JR苫小牧駅南口より徒歩10分◆駐車場無料

◆国道36号線沿い◆空港行きバス停(表町)徒歩1分 ◆JR苫小牧駅南口より徒歩10分

コンフォートホテル苫小牧のクチコミ・評価

4.1

わんさん

久しぶりの苫小牧

苫小牧港から近い朝食付きのホテルで選びました。リーズナブルで良かった。次回、苫小牧に来たとき利用したいです。

朝寝坊さん

眠れませんでした。

2階の部屋でした。
ベッドに横になって、回りが静かになると、一晩中機械音、水を吸い込むような音等に悩まされ、ほとんど眠れませんでした。
チェックアウト時に伝えると、「下の階がボイラー室になっていますので」とのこと。
それならば、「訳ありプラン」にでもすべきではありませんか?

朝寝坊さん

朝食美味しい

美味しい朝食、静かな部屋でゆっくりできました。
車も敷地内に駐車することができ、また利用したいです。

Ayasukeさん

接客が素晴らしい

普通のビジネスホテルには珍しく、チェックインからアウトまでとても丁寧に接客して頂きました。
当日チェックインに遅れる連絡をした時も、電話越しでも感じのいい対応でした。チェックインには素敵な笑顔で、近くのお店の案内もとても丁寧に対応してもらい、良かったです。

コンフォートホテル苫小牧からの返信

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートホテル苫小牧をお選びいただき、誠にありがとうございます。
スタッフの応対にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
温かいお言葉に慢心することなく、いつお越しいただいてもお客様が快適に安心してお過ごしいただけますよう、精進してまいります。

返信日:2024/4/18

くまこうさん

【じゃらんのお得な10日間】期間限定プライス<14時イン&11時アウト>◆彩り豊かな朝食無料◆

子ども連れての宿泊

スタッフの方とても親切で感じの良い方々ばかりでした!お値段も安く朝食もついてるので良かったです。また機会があれば利用します!

コンフォートホテル苫小牧からの返信

この度はコンフォートホテル苫小牧をご利用いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの応対に温かいお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
また、朝食もお気に召していただけたようで、嬉しく存じます。
次回苫小牧市内にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

返信日:2024/4/9

haruさん

フロント接客が素晴らしい

ホテルの設備に対して、リーズナブルに宿泊できた
ホテルフロントの言葉使いや話し方が、とても丁寧て、優しかった

コンフォートホテル苫小牧からの返信

ご滞在に満足していただけた様子がうかがえ、安心いたしました。
また、スタッフの応対にお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
今回お客様の旅のお手伝いが出来ましたこと、大変嬉しく存じます。
今後もさらなるサービス向上を目指し、お客様の心に寄り添った案内ができますよう一同精進してまいります。

返信日:2024/4/5

チーままさん

変わらず選ぶホテル

いつも、違うホテルを探すのですが
やはり、朝食付きなので選んでしまいます。
今回はダブルでしたが、ツインの方が寝やすいです。

コンフォートホテル苫小牧からの返信

当ホテルの無料朝食サービスにお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
朝食は当ホテルが力を入れて取り組んでいるサービスの一つでございます。
次回苫小牧にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2024/4/1

Toshiさん

快適な滞在でした

言わずと知れたコンフォートホテル。全国チェーン店だけあり館内は清潔で快適でした。正直不満点など何もなかったです。朝食も美味しくいただきました。駐車場が無料で嬉しいです。

コンフォートホテル苫小牧からの返信

いつもコンフォートホテル苫小牧をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「不満点など何もなかった」とのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同安堵しております。
朝食につきましては、当ホテルが力を入れて取り組んでいるサービスの一つでございます。

返信日:2024/3/29

ハジメさん

暫く離れましたが戻ります

こちらの他に利用していますが、やはり金額が余り変わらないのであればコンフォートかなと改めて思いました(コンフォートは2回)
駐車料金が無料ですので、有料の所と比較して今回はトータルで安かったです。
贅沢を言えば、朝食にもう少し和風があればなと
部屋に備え付けのスマホ充電ケーブルは各タイプのコネクタが揃っているので複数台持ちには結構便利です。

