宿・ホテル予約 >  愛媛県 >  松山・道後 >  道後 >  道後温泉 ホテルルナパーク >

道後温泉本館や商店街まで徒歩2分!高評価夕食4.3・接客4.5の宿♪

奥道後温泉
市電道後温泉行終点下車徒歩5分。松山自動車道松山IC下車道後方面25分。

道後温泉 ホテルルナパークのクチコミ・評価

4.1

ようこさん

【料理長もおススメ!】当館人気の鮑踊り焼も堪能!愛媛の鯛料理+伊予牛1品付き会席♪
トリプル 朝・夕

家族連れに良い

道後温泉の中心部で、立地が良い。
温泉や食事場所への行き来が、少し不便だか、温泉も気持ちよく、食事も美味しかった。

ご利用ありがとうございました
別館の露天風呂やお食事会場は別館になりますので
少し館内を移動していただくようになります
6階で連絡されておりますが、この階にはお土産の売店や自動販売機など
移動のついでに便利なスポットもございますので、ご足労がてらご利用いただければ
と存じます
立地につきましては皆様にお褒め頂いております

返信日:2024/4/22

ひささん

【じゃらんのお得な10日間】マイカー駐車代無料!道後を感じる旅♪夕食は人気のあわび踊り焼付会席!

月夜を楽しむ露天風呂

以前から道後温泉を一度試してみたいと思っていたが、中部地方から四国を訪れるチャンスはなかなかなかった。この所COVID-19もようやく終息を見せて来たので、ここは思い切って四国松山をたずねてみた。ホテルルナパークはルナと名付けてあるから、何か”月”に関係しているのだろうと推測していたが、露天風呂に入浴して合点できた。それはホテルで夕食をとった後、道後温泉本館とその近辺を散策して冷えた体を温めようと、屋上露天風呂に入ったときであった。その時はまさに頭上にきれいな上弦の月がでており、たまたま入浴者は私一人、月と温泉を独り占めでき極楽気分を堪能した。

ご利用ありがとうございました
夜空に見える上弦の月を眺めながらのお一人様切り状態での露天風呂
ご入浴のタイミングの良さと、「ルナ」の意味をご存じであったからこその極楽のひとときであったと存じます
これからの季節、解放感あふれる露天の気持ち良さはぜひ体感なさっていただきたいと思います
露天風呂は最近リニューアルしたばかりですので、きれいなお風呂で道後を堪能していただけます
なによりきれいな画が浮かぶ素敵な表現でお褒め頂き、当方も嬉しく存じます
ぜひまた極楽気分を味わいにお越しくださいませ

返信日:2024/4/8

石塔さん

【春厳選】やわらか〜い♪ 美味♪当館一番人気のあわび踊り焼付き鯛づくし会席プラン

友達と旅、満足

友人からオススメされ宿泊予約しました。
露天風呂は最高でした。 月と星を眺めながら時間を楽しむのに十分でした。お料理も夕食と朝食とボリュームもありお腹いっぱいになりました。ありがとうございました。
今回こちらの宿を利用させてもらい、総合的に良かったです。
また道後に行くときはまた利用したいと思います。

ご利用ありがとうございました
リニューアルしたばかりの露天風呂を満喫されたとのことで
大変うれしく思います
これからの良い季節は夜空を仰ぎながらの露天風呂入浴で、身も心もリフレッシュ
していただけるものと存じます
お料理につきましても高評価ありがとうございます
道後温泉本館も今年7月の営業再開です
ぜひまたお越しください
お待ちしております
最後になりましたが、推薦いただきましたご友人の方にもお礼申し上げます

返信日:2024/4/4

jiojiemiさん

【じゃらんスペシャルウィーク】やわらか〜い♪ 美味♪当館一番人気のあわび踊り焼付鯛づくし会席プラン

道後温泉近い

駐車場は平面でこじんまりした感じですか、道後温泉も近く温泉街足湯お土産売場にたくさん散策出来ました。場所がいいです。改装中で風呂まで外の渡り廊下を寒々と通ったのが残念だったかな。ご飯は家族ごと広い個室を用意して下さりゆっくり家族で美味しくいただきました。

