男女別天然温泉大浴場完備&コンビニ、繁華街まで徒歩約1分の好立地

JR北見駅より徒歩5分・北見バスターミナルより徒歩5分・女満別空港より車で45分

天然温泉 常呂川(ところがわ)の湯 ドーミーイン北見のクチコミ・評価

だいなーさん

【早期割28】28日前予約・早期割引プラン♪≪朝食付≫ 〜室数限定プランの為、お早めにご予約下さい〜

やっぱり満足!

安定のドーミインでした。部屋も綺麗で、朝食も美味しかったです。もちろん、夜鳴きそばも最高!他のドーミインと比べると少しお風呂が狭いと思いましたが、温泉は良かったです。

天然温泉 常呂川(ところがわ)の湯 ドーミーイン北見からの返信

この度はドーミイン北見にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館でのご滞在につきまして、概ねご満足頂けたようでなによりでございます。
ご指摘の通り大浴場は少々手狭ではございますが、ドーミーイン屈指の泉質を誇っております。
またご来館の際には是非ご堪能いただければ幸いでございます。
最後になりましたが、ご寄稿頂きありがとうございました。

返信日:2024/4/19

moudoukenさん

【早期割14】14日前予約・早期割引プラン♪≪素泊り≫ 〜室数限定プランの為、お早めにご予約下さい〜

もう何度泊まっただろう

もう何度泊まっただろう。北見に来たらここですね。
温泉最高!おもてなし最高!夜鳴蕎麦最高!!
ベッドもとても寝やすい

いつもドーミーイン北見をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館でのご滞在に満足していただけた様子が窺え、私共も大変嬉しく存じます。
お客様の温かいお言葉に甘んじることの無いよう、スタッフ一同精進して参ります。
今後ともドーミーイン北見ならびにドーミインチェーンへのご愛顧をお願い致します。

返信日:2024/4/18

オレオさん

【大浴場×サウナでととのう】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>

唯一そこだけ。あとは完璧。

4月13日の夜鳴きそば担当男性。
イヤなことあった?イヤイヤのお仕事?
ガシャン!ドン!ガシャン!!
明らかにふてくされての仕事ぶり。
改めて欲しいです、不愉快でした。
10:55に入店したのが不味かったかなぁ…すぐに出たんだけどな。
気のせいかなぁ。

この度はドーミーイン北見ご宿泊いただきありがとうございます。
また、お忙しい中口コミまでご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、夜鳴き担当スタッフの対応で不快の念をおかけ致しましたこと誠に申し訳ございませんでした。
今後改めて、該当スタッフ及び従業員全員にお客様目線での接遇をするよう指導して参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、また北見にお越しの際は私共に挽回の機会を頂けますよう、伏してお願い申し上げます。
 支配人 對馬 宏輔

返信日:2024/4/18

ひなペロさん

【室数限定】1名様利用向け ビジネス応援朝食付きプラン♪

繁華街に近く立地条件は良い

繁華街・JR駅から近い 狭いがサウナもある 温泉施設も良い 駐車場がいまいち わかりにくい コスパは良いホテル

この度はドーミーイン北見にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館でのご滞在に概ね満足して頂いた様子がうががえ、私共も嬉しく存じます。
駐車場につきましては近隣にいくつかございますので、今後はお客様に分かり易いご案内が出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。
最後になりましたが、ご寄稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。
 フロント 野原

返信日:2024/4/9

codeさん

【じゃらん限定★宿泊満足度部門別高評価記念】14 時イン/12 時アウト 2 大特典付き大感謝プラン(素泊まり)

北見最高のホテルドミインホテル

毎回北海道北見に宿泊すると行くホテルです。 北見ドミインホテルが大好きな理由が、大浴場があり、場所もいいので、近くに焼肉屋があり、北見駅から近いのでいいです。

いつもドーミーイン北見をご利用いただきありがとうございます。
当館の大浴場、立地に関しまして、お褒めの言葉を賜り光栄に存じます。
また北見にお立ち寄りの際には、ぜひドーミーイン北見にご宿泊下さいませ。

codeさん

北見旅行といえばやっぱりドミインホテル

北見旅行すると必ず北見ドミインホテルに泊まります。 特に大浴場が大好きです。 今度女満別空港の飛行機に乗り遅れてまた泊まりましたが、とても嬉しいです。 強くおすすめします。

