです。
アメニティにつきましてもお褒めのお言葉、大変嬉しく拝読しております。
約4年ぶりに宝泉寺温泉にお越しいただき、ありがとうございます。。
風情あり自然も多く、心地良いご旅行になられたと存じます。
お寄せいただいたコメントのように、春は桜、紫陽花と季節ごとにまた違った表情がございます。
初夏の蛍もおすすめです。ぜひまた宝泉寺温泉に遊びにお越しいただけますと大変嬉しく存じます。
お客さまに再びお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/11/15

ミキティさん

思い出に残る旅行になりました

今回の旅は愛犬むぎちゃんの1歳の誕生日をお祝いする為に計画しました。
こちらのお宿は食事の会場にもワンコを連れて行けるので寂しがらせる事はなく、大変良かったです。
サプライズでお宿の方からむぎちゃんのお祝いをしてもらえてとても嬉しかったです。
スタッフさん達の対応も良く、大変気持ち良く過ごせました。
本当に良いお宿でした。

ミキティ様
改めまして、むぎちゃんのお誕生日本当におめでとうございます。
大切なお祝いに当館をお選びいただき、そして素敵なお時間をお過ごしいただけたようで、心より嬉しく感じております。
ご滞在中もむぎちゃんとご一緒のお時間をお過ごしいただけ何よりでございました。
スタッフの対応につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄です。
もしまた機会がございましたら、当館をご利用いただけますと幸いです。
お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/11/1

はなさん

愛犬とお泊まり

接客から食事のおいしさ、お風呂まで全て良かったです。
また行きたいです!食事の際、他のお客さんとパーテーションで仕切られていて良かったです。

はな様
この度のご宿泊では接客やお食事、温泉ともにご満足いただけたようで嬉しく感じております。
お食事処のパーテーションにつきましても嬉しいお言葉ありがとうございます。
お客様にはリラックスしてごゆっくりお食事をお楽しみいただきたく、設置しております。
これからも皆様にご満足いただける旅館となりますよう、お料理・設備管理など各所にて品質向上に努めてまいります。

返信日:2023/10/16

うみちゃんさん

【平日限定】素泊まり彡【ペットと一緒に♪ご宿泊プラン】大正ロマンな館内と源泉掛け流し温泉でゆったり彡

ペットに優しいお宿です。

初めて利用しました。レトロな椿柄が印象的な素敵なお宿です。マナーウェアを着用してリードをつければ館内もペットと自由に散策できます。屋上にはドッグランと休憩スペースがあり、フロントで購入したアイスを食べながら夜ものんびり過ごせました。ワンコの浴衣もあり、館内でかわいい写真も撮れました。平日だったので混み過ぎず、洞窟風呂にもゆっくり入れました。次はお食事付きのプランで泊まりたいと思います。

うみちゃん様
先日は数ある宿泊施設の中から当館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当日はごゆっくりお過ごし頂けた様子が伺えて大変安心致しました。
わんちゃんと素敵なお時間をお過ごしいただけ、また浴衣やドッグランも気に入っていただき大変嬉しく存じます。
これからもお客様のいい思い出となります様、スタッフ一同日々精進してまいります。
今後も更に、ご来館いただくお客様方に「より良いおもてなし」が出来ますよう従業員一同努力精進して参りたいと存じます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
季節柄くれぐれもご自愛下さいませ。

返信日:2023/9/25

かずさん

ペット連れにオススメ

母娘で愛犬のトイプードルと一緒に利用させて頂きました。館内廊下はリードを付けていれば歩かせて大丈夫との事。建物は古めでしたが私は気になりませんでした。夕食はコースで1時間半くらいかけてゆっくり提供されますので、自分のペースで食べられました。(朝夕食事場所に愛犬同伴OK)ドッグランは、旅館に着く時間が遅くなってしまったので、利用していません。他の方のコメントを参考にしてください。また家族で利用させて頂きたいと思います。

