宿・ホテル予約 > 愛媛県 > 松山・道後 > 松山 >

権現山荘の口コミ・評判

エリア:  愛媛県 >  松山・道後 >  松山

[旅館]宿番号:332742

権現温泉
JR予讃線堀江駅よりタクシーで約7分。徒歩30分(堀江駅まで無料送迎有) MAP

• 権現山荘のクチコミ・評判情報

クチコミ31

あゆみさん

アットホームな雰囲気

静かな環境で、ゆったり過ごすことができました。
部屋で食事をとれたのもとても良かった。
お風呂がちょっと狭かったのが残念でした。

【2014年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】ゆったり温泉プラン(朝食・夕食とも部屋出し) 和室 朝・夕

Kazooさん

当日予約なのに

あてない旅で当日予約でしたが料理も美味しく満足のいく宿でした。また機会があれば是非、利用してみたいと思います。

【2014年08月宿泊  夫婦旅行】

ちっちさん

キレイ、美味しい、ゆったりできます

高台にある小さなお宿ですが、清潔感があり、ゆっくりできます。従業員の方々も、皆さん優しくて感じが良いです。
3歳の子供連れでしたが、夕食も朝食も、とても美味しくて、子供メニューも豪華で、息子も喜んでいました。
お風呂は、内湯しかなく、男女が時間による入れ替え制で、大き目の海の見えるお風呂は、今回夜の暗い時間しか入れなく、海が見えなかったので普通にしました。でも、泉質は大変良いと思います。
お盆前でしたが、お値段もリーズナブルでこの内容であれば、大変満足です。ありがとうございました。

【2014年08月宿泊  子連れ旅行】

れいさん

バイク一人旅で利用しました。当日はあいにくの雨で、早めに到着してしまいましたが、快くお部屋に案内していただきました。温泉は2つが時間によって男女がいれかわるので到着してすぐと朝に入りました。温度調節できる温泉は初めてで、これはとても良かったです。お部屋は広くて清潔で雨のツーリングで疲れた体を休めることができました。一人には嬉しい部屋での食事もとても良かったです。量、味共に大変満足しました!鯛飯の残りをおにぎりにしていただきました。お肉が食べられないので代わりにアワビが!!とってもおいしかったです。翌日も雨でしたが、愛車にシートをかけてくださってたので本当に嬉しかったです。接客も◎。雨の愛媛県ツーリングはいい思い出になりました。ありがとうございました!

【2014年08月宿泊  一人旅】

まーたんさん

くつろげる〜

列車の旅で行きましたが、お願いしてた時間に迎えに来てもらって、本当に助かりました。宿の方もとてもいい方で、申し分なしです。部屋はクーラーがきいていて、すぐにくつろぐことが出来ました。さらに食事は部屋出しだったので、ゆっくり食べることができ、味も最高でした。お風呂は貸切で入らせてもらい、ゆっくり堪能し、その間に布団まで敷いてくれて、至れり尽くせりです!部屋だけ4点にしたのは、外の排水パイプですかね?穴があいてて、そこから水がびしゃびしゃでてて、ちょっと気になったけど、疲れてそのまま寝ちゃったので、問題ないです(笑)帰りも駅まで送ってもらい助かりました。楽しい時間をありがとうございました。また機会があれば行きたいって思える宿でした。

【2014年07月宿泊  夫婦旅行】

ふくママさん

姪と姪の子供・トイプードルとお伺いしました。
お風呂も食事も口コミどおりで最高でした♪
スタッフの方も感じが良くて、ゆっくりくつろぐ事が出来ました!!
スタッフのお子様に姪の子供が懐いて仲良くさせてもらって大変喜んで
おりました。
夜は花火までさせて頂き本当にありがとうございました。
又必ずお伺いします。その時はよろしくお願い致します。

【2014年06月宿泊  子連れ旅行】

なおさん

料理がいい。

今回一人で利用しました。
料理の味も美味しく、量も充分でした。
一人なので、部屋食が有り難かったです。

【2014年05月宿泊  一人旅】

ふっくんさん

静かでゆっくりできる宿

母と二人で利用しました。周りもとても静かで景色もよく、夕日が綺麗に見えました。
ご飯も朝、夕共に部屋食だったので、ゆっくりと寛ぎながら頂けました。量も味も申し分なく大変満足しました。
女将さんをはじめ、皆さんとても感じがよかったですし、こちらのわがままも嫌な顔一つせずに対応してくださいました。
本当に泊まってよかったです。
松山に行く機会がもしあれば、是非また宿泊したいです。

