宿・ホテル予約 > 愛媛県 > 松山・道後 > 松山 >

権現山荘の口コミ・評判

エリア:  愛媛県 >  松山・道後 >  松山

[旅館]宿番号:332742

権現温泉
JR予讃線堀江駅よりタクシーで約7分。徒歩30分(堀江駅まで無料送迎有) MAP

• 権現山荘のクチコミ・評判情報

クチコミ34

じょさん

口コミ信用して良かったな!

出張で利用。
当初は日のある内にチェックインしてゆったり過ごして翌日八幡浜から大分へ渡る予定で・・・・・予約。
残念ながら、仕事トラブル発生で到着が20時前になるも入浴後に部屋食を用意頂き疲れが取れての美味しい食事を堪能・・・(海の幸についつい晩酌多めとなる)
到着直ぐの入浴だったので温泉バルブでの温調を知らなかったので少〜しぬるさを感じた入浴でしたが部屋風呂も温泉だったので夜間温まりました。
朝食も出発に合わせて早朝用意頂いたので非常に助かりました。(6:00朝食)
お湯はつるつる成分で湯ざめも無く良かったと思います。
次回は、青島(猫島)へ猫観賞で利用を考えてみようかと思います。
接客は非常に気を遣って頂いたみたいで満足しました。
個人的には横開きの部屋の出入口に風情を感じましたね!
思わず部屋鍵かけずに早朝入浴しちゃいました。(住んでる気分になってしまった)

【2014年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ゆったり温泉プラン(朝食・夕食とも部屋出し) 和室 朝・夕

shireiさん

お料理の味付けが超好みでした♪

2ワンコと2回目の宿泊でした。
平日という事で宿泊客が少なくゆっくり温泉にも入れて癒されました。
トロトロとした美人湯で湯上りはツルツルです。
ここから30分かからない某有名温泉地よりこちらの方が私的には泉質が良かったです。
若ダンナさんの作るお料理は本当に美味しくて味付けが超好みでした。
是非次はグレードアップしたコースをお願いしたくなりました。
家族で切り盛りされてる家庭的なお宿です。
お手頃な料金なのに美味しい食事と極上の泉質の温泉。
是非、また伺いたいですね。

【2014年11月宿泊  夫婦旅行】

kazuさん

はや二回目の利用です

前回とても心地好い印象を持ったので、さして間を置かず二回目を予約しました。
初めての宿泊同様、今回も食事・温泉とも、満足のいくものでした。
一番良いのは、スタッフさんの笑顔と自然なおもてなしの振る舞いです。
また、利用させていただきます。

【2014年10月宿泊  一人旅】

直ちゃんさん

期待以上の内容です

ビジネスで松山市内のホテルや道後温泉の旅館などに泊まる事が多いのですが、今回は一人ということもあり、クチコミ参考にゆっくりしたいと思い泊まりました。外観は古い感じですが、中はリフォームされており綺麗なことに安心。平日で宿泊客が少なかったのか展望風呂はいつも貸し切り状態でした。朝晩4回も入って温泉を堪能。泉質は道後温泉より間違いなく上だと思います。食事も部屋食でゆっくり気兼ねなく食べられます。全て手をかけた夕食はとても美味しく頂きました。また、ゆっくり寛ぎたい時は是非泊まりたい宿です。

【2014年10月宿泊  出張】

みよさん

感想

お湯は本当にトロトロできもちよかったですが、貸切風呂をお願いしたところ、今日は他のお客様も到着が遅くお風呂の貸切は無理のような返事をされたのに、1つのお風呂は貸切で使用されていました。
部屋の浴衣やアメニティも1人分しかおいてなく、食事の時間も希望時間より遅れました。
1階のロビーが喫煙OKのようでタバコの匂いがひどく、2階の部屋まで匂いが届いて非常に
不愉快でした。
お湯がすばらしいのに少し残念な気分になりました。

【2014年10月宿泊  家族旅行】

kiyohiko85jpさん

安くて、料理もおいしくて、平日で貸切風呂でした。

家族経営の民宿に近いお宿ですね。
お風呂は平日で宿泊客が2組でしたので貸切でよばれました。泉質は道後と同じアルカリ泉ですが石鹸作用(つるつる感)は鈍川温泉と同じぐらい強いです。道後温泉本館へは車で10分(一本道)です。朝一番に本館に入るため朝ご飯を6時にしてもらいました。お遍路さんの宿泊も多いようで対応してくれます。料理もおいしく接客も満足でした。宿泊料金以上のお宿でした。