コンフォートホテル苫小牧からの返信

平素よりコンフォートホテル苫小牧をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お客様にはお値打ち価格にてご宿泊いただけたようで、何よりでございます。
朝食につきましては、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
当ホテルは洋食を中心としたメニューをご用意しております。

返信日:2024/3/29

とりしさん

きれいでサービスの良い、また使いたいホテル

サービスも良く気持ちよく過ごせました。朝食がセットでコスパが良かったです。駐車場もしっかり確保されており、いったん出かけても安心です。

コンフォートホテル苫小牧からの返信

当ホテルのサービスにご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

返信日:2024/3/19

lasterさん

初の苫小牧泊

北海道へ行くにあたりエスコンフィールドに行きたく、どこに泊まるのがいいかと考えた結果、さほど遠くなくお手頃価格泊まれる苫小牧にしました。ホテルはきれいで国道沿いでわかりやすく、駐車場が無料なのもよかったです。朝食は某有名食堂で食べるつもりだったので無しでもよかったのですが、一応頂きました。無料でしたので相応のものかなと。駅からちと遠いので電車移動の方はどうかな?と思わなくはないですが、値段を考えればいいホテルと思いました。

コンフォートホテル苫小牧からの返信

お客様にはお値打ち価格にてご宿泊いただけたようで、安心いたしました。
また、立地や駐車場にもご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

返信日:2024/3/15

りつこさん

立地が最高

立地が最高でアクセスも良く近くには居酒屋やコンビニもあります。無料駐車場も2か所あり、どちらもホテルのすぐ近くです。朝食は品数が多く期間限定のスムージーを頂きました。和食、洋食とも栄養のバランスが良く満腹になりました
フロント対応はとても気持ちの良い接客でした
また泊まりたいです。

コンフォートホテル苫小牧からの返信

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル苫小牧をお選びいただき、誠にありがとうございます。
当ホテルの立地やスタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
また、無料朝食サービスにつきましても、ご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

返信日:2024/3/1

ないはんさん

ウェルカムドリンク!美味しかった!

新日本海フェリーで北海道入りしたので、苫小牧の宿泊先として予約しましたが、自分の調べが甘く、苫小牧東港からは到着時間には、アクセスが良くなかった事が判明しました。それでも、そんな旅のトラブルを癒してくれたウェルカムドリンクのレモンウォーターは、とても美味しかったです(*´ч`*)朝食も、バイキング式で、コストパフォーマンスが最高でした。北海道滞在の後日、レンタカーで偶然、ホテル前を通る機会があって、幹線道路沿いで、車ならとても便利な場所にあったことも分かりました。苫小牧駅からも徒歩圏内ですし、もっとゆっくり苫小牧を探索出来たら良かったなぁと、思いました。また、機会があれば利用したいです。

コンフォートホテル苫小牧からの返信

当ホテルの立地や無料朝食サービスにつきまして、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
一部メニューは日替わりでご用意しておりますので、次回ご宿泊の際もぜひご利用くださいませ。
また、ウェルカムドリンクサービスもお気に召していただけたようで、何よりでございます。
14時から24時までご提供しており、お部屋にもお持ち込みいただけますので、ドリンクと共にごゆっくりお過ごしいただければ幸いに存じます。

返信日:2024/2/29

やっちんまなさん

【21日前早期割引】彩り豊かな朝食無料サービス◆

時々出張で利用させて頂いてます。

ここ数年、出張で周辺ホテルが満室の時毎回利用されて頂いてます。
フロント女性スタッフさんはいつも此方を気にかけて戴き一生懸命声掛けて戴きますが、一方バックオフィスの男性(一応管理者らしき人?)はやる気が無いのか.尋ねても無愛想で杓子定規な応対。
いつも尋ねるのでなかった…と反省します。そのコントラストが毎回気になり、不快ですね。
フロントカウンターに出て来なければ良いのに・・空気悪いです。