ご利用ありがとうございました
当館は道後温泉本館まで徒歩2分、商店街もあり散策にはとても便利な立地です
工事中はご迷惑をおかけしてお申し訳ございませんでした
お食事もご家族水入らずでお楽しみいただけたとの事、嬉しく思います
道後温泉本館が営業再開したら、またぜひご家族でお越しください

返信日:2024/4/4

まーちゃんさん

夕食が美味しかったし、リーズナブル

鯛料理が食べたくて、予約しました。美味しかったです。
また、道後温泉本館が目の前にあり、便利です。
フロントの方も親切で、感じ良かったです。

ご利用ありがとうございました
やはり瀬戸内といえば鯛、特に当館の鯛の兜煮は大変美味しいとご好評をいただいております
ご満足いただけたということで嬉しく思います
道後温泉本館までは徒歩2分、商店街もございます
道後温泉本館は今年7月11日に工事を終えて営業再開の予定ですので、又のお越しをお待ちしております

返信日:2024/3/28

なっちゃんさん

【訳あり!でも人気♪】とってもお得な1泊朝食プラン!【禁煙&Wi-Fi完備】

朝食だけが‥

キレイなホテルでとてもよかったし、道後温泉本館や他の観光地にも近いのでゆっくり観光したい方にはオススメ!
バイキングに行くときに外に出るのが‥
雨に濡れたので少しだけテンションが下がりました。。。

ご利用ありがとうございました
当館は当たり前のことではありますが、清掃の徹底、クリーンネスには力を入れております
立地も道後温泉本館の近くですので、散策にも便利です
朝食会場、露天風呂は別館ですので、本館客室からは連絡通路をご利用いただくようになりますのでご足労をおかけします

返信日:2024/3/28

Sさん

【じゃらんのお得な10日間】【鮑&海老のW共演!】料理長おススメ!特選会席プラン♪【一泊二食付】

観光に便利

道後温泉本館に近く、観光に便利でした。
夕食も美味しかったのですが、テーブルにあらかじめ用意されていたので、冷めている料理もあり残念ではありました。

ご利用ありがとうございました
お料理に関しましては、できるだけ出来立てのものをサービスするようにしておりますが
どうしても時間的な理由で、前もって配膳させていただくようになってしまう献立もございます
心苦しいところではございますが、ご理解賜れば幸いです
道後温泉本館へは当館より徒歩2分の近距離ですので、便利だとご好評いただいております
その本館は今年7月に再稼働予定ですので、ぜひまたお越しください

返信日:2024/3/26

はるなさん

ごはん、とってもおいしかったです!道後温泉も近く、便利だったと思います!ありがとうございました!

ごはん、とってもおいしかったです!
道後温泉も近く、便利だったと思います!

ご利用ありがとうございました
オール5の評価をいただき恐縮です
今年7月再稼働予定の道後温泉本館までは徒歩2分
商店街もすぐ近くです
桜の開花が待ち遠しい道後公園も徒歩圏内の立地です
そぞろ歩き、散歩に良い季節になりますので

返信日:2024/3/26

はちみつさん

温かい接客

夕食は全体的に美味しくて、量もちょうどよく、鯛の兜煮と鯛の釜飯が特に美味しかったです。朝食のバイキングは少し味気なく感じた。あれだったら普通に朝定食の方がいいような。お風呂は混み合うことはなかったですが、内風呂が脱衣場も洗い場も狭かったかと。露天風呂は割と良かった。ホテルマンの方が何かと声を掛けてくれて、温かい接客だったと思う。立地も良く、夕食のあとに商店街にぶらりと出かけることも出来た。お値段も手頃だったので相応なのかなと思います。

ご利用ありがとうございました
鯛の兜煮と釜飯は大変美味しいとお褒め頂いております
露天風呂もリニュアルしたところですので気持ちよくご利用いただけたのではと思います
夕食のあとの散策には商店街まで徒歩2分という好立地ですので、これからは
夜風が気持ち良いそぞろあるきにはピッタリの季節かと存じます
朝食へのご意見ありがとうございます
貴重なご意見として参考にさせていただきます

返信日:2024/3/21

川ちゃんさん

【新年厳選】やわらか〜い♪ 美味♪当館一番人気のあわび踊り焼付き鯛づくし会席プラン

夫婦旅行

接客がすごく良くしていただきました、こちらも、嬉しく成るような気持ちでした。部屋もよく、掃除され、私たち、長旅で疲れていたので、よく寝れました。この度わは大変おせわになりました。ありがとうございました。夕食のアワビ、美味しかったです。