この度はドーミインにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
天候事情との事でお客様におかれましては大変だったかと存じますが、当館をご用命頂けまして幸いでございます。
また北見にお立ち寄りの際はぜひ当館へご宿泊下さいませ。

T2さん

無難で外れ無し

ここ数年ドーミーインは高くて外してましたが、やはりドーミーインに戻ってしまいますね。
ちょっと高くてもやはりドーミーイン。

「やはりドーミイン」とのお言葉、何より私共の励みになります。
これからもお客様にご用命いただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に邁進して参りますので、ドーミイン北見ならびにドーミインチェーンへのご愛顧をお願いいたします。

きんたさん

【室数限定・朝食最安値!】道産牛と北見名物の玉ねぎを使った肉豆腐が自慢の朝食バイキング付きプラン♪

総じて満足。また利用したい

部屋も接客も十分満足レベル。加えて、風呂も綺麗で温泉も良い。また朝食は小分けで種類も充分で好きなものを好きなだけ食べられる。とても満足です。

当館の大浴場、ご朝食に関し、お褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
お客様の温かいお言葉に甘んじる事の無いよう、スタッフ一同サービスの向上に邁進して参りますので、これからもドーミイン北見へのご愛顧をお願い申しあげます。

さゆりさん

つるつるになる

温泉がとにかくつるつるになるのが良いです。
コンパクトなお風呂ですがあんまり混んでない印象。
夜鳴きそばもあって、アイスもあるので楽しい。
朝はピルクル飲めます。

この度はドーミーイン北見にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館はドーミーインチェーンの中でも屈指の泉質を誇っており、お客様から大変ご好評をいただいております。
少々手狭ではございますが、ご堪能いただけまして何よりでございます。
今後もお客様にご満足いただける様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
最後になりましたが、お忙しい中ご寄稿ありがとうございました。

安定のドーミイン

ドーミインのある都市での宿泊はドーミインとで決まり!
水回りとセパレートされた寝室。サウナ付き温泉大浴場。
夜鳴きそばサービス等、最高です。

この度はドーミーイン北見にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
「ドーミーインで決まり」とのお言葉、何より私共の励みになります。
今後もお客様の旅の拠点にご用命いただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に邁進して参りますので、ドーミーイン北見及びドーミーインチェーンへのご愛顧をお願い申し上げます。
最後になりましたが、ご寄稿いただきありがとうございました。

海ちゃんさん

少し駅からは遠かった。

スーツケースで行ったために、駅からホテルまで持ち上げて歩くのが大変でした。
それ以外はとても良かったです。
夜泣きそばも、間に合わなかった代わりのカップラーメンをもらいました。夜食にちょうど良かったです。

足元の悪い中、御足労をおかけいたしました。当館でのご滞在にご満足頂いた様子がうかがえ、私共も大変喜ばしく存じております。
今後もスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、また北見にお立ち寄りの際には是非当館にご宿泊下さいませ。

おがりんさん

【グループ・ファミリーにオススメ】ドミ☆ファミリープラン≪朝食付≫ 〜1室サービス&添い寝無料〜

息子夫婦と焼き肉

息子夫婦と北見の焼き肉を食べるため宿泊しました。近くに焼き肉店も多く大変便利でした。北見に行ったらまた利用します。

北見でのお食事をご堪能いただけたようで何よりでございます。
お店に迷われましたら、フロントでおすすめのお店のご案内もしておりますので、お気軽にお声がけくださいませ。

きんちゃんさん

北見やきにく

毎年、恒例の流氷の時期にお世話になっております。網走のオーロラのあとに北見の焼肉は最高のご馳走です。その前に大浴場でさっぱりと温まり最短距離の四条ホルモン。来年もお世話になります。

