宿・ホテル予約 > 愛媛県 > 松山・道後 > 松山 >

権現山荘の口コミ・評判

エリア:  愛媛県 >  松山・道後 >  松山

海の見える温泉宿。天然温泉100%のお湯は美肌効果抜群です

権現温泉
JR予讃線堀江駅よりタクシーで約7分。徒歩30分(堀江駅まで無料送迎有) MAP

• 権現山荘のクチコミ・評判情報

クチコミ448

sasakkyさん

値段相応

チェックインは、記帳もせず2階の部屋を案内されました。荷物多いね、と言われたが持ってはくれず、案内された部屋に入ったとたん帰りたくなりました。2階は水回りはリフォームされてますが、入口は硝子の引き戸で鍵も締まりにくい。トイレの芳香剤が臭かった。内風呂も段差があり、浴槽は深い昔の風呂です。シャワーもなし。内風呂入り口の脱衣場の戸はどんなにしても閉まらない。髪の毛は、至るところに落ちてます。流石に風呂の石鹸の上や、洗面台の蛇口周りに落ちてる髪の毛は気持ち悪かった。冷蔵庫、金庫はなし。温泉にはロッカーもないので安心して入れません。温泉の入り口の戸は、硝子で外から見えそうで暖簾をつけて欲しい。敷布団が薄く背中が痛くなりました。料理は朝晩美味しかった。料理の印象より部屋の方が印象深い旅館でした。値段相応かも知れませんが、、、 露天風呂はありませんが、温泉の泉質はよかったです。

【2016年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】ゆったり温泉プラン(朝食・夕食とも部屋出し) 和室 朝・夕

なお助さん

愛媛の一人旅には!

女将さんの素敵な笑顔と優しさ、綺麗なお部屋、湯は化粧水いらずの泉質、そして何よりも一人旅には嬉しい朝夕食共に「部屋食」
これが一番有りがたかったです。もちろん料理も美味しく頂きました。
愛媛に訪れる際は松山を通り越して「権現山荘」でまたお世話になるつもりです。

【2016年05月宿泊  一人旅】

アウルちゃんさん

皆さん気さくで家庭的

四国観光で利用しました。小高い小山の上にあり危うく看板がなければ通り過ぎるところでした。山荘の前に駐車場がありすぐ部屋に案内していただきました。ロケーションは遠くに海が見え開けていました。夕食は温かいお料理は温かく美味しく戴けるように出していただきました。配膳の御姐さんも気さくで良く、なんとなく家庭的でのんびりできました。温泉の中で手を肌に滑らすと分かりますが。あがっても肌がすべすべになったように感じます。気になったことは、長距離ドライブでしたのでお布団の敷布団だけもう少し厚みが欲しかったです。

【2016年05月宿泊  夫婦旅行】

ちこさん

料理、温泉の質が最高

家族旅行(子ども連れ)で利用しました。
こちらのクチコミで、料理と温泉が最高という意見がたくさんありましたので決めた宿でしたが、その通りでした。
夕食は、あたたかくて出来たて、味も最高の料理でお部屋にもってきてくださり、何より品数の多さにびっくりでした。
今までで泊まった宿のなかで、最高の料理でした。
温泉は、クチコミでみたように着いたときに貸しきりの予約をしておけば良かったなーと思いました。
ぜひまた利用したいね、と家族で話したことでした。
おかげさまで楽しい旅行となりました。

【2016年05月宿泊  家族旅行】

icoさん

ほっとするお宿。

日頃の疲れを癒したいと思い、温泉質とお食事が良いと評判のこちらのお宿を利用しました。
まず、最寄りの駅まで送迎してくれるのが、ありがたかったです。
夕食は、最初に持って来ていただいたものだけでも、お腹いっぱいになる程ありますが、その後も、温かいお料理をタイミング良く出していただきました。なんだかんだ、ほぼ完食しました。
お味もどれも良かったです。ステーキの柔らかさには、目を見開いて驚くほどでした。
朝食も、品数多く、ご飯がどんどん進み、完食しました。
泉質は、本当に良いと思います。
朝起きた時の、肌のスベスベ感が、格段に違います。
また、宿の女将さんはじめ、スタッフの方が気さくで、気持ち良く接していただいたので、嬉しかったです。
また、自分のご褒美に、行きたいと思います。

【2016年05月宿泊  一人旅】

かさ翁さん

食事はボリューム、味とも満足です。

堀江駅から車で10分ほどの小高い所にある旅館です。(堀江駅にはタクシーがないので注意=送迎していただきました)夕食、朝食とも美味しくいただきました。展望風呂も気持ちよかったです。