【2014年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】「じゃらん限定ポイント10%」アップグレードプラン(朝食・夕食とも部屋出し)特典付き 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

takahiroさん

新鮮なお湯

新鮮な塩素処理されていないお湯を自分でコックを調整して、
浴槽に流し込むのがこの宿の売りではと思います。(最初は戸惑いましたが)
朝夕食とも質・量ともに満足でした。

【2014年05月宿泊  一人旅】

佑夏mamaさん

家族旅行

小さい子どもを連れての旅行。
ここを決めたのは、晩と朝ご飯が部屋で食べられる所にひかれて決めました。
晩ご飯は、沢山の品数でした。
なにより子どもたちが走りまわれるくらい広い部屋でした。

【2014年04月宿泊  子連れ旅行】

すぎはなさん

すぎはなさんの権現山荘のクチコミ

2泊3日の2歳の子供との旅行でした。古い感じではありますがとても雰囲気があります。スタッフの方の感じもよくお気遣い頂き快適に過ごせました。夕ご飯も晩御飯もとても美味しかったです。鯛飯、海鮮、お肉、、、どれも美味しく子供もパクパク!温泉もぬめりがあり最高でした。今度は両親も連れて行きたいです。本当にお世話になりありがとうございました。

【2014年04月宿泊  子連れ旅行】

たこやきさん

たこやきさんの権現山荘のクチコミ

祖父と二人、祖父の生まれ故郷である愛媛県への旅行で初めてお世話になりました。
建物は古いですがリフォームされてて綺麗です。
お風呂はトロトロでツルツルになり、とても良い湯でした。
夕食は大満足ですね。
とても美味しかったです。
難点があるとすれば二つ。
部屋に金庫が無い事とお風呂が二つあるんですが、大きい方のお風呂は満点なんですがもう一つの小さい方のお風呂のシャワーの設備が古く水圧の弱さと湯加減の調節が難しいって事でしょうかね。
それを差し引いても他の方の口コミのように素晴らしいお宿だと思いました。
次回も是非利用したいと思います。

【2014年04月宿泊  家族旅行】

まる子さん

母とのプチ旅行

道後温泉にはよく行きますが、今回は道後温泉から20分ぐらいかかる、こちらの宿にお世話になりました。口コミで料理の評価を見て決めました。一品一品とてもいい味付けで、量も満足すぎるぐらいでした。鯛めしは、ほんと美味しいです。お風呂は、脱衣所がすこし狭いですが、お湯がとてもよくて、肌はスベスベ、体はポカポカです。
ひとつ言えば、冷蔵庫があったらよかったかな〜と思います。
女将さんも、とても感じのいい方です。
今回は、母との旅行でしたが、また家族や友達とも行きたいと思います。

【2014年04月宿泊  家族旅行】

かえる姫さん

コスパ最高!

夫婦で利用しました。部屋はちょっと古い感じでしたが清潔でした。食事は大変美味しく、量もあり男性でも満腹になります。お風呂は源泉掛け流し、ぬるぬるの美人湯です。でも、お風呂は少し小さいかな。従業員の方も気さくで感じが良かったです。松山に来た際には常宿にしようと思います。

【2014年04月宿泊  夫婦旅行】

コウさん

コウさんの権現山荘のクチコミ

夫婦+わんこで利用させて頂きました。
女将さんもアットホームな雰囲気でゆったりとした時間を過ごすことができました。
皆さんのコメントにあるように、夕食は立派でとても満足しました。お刺身と鯛飯が特に良かったです。
お風呂の温度調整が難しかったので、せっかくのかけ流しなのでいい温度でかけ流してほしかったです。
やっぱり夕食は良かったので、全体としても満足です。

