龍野城とレトロな城下町まで車で20分!朝食・小学生以下添い寝無料

JR相生駅から徒歩1分。山陽自動車道竜野西インターから10分。

東横INN相生駅新幹線口のクチコミ・評価

3.9

ミチさん

ファミリー・推し活・スポーツ観戦【朝食・アメニティ無料】コスパ最強!

お部屋は満足です

出張で行ったのでほぼ寝るだけでしたのでお部屋自体は満足でしたが、お風呂が…。
宿泊初日になんだか浴槽がザラザラ。擦ればそんなことは無くなったので洗い足りない?
今度は浴槽に溜めたお湯を流したら浴槽内の排水口に黒い水が。下の汚れがたまたま上がったのか…。
全体的に値段相応でしたがお風呂だけは少し気になってしまいました。

東横INN相生駅新幹線口からの返信

清掃が行き届いておらずとても不快な思いをなされましたこと深くお詫び申し上げます。

返信日:2024/4/28

ひままさん

活気あふれるホテル

春休みで賑わっていました。
お化粧水などのアメニティもフロントにありました。
無料朝食は、テイクアウトできて、お部屋でゆっくり頂けて得した気分♪

ひまま様
この度は東横INN相生駅新幹線口へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また口コミもお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
明るい笑顔と大きな声の挨拶で活気のあるホテル作りを目指しております♪
ごゆっくりご滞在いただけたようで私たちもとても嬉しいです。
ぜひまた東横INN相生駅新幹線口へお越しくださいませ。

返信日:2024/4/25

sodaさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

姫路城マラソンの前泊に利用しました

姫路城マラソンの前泊に利用させて頂きました。当日は同じ目的での宿泊客が多数、というか殆どのように見受けました。かなり特殊な日取りの状況であったので、普段とは違うかもしれないのですが、少なくとも早朝の朝食会場はマラソンを控えた宿泊客でごった返していました。
相生駅の目の前なので、姫路へのアクセスは抜群で、マラソン当日の朝も余裕をもって移動ができました。
周辺の飲食施設は限られていますが、少し足を伸ばせば牛丼屋などのチェーン店もあります。
姫路駅周辺のホテルが高騰する日取りでも、通例の値段で宿泊できたのは大変ありがたかったです。
同様の所要の際はまたぜひ利用したいと思います。

東横INN相生駅新幹線口からの返信

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/4

じんさんさん

駅近で便利コスパ良し

出張で利用させて頂きました。駅近で電車移動での出張には有難いです。部屋も清潔でコンパクト。夜はよく休めました。

東横INN相生駅新幹線口からの返信

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げます。

返信日:2024/4/4

はっちゃんさん

ビジネスに最適

駅から近く非常にわかりやすいです。宿泊料金が比較的安く安心して泊まれます。今後も利用したいと思いますの

はっちゃん 様
この度東横イン相生駅新幹線口へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
はっちゃん様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/16

りっちさん

牡蠣三昧旅行には最高の立地

赤穂で牡蠣を楽しみ、口コミに改装したばかりでとてもキレイとありましたので、こちらに宿泊を決めました。口コミ通り部屋の隅から隅までとても清潔で、清掃も行き届いていました。ホテルには立体駐車場がありますが、どこから進入するかがわかりづらかったです。
アメニティは、最近多いロビーで必要なものを取るスタイルで、不満はありませんが、ナイトウェアもロビーにあり、取っていくのは初めてで、ロッカーのようなものに収納されていて、どこにあるのかわかりづらかったです。
自動チェックイン機も慣れていなかったので、戸惑いながら進めましたが、フロントの方の声掛けなど無く、少し不親切な感じがしました。
朝食は無料サービスということで十分な内容だと思いました。強いて言えばフルーツとヨーグルトがあればうれしいです。スタッフの方がみなさんよく気がつく方ばかりで、声かけが頻繁で、元気で明るく、気持ちよいサービスでした。部屋で、買ってきたヨーグルトを食べたいのでスプーンを貸してもらえませんか?と聞くと、使い捨てのスプーンを出してきてくださり、気持ちよく過ごさせていただきました。ありがとうございました。

りっち様
この度東横イン相生駅新幹線口へご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご説明が足りておらず、ご不便をおかけして申し訳ございません。
次回は気持ちよくご滞在いただけるよう、いただいたご意見をスタッフ全員で共有してまいります。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/3/6

