宿・ホテル予約 >  京都府 >  丹後・久美浜 >  丹後 >  シ−サイド佐竹 >

【クチコミ総合4.8★】今夏・新フロア「別湯」OPEN!

浅茂川浦島温泉
京都丹後鉄道網野駅より車5分(無料送迎要予約)。京都縦貫道京丹後大宮ICより網野方面へ約25分。

シ−サイド佐竹のクチコミ・評価

4.8

みのむしさん

【冬・カニ幸】(約900g/1杯)でプチカニフルコース!お手軽に冬の味覚を味わうカニ幸コース

蟹最高

今年も利用させていただきました。
美味しい蟹とまったり温泉につかり久々にゆっくりとした旅ができました。
佐竹さんのオ・モ・テ・ナ・シはピカイチ。3回お風呂を利用しましたが常に綺麗にしてあるのと部屋の中もちょつとした心遣いが伝わって気持ちのいい旅になりました。
1つあげるならウエルカムドリンクに珈琲もあれば。
1年に1度の蟹旅行。
夫婦のご褒美旅行です。来年も行きます。

みのむし様
いつもご利用いただき有難うございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しとても嬉しく感謝でございます。温泉にもゆっくり浸かってお過ごし頂けたご様子で良かったです。
ウエルカムドリンクのサービスは今期からさせて頂きました。個人的には珈琲があればいいなと思っておりますのでスタッフ一同で検討したいと思います。ご意見を頂戴でき有難うございます。
来年もまたご夫婦でのカニ旅行のご利用お待ち致しております。とても素敵です。

返信日:2024/3/18

小夜さんさん

【Pango Tango・OPEN記念】10%OFF!冬・カニ福◆カニ&京都肉ステーキ&鮑陶板焼き&鮮魚のお造りを味わう

お誕生日でー。

お誕生日いわいだと伝えていたらフルーツ盛りを用意してくれていました。嬉しかったですが、ついた時におめでとうが言ってほしかったです。仲居さんが形式張ったしゃべりだったので、前回のかたのほうが楽しめました。朝食は相変わらず洋食素晴らしかったです。

小夜さん様
この度は前回に引続きご利用いただき有難うございます。小夜さん様のご期待にお応え出来ず大変申し訳ございませんでした。スタッフ間の情報の共有またお客様へのご配慮不足を痛感しております。
また、接客のご指摘も受けております。貴重なご意見を頂戴しましたので今後の参考にさせて頂きたいと思います。
最後になりましたが、ご朝食は美味しく召し上がって頂けて良かったです。
是非また機会がございましたらお越し下さいませ。お待ちしております。

返信日:2024/1/23

小夜さんさん

友人を偲んで

友人を偲んでの旅行でしたが、食事が最高でした。特に朝食が特に素晴らしく焼きたてのパンやクラムチャウダーなど、どれも美味しくいただきました。また行きたいです。

小夜さん様
この度はお友達を偲んでのご旅行との事でシーサイド佐竹をご利用頂き有難うございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し感謝でござます。ご朝食の洋食につきましては、この11月からの試みとなっており気に入って頂けて私共もとても嬉しく思います。
これからもお客様のご期待にお応えできるように日々精進して参ります。

返信日:2024/1/23

わしさん

【冬・当館人気No.1】佐竹名物「カニ釜めし」サービス!特大ガニ(約900g/1杯)1.5杯分使用のカニコース

安定のハイクオリティ

京丹後に蟹を食べに行くなら、我が家はこちら1択。安定の美味しさ居心地の良さで、毎年行ってます。
全てが満足です。

わし様
いつもシーサイド佐竹をご利用いただき有難うございます。とても嬉しいお言葉また高評価を頂戴し有難うございます。こうしてお言葉を頂ける事が私達の励みになり意欲となっております。感謝
これからもわし様のご期待にお応え出来るように日々精進し努めて参ります。
次回のお越しをお待ち致しております。お忙しい中のご投稿有難うございました。

返信日:2024/1/17

キリンマロさん

【冬・カニフル】冬の味覚の王様◆特大ガニ(約900g/1杯)1.5杯&茹でカニ1杯付き満腹カニフルコース!
ツイン 朝・夕 夕/個室利用

蟹蟹蟹

ウエルカムドリンク等ございましたが、蟹食べる為にお風呂だけ入りました。タグ付きではなく、普通の北洋蟹ですが充分です。私は、食べて帰りたい派なのですが、主人は、持って帰って翌日も食べたい派。でこのコース。朝食、初めて洋食頂いたが美味しく主人も次回から洋食がいいかもと。浴衣事前にお願いしたサイズになってました。ありがとうございます。アイスキャンディー21時?迄食べられます。後、作務衣やったら完璧なんですが(私達夫婦の話)