【2014年03月宿泊  夫婦旅行】

なおこさん

なおこさんの権現山荘のクチコミ

1人旅行の際に利用させていただきました。
道後は混雑が予想され、ゆっくり時間を過ごしたかったのでこちらの宿を選びましたが、大正解でした。
他の方のコメントどおり、泉質は最高。とろっとろです。
もともと冷泉なので、加温しているとのこと。
夕食後は一人きりでお風呂を利用できたので、自分で温度を調節してぬるめのお湯でゆ〜っくり浸かれて最高でした。
何より感激したのはシャワーやカランから出るお湯&水まで温泉だということ。
食事も、とても美味しくいただきました。
夕食に出たカンパチの照り焼き、舌でほぐれてしまうほど柔らかだった宇和島(だったかな?)産牛のステーキ…ホント感動しました。
またJR堀江駅までの送迎を利用しましたが、翌朝7時すぎのチェックアウトという早い時間の送りにも対応していただき、大変助かりました。
松山旅行の際にはまた利用したいです。

【2014年03月宿泊  一人旅】

とらちゃんさん

とらちゃんさんの権現山荘のクチコミ

ペットと一緒に宿泊しました。
夕食は食べきれないくらい種類も多く美味しく頂きました。
道後温泉中心地から離れて静かな宿でした。

【2014年03月宿泊  夫婦旅行】

いーぞうさん

いーぞうさんの権現山荘のクチコミ

平日で空いていた事もあり、1階のきれいで広いお部屋を用意して頂きました。お風呂も大きな展望風呂を利用出来ました。(温度調整も自分で説明を見ながら出来ました。)こちらの湯は鉱泉で、道後とは泉質が違うそうですが、ぬめりを感じる気持ちのいいお湯です。あれっと思って伺ったところお部屋の洗面所もこの鉱泉だそうです。食事も新鮮な魚料理を中心に美味しく、出来立てをお部屋で頂けます。女将さんは美人で明るく気さくな方で、一人旅でしたが、この料金でこの満足感!!道後温泉への観光もアクセスが良く(車なら20分ほど)とても便利だと思います。

【2014年02月宿泊  一人旅】

かっちゃんさん

かっちゃんさんの権現山荘のクチコミ

大人6人幼児3人の9名2室で利用しました。あらかじめ9名全員で部屋食をお願いしましたが快諾頂き、およそ14畳の部屋でゆったりと夕食、朝食を頂きました。
 風呂は小さいながらも湯の質は上等で、小さいためにお客さん同士がすぐ「どこから」と会話し、家族的な雰囲気になれました。
 予約した私としては、家族の反応も気になりましたが、みんな「最高」とよい評価をしてくれました。高級感はありませんが部屋も食事も温泉も庶民には十分すぎます。

【2014年02月宿泊  家族旅行】

ももんがびーばーさん

ももんがびーばーさんの権現山荘のクチコミ

女性風呂に入ろうとしたところ、夕食前で女性風呂が満員。男性風呂が相方しか入っていなかったため、急遽家族風呂をお願いし、ほとんどのお客様が夕食時間帯であったことを確認いただき、食事時の忙しい時間帯にもかかわらず快く対応いただきました。
家族経営のため、マイペースなサービスは否めませんが味のあるサービスでした。
お食事も部屋食で美味しく頂きました。お風呂もアルカリ泉のつるつるのお湯ですばらしかった。但し、温度調整はお部屋の案内をご覧になり、ご自分で調整することをお忘れなく。

【2014年01月宿泊  恋人旅行】

イブさん

イブさんの権現山荘のクチコミ

予定の到着時間より早く着いたのに心よく受け入れていただきました。夫婦でゆったり過ごせました。温泉街ではないので回りに何もなく静かに過ごせるのはよかったです。夕食は家庭料理風味で大変美味しくいただきました。風呂の湯はつるつるのすべすべで気持ち良かったです。

【2014年01月宿泊  夫婦旅行】

みなちゃんさん

みなちゃんさんの権現山荘のクチコミ

毎年恒例の両親との温泉旅行は、昨年まではいつも道後温泉に泊まっていたのですが、初めて権現温泉を知り、宿泊することにしました。温泉の質はお肌がしっとり、つるつる感がありました。感動したのはなんといっても料理です。全て手作りでお手間いり。次々と出てくる品数の多さにもびっくり。鯛めしはおかわりもできました。最後に出てきたお肉の柔らかさにも感動しながら、お腹一杯になりました。朝食も10品以上あり、大満足でした。部屋数が多くないので、あまり知られたくないぐらいです。来年も是非お世話になりたいです。