【2014年09月宿泊  夫婦旅行】

しまじんさん

料理に大満足

用事のついでに一日のんびりしようと部屋食のあるこの宿にしました。
1泊2食で値段的に大きな期待はしていませんでしたが、夕食はボリューム・味覚的に大満足!
お風呂は少し狭い気はしましたがお湯質がとても良くてこれにも満足・・・湯の温度調整がセルフでバルブ調整する仕組みとは知らず、温いお湯でしたが^^;
あと、部屋は家にいるような感じで、宿の人は気さくな感じで良かったです。
また、のんびりしたい時に利用しようと思ってます。

【2014年09月宿泊  一人旅】

あんりさん

トロトロお風呂と夕ご飯が最高〓〓

記念日旅行の際に利用させていただきました!夕ご飯のボリュームに大満足し、女湯の貸切風呂に入りましたが、温泉がトロトロしててお肌がスベスベになり凄く気持ちよかったです*\(^o^)/*お部屋は何か祖父母の自宅に遊びに来たような懐かしい気分でしたよ。そして何より、女将さん始めスタッフさんの心遣いや気配りがもう大大大満足で、また絶対泊りに行こうと思いました。ありがとうございました!!!

【2014年10月宿泊  夫婦旅行】

アルさん

10/2,3の一泊二日で利用しました

食事、お風呂、接客等すべて満足しました。
ただ一つ、あの煎餅蒲団は・・・膝や尻が擦り剥けました。
せめて 、マットレスでもあったらなぁ。

【2014年10月宿泊  恋人旅行】

じょなさん

温泉、料理最高の居心地のいい宿

小さな家族経営の宿です。
部屋もお風呂も清潔。タオルが白、というのに清潔に対する心意気を感じます。
温泉はかけ流しです。道後温泉とはまた全然湯質は違います。
展望風呂は目の前に町と海がみえて素晴らしいです。
特筆すべきは夕食。とにかく一品、一品すべて美味しい。
思わず唸りました。
これで一万円そこそこは非常にお値打ち。
非常に満足度の高い宿でした。
短所はアクセス。道後温泉からタクシー20分だそうです。松山駅から2駅の堀江駅から送迎ありですが決してアクセスがよくはありません。車の方は問題ないでしょうが。
また、周囲は何もありません。温泉旅行の情緒、便利さでは道後温泉の宿の方がお奨めです。
でも、それでも私は次も松山に行くなら断然この権現山荘に泊まりたいです。
宿への希望としては、せめて玄関すぐの共有スペースであるロビーは禁煙にして頂けたら、と。

【2014年10月宿泊  一人旅】

せいこさん

温泉がオススメ

夫、息子(5歳・3歳)の家族旅行で利用しました。
まず、温泉のお湯は最高です。トロトロとしていて、湯船から出る際は、石鹸を洗い流していないかしら?って思うようなツルっと感です。
食事も部屋食で温かいものは温かく、冷たいものは冷たく出てきて大変満足でした。

【2014年09月宿泊  子連れ旅行】

あゆみさん

アットホームな雰囲気

静かな環境で、ゆったり過ごすことができました。
部屋で食事をとれたのもとても良かった。
お風呂がちょっと狭かったのが残念でした。

【2014年09月宿泊  恋人旅行】

Kazooさん

当日予約なのに

あてない旅で当日予約でしたが料理も美味しく満足のいく宿でした。また機会があれば是非、利用してみたいと思います。

【2014年08月宿泊  夫婦旅行】

ちっちさん

キレイ、美味しい、ゆったりできます

高台にある小さなお宿ですが、清潔感があり、ゆっくりできます。従業員の方々も、皆さん優しくて感じが良いです。
3歳の子供連れでしたが、夕食も朝食も、とても美味しくて、子供メニューも豪華で、息子も喜んでいました。
お風呂は、内湯しかなく、男女が時間による入れ替え制で、大き目の海の見えるお風呂は、今回夜の暗い時間しか入れなく、海が見えなかったので普通にしました。でも、泉質は大変良いと思います。
お盆前でしたが、お値段もリーズナブルでこの内容であれば、大変満足です。ありがとうございました。

【2014年08月宿泊  子連れ旅行】

れいさん

バイク一人旅で利用しました。当日はあいにくの雨で、早めに到着してしまいましたが、快くお部屋に案内していただきました。温泉は2つが時間によって男女がいれかわるので到着してすぐと朝に入りました。温度調節できる温泉は初めてで、これはとても良かったです。お部屋は広くて清潔で雨のツーリングで疲れた体を休めることができました。一人には嬉しい部屋での食事もとても良かったです。量、味共に大変満足しました!鯛飯の残りをおにぎりにしていただきました。お肉が食べられないので代わりにアワビが!!とってもおいしかったです。翌日も雨でしたが、愛車にシートをかけてくださってたので本当に嬉しかったです。接客も◎。雨の愛媛県ツーリングはいい思い出になりました。ありがとうございました!