キリンマロさま
この度はシーサイド佐竹をご利用いただき有難うございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂き有難うございます。ご朝食のご洋食を気に入って頂けて良かったです。元々はお客様のご朝食に焼きたてのパンをお出し出来ないかなと言うところから今回のパン屋のオープンに至っておりますので、本当にとても嬉しいです。感謝
作務衣のご意見は参考にさせて頂き少しでもお客様のお声に近づけたらと思っております。
是非また機会がございましたらお越し下さいませ。
お待ち致しております。

返信日:2024/1/17

footballさん

【9月〜11月限定★Pango Tango・OPEN記念】20%OFF!◆秋・楓会席◆お造り3種や牛ステーキ、鮭の柚庵焼!
和洋室 朝・夕 夕/個室利用

落ち着いた雰囲気でゆっくり

宿泊した日から日が経って印象が少し薄らいでいますが、全体的に静かでゆっくり出来たのが良かったです。接客はとても丁寧で大変満足でした。冷蔵庫に通常より豊富に飲み物を用意してくださっていたのも嬉しかったです。
露天風呂はこぢんまりとしていて高い目隠しがあり、残念ながら海を見ながらお湯を楽しむことはできなかったです。屋上に露天風呂を造られたら海見ることができるのになど勝手な妄想して我慢しました。
お部屋は広くて優雅に過ごすことができました。有難うございました。

footballさま
この度はシーサイド佐竹をご利用いただき有難うございます。
ゆっくりとお過ごし頂けたご様子で私共も嬉しく思います。ご夕食、接客など高評価を頂戴し感謝でございます。ご指摘のございますお風呂の件につきましては、現状では屋上にお風呂を作ることは構造上出来ないようです。もし作る事が出来れば素敵ですよね。でもいつか屋上にお風呂を作り皆様に喜んで頂く事が出来るように これからも日々精進し努めて参ります。
是非また機会がございましたらお越し下さいませ。お待ち致しております。

返信日:2023/12/18

キリンマロさん

【秋・松茸会席】芳醇な香り!松茸と但馬牛のすき焼きなど◆食欲の秋を彩る「食材の宝庫」丹後の幸を堪能

満腹

去年の夏から今年の春頃迄、闘病生活により食事制限&禁酒。どちらも解かれて松茸料理食べたいなで見つけた松茸会席。とても美味しい夕食&朝食でした。宿泊は3回目かな?蟹料理のみ。間もなく蟹料理で予約してます。松茸会席は期間が短いのかな?

キリンマロ様
この度はシーサイド佐竹をご利用いただき有難うございます。その後お身体の調子はいかがですか。当館でゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。松茸のお料理でご利用頂きお口に合ったご様子とても嬉しく思います。ご質問いただいております松茸のお料理は9月と10月と2ヶ月になっております。
今後ともご愛顧いただきますようどうぞ宜しくお願い致します。
ご投稿いただき有難うございました。

返信日:2023/12/8

ぶたちゃんさん

和洋室 朝・夕 夕/個室利用

お気に入りの宿に追加!

今回は、初めての利用でした。海が目の前のお宿でロケーションも良く施設内全てにおいて清潔感があり、何より接客がとても良いと思いました。お料理も少なめのプランだったので、美味しく完食出来ました。また、隣接されているパン屋さんのオープン記念プランとのことでチェックアウト後に沢山のパンを購入して帰りました。どのパンも美味しかったのですが特に食パンがモチモチしていてとても美味しかったです。
母と良く旅行に行くのでシ−サイド佐竹さんもお気に入りの宿に追加させて頂きたいと思います。大変気持ちの良い旅行となりました。ありがとうございました。

ぶたちゃんさま
この度はシーサイド佐竹をご利用いただき有難うございます。初めてのご利用と事で当館を気に入って頂けてとても嬉しく思います。高評価、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し感謝でございます。また宿の隣にオープンさせて頂きましたPangoTangoのパンも美味しかったとのお言葉ホッと胸をなでおろします。お母様とよくご旅行に行かれるとのこととても素敵です。

返信日:2023/11/19

みどたんさん

【サマーセール】期間限定15%OFF!夏・奏会席◆量控えめ・リーズナブルに満喫!透明度抜群の海で海水浴!
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

