宿・ホテル予約 > 愛媛県 > 松山・道後 > 松山 >

権現山荘の口コミ・評判

エリア:  愛媛県 >  松山・道後 >  松山

海の見える温泉宿。天然温泉100%のお湯は美肌効果抜群です

権現温泉
JR予讃線堀江駅よりタクシーで約7分。徒歩30分(堀江駅まで無料送迎有) MAP

• 権現山荘のクチコミ・評判情報

4.9
クチコミ461

kちゃんさん

お湯はツルツル

お風呂のお湯は最高です。掛け流しです。食事も良かったですが、ご飯が少な目でしたので朝夕共におかわりをしました。1つ残念なのは、清掃が隅々まで行き渡っていなかったことです。エアコンがホコリまみれでドライヤーもホコリがつまっていて風が弱かったです。また利用させて頂きたいのでよろしくお願いいたします。

【2016年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ゆったり温泉プラン(朝食・夕食とも部屋出し) 和室 朝・夕

にょろっぺさん

ごはんがおいしいです

ごはん、あたたかいものはあたたかく、
冷たいものは冷たく、基本ですが晩も朝もできたてのものが出てきます
温泉旅館にしては少量だと思いますが、最後までおいしく食べられちょうどよいです。手が入っていてどれもおいしい。
お風呂は小さいですがお湯はいいです。
アメニティはほぼありませんのでこのあたりがお値段かな、と思いますが文句はありません。

【2016年10月宿泊  友達旅行】

はるさん

松山旅行に

松山旅行で一泊利用しました。一歳の子供連れでしたが、部屋食で離乳食を持ち込んでも大丈夫でした。子ども用のイスも用意してくれましたよ。
食事は少なすぎず多すぎずちょうど良い量で、とれたての新鮮な魚が刺身、タタキ、煮物、揚げ物に使われていて、どれもとても美味しかったです。鯛めしも素晴らしい味でした。朝食もちょうど良い量で、大変美味しかったです。
温泉は二ヶ所あり、空いていたらその場で家族風呂として貸切にしてくれます。風呂も湯質がよくすべすべになり、家族風呂として使わせてもらえるのはとても嬉しかったです。アメニティはさほど揃っていませんでしたが値段相応でしょう。温泉が気持ちよくて3回も入りました。
建物は古いようですが、中は清掃が行き渡りきちんと管理されていて気持ちが良かったです。
松山からすぐの立地でこのクオリティだと、お値段以上のお宿だと思います。高級宿ではないですが、行って良かったなと思える宿です。松山に家族で出かける際には是非利用したいです。

【2016年10月宿泊  子連れ旅行】

Tちゃんさん

娘と2人旅

お盆休みにいき娘と2人で行きました。予約するのが遅かったので道後温泉が取れなくて、少し離れたここにしました。期待をしていなかったのですが、予想外によかったです。特に、温泉の湯が、今まで行ったどこよりもよかったです。小規模ですが、宿の人の対応もよかったです。

丸ちゃん2号さん

料理が美味しい。ペットと一緒

家族4名で利用しました。ペット(犬)が一緒でした。夕食の質がコストパフォーマンスが素晴らしい。量もちょうどよく、ご飯も鯛めしでしたのでうれしかったです。また、泊まりたい宿の一つになりました。

【2016年10月宿泊  家族旅行】

まろまぶさん

なんかホッコリ

家庭的でこぢんまりしたお宿でしたが、他の宿泊者の声や足音など、ほぼ気にならなかったので快適でした。
食事も朝晩お部屋食でホッコリです。
何よりお湯がいい!お風呂は大きくはありませんがこのお湯なら文句無しです。
ガラスの向こうには桜の木があったので、春にはお花見しながらの温泉が楽しめるのでは。
貸切風呂にも丁寧に対応して頂けて良かったです。
近くのお店の情報も細かく教えていただいてありがとうございました。
道後温泉も松山城も、美味しい大福餅屋さんも近くですよ〜。
追伸ですが、こちらのお宿チェックアウトは10時です。
ネットには11時と記載されていたので慌ててしまいました。

【2016年09月宿泊  恋人旅行】

ゆきさん

お世話になりました

部屋食、お安い宿、駐車場有、この条件でこの宿を選びました。
食事は、量も味も満足です。連休初日に部屋食でこのお値段というのがやっぱり魅力でした。お風呂は、狭いほうで、シャワーの温度がなかなか適温にならなくて困りましたが、遅い時間に行ったにもかかわらず貸し切りにしていただけたのはよかったです。
しかし、お部屋は残念でした。部屋の玄関から部屋に入るまでの廊下の匂いが大変気になりました。臭かったです。言いづらかったですし、部屋の扉を閉めて我慢しました。わたしたちが泊まった部屋だけかもしれないですが、これだけはなんとかしていただきたいと思います。

