宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  箱根 >  箱根 >  小田急 山のホテル >

芦ノ湖畔でも屈指のロケーションを誇る、本格リゾートホテル

芦ノ湖温泉
小田急線箱根湯本駅より箱根町港行きバスで「元箱根港」下車(約40分)。元箱根港より無料送迎バスで約5分。

小田急 山のホテルのクチコミ・評価

Junさん

【じゃらんのお得な10日間】山のホテル伝統のスタンダードプラン「シーズンセレクション」

綺麗で広くて静かで良い!

タイトル通り、綺麗で広くて静かで良かったです!
前に一度利用したことがあり、その時の印象が凄く良かったので2回目の宿泊利用させていただきました。
箱根神社からも近くて、徒歩で行けるので観光としてのアクセスもいいです。

小田急 山のホテルからの返信

この度も小田急山のホテルをご宿泊いただきましてありがとうございます。
並びにご多忙の中、ご滞在中のご感想を投函いただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中の感想を拝読し、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じております。
箱根神社も徒歩で5分ほどの距離になりますので、他のお客様からもアクセスの良さにつきましてご好評いただいております。
また箱根に足を運ぶ機会がございましたら小田急山のホテルに足をお運びくださいませ。
スタッフ一同、お客様のご来館をお待ちしております。

返信日:2024/2/29

ゆうだまさん

【夕食スタンダード】本格フランス料理「シーズンセレクション」プラン 夕・朝食つき

久しぶりに夫婦でゆっくりできました。

私の勤続20年もあり、今回山のホテルさんにお世話になりました。
スタンダードツインでしたが、芦ノ湖が見える落ち着いたお部屋は清潔感もあり、広さもちょうど良かったです。個人的にはベッドが硬めで有り難かったです。
平日のためお風呂も混雑する事なくゆったり足を伸ばし温泉を満喫できました。妻は15分のスパマッサージの体験(有料)をでき凄く喜んでました。気軽にできるお値段でしたので良いサービスと思います。
なんと言っても夕食が一番でした!フレンチは敷居が高くてあまり経験ないのですが、最初の前菜から全て美味しくいただきました。ヒラメの一皿がフワフワな白身とソースも美味しく一番好きでした。あとデザートのフォンダンショコラも最高でした。
サービスの方は若い方が多かったですが、無駄な動きがなくサービスも素晴らしいと思いました。きっと教育も熱心にされているのでしょう。翌日の朝食もバイキングではなく、選択できるもので妻はフレンチトースト、私はオムレツを美味しくいただきました。
他にもたくさん書きたい事ありますが、本当に非日常の良い時間を夫婦で過ごす事ができ、感謝したいと思います。
また、今度はつつじの綺麗な頃に伺いたいです。
いつまでも良いサービス、ホテルであってほしいと思います。

小田急 山のホテルからの返信

この度は小田急山のホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。並びにお忙しい中、宿泊中のご感想を投函いただき重ねて御礼申し上げます。
ご感想を拝読させていただき、ご滞在中お食事ならびに温泉などお楽しみいただいたご様子をうかがうことができ大変嬉しく存じております。
今後も多くのお客様にお寛ぎいただけるホテルへサービスの向上に精進いたします。
今度はぜひつつじの見頃にご来館くださいませ。
次回のお客様のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/14

ねこちゃんさん

【ミニバーフリー】夕食・朝食をお部屋へお届け! 〜1泊2食付 ルームサービスプラン〜

癒されました

部屋食でしたが、特に朝食が美味しかった。
富士山も部屋の窓から見え、まだ少し残っていた紅葉もたのしめました。
二日目の朝、お庭を散歩、よく整備されていて癒されました。

小田急 山のホテルからの返信

この度は小田急山のホテルをご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご宿泊のご感想を拝読し、景観や庭園をお楽しみいただいたご様子をうかがうことができ大変嬉しく存じております。
また箱根にお越しの際は、ぜひ小田急山のホテルへ足をお運びくださいませ。