いつもドーミーイン北見にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今年も当館でのご滞在を楽しんでいただけましたでしょうか。
来年もお客様のお目にかかれますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中ご寄稿頂き誠にありがとうございます。

みみりんさん

北見で宿泊して移動旅

札幌から高速道路を利用して遠軽を通り佐呂間で用事を済ませて、北見で宿泊です。
以前も利用させていただいて過ごしやすかったのでリピートです。北見で宿泊するときは、ここが好きかも。
お風呂の後の無料アイスや乳酸菌飲料などのお楽しみがあることもワクワクですね。
家族できていましたが、移動で疲れたので一人づつ別部屋で好き勝手に過ごしました。それぞれ満足していて良かったです。

この度はドーミイン北見にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
長距離での旅のお疲れを、当館で癒していただいた様子がうかがえ、私共も大変嬉しく存じます。
またお客様の旅の拠点としてご用命いただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
最後になりましたが、ご寄稿いただきありがとうございました。

ろぼちんさん

【ミートクーポン付】夕食は宿泊者様限定のお得なチケットで北見焼肉を堪能♪【1泊2食付※ホテル朝食有】
ダブル 朝・夕

温泉に入れるのはいいですよね

ドーミーインさんはどこも温泉に入れるのがいいですよね。
今回夕食に焼肉屋さんのチケット付のプランにしてみたのですが
「自分でお店に予約を入れなければいけない」が条件だったので
ちょっと厳しかったです。当日使うのを当日に予約って言うのは
行きたいと思ったお店がすでに満席で予約できなかったりするから・・・
次回泊まる時にはチケット付じゃないプランで十分かな?と思いました。

しかしながら、ミートクーポンに関しまして不案内であったことをお詫び申し上げます。
ご指摘の通り、満席でありご利用いただけない場合や、ミートクーポンのセット内容をお店がご用意できない場合、ミートクーポン代金の返金ができない点からお店へのご予約をお願いしております。
何卒ご理解の程お願い申し上げます。

アッちゃんさん

【WeCo連泊】2泊〜3泊限定★清掃なし連泊プラン≪素泊り≫

街中でもゆっくり過ごせるのがいいですね。

年に3〜4回、道東に出かけて北見に宿泊の時はいつも利用しています。
ここは、立地もよく夕食は周りに美味しいお店もいろいろあるので便利です。温泉も、ゆっくり入れるので心も穏やかに。また利用したいと思います。

いつもドーミーイン北見にご宿泊いただきありがとうございます。
過分なお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
北見でのお食事、当館自慢の大浴場をご堪能いただけた様子が窺え、私共も大変嬉しく感じております。
次回も旅の拠点にご用命いただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、また北見にお立ちよりの際には是非当館へご宿泊下さいませ。

ゆうじさん

【早期割14】14日前予約・早期割引プラン♪≪朝食付≫ 〜室数限定プランの為、お早めにご予約下さい〜

出張で利用

北見に出張があり利用しました。
出張の際はドーミーインをよく利用します。
安定のドーミーインです(笑)
温泉も朝食も良かったです。
ありがとうございました

「安定のドーミーイン」のお言葉に恥じぬよう、今後もサービスの向上にスタッフ一同邁進して参りますので、今後ともドーミイン北見ならびにドーミインチェーンへのご愛顧をお願いいたします。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

まゆっぺさん

2部屋ついててお得でした!

初めてドーミーインに宿泊しました。
噂の夜鳴きそばに感動!美味しかったです!
スタッフの方も、大忙しの中、テキパキ接客されていて、好印象でした!
一つ不満は、自販機でソフトドリンクしか売ってなく、寒い北見なのに、外までビールを買いに行かないと行けない所が不便でした。
しかし、お部屋は匂いもなく、ちょっと乾燥がすごかったですが、ベットも腰が痛くならず、良かったです。また、泊まりたいなと思いました!

