ものべ川のほとりの高台に建つ温泉宿 1日7組限定の宿

夢の温泉
高知龍馬空港から車で約25分 高知自動車道南国ICより11km JR土佐山田駅より大栃行きで約10分

物部川のほとりの温泉宿 夢の温泉のクチコミ・評価

ポニーさん

【夕食付】★ビールor日本酒1本サービス付★物部川畔の四季折々の美しい景色と郷土料理が楽しめる温泉宿
和洋室 夕のみ

外観と内装のギャップにびっくり。

入口から廊下と古びた建物ですが、部屋に案内された途端に思わず「えっ!!」と声を上げてしまうほど、綺麗にリフォームされた個室でした。
なかなか行きにくい場所なので、2泊して観光しようと思ってましたが、部屋が素敵でガッツリ閉じこもりました。
料理もウツボや馬刺しと、ご当地グルメ満喫させていただきました。
願望通り「現実逃避」できました。

たかなさん

『禁煙』【朝食付】観光やお仕事後に お気軽旅★物部川畔の四季折々の景色と郷土料理が楽しめる温泉宿

建物は古いですが、泊まってみるととても好印象!

第一印象は昔ながらの民宿という感じ。部屋を案内された廊下も昭和感漂い、途中和式トイレの案内板があったため、夜中のトイレのことを考えると若干恐怖を感じました。しかし、部屋に入るととても綺麗でトイレも洋式トイレがあり、清潔にしてあり、安心しました。空気清浄機やWi-Fiもあり、何の問題もありませんでした。お風呂は狭いと口コミにありましたが、私が利用した時間帯は誰もいなかったため、貸し切り状態で一人で使う分にはとても満足いくお風呂でした。泉質もよく、お風呂からの眺めは赤い橋と川が見えて最高でした。そして朝食のお部屋も風情があって、景色が良かったです。量も栄養バランスもよく、とても美味しくいただきました。値段も安く、また利用したいと思いました。

あいこさん

【ものべ旅クーポン対象】『禁煙』【2食付】新鮮な地元の美味しい食材と天然温泉が楽しめる宿

温泉最高

部屋は昔からの古い感じです。お風呂も決して広くて清潔ではありませんが、温泉の泉質は最高でした。夕食は自然豊かでした

よっちゃんの夫さん

『禁煙』【2食付】新鮮な自家栽培の野菜や地元の美味しい食材で作る郷土料理と天然温泉が楽しめる宿

静かなお宿

部屋はきれいに改装されていて、快適でした。
静かな環境で、外の音も宿の中の音も聞こえない部屋でした。
朝食は、物部川を近くに見ながら頂きました。
同宿になったフランスから来たという男性も、「景色がとても良いですね」と言っていました。

よっちゃんさん

【早割30/2食付】早めの予約がお得◎物部川畔の四季折々の美しい景色と郷土料理が楽しめる温泉宿♪

昔からの

口コミ通り昔からの宿でした。
部屋も昔からの部屋てみした、新しく改装された部屋もあるみたいでしたよ
食事も落ち着いた別室で頂いてとても落ち着きました。

あっきょさん

とても静かな宿でゆっくり過ごせました。

父母と娘と、私の3世代で宿泊させて頂きました。
朝晩の食事も美味しく、とても静かに食べられた事がとても良かったです。
部屋もキレイにリノベーションされていて、清潔感も問題なしでした。
チェックアウト日が結構な荒天だったので、道路のアドバイスもして頂いて、無事次の目的地では雨に降られず楽しめました。ありがとうございました!
少し遠いですが、また高知へ行く時はお世話になりたい宿でした!

みどさん

和室 夕のみ

部屋からの景色が良かった

一万円以下で夕食付き、温泉宿、と言うことで、お値段もお手頃だったので、古い宿…は、承知で宿泊しました。
正直、期待はしていなかったのですが、部屋やトイレもきちんと掃除はされており、清潔感はありました。
部屋から物部川の雄大な景色も見れて、最高でした。雨が降っていたので、濁っていたのがとても残念でしたが…。
夕食も、期待以上でした。
機会があれば、洋室(外観からは想像できないような)にも、宿泊してみたいです。
温泉の入浴時間が、朝はもう少し早くから、夜はもう少し遅くまで、だとありがたかったかなぁ。

ジウさん

想像以上に満喫!

娘と宿泊しました。
昔ながらの旅館でとても静かな場所。
確かに何もないですが、だからこそ旅館の良いところが目立ちました。
夕食の品数がとても多く食べやすく食べすぎました!
朝食も朝から沢山食べることができました。
決して豪華ではないけど地元の食材を使ったとても美味しい料理で感激しました。
小さいお子さんを連れたお客さんがいましたか恐らくお子さんは退屈してたでしょうね。親御さんもちゃんと躾けてほしいです。
大人がゆっくり満喫てきる素晴らしい旅館でした。

のんのんさん

素晴らしいお宿でした

建物は古いのですが、改装されキレイでおしゃれな和洋室で快適に過ごしました。
客室は昔ながらの急な階段を上がった2階、食堂は1階、温泉大浴場は1階からスロープで繋がった別棟で、移動が大変なのが残念です。
大浴場は洗い場4つのこじんまりしたものですが清潔にされており、肌がしっとりして体の芯から温まる素晴らしいお湯です。眺めも良かったです。
お食事、感激しました。季節感溢れるお料理が並び、更に川魚の焼き物、揚げ物がアツアツで出てきます。家族経営では特に大変なことだと思います。もちろんお味も最高でした。
接客と配膳はご主人ひとりで対応されており、バタバタしておられる時間もありましたが、一生懸命もてなしてくださっているのが伝わります。チェックアウト時にグランピング棟について訊ねたら、わざわざ案内してくださって、次はこちらにも泊まりたいと思いました。