返信日:2024/2/5

出社さん

【夕食スタンダード】五感で楽しむ和食懐石料理「シーズンセレクション」プラン 夕・朝食付き

花の彩は無くても富士の絶景と最大限の心遣い

年末に父の喜寿の祝いで、東京方と名古屋方の計8名で宿泊しました。
テラスから庭園に出られるツイン4室で、夕食後の星空、朝風呂あとの月と赤富士、
庭園側から直接集合をかけて記念撮影と、よい記念になったと思います。
夕食の個室予約は出来ませんでしたが、当日朝に確保の連絡をいただき、
他の方に気兼ねすることなく和風創作料理を楽しませていただきました。
時期的にお高めでしたが、期待以上のサービスを提供いただき感謝しています。

小田急 山のホテルからの返信

この度は小田急山のホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。並びにご多忙の中、滞在中の感想をご投函いただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の感想を拝読し、ご満足いただけたご様子をうかがうことができ大変嬉しい限りでございます。お料理ならびにサービスにつきまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じております。
これからも多くのお客様にお寛ぎいただけるようスタッフ一同サービス向上に精進いたします。また箱根にお越しの機会がございましたら小田急山のホテルにご来館くださいませ。

返信日:2024/1/18

けこちゃんさん

和食と洋食どちらにしますか♪ 『選べる朝食付き』宿泊プラン

居心地最高

何度か利用させていただいております。
今回は1階のお部屋で、大浴場へのエレベーターに近いお部屋にしていただき大変ありがたかったです。
土曜日でしたので、大浴場がとても混んでおりました。アプリで混雑状況を確認できるのは良かったです。
朝早くに箱根神社にお参りをしてからの、お楽しみの朝食です。
今回は洋食にしました。3種類から選べて夫はプレーンオムレツ、私はフレンチトーストにしました。ソーセージとカボチャのスムージーが特に美味しかったです。
夫が珈琲のおかわりをお願いしましたら、紅茶を注がれて、、、あれっ?と笑ってしまいました。
朝食後は芦ノ湖から富士山が見えるラウンジで、ゆっくりくつろぎ癒やされました。
また、利用させていただきたいです。

小田急 山のホテルからの返信

いつも小田急山のホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。並びにご多忙の中、滞在中のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
ご感想を拝読し、今後も利用したいとのお言葉を頂戴できたこと大変嬉しく存じます。
そのような中でご朝食につきましては、お客様にご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様からのご意見をスタッフとも共有し、今後ご満足いただけるよう改善させていただきます。
今後とも多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。またご機会がありましたら山のホテルをご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/13

かおりさん

「すき焼き御膳」プラン 夕・朝食付き

朝食のクロワッサンが最高!

彼氏との箱根旅行で利用させていただきました。
ホテルはお部屋もお風呂も清潔感があり、大変リラックスできました。
つつじの庭園は冬なのでお花を見ることはできませんでしたが、地図を見ながら庭の散歩を楽しめました。庭から見える富士山は美しかったです。
1番良かったのは朝食です。
フレンチを選択しましたがクロワッサンがとっても美味しかったです!サクサクでした。
ジャムもたっぷり使え、贅沢で優雅な朝食を堪能させて頂きました。
コーヒーおかわりのお声がけもとても親切で嬉しかったです。

小田急 山のホテルからの返信

またお食事につきまして、お褒めの言葉いただき大変嬉しく思います。
より多くのお客様にお寛ぎいただける様、これからも努めてまいります。
次回はぜひツツジの見頃にご来館いただければと思います。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/11

junさん

箱根温泉旅行

夫婦で利用させていただきました。のんびりとしたかったので部屋食コースを選択。さすがに食事は簡易的でしたので、特に感動はありませんでしたが、手入れが行き届いた広大な庭の紅葉、清潔で泉質の良いお風呂に癒されました。ホテルスタッフの対応もよく、チェックイン、アウトも特に待たされることもなくスムーズでした。また、ホテルの立地もよく、遊覧船や付近のおいしいランチ等も堪能し、久しぶりに箱根観光を満喫出来ました。次回は、ホテルの自慢料理を堪能したいと思います。