【2014年08月宿泊  一人旅】

まーたんさん

くつろげる〜

列車の旅で行きましたが、お願いしてた時間に迎えに来てもらって、本当に助かりました。宿の方もとてもいい方で、申し分なしです。部屋はクーラーがきいていて、すぐにくつろぐことが出来ました。さらに食事は部屋出しだったので、ゆっくり食べることができ、味も最高でした。お風呂は貸切で入らせてもらい、ゆっくり堪能し、その間に布団まで敷いてくれて、至れり尽くせりです!部屋だけ4点にしたのは、外の排水パイプですかね?穴があいてて、そこから水がびしゃびしゃでてて、ちょっと気になったけど、疲れてそのまま寝ちゃったので、問題ないです(笑)帰りも駅まで送ってもらい助かりました。楽しい時間をありがとうございました。また機会があれば行きたいって思える宿でした。

【2014年07月宿泊  夫婦旅行】

ふくママさん

姪と姪の子供・トイプードルとお伺いしました。
お風呂も食事も口コミどおりで最高でした♪
スタッフの方も感じが良くて、ゆっくりくつろぐ事が出来ました!!
スタッフのお子様に姪の子供が懐いて仲良くさせてもらって大変喜んで
おりました。
夜は花火までさせて頂き本当にありがとうございました。
又必ずお伺いします。その時はよろしくお願い致します。

【2014年06月宿泊  子連れ旅行】

なおさん

料理がいい。

今回一人で利用しました。
料理の味も美味しく、量も充分でした。
一人なので、部屋食が有り難かったです。

【2014年05月宿泊  一人旅】

ふっくんさん

静かでゆっくりできる宿

母と二人で利用しました。周りもとても静かで景色もよく、夕日が綺麗に見えました。
ご飯も朝、夕共に部屋食だったので、ゆっくりと寛ぎながら頂けました。量も味も申し分なく大変満足しました。
女将さんをはじめ、皆さんとても感じがよかったですし、こちらのわがままも嫌な顔一つせずに対応してくださいました。
本当に泊まってよかったです。
松山に行く機会がもしあれば、是非また宿泊したいです。

【2014年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】「じゃらん限定ポイント10%」アップグレードプラン(朝食・夕食とも部屋出し)特典付き 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

takahiroさん

新鮮なお湯

新鮮な塩素処理されていないお湯を自分でコックを調整して、
浴槽に流し込むのがこの宿の売りではと思います。(最初は戸惑いましたが)
朝夕食とも質・量ともに満足でした。

【2014年05月宿泊  一人旅】

佑夏mamaさん

家族旅行

小さい子どもを連れての旅行。
ここを決めたのは、晩と朝ご飯が部屋で食べられる所にひかれて決めました。
晩ご飯は、沢山の品数でした。
なにより子どもたちが走りまわれるくらい広い部屋でした。

【2014年04月宿泊  子連れ旅行】

すぎはなさん

すぎはなさんの権現山荘のクチコミ

2泊3日の2歳の子供との旅行でした。古い感じではありますがとても雰囲気があります。スタッフの方の感じもよくお気遣い頂き快適に過ごせました。夕ご飯も晩御飯もとても美味しかったです。鯛飯、海鮮、お肉、、、どれも美味しく子供もパクパク!温泉もぬめりがあり最高でした。今度は両親も連れて行きたいです。本当にお世話になりありがとうございました。

【2014年04月宿泊  子連れ旅行】

たこやきさん

たこやきさんの権現山荘のクチコミ

祖父と二人、祖父の生まれ故郷である愛媛県への旅行で初めてお世話になりました。
建物は古いですがリフォームされてて綺麗です。
お風呂はトロトロでツルツルになり、とても良い湯でした。
夕食は大満足ですね。
とても美味しかったです。
難点があるとすれば二つ。
部屋に金庫が無い事とお風呂が二つあるんですが、大きい方のお風呂は満点なんですがもう一つの小さい方のお風呂のシャワーの設備が古く水圧の弱さと湯加減の調節が難しいって事でしょうかね。
それを差し引いても他の方の口コミのように素晴らしいお宿だと思いました。
次回も是非利用したいと思います。

