宿・ホテル予約 > 東京都 > 新宿・中野・杉並・吉祥寺 > 新宿 >

京王プラザホテルの口コミ・評判

エリア:  東京都 >  新宿・中野・杉並・吉祥寺 >  新宿

新宿駅西口から徒歩4分!都内各所&羽田空港からのアクセスも抜群

JR新宿駅(西口)下車徒歩5分、都営大江戸線都庁前駅B1出口すぐ。首都高速新宿ランプより約1キロ。 MAP

• 京王プラザホテルのクチコミ・評判情報

晴天さん

満足しました。

私の仕事に家内を同伴しての利用でした。八王子の京王プラザは頻回に利用していましたが、様々なサービス共に遥かに上を行く満足度でした。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【プチ記念日×大人デートプラン】メッセージ入ホールケーキ付!(ご朝食付&レイトアウト12時まで無料) ツイン 朝のみ

あっちゃんさん

いつも通り安心

今まで何度利用したかわからないくらいのリピーターです。新宿駅から少し遠いのが難点でしたが、しばらく行かないうちに動く歩道ができていて嬉しかったです。全てにおいて申し分ありません。朝食ビュッフェの時、ご年配の方の席のご案内を料理に近い席にしていたのにとても好感を持ちました。また利用させて頂きます。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【南館34階 リュクスラウンジご利用特典付】 プラザ スマートステイ (ご朝食付) ツイン 朝のみ

あやちゃんさん

妹と2人で…!

さすが一流ホテルって感じでした。2人には勿体無いくらい広い部屋で驚きました。シャワールームと湯船が分かれていて、シャワーしか使わない時にはとても都合が良かったです。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【南館34階 リュクスラウンジご利用特典付】 プラザ スマートステイ (お部屋のみ) ダブル 食事なし

NNRさん

急な宿泊

新宿で買い物のついでに急遽泊まりました。ホテルの大きさにびっくり。人の多さにびっくり。海外の方の多さにびっくりでした。部屋もアップグレードで快適でした。朝食はメインのレストランが大行列で行けず残念でした。また宿泊したいです。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】プラザ スマートステイ (ご朝食付) ツイン 朝のみ

harukaさん

普段使いに最適

ショッピングで東京へ来た際に利用させていただきました。
受付での対応は親切で良かったです。
朝食も種類が多くあり満足です。
ただ1点だけ残念だったのが、妊婦なのですが、部屋までのアテンドをしていただいたスタッフの方が歩くのが早すぎてついて行くのが大変だったことです。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1日5室限定】クラブフロアを楽しむ、プライベートホテルステイ(リュクスラウンジ利用無料・ご朝食付) ツイン 朝のみ

ゆいさん

最高でした★

友人とナイトプールへ行くためこちらのホテルに行きました!
結局プールにははいりませんでしたが、
清潔感のある広い部屋でのんびり寛ぐことができ、大満足でした★
また泊まりたいです!

【2017年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【プールxオトク!夏の人気No.1】サマトク!屋外プールで遊び尽くす夏休み(お部屋のみ) ツイン 食事なし

ちささん

新宿にも直ぐに行ける!!

友人と二人、舞台を見に行ったり、月島にもんじゃを食べに行ったりするのに利用させて頂きました。
大江戸線都庁前駅から直ぐだし、新宿から歩いても来れる立地で、迷わず来れました。
フロントの対応も、丁寧で、遠くから来た渡しに『遠くからお越しくださり、ありがとうございます』と、優しいお言葉をかけてくださり、質問にも丁寧に答えてくだはりました。
ホテルの窓から、都庁が見えたのですがFFXVの王都そのままで、友人と大興奮でした。
お風呂は、足を伸ばしてゆっくり入ることができ、リッチな気分を味わうことが出来ました。
また、泊まりに来たいと思います。

【2017年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】プラザ スマートステイ (お部屋のみ) ツイン 食事なし

エスクアイモルトさん

インターネット

全体的には問題ないが、インターネットの繋がりは悪かった、
一時的か日常的か不明。
外国人客かもしれないが、8月7日夜 12階 深夜騒がしかった。ドアを叩く音、叫び声。これならビジネスホテルの方がましか。。

【2017年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】10日間タイムセール!この期間中の予約がチャンス! ツイン 食事なし

カズさん

良いホテルでした

大きなホテルなのでお客さんも多かったのですが、スタッフの皆さんの対応か大変親切でした。
部屋も綺麗で、部屋の窓から新宿駅とスカイツリーも見えました。ユニットバスでしたが、お風呂も広くてゆったりしていました。製氷機がフロアに無いのでフロントに問い合わせたら部屋まで氷を持ってきてくださいました。
また行きたいと思うホテルでした。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【サキドリ28】28日前までの予約でオトク&レイトチェックアウト12時まで無料(ご朝食付) ツイン 朝のみ