ご利用ありがとうございました
ありがたいお言葉、こちらこそ嬉しくなる気持ちでいっぱいです
オール5の過分な評価を頂き恐縮です
長旅で疲れたお体を休めるにはきれいでゆったりとしたお部屋でのくつろぎと睡眠が大事です
ここのところ少し寒いですが、道後公園の桜ももうすぐ開花すると思います
道後全体が華やぐ春には大勢のお客様で溢れると思いますが

返信日:2024/3/21

りーちゃんさん

【直前割OK!】 朝食をしっかり食べて元気にお泊りプラン!【1泊朝食付】

露天風呂、最高♪♪♪

今回、主人の誕生日祝い&子供の高校合格祝いで利用させて頂きました。サプライズを計画していてホテルの方にはお世話になりました。バースデーケーキを用意してもらい主人はビックリしていました。どのホテルマンも笑顔で対応していただきました。露天風呂、サイコーでした。また利用させて頂きたいと思います。

ご利用ありがとうございました
まずはご主人の誕生日、ご子息の高校合格おめでとうございます
そのようなダブルのおめでたい記念の旅行先に当地を選んでいただき、当館にお泊りいただけたということで大変うれしく思います
記念の旅行というのは、今後いつになっても、「そういえばあの時に〜」ということで思い出されるご家族の絆を強くするメモリアルイベントになります
露天風呂もリニュアルしてさらにキレイになりましたのでぜひまたお越しください

返信日:2024/3/12

まことさん

慰安旅行

初めての四国地方の旅行でしたが、のんびり過ごすことができました。楽しい思い出ができました。また是非行きたいです。

ご利用ありがとうございました
初めての四国旅行をご満喫されたということで、ジモティとしてはうれしい限りです
四国は四季を通じて温暖で安心して旅行のプランが立てられる土地であります
この夏には道後温泉本館も再稼働いたしますので、またぜひお越しください

返信日:2024/3/12

ペンギンさん

温泉や食事がよかった

お部屋も綺麗で食事も美味しく、とても満足した旅行になりました。ホテルの露天風呂が改装中だったのは残念ですが、通常のお風呂も気持ちよかったです。また、スタッフの対応も親切、丁寧で素敵なホテルでした。また行きたいと思いました。

ご利用ありがとうございました
露天風呂工事につきましてはご不便をおかけいたしました 誠に申し訳ございませんでした
現在は工事も終了して綺麗にリニューアルしておりますので、次回お越しの節はご利用いただければと存じます
スタッフの対応につきましてお褒めいただきありがとうございます
今後共一期一会、誠心誠意のおもてなしでお迎えさせていただきます
道後温泉本館は今年の7月11日に最稼働の予定ですので
またお越しくださいませ

返信日:2024/3/11

kazuさん

接客抜群

当日はたまたま地震の影響でエレベーターが停止中でしたが、対応がとても良かったです。
また、従業員の方はみんな若いですが、よく教育されており、心地よい接客には感心しました。
ただ、料理は値段の割には、少し不満があります。
それと駐車場無料とのことでしたが、それは離れた場所だけとのことで、ホテル前は700円、そのことは明記して欲しいですね。

ご利用ありがとうございました
ちょうど地震の日のご利用で大変ご不便とご心配をおかけしました
当日は震度4ということでエレベーターが安全のための自動停止になってしまいまして
お部屋へは階段を利用していただくという非常時対応をさせていただきましたが、お客様のご理解ご協力のもとなんとか事なきを得た次第です
非常時の対応につきましてもありがたいお言葉ありがとうございます
なによりお客様の安全第一を優先させていただきますのでご安心ください
料理と駐車場の料金についてのご指摘ありがとうございます

返信日:2024/3/4

としどんさん

棚からぼたもち

長男の結婚式に出席するために宿泊しました。当日は露天風呂が修理中で入れなかったのですが、そのため、近くの道後温泉の入浴券をもらい、入ってきました。2泊したので、翌日は飛鳥の湯の入浴券をもらい入ってきました。何か得した気分になりました。結婚式でもらった花束をフロントで預かっていただき、翌朝まで水を差しててもらい、富山に帰っても玄関に飾ることができて、ホントにありがとうございました。