【2014年04月宿泊  家族旅行】

まる子さん

母とのプチ旅行

道後温泉にはよく行きますが、今回は道後温泉から20分ぐらいかかる、こちらの宿にお世話になりました。口コミで料理の評価を見て決めました。一品一品とてもいい味付けで、量も満足すぎるぐらいでした。鯛めしは、ほんと美味しいです。お風呂は、脱衣所がすこし狭いですが、お湯がとてもよくて、肌はスベスベ、体はポカポカです。
ひとつ言えば、冷蔵庫があったらよかったかな〜と思います。
女将さんも、とても感じのいい方です。
今回は、母との旅行でしたが、また家族や友達とも行きたいと思います。

【2014年04月宿泊  家族旅行】

かえる姫さん

コスパ最高!

夫婦で利用しました。部屋はちょっと古い感じでしたが清潔でした。食事は大変美味しく、量もあり男性でも満腹になります。お風呂は源泉掛け流し、ぬるぬるの美人湯です。でも、お風呂は少し小さいかな。従業員の方も気さくで感じが良かったです。松山に来た際には常宿にしようと思います。

【2014年04月宿泊  夫婦旅行】

コウさん

コウさんの権現山荘のクチコミ

夫婦+わんこで利用させて頂きました。
女将さんもアットホームな雰囲気でゆったりとした時間を過ごすことができました。
皆さんのコメントにあるように、夕食は立派でとても満足しました。お刺身と鯛飯が特に良かったです。
お風呂の温度調整が難しかったので、せっかくのかけ流しなのでいい温度でかけ流してほしかったです。
やっぱり夕食は良かったので、全体としても満足です。

【2014年03月宿泊  夫婦旅行】

なおこさん

なおこさんの権現山荘のクチコミ

1人旅行の際に利用させていただきました。
道後は混雑が予想され、ゆっくり時間を過ごしたかったのでこちらの宿を選びましたが、大正解でした。
他の方のコメントどおり、泉質は最高。とろっとろです。
もともと冷泉なので、加温しているとのこと。
夕食後は一人きりでお風呂を利用できたので、自分で温度を調節してぬるめのお湯でゆ〜っくり浸かれて最高でした。
何より感激したのはシャワーやカランから出るお湯&水まで温泉だということ。
食事も、とても美味しくいただきました。
夕食に出たカンパチの照り焼き、舌でほぐれてしまうほど柔らかだった宇和島(だったかな?)産牛のステーキ…ホント感動しました。
またJR堀江駅までの送迎を利用しましたが、翌朝7時すぎのチェックアウトという早い時間の送りにも対応していただき、大変助かりました。
松山旅行の際にはまた利用したいです。

【2014年03月宿泊  一人旅】

とらちゃんさん

とらちゃんさんの権現山荘のクチコミ

ペットと一緒に宿泊しました。
夕食は食べきれないくらい種類も多く美味しく頂きました。
道後温泉中心地から離れて静かな宿でした。

【2014年03月宿泊  夫婦旅行】

いーぞうさん

いーぞうさんの権現山荘のクチコミ

平日で空いていた事もあり、1階のきれいで広いお部屋を用意して頂きました。お風呂も大きな展望風呂を利用出来ました。(温度調整も自分で説明を見ながら出来ました。)こちらの湯は鉱泉で、道後とは泉質が違うそうですが、ぬめりを感じる気持ちのいいお湯です。あれっと思って伺ったところお部屋の洗面所もこの鉱泉だそうです。食事も新鮮な魚料理を中心に美味しく、出来立てをお部屋で頂けます。女将さんは美人で明るく気さくな方で、一人旅でしたが、この料金でこの満足感!!道後温泉への観光もアクセスが良く(車なら20分ほど)とても便利だと思います。

【2014年02月宿泊  一人旅】

かっちゃんさん

かっちゃんさんの権現山荘のクチコミ

大人6人幼児3人の9名2室で利用しました。あらかじめ9名全員で部屋食をお願いしましたが快諾頂き、およそ14畳の部屋でゆったりと夕食、朝食を頂きました。
 風呂は小さいながらも湯の質は上等で、小さいためにお客さん同士がすぐ「どこから」と会話し、家族的な雰囲気になれました。
 予約した私としては、家族の反応も気になりましたが、みんな「最高」とよい評価をしてくれました。高級感はありませんが部屋も食事も温泉も庶民には十分すぎます。

【2014年02月宿泊  家族旅行】