ベジータさん

ビジネスに最適

ビジネス出張で利用させて頂きました。チェックインが自動で分かりにくかったですが、なんとかできました。チェックアウトは自動機なので楽でした。朝ご飯はもうちょい種類があると嬉しいです。

ベジータ 様
この度は東横INN相生駅新幹線口へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
いただきましたご意見をもとに、次回はさらにご満足してもらえるよう朝食メニューのラインナップを考えてまいりたいと思います。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/31

ひでさん

朝食の味が良かった

こちら方面の出張で初めて東横を利用しました。
朝食の味が良かったです。
いつも姫路駅周辺を利用しておりましたが
これからは利用したいと思います。

東横INN相生駅新幹線口からの返信

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/24

しゅうさん

毎年伺います。

毎年1月に所用のため夫婦で利用しています。
清潔感があり接客も良く、硬めのベッドも好みで気に入ってます。
部屋のお風呂もバスタブが深めでよろしいかと。
コロナ明けで朝食がお弁当から小規模だがバイキングに変更されており嬉しかったです。

しゅう様
いつも東横INN相生駅新幹線をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉も大変嬉しく思っております。
また機会がありましたらしゅう様のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
東横INN相生駅新幹線口 フロント

返信日:2024/1/18

おかもっちゃんさん

安定の東横INN

山陰道の通行止めの影響で泊まりました。ホテル裏の機械式駐車場への行き方をフロントに尋ねると親切丁寧に教えていただきました。移動中にラ・ムー駅前店があり食品を購入できました。ここは安くてびっくりしました。他の東横INNと同様に満足度の高いホテルでした。また機会があれば宿泊します。翌朝はフロントの女性が機械式駐車場の操作も兼ねており大変だなと思いました。ご苦労様です!

おかもっちゃん様、
この度は東横INN相生駅新幹線をご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またフロントへのお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
次回お泊まりの際もさらにご満足いただけるようスタッフ一同頑張ってまいりますので、
ぜひまた当ホテルまでお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/13

伸さん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

出張利用におすすめ。

出張で利用しました。駅に近く、ホテルそばにコンビニもあり便利。部屋の広さも適度。朝食も美味しかったです。次の機会も利用したいと思います。

伸 様、
この度は東横イン相生駅新幹線口にご来店いただきまして、ありがとうございます。
またうれしい口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
朝食は朝の活力源ということもあり、皆様に喜んでいただけるよう特に力をいれております。
これからもお客様が笑顔で快適にお過ごしいただけるように誠心誠意おもてなしをして参ります。
またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
東横イン相生駅新幹線口フロント

返信日:2023/12/13

せいじろうさん

ゴルフ旅行

可もなく不可もなく、安定の東横かと思います。駅前で飲食店は数件あり不便は無いです。
朝食時は結構混み合っておりました。

せいじろう様
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/11/8

ほのさん

朝食がよかった

部屋は普通にビジネスホテルという感じでした。部屋着が部屋に置いてなくて困ったので、チェックイン時に教えていただきたかったです。
朝食無料で付いてるだけでありがたいのに、品数が充実してて嬉しかったです。

ほの様
この度は東横イン相生駅新幹線口へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、チェックインの際のご案内が不足しており大変申し訳ございません。
再度お越しの際は朝食含めご満足いただけるよう努力してまいりますので、
ぜひまたのご利用をお待ちしております。

ま〜ちゃんさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

普通に良かったです。

嫌な部分もなく口コミが難しいところですがいたって普通でした。
料金は安いので出張では利用させて頂いてます。

ま〜ちゃん様
次回ご宿泊の際は『良かった!』と言っていただけるよう頑張ってまいりますので、
ぜひまたお越しくださいませ。
よろしくお願いいたします。

かじっとさん

部屋がきれい

建物、部屋もきれいで、朝食もご飯、パンと両方あり品数もあり、部屋に持って帰っても食べれてよかったです。

かじっと様
この度は東横イン相生駅新幹線口へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食は今とても力を入れている項目なのでお褒めいただきとても嬉しいです。
今後はご当地メニューやご当地ドリンクなども追加される予定ですので、
ぜひまたお越しくださいませ。
よろしくお願いいたします。

ジュリアさん

一人旅・女子旅にも安心♪

便利

新幹線停車駅の相生から目の前にあり、まわりには飲食店,コンビニ,スーパーもあり便利でした。お部屋も不便なく明るい感じで朝食付きも良かったです。

東横INN相生駅新幹線口からの返信

この度は東横INN相生駅新幹線をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
当ホテルに関しまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。これからもお客様がより快適、安心にお過ごしいただけますようスタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げます。
東横INN相生駅新幹線

