宿・ホテル予約 > 長野県 > 野沢温泉・木島平・秋山郷 > 野沢温泉 >

信州野沢温泉 野沢グランドホテル 〜絶景露天風呂の宿〜の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  野沢温泉・木島平・秋山郷 >  野沢温泉

野沢温泉随一の眺望!絶景の展望露天風呂や露天風呂付客室が好評♪

野沢温泉
JR飯山駅より 直通バス25分バス停より徒歩5分、もしくは路線バス40分終点野沢グランドホテル前下車 MAP

• 信州野沢温泉 野沢グランドホテル 〜絶景露天風呂の宿〜のクチコミ・評判情報

つのぶえさん

気ままに温泉を楽しむ

飯山からの野沢温泉行きバスの終点地で、自家用車でもアクセスしやすい。ホテル利用者以外の駐車は厳禁なので注意。共同湯の真湯が近所の為、通常内湯の大浴場は麻釜の湯、展望露天風呂は真湯が引湯されているのだが、雪融けの時期は真湯の温度が下がるため、全て麻釜の湯となっていた。もっとも、以前は高温で入湯が難しかった共同湯の真湯を、素晴らしい適温で楽しめた今回の旅だった。部屋への案内サービスは割愛しているようだが、ある意味気楽なチェックイン。和洋室でベッドメイク済なので、布団敷きなどの出入りも無く、自由気ままに過ごせた。部屋付きの小さめヒノキの露天風呂は、しっかり源泉(麻釜の湯)掛け流しなので、十分温泉を満喫できる。食事は郷土料理を主とした素朴な味付けだがなかなか美味しいもので、中高年にはちょうど良い量だった。白米が美味しく、野沢温泉周辺の米らしいが、特産の野沢菜漬けで沢山食べられた。スキーシーズンも終わり、いわゆるOFF期の野沢温泉だが、共同湯巡りや麻釜見学、春の景色を楽しむ良い季節。気ままに温泉湯治がお薦めです。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【温泉】迷ったらこのプラン 野沢グランドオリジナルStay 和洋室 朝・夕

まーさん

温泉でゆったり

今回はスノーボードなどは行かずに温泉だけを満喫しに行きました。ホテルの温泉も行ったタイミングなのかほぼ貸切状態でゆったり入れました。露天の温度はそこまで熱くなく入りやすかったです。貸切風呂は冬季閉鎖だったので入れなかったのは残念です。夕飯も、ボリューム感あり満足しました。誕生日のサプライズでケーキはこちらで用意したものをタイミング良く出して頂けました。部屋も広くゆったりできましたがタバコを吸うので、タバコを吸った後の臭いが空気清浄機だけでは取れず若干窓を開けて換気しました。また外湯の場所までは坂道を下って行く事が多い場所にホテルがあった為、天候が悪い時は廻るのに大変かもしれないです。この時は曇りでそこまで寒く無かったので良かったです。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【温泉】迷ったらこのプラン 野沢グランドオリジナルStay ツイン 朝・夕

zuttoさん

食事には、がっかり。

料金の割には、質も味にもガッカリ。特に朴葉焼きは味が無く、塩をお願いしたほど。信州プレミアム牛とのことだったが、固かった。
部屋に露天風呂も無いのに、ふたりで41,600円は高い。

【2017年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【グルメStyle】<ステーキ><朴葉焼き><石焼き>3種から選べる!信州プレミアム牛スペシャル 和室 朝・夕

KAIさん

可もなく不可もなく

温泉の泉質はさすがに良く、楽しめました。
また、旅館内の駐車場で車が大雪のため立ち往生したところ、スタッフの方が数名すぐに対応していただき、ありがたかったです。
ただ、その原因は融雪用の水が氷結してしまったためなので、チェックインまで小1時間も駐車場で奮闘したことを考えると、なぜ水を流すのか少々納得できませんでした。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【基本Style】湯めぐり温泉三昧プラン ツイン 朝・夕

shoottyさん

食材と調理と気配りが最高

外国人が多く、スキーで連泊する人が沢山います。温泉と食事の保養する人は少しです。料理は、食材と調理にこだわっています。信州牛のすき焼きもさることながら、信州サーモンや茶碗蒸、シチュー、ヨーグルトなどは、まさにべっぴんです。タイミングを見て温かいものを用意してくれます。二つの源泉かけ流しの風呂は、大浴場と露天風呂があり、三階には露天風呂付きの部屋も用意されている。ただ、たまたまか部屋に独特な匂いがあり気になった。天候によりノーマルタイヤでも大丈夫。