コンフォートホテル苫小牧からの返信

せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、スタッフの稚拙な態度によりご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
サービス業に携わるものとして、お恥ずかしい限りでございます。
スタッフへの教育を徹底し、お客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、スタッフ一同初心から改善してまいります。
甚だ勝手なお願いではございますが、次回苫小牧にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いです。

返信日:2024/2/27

のとさん

朝食が

料金が高くなくてよかったのですが朝食の際お米がカピカピになっており食べれませんでした……(前の人が蓋しめなかったのかな)
スムージーは良かったです!

コンフォートホテル苫小牧からの返信

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、朝食のご利用に際し、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
スタッフが早急に気づき対応すべきところを、お客様にご不便をお掛けしてしまい大変心苦しく存じます。
今後はスタッフの巡回を徹底し、再発防止に努めてまいります。
お客様のお声を真摯に受け止め、一日のはじまりである朝食をより良いサービスに出来るよう努めてまいります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また苫小牧にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

返信日:2024/2/19

Rさん

この場所にきたらここ!!と利用させてもらっている。

子供の進学で、ホテルを探しており、知人に聞いた所ここをススメてくれ、それ以来利用させてもらってます。コンビニも近くにあるので便利。飛行機が飛ばないかも…の時、もう一泊できるか、飛行機の状況など親切に対応相談にのってくださったのでとても助かりました。スタッフの方も皆優しい方なので、ちょっと聞きたい事も聞きやすいと思います。来月も利用させてもらいます。

コンフォートホテル苫小牧からの返信

また、スタッフの応対にお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。

返信日:2024/2/15

たなたなさん

駅からはちょっと遠いですが

近くに居酒屋等がたくさんあり、食事には困らなそうです。コンビニは徒歩2分くらい。ちょっとした泊まりならコスパ最高です。

コンフォートホテル苫小牧からの返信

当ホテルの立地にご満足いただけた様子がうかがえ、安心いたしました。
当ホテルは駅から約10分と少し距離がございますが、近郊にはコンビニエンスストアや飲食街がある立地にございます。
また、「コスパ最高」とのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。

返信日:2024/2/15

ヒトシさん

【直前割】【じゃらん限定 3日前早期割引】Early Booking 朝食サービス◆

お世話になりました

折半は色々と教えて頂き有難う御座いました。オンライン決済にて宿泊費を支払いを済ませていましたが領収証の発行のやり方がわからず迷っていた時ご丁寧に教えて頂き助かりました。お陰様でプリントアウト出来まし。また出張で行く際は宿泊させて頂きます。

コンフォートホテル苫小牧からの返信

フロントスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
これからもお客様の立場に立ったサービスを心掛けてまいります。

返信日:2024/2/8

たまさん

とにかく、清潔感がよかった。

たまたま、ポイントが色々付いててよかった。
お得感があったし朝の食事も十分だった。
金額の割にはお得感があった

返信日:2024/2/6

ビボさん

ホテルの方々の対応がすごく良かったです。

こじんまりとしたビジネスホテルでしたが、スタッフの方々の対応は、今まで宿泊したホテルでは、一番でした。
また私は、退院間もない気晴らしに、近場旅行でしたが、駐車場や部屋を、エレベーターのすぐ側に変えていただいたり、本当に気遣っていただきありがとうございました。
苫小牧に行く時はまた絶対に利用したいとおもいます。
ウェルカムドリンクも宿泊中に何度も利用できるようでした。
お部屋も綺麗でよかったです。
朝食も、無料なのに、品数は決して多いとは言えませんが、パン食で食べるのあれば全然もんだいなかったです。ご飯は雑穀米なので、納豆があればよかったかな。朝食レストランこじんまりですが清潔感あります。
是非利用してもらいたいです。値段もやすいですし。

コンフォートホテル苫小牧からの返信

スタッフの応対につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読しました。
また、「苫小牧に行くときはまた絶対に利用したい」とのお言葉を頂戴することができ、この上ない喜びでございます。
朝食につきましても、お気に召していただけたようで安心いたしました。
無料ではありますが味・ボリュームのバランスを考えて提供しております。
メニューも定期的に見直しを行っておりますので、頂戴したご意見は今後の参考にさせていただきます。

返信日:2024/1/30

せいはるぜんさん

添寝ができて子供代かからず良かった!

