宿・ホテル予約 > 愛媛県 > 松山・道後 > 松山 >

権現山荘の口コミ・評判

エリア:  愛媛県 >  松山・道後 >  松山

海の見える温泉宿。天然温泉100%のお湯は美肌効果抜群です

権現温泉
JR予讃線堀江駅よりタクシーで約7分。徒歩30分(堀江駅まで無料送迎有) MAP

• 権現山荘のクチコミ・評判情報

みそさん

ご飯が美味しい!

友人一家(0歳の子供含む)との旅行で利用させていただきました。気遣っていただけたのか、2階のお部屋を横並びで使わせていただき、2階の他のお部屋はお客様がいらっしゃらなかったので、ゆっくり過ごすことができました。
食事も一つの部屋でまとめて取らせていただけたので、楽しく食事することができました!
お値段の割に食事はとても美味しいし量もしっかりあって、大満足でした。ここのお宿にして大正解!また松山に行くときには利用したいと思います。

【2017年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】ゆったり温泉プラン(朝食・夕食とも部屋出し) 和室 朝・夕

温泉大好きさん

お風呂好きには、たまらない絶景の展望お風呂☆

人生初の瀬戸大橋を渡り(堪能していたので)、到着が2時間おくれる電話を快く受け取って頂きました。
安心して到着すると(ネットで予約していたからか?)宿帳に記帳せずとも、直ぐにお部屋を案内して下さりました。
17時に直ぐにお風呂に入り(感動したのが)源泉という事で(自分で)お湯の量を加減が出来る!
上がって浴衣で心地よくしていると、部屋食(いつも温泉は、部屋食と家族風呂の場所を選ぶのですが)とっても美味しい小鉢達が沢山ならんで参りました。
もうこれだけで満足していたのですが、(貧乏性で(笑)⇒)鯛飯たべきれないので握って置いていたら(二度目の感動の展望風呂を入ってる最中に)お布団を引いて下さっていたのですが(鯛飯に:埃かぶらない様:ティッシュを被せて下さったり)新しい急須にお茶まで置いて下さってました。
部屋のお手洗いもウォシュレットで主人が感動しておりました。
もう至れり尽くせり♪
四国1のお風呂だと思います。
いつも岡山の真賀温泉や鏡野温泉もトロトロで嬉しいのですが、トロトロ&料理もお部屋も(ご家族で経営されてるのか?)お孫様達もとっても可愛いく微笑ましい光景に沢山のおもてなしを受け大満足の2日でした。
桜の季節は、展望風呂が最高だと思います。
紫陽花や紅葉も植わってましたので、春夏秋冬たのしめる温泉だと思います。
奥津温泉の家族風呂よりも大きく、最高の絶景に
最高のお湯を有難うございました。
毎日とった写真で、私も料理がんばります(笑)
なかなか入学式&運動会など子供や女性相手の仕事をしており、
その需要で(私がGWや盆&正月が行けないので)また平日に寄せて頂きますね。
本当に有難うございました。
行きは山陽、帰りは淡路島から帰りましたが最高の2日となりました。
また夏に予定が合えば、伺いますね♪
朝ごはんもお腹いっぱいで(おひつのゴハン残すの勿体なく)主人と2杯半ずつ大満足でした。
お風呂は絶対に展望のを夜と朝に入る事を皆様お薦め致します!!

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

yamaさん

料理が丁寧

お遍路旅行でお世話になりました。
皆様の口コミとおりですべてが良かったです。
疲れている時の部屋での食事は有難かったです。
おかみさんのおもてなしも最高で、気持ちの良い
旅になりました。
ただ、1点だけクーラー、外配管の音なのか
目が覚めるくらいの大きい音にはびっくりでした。
でも、次も利用したくなるお宿です。

【2017年04月宿泊  家族旅行】

やすくんさん

お湯がとても良い。

こじんまりとした旅館で、ゆっくりできました。
夕飯も朝飯もボリュームがあり、とても美味しかったです。特に終わりごろにでたお肉は最高でした。
温泉のお湯はぬるっとしていてなめらかで気持ちよかったです。個人的には、道後温泉本館よりもこちらのお湯が遥かに良かったです。
いろいろと子供がご迷惑をおかけしたと思いますが、また機会がありましたら利用したいと思います。

