宿・ホテル予約 >  愛知県 >  三河 >  蒲郡・吉良・幡豆 >  民宿オサキ >

海まで徒歩1分♪看板猫「クロくん」がお出迎え

吉良温泉
国道247号線・吉良温泉入り口を入る。二つめの信号を左折。信号より約1キロの所です。

民宿オサキのクチコミ・評価

パセリさん

ちょっとふんぱつ!海鮮料理2食付きプラン♪〜頑張っている自分へのご褒美に〜

とても良かった!

前から気になっていてやっと今回宿泊することができました。クチコミ高評価のお宿で期待を裏切らないおもてなしでした。海鮮と温泉が大好きなのでどちらもとても良かったです。食事は個室で他の方に気兼ねなくとることができます。新鮮な海の幸の好物ばかりが次々と提供されてとても美味しかったです。お部屋も広くて落ち着きました。館内も清潔にされていて快適でした。温泉はとても泉質が良く気持ち良かったし、タイミング良く広い方のお風呂に貸切で夕方と朝入れて良かったです。おかみさんは気さくにお話してくださりましたし、かわいいクロくんにも癒されました。また是非お世話になりたいと思います。

ご宿泊いただきありがとうございました。
当店をとても楽しんで頂きうれしい限りです。
お食事、温泉、看板ネコのくろくん、女将との会話。
当店ならではのおもてなしでこれからもみなさんに
喜んで頂ける民宿にいていきます。
機会がありましたら、ぜひ、ご来店下さい。

返信日:2024/3/18

たくぞうさん

【平日限定】特典付き☆グラスビールorアイスクリームサービス♪お疲れさまです^^

癒されました

約4ヶ月ぶりに宿泊させて頂きました。料理にはいつものように満足しており、温泉で癒され、また、クロくんや地域ネコちゃんとも、ちょっとだけでしたが触れ合うことができ非常に満足しております。また、季節の変わり目に伺いたいと思っております。ありがとうございました。

民宿オサキからの返信

いつもありがとうございます。
お料理や温泉、看板ネコのクロ君を
楽しんでいただきありがとうございます。
これからも、みなさんに喜んで頂けるように
努力してまいります。
ぜひまた、ご来店下さい。

返信日:2024/3/6

たけさんさん

☆定番☆地元の海鮮たっぷり!2食付きスタンダードプラン

まったりとした旅にオススメ

1人旅でお世話になりました。
海沿いにあるまったりとした暖かいご夫婦と看板猫のクロちゃんが迎えてくれる民宿です。お料理は海の幸のみで構成されており種類が豊富で様々な品を味わう事ができます。スーパーには並ばない地物を味わえるのがとても良いですね。
温泉は空いていれば入れて貸切です。1つ残念だったのは9時半まで入れるとの事で9時に入りに行ったら清掃中でした。
朝食もとても美味しく満足です。看板猫のクロちゃんは低い声の男性が苦手との事で残念ながら私には懐いてくれませんでしたが、とても可愛く癒されました。1人なのにもかかわらず送迎もあり大変ありがたかったです。また愛知に行く際には訪れたいですね。

ご宿泊いただきありがとうございました。
お風呂の件、失礼いたしました。
お風呂は、基本的に9時30分までは入れるようにしておりますが
お客様が入浴後には浴槽と脱衣場は、できる限り清掃して
次の方が、気持ちよく入浴して頂けるようにしております。
もしかしたら、その清掃の時に、お風呂に来られたかもです。
気づかず失礼いたしました。
クロくんは、低い音が苦手ですから、男性の低い声や掃除機やドライヤーの音が苦手です。
すみません。
ぜひまた、愛知にお越しの際は、ご来店下さい。

返信日:2024/2/1

けんさん

さすがの料理とお風呂

おっさん一人旅でお邪魔しました。夕食はふぐ刺しはじめ新鮮な魚料理からジャンボ海老フライまであり大満足。お風呂も泉質が良く計4回入ったのですが特に海も目前で朝7時頃堤防から朝日を堪能した後のお風呂は最高でした。帰りは海沿いの道を歩いて約30分で三河鳥羽駅に着きました。お世話になりました。