宝泉寺温泉 ペットと泊まれる宿 季の郷 山の湯からの返信

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子がお伺いでき、安心しております。
お母様、わんちゃんとのご旅行がご満足いくものとなり何よりです。
「また家族で利用させて頂きたい」大変嬉しいお言葉をありがとうございます。
是非また当館へご宿泊いただけますと幸いです。
従業員一同、お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/9/20

こんちゃんさん

愛犬連れてまた行きたい。

大雨の中、心配でしたが無事到着。
若女将やご主人の気配りの効いたご対応、施設は古さは感じるものの、つばきをテーマとした内装や小物、ロビー内の趣ある版画など心地よい空間でした。愛犬も2回目の温泉宿でしたが、グッズが行き届いており、食事の部屋では大興奮で、隣のわんちゃんにまで挨拶に行ってました。
いうまでもなく、料理は地元食材、季節のものをふんだんに使ったどこにも負けない素晴らしいもので、大満足です。
露天風呂や洞窟風呂など珍しく、泉質も優しいいい温泉でした。
今度は是非、紅葉のシーズンに訪れてみたいです。

こんちゃん様
お天気が悪く心配しておりましたが、無事にお越しいただけ安心いたしました。
この度のご宿泊につきまして、温泉やお食事、当館の雰囲気まで愉しんでいただき、ご満足いただけたご様子が伺え安心しております。
わんちゃんにとっても楽しいご滞在となったようで嬉しい限りでございます。
是非、次回は紅葉が綺麗な時期にお待ちいたしております。
お客様に再びお会いできることを楽しみにしております。

返信日:2023/7/18

liberaraさん

いいお湯と美味しい食事のお宿

宝泉寺温泉は初めてでお湯が柔らかくてとても良かったです。
お部屋は古いですが丁寧に清掃されていたので安心できました。
食事はお味が良くお肉、お魚とボリュームがあり、野菜もしっかりあったので旅先で嬉しく思いました。配膳の若い外国の方も丁寧に給仕されて好感を持ちました。
残念に思ったのが、サービス・施設などの表示が目に留まりにくくて気付いた時には既に遅しというのが何度かありました。それから犬の宿泊が特別日とのことで4000円でしたが施設も乏しく割高に思ったことと、その特別日がいつにあたるのかをペットの項目に記載の必要があると思います。

季の郷 山の湯からの返信

liberara様
ご指摘をいただいているのにも関わらず、様々な点につきましてお褒めのお言葉を頂き、恐縮ながらも嬉しく感じております。
お客様の仰る「表示」に関する乏しさは私共も実感しておりまして、徐々にではございますが、改善していこうというお話をスタッフ間でいたしておりました。
ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
さらに、わんちゃんに関する料金設定につきましてもご期待に沿えない部分がございましたこと、お詫び申し上げます。
現在当館ではドッグラン・アニマルウォーターの設置・御食事のお皿やバスタオル・ケージ・ワンちゃんのお茶菓子・ダストボックス・トイレシートを完備しております。
また、皆様にごゆっくりとお過ごしいただけますよう、獣医師が使用するわんちゃんに安全な商品を用いて清掃・消臭を行っております。
皆様にご満足いただけますよう、今後も少しずつですが設備充実を図ってまいります。
特別日につきましては、プラン表示内に「特別日は+1000円」と表記しております。
主にGW・お盆・お正月などが特別日となり、わんちゃんへも同様に特別日設定をいたしております。
ご指摘をいただいてからのご案内となってしまい誠に申し訳ございません。
改善できるものから早急に取り組んでまいります。
この度はお忙しい中、率直なご感想をお寄せいただきありがとうございました。

返信日:2023/5/25

幸さん

わんことの宿

愛犬へのサービスが大変良かった
アイスバーも美味しくて二本も頂きました
食事も愛犬とゆっくり個室で頂きました

季の郷 山の湯からの返信

幸様
この度は季の郷 山の湯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在につきまして、お客様にもワンちゃんにも喜んでいただけたご様子が伺え嬉しい限りでございます。
ワンちゃん含め、ご家族の皆様でのプライベートな空間でお食事をお楽しみいただけようで何よりです。
是非また皆様でリフレッシュしにお越しくださいませ。
この度のクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2023/5/10