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】

みなもさん

2度目の利用

朝の松山市内は渋滞するので、市街地から離れた宿を利用した。食事・お風呂は文句なく満足した。部屋での仕事もはかどった。次回も機会があれば、ぜひ利用したい。

【2017年03月宿泊  出張】

ランさん

犬に優しいお宿

広島からしまなみ海道を経由して道後温泉に行く途中で利用しました。愛媛では貴重なワンちゃんと一緒に泊まれる宿です。
温泉も評判どおりで、肌がつるっつるになりました。料理も十分すぎる量でお腹いっぱいになりました。これで夫婦とワンコも合わせて地ビールも飲んで2万1600円は安いでしょう〜!他に来ていたわんちゃんも、すごいお利口さんですぐに仲良くなれました。
松山城の駐車場やリフトの事も親切に教えてくださり、安心してお城に向かう事ができました。
また機会があったら是非立ち寄りますね〜!
その時はまたよろしくお願いします。

【2017年03月宿泊  その他】

なごなごさん

子連れへの対応もバッチリで温泉も気持ちいい!

初の2人の子連れでの旅行(4歳・0歳)で不安なところもある旅行でしたが宿泊先がここで良かったです。子供にも積極的に話しかけて優しく対応いただき、また貸し切り風呂も堪能できました。
貸し切りできたお風呂は広く、小高い場所から辺りを一望できる素晴らしい眺めとこれぞ温泉という少しヌルっとした良質のお湯でとても気持ちよかったです(朝風呂も最高でした)。
時間的にしかたなかったのですが貸し切り湯が30分だったので子供の世話もあり多少慌ただしくもありましたが家族で温泉に入りたかった息子も満足していました。
食事も大変美味しかったです。0歳の子どもは食事中によく叫んだりするので夕食・朝食が部屋食だったのも気を使わず助かりました。
また旅行の機会があれば是非宿泊したいと思います。

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】

Konさん

ペット同伴の方にはおすすめできません

クチコミを読んで決めました。
ペットと泊まれるという事である程度汚ないかなと覚悟はできてましたが想像以上でした。しかも浴衣の上に羽織る羽織が犬の毛だらけ、それも2〜3種類の犬種の毛で羽織る気にもなれず。
姉妹での旅行だったのですがお風呂は犬が居るので交代で入って下さいと言われたり、しかも部屋食で配膳される時に仲居さんに「檻に入れといて下さい」とまで言われました。今までペット同伴可の旅館に何軒か泊まった事ありますがこんな事言われたの初めてでペット同伴可とは思えない宿でした。
クチコミに鯛めしの事を書かれてましたが鯛めしでもなかったですし、食事もクチコミで言われてる程美味しい訳でもなく普通で量も少なめ、朝食も味も量も普通でした。
ただお風呂は最高でお肌がスベスベで気持ちよかった。クチコミ通り嘘なしです。

【2017年03月宿泊  家族旅行】

権現山荘からの返信

この度は当館にご宿泊して頂き、また貴重なご意見も承りありがとうございます。
まず、清掃について、またお料理についてご不満の点が多々ありましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
せっかくワンちゃんとのご旅行でしたのに期待を裏切ってしまい心苦しく思っております。
ただ、勘違いされてる点がございます。
当館はペット同伴可能の宿でございますが、専用の宿ではございません。
こちらのサイトではペットと泊まれる宿という項目には登録しておりません。
そういうプランも販売しておりません。
当館はペットをお連れにならないお客様の方が多いです。
なので、当館にはいくつかルールがございます。
当日はお客様のワンちゃんが、係りの者が出入する際、または配膳してる際、かなり吠えてました。
ワンちゃんも見ず知らずのとこに連れて来られ、不審な人物が出入していたら、不安になりますし警戒もします。
私も多少は吠えるのは当たり前だと思っております。
食事の際にケージへ入れるようお願いしてるのは、以前係りの者が噛まれたことがあるからです。
もちろん、その時のお客様も普段は噛むことなんか無いのにとおっしゃってました。
なので配膳の際、ワンちゃんは抱いて頂くかケージに入れて頂くようお願いしております。
また、それだけ不安になってるワンちゃんを残して部屋を空っぽにできますか?
お客様がお風呂に入ってる際、寂しくてご主人を呼ぶために吠えまくったらどうしますか?
1人部屋に残ってワンちゃんを不安にさせないようにするのが飼い主の責任だと思いませんか?
家では問題ないですが、外に出れば別です。
いろんな宿泊施設がございますので、自由な宿もあるとは思いますが、当館にはルールがございます。
ルールがおかしいと言うのは間違いです。
当館は年間何百組のペット連れのお客様がお越しになられます。
すべてのお客様にはご不便をおかけしますがルールをお伝えしております。
ペットの料金を払ってるからという問題ではございません。
こちらのサイトでもペットを連れてご旅行される際の準備のページもございますし、外部のサイトでもトラブルマナーなど紹介してるページがございます。
今後のためにも一度ご確認されたらどうでしょうか?
ご理解の程よろしくお願いいたします。

