東条湖おもちゃ王国オフィシャルホテル★たっぷり遊びゆったり寛ぐ

天然温泉 さとわき湧玉の湯
車:中国道ひょうご東条ICより約10分(神戸・大阪から約60分)電車:JR福知山線新三田駅より送迎バス約30分

ホテルグリーンプラザ東条湖のクチコミ・評価

初春さん

【当館スタンダード】1泊2食付食べ放題プラン★東条湖おもちゃ王国オフィシャルホテル

小さいお子さまにおすすめです

3世代で利用させて頂きました。メゾネットタイプのお部屋で二階のベッドルームをジイジ、バアバ。したの和室を一歳、二歳、六歳、息子夫婦。少し手狭でした。二部屋にしたらよかったです。駐車場が無料だったのが嬉しかった。
孫たちがオモチャ王国に夢中でした。
乗り物をすぐに乗れるし、室内で遊べる所が多く1日あっという間に過ぎました。以前、USJに行きましたが人混みに圧倒され何にも乗れずただ歩くだけ。オモチャ王国にまた、孫たちを連れて行きたいです。私自身も幼い三人の子供達と何度もオモチャ王国に来たことを思い出して懐かしかった。昔と変わらない外観のほてる。自然に囲まれたホテル。今回も有り難うございました。レストランもよかった。ただ、昔のように蟹がなかったのが残念でした(笑)

初春様
この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用くださいまして誠にありがとうございました。以前はお子様と一緒にご利用いただき、今回はお孫さんと一緒に3世代で東条湖おもちゃ王国とホテルグリーンプラザ東条湖をご利用いただき、私どもスタッフにとってはこの仕事をしている冥利に尽きる思いです。
蟹食べ放題は物価高騰の昨今では難しいのが現状ですが、お客様からリクエストをいただくことも多いので、期待されている方が多いということは真摯に受け止めております。次はぜひ夏のプールも皆様でご利用いただければ幸いです。大変うれしいご投稿をありがとうございました。

返信日:2024/3/11

キミアキさん

子供と宿泊するには最高です

家族4人で宿泊しましたが部屋もキレイだしその他施設もキレイでした。大浴場は洗い場が広めなので隣を気にすることがなく良かったです。晩御飯はバイキングでしたが会場の割に食事する人が多いいため狭く感じ食事を取るのに大変でした。朝ご飯は、和食派も洋食派の人もどちらでも、しっかりと食べれる感じだったので良かったです。

キミアキ様
この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、宿泊のご感想を投稿下さいまして誠にありがとうございます。レストラン会場が収容人数に対して小さく、高稼働時は狭く感じられるというご指摘は多数ご意見いただいており、当館における一番の課題と認識しています。根本的な解決は難しいですが、小さな工夫を積み重ねることで、少しでもゆったりとご利用いただけるよう従業員は常に考えを巡らしています。またレストラン以外の部分でも、より一層のご満足を得られるようにサービス向上を目指して参ります。この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

ひろさんさん

【東条湖おもちゃ王国パック★入園券付き】1泊2食付きプラン!

東条湖おもちゃ王国に行くならここが良い!

東条湖おもちゃ王国に行くために予約しました。
周りのお客さんは9割くらいは同じ目的でしたでしょうか、みんな小さな子供さん連ればかりでした。
夕食と朝食共にバイキング形式でみんなでワイワイ楽しく食べて、食べ過ぎくらいにいただきました。
お風呂は広くて夜と朝に入りました。
小さな子供津れを前提にしたホテルで家族で安心して泊まれます。
おもちゃ王国に行くならセットでここに泊まるのをおすすめです。

ひろさん様
この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ひろさん様ご指摘の通り、大半のお客様が東条湖おもちゃを目的にされた小さいお子様連れのお客様なので、とくにレストラン内はワイワイとても賑やかです。ただ、周りもほとんど同じ状況なので、皆様気兼ねなくとても楽しそうにご利用されています。おもちゃ王国もホテルも少しずつですが、新たなサービスや美化を進める計画を立てています。ホテルでは3/1にキッズスペースをリニューアルオープンしますので、ぜひまたひろさん様ご家族で再訪いただけると嬉しいです。この度は大変うれしいご感想を投稿下さいまして誠にありがとうございました。

mimiさん

【夕食時間おまかせ】日程限定★おもちゃ王国入園券&館内利用券付プラン

夕食がとてもおすすめ!