道後温泉 ホテルルナパークからの返信

はるばる富山からのお運び、ありがとうございました。
まずはご長男のご結婚おめでとうございます。
そのような記念すべきおめでたいご滞在に当館をお選びいただき光栄に存じます。
あいにくお泊りいただきまし際は露天風呂改装工事でご利用が出来ませず申し訳ございませんでした。道後温泉、飛鳥の湯とお楽しみいただけたということで嬉しく思います。
おめでたい花束も富山で飾ることが出来ましたとのこと、その花束と一緒にお持ち帰りになられた日本最古の道後温泉からの運気が上がりますよう、遠方からお祈り申し上げております。
またのお越しをお待ちいたしております。

返信日:2024/2/17

ももちゃんさん

【冬厳選】やわらか〜い♪ 美味♪当館一番人気のあわび踊り焼付き鯛づくし会席プラン

クチコミ程期待しない方が、、、

駐車場付、大浴場有、朝夕食事付き
の条件で宿を探しました。クチコミや写真、料金等見てここの宿に決めました。
宿泊4日程前に展望露天風呂が工事に入るので使用できない。他提供のお風呂用意してますとの事。
食事も苦手な物を伝えましたが頑なにアレルギーじゃなかったら変えれないと伝えられました。折り返し電話をした時の方が凄く無愛想で行く前に嫌な気持ちになりました。大浴場も使えない、食事も嫌いな物が出てくるかもしれない、行く前から色々と不安になりましが今更キャンセルも出来ないので、、、
到着すると出迎えてくれた人、フロントの人は良かったです。展望露天風呂の代わりとなる入浴場所の説明をしてもらい道後温泉本館の券を頂きました。
部屋は至って普通。少し年期があるなって感じらしました。洗面所の蛇口、ちゃんと出ません。詰まってる感じで出て古いなぁと感じました。
夕食は結局苦手な物出ました。茄子と人参が食べれないと伝えたのに紙には茄子だけしか書かれてませんでした。鮑の蒸し焼き?の付け合せで人参のブロック。やはり電話対応の人が悪かった。
朝食はバイキングでまあまあって感じ。冷凍だなぁ、最近のビジホでもこのクオリティは無いぞ?と見習って欲しいと思いました。
大浴場は普通。ほんとに普通。
で、問題の露天風呂の代わりとなった道後温泉本館。朝7時に券を持っていくと整理券がいるとのこと。渡された券を見せるとこれは入浴券なだけであって整理券もいると言われました。結局少し歩いた椿の湯で入りました。説明の時に整理券はいらない、この券だけ持っていけば入れると言われたのに行ったら入れない。戻ってから再度フロントに聞くと整理券が必要と説明を受けた。フロントと券の説明をしてくれた人と言ってることが違ったので、行ったのに入れないとショックでした。(椿の湯も良かったです。)
クチコミ程期待しない方がいいと感じました。
今回誕生日旅行だったので少し期待外れでした。

ご利用ありがとうございました。
この度は、お料理へのお電話対応をはじめ数々の至らぬ点がございました事、誠に申し訳ございませんでした。
せっかくの誕生日旅行に当館をお選びいただきましたのに、ご期待に沿えず申し訳ございません。道後温泉のご案内にも齟齬があり、ご足労をおかけしました。
今後はこのような事がなきよう、スタッフ全員が引き締めて失礼のないご満足のいただけるサービスに努めて参ります。
道後温泉本館は今年7月11日に再稼働の予定です。今回に懲りませずまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/2/17

ばばちゃんさん

支配人の対応が最高

今回、屋上露天風呂が工事中なので道後温泉のチケットを代用すると事前にお電話を戴き(結局、雨で行きませんでしたが)到着、出発、晩御飯、朝食までお出迎え戴き、久しぶりにおもてなしを経験しました。又、機会があれば行かせていきたいと思います。有難うございました。

ご利用ありがとうございました
せっかくお越しいただきましたのに露天風呂が工事中で利用できず
誠に申し訳ございませんでした
それにもかかわらず、過分なお言葉恐れ入ります
道後温泉本館は今年7月11日に再稼働の予定です
ぜひまたお越しください
お待ち申し上げます