【2016年05月宿泊  出張】

マリチャンズさん

娘と温泉旅行

お部屋は、トイレや洗面所が少し使いにくかったです。
今回は、夕食が最高においしかったです。お腹一杯でした。お風呂は、お肌つるつるで、いいお湯でした。もったりとして、気持ちがよかったです。
また、ぜひ美味しい食事をいただきたいです。

【2016年05月宿泊  家族旅行】

*ティナ*さん

食事とお湯が良いです。

幼児を二人連れて宿泊しました。実は、食事とお湯がお気に入りで、松山の常宿となりつつあります。
今回も、広い部屋をご用意下さっており、子供たちは喜んで遊んでいました。食事も、いつも通り美味しかったです。お手頃な料金なのに、品数豊富で味付けも上品。子供は、鯛めしが美味しいとおかわりしてました。
お風呂は、やや狭さを感じますが、貸し切り家族風呂の扱いにしてもらえるので、逆にありがたく、贅沢な感じです。そして、何よりもお湯が気持ちいい。ぬめりのある、化粧水泉質です。
宿の方は親切で、最近では3番目の実家に帰って来たような感覚です。
ぜひ、また宿泊させて頂きたいです。

【2016年04月宿泊  子連れ旅行】

たけちゃんさん

温泉好きの男二人

私は、権現山荘の温泉や料理が好きで、何度か行ってます。友達からまた行きたい!と声があり、その友達と行くのは、二度目です。友人も気にいってるみたいで今度は、冬に行きたいと言われました。何度利用してもいいところです。

【2016年04月宿泊  友達旅行】

324さん

満足なお宿

色々な宿にとまりましが権現山荘がNO1です。
夕飯朝食ともにボリューム満点、二食付きであのお値段は凄い努力されてるんだどおもいました。
お風呂もいいお湯で、貸し切りにもして頂きました。
女将さん、若女将ありがとうございました、是非また寄らせて頂きます。

【2016年04月宿泊  夫婦旅行】

はるはるさん

夕飯とお風呂最高(≧∇≦)

お風呂はシャワーまで温泉?ツルツルー♪部屋のお風呂は田舎の懐かしいお風呂でしたが、大きくて、お湯が最高(≧∇≦)夕飯も少しずつが沢山で、最後の鯛飯が美味い!魚もお肉も美味しかったです。のんびり田舎に行った気分で、温泉楽しめました。控えめな女将さん?ありがとうございました。

【2016年04月宿泊  夫婦旅行】

toshiobuさん

実家のようなおもてなし

第一印象は到着後の見晴らしのよさです。小名の上に立地しており全体が360度見張らせます。桜の木に囲まれるようにひっそりとたたずんでいるという雰囲気で素晴らしいです。当日は桜も5-7分咲きという感じでしたが大満足でした。
宿自体は年季の入った小さな旅館といった雰囲気ですが、決して汚れているわけでもなくきれいに管理されているため全く問題ありません。
食事はたいへんおいしく種類も多くしかも部屋でいただけたので満腹になったところでゴロゴロできて実家にいるようでした。
お風呂もぬるぬるしたお湯で、気持ちよかったです。

横田ラプコンさん

ご飯と温泉

晩御飯
ボリューム満点
刺身、肉、野菜
全て楽しめます。
温泉はヌルヌル美人の湯です。
最寄駅までの送迎で快適です。

【2016年03月宿泊  出張】

ゆりっぺさん

変わらず良いお宿

2度目の訪問です。
お湯の良さ、食事の良さが印象に残っていたので、利用しました。
前回同様、温かいおもてなしを受け、友人にも大好評でした。
また尋ねたいお宿です。

【2016年03月宿泊  友達旅行】

まきさん

美味しい

温泉も食事も大満足です。
夕食の茶碗蒸しが特に美味しかった。
おいしくて食べ過ぎ、翌朝の朝食があまり
食べられなかったのが残念です。
この時期しか休みが取れなかったのですが、桜の時期には、とても綺麗な景色だろうな〜と思いました。お世話になりました。

【2016年03月宿泊  その他】

goninngumiさん

夕食がおいしい

リニューアルしたのか,山荘という感じはしないモダンな外観の宿。なんといっても夕食が大変おいしかった。このお値段で,いいのかと思うくらいおいしい。お風呂は内風呂だけだったが,入っている人も少なくゆったりできた。はじめぬるかったので,自分で加温しているお湯を出すのだが,好きに調節できてよかった。泉質もややぬめりがあり,アルカリ性の感じがしてとてもいい感じだ。妻の話を聞くと女風呂の方が広く見晴しもよかったようなので(想像だが),この日は男女が入れ変わらなかったのがちょっと残念。見かけた宿の人はたったおひとりで,大変そうだったが,気さくで,満足できる宿だった。