遊園地併設のほぼ子ども連れ専用ホテルと思っていたので夕食はよくあるバイキングだろうと思っていましたが、どれもおいしくて驚きました!子ども向けのメニューはもちろん、離乳食のバイキングは初めて見ました。種類豊富で、とてもおすすめできます。
朝ごはんはよくある普通のバイキングでしたが、昨晩食べすぎたので逆にちょうどよかったです。
お風呂には子ども用の石鹸、いす、シャンプーハット、ぞうさんのジョーロがあり助かりました。
またおもちゃ王国に行く機会があれば泊まります。

mimi様
この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館のバイキング料理や大浴場にご満足いただけて大変うれしく思います。お子様がいかに安心安全に楽しめるかは当然ながら、パパママも満足できるサービスをご提供できるようスタッフ一同日々知恵を絞っております。mimi様からいただいたお言葉を励みに、より一層のサービス向上を目指して参りますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

麗さん

子連れにオススメ

夕食朝食共に種類も多く子供も食べられる物が多くとても美味しく満足でした。
一つ残念だったのがデザートの補充が追いついておらずデザートだけ行く度ない物があり最終的に補充もされず食べられなかった物が多くあり残念でした。
お風呂は子供も浸かりやすいような温度で助かりましたしベビーソープが置いてあるのも嬉しかったです。
部屋や建物自体古さは感じましたが清掃はいきとどいておりよかったです。
夕食時間お任せで館内利用券付きのプランでしたがチェックインの際にいただけると思っておりましたがチェックアウトの時になってもいただけなかったのでフロントの方に聞くとチェックインの時に渡しているはずなんですけどね…と言われました。
もらってないです。どんな券ですか?と聞いて現物を見せてもらうとやはり見た事もないものだったのでもらってないですね。と言うと確認しますと言われ裏に行き数分経ち戻ってきてやっと失礼しましたと館内利用券をいただけました。
最後の最後で残念な気持ちになりましたがその他はよかったのでまた機会があれば利用させて頂きたいです。

麗様
この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用いただきまして誠にありがとうございました。しかしながら、デザートの補充やフロント対応ではご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいたご意見は全スタッフに共有し、改善を図って参ります。お客様に気持ちよくお過ごしいただけるようスタッフ一同より一層のサービス向上(意識の向上)に努めて参りますので、ぜひまたご利用いただけると嬉しいです。この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/3

もりおんさん

【ファミリールーム宿泊★東条湖おもちゃ王国パック】入園券付☆1泊2食付きプラン☆お子様歓迎

子連れにおすすめ

子供主体のいいお宿でした。
施設の古さを感じる面もありましたが、清潔で安心して宿泊できました。何よりおもちゃ王国まで徒歩でアクセスできる立地条件は子連れには感謝しかありませんでした。
一点、仕方がないこととは思いつつハード面で。朝食、夕食会場へのアクセスがバリアフリーではありません。当方、ベビーカーで向かいましたが自力で持って階段を歩きました。事前の声かけかサポートがあるとないでは印象は変わると思います。お教えいただいていたかもなので記憶の話で申し訳ありませんが。
あとプランの問題かも知れませんがほんの少し割高には感じました。
ネガティブなことも書きましたが、大浴場近くの遊び場、部屋のおもちゃ、家具の角取りなど子供に配慮されたとても良いお宿であることには間違いありません。また、次も利用させていただきたいです。

もりおん様
この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また宿泊のご感想を投稿下さいまして重ねてお礼申し上げます。ご指摘の件誠に申し訳ございませんでした。
古い建物なのでバリアフリー環境が整っておらず、ベビーカーをお使いになられているお客様が多いにもかかわらず、レストランには階段しかありません。ご依頼いただいたお客様には上げ下げのお手伝いをしたり、バックヤードにある従業員(料理運搬)用エレベーターをご案内させていただいております。また、レストラン内で貸出し用のベビーカーや小さいお子様用の椅子もご用意しておりますので、
出来る限りのご対応を心掛けているのですが、お客様に伝わらなければ意味がありません。今一度お客様への周知方法を再考したいと思います。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/31

きたもとさん

大満足

部屋もお料理も満足できます!!!
子供も気に入って2年連続利用させてもらいました!
お風呂も凄くいい!!!