民宿オサキからの返信

お返事遅くなり、失礼いたしました。
ご宿泊いただきありがとうございます。
お風呂を楽しんで頂いたようで、良かったです。
当店は、グループ様ごとに貸し切りでご利用頂いておりますので
ゆっくりとお風呂を楽しんで頂けます。
また、ご投稿のように
冬の朝日は格別です。本当に、きれいですよね。
ぜひまた、ご覧にお越しください。

返信日:2024/1/27

やすさん

料理、温泉とも大満足

夕食の海鮮がいつもながら美味しかった。
クロちゃんも元気で可愛かったです。
貸切で利用できる温泉風呂は、3回入らせてもらいました。

民宿オサキからの返信

いつも、ご宿泊いただきありがとうございます。
夕食や看板ネコのくろくん、お風呂も楽しんでいただき
うれしい限りです。
当店は、グループ様ごとにお風呂に入れますので
気兼ねなくゆっくりとお風呂を楽しんで頂けます。
あと、看板ネコのくろくんは本当にみなさんに
かわいがってもらってます。
感謝しております。
ぜひまた、のんびりしに民宿オサキにお越しください。

返信日:2024/1/12

kasakoohさん

癒される宿

時間が空き急遽オサキさんの宿に今回初めて利用させて頂きました。お部屋建物は昭和感が残り古さはありましたが、懐かしさを思い出させました。窓からは海が見えて陽当たりもよかったです。お風呂も露天風呂はないですが、温泉で、大きなお風呂を貸し切りで使用できました。食事も地物も織り混ぜて品数も多く満足でした。クロちゃんは癒されます。私も猫飼うか検討し始めました。とても気に入った宿です。

ご宿泊いただきありがとうございます。
ご投稿のように、当店はお風呂は
グループ様ごとに貸し切りで利用してもらってますので
気兼ねなくゆっくりとお風呂を楽しんで頂けます。
夕食は、できる限り地元の海産物を楽しんでいただけるように
提供させていただいております。
あと、看板ネコのくろくんは、本当にみなさんにかわいがっていただいております。
幸せなネコです。ありがとうございます。
機会がありましたら、ぜひまた、ご来店ください。

返信日:2023/12/25

あんちゃんさん

自分にとっては最高のお宿です。

毎月、お世話になっていますが、お人柄、温泉、料理とどれをとっても大満足です。
温泉はいつまでも汗が引かないほどポカポカに温まります。しかも貸切で入れます。そして料理もエビ、蟹、貝、新鮮なお刺身は勿論ですが、揚げ物、煮魚、お鍋等等10種類以上の海鮮を少しづつ出してもらえるので、色々な味を楽しめます。
ご主人が早朝から市場で仕入れた素材は鮮度抜群で美味しく無いはずがありません!
お陰でご飯も美味しくついお代わりをしてしまい次の健康診断が恐怖です。
建物自体は新しくありませんが、お風呂は広く綺麗にリフォームしてあり、トイレも掃除が隅々まで綺麗にしてあり、本当に気持ち良く過ごせます♪
コスパも他では考えられない内容でご主人の努力が伝わってきます。
予約が取りづらくなるのであまり褒めたくないのですが、一度でも泊まればファンなる事間違いありません。

民宿オサキからの返信

いつもご宿泊いただきありがとうございます。
恐縮してしまうぐらいのお褒めのお言葉、感謝いたします。
ご投稿のように、新鮮な海の幸をみなさまに楽しんで頂きたいですので
毎朝、市場に足を運び、新鮮な魚介類を仕入れしております。
当店は吉良温泉の源泉を使用しておりますから
貸し切りで天然の温泉を楽しんで頂けます。
次回、お越しの際も、新鮮な海の幸を用意しておまちしております。
次回のご来店、心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/6

タカちゃんさん

贅沢度NO.1☆もっともっとふんぱつ!お刺身舟盛り付きのグレードアッププラン♪

料理の質と量がすごい!