【2016年09月宿泊  恋人旅行】

すたあ☆さわさん

お料理美味しい。アットホームなもてなし。

先日はお世話になりました。家族旅行で利用しました。和室なので、大人2人、高校生、小学生、幼児の5人が同じ部屋ですごせるというのと、リーズナブルな料金設定なのに部屋食、温泉ありというのが予約した理由です。
建物が昭和な感じなのは仕方ないです^^;
しかし、その分を補うに余りある良さが建物の古さや使い勝手の悪さはカバーしてます。
ひとつは宿の方のもてなし。さりげなく常に気を配ってくれている。当方、子連れでしたので、花火をくださったのは嬉しかったですね(*^^*)
お陰様で子供達が大喜びでした。
食事もてなしお部屋で頂けた(設備上の都合でしたしょう)し、そのごはんが美味しい!海のもの、お造りや焼き物も美味しかったし、鯛めしもウマー☆
牛もでて、内容、量、味ともに大満足でした。
道後温泉やメインの観光地から離れてるので不便ですが、私どもは海水浴に行ったりして通常の観光はしませんでしたから、問題なし。
利便性重視の方にはオススメできませんが、ゆっくりしたい方にはオススメです。

おいちゃんです。さん

お盆に毎年行きたいです。

四国には、長年お墓参りに帰省してますが、この温泉のことは全然知りませんでした。
正直期待はしておりませんでしたが、料理のすばらしいこと特に魚、温泉の良いこと、景色がなかなか良いこと特に夕焼け、価格以上の良さでした。

【2016年08月宿泊  その他】

ゆいさん

久しぶりの当たりの旅館!

急遽、愛媛に行くことになり当日予約でお世話になりました。
口コミでは高評価でしたが、部屋食でこの値段は何か落とし穴が…?と、
少し不安に思いながら訪れましたが、これが大当たり!
小さな宿ではありますが、館内は清潔に保たれており、部屋も申し分ない広さ。
夕食・朝食ともに部屋食でボリュームもあり、味付けも上品なモノ。
お風呂は狭いものの、収容人員が少ないので混むこともなく、貸し切り状態。
しかも、思ってもいなかった泉質に感動!
よもや、愛媛のあまり耳にしない温泉がこんなに良い泉質だとは…!
久しぶりの大当たりの宿に感激でした!
女将さんはじめ、従業員の皆さまの家族のような柔らかい接客。
愛媛に来たら、また、是非、寄らせて頂きたいと思います!
(これからの方、お部屋に冷蔵庫と金庫がないので、ご注意を。)

うめさん

また利用したい宿

朝夕ともに部屋食なので、幼児をつれての宿泊に選びました。
街中ではないので静かに過ごせます。私は夏だったのでセミの声が聞こえていました。
料理は大変満足です。お刺身も肉もおいしい、手の込んだ芋の蒸物、茄子などなど全ておいしかった。
唯一、お部屋に冷蔵庫があるといいなと思いましたが、宿の方が嫌な顔一つせず冷蔵物を預かってくれ、いい印象でした。
湯はぬめりのある、よい湯です。
女将さんが布団を敷きながら子供と遊んでくれました。(子供は仕事の邪魔をしていたと思いますが)やさしく、気さくな、お母さんの様でした。また利用したいと思いました。

はらきよさん

料理が最高

彼との温泉旅行で利用させていただきました。
口コミで部屋の評価があまり良くないようだったので少し不安でしたが、綺麗な部屋でとても過ごしやすかったです。
料理がすごく良いと聞いていたので楽しみにしていたのですが、予想よりも遙かに良くてびっくりしました。
新鮮な魚や柔らかいお肉。どれも美味しくてとても幸せな気持ちになりました。
朝食も美味しく、大変満足しました。
温泉は貸切をお願いしました。
広いお風呂を利用させていただき、とても良かったです。
是非、また泊まりたいと思っています。