きたもと様
この度は2年連続のご来館誠にありがとうございました。お子様に喜んでいただけてとても嬉しいです。
今後もより一層のサービス向上を目指して参りますので、3年目のご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/26

ミーちゃんさん

夕食17:00〜60分制でお得★1泊2食付きプラン★お部屋タイプはホテルおまかせ

大満足です

宿泊することを、おもちゃ王国にいくと子どもたちがとても楽しみにします。子ども向けサービスが充実していて便利で助かっています。

ホテルグリーンプラザ東条湖からの返信

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用下さいまして誠にありがとうございました。ホテルのお客様のほとんどは東条湖おもちゃ王国を目的に来られるお客様です。ホテルではおもちゃ王国とは違った体験でお子様が楽しめる運営を心掛けています。日帰りで帰るのではなく、ホテルで1泊したいと思える東条湖リゾートを目指してより一層のサービス向上に努めて参りますので今後ともよろしくお願いいたします。ご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/5

スギノールさん

未就学児が最適だと思います。

夫婦と小学2年生、年少の子供の計4名での利用でした。すぐ向かいにおもちゃ王国が有り、泊まりで行くには最適で子供が喜ぶホテルだった印象でした。少し古い感じの施設でしたが、全体的に小学生未満の子供向けに特化したサービスが多い印象でした。お風呂が広くてとても快適でした。少し残念だったのが夜のバイキング会場が隣りの方達との間隔や通路的なのが狭く、大人が通り辛い以上に子供達は更に通りにくい構造になっていました。少し改善していただきたいです。
総合的にはとても楽しめたし子供達も満足していて良かったです。また是非宜しくお願いします。

スギノール様
この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。スギノール様ご指摘の通り、当ホテルと東条湖おもちゃ王国は小学生未満のお子様に特化したサービスをご提供していますので、小学生のお子様には刺激が少なく物足りないかもしれませんが、幼児のお子様が安心・安全に遊べる場であることを目指した施設でございます。またレストランのご指摘もごもっともでして、私どもも大きな課題であると認識しています。近い将来レストランの改装を目指しておりますので、しばらくの間は今のレストランでお客様にご迷惑をかけないよう工夫しながら運営させていただきます。この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。この春には大浴場前のキッズスペースをリニューアルオープンする予定ですので、ぜひご家族で再訪いただければ幸いです。

返信日:2023/12/26

ウエノさん

ゆっくり出来ます

遊びが終わってすぐホテルなんて最高です
子どもの付添の私にはとても良いホテルです
食事も満足です
朝ご飯が美味しかったです

ウエノ様
この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用いただき誠にありがとうございました。お子様の付き添いお疲れ様でございました。パパママ、じいじばあばも一緒に過ごせてみんなが満足していただけるのが何よりもうれしいです。当施設がたくさんのご家族の思い出の1ページになれるようこれからも頑張って参ります。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/12/22

ウエノさん

子どもたちが落ち着く部屋です

ベッドも畳も有りのお部屋でした
6歳と2歳の子どもには広すぎず 狭すぎずちょうどいい部屋でした
朝ご飯のお茶漬けが皆んなに大人気でした

ウエノ様
この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用いただき誠にありがとうございました。朝ごはんのお茶漬けを喜んでいただけてうれしいです。現状に満足せず、これからもサービス向上に努力して参りますので、ウエノ様ご家族皆さまのまたのご来館を心からお待ちしております。