今回は、娘からの誕生日プレゼントで宿泊させて頂きました。夕食は、魚介類盛り沢山で舟盛りから車海老の踊り食い、フグ刺し、フグ鍋など普段口にしない食材もあり、ご飯も進んでとても満足しました。お風呂も2箇所あり3回も入浴させていただきましたが、入浴する毎に洗面所から浴場まで本当に清掃がしっかりされていて快適でした。
看板猫のクロちゃんにも出会えてペットを飼えない環境なのでとても癒されました。

ご宿泊いただきありがとうございました。
娘さんからの誕生日プレゼントで当店に宿泊して頂き
夕食や温泉、看板ネコのくろくんを楽しんでいただき、うれしい限りです。
くろくんは、ご来店いただくお客様みなさんにかわいがってもらい幸せです。
ありがとうございます。
あとオール満点の評価、感謝いたします。
これからも、みなさんに喜んでいただける民宿になるように努力してまいります。
機会がありましたら、ぜひまた遊びにお越しください。

返信日:2023/11/29

癒されました。

約半年ぶりに利用させていただきました。料理、温泉は申し分なく、今回はいつも以上にクロくんや地域猫と触れ合え、大変満足しております。また、季節の変わり目に伺いたいと思っております。

ご宿泊いただきありがとうございます。
オール満点の評価、感謝いたします。
今後も、みなさんに喜んで頂ける民宿オサキになるように
努力してまいります。
ぜひまた、クロ君に会いにお越しください。

返信日:2023/11/2

葛藤

何度も利用させて頂いてますが、口コミを書くことが本当に葛藤と言う言葉の通りで予約が取りづらくなるので本音は書きたくないのですが、ご主人の気遣いや料理の鮮度の良さ、シンプルながら抜群の味付け、どれをとっても美味しいの言葉に尽きます。
温泉もいつまでも汗が引かない程、とても良いお湯です。
一度利用したら虜になる事間違い無しです。
これ以上は書きません、是非ご自分で確かめて見て下さい。必ず納得してもらえると思います。

民宿オサキからの返信

いつも、ご宿泊いただきありがとうございます。
これ以上ないお褒めのお言葉、感謝いたします。
これからも、あんちゃんから頂いたお言葉のように
みなさんに納得して喜んでいる民宿オサキにしていきます。
今後ともよろしくお願いいたします。
またのご来店を心からお待ちしております。
いつも、心づかいの手土産、感謝いたします。
ありがとうございます。

返信日:2023/10/25

fumiさん

満足度が高いです

大変お値打ちな宿だと思います。
一番お料理の良いプランにしましたが、
お刺身の舟盛り、鮑のバター焼き、鯛とイカのしゃぶしゃぶ、ふぐのお刺身、大アサリの陶板焼きなど盛りだくさんでした。
朝食にも3種類の刺身盛りがでました。
全体的に程よい量で、家族全員完食でした!
朝晩個室で頂けたのも良かったです。
お風呂は家族で貸切に出来るのでのんびり入る事が出来ますし、想像していたよりずっと広く、家族3人でも余裕でした。
看板猫のクロくんとの触れ合い体験もさせて貰えて、娘がとても喜んでいました。
宿の方も親切でとても感じが良く、トイレ洗面共有、部屋の扉の薄さなど民宿ならではの作りが気にならないのであれば、大変お勧め出来る宿です。

ご宿泊いただきありがとうございました。
お食事をとてもご満足頂いたようで、うれしい限りです。
またご投稿のように、当店のお風呂は
グループ様ごとに、貸し切りでご利用頂いておりますので
気兼ねなくのんびりと温泉を楽しんで頂けたと思います。
当店の看板ネコのくろくんは、皆さんに本当にかわいがっていただきております。
幸せなクロ君です。
ぜひまた、機会がありましたら、ご来店ください。

