歴史と文化の薫り高い伝統的本棟造りの宿。客室湯船も全て源泉温泉

浅間温泉
電車-JR松本駅から浅間温泉行きバス20分下浅間下車。自動車-中央道松本ICから8キロ20分

本棟造りの宿 浅間温泉 菊之湯のクチコミ・評価

4.8

ナベさん

≪菊之湯基本プラン≫ 重厚な本棟造りの老舗旅館で本格懐石と名湯を堪能 【温泉】

とてもよかったー

お正月に泊まらせていただきました。とてもきれいにされていて、気持ちよく過ごせました。玄関から入りお部屋まで迷路のようなワクワクした気持ちで行かせてもらいました。思春期の子供たちは部屋のお風呂に入る予定だったので、部屋のお風呂に温泉が出てくるというところで予約を決めたんですが、お湯をMAXにして出しても芯から冷えていたので入るのに寒かったようでした。
お食事はとてもお腹いっぱいにおいしく頂きました。残してしまって申し訳ありませんでした。お肉がとても美味しかったです。お正月メニューになっていて目も楽しませてもらい、とても贅沢な気分でした。どの方も対応がよくてとてもよかったです。お風呂は入れ替え制だったので両方入らせてもらいました。ほぼ貸し切り状態でのんびり入ることができとても満足でした。また泊まらせて頂きたいと思うお宿でした。

まーこさん

料理が美味しかった。

部屋、料理、温泉どれも大満足。接客も良かったです。久しぶりの旅行でしたが、とても贅沢な気分に浸れました。また利用したいと思います。

本棟造りの宿 浅間温泉 菊之湯からの返信

菊之湯にお越し頂きましてありがとうございました。ごゆっくりして頂けましたようで何よりでございます。お料理、お部屋、お風呂 ご満足いただけましたようで本当に良かったです。コロナの影響でなかなか旅行できなく皆様漸く動き出せるようになりましたね。また機会がございましたらお越し頂けますようお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/11

まいさん

ゆっくり過ごせるお宿

スタッフの方がみなさんとても丁寧でした。お部屋の古さはありますが清掃がきちんとされていました。お料理も一品一品とても綺麗でおいしかったです!お風呂は少し熱めのお湯ですぐ温まります。建物がとても素敵で置いてあるものも一つ一つ素敵で見ていて楽しかったです。漫画家さんの常宿だったようで脱衣所に飾られていた絵が面白かったです。
子連れで行きましたが色々親切にしてくださりありがとうございました。とても落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごすことができました。また泊まりたいです!

本棟造りの宿 浅間温泉 菊之湯からの返信

菊之湯にお越し頂きましてありがとうございました。ごゆっくりして頂けましたようで何よりでございます。お風呂の温度は42度くらいですがお子様には少々熱かったでしょうね。お料理もご堪能して頂けましたようで本当に良かったです。これからの寒い季節はゆっくりとお風呂につかって美味しいお食事を頂くことがお勧めかな と思います。またお越し頂けますことお待ち申し上げております。ありがとうございました。

返信日:2023/12/6

ひろくんさん

【松本城入場券付】本棟造の老舗旅館で≪本格懐石と名湯を堪能≫1泊2食付プラン【信州花めぐり】【温泉】

ゆっくりできました!

家族旅行でお世話になりました。外観や部屋の内装は落ち着いており、夕御飯も素晴らしく家族みんな大喜びでした。お風呂も貸し切り状態で本当にゆっくりできました、また是非利用させていただきます。

本棟造りの宿 浅間温泉 菊之湯からの返信

菊之湯にお越し頂きましてありがとうございました。和を主にした和洋室のお部屋でしたがお気に召して頂きまして本当に良かったです。お食事も喜んで頂けて何よりでございます。家族旅行の思い出の一齣に入れて頂ければとても嬉しいです。また機会がございましたら是非お越し頂けますことお待ち申し上げております。ありがとうございました。

返信日:2023/11/15

みっちゃんさん

上質な料理ともてなしの宿

上品なお料理が夕食・朝食とも並び、とてもおいしく頂きました。お宿の雰囲気もゆったりとした時の流れを感じることのできるお宿でした。お風呂も男女入れ替え制なので、2つを楽しむことができました。お宿を出てすぐに電話があり、「金庫にお財布をお忘れです」とのこと。お宿のそばにいたので大事には至らず、感謝です。

本棟造りの宿 浅間温泉 菊之湯からの返信

菊之湯にお越し頂きましてありがとうございました。ごゆっくりして頂けましたようで何よりでございます。日常の生活から一歩離れて時を過ごすこと 心のせんたくになりなすよね。両方のお風呂堪能して頂けて良かったです。また機会がございましたら是非お越し頂けますようお待ち申し上げております。ありがとうございました。

返信日:2023/11/13

ゆきこんこんさん

松本の歴史を感じられる宿

歴史のある建物を大切にお手入れされつつ、モダンな民芸品も取り入れられていて、とても素敵なお宿でした。スタッフの皆さんのマニュアルだけではない、心の通った接客に感動しました。
大浴場もよかったですが、客室のお風呂が温泉という事で朝入りました。浴室の窓を開けて新緑を眺めながらの入浴、最高でした。ありがとうございました。

本棟造りの宿 浅間温泉 菊之湯からの返信

菊之湯にお越し頂きましてありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
今の時期 緑が濃くなり窓を開けるととても新鮮に感じますね。お部屋のお風呂は少々こじんまりとしておりますがこんな風に楽しんで頂けて良かったです。館内の調度品にも触れて頂けてとても嬉しいです。季節が変わればまた違った景色が映ります。機会がございましたらお越し頂けますようお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/14

きさん

趣のあるお宿です

温泉旅にて夫婦で宿泊しました。
落ち着いた懐かしい雰囲気の旅館で、館内の清掃も行き届いており大変心地のいい休日を過ごすことができました。お料理は品数が多くかつ美味で、一品一品に夫婦で舌鼓を打ちました。また、源泉掛け流しの温泉は肌がつるつるとして気持ちよく浸かることができました。
ぜひまた伺いたいです。

本棟造りの宿 浅間温泉 菊之湯からの返信

菊之湯をご利用頂きましてありがとうございました。お風呂もお食事もご堪能して頂けましたようで本当に良かったです。日頃の生活からちょっと息抜きする時間もあったら嬉しいですよね。そんな時はまた菊之湯こと思い出してください。お待ち申し上げております。ありがとうございました。

返信日:2023/6/17