返信日:2023/12/22

鈍感さん

素泊まりプラン★お食事なしのお気軽ステイ♪チェックインは17:00〜!
和洋室 食事なし

朝食抜きになってしまった

宿泊のみの部屋しか空いていなかったのでやむを得ないが、周辺には早朝から食事のできるところがないため、朝食だけでも準備をしてもらえればと残念でした。

ホテルグリーンプラザ東条湖からの返信

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用いただき誠にありがとうございました。しかしながら、お食事のご提供が出来ずに大変申し訳ございませんでした。当館は客室数に対してレストランの収容に限界があるため、1泊2食つきのご予約が収容数に達しても客室はまだ残っている場合がございます。その際はお食事なし(素泊まり)のプランをリーズナブルな価格で販売しておりますが、ご指摘の通り近くに飲食店はありませんので、お客様には大変ご面倒をおかけしております。近い将来レストランを拡張し収容力を上げる計画は考えておりますので、なるべく早く実現できるように努力して参ります。この度はご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2023/12/12

waiwaiさん

3世代で2部屋

今回は3家族で2部屋。この部屋は0歳児のいる家族が利用。
畳もクッション性があり、自由にゴロゴロ。
木製のおもちゃも大活躍でした。

waiwai様
この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用いただきありがとうございました。また宿泊のご感想を投稿下さり重ねてお礼申し上げます。この冬にキッズスペースのリニューアル工事を行なうことが決まりました。木材をふんだんに使って木のぬくもりが感じられる空間にしたいと考えています。3月から新しいキッズスペース生まれ変わりますので、また3家族皆さんでお越しいただけると嬉しいです。今後ともよろしくお願いいたします。

返信日:2023/12/9

シンマンさん

幼児がいる旅行にはピッタリ

おもちゃ王国に隣接したホテルなので、めいっぱい遊んだ後、すぐに体を休められるのが良かったです。
朝夕のバイキングもスタッフの方がテキパキと動いてくださったのでスムーズに座れてご飯が食べられました。
中庭でのクリスマスイルミネーションがとても綺麗でした。
子供も楽しかったと言っていたので良い旅行の思い出になりました。

ホテルグリーンプラザ東条湖からの返信

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用いただき誠にありがとうございました。またおもちゃ王国とホテルステイを満喫いただけたようで大変うれしく思います。イルミネーションも少しずつアイテムを増やして、非日常感をブラッシュアップしていきたいと思っております。シンマン様ご一家の楽しい思いで作りのお手伝いが出来たようでとてもうれしいです。従業員一同より一層のサービス向上に努めて参りますので今後ともよろしくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/11/30

まきっちさん

おもちゃ王国が目の前、お風呂最高!

5歳の一人息子と家族で1泊しました。おもちゃ王国が本当に目の前で一日中遊んですぐ帰れるのは凄く助かりました!チェックイン前でも荷物を預けて遊びに行けるので楽ちんでした。お風呂が広くてめちゃくちゃ気持ち良かったです。化粧水、乳液、洗顔は部屋にもあると良いなと思いました。あと、ボールペンも置いて欲しいです。バイキングは子供も色々食べれるので良かったです。

ホテルグリーンプラザ東条湖からの返信

この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用いただき誠にありがとうございました。またおもちゃ王国とホテルステイを満喫いただけたようで大変うれしく思います。ご提案もありがとうございます。ひとつずつ優先順位を付けて新たな価値を形にしていきたいと考えていますので、今後の参考にさせていただきます。大浴場においても小さいお子様専用の浴槽があったらいいなと考えています。従業員一同より一層のサービス向上に努めて参りますので今後ともよろしくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/11/30

おまめさん

2回目の利用

前回はプールがメインで今回は
遊園地をメインに旅行しました!
ファミリータイプの部屋は今回が初めてでしたが
1歳1ヶ月の息子は歩き回るのですが
部屋が畳なため安心して過ごせたのと
おもちゃも置いてあったので退屈せず
ずっと楽しそうに遊んでくれて満足です。
朝夕のバイキングも美味しかったです!
またおもちゃ王国へ行く機会があれば利用したいです!

