宿・ホテル予約 > 愛媛県 > 松山・道後 > 松山 >

権現山荘の口コミ・評判

エリア:  愛媛県 >  松山・道後 >  松山

海の見える温泉宿。天然温泉100%のお湯は美肌効果抜群です

権現温泉
JR予讃線堀江駅よりタクシーで約7分。徒歩30分(堀江駅まで無料送迎有) MAP

• 権現山荘のクチコミ・評判情報

michiさん

お湯が最高でした!

主人と二人で初めての四国旅行でした。
朝、夕とも部屋食でゆっくりさせて頂きました。
料理の内容も良かったです。
何よりお湯が最高でした。お風呂自体は家族風呂?と思うほど小さかったですがお湯のヌルヌル感がたまりませんでした。
次の日のスケジュールを言うと若奥さんがとても丁寧に教えて下さって迷う事なく松山を満喫しました。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ゆったり温泉プラン(朝食・夕食とも部屋出し) 和室 朝・夕

シントモスキーさん

食事 温泉ともに大変良かったです

静かでゆっくりできました。道後温泉の繁華街から離れていて、一軒家の温泉旅館という感じで一人占めできたかのよう。景色も高台のため抜群でした。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

ひーちゃんさん

接客がすてき

場所がわからず、電話をして教えていただきました。本当に虫の鳴き声 が聞こえる静かなお宿でした。
お部屋から松山の市街地や海が見えて景色も良かった。お風呂はとろっとして、気持ちよく長風呂してしまいましたが、小さい方のお風呂が少しぬるく感じました。
料理は地のもの、季節のものをいただきました。
また、従業員のかたが穏やかで気持ちよく過ごせました。

【2017年09月宿泊  友達旅行】

piyoさん

ご飯も、お風呂も最高!

食事がとっても美味しくて、どの食材も美味しかったです。しかも品数も多く、食べきれないかも…と思ったくらいです。おかずもですが、朝の白米もとっても美味しかったです。
子どもには、朝ごはん+ホットケーキまで出てきて、大喜びでした。
お風呂は、ぬるっとした感じのお湯で、とても気持ちよかったです。浴室は狭いのですが、宿泊人数が少ないので、気にならないです。
接客も優しくて対応もよかったです。
ただ、建物が古いので、ドア等の開け閉め(特に部屋のトイレ)が大変でした。あとは、クーラーの効きが今一つで、暑くて何度も目が覚めました。
それ以外は大満足です。機会があれば、また利用したいです。

【2017年09月宿泊  家族旅行】

おいちゃんです。さん

年1回の楽しみ

2回目の利用ですが、料理が本当においしいです。この価格ではありえない!!風呂の眺めも最高!ぬるぬるのお湯 本当に気持ちいいです。

【2017年08月宿泊  一人旅】

なぶーさん

フレンドリーで料理も最高!

小学生の子供2名含む4名で利用しました。私たちのスケジュールミスで、食事の時間が変更になっても快く対応いただきました。食事が素晴らしく、地の魚介・肉類いずれもおいしく、ボリューム満点。特に、子供の食事が豪華で大喜びでした。お風呂もこじんまりですが、アルカリ系の天然温泉で気持ち良かったです。難を言えば、お風呂が男女各1つしかないのに、貸切サービスもやっていて、女性陣がタイミングよく入れなかったことは残念。それ以外は、おかみさん・若奥さんの人柄含め、満足です!

【2017年07月宿泊  家族旅行】

ブルーベリーさん

貸切風呂がいい

泉質もよく、価格もそのままで貸切風呂ができ、とても良かったです。食事も一つ一つ、美味しくて満足です。また、利用したいです。クチコミで宿を決めて正解でした。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

みなもさん

松山出張

翌日、松山と八幡浜のお客さん訪問のため、利用しました。食事とお風呂は満足しました。朝夕付きの宿なので、また利用します

【2017年07月宿泊  出張】

なおさん

子供連れにオススメです。

金曜日に泊まったので、宿泊客も二組だけで、お風呂も貸し切りでのんびりできました。
山奥だったからか、お風呂場前に小さいムカデがいたので清潔感3にしました。
料理はボリュームがあって美味しかったです。
お部屋もキレイだったのですが、冷蔵庫がもう少し冷えてくれると良かったです。なので4にしました。
あと、お風呂場にベビーベッドがあれば赤ちゃん連れての貸し切り風呂で助かると思いました。

【2017年06月宿泊  家族旅行】

あきさん

大変満足ジャったデヨ

口コミと違って、お部屋や館内更に料理も大変満足でした
丘の上の、一階のお部屋やお風呂場からの景色もよろしかったデヨ、満足まんぞく
特に夜のお風呂はヌルメでぐっすり安眠、朝風呂は熱めで目覚めジャッキ利
あンがと〜賛、良い運転ができて、博多まで安全に行けたでョ、ありがとうございました
ペット連れの口コミで、どえりゃ〜悪い口コミじゃったが、それは犬と一緒では
シヨウガあるメ〜、それ専用のお部屋ジャロ〜、毛は有って当然ジャ〜ョ。多分

【2017年06月宿泊  一人旅】

みそさん

ご飯が美味しい!