小田急 山のホテルからの返信

ご宿泊の感想を拝読し、ご満足いただけたご様子をうかがうことができ大変嬉しい限りでございます。温泉ならびにスタッフのサービスにつきまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じております。

返信日:2023/12/10

denen0402さん

「すき焼き御膳」プラン 夕・朝食付き

いつも通りとても良かった

何度も利用させて頂いていますが今回初めてすき焼き膳をいただきました。お肉も柔らかくてとても美味しかったですがヴェル・ボアのフレンチに比べるとやはり特別感があまり感じられませんでした。接客、サービス、お風呂、アイスキャンディーやパジャマ、いずれも大満足です。次回はまたヴェル・ボアのディナーで利用させて頂きます。

小田急 山のホテルからの返信

いつも小田急山のホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。並びにご多忙の中、滞在中の感想をご投函いただきまして重ねて御礼申し上げます。
お食事に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のご来館をお待ちしております。

返信日:2023/12/10

ねこさん

景色が最高ゆとり旅

初めて宿泊しました。今まではランチのみでしたがハイクラスの最高なホテルです。
庭園からの景色も良く食事も美味しくてゆっくりさせて頂きました。 対応も良く綺麗なホテルです。

小田急 山のホテルからの返信

次回のお客様のご利用をお待ちしております。

返信日:2023/11/17

こぶさん

「すき焼き御膳」プラン 夕・朝食付き

想像以上に素晴らしいホテルでした

何度かカフェには来たことがあったのですが、今回初めて宿泊しました。
部屋もお風呂大変綺麗で料理もとても美味しく、失礼ながら想像以上に素敵なホテルでした。
敷地内の紅葉もとても綺麗で、朝食後の散歩にも最高でした。
素敵なホテルだったのですが、少し残念に思った点がありました。
夕食のご飯が女性にはかなり多すぎの為、半分は残してしまいました。
もったいなので、量を選択できると良いかと思います。
朝食のパンが冷めて出てきたのが残念。料理が揃ってから温かいパンが出たら良かったです。
チェックイン前に駐車場から荷物を持ってフロントへ行く途中に、ホテルの方が出てこられましたが、全く挨拶もされず、一緒にのタイミングでこられた外国の方には挨拶をし荷物を持ってあげてました。
また、チェックアウト後にホテルを出たところで、ホテルの方がいましたが、こちらの方にも挨拶もされず、少し後から出てこられた方には、挨拶とお礼をされておりました。
客の差別化でしょうか? と思う残念な気持ちになりました。
他のホテルでは、チェックアウト前後でも、こちらが気が付かなくても一声かけていただいたことがあります。
一声かけていただくだけでもホテルへの印象はかなり違います。
また、是非利用させてい頂きたいと思います。

小田急 山のホテルからの返信

この度は小田急山のホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。並びにご多忙の中、滞在中のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
お食事ならびにスタッフの対応につきましては、お客様にご不快をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様からのご意見をスタッフとも共有し、今後ご満足いただけるよう改善させていただきます。

返信日:2023/11/17

あさのさん

【旬の懐石料理】ボリュームをおさえた「つつじ」コース 夕・朝食付き

完璧なお宿

もう、20年以上利用させていただいておりますが、いつもパーフェクト。完璧なお宿です。
和食もフレンチも最高です。
和食は料理長が変わられ、よりアグレッシブで感動のお料理でした。館内のメインテナンスやお庭も
何度滞在しても隅々まで手入れが行き届素晴らしいの一言です。
接客も癒し、心地がよい、
我が家に帰ってきたような接客です。
いつも、ありがとうございます。

小田急 山のホテルからの返信

ご宿泊の感想を拝読し、ご満足いただけたご様子をうかがうことができ大変嬉しい限りでございます。お料理につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じております。