みゆりんさん

素敵な お宿でした

ペットと同伴での宿泊でしたが予想以上に綺麗なお宿で、すごくゆっくり過ごせました。食事も部屋食で寛げました。最近、禁煙の部屋が多く、こちらのお宿も禁煙でしたので喫煙者の私達夫婦には、少し面倒な所もありましたが満足しております。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】

Nうらさん

くつろげました。

貸し切り風呂がとてもよかったです。お湯の質、お風呂からの景色には大満足でした。また、子ども連れということでとても広い部屋にしていただけました。何より温かい接客が印象的でまた利用したいと思える宿です。

【2017年01月宿泊  家族旅行】

*ティナ*さん

いつもお世話になってます

疲れたなとか、温泉宿でのんびりしたいな、という時に宿泊させてもらっています。
子連れには嬉しい、お風呂貸し切りや朝夕部屋食が出来るのが魅力です。
お風呂のお湯は、つるつるして覚めにくく気持ち良いですし、食事は何度食べても飽きることなく美味しいです。子供達は、鯛めしがお気に入りです。
また、癒されにフラッと訪れると思います。

【2017年01月宿泊  子連れ旅行】

あとむさん

部屋食。

部屋食でしたが、なんか落ち着きませんね(笑)
お湯はいいのですが、狭すぎます。
お値段的には妥当です。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】

なっちゃんさん

夕食がとても美味しい。お風呂も温泉の質がサイコー。

この度当日いきなりの予約になり不安でしたが、電話の対応から快い対応して頂き、お食事も味も量も最高に良かったです。口コミどおりでした。お風呂は狭いですし、昭和を感じさせる部分もありますが、温泉の性質がトロッとしていてシャワーも温泉だったのか、お風呂上りはポカポカして、スベスベツルツルのお肌になりました。お部屋に冷蔵庫が無かったのが残念ですが、後は高評価です。また是非行きたい宿の一つです。接客も温かくて良かったです。いい旅の思い出をありがとうございました。

【2016年12月宿泊  恋人旅行】

kちゃんさん

お湯はツルツル

お風呂のお湯は最高です。掛け流しです。食事も良かったですが、ご飯が少な目でしたので朝夕共におかわりをしました。1つ残念なのは、清掃が隅々まで行き渡っていなかったことです。エアコンがホコリまみれでドライヤーもホコリがつまっていて風が弱かったです。また利用させて頂きたいのでよろしくお願いいたします。

【2016年11月宿泊  家族旅行】

にょろっぺさん

ごはんがおいしいです

ごはん、あたたかいものはあたたかく、
冷たいものは冷たく、基本ですが晩も朝もできたてのものが出てきます
温泉旅館にしては少量だと思いますが、最後までおいしく食べられちょうどよいです。手が入っていてどれもおいしい。
お風呂は小さいですがお湯はいいです。
アメニティはほぼありませんのでこのあたりがお値段かな、と思いますが文句はありません。