友人一家(0歳の子供含む)との旅行で利用させていただきました。気遣っていただけたのか、2階のお部屋を横並びで使わせていただき、2階の他のお部屋はお客様がいらっしゃらなかったので、ゆっくり過ごすことができました。
食事も一つの部屋でまとめて取らせていただけたので、楽しく食事することができました!
お値段の割に食事はとても美味しいし量もしっかりあって、大満足でした。ここのお宿にして大正解!また松山に行くときには利用したいと思います。

【2017年04月宿泊  子連れ旅行】

温泉大好きさん

お風呂好きには、たまらない絶景の展望お風呂☆

人生初の瀬戸大橋を渡り(堪能していたので)、到着が2時間おくれる電話を快く受け取って頂きました。
安心して到着すると(ネットで予約していたからか?)宿帳に記帳せずとも、直ぐにお部屋を案内して下さりました。
17時に直ぐにお風呂に入り(感動したのが)源泉という事で(自分で)お湯の量を加減が出来る!
上がって浴衣で心地よくしていると、部屋食(いつも温泉は、部屋食と家族風呂の場所を選ぶのですが)とっても美味しい小鉢達が沢山ならんで参りました。
もうこれだけで満足していたのですが、(貧乏性で(笑)⇒)鯛飯たべきれないので握って置いていたら(二度目の感動の展望風呂を入ってる最中に)お布団を引いて下さっていたのですが(鯛飯に:埃かぶらない様:ティッシュを被せて下さったり)新しい急須にお茶まで置いて下さってました。
部屋のお手洗いもウォシュレットで主人が感動しておりました。
もう至れり尽くせり♪
四国1のお風呂だと思います。
いつも岡山の真賀温泉や鏡野温泉もトロトロで嬉しいのですが、トロトロ&料理もお部屋も(ご家族で経営されてるのか?)お孫様達もとっても可愛いく微笑ましい光景に沢山のおもてなしを受け大満足の2日でした。
桜の季節は、展望風呂が最高だと思います。
紫陽花や紅葉も植わってましたので、春夏秋冬たのしめる温泉だと思います。
奥津温泉の家族風呂よりも大きく、最高の絶景に
最高のお湯を有難うございました。
毎日とった写真で、私も料理がんばります(笑)
なかなか入学式&運動会など子供や女性相手の仕事をしており、
その需要で(私がGWや盆&正月が行けないので)また平日に寄せて頂きますね。
本当に有難うございました。
行きは山陽、帰りは淡路島から帰りましたが最高の2日となりました。
また夏に予定が合えば、伺いますね♪
朝ごはんもお腹いっぱいで(おひつのゴハン残すの勿体なく)主人と2杯半ずつ大満足でした。
お風呂は絶対に展望のを夜と朝に入る事を皆様お薦め致します!!

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

yamaさん

料理が丁寧

お遍路旅行でお世話になりました。
皆様の口コミとおりですべてが良かったです。
疲れている時の部屋での食事は有難かったです。
おかみさんのおもてなしも最高で、気持ちの良い
旅になりました。
ただ、1点だけクーラー、外配管の音なのか
目が覚めるくらいの大きい音にはびっくりでした。
でも、次も利用したくなるお宿です。

【2017年04月宿泊  家族旅行】

やすくんさん

お湯がとても良い。

こじんまりとした旅館で、ゆっくりできました。
夕飯も朝飯もボリュームがあり、とても美味しかったです。特に終わりごろにでたお肉は最高でした。
温泉のお湯はぬるっとしていてなめらかで気持ちよかったです。個人的には、道後温泉本館よりもこちらのお湯が遥かに良かったです。
いろいろと子供がご迷惑をおかけしたと思いますが、また機会がありましたら利用したいと思います。

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】

みなもさん

2度目の利用

朝の松山市内は渋滞するので、市街地から離れた宿を利用した。食事・お風呂は文句なく満足した。部屋での仕事もはかどった。次回も機会があれば、ぜひ利用したい。

【2017年03月宿泊  出張】

ランさん

犬に優しいお宿

広島からしまなみ海道を経由して道後温泉に行く途中で利用しました。愛媛では貴重なワンちゃんと一緒に泊まれる宿です。
温泉も評判どおりで、肌がつるっつるになりました。料理も十分すぎる量でお腹いっぱいになりました。これで夫婦とワンコも合わせて地ビールも飲んで2万1600円は安いでしょう〜!他に来ていたわんちゃんも、すごいお利口さんですぐに仲良くなれました。
松山城の駐車場やリフトの事も親切に教えてくださり、安心してお城に向かう事ができました。
また機会があったら是非立ち寄りますね〜!
その時はまたよろしくお願いします。

【2017年03月宿泊  その他】

なごなごさん

子連れへの対応もバッチリで温泉も気持ちいい!