当館では未成年飲酒防止の観点から、館内にアルコールの自販機は設置しておりません。
ご不便をおかけしますが、ご理解の程よろしくお願いいたします。
また、数に限りはございますが、加湿器の貸出も行っておりますので、次回はフロントスタッフまでお気軽にお声がけください。

ノリさんさん

温泉最高

3年ぶりの宿泊。このホテルの温泉はトロッとして最高。旅の疲れも仕事の疲れも癒してくれます。北見で一番のホテルです。

当館自慢の大浴場をご堪能いただけた様子がうかがえ、私共も大変嬉しく存じます。
また、「北見で一番のホテル」とのお言葉、何より私共の励みになります。
お客様のあたたかいお言葉に慢心する事のないよう、スタッフ一同サービスの向上に邁進して参ります。

konchanさん

駅から近い

北見駅から、徒歩5分くらいのところにあり、コンビニも前にあります。
朝食の種類も豊富でした。またいきたいです。

ご朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
季節ごとに旬の食材を使用したメニューに変更しておりますので、次回宿泊の際も是非朝食をご堪能いただければ幸いでございます。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

ぐっさんさん

受付がスムーズ

朝食会場、仕方ないですが、外国の方黙食お願いしたいです、部屋に、インスタントでいいので珈琲あれば、最高です

しかしながら、ご朝食会場におきまして、お客様に不安な思いをさせてしまい申し訳ございません。
また、コーヒーにつきましてもすぐに対応は致しかねますが、貴重なご意見としてスタッフ内で共有させて頂きます。
次回北見にお立ち寄りの際にも、是非当館にご宿泊いただけましたら幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中口コミのご寄稿ありがとうございました。

moudoukenさん

【早期割28】28日前予約・早期割引プラン♪≪素泊り≫ 〜室数限定プランの為、お早めにご予約下さい〜

安定のドーミーイン

ドーミーインのあるところは極力ドーミーイン。ただ季節によって高くなりますね。
でも温泉大浴場は何よりの魅力。夜鳴きそばサービスやアイスサービスなど素晴らしいです。

ご料金に関しましては、混雑状況な周辺ホテルの料金により日々変動しておりますので、ご理解の程お願いいたします。
また北見にお立ち寄りの際には、是非当館にご宿泊いただければ幸いでございます。

返信日:2024/2/20

まっこさん

安定のドーミーイン

@部屋の洗面所・トイレのドア部屋側に「タオル掛け」があるのが何よりのサービス 厳寒期部屋は空調で乾燥状態も濡れたタオルを掛けられるのは客室目線の証拠 プラズマクラスター加湿器もたしかに重宝だが、これは嬉しい
A朝食バイキングでスムーズに流れが出来ていたのはストレスを感じなかった 何か工夫があるのかは分からないがこれは目に見えないサービスのたまもの

過分なお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
お客様のお言葉に甘んじる事のないよう、これからもサービスの向上に努めて参りますので、今後ともドーミイン北見ならびにドーミインチェーンへのご愛顧をよろしくお願いいたします。

返信日:2024/2/20

togaさん

飲食も温泉も満足できるホテル

徒歩圏内に呑みや街があり雪道で歩きづらい日でしたが問題なく行動できました。
温泉については内風呂、露天風呂、サウナもあり大満足できました。
ちょっとした旅館に行ったような感覚を味わうことができました。
夜に出る夜泣きそばも大満足で
贅沢な出張になり大満足でした。

当館自慢の大浴場をご堪能いただけた様子がうかがえ、私共も大変嬉しく思います。
今後ともお客様の出張の拠点にお選びいただけるよう、従業員一同サービスの向上に努めて参りますので、ドーミイン北見へのご愛顧をよろしくお願いいたします。
最後になりましたが、貴重なご意見ありがとうございます。