毎年お世話になります。

毎年、海水浴の為にお世話になっているホテルです。
お風呂が温泉なのがとても嬉しい。海水浴で冷えた身体を、温泉で温めて部屋で暫く休んでから夕食…最高です^_^
そしてこちらは食事がとても!美味しい!
少なめ会席でもボリュームが凄く、見た目も美しく新鮮で健康的な料理を沢山出してくれます。
スタッフさんもとても親切です。
はっきり言って、マリンスポーツの季節じゃなくても料理だけ食べに行きたい!
また来年もお世話になります。

みどたん様
いつもシーサイド佐竹をご利用いただき有難うございます。たくさんのお褒めのお言葉、また高評価を頂戴し感謝でございます。みどたん様にはここ数年、毎年ご利用いただいており感謝でございます。お料理、接客とご期待にお応えすることが出来ましたこと嬉しく思っております。
来年の夏、お待ち致しております。

返信日:2023/10/14

みどりむしさん

【家族★ニコニコ】ファミリーで嬉しい3大特典付♪透明度抜群★海水浴!【夏・海鮮&お肉 渚会席】

海水浴場が近い

夏シーズンには、宿泊し、3年目になります。遠浅の海水浴場までが近い!更にホテルの外に洗い場もあるし、外から大浴場までスムーズに行ける入り口まであり、子連れにはとても助かります。
ロビーでお祭りの催しがあったのですが、今年はタイミングが悪いのか開催されていない日だったので、少し残念でした。

みどりむし様
この度はシーサイド佐竹をご利用いただき有難うございます。3回目のご利用とのこと感謝でございます。有難うございます。今年も楽しく海水浴を楽しんで頂けましたでしょうか。またご指摘のございますミニ縁日のご案内が出来ず申し訳ございませんでした。こうして楽しみにして頂けてるという事が心にしみます。感謝
是非、来年はご案内が出来るように検討してみたいと思います。

たまさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お部屋からの景色が素晴らしい

お部屋に入ると海一望!これだけでテンション上がります。洗練されたお部屋、美味しい会席料理、つるつるすべすべの温泉。何も言うこと無し!至福の時間が過ごせました。

たま様
この度はシーサイド佐竹をご利用いただき有難うございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し感謝でございます。全てにおいて高評価を頂けたことスタッフ一同の励みとなります。また当館の魅力の一つでありますお部屋からの眺望を気にいって頂けて良かったです。お部屋の窓ガラスのお掃除担当の者も凄く喜ぶと思います。

みよさん

【夏・海鮮&お肉 渚会席】夏を満喫◆和牛&海鮮陶板焼きを味わう!透明度抜群の海水浴場まで徒歩1分♪

海水浴楽しみました

海から近くて、海水浴を楽しませてもらいました。
設備が整っていて快適でした。ただ、家族風呂が空いていたので利用しましたが、価格の説明がなかったので、無料かと想っていましたが、チェックアウト時に請求されてびっくりしました。

みよさま
この度はシーサイド佐竹をご利用いただき有難うございます。
海水浴を楽しんで頂けたご様子で嬉しく思います。ご指摘のございます貸切風呂の件につきましては、ご説明不足で大変申し訳ございませんでした。また不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後このような事が無いようにスタッフ一同 努めて参ります。

クロさん

【1人旅】丹後の天然温泉と海絶景を望む◆美食をゆったり1人旅で満喫<おひとりさま限定プラン>
和室 朝・夕 夕/個室利用

一人旅でもくつろげるお宿

仕事が終わってからお宿に向かいました。
夕方に到着した際、車から荷物を降ろす準備をしていたら玄関でスタッフの方がお迎えに来てくださいました。荷物は自分でお部屋に運びましたが、もともと気にしないので全然OKです! 食事も自分のペースで食べれますし、良い意味でスタッフが干渉しないので、ゆっくりできます。(スタッフはみなさん感じの良い方ばかりです) 部屋からの景色はとてもいいですし、料理もお風呂もよかった! 次回は海水浴シーズンが終わった頃に訪れたいと思います。

クロ様
この度はシーサイド佐竹をご利用いただき有難うございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し有難うございます。ゆっくりとお過ごし頂けたご様子で良かったです。お部屋からの眺望は当館の魅力の一つでもございます。気に入って頂けてとても嬉しく思います。
夏の終わり秋に向かう日本海も夏とは違う風を感じて頂けると思います。
是非また機会がございましたらお越し下さいませ。お待ちいたしております。

返信日:2023/7/18

まみいさん

【6月限定★感謝祭】春・彩会席が25%OFF!温泉旅をリーズナブルに◆鯛しゃぶや筍天婦羅などを味わう!