おまめ様
夏のプールに続き、東条湖おもちゃ王国とホテルグリーンプラザ東条湖を再訪いただき誠にありがとうございました。またファミリールームにご満足いただけて大変うれしく思います。1歳1ケ月のお子様は歩くのが楽しい時期で大変可愛いと思いますが、パパママは目が離せなくて大変ですね。ご家族皆さまが安心して楽しい時間を過ごせるよう、より一層のサービス向上を目指して参りますので、これからもおもちゃ王国とホテルを宜しくお願い致します。宿泊のご感想を誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/21

さやさん

おもちゃ王国へ

部屋は畳が広く、子ども3人いてもとても使いやすかったです。
おもちゃ王国の入園券付きでお安く泊まれてよかったです。
1階のお風呂がとても広くて子どもが喜んでいて、イルミネーションにも大興奮していました。レストラン手前とお風呂前の木のおもちゃが綺麗で素敵でした!
レストランへは階段があるのでお手伝いしてもらえてありがたかったです。
0歳の子が居たのでオムツ捨てるところがあれば嬉しかったです。(9階10階のお部屋にしてなかったで)

さや様
この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用いただき誠にありがとうございました。また宿泊の感想やアドバイスも重ねてお礼申し上げます。現在、この冬に大浴場前のキッズスペースを拡張し春にリニューアルオープンできるよう準備を進めております。また、9階10階(ファミリールーム)以外のフロアではオムツ用ゴミ箱などの貸出し備品の設置も考えています。小さいお子様連れのご家族の方々が快適にお過ごしいただけるホテルになれるよう、より一層のサービス向上を目指して参りますので、引き続き東条湖おもちゃ王国、ホテルグリーンプラザ東条湖をご愛顧いただければ幸いです。さや様ご家族皆さまの又のご来館を心からお待ちしています。

返信日:2023/10/29

やっさんさん

家族旅行におすすめ

子供との旅行におすすめです。
部屋は綺麗にされており従業員の方も親切です。
売店ではおむつ等も売っており忘れても安心です。
食事はバイキングのため子供が目を輝かしていました笑
バイキングのフォークやスプーンなどは子供用があればさらに良いと思います。
部屋は壁が薄いのか隣の声が大きいと聞こえますが気になるほどではありませんでした。
また利用したいと思います。

やっさん様
この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用下さいまして誠にありがとうございました。また宿泊のご感想を投稿いただき重ねてお礼申し上げます。いただいたご指摘は前向きに検討致します。ハード面は改善が難しいのですが、ソフト面では可能な限り改善を図ります。非常に有意義なご提案を誠にありがとうございます。やっさん様の又のご来館を楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/10/18

めめさん

初めての家族旅行

1歳の子どもと初めて旅行に行きました。
まだ子どもが小さいため旅行は諦めていたのですが
周りも子連れの方ばかりでホテルのバイキングでは
それぞれの月齢に合わせた離乳食があり安心して子どもと一緒に旅行することができました。
またベビーカーの貸出や子ども用の浴衣など子連れに優しいホテルで大満足です。
また利用させてもらいます。

めめ様
この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用下さいまして誠にありがとうございました。1歳のお子様との初めてのごRY校に当館を選んでいただき、またご満足いただけてとてもうれしいです。子連れにやさしいホテルという評価に恥じないようより一層のサービス向上を目指して参りますので今後ともよろしくお願いいたします。又のご来館を楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/10/18

みっちゃんさんさん

おもちゃ王国が近くて便利だった

目の前が、おもちゃ王国なので、とても便利良かったです。
ホテルも、すごく落ち着くが出来ました。
夕食、朝食共に種類が豊富にあり、満足、満腹でした。
赤ちゃん連れの旅行だったが、気にする事無く、気を使う事無く、楽しめ、ゆっくりと出来ました。
又、すぐにでも行きたいホテルになりました。

みっちゃんさん様
この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用いただきまして誠にありがとうございました。赤ちゃんと一緒のご旅行がご満足のいく内容であったこと大変うれしく思います。周りのお客様もほとんどの方が小さなお子様を連れたご家族なので、皆様気兼ねなくお過ごしいただいているように思います。おもちゃ王国だけなくホテルでもお子様と一緒に楽しめるホテルステイを提供できるよう従業員一同知恵を絞って取り組んでまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。

返信日:2023/9/21

yuuuuさん

【じゃらん限定】1泊2食付食べ放題プラン★チェックアウト11時特典付き/和洋室

おもちゃ王国で沢山遊んだ後にはGood!