【2013年12月宿泊  家族旅行】

あきとぅさん

あきとぅさんの権現山荘のクチコミ

料理(夕食)とお風呂がよかったです。
家族でも恋人でも満足できるんではないでしょうか?
また、行きたいなって思えるところでした。

【2013年12月宿泊  恋人旅行】

でこさん

でこさんの権現山荘のクチコミ

今回、初めての権現山荘さんに宿泊しました。
小高い山の上で瀬戸内海も見え自然に囲まれ良いところでした。
温泉も柔らかくすべすべで何度も入り大満足です。
食事の方も海鮮やお肉など種類も多く美味しく頂きました。
宿の方々もものすごく感じ良くのんびり宿泊できました。

【2013年11月宿泊  夫婦旅行】

かっちゃんさん

かっちゃんさんの権現山荘のクチコミ

クチコミを読んで決めました。総合的に満足しています。料理は朝夕共に品数も多くコストパフォーマンス大有りでした。おいしかったです。部屋は料金的にこんなものかな、という感じ。きちんと清掃されていました。近くの権現温泉に入浴したことがありお風呂にも期待していましたが、予想外に狭かったです。泉質はベリーグッド。また、来るつもりです。

【2013年11月宿泊  家族旅行】

わだしゅうさん

わだしゅうさんの権現山荘のクチコミ

部屋:古いですが清潔にされていました。
料理:夕食は旬のものと地のものをおいしくいただきました。
風呂:泉質はとろみがありとてもよかったです。
接客:家族経営なのか、少し適当なところがありましたが、気は使っていただいたみたいです。
清潔感:古いなりに掃除はしてあったと思いますが、所々ホコリが気になりました。
トータル的には、満足しています。

【2013年11月宿泊  一人旅】

ヒロさんさん

ヒロさんさんの権現山荘のクチコミ

夫婦で利用しました。場所的には松山市内から40くらいで、車で利用するならアクセス的にさほど不便さは感じないでしょう。
通された部屋は、二階の部屋でしたが、窓から遠くにではありますが、瀬戸内海も眺められなかなか良かったです。ただ、テレビ・電気ポット・トイレの便座のコンセントがすべて抜かれた状況には少しがっかりしました。飛び込みなら仕方ありませんが、予約して、しかも到着時間にちゃんと来館したのですから、準備万端の部屋に来たかったですね。
お風呂は男女別々が基本ですが、申し付ければ家族風呂もオーケーみたいでしたが、他の宿泊者が利用しないであろう時間に貸切的にするものですから、なかなかこちらが入りたい時間に合いそうになく断念しました。けど、お湯は源泉100%ということで、肌が凄くスベスベになります!これには正直ビックリしました。
食事も満足感はありました。
次も是非利用したい宿ですね。

【2013年10月宿泊  夫婦旅行】

としちゃんさん

としちゃんさんの権現山荘のクチコミ

息子夫婦、母、嫁、娘の8人での大所帯宿泊になりました。松山市内から奥まった山の上にありました。見た目は少々古さを感じましたが、女将さん、従業員さんの対応が親切で、ありがたかったです。温泉は展望風呂で雨が降ったせいもあり、風情がありました。(少々狭い感じはありました。清潔感はありました。)4人で2部屋準備して貰い、自分達(母、娘、嫁、本人)の部屋は広すぎるほど十分なきれいな部屋でした。料理も豪華で、デザートもありました。朝食も沢山の種類のおかずが並び、感動しました。次回は夫婦で水入らずで泊まりたい旅館です。女将さんと仲居さんのきめ細やかな接待は感謝します。ありがとうございました。

【2013年10月宿泊  家族旅行】

よっしゃんさん

よっしゃんさんの権現山荘のクチコミ

わんことお世話になりました。ありがとうございました。

【2013年09月宿泊  その他】

さやかさん

さやかさんの権現山荘のクチコミ

先日新婚旅行で宿泊させていただきました。口コミで場所が分かりづらいとありましたがすぐに分かりました(笑)着いたのが時間前だったんですが快く入れてもらいました。昼食を食べてなく、お腹すいたと軽く話しただけで食事の時間を早めて頂きました!何と言っても食事が美味しい!夜も朝もすごく美味しくて少食な私が全部食べちゃいました。お風呂は狭いですが温泉がトロトロで気持ちよかったです!家族風呂にしてもらえるのが嬉しいですね!また行きたいです!

【2013年09月宿泊  夫婦旅行】