【2017年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【温泉】迷ったらこのプラン 野沢グランドオリジナルStay 和室 朝・夕

SATOさん

野沢の湯

今回レイトチェックインでしたが、宿の方のお心遣いでゆっくりと野沢の湯を堪能できました。どうもありがとうございました。2月の露天風呂は少しぬるめですが硫黄の香りに癒されます!大浴場では熱湯で体の芯まで温まりました!やっぱり泉質は最高です!!
朝食も美味しくいただき大満足でした!
帰りにホテルの前からバスに乗ろうと停留所で待っていましたが、来るはずのバスが30分以上来ず、バス会社に電話すると、その日は停留所付近に停めてある車でバスがUターンできない為、手前のバス停までしかバスが来てないとのことでした!
バスで飯山まで行く方は要注意です…
ホテルには連絡してあるとのことだったので、チェックアウトの時に確認したほうがいいです!
いつ訪れてもほっとする宿なのでまた訪れたいです♪

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お手軽Style】1泊朝食プラン 和洋室 朝のみ

山ちゃんさん

また訪れたいホテルです

総合的に満足度の高いホテルでした。フロントの女性が気さくで印象が良かったです。
一言苦言を呈したいと思います。
ホテルからゲレンデまで徒歩で移動するルートが凍結していたため、歩きにくく転倒の危険を感じました。実際ホテルの敷地内の舗装した坂道で、スキーをかついだ状態で転倒しました。坂道は除雪されていましたが、一部凍結した部分に気づかず転倒しましたが、スキーパンツが若干汚れた程度で済み、身体はなんとも無くて幸いでした。商店街のメイン道路から入る脇道(川沿い)は恐ろしい程凍結してました。ムシロを敷く等の簡易な対策はとれないでしょうか。スキーではなく道路で転んでけがなどしたらシャレにもなりません。貴ホテルだけの問題ではなく温泉街全体の問題ではありますが、積雪や凍結した道路での転倒による傷害は、自己責任ではちょっと寂しくありませんか。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【基本Style】湯めぐり温泉三昧プラン 和室 朝・夕

うめさん

雪かき

出発のとき、朝は大雪でしたが玄関前の除雪がしっかりされており、車の雪かきだけで大丈夫でした。
朝ごはんはビュッフェですが、野沢菜もあり長野らしさがあります。外国人が多かったのですが、フロントのかたは英語も完璧のようです。
古さはありますが、立地条件もよく安心して滞在できました。

【2016年12月宿泊  家族旅行】

信州野沢温泉 野沢グランドホテル 〜絶景露天風呂の宿〜からの返信

この度は野沢グランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、滞在中のご感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今年は雪が多く、ご不便をおかけした点も多々あったかとは思いますが、ご旅行を楽しんでいただけたようで私どもも大変嬉しく思っております。
これから雪解けと共に野沢温泉も春がやってまいります。
春の北信州は菜の花がキレイに咲き誇り、地元の山菜が沢山楽しめますので、ぜひまた北信州の四季と野沢温泉の源泉かけ流しのお湯を楽しみにお出かけくださいませ。

俊ちゃんさん

何と言っても野沢温泉のお湯とリラックスできる部屋がいい

野沢温泉のお湯の良さと部屋の落ち着いた雰囲気を求めてまた出かけてみた。前回は夕食味付けが少し合わない感じがして、今回は朝食だけにした。おかげさまで部屋でリラックスしながら何度も温泉を楽しみました。朝から美味しいご飯をたくさんいただき、大満足でした。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お手軽!☆1泊朝食付きプラン 和洋室 朝のみ