小6の息子と成人した息子と宿泊しました。
添寝で問題なく休めました。
フロントの方の対応も良かったです!
朝食の料理が美味くスムージーも美味しかったです。
ウェルカムドリンクも嬉しい。
駐車代も無料。
ポイントを使い添寝の子供代がかからなかったので
とても安く宿泊できました。
近くの某ホテルも利用した事がありますが、断然、
こちらのホテルが良かったです。
家族が苫小牧に住んでるのでまた利用します!

コンフォートホテル苫小牧からの返信

ご滞在に満足していただけた様子がうかがえ、安堵しております。
また、フロントスタッフの応対にお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
お客様からの温かいお言葉を励みに、これからも精進してまいります。

返信日:2024/1/26

さとうさん

概ね満足です

諸用で宿泊。不満はないです。朝ご飯が、たまたま私の好きなものが出てない日だったので残念でした。苫小牧にいくときはまた泊まります。

コンフォートホテル苫小牧からの返信

また、ご多忙の中、ご感想までお寄せくださいましたことを心より御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
朝食につきましては、ご満足いただけず心苦しく存じます。
一部メニューは日替わりでご用意しておりますので、次回ご宿泊の際にお楽しみいただけましたら幸いです。
今後も、より快適にお過ごしいただけますよう、接客サービスや客室の清掃に磨きを掛けてまいります。

返信日:2024/1/19

くみさん

【21日前早期割引】彩り豊かな朝食無料サービス◆

フロントがとても感じ良くより楽しい苫小牧旅行でした。

LIVEで行きました。
予定より寒すぎて早くホテルに着きました。私達と同じような人達が沢山居ましたがフロントの方がとても丁寧な対応をしてくださり後ろの席で待たせてくれて順番にお部屋を案内してくれました。LIVEも楽しかったし、ホテルも対応も気持ち良く初めての苫小牧旅行が最高になりました。ありがとうございました。

コンフォートホテル苫小牧からの返信

フロントスタッフの応対にお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

返信日:2024/1/19

かさ♂さん

安くてキレイで朝食付きとコスパ高目

数回家族で利用させてもらっていますが、変わらず部屋はキレイで利用しやすい広さもあり、接客は丁寧でコスパ高いです。飲食店街も近く立地も良いため、これからも利用させていただきます。
朝食の内容が若干以前と比べて寂しい印象を受けましたが、それでも色々食べられて満足です。

コンフォートホテル苫小牧からの返信

当ホテルのお部屋や立地にご満足いただけた様子がうかがえ、安心いたしました。
引き続き毎日の清掃、施設メンテナンスを怠ることなく、お客様に気持ち良くお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
また、スタッフの応対にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お客様からの温かいお言葉は、スタッフにとって何よりの励みとなります。
無料朝食サービスにもご満足いただけた様子がうかがえ、何よりでございます。
一部メニューは日替わりでご用意しておりますので、連泊のお客様にもお楽しみいただけるかと存じます。

返信日:2024/1/15

北のひぐまさん

フロント対応が良かった(^^)

以前にも利用させていただきましたが、スタッフの対応も良く、朝食付き、駐車場無料、リーズナブルな宿泊料なのでおすすめします(^^)v

コンフォートホテル苫小牧からの返信

また、当ホテルの無料朝食サービスもお気に召していただけたようで、何よりでございます。
朝食は当ホテルが力を入れて取り組んでいるサービスの一つであり、一部メニューは日替わりでご用意しておりますので、次回ご宿泊の際もぜひお楽しみください。