返信日:2024/2/12

もりもっちゃんさん

立地が良い

まず従業員の全ての方、挨拶がとても丁寧です。
気持ちよく滞在できました。
立地がよく、商店街観光、回りの散歩、お風呂巡りに適しています。
夕食もたくさんの品数でお腹いっぱいになります。
ホテルのお風呂も含め、朝に夕にお風呂三昧。
三世代の女子旅とても楽しかったです。
まわりのお宿が建て直し?されているのかきれいで新しく、ルナパークはその中でちょっと古さを感じてしまう建物ですが、サービスが素晴らしいので、全然ひけは取らないなと感じました。
また行きたいと思いました。

ご利用ありがとうございました
最近女子旅でのご利用が増えております
さぞかし楽しい旅であったかと存じます
当館はけっして最新の設備ではありませんが、おもてなしさせていただくにふさわしい清潔感、清掃の徹底を心がけております
加えて一期一会の真心のサービスでお客様のご滞在を必ずやご満足いただけるものにすべく努力しております
サービスが素晴らしいとのありがたいお言葉を励みにして参ります
現在別館の改修工事を実施しております
施設を磨き上げてキープすることも大切ですが、お客様のお声を反映した時代に即した設えに更新していくことも必要であると心得ております
道後温泉本館も今年の7月11日に再稼働しますので、ぜひまたお越しください
お待ち申し上げます

返信日:2024/1/26

ごまさん

従業員の対応が良かった

従業員の応対などは、とても感じの良いものでした。施設の古さはありますが、道後温泉本館にも近く、便利な場所にあります。今回は露天風呂の改修中で入れなかったのは残念でした。食事はおいしかったです。量も丁度よいぐらいでした。

ご利用ありがとうございました
露天風呂は現在改修工事中で大変ご不便をおかけして申し訳ございませんでした
ここのところの寒波で大変冷え込んでおりますが、湯気が立ち上る真冬の露天もまた非日常の
ひとときをお楽しみいただける施設となっております
予定では2月24日頃には再稼働できる予定ですので、ぜひまたお越しくださいませ
お言葉にあるように、当館から道後温泉本館までは徒歩2分という好立地にございますので、こちらもまたご利用ください 予定では今年7月11日再稼働の予定です
スタッフの応対にありがたいお言葉をいただき誠にありがとうございます。
これを励みに、今後共よりよいおもてなしに努めて参りますのでよろしくお願いします

返信日:2024/1/25

はるゆうさん

おもてなしがgood!

お風呂は、別館と本館に分かれており、別館のお風呂の洗い場が、やや少なく、少し不便な思いはしましたが、お湯はすごく良く、またなにより、フロントの方や、ドアマンの方々が非常に親切で、感じが良かったのが印象的でした!
とりわけホテルの方に、何かをしていただいたわけではないですが、人あたりの良さみたいなものをすごく感じました!
道後温泉の本館に近いので、今回は道後温泉本館のお風呂には入りませんでしたが、またの機会に、ホテルに泊まり、ホテルのお風呂と、道後温泉本館のお風呂の両方を満喫したいと思います!

ご利用ありがとうございました
一期一会、感謝の気持ちを込めた接客を心がけております
と申しましても接客はマニュアル、テクニックではなく一番大切なのはスタッフの真心ではないかと思います
もしかするとお言葉にございます「人当たりの良さ」にそういった部分が出ているのかも知れません そうした部分を感じていただき誠にうれしく思います
道後温泉本館には徒歩2分という好立地でございます
本館の再稼働は今年7月11日の予定です
その際はぜひ両方のお風呂を満喫していただければと思います

返信日:2024/1/15

く〜にゃんさん

【年末年始12/31〜1/2泊】【1泊2食付】 ゆったり♪ ほっこり♪ 道後で希望の新年を迎えよう!