また、高評価も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
野沢温泉の昔ながらの町並みや、豊富な源泉は野沢温泉村全体で長年守ってきている財産です。
これからも自然の恵みである温泉を守りながら、来ていただくお客様の日頃の疲れを癒す場所をご提供できればと思っております。
ぜひまた野沢温泉の源泉かけ流しのお湯を楽しみにお出かけくださいませ。

とくじぃさん

良い湯だな

久しぶりに2度目で、良い湯につかりました。派手でない温泉街をぶらぶら散歩もOK。やはり2種類の温泉は最高でした。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【グルメStyle 】馬刺し&信州牛あぶり寿しプラン 和洋室 朝・夕

また、当館を気に入ってくださり、再訪いただけました事大変嬉しく、重ねて御礼申し上げます。
村内には13カ所の共同浴場【外湯】が点在しております。
昔ながらの温泉街を歩きながら、地元の方と一緒に外湯を楽しむのも野沢温泉の魅力の一つですので、ぜひまた外湯めぐりもお楽しみくださいませ。

サトシさん

野沢温泉の老舗ホテル

半露天風呂付きの部屋を利用しました。建物自体は古さを感じますが、部屋や館内はリニューアルされているようで、とても綺麗でした。部屋の半露天風呂は、木の浴槽で、若干傷みがみられましたが、時間を気にせず、いつでも野沢温泉のお湯を堪能できるのは良いですね。夕食、朝食ともに長野の食材、郷土料理をメインにしたもので、とても美味しく頂きました。夕食は、基本のプランでしたが、ボリュームには驚きました。上のプランだったら食べきれなかったかも。スタッフの方々の接客も素晴らしかったです。機会があれば、また利用したいと思います。

【2016年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【基本Style】湯めぐり温泉三昧プラン 和洋室 朝・夕

また、高評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
野沢温泉は四季折々で魅力が沢山ある村です。
春の山菜料理や菜の花・夏の地元野菜や高原・秋のきのこ料理や紅葉・冬の雪見風呂やウィンタースポーツなど、どの季節もおススメでございます。
2017年の夏には野沢温泉スキー場でも新しいアクティビティがオープンします。
ぜひまた源泉かけ流しのお湯や野沢温泉の四季を楽しみに、北信州・野沢温泉へお出かけくださいませ。

松戸花子さん

脚の弱い方におすすめ

露天風呂つき客室Cタイプに、高齢の父と娘夫婦の3人で宿泊しました。バリアフリーで車椅子でも利用できる部屋で、部屋のトイレも車椅子で入れます。和洋室ですが、ベッドルームと和室部分に仕切りがなく、実際にはワンルームで車椅子での移動も楽そうです。わかっていて予約したのですが、車椅子を使用しない私たちには余分に広く、エレベーターから一番遠い部屋だし、ほかの部屋にすればよかったかなと思いました。でもテレビはびっくりするほど大きいです。
夕食はとてもよかったです。刺身、天ぷら、陶板焼き、牛肉料理と聞かされて思い浮かぶ料理をあえてはずしたような献立に好感が持てました。なるほど「ふるさと料理」で、刺身に鮪は入ってなく、天ぷらは「むかご」も使った秋野菜のかき揚げで、陶板焼きは紅鮭の味噌焼きでした。プレミアム信州牛でローストビーフとは意表を突かれた感じです。きっと料理人は腕のたつ方なのでしょう、工夫も感じられ、どれもおいしかったです。
スタッフの対応は卒のない印象で、目配り気配り声がけが過剰でもなく足りなくもなく、そんなふうに感じていたのですが、夜9時ごろに外湯から帰ってきてホテル前の駐車場で星が見えないか夜空を見上げていた時に、ひとりでいたからか、通りすがりのスタッフに「どうかなさいましたか」と声をかけられたのにはちょっと驚きました。もう私服に着替えていて仕事帰りの様子だったのです。流れで少し立ち話をすることになっても自然な笑顔で、なんだか心が温まりました。
温泉は露天風呂と内湯の源泉が異なり、違いがはっきりわかっていいです。内湯の洗い場が畳仕様で、脚の弱い高齢の父でも滑りにくくて安心して楽しめたと言ってました。部屋の露天風呂も源泉かけ流しなのはいいですね。陶器製の湯船は底が冷えやすいと、入ってから気づき、慌てて足し湯しました。
全般によかったのですが、バスタオルが硬かったことだけ残念です。あと、部屋に用意されていた浴衣が全サイズ3人分、合計12着というのは、合理的すぎて笑ってしまいました。
野沢温泉でエレベーターのある宿はそれほどない中、大浴場の洗い場も畳で、足の弱い高齢者でも利用しやすい宿だと思います。