返信日:2024/1/9

DAPONさん

懇切丁寧な接客と充実した朝食

雪の影響でフェリーの乗船時間に間に合わず急遽予約し利用させて頂きました。隣接する駐車場が満車で第二駐車場の位置を聞くため電話した際、電話口の対応だけでなくスタッフの方が車まで来て下さり見取り図を元に丁寧に説明して下さいました。部屋等は同クラスの大手ビジネスホテル同等、シャワールームでは若干排水溝から匂いがしましたが都市部では仕方のないことだと思います。レストランスペースは広く食事は朝食のみでしたが、ビジネスホテルの無料朝食の中でも充実した内容の朝食だと思います。納豆や生卵等のオーソドックスなサイドメニューはありませんでしたが(日によって変わるのかもしれませんが)、ニンジンと柚のスムージー等凝った飲み物もあり美味しく頂きました。スムージーは少し冷やしてあればなお良かったかもしれません。総じてとても快適に過ごすことが出来ました。また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

コンフォートホテル苫小牧からの返信

当ホテルの朝食にご満足いただけた様子がうかがえ、安心いたしました。
スムージーにかんしましては、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
頂戴したご意見は、今後の参考にさせていただきます。
また、スタッフの応対にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読しました。
今回お客様の旅のお手伝いができましたこと、スタッフ一同大変光栄に存じます。

返信日:2024/1/9

ヒトシさん

おもてなし最高

苫小牧にて仕事の関係で毎度利用並びに宿泊をさせて頂いております。今月の13日に一泊した時予約を入れたお部屋より大変ありがたく広いツインのお部屋をご準備していただきありがとうございました。

コンフォートホテル苫小牧からの返信

また、ご宿泊の感想もお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
これからも、全てのお客様に満足していただけますよう日々精進してまいりますので、今後もコンフォートホテル苫小牧を末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/12/22

ぶっちくんさん

苫小牧ナンバー1です

定期的に利用させてもらっています
館内の清潔感の良さはもちろん
若いスタッフさんばかりですが、皆様本当に対応が素晴らしいです
チェックアウトまでとても気持ち良く接していただきました
また駐車場と朝食が無料なのでありがたいです
次回利用した際にもよろしくお願いします

コンフォートホテル苫小牧からの返信

スタッフの応対にお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
また、朝食にもご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
一部メニューは日替わりでご用意しておりますので、次回ご宿泊の際もぜひご賞味ください。

返信日:2023/12/21

ヒロさん

スタッフの対応が親切丁寧

初めて連泊しましたが、朝食も変更されていてとても美味しく頂きました。
いつもスタッフの対応が親切丁寧で、とても有り難いです。
また利用させて頂きます。

コンフォートホテル苫小牧からの返信

いつもコンフォート苫小牧をご利用いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの応対にお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
「また利用させて頂きます」とのお言葉は、スタッフにとって、この上ない喜びでございます。
また、朝食につきまして、ご満足いただけた様子がうかがえ、大変うれしく存じます。
今後も、お客様から同様のお言葉を頂戴できるよう尽力してまいります。

返信日:2023/12/14

かなちゃんさん

清潔感のあるホテル

清潔感のあるホテルなので毎回利用しています。
朝食が無料なのも大変嬉しいです。
オフィス街にあるので夜は大変静かでゆっくり眠れます。
各地のコンフォートに泊まってみたいです。

コンフォートホテル苫小牧からの返信

また、ご多用のところ、ご宿泊の感想もお寄せくださいましたこと心より御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、何よりでございます。
また、無料朝食サービスをお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。
一部日替わりメニューもございますので、連泊される方もお楽しみいただけるかと存じます。
温かいお言葉に慢心することなく、いつお越しいただいても快適に安心してお過ごしいただけますよう、精進してまいります。
機会がございましたら、ぜひ全国のコンフォートブランドのホテルをご利用くださいませ。

返信日:2023/12/14