返信日:2023/10/15

ゆきさん

【期間限定海水浴プラン】海水浴をより便利に楽しめる特典あり♪〜1泊2食付き〜

ネコ好き魚好き兄妹との3人旅。

15歳差の猫好き魚好きの兄妹とお盆休みにお邪魔しました。
今まで通過点でしかなかった西尾市。こんないいお宿があるなんて
驚きました。口コミを見てネコの番頭クロちゃんとお魚料理をお目当てで予約させていただきましたが想像以上に良かったです。
お姉さんとのお話もとても楽しくてすっかり寛げました。
お風呂も娘と貸切で使わせていただけてゆっくり入る事が出来たのがすごく良かったです。お宿の方もクロちゃんも地域の猫ちゃんも地域の方々もとても温かく私たちを出迎えてくれて癒されました。
私たちが普段口にする事のないご当地の魚介類がとても良かったので
また別の季節にも行きたいって帰り道子どもたちと話してました。
またお宿目当てでこちら方面に旅行を計画してお世話になりたいと思ってます。本当にいいお宿ありがとうございました。

ご宿泊いただきありがとうございます。
お料理やくろくんなどなど、とても満足していただき
楽しい時間を過ごしていただけたようで、うれしい限りです。
当店のくろくんや地域のノラネコちゃんたちなど
猫好きのかたには、たまらない地域だと思います。
当店のある吉良温泉も含めて、西尾市内は楽しいところがたくさんあります。
ぜひまた、他の季節にご来店下さい。
またのご来店、クロくんと民宿オサキ家族が心よりお待ちしております。
今回のご来店、誠にありがとうございました。

返信日:2023/9/29

ジョーさん

【お日にち限定・直前割】スタンダード15%OFFプラン!刺身のお造りなど海鮮満載♪

コ・ス・パ最高

いい旅になりました。
美味しい料理を頂こうと敢えて民宿へ。
評価が高かったのでオザキさんをチョイス。
夕食も朝食も大満足でした。
夕食は次から次へと海鮮が運ばれ、お腹いっぱいになりました。
女将さんの人柄が良く親しみやすくて、とても話しやすい人で、クロちゃんの話しとか色々と聞くことが出来ました。
お風呂も広くて夫婦二人ではいるのには勿体ないくらいの広さでした。
今度は家族旅行として子供たちも連れて宿泊させて頂きたいと思いました。

ご宿泊いただきありがとうございました。
夕食をご満足いただき、うれしい限りです。
当店の女将やお風呂も高評価いただき、感謝いたします。
民宿らしいアットホームさを皆さんに楽しんでいただけるように心がけております。
ぜひ次回は、ご家族皆さんで、遊びにお越しください。
ご来店、心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/24

旅烏さん

クロちゃん

忙しくて口コミが遅くなりました。釣りを兼ねて、クロちゃんに会いに行きました。旦那さん、奥さんとも猫好きで感じが良く、安いプランでしたが夕食は満足、刺身がうまくビール2本いってしまいました。朝食はパンとコーヒーの方にはモーニングが選べるのが良い。温泉も広くよかった。またクロちゃん会いに行く予定です。

ご宿泊いただきありがとうございました。
クチコミ投稿、ありがとうございました。
お料理、お風呂やクロ君を満足して頂いたようで、うれしい限りです。
ご投稿のように、当店は
朝食を和食または、トーストで選ぶことができます。
ぜひまた、くろくんに会いにお越しください。

返信日:2023/8/29

かとちゃんさん

海の幸が美味しかったです。

夕食が海の幸が沢山で普段食べられない刺身が食べれたり煮魚や天ぷらなど温かくて美味しかったです。温泉に入ったりテレビ見たりのんびりする事ができました。
帰る時にクロちゃんに会えて可愛かったです。お宿の方とも色々とお話ができて又来たいなと思いました。

ご宿泊いただきありがとうございました。
お食事や、看板ネコのくろくん、お風呂も楽しんでいただいたようで
良かったです。
ぜひまた、のんびりしに遊びにお越しください。