【2016年10月宿泊  家族旅行】

また、従業員に対してもお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館では、地元食材を中心に料理長が季節毎にメニューを決めております。
長野県は海が無い県ですので、山の幸や川魚が中心になってきますが、地元の食材や郷土料理を楽しんでもらいたいという料理長の思いがお客様に伝わっているのだと実感し、大変嬉しく思っております。
春は地元の山菜が沢山採れますので、ぜひ次回は春の山菜料理もお楽しみくださいませ。
当館でもバリアフリーを必要性を強く感じ、少しずつではありますが館内のバリアフリーを進めております。まだまだ至らない点も多いかと思いますが、たくさんのお客様から頂戴したご意見を参考に今後とも改善に努めてまいります。
ぜひまたご家族皆様で北信州・野沢温泉へお出かけくださいませ。

うささん

のんびり温泉三昧

何年か前にこちらにお世話になり再訪問。
温泉付きの部屋なので何回も入りました少し熱い温度でしたが、ゆっくり入る事ができました。
露天風呂は景色が最高で温度も適温でした。
食事は、本場の野沢菜めっちゃ美味しかった〜。
また
来たい宿です。

【2016年10月宿泊  恋人旅行】

また、当館を気に入ってくださり再度お越しいただけた事、大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。
野沢温泉の源泉は熱めのお湯ですが、源泉かけ流しのお湯なのでお風呂上がりも湯冷めをせず体の芯から温まる事ができます。
露天風呂からの景色も四季折々で風情がございますので、ぜひ違う季節の野沢温泉も楽しみにお出かけくださいませ。

7583さん

熱めの温泉と風情のある温泉街

初めての野沢温泉でしたが、とても風情のある温泉地にびっくりしました。
温泉は熱いです。懐かしい温泉地の風情を楽しみながら、外湯も堪能しました。次回はもう少し時間をとって温泉地を楽しみたいと思いました。
ホテルの。大浴場は畳敷ですべりにくく、安心です。
大浴場とは離れていて着替えがちょっと面倒ですが、バリアフリーで、足と目が不自由な家族連れでしたが、不便なく楽しめました。
スタッフの方も皆さん、
色々な質問にも説明して頂いたり、ありがとうございました。
また 伺いたいと思います。

【2016年09月宿泊  家族旅行】

また、お褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
野沢温泉では村民で作られた【湯仲間】という制度の下で外湯を管理しております。
村民も観光客の方も気持ち良く楽しめるように守られてきた外湯ですので、ぜひまた色々な外湯を体験してみてください。
当館の大浴場も今年の冬から畳敷きにリニューアルいたしましたが、多くの方にご好評いただき、大変嬉しく思っております。
ぜひまた、野沢温泉の風情や源泉かけ流しのお湯を楽しみにお出かけくださいませ。

けんいつぉさん

温泉熱くて気持ちいい

とにかく温泉に入りたくて初めての野沢温泉でした。部屋も温泉も良かった。夕食が付いてないプランだったので、フロントでもらった地図を片手に温泉街をブラブラ歩き、蕎麦屋さんの「大茂ん」で食べましたが、これがまた正解。お土産もいっぱい買ってホテルに戻りました。朝食はホテルで頂きましたが、美味しいの一言。紅葉の季節また泊まりたい。と思いました。