返信日:2023/11/3

かつさん

風格ある落ち着いたひと時

急遽の予約で運良く泊まれた。
建物は古いが内装はリニューアル済みで、落ち着いた静寂感溢れる空間だ。
フランス料理フルコース夕食、和定食朝食共に満足。
ホテルで温泉大浴場付きは、嬉しい。

小田急 山のホテルからの返信

この度は小田急山のホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。並びにご多忙の中、滞在中の感想を投函いただき重ねて御礼申し上げます。
ご感想を拝読し、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じております。

返信日:2023/11/11

さーたんさん

「すき焼き御膳」プラン 夕・朝食付き

お風呂がよかった。

清潔で、ミストサウナや露天風呂気持ちよかった。総体的に、対応もよかったが
受付の新人さん?やや慣れていないのか、接客が不愛想で残念。

小田急 山のホテルからの返信

この度は小田急山のホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。並びにお忙しい中、ご意見を投函いただき重ねて御礼申し上げます。
大浴場につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じております。
そのような中、チェックイン時のスタッフのご対応がお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後改善を図らせていただきます。

返信日:2023/10/26

omedaさん

夕食以外は

全て満足でした。接客も良いし、お風呂も満足。朝食はグレードアップしてエッグベネフェクト+900円にしました。美味しかった。天気が良ければテラスでの食事がおすすめです。今度はフランス料理で泊まってみたいです。

ヒロさん

芦ノ湖畔の静かな佇まい

89歳の父と79歳の母を伴っての家族4人旅行で宿泊しました。私達夫婦は二度目になります。箱根神社に近い静かなロケーション。部屋のバルコニーからの眺望は、手入れの行き届いた緑の庭と湖。そして富士の山。窓を開け広げたままでも車の走行音は聴こえず、ただただ鳥の囀る声ばかり。遊覧船がゆったり航行していく様も視界に時々入ってきて、一日中ここで過ごしていても飽きることはなく、むしろ、贅沢な時間とさえ思えてきました。
 車椅子で移動する父にも優しい宿で、レストランへの移動の際にも丁寧な対応をして頂きました。レストランのトイレも車椅子専用が別に設けてあって良かったです。
 ただ、一点だけ挙げさせてもらえるなら、お部屋のバスルームにも手すりなど、高齢者向けの配慮を頂けたら、より使いやすかったかと思います。これは父自身が帰宅後に申しておりました。
 私達夫婦にとっては、これから幾度も訪れたいホテルですので、是非ご一考頂けたらと思います。それ以外には申し分ないお宿です。

小田急 山のホテルからの返信

また貴重なご意見いただきましてありがとうございます。
これからもサービス向上に向けて精進いたしますので、また箱根にお越しの際は是非山のホテルに足をお運びくださいませ。

やすさん

足の湖畔からの富士山

富士山が見えるという最上階の部屋。宿泊翌朝から見事な姿が。昼頃には雲隠れながら、湖、緑が映える庭とともに、高みの見物を満喫。夕食のフレンチフルコース、和朝食、狭い乍らも泉質満足な温泉大浴場。好ロケーションと、適度のレトロ感、深夜の星空。箱根に多くなった、山の風景と温泉と高価な宿泊代の高級宿とは一線を画す、外国人旅行者と高年代層の多い、静かな宿。

小田急 山のホテルからの返信

今後もより一層お客様にご満足いただけるようにこれからも努めてまいります。

ともさん

山のホテル伝統のスタンダードプラン「シーズンセレクション」 夕・朝食付き

快適に過ごせました

かなり昔に利用した事があるますが、初めて宿泊する感覚で伺いました。
部屋の窓からは庭園越しに芦ノ湖が見れるので、快晴なら凄い景色なんだろうと想像しちゃいます。食事はいつも懐石が多いので久しぶりにフレンチを頂きました。夕食も朝食も美味しいしく大満足です!
大浴場には1回しか行きませんでしたが、部屋のお風呂が温泉で写真で見るより浴槽も大きく眺めも良かったので何度も入りました。
代金がかなり高く頻繁にいけませが、機会があれば是非利用したいです。