初の2人の子連れでの旅行(4歳・0歳)で不安なところもある旅行でしたが宿泊先がここで良かったです。子供にも積極的に話しかけて優しく対応いただき、また貸し切り風呂も堪能できました。
貸し切りできたお風呂は広く、小高い場所から辺りを一望できる素晴らしい眺めとこれぞ温泉という少しヌルっとした良質のお湯でとても気持ちよかったです(朝風呂も最高でした)。
時間的にしかたなかったのですが貸し切り湯が30分だったので子供の世話もあり多少慌ただしくもありましたが家族で温泉に入りたかった息子も満足していました。
食事も大変美味しかったです。0歳の子どもは食事中によく叫んだりするので夕食・朝食が部屋食だったのも気を使わず助かりました。
また旅行の機会があれば是非宿泊したいと思います。

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】

Konさん

ペット同伴の方にはおすすめできません

クチコミを読んで決めました。
ペットと泊まれるという事である程度汚ないかなと覚悟はできてましたが想像以上でした。しかも浴衣の上に羽織る羽織が犬の毛だらけ、それも2〜3種類の犬種の毛で羽織る気にもなれず。
姉妹での旅行だったのですがお風呂は犬が居るので交代で入って下さいと言われたり、しかも部屋食で配膳される時に仲居さんに「檻に入れといて下さい」とまで言われました。今までペット同伴可の旅館に何軒か泊まった事ありますがこんな事言われたの初めてでペット同伴可とは思えない宿でした。
クチコミに鯛めしの事を書かれてましたが鯛めしでもなかったですし、食事もクチコミで言われてる程美味しい訳でもなく普通で量も少なめ、朝食も味も量も普通でした。
ただお風呂は最高でお肌がスベスベで気持ちよかった。クチコミ通り嘘なしです。

【2017年03月宿泊  家族旅行】

権現山荘からの返信

この度は当館にご宿泊して頂き、また貴重なご意見も承りありがとうございます。
まず、清掃について、またお料理についてご不満の点が多々ありましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
せっかくワンちゃんとのご旅行でしたのに期待を裏切ってしまい心苦しく思っております。
ただ、勘違いされてる点がございます。
当館はペット同伴可能の宿でございますが、専用の宿ではございません。
こちらのサイトではペットと泊まれる宿という項目には登録しておりません。
そういうプランも販売しておりません。
当館はペットをお連れにならないお客様の方が多いです。
なので、当館にはいくつかルールがございます。
当日はお客様のワンちゃんが、係りの者が出入する際、または配膳してる際、かなり吠えてました。
ワンちゃんも見ず知らずのとこに連れて来られ、不審な人物が出入していたら、不安になりますし警戒もします。
私も多少は吠えるのは当たり前だと思っております。
食事の際にケージへ入れるようお願いしてるのは、以前係りの者が噛まれたことがあるからです。
もちろん、その時のお客様も普段は噛むことなんか無いのにとおっしゃってました。
なので配膳の際、ワンちゃんは抱いて頂くかケージに入れて頂くようお願いしております。
また、それだけ不安になってるワンちゃんを残して部屋を空っぽにできますか?
お客様がお風呂に入ってる際、寂しくてご主人を呼ぶために吠えまくったらどうしますか?
1人部屋に残ってワンちゃんを不安にさせないようにするのが飼い主の責任だと思いませんか?
家では問題ないですが、外に出れば別です。
いろんな宿泊施設がございますので、自由な宿もあるとは思いますが、当館にはルールがございます。
ルールがおかしいと言うのは間違いです。
当館は年間何百組のペット連れのお客様がお越しになられます。
すべてのお客様にはご不便をおかけしますがルールをお伝えしております。
ペットの料金を払ってるからという問題ではございません。
こちらのサイトでもペットを連れてご旅行される際の準備のページもございますし、外部のサイトでもトラブルマナーなど紹介してるページがございます。
今後のためにも一度ご確認されたらどうでしょうか?
ご理解の程よろしくお願いいたします。