また、お褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
野沢温泉の源泉は熱めのお湯ですが、硫黄泉の温泉が体を芯から温めてくれます。
村内に13ヶ所点在している外湯も、それぞれに風情があり楽しめますので、外湯巡りもおすすめでございます。
野沢温泉は季節によって楽しみ方が違います。ぜひ秋の紅葉や春の菜の花の時期などにもお出かけくださいませ。

かずおさん

春の山菜の時期に来たいです

お部屋は空気清浄機がありましたが、室内の換気扇、時計、姿見があれば尚良いのではと思いました。
ビジネスホテルに備え付けられてる設備がないととても不便に感じます。
夕食はこれといったメニューではないのですが、一品一品がおいしかったです。
ただお蕎麦が今ひとつでした。この点はとても残念でした。
朝食もほぼ満足で、スタッフの対応もよかった。
全体的には満足でしたがあと一歩、細かいことを改善されるととても良くなるのではと思いました。
山菜が好きなんでその時期にまた宿泊したいです。

【2016年09月宿泊  夫婦旅行】

また、貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
頂戴いたしました意見を今後改修の際の参考にさせていただきます。
春の野沢温泉は、蕗の薹やこごみ・コシアブラなどの山菜の宝庫でございます。
地元の山菜を沢山ご用意してお待ちしておりますので、ぜひまた北信州・野沢温泉へお出かけくださいませ。

砂かけばぁばぁさん

誕生日祝い

だんな様の誕生日祝いに利用させていただきました。部屋のお風呂のお湯と大浴場のお湯は一緒って事で大浴場は利用しませんでしたが露天風呂だけお湯が違ってたので露天風呂は利用したところ濁り湯で硫黄が強くとても気持ち良かったです。部屋のお湯も良かったですがもう一度あの露天風呂に入りたいと思います。
接客はどの方もとても親切で色々な説明もとてもわかりやすく良かったです。
料理はすごく多くてご飯が食べられなかったのですが夜食に食べられるようにおにぎりにしてくれてありがたかったです。ホテルの方々お世話になりました。

【2016年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【グルメStyle】<ステーキ><朴葉焼き><石焼き>3種から選べる!信州プレミアム牛スペシャル 和洋室 朝・夕

また、お褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
だんな様の誕生日のお祝いが思い出に残る旅行になっていただけた事、私どもも大変嬉しく思っております。
今回は秋のご宿泊でございましたが、四季折々の北信州の旬の食材をご用意してお待ちしておりますので、ぜひ次回は違う季節の野沢温泉もお楽しみくださいませ。

俊ちゃんさん

大正ロマン風な建物と温泉が最高

入ってすぐの大正ロマン風なロビーのたたずまいが意外でした。和モダンの露天風呂付きの部屋を利用しましたが、ゆったりとした空間が何といっても落ち着きました。温泉は部屋だけでなく大浴場と展望露天風呂も利用しましたが、これぞ温泉を満喫しました。若いころに毎年のようにスキーに来ていましたが、雪のない野沢温泉は初めてでした。少し温泉街を犬と散歩しましたが、思ったより狭くて高低差のあるのに驚かされました。古くからの温泉地は雰囲気がたまらないです。

【2016年09月宿泊  夫婦旅行】

またお褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
野沢温泉を代表する2種類の源泉かけ流しの湯をお楽しみいただけて何よりでございます。
村内13か所点在しております外湯もそれぞれに趣があり、こちらも野沢温泉の源泉を存分に満喫していただけますので、ぜひ次回は外湯もお楽しみくださいませ。
野沢温泉は季節によって様々な魅力を持った村でございます。
ぜひ春や秋の野沢温泉も体験していただければ幸いでございます。

