エリア: 愛媛県 > 松山・道後 > 松山

[旅館]宿番号:332742

権現山荘 口コミ・評判

権現温泉
JR予讃線堀江駅よりタクシーで約7分。徒歩30分(堀江駅まで無料送迎有) MAP

宿のメルマガに登録する

• 権現山荘のクチコミ・評判情報

リクルートカード新規入会&利用で今なら、7,000ptもらえる→詳細

権現山荘
クチコミ30
  • ※宿のクチコミは、実際に宿泊したじゃらんnet会員の方の投稿です。(日帰り・デイユースに対する投稿は含まれておりません。)
評価の高い順(

まる子さん

道後温泉にはよく行きますが、今回は道後温泉から20分ぐらいかかる、こちらの宿にお世話になりました。口コミで料理の評価を見て決めました。一品一品とてもいい味付けで、量も満足すぎるぐらいでした。鯛めしは、ほんと美味しいです。お風呂は、脱衣所がすこし狭いですが、お湯がとてもよくて、肌はスベスベ、体はポカポカです。
    ひとつ言えば、冷蔵庫があったらよかったかな〜と思います。
    女将さんも、とても感じのいい方です。
    今回は、母との旅行でしたが、また家族や友達とも行きたいと思います。

【2014年04月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 8,001~9,000円(大人1人あたり/税込)

かえる姫さん

夫婦で利用しました。部屋はちょっと古い感じでしたが清潔でした。食事は大変美味しく、量もあり男性でも満腹になります。お風呂は源泉掛け流し、ぬるぬるの美人湯です。でも、お風呂は少し小さいかな。従業員の方も気さくで感じが良かったです。松山に来た際には常宿にしようと思います。

【2014年04月宿泊 夫婦旅行】

コウさん

夫婦+わんこで利用させて頂きました。
    女将さんもアットホームな雰囲気でゆったりとした時間を過ごすことができました。
    皆さんのコメントにあるように、夕食は立派でとても満足しました。お刺身と鯛飯が特に良かったです。
    お風呂の温度調整が難しかったので、せっかくのかけ流しなのでいい温度でかけ流してほしかったです。
    やっぱり夕食は良かったので、全体としても満足です。

【2014年03月宿泊 夫婦旅行】

なおこさん

1人旅行の際に利用させていただきました。
    道後は混雑が予想され、ゆっくり時間を過ごしたかったのでこちらの宿を選びましたが、大正解でした。
    他の方のコメントどおり、泉質は最高。とろっとろです。
    もともと冷泉なので、加温しているとのこと。
    夕食後は一人きりでお風呂を利用できたので、自分で温度を調節してぬるめのお湯でゆ〜っくり浸かれて最高でした。
    何より感激したのはシャワーやカランから出るお湯&水まで温泉だということ。
    食事も、とても美味しくいただきました。
    夕食に出たカンパチの照り焼き、舌でほぐれてしまうほど柔らかだった宇和島(だったかな?)産牛のステーキ…ホント感動しました。
    またJR堀江駅までの送迎を利用しましたが、翌朝7時すぎのチェックアウトという早い時間の送りにも対応していただき、大変助かりました。
    松山旅行の際にはまた利用したいです。

【2014年03月宿泊 一人旅】

とらちゃんさん

ペットと一緒に宿泊しました。
    夕食は食べきれないくらい種類も多く美味しく頂きました。
    道後温泉中心地から離れて静かな宿でした。

【2014年03月宿泊 夫婦旅行】

いーぞうさん

平日で空いていた事もあり、1階のきれいで広いお部屋を用意して頂きました。お風呂も大きな展望風呂を利用出来ました。(温度調整も自分で説明を見ながら出来ました。)こちらの湯は鉱泉で、道後とは泉質が違うそうですが、ぬめりを感じる気持ちのいいお湯です。あれっと思って伺ったところお部屋の洗面所もこの鉱泉だそうです。食事も新鮮な魚料理を中心に美味しく、出来立てをお部屋で頂けます。女将さんは美人で明るく気さくな方で、一人旅でしたが、この料金でこの満足感!!道後温泉への観光もアクセスが良く(車なら20分ほど)とても便利だと思います。