返信日:2023/10/10

マッチャさん

少しがっかり

夕食案内
気遣いは問題ありません
朝食
案内からそっけない
テラス席でしたが
テーブル上ボックスにホークス、スプーンなど通常は入っていますが…ホーク1本のみ
こちらから言うまで気がつかない
料理持ってきて来てくれても笑顔無し
おもてなしの心…無いように感じました
建物は古くても
他の従業員の接客、全体的な雰囲気が良かったので残念です

小田急 山のホテルからの返信

この度は小田急山のホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。並びにご多忙の中、貴重なご意見を投函いただき重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきましたレストランスタッフの対応つきまして、お客様にご不快な思いをお与えしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。今回頂戴したご感想を各部署で共有し、今後の課題として改善を図らせていただきます。
今後も多くのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進致して参りますのでまた箱根に足を運ぶ機会がございましたら山のホテルにお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/9/24

あけみさん

ご朝食はお部屋でゆったりと! 〜モーニングボックス付宿泊プラン〜

ウキウキする朝食でした!

温泉も、お部屋も満足です。
朝食のモーニングボックスがとても美味しくて、最高でした!友達との良い旅行の思い出になりました!

小田急 山のホテルからの返信

ご宿泊の感想を拝読し、ご満足いただけたご様子をうかがうことができ大変嬉しい限りでございます。お食事につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じております。

返信日:2023/9/12

ぼんさん

異空間へ

3泊4日で3回目利用です。誰にも邪魔されず、たまった仕事に集中できました。3泊とも夕食のメニューに工夫があること、3回とも宿泊階がそれぞれ異なることなどに、それとない「おもてなし」を感じました。ミニバーも充実していますが、欲をいえば和食なので、日本酒もあれば、食事がより楽しめそうです。ただ夕食の片付けの案内が人によって異なる、朝食が届かず問い合わせをするなど、フロントに小さな混乱がいつもあり、完璧でないことも、また一興でした。温泉につかりながら、仕事に集中する、落ち着いて何か考える、或いは何も考えない時間を楽しみたい方にはおすすめです。もちろん家族と過ごすのも最適なホテルでしょうが、箱根の奥で一人を楽しめるこのプランが気に入りました。

小田急 山のホテルからの返信

ご宿泊の感想を拝読させていただき、お寛ぎいただけた様子を伺うことができ、大変嬉しく存じております。
またお食事の提供につきまして、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
今後、ご不快をお掛けしないようスタッフ一同精進いたします。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/12

minibossさん

【夏期限定】お得に!【夕食スタンダード】本格フランス料理「セレクション」コース 夕・朝食つき
トリプル 朝・夕

食事、お庭、眺めや環境が最高!

穏やかに、気持ち良く過ごすために夫婦と息子で伺いました。(今年2度目)
夕食のフレンチ、朝食の和食ともに申し分ありません。
暑い夏にもバラ園や植栽のお手入れお疲れ様です。
多忙のため来れませんが、いつか、つつじ・しゃくなげが咲く時にゆっくりと宿泊したいです。

小田急山のホテルからの返信

また、ご多忙の中コメントをご投函いただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中ごゆっくりとお過ごしいただけたようで、ホテルとしましてもうれしい限りでございます。
山のホテルからの景観は四季折々、その日その日の天候によって違った表情がお楽しみいただけます。
ぜひまた違った季節にもお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/23

とむさん

箱根、芦ノ湖旅行

全体的通して凄く良かった、部屋広くロケーションも最高でした!
風呂上がりにキャンディーアイス食べれるの嬉しかったです
窓の開閉が固くてそこだけ気になりました。

小田急山のホテルからの返信

またお部屋の窓につきまして、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
今後、ご不快をお掛けしないようスタッフ一同精進いたします。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/9