inobooさん

小さい子供も安心の畳敷のお風呂

いい意味で昭和の温泉ホテル!設備の手入れも行き届いていてキレイだった。
大浴場は畳敷ですべりにくく、柔らかいから小さい子供やお年寄りも安心
中庭越しに見える山もキレイでよかった!露天風呂は大浴場と違う源泉でとてもいいお湯で気持ちよかったです。大浴場よりもかなり高い位置からの景色を見ることができいい気分でした。
お食事はとても美味しく、小学生の子供料理も子供料金なのに大人とほぼ同じメニューで子供向けの味付けにしてくださっており大満足でした。
宿泊したフロアの廊下に長野電鉄の模型やタブレット閉塞のカバンキャリアなどマニアックなコレクションに興奮してしまった!鉄道好きの方は特におすすめ(笑)
お部屋での晩酌をする際の氷をフロントまでお願いしに行ったが、水道水の業務用製氷機で作った氷がアイスペール1杯500円はちょっと残念でした。
この件で接客・サービスは4点にしました。
プラン特典について
スイーツ:夕食後にお願いしていましたが、ごはんが美味しく満腹になってしまい急遽お部屋での提供に変更していただきました。プランの特典だから期待していなかったけれど、期待を裏切る美味しさでした!
花火:子供は確実に喜ぶ手持ち花火。ろうそくやバケツも貸してくれて片付けもおまかせなので手軽に楽しめてよかった。
プール:残念ながら気温があまり高くない日だったので入らず。遠くから見た限りですがキレイに整備されていそうでした。
長坂ゴンドラ:ホテルからのアクセスについての説明があればなお良かった。
ゴンドラの山頂駅を降りたところもタイヤの滑り台やストライダーのコース、ハンモックやアスレチックがありゆっくり遊べた。
対応も料理もお風呂も大満足のお宿でした。
今度は冬にお世話になりたいなぁ

【2016年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】長坂ゴンドラ & 花火 & プール & スイーツ\★4大特典プレゼント★/夏休みファミリースペシャル 和室 朝・夕

この度は野沢グランドホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
大浴場は皆様により快適にご利用いただけるよう、今年の冬より畳敷きにいたしました。
大浴場・露天風呂からの景色も一緒に楽しんでいただけたようで何よりでございます。
また、当館は長野電鉄の直営ホテルでございますので、当社のコレクションを少し飾らせていただいております。
残念ながら野沢温泉には長野電鉄の沿線はございませんが、ぜひ長野電鉄の旅もお楽しみいただけると幸いでございます。
今回お出かけいただいた上の平高原では冬は天然雪100%のゲレンデでウィンタースポーツをお楽しみいただけます。
村内も夏とは違う雰囲気をお楽しみいただけますので、ぜひまたご家族皆様でお出かけくださいませ。

りんごさん

ゆっくりできました

高齢の両親を連れて、1泊の温泉旅行でした。
平日のせいか、空いていてお風呂はほとんど貸し切り状態。
お湯がとてもよかったです。
ゆっくり時間を気にせず過ごすことができました。
夕食は、量も味付けもちょうどよくおいしかったです。おなかが一杯で、ごはんをおかわりできなくて残念でした。

【2016年08月宿泊  家族旅行】

また当館夕食についてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今回は夏休みシーズンも終盤で、比較的静かな時期のご宿泊でございましたので、ゆっくりとお過ごしいただけたかと思います。
食事も四季折々の旬を盛り込んだ料理をご用意しておりますので、ぜひ次回は違う季節の信州の旬もお楽しみくださいませ。

marumoさん

お部屋の露天風呂で温泉満喫

貸切露天風呂とお部屋の露天風呂で温泉を満喫出来ました。食事無しのプランでしたが、フロントで丁寧に案内してくださり、地元の食材を使った美味しい料理で良いお酒を楽しめました。今度は冬に来てみたいです。

【2016年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】気軽な素泊り♪温泉街を楽しみたい方、ビジネスにも! 和洋室 食事なし

また、お褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今回はホテルの食事が付いていないプランでしたが、当館の食事でも地元の旬な食材をたくさんご用意しておりますので、ぜひ次回はホテルの食事もお試しくださいませ。
野沢温泉スキー場は天然雪100%で、毎年たくさんのスキーヤーが訪れる人気のゲレンデです。
ぜひまたウィンタースポーツを楽しみにお出かけくださいませ。