たけちゃんさん

私の一人旅

年に2、3回通っている宿です。お風呂は疲れた体には最高。ぬるっとしてすごく気持ちがいい。夕食は、部屋食で少しずつ次から次へと出てきてビールを飲みながらだといいペースです。子供がいる方は、まとめて出してもらった方がいいと思います。夜は、静かでぐっすり寝れ、朝は食事までにお風呂に入り、その後の朝食は美味しいです。朝食も部屋食でおかずの量も多く、みそ汁も美味しいです。安心しておすすめできます。

【2016年03月宿泊  一人旅】

あやぼおさん

3月5日(土)にワンコ連れで1泊させて頂きました。到着が予定より1時間近く遅れてしまい、丁度 夕食時で慌ただしい中のようでしたが、快い笑顔でお迎えして頂きました。
お部屋はワンコ専用です。嫌な臭いも無く清潔で「こんな綺麗なお部屋を使わせて貰っても良いのかしら?」と思えるくらい綺麗でした。ワンコ用にシートが敷かれていましたが私達は家のワンコも慣れているので持参の移動用ケージサークルを使いました。お部屋の洗面の所にドライヤーが置いてありましたが、コンセントが濡れる危険性があるのでドライヤーはお部屋の鏡台に入れるとかの方が良いかと・・お食事は朝夕共にお部屋出しだったので、ゆっくり食事が出来て良かったです。お味もすごく美味しいしボリューム満点でした。お風呂は温泉で本当に気持ち良かったです。夜も朝ものんびりゆったり温泉を楽しみました。至れり尽くせりで申し訳ないくらいでした。笑顔の素敵な女将さん、親切にして頂いたスタッフさん、お世話になりました、また素敵なお宿を見つけたと喜んでいます。有難うございました。

ハマちゃんさん

アットホーム

お正月に夫婦で利用しました。
お部屋は2人でちょうど良い広さで、床の間には鏡餅があり南天を生けていたりとお正月の雰囲気が出てて良かったのですが、お菓子受けの皿が汚れていたり、畳の上には髪の毛が数本落ちていたりと清掃が行き届いてなかったのが残念です。
お料理は苦手な食材を事前に連絡していたので、献立に気遣いをして頂きました。夕食の鯛めしは美味しかったです。朝食のお雑煮とお節料理、豚の角煮も柔らかくてどれも美味しかったです。
内湯は大小2つありますが、小の方は大人3人で満員になります。
温泉は良かったです。
女将さんはじめ、従業員の方々もとても親切で接客が良かったです。
親戚のお家にお泊りに来たような、そんなアットホームな雰囲気のあるお宿でした。

【2016年01月宿泊  夫婦旅行】

オザチさん

お風呂も食事も大満足

2歳半の子供と私(妊娠9ヶ月)と主人で宿泊しました。
温泉は子供は初だったのでいやがる可能性もあり部屋に風呂もある部屋を予約(結局使用せず。部屋の風呂は一人暮らしのアパートのような風呂です)
 建物は古いながらも玄関や部屋の壁など塗り直してあるなど綺麗にしてあり、子連れ妊婦の私は不自由なくすごせました。なにより朝晩部屋食なのが魅力。お布団の上げ下げもしていただけました。
 チェックインが、16時だったため他にお客さんもいなかったのでまず風呂に。その時間は男が展望風呂に子供と主人で。少し小さい方が女風呂となっていたので私がいきました。私が入った小さい方も誰もいなかったので十分満足。とにかくお湯がトロトロで気持ちいい。脱衣場が少し狭いですが 他の方とかぶらなければ問題なし。
夕食後、子供が寝たので 男湯と女湯をチェンジしているとのことだったので、展望風呂にも行きました。また誰も居なかったのでのびのび。子供が喜んだのもわかりました。
おかみさんが誰も入っていなかったら家族で貸しきりに出来るから声を掛けてね!と、言ってくれたので、次の朝の朝食後に展望風呂を貸しきりに。
子供は食事なし添い寝プランでしたが、子供の白米とアンパンマンふりかけも持ってきてくれて子供は大喜び。
食事量もプランによるのかもですが、スタンダードで刺し身あり、温かい蒸し物やお肉まで後から出てきて大満足。食事は今までで一番満足しました。
土曜で満室でしたがおそらく5.6組くらいだったのでは。なので、風呂も混み合わないし、食事もおかみさんが厨房でつくっているとのことで温かいものがいただけました。
部屋も布団が二枚引いた状態で机を置いて食事が出来る広さで子供も大満足。広すぎると逆に走り回りそうです。
脱衣場に綿棒、ドライヤーあり。部屋にもドライヤーあり。売店はなく、ロビーに自販機飲物あり。山の上で周りに散策するような所はない。
アットホームな感じで子供にもおかみさんや仲居さんも声を掛けてくれて気持ちよく過ごせました。
 大きなホテルなんかに比べたら風呂までの移動も近いので妊婦の私にはよかったです。クリスマスの翌日の、ため、少し値段があがりましたが12月の下旬に宿泊した友達からの口コミで予約したのですが、友達は安くてこのサービスだったのかと思うと羨ましい限りです。