【2014年02月宿泊 一人旅】

かっちゃんさん

大人6人幼児3人の9名2室で利用しました。あらかじめ9名全員で部屋食をお願いしましたが快諾頂き、およそ14畳の部屋でゆったりと夕食、朝食を頂きました。
     風呂は小さいながらも湯の質は上等で、小さいためにお客さん同士がすぐ「どこから」と会話し、家族的な雰囲気になれました。
     予約した私としては、家族の反応も気になりましたが、みんな「最高」とよい評価をしてくれました。高級感はありませんが部屋も食事も温泉も庶民には十分すぎます。

【2014年02月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 7,001~8,000円(大人1人あたり/税込)

ももんがびーばーさん

女性風呂に入ろうとしたところ、夕食前で女性風呂が満員。男性風呂が相方しか入っていなかったため、急遽家族風呂をお願いし、ほとんどのお客様が夕食時間帯であったことを確認いただき、食事時の忙しい時間帯にもかかわらず快く対応いただきました。
    家族経営のため、マイペースなサービスは否めませんが味のあるサービスでした。
    お食事も部屋食で美味しく頂きました。お風呂もアルカリ泉のつるつるのお湯ですばらしかった。但し、温度調整はお部屋の案内をご覧になり、ご自分で調整することをお忘れなく。

【2014年01月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 10,001~11,000円(大人1人あたり/税込)

イブさん

予定の到着時間より早く着いたのに心よく受け入れていただきました。夫婦でゆったり過ごせました。温泉街ではないので回りに何もなく静かに過ごせるのはよかったです。夕食は家庭料理風味で大変美味しくいただきました。風呂の湯はつるつるのすべすべで気持ち良かったです。

【2014年01月宿泊 夫婦旅行】

みなちゃんさん

毎年恒例の両親との温泉旅行は、昨年まではいつも道後温泉に泊まっていたのですが、初めて権現温泉を知り、宿泊することにしました。温泉の質はお肌がしっとり、つるつる感がありました。感動したのはなんといっても料理です。全て手作りでお手間いり。次々と出てくる品数の多さにもびっくり。鯛めしはおかわりもできました。最後に出てきたお肉の柔らかさにも感動しながら、お腹一杯になりました。朝食も10品以上あり、大満足でした。部屋数が多くないので、あまり知られたくないぐらいです。来年も是非お世話になりたいです。

【2013年12月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 12,001~13,000円(大人1人あたり/税込)

あきとぅさん

料理(夕食)とお風呂がよかったです。
    家族でも恋人でも満足できるんではないでしょうか?
    また、行きたいなって思えるところでした。

【2013年12月宿泊 恋人旅行】

でこさん

今回、初めての権現山荘さんに宿泊しました。
    小高い山の上で瀬戸内海も見え自然に囲まれ良いところでした。
    温泉も柔らかくすべすべで何度も入り大満足です。
    食事の方も海鮮やお肉など種類も多く美味しく頂きました。
    宿の方々もものすごく感じ良くのんびり宿泊できました。

【2013年11月宿泊 夫婦旅行】

かっちゃんさん

クチコミを読んで決めました。総合的に満足しています。料理は朝夕共に品数も多くコストパフォーマンス大有りでした。おいしかったです。部屋は料金的にこんなものかな、という感じ。きちんと清掃されていました。近くの権現温泉に入浴したことがありお風呂にも期待していましたが、予想外に狭かったです。泉質はベリーグッド。また、来るつもりです。

【2013年11月宿泊 家族旅行】

わだしゅうさん

部屋:古いですが清潔にされていました。
    料理:夕食は旬のものと地のものをおいしくいただきました。
    風呂:泉質はとろみがありとてもよかったです。
    接客:家族経営なのか、少し適当なところがありましたが、気は使っていただいたみたいです。
    清潔感:古いなりに掃除はしてあったと思いますが、所々ホコリが気になりました。
    トータル的には、満足しています。

【2013年11月宿泊 一人旅】

ヒロさんさん

夫婦で利用しました。場所的には松山市内から40くらいで、車で利用するならアクセス的にさほど不便さは感じないでしょう。
    通された部屋は、二階の部屋でしたが、窓から遠くにではありますが、瀬戸内海も眺められなかなか良かったです。ただ、テレビ・電気ポット・トイレの便座のコンセントがすべて抜かれた状況には少しがっかりしました。飛び込みなら仕方ありませんが、予約して、しかも到着時間にちゃんと来館したのですから、準備万端の部屋に来たかったですね。
    お風呂は男女別々が基本ですが、申し付ければ家族風呂もオーケーみたいでしたが、他の宿泊者が利用しないであろう時間に貸切的にするものですから、なかなかこちらが入りたい時間に合いそうになく断念しました。けど、お湯は源泉100%ということで、肌が凄くスベスベになります!これには正直ビックリしました。
    食事も満足感はありました。
    次も是非利用したい宿ですね。