エトーさん

露天風呂付きがGOOD♪

久々の夫婦水入らずなので露天風呂付でゆっくりくつろげる場所を探していました。野沢温泉でしかも24時間かけ流しが出来るとのことでとても楽しみにしていました。外観から想像するお部屋とは違い、写真のままの素敵なお部屋で着いてすぐにゆっくりと出来るお部屋が気に入りました!露天風呂も源泉の湯の花が浮いていて最初は驚きましたが、お湯が柔らかく何度も入ってしまいました♪夕食はホテルの外だったのですが、温泉街なので夜はもう少し賑やかなのと思いきや意外にも閑散としていてホテルの方に伺ったら兼業農家のお店が多い様で早めにお店が閉まってしまうとのこと。今回のプランは朝食のみだったので仕方ないのですが夕食は予約していかないと夕飯を食べるお店を探すのにちょっと難航しますね。今回の反省点です。今度はぜひ冬に行ってみたいなと思いました。ありがとうございました。

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】

また、お褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
野沢温泉は豪雪地帯ですので、今回ご宿泊いただいた夏とは景色が一変します。
雪深い地域ではございますが、天然雪100%のスキー場が人気で、野沢温泉は冬が一番賑わっております。ぜひまたウィンタースポーツや雪見風呂を楽しみにお出かけくださいませ。
また、次回はぜひ当館自慢の『ふるさとおごっつぉ会席』もお楽しみいただけると幸いです。

たまさん

綺麗で静かで素敵でした。

建物は少し古そうな感じがしましたが、中は綺麗で清潔感がありました。お風呂もガラス張りでオシャレだし、トイレも広かったです。夕飯も美味しかったですが、少し量が物足りなくてもっと食べたかったです!
朝食ももう少し種類があったら嬉しいなと思いました。でもトータル的に満足でした!遅い時間なのに無理言って花火させていただいてありがとうございました!!!

【2016年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】嬉しい売店チケット&花火付き♪温泉満喫期間限定プラン ツイン 朝・夕

また、食事に関しても貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
今後サービス向上の参考にさせていただきます。
今回は夏のご宿泊でしたが、野沢温泉は季節によって違う魅力がある村ですので、ぜひ次回は違う季節の野沢温泉もお楽しみくださいませ。

エイちゃんさん

温泉が最高

源泉ながらの湯の花が浮く温泉が最高でした。
露天風呂付部屋でしたので、何度も入浴できかけ流しが良かった。
部屋も綺麗でのんびり出来ました。
食事は美味しく、量のバランスが良かったです。
温泉街が寂しくなっていて残念でした。
機会があれば、又、利用したいです。

【2016年06月宿泊  夫婦旅行】

また、お褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
野沢の源泉かけ流しの温泉を満喫していただけたようで大変嬉しく思っております。
村内に13か所点在している外湯も源泉かけ流しで、ホテルの浴場とはまた異なる風情がございますので、ぜひ次回は外湯もお試しくださいませ。
また、食事も季節折々の旬をご用意してお待ちしております。
ぜひまた北信州・野沢温泉へお出かけくださいませ。

Kotaさん

露天風呂付きがよかった

部屋に露天風呂がついているプランでしたが,お風呂を満喫できてよかったです.夕食無しは旅館ではめずらしいプランでしたが,野沢温泉の町中で居酒屋とイタリアンの店でおいしいものをいただけたので,よかったです.ぜひ続けていただきたいプランです.

【2016年05月宿泊  夫婦旅行】

また、お褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
野沢温泉には村民の方々が営んでいる飲食店がたくさんございます。
村内の飲食店で地元の方たちと触れ合いながら温泉街を楽しんでいただく機会もあったらいいなと始めたのが夕食無しのプランです。
今回も温泉街で素敵なひとときをお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思っております。
今後もこのプランは販売を続けていく予定になっておりますので、ぜひまた野沢の温泉や温泉街を満喫しにお出かけくださいませ。

はむさん

すごくよかったです

彼氏の誕生日に行ったんですが
部屋もすごく綺麗でご飯も美味しくて
客室風呂も最高でした!
彼氏も喜んでくれて満足でした!