【2016年10月宿泊  友達旅行】

はるさん

松山旅行に

松山旅行で一泊利用しました。一歳の子供連れでしたが、部屋食で離乳食を持ち込んでも大丈夫でした。子ども用のイスも用意してくれましたよ。
食事は少なすぎず多すぎずちょうど良い量で、とれたての新鮮な魚が刺身、タタキ、煮物、揚げ物に使われていて、どれもとても美味しかったです。鯛めしも素晴らしい味でした。朝食もちょうど良い量で、大変美味しかったです。
温泉は二ヶ所あり、空いていたらその場で家族風呂として貸切にしてくれます。風呂も湯質がよくすべすべになり、家族風呂として使わせてもらえるのはとても嬉しかったです。アメニティはさほど揃っていませんでしたが値段相応でしょう。温泉が気持ちよくて3回も入りました。
建物は古いようですが、中は清掃が行き渡りきちんと管理されていて気持ちが良かったです。
松山からすぐの立地でこのクオリティだと、お値段以上のお宿だと思います。高級宿ではないですが、行って良かったなと思える宿です。松山に家族で出かける際には是非利用したいです。

【2016年10月宿泊  子連れ旅行】

Tちゃんさん

娘と2人旅

お盆休みにいき娘と2人で行きました。予約するのが遅かったので道後温泉が取れなくて、少し離れたここにしました。期待をしていなかったのですが、予想外によかったです。特に、温泉の湯が、今まで行ったどこよりもよかったです。小規模ですが、宿の人の対応もよかったです。

丸ちゃん2号さん

料理が美味しい。ペットと一緒

家族4名で利用しました。ペット(犬)が一緒でした。夕食の質がコストパフォーマンスが素晴らしい。量もちょうどよく、ご飯も鯛めしでしたのでうれしかったです。また、泊まりたい宿の一つになりました。

【2016年10月宿泊  家族旅行】

まろまぶさん

なんかホッコリ

家庭的でこぢんまりしたお宿でしたが、他の宿泊者の声や足音など、ほぼ気にならなかったので快適でした。
食事も朝晩お部屋食でホッコリです。
何よりお湯がいい!お風呂は大きくはありませんがこのお湯なら文句無しです。
ガラスの向こうには桜の木があったので、春にはお花見しながらの温泉が楽しめるのでは。
貸切風呂にも丁寧に対応して頂けて良かったです。
近くのお店の情報も細かく教えていただいてありがとうございました。
道後温泉も松山城も、美味しい大福餅屋さんも近くですよ〜。
追伸ですが、こちらのお宿チェックアウトは10時です。
ネットには11時と記載されていたので慌ててしまいました。

【2016年09月宿泊  恋人旅行】

ゆきさん

お世話になりました

部屋食、お安い宿、駐車場有、この条件でこの宿を選びました。
食事は、量も味も満足です。連休初日に部屋食でこのお値段というのがやっぱり魅力でした。お風呂は、狭いほうで、シャワーの温度がなかなか適温にならなくて困りましたが、遅い時間に行ったにもかかわらず貸し切りにしていただけたのはよかったです。
しかし、お部屋は残念でした。部屋の玄関から部屋に入るまでの廊下の匂いが大変気になりました。臭かったです。言いづらかったですし、部屋の扉を閉めて我慢しました。わたしたちが泊まった部屋だけかもしれないですが、これだけはなんとかしていただきたいと思います。

【2016年09月宿泊  恋人旅行】

すたあ☆さわさん

お料理美味しい。アットホームなもてなし。

先日はお世話になりました。家族旅行で利用しました。和室なので、大人2人、高校生、小学生、幼児の5人が同じ部屋ですごせるというのと、リーズナブルな料金設定なのに部屋食、温泉ありというのが予約した理由です。
建物が昭和な感じなのは仕方ないです^^;
しかし、その分を補うに余りある良さが建物の古さや使い勝手の悪さはカバーしてます。
ひとつは宿の方のもてなし。さりげなく常に気を配ってくれている。当方、子連れでしたので、花火をくださったのは嬉しかったですね(*^^*)
お陰様で子供達が大喜びでした。
食事もてなしお部屋で頂けた(設備上の都合でしたしょう)し、そのごはんが美味しい!海のもの、お造りや焼き物も美味しかったし、鯛めしもウマー☆
牛もでて、内容、量、味ともに大満足でした。
道後温泉やメインの観光地から離れてるので不便ですが、私どもは海水浴に行ったりして通常の観光はしませんでしたから、問題なし。
利便性重視の方にはオススメできませんが、ゆっくりしたい方にはオススメです。

おいちゃんです。さん

お盆に毎年行きたいです。

四国には、長年お墓参りに帰省してますが、この温泉のことは全然知りませんでした。
正直期待はしておりませんでしたが、料理のすばらしいこと特に魚、温泉の良いこと、景色がなかなか良いこと特に夕焼け、価格以上の良さでした。

【2016年08月宿泊  その他】

ゆいさん

久しぶりの当たりの旅館!