返信日:2023/8/10

ひとし〜さん

お魚いっぱい

つぎから次へと魚料理が運ばれてきます。
おなかいっぱいいただきました。
以前 お邪魔した際は お風呂場が1つだけでしたが、増築され お風呂場が2つになっていました。
看板猫のクロちゃんに癒されました。

数年前になりますが
1つしかなかったお風呂を2つにして
お客様にお風呂も楽しんでいただけるようにしました。
お食事を満足いただき、看板ネコのくろくんも家族みなさんで
かわいがっていただいたようで、うれしい限りです。
ぜひまた、看板ネコのくろくんに会いにお越しください。

返信日:2023/8/10

あんちゃんさん

星5では足らないお宿です。

今回も大満足でした。一人旅はよく出かけるのですが、自分的には断トツで一位のお宿です。コスパ、温泉、食事、設備、清掃、お人柄、どれをとってもパーフェクトです。
本音は予約が取りづらくなるので書きたく無いのですが、私欲を超えて繁盛してもらいたいお宿なので仕方がないですね。
あらゆる場面で細やかな気遣いに感動すると思います、一度、利用すればこれ程賞賛する理由に納得できると思います。
料理は素材の良さが食べればわかります、見かけだけの装飾はありませんが、沢山の種類を少しずつ楽しめて派手さを排除した懐石料理のようです。
トイレも共用ですが綺麗にリフォームされてあり食事の間にこっそりと清掃されてたりと宿泊者目線の気遣いがたまりません。
一番のお気に入りのお宿ですが予約が取りづらくなるのでこれ以上は書きたくありませんが来月からも毎月利用させて頂きたいと思っています。

民宿オサキからの返信

お返事が遅くなり、失礼いたしました。
いつも、ご来店ありがとうございます。
お恥ずかしいぐらいのお褒めのお言葉、感謝いたします。
個人経営で個品的には夫婦二人で切り盛りしておりますが
できる限り、ご来店頂けるお客様には、楽しくそして快適に過ごして
頂けるように努力しております。
今後も、ご来店いただけるみなさんに喜んでいただける民宿になるように
またのご来店、心よりお待ちしております。
今回は、誠にありがとうございます。

返信日:2023/7/30

ぶよさん

お食事が美味しい!

年に1回は泊まりに行きます。お食事は美味しいしお風呂は温泉で最高です。猫のクロちゃんは可愛いくて娘が大好きです。おすすめの宿です。

民宿オサキからの返信

いつもご宿泊いただきありがとうございます。
お食事、お風呂、そして看板ネコのくろくん、いろいろと喜んで頂き
うれしい限りです。
しかもオール満点の評価、感謝いたします。
今後も、ご来店いただくお客様に民宿オサキを楽しんでいただけるように努力してまいります。
また、機会がありましたらぜひ、ご来店ください。
看板ネコのくろくん、民宿オサキ夫婦、心よりお待ちしております。
今回のご宿泊、誠にありがとうございました。

返信日:2023/7/12

PGGさん

【お日にち限定】スタンダード15%OFFプラン!刺身のお造りなど海鮮満載♪

手頃な週末家族旅行

会社での宴会旅行をきっかけに、今はたまに家族で訪問させて頂いてます。今回は7月8日にお邪魔しました。 安定のコスパと美味しい沢山の魚料理、温泉も最高でした。構えないで行ける手軽さが我が家にはとてもありがたいです。 海水浴シーズンは予約難しいので今度は冬の河豚かな。。 また宜しくお願いします!