【2016年07月宿泊  恋人旅行】

ゆうこさん

大変良かったです

温泉も料理も大変良かったです。温泉はぬるぬるで、ご飯はどれも美味しくて大変満足です。また、利用したいと思います。

【2016年05月宿泊  夫婦旅行】

sasakkyさん

値段相応

チェックインは、記帳もせず2階の部屋を案内されました。荷物多いね、と言われたが持ってはくれず、案内された部屋に入ったとたん帰りたくなりました。2階は水回りはリフォームされてますが、入口は硝子の引き戸で鍵も締まりにくい。トイレの芳香剤が臭かった。内風呂も段差があり、浴槽は深い昔の風呂です。シャワーもなし。内風呂入り口の脱衣場の戸はどんなにしても閉まらない。髪の毛は、至るところに落ちてます。流石に風呂の石鹸の上や、洗面台の蛇口周りに落ちてる髪の毛は気持ち悪かった。冷蔵庫、金庫はなし。温泉にはロッカーもないので安心して入れません。温泉の入り口の戸は、硝子で外から見えそうで暖簾をつけて欲しい。敷布団が薄く背中が痛くなりました。料理は朝晩美味しかった。料理の印象より部屋の方が印象深い旅館でした。値段相応かも知れませんが、、、 露天風呂はありませんが、温泉の泉質はよかったです。

【2016年06月宿泊  一人旅】

なお助さん

愛媛の一人旅には!

女将さんの素敵な笑顔と優しさ、綺麗なお部屋、湯は化粧水いらずの泉質、そして何よりも一人旅には嬉しい朝夕食共に「部屋食」
これが一番有りがたかったです。もちろん料理も美味しく頂きました。
愛媛に訪れる際は松山を通り越して「権現山荘」でまたお世話になるつもりです。

【2016年05月宿泊  一人旅】

アウルちゃんさん

皆さん気さくで家庭的

四国観光で利用しました。小高い小山の上にあり危うく看板がなければ通り過ぎるところでした。山荘の前に駐車場がありすぐ部屋に案内していただきました。ロケーションは遠くに海が見え開けていました。夕食は温かいお料理は温かく美味しく戴けるように出していただきました。配膳の御姐さんも気さくで良く、なんとなく家庭的でのんびりできました。温泉の中で手を肌に滑らすと分かりますが。あがっても肌がすべすべになったように感じます。気になったことは、長距離ドライブでしたのでお布団の敷布団だけもう少し厚みが欲しかったです。

【2016年05月宿泊  夫婦旅行】

ちこさん

料理、温泉の質が最高

家族旅行(子ども連れ)で利用しました。
こちらのクチコミで、料理と温泉が最高という意見がたくさんありましたので決めた宿でしたが、その通りでした。
夕食は、あたたかくて出来たて、味も最高の料理でお部屋にもってきてくださり、何より品数の多さにびっくりでした。
今までで泊まった宿のなかで、最高の料理でした。
温泉は、クチコミでみたように着いたときに貸しきりの予約をしておけば良かったなーと思いました。
ぜひまた利用したいね、と家族で話したことでした。
おかげさまで楽しい旅行となりました。

【2016年05月宿泊  家族旅行】

icoさん

ほっとするお宿。

日頃の疲れを癒したいと思い、温泉質とお食事が良いと評判のこちらのお宿を利用しました。
まず、最寄りの駅まで送迎してくれるのが、ありがたかったです。
夕食は、最初に持って来ていただいたものだけでも、お腹いっぱいになる程ありますが、その後も、温かいお料理をタイミング良く出していただきました。なんだかんだ、ほぼ完食しました。
お味もどれも良かったです。ステーキの柔らかさには、目を見開いて驚くほどでした。
朝食も、品数多く、ご飯がどんどん進み、完食しました。
泉質は、本当に良いと思います。
朝起きた時の、肌のスベスベ感が、格段に違います。
また、宿の女将さんはじめ、スタッフの方が気さくで、気持ち良く接していただいたので、嬉しかったです。
また、自分のご褒美に、行きたいと思います。

【2016年05月宿泊  一人旅】

かさ翁さん

食事はボリューム、味とも満足です。

堀江駅から車で10分ほどの小高い所にある旅館です。(堀江駅にはタクシーがないので注意=送迎していただきました)夕食、朝食とも美味しくいただきました。展望風呂も気持ちよかったです。

【2016年05月宿泊  出張】

マリチャンズさん

娘と温泉旅行

お部屋は、トイレや洗面所が少し使いにくかったです。
今回は、夕食が最高においしかったです。お腹一杯でした。お風呂は、お肌つるつるで、いいお湯でした。もったりとして、気持ちがよかったです。
また、ぜひ美味しい食事をいただきたいです。

【2016年05月宿泊  家族旅行】

*ティナ*さん

食事とお湯が良いです。

幼児を二人連れて宿泊しました。実は、食事とお湯がお気に入りで、松山の常宿となりつつあります。
今回も、広い部屋をご用意下さっており、子供たちは喜んで遊んでいました。食事も、いつも通り美味しかったです。お手頃な料金なのに、品数豊富で味付けも上品。子供は、鯛めしが美味しいとおかわりしてました。
お風呂は、やや狭さを感じますが、貸し切り家族風呂の扱いにしてもらえるので、逆にありがたく、贅沢な感じです。そして、何よりもお湯が気持ちいい。ぬめりのある、化粧水泉質です。
宿の方は親切で、最近では3番目の実家に帰って来たような感覚です。
ぜひ、また宿泊させて頂きたいです。