【2015年12月宿泊  子連れ旅行】

キングコングさん

年忘れ家族旅行

松山権現の湯は有名で、宿泊でゆっくりする目的で、的中なり。
先ずはアットホーム的接客に満足。夕食に満足。夕朝とも部屋食に満足。
肌つるつるのアルカリ温泉の源泉かけ流し。無駄の無い飲料自販機。
満足させて頂きました。

【2015年12月宿泊  家族旅行】

seikochanさん

部屋食はよかったです

ペット同伴のため、夕食朝食ともに部屋食で助かりました。おふろはふたつあり時間で男女交代します。ひとつは2〜3人しか入れませんが、お湯はつるつるでよかったです。ペット可の部屋だからか、古くて蛇口をひねると黒いさびみたいなのが浮き出てきて、水回りの清潔さがないことが残念でした。

【2015年12月宿泊  家族旅行】

黒猫とあゆみさん

夕ご飯がとにかく美味しいです!

外観はとてもシックな感じです。昭和レトロな室内でギャップがありました(笑)ですが、優しい宿の方々のお陰で楽しい宿泊となりました。
料理が美味しいです!!!
お風呂、はじめは狭い方だったので……あれ?と思ったのですが、時間で替わるらしく、大きい風呂の方にも入れました。

【2015年12月宿泊  友達旅行】

チョロさん

安くて落ち着ける素敵な温泉です

最寄駅まで送迎、良い温泉で、料理も美味しい。スタッフも気持ちの良い方々でした。道後温泉が有名だけど、こちらもおススメ。

【2015年12月宿泊  一人旅】

若ダン君さん

松山旅行

今年、日本各地の宿に70泊ほどしました。
旅館は2人で2万以下としておりますが、
不満な宿が多く、今回泊まった権現山荘は
今迄、泊まった旅館ではナンバーワンでした。

【2015年12月宿泊  夫婦旅行】

じんさいさん

家族旅行

口コミがよかったのとお部屋食に惹かれて宿泊しましたが、お風呂の狭さにはびっくり!たまたま私たちは他の宿泊客とかぶらない時間帯でしたが、あの狭さに他の宿泊客が来たらどうなっていたの?とゆうくらいの狭さ!温泉の質はとろっとろでよかっただけに残念。脱衣所も着替え時にガラッと開けられたら外から丸見えですね。のれんをもう少し長くするか衝立をしたらどうでしょうか。
お料理は口コミ通りよかったです!

【2015年11月宿泊  家族旅行】

トラボンネさん

アットホームで泉質最高、道後温泉よりいいかも。

値段の割に、料理も工夫がされおいしかったです。家族経営でみんなとても親切で楽しい人たちです。温泉は入った瞬間に良さが分かり、体がすぐにすべすべポカポカになりました。道後温泉から7−8kmとすぐ近くですが、私は道後温泉より上だと思いました。今後も出張や旅行の際はぜひ利用したく思います。

【2015年12月宿泊  出張】

どんたこすさん

1階と2階の差が・・・

家族で旅行ということで、利用させてもらいました。
外観は少し古く、どんな感じの宿だろうかと思いながら、行ったところ、1階は改装されたようできれいだったため、なかなか良いかなと思っていたら、案内された部屋は2階の部屋。2階に上がると1階とは感じが一変し、昔の旅館という感じでした。部屋の鍵もなかなか閉まらず、がっかりでした。風呂も展望のほうは良かったが、もう一つはかなり狭く、その点もがっかりでした。食事は夜・朝ともに良かったのですが。。。

【2015年10月宿泊  子連れ旅行】

みなもさん

夕食 温泉は最高

松山出張で利用させて貰いました。夕食とお風呂は申し分ありません。大満足です。部屋はかなり年季が入っており、風の音や、夜の犬の鳴き声?などが結構響いた。丘の頂上付近にあり、静かな場所だったので、少しの音でも気になってしまった。ただ、松山市内のホテルではコストパフォーマンスは抜群によく、朝の松山市内を通らずお客様を訪問できるメリットもあり、機会があればまた利用したいです。

【2015年11月宿泊  出張】

かさ翁さん

料理がおいしくお風呂も癒されます

地元の食材を中心においしい料理をいただきました。出張なので一人旅ですが部屋食なのでゆっくり味わうことができ大満足です。展望風呂は瀬戸内の海を眺めながらきれいなお湯で癒されました。
JR堀江駅にはタクシーがありませんが、御主人に送迎していただき助かりました。
そちらに行くときは、またお世話になりたいです。

【2015年10月宿泊  出張】