急遽、愛媛に行くことになり当日予約でお世話になりました。
口コミでは高評価でしたが、部屋食でこの値段は何か落とし穴が…?と、
少し不安に思いながら訪れましたが、これが大当たり!
小さな宿ではありますが、館内は清潔に保たれており、部屋も申し分ない広さ。
夕食・朝食ともに部屋食でボリュームもあり、味付けも上品なモノ。
お風呂は狭いものの、収容人員が少ないので混むこともなく、貸し切り状態。
しかも、思ってもいなかった泉質に感動!
よもや、愛媛のあまり耳にしない温泉がこんなに良い泉質だとは…!
久しぶりの大当たりの宿に感激でした!
女将さんはじめ、従業員の皆さまの家族のような柔らかい接客。
愛媛に来たら、また、是非、寄らせて頂きたいと思います!
(これからの方、お部屋に冷蔵庫と金庫がないので、ご注意を。)

うめさん

また利用したい宿

朝夕ともに部屋食なので、幼児をつれての宿泊に選びました。
街中ではないので静かに過ごせます。私は夏だったのでセミの声が聞こえていました。
料理は大変満足です。お刺身も肉もおいしい、手の込んだ芋の蒸物、茄子などなど全ておいしかった。
唯一、お部屋に冷蔵庫があるといいなと思いましたが、宿の方が嫌な顔一つせず冷蔵物を預かってくれ、いい印象でした。
湯はぬめりのある、よい湯です。
女将さんが布団を敷きながら子供と遊んでくれました。(子供は仕事の邪魔をしていたと思いますが)やさしく、気さくな、お母さんの様でした。また利用したいと思いました。

はらきよさん

料理が最高

彼との温泉旅行で利用させていただきました。
口コミで部屋の評価があまり良くないようだったので少し不安でしたが、綺麗な部屋でとても過ごしやすかったです。
料理がすごく良いと聞いていたので楽しみにしていたのですが、予想よりも遙かに良くてびっくりしました。
新鮮な魚や柔らかいお肉。どれも美味しくてとても幸せな気持ちになりました。
朝食も美味しく、大変満足しました。
温泉は貸切をお願いしました。
広いお風呂を利用させていただき、とても良かったです。
是非、また泊まりたいと思っています。

【2016年07月宿泊  恋人旅行】

ゆうこさん

大変良かったです

温泉も料理も大変良かったです。温泉はぬるぬるで、ご飯はどれも美味しくて大変満足です。また、利用したいと思います。

【2016年05月宿泊  夫婦旅行】

sasakkyさん

値段相応

チェックインは、記帳もせず2階の部屋を案内されました。荷物多いね、と言われたが持ってはくれず、案内された部屋に入ったとたん帰りたくなりました。2階は水回りはリフォームされてますが、入口は硝子の引き戸で鍵も締まりにくい。トイレの芳香剤が臭かった。内風呂も段差があり、浴槽は深い昔の風呂です。シャワーもなし。内風呂入り口の脱衣場の戸はどんなにしても閉まらない。髪の毛は、至るところに落ちてます。流石に風呂の石鹸の上や、洗面台の蛇口周りに落ちてる髪の毛は気持ち悪かった。冷蔵庫、金庫はなし。温泉にはロッカーもないので安心して入れません。温泉の入り口の戸は、硝子で外から見えそうで暖簾をつけて欲しい。敷布団が薄く背中が痛くなりました。料理は朝晩美味しかった。料理の印象より部屋の方が印象深い旅館でした。値段相応かも知れませんが、、、 露天風呂はありませんが、温泉の泉質はよかったです。

【2016年06月宿泊  一人旅】

なお助さん

愛媛の一人旅には!

女将さんの素敵な笑顔と優しさ、綺麗なお部屋、湯は化粧水いらずの泉質、そして何よりも一人旅には嬉しい朝夕食共に「部屋食」
これが一番有りがたかったです。もちろん料理も美味しく頂きました。
愛媛に訪れる際は松山を通り越して「権現山荘」でまたお世話になるつもりです。

【2016年05月宿泊  一人旅】