【2016年07月宿泊  恋人旅行】

また、お褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
野沢温泉は春は菜の花や山菜・夏は上の平高原や夏野菜・秋は紅葉と地物のキノコ・冬は天然雪100%との野沢温泉スキー場と魅力たっぷりの場所です。
ぜひまたお二人で素敵な思い出を作りにお出かけくださいませ。

YUKIさん

のんびりと過ごせて 素敵な誕生日祝いになりました。

誕生日旅行ということで、露天風呂付の部屋を利用しました。
早めにホテルに到着して、野沢温泉街を散策してきました。麻釜の辺りのお店の方々の温かさに触れることもでき、教えて頂いた場所で、わらび採りをしたり
温泉卵作りをしたりと。
体験ありの旅行になりました。
ホテルの温泉、料理、接客とともに大満足で、素敵な思い出となった旅行です。
ただ…思いがけない事態で
生理用品を持参してなくて、フロントに販売しているか聞いたところ、販売してないとのこと。
夜9時過ぎだったため、コンビニでしか買えないとのこと。
2人ともお酒を飲んでいて…
車を運転出来ず、朝、いつもより早めにチェックアウトしました。
細かな気配りが出来ていたら最高だなぁ!と思いました。

【2016年05月宿泊  夫婦旅行】

また、お褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
生理用品について、当館売店にもご用意をしておりましたが、当日対応したスタッフがその事を把握しておらず、そのような対応になってしまいました。
スタッフの確認不足でご迷惑をおかけいたしました事、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないようスタッフ一同努めてまいります。
また、不手際があったにも関わらずお褒めのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
ぜひまた野沢温泉の四季や温泉を楽しみにお出かけくださいませ。

タシオさん

野沢温泉を楽しみに

朝食がバイキングなのかそうでないのか、はっきりしないので戸惑いました。夕食はイワナの塩焼きを期待していたのに信州サーモンの西京焼きで残念でした。
温泉はかけ流しでとてもよかった。真湯の露天風呂は小さいながらも、お湯の色が変わっていてよかった。お部屋は清潔でしたが、洗面所のタオルに茶色いしみがあったのが気になった。ベッドの寝心地が良かった。外湯めぐりは楽しめました。フロントの方が親切でした。

【2016年04月宿泊  夫婦旅行】

また、貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後ご意見を参考にさせていただき、サービス向上に努めてまいります。
当館では料理内容を季節ごとや仕入れ状況等により決めさせていただいております。
魚料理は料理長が長野県の名産信州サーモンや旬の川魚の中から1品を使用し毎日献立を考えておりますので、ご理解をいただけると幸いでございます。
ぜひまた北信州の旬の食材や野沢温泉の源泉を楽しみにお出かけくださいませ。

ナナチャンさん

料理がおいしい

名物の熱い温泉には流石に躊躇しましたが何とか体験できました。
食事は朝夕とも美味しくいただきました。特に夕食はこちらの遅い食事ペースに合わせ配慮していただきありがとうございました。また、温泉卵はとても美味かったです。お世話になりました。

【2016年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【基本Style】湯めぐり温泉三昧プラン 【冬景色】 和室 朝・夕

また、お褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
野沢温泉の源泉は湯温が高く、初めて入る方にはかなり熱いかと思いますが源泉かけ流しのお湯を楽しんでいただけたようで何よりでございます。
何回か入浴するうちに熱さにも慣れ、体の芯から温まりますので、ぜひ次回は外湯巡りもお楽しみくださいませ。。
また、当館で提供しております温泉卵は厨房に源泉を引き調理をしており、豊富な温泉があるからこそ楽しめる1品です。
ぜひまた野沢温泉のお湯と旬の食材を楽しみにお出かけくださいませ。