返信日:2023/9/27

チョコさん

新幹線駅も近く便利

時々利用しています。ほとんど車ですが新幹線の駅も近く便利です。駐車場も近くにあります。周辺も静かで落ち着いてます。

東横INN相生駅新幹線口からの返信

またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

返信日:2023/9/20

オカッチさん

また使います。

思っていたより部屋が広く、場所も相生駅の目の前で飲食店も近くにあるので大変便利でした。また使うと思います。

オカッチ様
次回ご利用の際はさらにご満足いただけるようスタッフ一同頑張ってまいりますので、
ぜひまた相生にお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/1

モリさん

楽しみな水曜日朝カレー

全体的に清潔です。受付、駐車場、食事の際の対応は皆さん感じが良いです。受付の方は気さくで、ちょっとした対応がうれしいです。あと標準語と違う言葉のイントネーションと笑顔がとても良いです。
朝食は私は魚関係が気に入ってます。あとタイトルのカレー、毎週水曜日が楽しみ。私はいつもルーだけ頂いてます。おばちゃんの「今日はカレー御用意してますよ。如何ですか?」の元気良い声が好きです。サラダの野菜はシャキシャキしていて、シソ風味のドレッシングと合います。

モリ様
またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
東横イン相生駅新幹線口フロント

返信日:2023/8/22

saoさん

フロント対応

お部屋も建物もとても綺麗でした。
駐車場もホテル裏に併設されており、夕食を取るお店も近くに何軒かあり、施設としてはとても良いと感じました。
ただフロント対応が残念で、他が良かった分勿体ないなと思いました。
駐車場の場所を教えていただいた時、説明が分かりにくく、チェックインの人が多い時間帯だったかもしれませんが、もう少し丁寧に対応していただきたかったです。地図等見せていただけたら分かりやすかったと思います。
部屋のカードキーが反応せずフロントに電話すると、新しいカードキーをフロントまで取りに来てくれと言われ…そちらのミスであるにも関わらず、フロントまで降りて来いってどういうこと?と思いました。以前他のホテルで同様のことがありましたが、そのホテルでは部屋まで持って来て謝罪しえくださいました。ホテルはとても良いので改善されるともっと良いかと思います。

東横INN相生駅新幹線口からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。折角お部屋をお褒め下さったにもかかわらず、ホテルの顔であるフロントの対応の件で丁寧さが欠けておりましたこと、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
sao様から頂きましたご意見は全員で共有し、お客様に寄り添った丁寧な対応を心掛けてまいります。
機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。この度は貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2023/8/23

IMさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

ゴルフの前入りで泊まりました。

駅から3分と便利で隣にデイリーヤマザキもあり、お酒も買えます。
できたらチェックインを15:00にしてほしい、冷蔵庫も冷凍庫の小さいのが有り、OS-1を凍らせました。朝食は他の東横インより品数が少ない。

IM様
お忙しい中クチコミを投稿して頂き重ねてお礼申し上げます。
残念ながらIM様のご期待に添えなかった部分がございました事、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今回いただいたご意見を参考にし、日々精進してまいります。
スタッフ一同またのご来店をお待ちしております。
東横イン相生駅新幹線口

返信日:2023/8/1

キヨさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

無料の朝食がとても充実してました

部屋は清潔で広くユッタリできました。無料の朝食は配膳や調理の従業員の方が手際よく明るい接客で味も良かったですが、気分も良かったです。部屋へのテイクアウトもできるようで、何人かが利用されていました。席がない時やゆっくりしたいときにはとてもいいと思いました。

キヨ様
この度はたくさんあるホテルの中から東横イン相生駅新幹線口へご宿泊いただきありがとうございました。
またお近くへお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。
その際はさらにご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
今後とも東横イン相生駅新幹線口をぜひよろしくお願いいたします

返信日:2023/6/26

しろうさん

朝食

出張で使います。朝食が無料は有難いが、順番に食品を取る際に片手で取るには重さで取りにくい。特に女性はお盆を置きながら取れる仕組みにしないと、可哀想。男でもきつい。あと、立体駐車場しかないので出荷待ちが混む。

しろう様
この度は東横INN相生駅新幹線口をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中コメントのご記入頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様には不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。貴重なご意見を参考にさせて頂きます。
また機会がございましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。従業員一同、お待ち申し上げます。
東横INN相生駅新幹線

返信日:2023/6/13