さよちゃんさん

リッチな気分になるホテルでした

素敵なホテルで眺めもお料理も最高でした。母と行きましたが、良い親孝行になりました。隣接するカフェのりんごパイも美味しかったです。

返信日:2023/8/5

熊ちゃんさん

【グレードアップ】量より質重視のご夕食「大人の上質ステイ」プラン 夕・朝食付き

美味しい料理と丁寧な接客

料理と接客はやはり一流ですね。
安心感と満足感を貰えます。
朝の庭園ガイドも楽しかったです。
露天風呂の眺望が良いと更に良いと感じます。

返信日:2023/7/22

みっこさん

「すき焼き御膳」プラン 夕・朝食付き

夫婦でゆっくりとした旅に良かったです。夕食が個室だともっとゆっくりできたなぁと思いました。

全体的に落ち着いた雰囲気で良かったです、
特に洋食の朝食を頂きましたが、ゆっくりと美味しく頂けました。
チェクアウトが12時も良かったです。

小田急山のホテルからの返信

お食事に関しましてお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
スタッフ一同さらにお客様にご満足いただけることができるよう精進いたします。ご機会がありましたら小田急山のホテルにお越しくださいませ。
お待ちしております。

返信日:2023/7/19

まさちゃんさん

「すき焼き御膳」プラン 夕・朝食付き

静かに過ごせ良かった。

時期がずれていて庭園の花は観れませんでしたが部屋からも見える手入れがいきとどいた庭と芦ノ湖の景色が最高でした。ホテル全体で静かに過ごせ良かっです。

小田急山のホテルからの返信

庭園ならびに景観のお褒めの言葉頂戴致しまして大変嬉しく思います。

返信日:2023/7/14

ペコさん

母との女子旅

母が高齢のため、遠出せず気晴らしにホテルを利用してます。景色・客室・風呂・料理・スパ・接遇どれをとっても☆☆☆☆☆の山のホテル!今回は泊まりでないと体験出来ないスパを利用し「齢90」至福の時だったとの事です。夕食はすき焼き御膳のプランにしましたが量も丁度良く美味しく頂けました。最後にスパ・モンターニュの施術者様、母が大変喜んで、また伺いたいとの事。これを楽しみにもう少し元気でいてくれたらな、と思って居ります。有り難う御座いました。

小田急山のホテルからの返信

ご宿泊の感想を拝読し、ご満足いただけたご様子をうかがうことができ大変嬉しい限りでございます。今後もより一層お客様にご満足いただけるようにこれからも努めて参ります。

返信日:2023/7/3

ダイアナさん

残念な点

食事の際店員の方に奥さん呼ばわりされました(父娘で来ていました)。
大変不快でしたし失礼ですよ。
それ以外は概ね満足です。

小田急山のホテルからの返信

この度は小田急山のホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
御食事の際のスタッフの対応につきましてお客様にご不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。レストランスタッフと共有させていただき二度とこのようなことの無いよう努めて参る所存でございます。
今後ともお客様にご満足いただけるよう精進して参りますのでまた機会がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/30

あだたらさん

三度目の利用

次は庭園のツツジが自慢の季節にと思って利用しましたが、盛りは過ぎて残念でした。家族4人で2部屋。食事は部屋でのサービスの利用メニューになっているので仕方がないのだが、、家族が共に食事できる配慮が全くなく、悪く解釈すれば利用メニューは単なる手抜き。おもてなしの感じられない、ビジネスライクのホテルで、格式に満足感を覚えるにはお勧めです。

小田急山のホテルからの返信

この度は小田急山のホテルをご宿泊いただきましてありがとうございました。
お部屋でのお食事に対しまして、ご配慮が行き届いておらずお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。スタッフと共有させていただき今後改善を図らせていただきます。

返信日:2023/6/19

ママちゃんさん

「すき焼き御膳」プラン 夕・朝食付き

いつも気遣ってもらってます

いつも高齢の母と妹と3人でお世話になっています。母をいつも気遣って頂き3人共心地よく過ごしています。今回は満開のつつじが見れて大満足でした。

小田急山のホテルからの返信

ご宿泊の感想を拝読し、ご満足いただけたご様子をうかがうことができ大変嬉しい限りでございます。景観につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じております。

返信日:2023/6/19