返信日:2024/2/19

ルフィーさん

接客がよかった

受付が込み合っている中で、対応が迅速」丁寧であった。チェックイン時は込み合うので3名対応が良いと思います。また寄りたいと思います。

「対応が迅速」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
これからも混雑時になるべくお客様をお待たせしないよう、サービスの向上に努めて参りますので、今後ともドーミイン北見へのご愛顧をよろしくお願いいたします。
最後になりましたが、貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/19

チャ−リ−さん

サービスがよかった

風呂上がりのアイスや飲み物、夜鳴きそばがよかったです。お風呂は少し狭かったです。帯広はお風呂にタオルがあるのになかったので、同じ系列でもちがうんだなと思いました。

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミまでご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、大浴場におけるタオルの有無については、グループ内で仕様が異なりご不便をおかけしてしまいました事、申し訳ございませんでした。
帯広につきましては泉質の影響でタオルに色が移ってしまう為、大浴場用のタオルをご用意しているというのが1つの理由でございます。
ドーミーインでは基本的に大浴場へお部屋からタオルをお持ちいただく形となりますが、一部帯広のように脱衣所にご用意している棟もございますのでご理解いただけると幸いでございます。
今後もお客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けるホテルを目指し、サービス向上に努めて参りますのでドーミーイン北見並びに全国のドーミーイングループをご愛顧いただけると幸いでございます。
 フロント 對馬

返信日:2024/2/6

ひよこさん

温泉が凄く良い

立地:繁華街が目の前で車を置いて食事に行ける
部屋:比較的新しく綺麗
お風呂:露天風、サウナ有ります。露天風呂にはテレビあります!
お食:美味しいけど…料金高い。夜食にラーメン有り。凄く美味しい。

また、当館の立地ならびに設備に関し、過分なお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
お客様のお言葉に慢心する事のないよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、これからもドーミインチェーン及びドーミイン北見へのご愛顧をよろしくお願いいたします。
最後になりましたが、ご寄稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

返信日:2024/1/29

あかぽちさん

温泉とても良いです

温泉があるので選びました。小さな温泉ですが清潔で良いお湯でした。お風呂上がりのアイスのサービスも良いですね。朝食も小さな小鉢の料理がいろいろあって、どれも美味しかったです。接客も親切ですよ!

この度はドーミーイン北見にご宿泊いただきありがとうございます。
またお忙しい中口コミをご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の大浴場をご堪能いただけて何よりでございます。
今後ともドーミイン北見ならびにドーミーインチェーンのご愛顧をお願い致します。

yochiさん

素晴らしいのひと言

こちらのドーミーインには初めて宿泊しましたが、フロントの臨機応変な対応と朝食時のスタッフの方の対応に感銘を受けました。寒い時期だったこともあるかと思いますが、温泉の温度をもう少し熱くしていただければ幸いです。仕事関連がひと段落つきましたら、プライベートで再訪させていただきたいと思います。ありがとうございました。

当館でごゆっくり寛いで頂いた様子が窺えまして、私共も大変喜ばしく存じます。
大浴場の温度に関しましては、他のお客様との兼ね合いもございますのですぐに対応は致しかねますが、貴重なご意見としてスタッフで共有させていただきます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

だいさん

街ぶらに最高!お風呂も最高!

街ぶらに最高の立地!夜中まで飲み歩きたくなる!
だから、ホテルに居る時間は少なくなってしまいそうになるけど、ホテルも魅力がいっぱい。清潔感のある部屋。お風呂はサウナや露天風呂と、ととのう椅子も置いてあり、ゆっくり楽しめる。
湯上がりにはアイスやピルクルが置いてあり、夜には夜鳴きそばのラーメンも食べれる!夜鳴きそばは時間が決まってるし、サウナも夜中の1時まで。
街中をじっくりぶらぶらしたいけど、ホテルでのんびりまったりしたい。時間が足りなくなった、そんなホテルでした!

当館でのご滞在にご満足いただけた様子が伺え、スタッフ一同大変うれしく存じております。
お客様の温かいお言葉に甘んじることのないよう、サービスの向上に努めてまいりますので、今後ともドーミーイン北見へのご愛顧のほどよろしくお願い致します。