ととりんさん

リフレッシュ

今年は家族で遠出が出来ないので、ふと思い立ちプールも夜景も楽しめるこちらに予約。
案内された部屋は、都庁がそびえ立つ33階。
普段の生活から、離れて、景色もプールも食事も楽しめました。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【プールxオトク!夏の人気No.1】サマトク!屋外プールで遊び尽くす夏休み(朝食付き) ツイン 朝のみ

マツさん

まずまず

都内でこの金額ではまずまず。
アップグレードしていただきました。
確かに、外国人ばっかりで、廊下でべちゃべちゃ喋っていたり、と
問題はあるものの、それはそれで仕方がないとしましょう。

【2017年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆タイムセール】夏休みにおすすめ♪お得に泊まれるラストチャンス!※17:00チェックイン ツイン 食事なし

ゆうゆうさん

はとバスツアーの帰りに

埼玉在住のため、東京に宿泊する事はありませんが、今回はとバスツアーの帰りに高級そうなホテルに泊まろうとなり京王プラザホテルに決めました。部屋の目の前は都庁で4ベッドルームでバス・トイレも2つ付いてとても広い部屋で帰りたくないほど満足出来ました。最上階のラウンジからの夜景もキレイでした。またいつか行ってみたいです。

【2017年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【グループ&ファミリー】3名・4名様でゆったりステイ!(3店舗から選べるご朝食付) 4ベット 朝のみ

アオイさん

流石 京王さんです

翌朝のバスが早く 京王さんの目の前のだったので
初めて利用しました
クラブフロアーで快適に過ごせました
室温や湿度の調整が上手くいかないと喘息の症状が
悪くなるのですが ビックリする位咳が出なかったです
お掃除も完璧でしたね 申し分ありません
コンシュエルジュの方にも とても良くしていただきました バス乗り場の案内のため わざわざ1階の玄関の外まで出て下さり 案内してもらい とても助かりました ありがとうございました
又 是非 お世話になります
猛暑にて スタッフの方々も体調に気を付けて下さいね

【2017年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【2016年12月誕生】 最上級クラブフロア「プレミアグラン」誕生記念プラン(クラブラウンジ朝食付) ダブル 朝のみ

のぶさん

さすが…

夜景も綺麗な高層階のお部屋でした。チェックイン時は混雑していましたが、係の方が上手に誘導してくださりストレス無かったです。お部屋まで重い荷物を運んでくださり恐縮しました。ホテル内に沢山のレストランやコンビニがある事も助かりました。朝食も種類が沢山あり朝からお腹が一杯になりました。又、機会がありましたら利用したいと思います。快適な時間が過ごせました。ありがとうございました。

【2017年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【1日5室限定】クラブフロアを楽しむ、プライベートホテルステイ(リュクスラウンジ利用無料・ご朝食付) ダブル 朝のみ

ようこうさん

新宿の夜景がとても綺麗

奮発して高層階の客室にして正解でした。客室からの夜景が大変綺麗で大満足です。
客室、ラウンジ、レストラン、どれも清潔で高級感がありました。宿泊客も大勢おされましたが、騒がしくもなくとてもゆっくりできました。
東京に行く機会があれば、また泊りたいです。
マイナスな点は、二点ほど。
@ルームサービスで、モンブランケーキを注文しました。中がアイスであることを知らず、メイン料理を食べたあとに、食したのでアイスが溶けてしまってました。
注文のときに教えて頂くか、溶けないように工夫をして頂きたかったです。
(溶けてもおいしかったです!)
Aホテル内の売店で、お土産物を買ったとき、会計が間違っていました。
倍ほど高かったので、間違いに気づき、会計をやり直して頂きました。
やり直して頂いた際は、丁寧に謝って頂きましたが、、、。
お土産物の商品数もそんなに多くないので、商品の把握も難しくないはずなのに、このような会計ミスは不思議でした。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】

スティッチさん

掃除の見直しをお願いします

何度か利用しています。角部屋なのは嬉しかったけれど、景色はビルだけ。私達はそこまで窓から見える景色を気にしないので良いですが。
部屋に入ってまず空気清浄機を付けようと思ったらフィルターそうじが赤く光っていました。
普段から家では掃除等は徹底的にしてるので、とても気になりフロントに連絡しようと思いましたが一泊だし良いかと思い我慢しました。
それとソファに置いてあるクッションカバーはマメに洗えないかもしれませんが、近くにあるだけで2人してクシャミが止まりませんでした。
お風呂場等は綺麗で良いです。
南館はエレベーターに乗って降りたら直ぐにコンビニに着くようにもなっているし、夜中の2時までやっていて品揃えも良くてとても良いです。
そして私が毎回楽しみにしてるのは、朝食のルームサービスです。それを食べてお昼から頑張ろうと言う気持ちになります笑
これからも宜しくお願いします。

【2017年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】カップルプラン【with U】翌日14時までの最大24時間ステイ(ルームサービス朝食付) ダブル 朝のみ 朝/部屋出し

Lydiaさん

Unbeatable location

Excellent accessibility with unbeatable room rate!