料理がすごくて

12/31、1/1と宿泊しました。夕食が豪華すぎて食べきれなかった残念です。
朝食もお正月料理を意識したメニューで大変満足しました。
気になったのは設備が少し古いのでしょうか?枕元に電源が無かったので スマホ充電等は不便でした。 同行者が高齢者だったので玄関からフロントへの階段が大変でした。(スタッフの方が付き添ってはくれましたが)
照明の調整が難しいかと思います。

道後温泉 ホテルルナパークからの返信

年末年始のご利用ありがとうございました
枕元に充電が出来る電源は確かにスマホが必需品の昨今、大切な設備です
今後のリフォーム時にぜひ取り入れたいと思います
ご指摘ありがとうございました
フロントまでの階段も設備上、設計上の設えではありますが、確かにご不便をおかけしているところです
料理につきてお褒め頂きありがたく存じます
新年の特別会席でしたがやはり新年を迎える大切なお料理ですので、調理スタッフ心を込めて準備させていただきました
今年7月11日に道後温泉本館が再稼働の予定です
冬の道後もいいですが、初夏の爽やかな季節も旅行に良い季節ですので
ぜひまたお越しくださいませ

返信日:2024/1/15

たけさん

掃除がいきとどいてました

お正月なので少し高いと思いましたが、
美味しかったので良かったです
従業員さん達の気づかいもありがたかったです

ご利用ありがとうございました
タイトルで頂戴しました「お掃除が行き届いている」のお言葉
大変ありがたく励みになります
一期一会の精神でお客様をお迎えするにあたり、行き届いた清潔な設えというのは
当たり前の基本でありますが、当館では大切にしております
道後温泉本館の再稼働は今年7月11日となりました
徒歩2分の当館にぜひまたお越しくださいませ

返信日:2024/1/11

ちよりんさん

【マイカー駐車代無料!】道後を感じるドライブ旅♪夕食は人気のあわび踊り焼付会席![1泊2食付]

道後温泉女子旅

道後温泉にも近くてお値段もお手頃
湯籠が嬉しかった他の温泉に持って行ける
夕食もお鍋ありでスタッフの方の気付きがとてもよかった お部屋の浴衣を着て商店街でお買い物、駅やスタバの色が普通とは変わってて写メも撮りまくり道後温泉が美花さんの絵で覆われていました こんな機会に来れたのもよかった

道後温泉 ホテルルナパークからの返信

道後温泉女子旅ということでの来松
ありがとうございます
お友達同士での温泉旅行はさぞかし楽しかったことと存じます
文面からもその楽しさが伝わってまいります
道後温泉本館も周囲のカバーもとれて工事後を望むことが出来ます(完全復元ですので
かつての全貌が蘇ったと言うべきかもしれません)
こちらは来年7月から営業再開となっております
その時にはまた女子会でお越しになっていただければと思います

返信日:2023/12/28

こうこうさん

トリプル 朝・夕

場所は、最高

場所は、道後温泉に近く良かった。
当日の接客は、悪くなかった。
料理は、楽しみにしてたが
先付けのものが多く残念。
部屋は、洋室で広かったが景色があまり見えなかった。
施設の古さは感じた。
温泉街を、ふらふらするには良い場所。

ご利用ありがとうございました
当館の立地についてお褒め頂きありがとうございます
当館から道後温泉本館までは徒歩3分ですので、近くの商店街など
温泉入浴とお買い物での商店街散策などには最適です
道後温泉本館は来年7月に再営業を予定しております

返信日:2023/12/14

うさぎさん

満足できる宿

夜は内湯、朝は露天風呂を利用したが、宿泊していた人数に比べるとすいていた。本館と別館をつなぐ通路が短いながら寒かった。

ご利用ありがとうございました
本館と別館の連絡通路で外気を感じる長さはわずか数メートルですが、やはり真冬の冷気は浴衣ですと寒く感じられたかと存じます
露天で温まった身体には心地良いゾーンではあるのですが
お風呂も時間帯により混雑してしまうこともあり心苦しいのですが、空いていたということで
安堵しました

返信日:2023/12/5

姉-SANさん

【じゃらんスペシャルウィーク】お魚もお肉も食す!国産黒毛和牛付き鯛会席プラン♪

夕食が美味しかった!!

夫婦旅行で利用。道後温泉本館近くに立地し商店街は徒歩圏内です。入館時よりスタッフのあたたかい気遣いを感じました。お夕食は品数も多く、とても美味しくてお腹いっぱいになりました。

ご利用ありがとうございました
ご夫婦での想い出に残る旅行となったことと存じます
夕食にご満足いただけたということでうれしく思います
来年の7月には道後温泉本館が再稼働いたしますので