景色が最高

なんといっても、部屋を開けた途端、目の前に広がる海が最高でした。そればかりか、妹の誕生日サプライズでケーキを頼んだところ、シャンパンをプレゼントしていただき、妹もとても喜んでくれて最高のサプライズになりました。その節は本当にありがとうございました。
2歳の孫が遊ぶおもちゃなども、とても充実しており、夕食を食べるとき嫌がったりするのですが遊びに夢中でゆっくり食事ができ本当に助かりました。
朝は、そんな孫にパンを添えつけていただき、従業員さんのその優しさにとても感動し、また次も泊まりに来たいとみんな口を揃えていました。
本当に何から何までパーフェクトなお宿でした。

まみい様
この度はシーサイド佐竹をご利用いただきありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し感謝でございます。まみい様のご家族でのご旅行にお役にたてたこと嬉しく思っております。また、皆様がゆっくりとお過ごし頂けて良かったです。

返信日:2023/7/5

マルちゃんさん

ホテルからの眺めが最高

夕食も朝食もとても美味しくいただきました。
温泉もとても良かったです。
目の前が一面の海で眺めは最高
座り心地の良いソファーが置いてあって
のんびり出来ました。
しいて言うならソファーの横に
小さいテーブルがあったら良いなーと思いました。
従業員の方もとても親切で良かったです。
また利用したいと思います。

マルちゃんさま
この度はシーサイド佐竹をご利用いただき有難うございます。マルちゃんさまに喜んでいただきゆっくりお過ごしいただけたご様子でとても嬉しく思います。スタッフにとってとても嬉しいお言葉をいただき感謝でございます。明日への励みとなります。ソファーの横に小さいテーブルの件も参考にさせていただき置けるといいなと思っております。
是非、また機会がございましたらお越し下さいませ。お待ち致しております。

返信日:2023/7/5

きーぼうさん

海一望の旅館

海水浴場に面する大きな旅館で部屋からの眺めが最高であった。ただ、海岸からホテルを見ると部屋の中まで見えそうな感じがした。接客はいたって親切で滞在が心地よかった。宿泊した当日はGW明けで、たまたま宿泊が一人というラッキーさで、温泉を一人占めしてゆっくりと浸かり(眺めがよければ最高なのだが)、夕食も同じ階の別の部屋に用意していただけた。食事内容も海の幸を中心に大満足の内容であった。館内のどこもかしこも綺麗で明るく、しかも宿泊価格も手頃でとても良かった。

きーぼう様
この度はシーサイド佐竹をご利用いただき有難うございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂き感謝でございます。仰られるとおりご宿泊いただきました日はGW明けでとてもゆっくりしたおり、シーサイド佐竹を満喫していただけて良かったです。感謝
是非、また機会ございましたらお越し下さいませ。お待ちいたしております。

返信日:2023/5/26

みっちゃんさん

【春・華会席】組みひもでミサンガ作り体験付◆丹後の味覚を詰め込んだ春の味わい♪(お食事処〜味な〜)

いつもありがとうございます!

またまた利用させて頂きました。
いつも親切丁寧な対応ありがとうございます。
組み紐体験、楽しくさせて頂きました。いい思い出になりました。皆んなそれぞれ思い思いの所につけてます!
お料理も毎回美味しいです!今回こそは食べ切ろうと試みましたが、すみません。食べ切れなくて・・・。
のんびりさせて頂きました!また行きます!

みっちゃん様
いつもご利用いただき有難うございます。今回は「組みひも体験」をご利用いただきました。オリジナルのミサンガ作り、愛用していただきとても嬉しく思います。
お料理ほか 全てにおいて高評価を頂けたこと感謝でございます。このお言葉を励みにこれからも日々精進して参ります。
次回、お会いできる日をお待ちいたしております。

返信日:2023/5/26

きよたんさん

【冬・カニ福】平日限定◆カニ&京都肉ステーキ&鮑陶板焼き&鮮魚の舟盛り…など丹後の贅を味わう食の至福
和洋室 朝・夕 夕/個室利用

海の幸のメニューが沢山あってとても美味しかったです

メニューの多さに感動しました。お造りはもちろんどれも美味しかったです。鮑は大きいのが生きていて、サザエもあって、蟹も色々あって皆、大満足でした。違う季節にも行ってみたいです。ありがとうございました。

きよたん様
この度はシーサイド佐竹をご利用いただき有難うございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し有難うございます。ご予約頂きましたカニプランには鮑・お肉も付いているコースで皆様に喜んで頂いております。きよたん様にも気に入って頂けて良かったです。ここ丹後は自然に囲まれ食材も豊でございます。春の季節は海も穏やかになり素敵なブルーの海を見せてくれ事が多くなります。お料理は鯛しゃぶのお料理がメインとなります。
どうぞお越し下さいませ。お待ち致しております。

返信日:2023/4/30