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【3人で泊まれば1人無料】3人お得プラン ツイン 食事なし

Lydiaさん

The Best Location

Easy accessibility to Shinjuku station and shopping area. Lots of great diners are within walking distance.

コジクリさん

朝食が早くから食べられるのが嬉しい。

朝食会場は複数ありますが、最も早い樹林は午前5時から食べられます。早朝出発の旅行には嬉しいサービスです。ビュッフェ形式で料理も主食も種類が豊富。味も悪くありません。この次にも使いたいほてるです。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】プラザ スマートステイ (ご朝食付) ダブル 朝のみ

ふりくさん

一流はすべてにおいて一流

さすがといえたのは接客ですかね。どの場所でも素晴らしかったです。朝食ビュッフェは二日間とも違うビユッフェに伺いましたが、料理の品数内容ともに貧弱でした。
まあの値段では宿泊に付随していないと単独では利用しませんね。
タオル関係アメニティーなどはさすがといえるクオリティーでした。
一番感心したのはエレベーターの待ち時間ですね。高層ホテルでこんなにストレスなくエレベーターが来ることには相当感心させられました。
リムジンの待ち時間にロビー脇の喫茶室で注文した市アイスコーヒー1杯1250円にはびっくりさせられましたが、これも一流ゆえの値段ですかね(笑)まあトータルの印象は値段に見合う一流のホテルは全般的にすべて一流ということですね。機会がございましたらまたリピートします。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

オーナーさん

品位の館

7階レストランでランチのあとチェックイン。
部屋はグレードアップをして頂いたようです。
さりげないご案内でした。
すべてに於いての品位に安心感を得られます。
年々外国人宿泊客が増えているようにみえますが、日本を代表するホテルである所以でしょう。
直前割引なども実施されていないことも評価される点だと思います。

【2017年06月宿泊  その他】

みゃさん

野球観戦の当日に

駅から便利です。東京に行った時はいつも、利用しています、フロントの方も皆さん対応が良いです、レストランでも、美味しく食事出来ました(^-^)

【2017年06月宿泊  子連れ旅行】

京王プラザホテルからの返信

いつも京王プラザホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
フロントスタッフのサービス、レストランでのお食事等ご満足いただけておりますご様子に、私どもも大変嬉しく存じます。

maoさん

都庁が目の前!

高校時代の友人4人で女子会でした。
部屋は4ベッド、2バスルームの広い部屋。31階で都庁の目の前で、小池都知事がいないかな?など冗談を言ってました。
フロントのひともバッグを運んでくれた人も丁寧でした。
海外ならチップをあげたいくらいでした。夕飯は2階の韓国料理の店、カルビクッパや海鮮チヂミやビビンバなど軽く済ませました。でもどれもとても美味しくてお勧めです。
朝は和洋のバイキングのグラスコートでおなか一杯。海外の人が多いです。お店の人もお料理もよかったです。
又来年も来ようと話して解散しました。

【2017年06月宿泊  友達旅行】

京王プラザホテルからの返信

この度は京王プラザホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけた様子に、私どもも安心しております。
今回ご利用いただきました「ラグジュアリーフォース」は、2室のバスルームと4台のレギュラーベッドを設置しており、3〜4名様のご滞在でも快適にお寛ぎいただけるよう、様々な試行錯誤を重ねてつくったお部屋でございます。その結果、今回このようなご投稿をいただくことが出来、大変嬉しく存じます。
今後もハード・ソフト両面の向上を怠ることなく、お客様により上質のホテルステイをお楽しみいただけるよう努めて参りますので、これからも京王プラザホテルをよろしくお願い申し上げます。
またのご予約を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あっこさん

オシャベリーゼ

オシャベリーゼプラン!とても良かったです!
4ベッド、バス2つ、とても快適でした!
そして、ご案内くださったホテルマンがとても感じが良く、素晴らしかったです。
目の前が都庁で、夜も朝もとても見晴らし良く、快適でした!オススメです。

【2017年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【アフター6・お仕事終わりの女子会に】o’shabeliese〜オシャベリーゼ〜(ご朝食付) 4ベット 朝のみ