返信日:2023/11/30

もも肉さん

階段が多い

高齢になると二階がフロントは、きついです。自分で選んでるのだから仕方ないが…駐車場への道が細くて難あり。

ご利用ありがとうございました
確かに当館は階段があり、ご高齢のお客様や足に難があるお客様には
ご不便をおかけして心苦しい限りでございます
当館のフロントは本館の2階と別館の6階に第二フロントがございます
6階からは平面→エレベーターでスムーズなのですが、主に団体様用のチェックイン時の
フロントになりますので、個人様は本館2階のメインフロントになってしまいます
これに懲りずまたのご利用お待ちしております

返信日:2023/11/28

8月のペンギンさん

家族旅行

今回初めて道後温泉を訪れました。親の実家の墓参りをかねた家族旅行です。食事も接客も大変満足です。露天風呂は良かったですが、風が強い時は寒く感じます。洗い場には風避けがあると助かります。お部屋の広さや清潔さは問題ないですが、換気口下と反対側では、就寝中の温度差が大きかったようです。あとホテルの正面入口が狭く、入口が2階にあるため、到着時に迷いました。全体的には満足できました。

道後温泉 ホテルルナパークからの返信

初めてのご利用ありがとうございました
当館は路面に接しておらず、道路から看板により入り込んでいただくようになります
ですので看板サインを見落とすと行き過ぎる場合もありご不便をおかけすることもあり
大変申し訳ございません
露天風呂は露天なれではの野趣味が味わえるのですが、いかんせん天候の影響をダイレクトに
受けてしまいますので、特に雨風が強い折にはなかなかハードなご入浴になってしまう場合もございます
これから寒い時期に入りますと、さすがに露天は、というお客様には本館3階の内風呂をご利用いただいております

返信日:2023/11/24

はまおさん

トリプル 朝のみ

次回は、夕食も!

前日急遽の予約の為、評価の高かった夕食付プランは選べず、部屋は低層階で眺望望めずでしたがおかげで割安でした。部屋の清掃は行き届いてますが、何分建物が古い為…広さは十分、トイレも広かったです。朝食は値段からすると、十分な種類とボリュームです。朝食提供時間短く時間及び席の指定も無い為、込み具合心配していましたが、動線、スッタフ配置が良くテキパキ動いてくれるため、思ったより込み合わず食事の席に着けます。ビュッフェ形式の食事はこの点が一番気になる所なので対応良いと思いますよ。お風呂は露天風呂と、内風呂とありますが、距離が離れすぎています、同一階にまとめてほしいです。全体的に、コスパ考えると悪くない選択だと思います。
唯一の不満は、前日お願いしていた、空気清浄機の設置が無くお願いするとすぐに、お持ちいただいたのですが…加湿空気清浄機が本体、内部、タンク等かなり汚かったです。

ご利用ありがとうございました。
空気清浄機の不備、誠に申し訳ございませんでした。
清浄機ですからキレイでなければいけないことは当然ですので充分注意いたします。
内湯と露天風呂は本館と別館に分かれておりますので、館内ではありますがご移動を
お願いしております。露天風呂へは6階にございます連絡通路を利用してのご移動になりますが
6階には地元の名産品を揃えた売店や各種飲み物の自販機コーナー、正岡子規、秋山兄弟の紹介コーナー、温泉宿お約束の顔出し写真撮影ボード(坊っちゃん)等がございますので、旅情を楽しんでいただける設えになっております。
道後温泉本館は来年7月に再稼働します。またのお越しをお待ち申し上げます。

返信日:2023/11/17

ひやみたかさん

道後温泉の旅

全体的に良かったです
風呂は露天風呂と内風呂
が別の場所は無理です
朝風呂も行きませんでした
駐車場も、女性には無かも
朝食は、品数も有り良かったです
ただ、乳酸菌系がなくあった方が良いかな

ご利用ありがとうございました。
当館は構造上内風呂は本館3階、露天風呂は6階の連絡通路を通って別館の9階になります。
ですので館内移動のご足労をおかけしてしまいますが、6階にはご当地の名産品を取り揃えた売店やアイスクリームやお酒もある自動販売機コーナー、さらに正岡子規、秋山好古といったご当地の偉人の紹介コーナーもございますので、それも旅情のひとつとしてお楽しみいただければ幸いです。
ご朝食のヨーグルトなど乳酸菌系があったほうがという貴重なご意見、ありがとうございます。
より一層ご満足いただけるご滞在の環境を整えるべく今後も改善して参りますので、またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/11/13