【2013年10月宿泊 夫婦旅行】

としちゃんさん

息子夫婦、母、嫁、娘の8人での大所帯宿泊になりました。松山市内から奥まった山の上にありました。見た目は少々古さを感じましたが、女将さん、従業員さんの対応が親切で、ありがたかったです。温泉は展望風呂で雨が降ったせいもあり、風情がありました。(少々狭い感じはありました。清潔感はありました。)4人で2部屋準備して貰い、自分達(母、娘、嫁、本人)の部屋は広すぎるほど十分なきれいな部屋でした。料理も豪華で、デザートもありました。朝食も沢山の種類のおかずが並び、感動しました。次回は夫婦で水入らずで泊まりたい旅館です。女将さんと仲居さんのきめ細やかな接待は感謝します。ありがとうございました。

【2013年10月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 9,001~10,000円(大人1人あたり/税込)

よっしゃんさん

わんことお世話になりました。ありがとうございました。

【2013年09月宿泊 その他】

さやかさん

先日新婚旅行で宿泊させていただきました。口コミで場所が分かりづらいとありましたがすぐに分かりました(笑)着いたのが時間前だったんですが快く入れてもらいました。昼食を食べてなく、お腹すいたと軽く話しただけで食事の時間を早めて頂きました!何と言っても食事が美味しい!夜も朝もすごく美味しくて少食な私が全部食べちゃいました。お風呂は狭いですが温泉がトロトロで気持ちよかったです!家族風呂にしてもらえるのが嬉しいですね!また行きたいです!

【2013年09月宿泊 夫婦旅行】

まぁちゃんさん

夫婦&ワンコとお世話になりました。宿までの坂道の舗装工事終了直後に泊まり、貸切状態で静かにのんびりと過ごす事が出来ました。少々古さは感じさせられましたが広いお部屋で部屋食(ボリュームにはかけましたが)美味しく頂きました。温泉はヌルヌル.スベスベで最高☆計3回(到着時.夕食後.朝)と入りました。残念なことが1つ、夕食後の温泉は(21時過ぎでした)ボイラーが切られていたのかシャワーのお湯が出ず...入浴中にフロントに知らせる手段も無く(内線電話など)冷たい水シャワーで我慢して出て、女将さんに伝えました。その時スイッチを入れてくれた様子でしたが...主人が入れ替わりで入り、上がって来て言うにはお湯は出ず水だったと!利用は23時まで可能だったのに大変がっかりな思いをしました。(翌朝はお湯が出ました)この件が無ければ、ご家族経営で温かみのある最高の宿と言えたのですがね...。

【2013年09月宿泊 夫婦旅行】

つだっぺさん

夏休みの旅行で利用しました。
    事前に、夕食について、1人分は、量少なめでお願いしたところ、量より質で提供してもらいました。とても豪華で、おいしくいただきました。
    お風呂は、宿に着いた直後と夕食後と2度貸し切って入ることができました。展望風呂からの眺めもよく、泉質もとろりとしていて、気持ち良かったです。貸しきり時間が30分だったので、もう少しゆっくりできればいいなと思いました。
    のんびりと過ごすことができました。

【2013年08月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 15,001~16,000円(大人1人あたり/税込)

しんちゃんさん

妻と、もうすぐ2歳になる娘の3人での初めての家族旅行で利用させて頂きました。部屋数が10部屋のこじんまりとした宿でしたが、料理・お風呂・部屋、全てにおいて大満足でした。宿の方から花火セットのプレゼントを頂きましたが、ふかふかの布団で爆睡してしまい、できなくて残念でした。また是非利用させていただきたいですヾ(*´∀`*)ノ

【2013年07月宿泊 子連れ旅行】

おせいさん

娘とワンちゃんとサンにん?で利用させていただきました。
    アットホームな雰囲気で、とってもくつろぐ事ができました。
    料理も美味しいでしたよ〜(*^^)v
    また、客間が1階なのも良かったです。
    機会がありましたらまた利用させていただきたいと思いました。