全体的に設備が古いのでバリアフリー化されておらず、朝食・夕食会場共に階段がありましたが、ベビーカーのまま従業員用エレベーターに乗せてもらえ有り難かったです!
ただ、大浴場では階段を降りないとシャワー&お風呂に行けず、赤ちゃん抱っこではちょっと怖いなぁと思いました。下の子は部屋シャワーの予定だったので問題無かったですが・・
口コミで知っていた離乳食は、美味しかったようで喜んでパクパク食べていました!スプーン持参が良いと思います。
周りは子連ればかりなので余計な気を使わずに済んで楽でした。夕食のチョコレートファウンテンに上の子が喜んでいました。
おもちゃ王国に行く際には、又お世話になりたいと思いました!ありがとうございました!

yuuuu様
この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用いただき誠にありがとうございました。また宿泊のご感想を投稿下さいましたことを重ねてお礼申し上げます。ご指摘の通り、設備が古く館内はバリアフリー化されておらず大変申し訳ございませんでした。特に、レストランに入店する際に階段を上がらなくてはいけないので、ベビーカーでお越しのお客様には大変心苦しく思っております。そのため、スタッフがお手伝いさせていただくことしかできませんので、フロントやレストランスタッフにお声がけいただいたお客様にはべビーカーの上げ下ろしのお手伝いを。もしくはバックヤードにある従業員用EVのご案内させていただいております。いずれにしましても新規でEVを設置できない構造となっており、ご面倒をおかけして大変申し訳ございません。yuuuu様のまたのご来館を楽しみにお待ちしています。

返信日:2023/9/15

すみっこさん

バイキングも家族12人全員同席でできました

夕食も朝食もバイキングは、三世代の家族が全員テーブルをくっつけて、一緒にいただくことができてよかったです。

すみっこ様
この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。ご家族12名でのお食事、さぞかし賑やかで楽しい時間であったことだろうと思います。仮に予約は別でお取りしていたとしても、事前にご連絡いただければお食事は同席の手配をしたり、お部屋は近くをご用意することが可能です。この度は大変ありがたいご感想をたくさん投稿下さいまして誠にありがとうございます。また来年もすみっこ様ご家族のご来館を楽しみにお待ちしています。

天然温泉の大浴場

天然温泉の大浴場には、露天風呂やサウナをはじめ、いろんなタイプのお風呂があって楽しめました。おもちゃ王国のプール遊び帰りの夕方と朝の二回入りました。

すみっこさん様
この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。また大浴場にもご満足いただけたようで大変うれしい思っております。大きくてたくさんの種類のお風呂に小さなお子様は大興奮であったと想像します。また来年もすみっこ様のご来館を楽しみにお待ちしています。

ファミリールームがいい

赤ちゃんや幼児への心遣いがあちこちにみられるファミリールームに大満足。みんなで休める広いベッドも、高さを低めにしてあり、安心でした。部屋のおもちゃも喜んで遊びました。

すみっこ様
この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。またファミリールームを喜んでいただけたようで大変うれしいです。小さいお子様が安心してお過ごしいただけるよう、今まで以上に何があったらパパママはうれしいかを考え実践して参ります。ご投稿誠にありがとうございました。

三世代集合で楽しく

三世代集合し、2日間おもちゃ王国で、大いに楽しみました。一日目はプール。二日目はアトラクション。チケットもホテルにある販売機で少し割安に購入できましたし、ホテルの駐車場は無料。隣接するこのホテルの四部屋を予約し、とてもよかったです。ファミリールームは、子どもへの配慮があり、なかなか素晴らしいです。みんな大満足しました。

すみっこ様
この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。夏の三世代旅行が楽しい思い出になったようで私どもも大変うれしいです。ホテルでは縁日やワークショップ(光るうちわ作り)などご家族皆さんで楽しめるイベントを実施しました。来年も楽しい企画をいっぱい考えてご用意しますので、また来年もおこしいただければ幸いです。大変うれしい投稿を誠にありがとうございました。

みくさん

おもちゃ王国入園&プール入場券付プラン☆スタンダードルーム

親子で過ごすのに最適!