【2016年04月宿泊  子連れ旅行】

たけちゃんさん

温泉好きの男二人

私は、権現山荘の温泉や料理が好きで、何度か行ってます。友達からまた行きたい!と声があり、その友達と行くのは、二度目です。友人も気にいってるみたいで今度は、冬に行きたいと言われました。何度利用してもいいところです。

【2016年04月宿泊  友達旅行】

324さん

満足なお宿

色々な宿にとまりましが権現山荘がNO1です。
夕飯朝食ともにボリューム満点、二食付きであのお値段は凄い努力されてるんだどおもいました。
お風呂もいいお湯で、貸し切りにもして頂きました。
女将さん、若女将ありがとうございました、是非また寄らせて頂きます。

【2016年04月宿泊  夫婦旅行】

はるはるさん

夕飯とお風呂最高(≧∇≦)

お風呂はシャワーまで温泉?ツルツルー♪部屋のお風呂は田舎の懐かしいお風呂でしたが、大きくて、お湯が最高(≧∇≦)夕飯も少しずつが沢山で、最後の鯛飯が美味い!魚もお肉も美味しかったです。のんびり田舎に行った気分で、温泉楽しめました。控えめな女将さん?ありがとうございました。

【2016年04月宿泊  夫婦旅行】

toshiobuさん

実家のようなおもてなし

第一印象は到着後の見晴らしのよさです。小名の上に立地しており全体が360度見張らせます。桜の木に囲まれるようにひっそりとたたずんでいるという雰囲気で素晴らしいです。当日は桜も5-7分咲きという感じでしたが大満足でした。
宿自体は年季の入った小さな旅館といった雰囲気ですが、決して汚れているわけでもなくきれいに管理されているため全く問題ありません。
食事はたいへんおいしく種類も多くしかも部屋でいただけたので満腹になったところでゴロゴロできて実家にいるようでした。
お風呂もぬるぬるしたお湯で、気持ちよかったです。

【2016年03月宿泊  夫婦旅行】

横田ラプコンさん

ご飯と温泉

晩御飯
ボリューム満点
刺身、肉、野菜
全て楽しめます。
温泉はヌルヌル美人の湯です。
最寄駅までの送迎で快適です。

【2016年03月宿泊  出張】

ゆりっぺさん

変わらず良いお宿

2度目の訪問です。
お湯の良さ、食事の良さが印象に残っていたので、利用しました。
前回同様、温かいおもてなしを受け、友人にも大好評でした。
また尋ねたいお宿です。

【2016年03月宿泊  友達旅行】

まきさん

美味しい

温泉も食事も大満足です。
夕食の茶碗蒸しが特に美味しかった。
おいしくて食べ過ぎ、翌朝の朝食があまり
食べられなかったのが残念です。
この時期しか休みが取れなかったのですが、桜の時期には、とても綺麗な景色だろうな〜と思いました。お世話になりました。

【2016年03月宿泊  その他】

goninngumiさん

夕食がおいしい

リニューアルしたのか,山荘という感じはしないモダンな外観の宿。なんといっても夕食が大変おいしかった。このお値段で,いいのかと思うくらいおいしい。お風呂は内風呂だけだったが,入っている人も少なくゆったりできた。はじめぬるかったので,自分で加温しているお湯を出すのだが,好きに調節できてよかった。泉質もややぬめりがあり,アルカリ性の感じがしてとてもいい感じだ。妻の話を聞くと女風呂の方が広く見晴しもよかったようなので(想像だが),この日は男女が入れ変わらなかったのがちょっと残念。見かけた宿の人はたったおひとりで,大変そうだったが,気さくで,満足できる宿だった。

【2016年03月宿泊  夫婦旅行】

たけちゃんさん

私の一人旅

年に2、3回通っている宿です。お風呂は疲れた体には最高。ぬるっとしてすごく気持ちがいい。夕食は、部屋食で少しずつ次から次へと出てきてビールを飲みながらだといいペースです。子供がいる方は、まとめて出してもらった方がいいと思います。夜は、静かでぐっすり寝れ、朝は食事までにお風呂に入り、その後の朝食は美味しいです。朝食も部屋食でおかずの量も多く、みそ汁も美味しいです。安心しておすすめできます。

【2016年03月宿泊  一人旅】