ご宿泊いただきありがとうございます。
いつも、ご来店感謝いたします。
当店のことを気に入って頂き、ご家族でお越し頂けるのがうれしい限りです。
ぜひ次回は冬のフグのシーズンにご来店ください。
クチコミ評価オール満点の評価、感謝いたします。
今後も、みなさんに喜んでいただけるように努力してまいります。
PGGさんのご家族にまたお会いできますのを心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/11

あんちゃんさん

やっぱり良かったです。

前回に続き、お天気が良かったので今回もバイクでお邪魔しました。バイク仲間と行きましたが、料理も美味しく温泉も気に入ったようで大変喜んでいました。
また、行きたいと思います。

ご宿泊いただきありがとうございました。
またのご来店、うれしい限りです。
バイク仲間の方も料理や温泉を喜んで頂いたようでよかったです。
ぜひまた、ご来店ください。心よりお待ちしております。
今後もオール満点の評価をいただけるように努力してまいります。

返信日:2023/6/29

たくぞうさん

快適に過ごせました。

久しぶりに宿泊させていただきました。料理にはとても満足しており、ふぐ刺しまで食させていただき、朝食も美味しく頂けました。また、季節の変わり目にクロくんに会いに行きたいと思っております。ありがとうございました。

ご宿泊いただきありがとうございました。
オール満点の評価、感謝いたします。
今後もご来店いただくお客様に、喜んでいただける民宿になるように
今後も、努力してまいります。
ぜひまた、看板ネコのくろくんに会いにお越しください。
最近暑くて、ちょっとゴロゴロ時間が多くなったくろくんですが
食欲は旺盛です。元気にみなさんのご来店をお待ちしております。

返信日:2023/6/19

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

決めてはプライスレスなお人柄

バイクの一人旅でお世話になりました。
コメント欄にプチクレーム?色々なご意見がありましたが、真摯に丁寧に回答されている所に惹かれてこちらのお宿を選びました。
ご主人の細かい気遣いは素晴らしく女将さんの対応もピカイチです。散歩中に寄ったお隣りの干物屋さんも楽しく会話が弾んでしまい、有意義な時間を過ごすことができました。
海沿いの温泉はあまり期待していませんでしたが、見事に期待を裏切り、いつまでも汗がひかないほどポカポカで大変良かったです。
湯船も広くて清潔感もアメニティも完璧です♪
食事も大変美味しく食べ過ぎて苦しいほどいただきました。
お腹も心も満たされて大満足なお宿です。自宅からもプチツーリングには程良い距離なので友達誘ってリピート確定です♪

ご宿泊いただきありがとうございました。
ご宿泊いただくお客様は、みなさん数か月前から旅行を企画をしておられます。
その旅行の大事なポイントでもある宿泊する宿。
たくさんある宿の中から当店【民宿オサキ】を選んで頂けるのはうれしい限りです。
ですから、お客様が、ご来店頂きチェックアウトされるまで
笑顔ですごしていただけるように民宿らしいもてなしでお客様には対応するように
心がけております。
今回のお客様のオール満点評価は、本当に感謝いたします。
今後も、ご来店いただけるお客様みなさんにオール満点の評価を頂けるように
努力してまいります。
機会がありましたらプチツーリングしながら、ぜひ当店にお越しください。
ご来店、心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/13

みこさん

お子様大歓迎♪お財布にやさしい☆ファミリーとくとく☆2食付プラン

食事とおもてなしが最高な民宿さん

場所もビーチから近く お部屋から海が眺めれました。
トイレ洗面は共同ですが 綺麗で清潔だったので問題なかったです。
お食事の時はハプニングに快く対応していただき 助かりました。
お料理がどれも美味しくて海の幸が沢山で 凄く嬉しかったです。
月ひ貝は初めて食べました^_^
色々お世話になりました。また来年ゆっくり休みに来たいです。

ご宿泊いただきありがとうございました。
評価、オール満点のご評価、本当にありがとうございます。
民宿ですから、ホテルさんのようなおもてなしは残念ながらできませんが
民宿らしいおもてなしで今後もみなさんに喜んで頂ける民宿にしていけるように
努力してまいります。
お料理をとても喜んでいただいたようで、うれしい限りです。
また、当店の看板ネコくろくんをとてもかわいがっていただき
くろくんも大喜びでした。
ぜひまたくろくんに会いにお越しください。
くろくん、民宿オサキ家族一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/24