【2013年08月宿泊 家族旅行】

ゆいさん

先日はお世話になりました。
    場所はナビを使っても少々わかりづらかったですが、高台にあり景色も良く、周りは静かで、とても気持ちよく過ごすことができました。
    お料理もとっても美味しく、朝夕共に完食でした。鯛飯とステーキが特に気に入り、また愛媛に行く際は、必ず利用したいと思います。ありがとうございました。

【2013年07月宿泊 一人旅】

銘木さん

毎年恒例の夫婦2人旅でお世話になりました。
    道後温泉に宿泊するつもりでしたが、しっくりくる宿泊先が見つからず松山近郊で泊まる事に決め権現山荘さんに決めました。
    正直あまり期待していませんでしたが、全てにおいて二人とも大満足でした。
    とくに食事、風呂は10点評価をつけたいぐらいでした。
    関西にあれば、間違いなく頻繁に利用したい宿です。

【2013年07月宿泊 夫婦旅行】

yumiriさん

母と愛犬を連れて宿泊しました。
    朝夕とも部屋食だったのでワンコをお留守番させることもなく
    安心できました。お風呂が好きな時間に入れなかったことが
    少し残念でしたが泉質は良かったです。
    またお邪魔した際は宜しくお願いします。

【2013年07月宿泊 家族旅行】

チュンさん

近場の温泉宿を探していたところ、旅程内容と口コミ評価でこの宿に決めましたが、選定のメインとなる温泉は謳い文句どおりのツルツル美人湯で、入浴後もお肌すべすべ・さらさらでした。また、好みの吐き出し窓を配した部屋は、シンプルでしたが景観も楽しめリラックスでき、とても気持ちよく過ごせました。食事は、十分すぎる量と内容であり(一部、食べきれませんでした。ゴメンナサイ)、とても美味しくいただきました。次回は、連泊も考えています。

【2013年07月宿泊 夫婦旅行】

はたやんさん

いとこ夫婦との四国旅行で利用させていただきました。
     高台にあるとの情報は得ていましたが、外観をみたとき小ぢんまりした宿だなと思いました。
     でも、食事は朝夕とも四人での部屋食、初めていただいた鯨の尾の身の旨さには驚きでした。入浴も従兄弟と二人だけでのんびりユックリ楽しませていただきました。
     機会があれば、また是非利用させていただきたいと思います。
     家族(身内)だけで頑張っていらっしゃるとのこと、外国の方かと思うほど素敵な容貌のおかみさんをはじめスタッフの皆さんありがとうございました。

【2013年05月宿泊 その他】

tamaさん

2013年6月に1泊しました。
    1人旅なので、安価で部屋食のところを思っていたところ、こちらの宿を見つけることができました。宿主や従業員の方々が大変お人柄の良い方々ばかりで、ゆっくりと過ごすことができました。
    夕食が豪華で素晴らしかったです。
    まずはお刺身。
    宇和島の鯛というくらいですから、この辺りはお刺身が美味しいのは当たり前なのかもしれませんが、お醤油も素晴らしかったです。
    中盤からしんじょう、和牛ステーキと怒涛のように美味しいものが次から次へと運ばれてきました。大満足です。
    お風呂も、高台にあるので海が見渡せて、とてもゆったりとした気持ちで入ることができました。
    個人的な趣味の問題ですが、道後温泉よりお湯の質がよかったと思いました。
    またお伺いしたいと思います。

【2013年06月宿泊 一人旅】

釣りキチ六平太さん

夫婦と犬(シーズー)一匹で利用させていただきました。
    泉質がよいとの書き込みから決めました。
    泉質は書き込み通り、ぬるぬるの湯でたいへん満足しました。
    同じ水を使ってあるのか、浴室の洗い場、部屋の洗面所の水もぬるぬるしていました。
    アルカリ度が高すぎるのか、手が少しかさかさになり、帰宅後も数日間そのままでした。

【2013年04月宿泊 その他】

はるるさん

G.Wに家族3人で利用しました。
    ハイシーズンでもとてもリーズナブルでした。
    外観は少し年季が入っていたので不安でしたが、玄関や館内はリフォームされていてとてもきれいでした。
    食事はどちらも部屋食でしたので、やんちゃな息子がいる我が家には、ほかのお客さんに迷惑をかけずにすむのでありがたかったです。
    お風呂は広くはありませんが、温泉がとてもよかったです。
    道後から車で30分ほどで着くところもよかったです。
    また愛媛へ旅行する際には利用したいです。

【2013年05月宿泊 子連れ旅行】