京王プラザホテルからの返信

「オシャベリーゼプラン」でのご滞在に満足いただけたご様子に、私どもも安心しております。

Tamaさん

大満足です

家族の訪問に合わせ利用しました、素敵な環境で贅沢な時間を過ごせました
次回もまた利用したいと思っています。

【2017年06月宿泊  家族旅行】

京王プラザホテルからの返信

ご滞在にご満足いただけた様子に、私どもも安心しております。
今後も現状に甘んずる事なく、お客様により快適にご利用いただけるホテル作りに邁進して参りますので、これからも京王プラザホテルをよろしくお願い申し上げます。

はるるんさん

プレミアグラン宿泊

お部屋が改装されていて綺麗でした。やはり、お風呂に洗い場がついているのは嬉しいです。アメニティもたくさんあり満足です。
ラウンジは広く、ティータイム、カクテルタイム、モーニングとフルに利用させていただきました。種類も豊富でついつい食べ過ぎてしまいました。また新宿に泊まる際は利用したいと思います

【2017年05月宿泊  恋人旅行】

京王プラザホテルからの返信

この度は京王プラザホテル「プレミアグラン」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋で快適にお過ごしいただけ、専用クラブラウンジにもご満足いただけた様子に、私どもも大変嬉しく存じます。
今後もお客様のご期待にお応えできるよう努めて参りますので、これからも京王プラザホテルをよろしくお願い申し上げます。

まなちゃんさん

時々利用させて頂いています。

時々、彼とのお泊りで利用させて頂いています。
とても綺麗で、お部屋も広く、のんびり過ごすことができます。
ルームサービスを取るのですが、ボリューム満点!!
特別な気分になります。
景色も良く、カップルで行くのにぴったりのホテルです。
フロントでちょっと並ぶのが難点ですが、それ以外はパーフェクト!!
また利用させて頂きます。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】

京王プラザホテルからの返信

いつも京王プラザホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
のんびりとご滞在いただけた様子に、私どもも安心しております。「カップルで行くのにぴったり」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
フロントでお客様をお待たせしないよう改善に努めるなど、今後も現状に甘んずる事なく、お客様により快適にお過ごしいただけるホテル作りに邁進して参りますので、これからも京王プラザホテルをよろしくお願い申し上げます。

タッチさん

さすがの高級感

都内で宿泊することなどほとんどないのですが、結婚30周年ということで、ディナーの後に宿泊しました。
いつもならビジネスホテルクラスを選びますが、特別な日ということでこちらを選びました。高層階からの都心の眺めもなかなかでしたし、老舗の高級ホテルは、ゆっくり落ち着いて泊まることができました。
朝食はバイキングがかなり混んでいたので和食にしましたが、それはそれでゆっくり味わえてよかったと思います。
一瞬ですがリッチな気分に浸れて、素敵な思い出になりました。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

京王プラザホテルからの返信

ご結婚30周年 おめでとうございます。ご夫婦の大切な日に、京王プラザホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
高層フロアからの眺望などお楽しみいただき、ゆっくりとお過ごしいただけた様子に、私どもも大変嬉しく存じます。

ジルさん

ベッドの寝心地がいいです

南館の改築した部屋にアップグレードしてもらいました。
南館はフロントからは少し歩きますが、コンビニには近くて便利です。
お部屋はさすがの広さ!
そしてアメニティが充実。
テーブルも広いし、ちょっとした仕事ができる机もあるし。
都会の夜景を見ながら(コンビニで仕入れた)酒とつまみで一杯。
最高です。
夜は早々にぐっすりと寝てしまいました。
まくらがちょうどいいのです。
やっぱり新宿は京王プラザだわー、と再認識しました。

京王プラザホテルからの返信

この度は、京王プラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけ、ぐっすりとお休みいただけたご様子に、私どもも安心いたしております。また、嬉しいお言葉をたくさん頂戴し、ありがとうございます。これからもお客様に満足いただけるよう、サービス・施設の向上に努めて参ります。

ラムちゃんさん

スタッフが親切

娘夫婦と孫2人(娘の子供)と5人で来ました。娘の子供は2歳7ヶ月と生後4ヶ月です。今回、娘は2人目が生まれて初めての旅行でした。コンビニもあり、部屋も思ったよりずっと広くて良かったです。このお得なプラン、金欠な私たちには助かりました。スタッフ皆様の親切な対応もありがとうございました。

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】

京王プラザホテルからの返信

この度は、お嬢様ご夫婦、お孫様とのお泊りに京王プラザホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子に、私どもも大変嬉しく存じます。
これからもお客様に満足していただけるサービスが提供できるよう努めて参りますので、ご愛顧賜りますようお願いいたします。