宿・ホテル予約 >  静岡県 >  中伊豆 >  伊豆長岡・大仁・韮山 >  頼朝の湯 本陣 >

歴史風情ある4種の湯殿とフリードリンクが嬉しい古奈温泉の隠れ宿

伊豆長岡温泉
JR三島駅乗換、伊豆箱根鉄道伊豆長岡駅下車、バス約8分。東名沼津IC〜国道1〜国道136〜約30分

頼朝の湯 本陣のクチコミ・評価

旅の親父さん

【じゃらん秋SALE】滞在中ドリンクフリー★リニューアルした本陣で一番人気の梅コースと4種の湯殿を愉しむ

老夫婦の旅

料理人の心が感じる料理でした、温泉の温度も適温でリラックスして。さすがに歴史のある温泉場で又ぜひ伺いたいと思います。

なおちゃんさん

【じゃらん夏SALE】滞在中ドリンクフリー★リニューアルした本陣で一番人気の梅コースと4種の湯殿を愉しむ

家族だんらん旅行

2泊3日とも、花火が観戦でき思い出ができましたよ
普段娘2人となかなか話す機会がなかったですが、宿泊、花火を通じて話す機会が出来て良かったです。

まきのみやさん

【じゃらん春SALE】滞在中ドリンクフリー★リニューアルした本陣で一番人気の梅コースと4種の湯殿を愉しむ

のんびりできます

ロビーでドリンクやアイスが頂けたのは、お風呂あがりには嬉しいサービスでした。部屋に虫がでたのが、残念でした。駅から遠いので、できれば送迎があるとありがたいです。

あっちゃんさん

【松コース】滞在中ドリンクフリー★鮑の踊り焼きやズワイガニなどの船盛含む厳選会席と4種の湯殿を愉しむ

快適に過ごせました

とにかく夕食・朝食共に品数が多く豪華でした。
温かいものをタイミング良く出していただき、とても美味しく食べることができ大満足でした。
浴衣の柄を5・6種類の中から選べ、足袋のような靴下がお部屋に置いてあり、スリッパも使い捨ての物が用意されていました。
浴場や脱衣所は清潔感があり、気持ち良く温泉を愉しめました。
スタッフの方の接客も丁寧で良かったのですが、GWということもあり人数が不足していたのか、チェックインとチェックアウトの際にフロントに誰もおらず、少し戸惑ってしまいました。

uruさん

期待さえしなければ、よいお宿

総じて、良いところと残念なところの差が大きく、
チグハグな印象を受けました。
近隣に同じ価格帯の温泉宿は多いので、
私はリピートはしないと思います。
【良い点】
・畳敷きの廊下など、清潔感があり、設備も新しくきれい。
・あまり見かけない洞窟風呂。
・食事の味付けは文句なし。
【残念ポイント】
@接客が今一歩
価格帯がありますので、高級旅館ほどの接客は期待していませんでした。
ただ、無表情で出迎えられた時点で嫌な予感。
玄関で靴を脱ぐシステムなのですが、(他にお客様がいないにも関わらず)「●●号室なのでそちらの靴箱に入れてください」と言われたときは少し驚きました。
格安ホテルでもないですし、「履物はそのままで」くらいのサービスはあってもいいのでは…。
その後、役所の手続きのようなチェックインを済ませました。
お食事時には、(オーナーさんかな?)お宿の関係者と思われる方が、我々お客と同じお食事処で食事をしてたのもがっかりポイント。
家族経営?
A夕食が今一歩
松コースです。
伊勢海老と鮑が特長のコースでしたので楽しみにしていました。
こちらが期待をしすぎていただけかもしれませんが、
伊勢海老は2口分しかなく、
鮑は大きなトコブシのような食感で、
残念な気持ちのほうが大きかったです。
それから、お品書きの水菓子が「苺ケーキ」だったのですが、
出てきたのは切ったパイナップルでした。
「仕入れの都合により料理内容が異なる」のはわかりますが、
ケーキに仕入れの差ってあるんでしょうか...?
男2人連れだからこれでいいと思われたのか...?と邪推してしまいます。
楽しみにしていたので残念です。
Bお風呂が今一歩
【岩風呂&洞窟風呂】と【檜風呂&露天風呂】の男女入替性。
前者は広さも十分にあり、温度もぬるめながら長湯しやすく素晴らしかったです。
(ボイラーの音かな?重低音が数分おきに鳴り響くので、気になる方は気になるかも)
ただ、後者の方はさすがにちょっと狭いかな?
歴史を感じる造りはステキなのですが、
露天風呂は、他人と入るには2人が限界の広さでした。
こちらのニーズと合わなかっただけで、
高いプランでなければ、それなりに満足できたと思います。