みゆりんさん

素敵な お宿でした

ペットと同伴での宿泊でしたが予想以上に綺麗なお宿で、すごくゆっくり過ごせました。食事も部屋食で寛げました。最近、禁煙の部屋が多く、こちらのお宿も禁煙でしたので喫煙者の私達夫婦には、少し面倒な所もありましたが満足しております。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】

Nうらさん

くつろげました。

貸し切り風呂がとてもよかったです。お湯の質、お風呂からの景色には大満足でした。また、子ども連れということでとても広い部屋にしていただけました。何より温かい接客が印象的でまた利用したいと思える宿です。

【2017年01月宿泊  家族旅行】

*ティナ*さん

いつもお世話になってます

疲れたなとか、温泉宿でのんびりしたいな、という時に宿泊させてもらっています。
子連れには嬉しい、お風呂貸し切りや朝夕部屋食が出来るのが魅力です。
お風呂のお湯は、つるつるして覚めにくく気持ち良いですし、食事は何度食べても飽きることなく美味しいです。子供達は、鯛めしがお気に入りです。
また、癒されにフラッと訪れると思います。

【2017年01月宿泊  子連れ旅行】

あとむさん

部屋食。

部屋食でしたが、なんか落ち着きませんね(笑)
お湯はいいのですが、狭すぎます。
お値段的には妥当です。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】

なっちゃんさん

夕食がとても美味しい。お風呂も温泉の質がサイコー。

この度当日いきなりの予約になり不安でしたが、電話の対応から快い対応して頂き、お食事も味も量も最高に良かったです。口コミどおりでした。お風呂は狭いですし、昭和を感じさせる部分もありますが、温泉の性質がトロッとしていてシャワーも温泉だったのか、お風呂上りはポカポカして、スベスベツルツルのお肌になりました。お部屋に冷蔵庫が無かったのが残念ですが、後は高評価です。また是非行きたい宿の一つです。接客も温かくて良かったです。いい旅の思い出をありがとうございました。

【2016年12月宿泊  恋人旅行】

kちゃんさん

お湯はツルツル

お風呂のお湯は最高です。掛け流しです。食事も良かったですが、ご飯が少な目でしたので朝夕共におかわりをしました。1つ残念なのは、清掃が隅々まで行き渡っていなかったことです。エアコンがホコリまみれでドライヤーもホコリがつまっていて風が弱かったです。また利用させて頂きたいのでよろしくお願いいたします。

【2016年11月宿泊  家族旅行】

にょろっぺさん

ごはんがおいしいです

ごはん、あたたかいものはあたたかく、
冷たいものは冷たく、基本ですが晩も朝もできたてのものが出てきます
温泉旅館にしては少量だと思いますが、最後までおいしく食べられちょうどよいです。手が入っていてどれもおいしい。
お風呂は小さいですがお湯はいいです。
アメニティはほぼありませんのでこのあたりがお値段かな、と思いますが文句はありません。

【2016年10月宿泊  友達旅行】

はるさん

松山旅行に

松山旅行で一泊利用しました。一歳の子供連れでしたが、部屋食で離乳食を持ち込んでも大丈夫でした。子ども用のイスも用意してくれましたよ。
食事は少なすぎず多すぎずちょうど良い量で、とれたての新鮮な魚が刺身、タタキ、煮物、揚げ物に使われていて、どれもとても美味しかったです。鯛めしも素晴らしい味でした。朝食もちょうど良い量で、大変美味しかったです。
温泉は二ヶ所あり、空いていたらその場で家族風呂として貸切にしてくれます。風呂も湯質がよくすべすべになり、家族風呂として使わせてもらえるのはとても嬉しかったです。アメニティはさほど揃っていませんでしたが値段相応でしょう。温泉が気持ちよくて3回も入りました。
建物は古いようですが、中は清掃が行き渡りきちんと管理されていて気持ちが良かったです。
松山からすぐの立地でこのクオリティだと、お値段以上のお宿だと思います。高級宿ではないですが、行って良かったなと思える宿です。松山に家族で出かける際には是非利用したいです。

【2016年10月宿泊  子連れ旅行】

Tちゃんさん

娘と2人旅

お盆休みにいき娘と2人で行きました。予約するのが遅かったので道後温泉が取れなくて、少し離れたここにしました。期待をしていなかったのですが、予想外によかったです。特に、温泉の湯が、今まで行ったどこよりもよかったです。小規模ですが、宿の人の対応もよかったです。

【2016年08月宿泊  家族旅行】

丸ちゃん2号さん

料理が美味しい。ペットと一緒

家族4名で利用しました。ペット(犬)が一緒でした。夕食の質がコストパフォーマンスが素晴らしい。量もちょうどよく、ご飯も鯛めしでしたのでうれしかったです。また、泊まりたい宿の一つになりました。

【2016年10月宿泊  家族旅行】