家族でゆっくり過ごすことができました。サービスも充実していてよかったです。おもちゃ王国にも徒歩ですぐ行けて便利でした。

みくさん様
この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。おもちゃ王国とホテルステイにご満足いただけて大変うれしく思います。ホテルやおもちゃ王億は、ご家族で楽しい思い出を作っていただけることが何よりの喜びです。この度はご感想を投稿下さいまして誠にありがとうございました。

あさん

おもちゃ王国入園&プール入場券付プラン☆スタンダードルーム

子連れ旅行が多く安心して泊まれバイキング料理もおいしく頂きました。

昨年に続き2回目の宿泊利用ですが、良かったと孫も喜んでいました。
来年もまた来たいと言っていました。来年も夏の家族旅行を計画考えます。

あ様
この度は2回目のご宿泊、誠にありがとうございました。お孫さんに喜んでいただけ、私どももとてもうれしく思います。恐らくおもちゃ王国のプールを思う存分楽しんでいただけたのかと想像します。今年もとても暑い日が多かったですが、あ様ご家族がまた来年の夏もホテルグリーンプラザ東条湖と東条湖おもちゃ王国にお越しいただけることを楽しみにお待ちしています。ありがとうございました。

さんまさん

夕食はしゃぶしゃぶ又はすき焼き★アルコール飲み放題付★1泊2食付きプラン★お部屋タイプはホテルおまかせ

コスパ的にいまいち

繁忙時だったので高かったのですが、やはりお値段から考えると様々な面で不満がつよく残りました。部屋も写真とかなりイメージが異なりました。

さんま様
この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用いただきまして誠にありがとうございました。しかしながら、ご期待の添えず大変申し訳ございませんでした。夏の繁忙期といえどもコストパフォーマンスが見合う価格設定、計画的な設備投資でご納得のいくホテルステイを提供できるように精進して参ります。この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

返信日:2023/8/22

あーちゃんさん

おもちゃ王国入園&プール入場券付プラン☆スタンダードルーム

家族10人で2部屋隣り合わせでした。

子供がたくさんいたので和室つきベッド有のお部屋にしました。2部屋隣り合わせで子供らが行ったり来たりできて良かったです。布団は自分で敷きましたが広くて良かったです。お部屋はクーラー良くききましたが廊下エレベーター内がとても暑かったです。バイキングの料理はは品数も多くとても美味しかったです。おもちゃ王国まで歩いて行けるのでまた利用したいと思います。

あーちゃん様
この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、あーちゃん様ご家族皆さまが思い出に残る楽しい旅になったことを大変うれしく思います。ご指摘いただいた点は改善を図りながらも、客室のメンテナンスやお料理のクオリティをより一層高められるよう努力して参ります。引きつづきあーちゃん様ご一家のご来館を楽しみにお待ちしています。この度は宿泊のご感想を誠にありがとうございました。

返信日:2023/8/22

おまめさん

また泊まりたいです

生後10ヶ月の息子の初旅行で利用させていただきました。
まだ歩くこともできない赤ちゃんとの大浴場はどうかな?と思いましたが大浴場にはベビーソープやベビーイス、ベビーベッドがあったり室内の温泉温度も38度くらいの設定でとても安心して利用できました。夜のバイキングも幼児の食事なし布団なしの予約でしたがバイキングの中に離乳食がありベビーフードを持参しなくてもいいのがさらに良かったと思います。ホテルは昔からもあり少し古いかもしれませんが和洋室でも赤ちゃんと過ごすのは特に問題なく楽しく過ごさせていただきました。一つわがままを言うと哺乳瓶を洗う食器洗剤など売店にあればいいなーとおもいました!家族とても満足でいい思い出になりまた利用したいと思いました!ありがとうございました!

おまめ様
この度はホテルグリーンプラザ東条湖をご利用いただきありがとうございました。また生後10ケ月のお子様の初旅行に当館をお選びいただいたこと、ご家族の皆様に喜んでいただけたことを私どもは大変うれしく思っております。お子様のこれからの成長がとっても楽しみですが、来年か再来年にはおもちゃ王国でも楽しく遊べるかと思いますし、お子様のプールデビューはぜひおもちゃ王国内の『アカプルコ』をお薦めいたします。売店の品揃えに関しては、お客様から様々なご要望をいただいておりますので、社内でも議論し小さなお子様を持つパパママがあったらうれしいを一つずつ実現していきたいと思っております。この度は宿泊のご感想を投稿いただきまして誠にありがとうございました。おまめ様ご一家のまたのお越しを心からお待ちしております。

返信日:2023/8/12