宿・ホテル予約 >  沖縄県 >  那覇 >  那覇 >  ザ・ナハテラス >

■■ようこそ、気品あふれる都会のテラスへ■■

那覇空港より車またはタクシー利用で約20分

ザ・ナハテラスのクチコミ・評価

マメさん

【じゃらん限定/連泊】優雅にシティリゾートステイ<朝食をランチ/アフタヌーンティーセットに変更可>

信頼できるホテル

人を介さないでチェックイン/アウトができるホテルが増える中で、ここは往年の「ホテル」である。ベル、フロント・コンシェルジュ、レストラン、そしてハウスキーパーハスとどの部署のスタッフも洗練され、コミュニケーション能力が高い。洋朝食ではブッフェの種類は必ずしも多くないが、選択するメインの質がかなり高く、朝から優雅に過ごせる。
部屋の設備としては、バスタブが小さめであることと給湯とシャワーの切り替えはあるものの、シャワーの湯量を調整することができない点が残念であった。洗面の蛇口など、今となってはクラシックに思えるところがかえって魅力的。テーブルにおかれた蘭の花もいい。上の部屋でこどもが走り回っているだろうと思われる振動が響くのは致し方ないか。
宿泊料金を持って高級という人もいるが、このホテルに関してはエレガントという言い方がふさわしい。

うめさん

【じゃらん限定】【連泊/ブセナランチ付き】青い海の楽園へ、1 DAY トリップ<朝食付き>

ステキなホテル

きっかけは退役する飛行機に乗るのが目的で約25年振りの沖縄訪問でしたが、せっかくなので那覇に2泊することにしました。気になっていた系列のブセナにあるタラソプールに行きたくて調べると、ナハテラスさんで 連泊するとブセナテラスのランチがついているプランがあること、ブセナまでは無料の送迎バスで送り迎えしていただけることと、系列ホテルのクラブフロアに宿泊すれば本来宿泊者限定のタラソプールを利用できることを知りまして、少し割高でしたがこのプランを予約しましたが、結果として大満足でした。
2泊目の朝食は和食を予約していただいたはずが予約されてなかったりと、何点かあれっ?と思ったことがありましたので情報共有は徹底されたほうがよいかと思いました。朝食のみでしたが、朝からステーキをいただきました。和食も美味しくいただきました。夜は近くにショッピングモールやコンビニもあり便利でした。今回はブセナ以外の観光はしなかったので、年月経たないうちにまた再訪したいです。

カトケンさん

【NAHA Stay】スタンダードフロア<朝食をランチorアフタヌーンティーセットに変更可能>

夫婦水入らず旅行に

33年前の新婚旅行で宿泊した時はホテル名がパレスオンザヒルでした。名前が変わっても良いサービスは変わらず良かったです。

牧野さん

【じゃらん限定◆沖縄ワーケーション】【レイトチェックアウト18時】の〜んびりホテルステイ(朝食付き)

18時チェックアウトに惹かれて

ホテルは前々から知ってはいたのですが、初めての宿泊です。
18時チェックアウトに惹かれて予約しました。
部屋は少し年季を感じるもののキレイにされており、お部屋も広く、高台のため景色もよく、18時までゆっくり過ごせました。
朝食をランチへ変更していただきましたが、大変美味しかったです。
むしろ食べすぎてしまって苦しかったです(笑)
この18時チェックアウトプラン、是非また利用したいです。

猫御前さん

朝食が充実

昔からのホテルですが清潔感がありました。スタッフの方の対応も心地良かったです。駅から少し離れているのですが、繁華街までタクシーを使えばすぐです。ただ、タクシーを呼ぶのに入り口が2箇所でどちらに来るか分からずヒヤヒヤしました。

とみーさん

ちょっとリッチなビジネス向けかな

旅行で宿泊しましたが、どちらかというとビジネス向けかなと思いました。
バス・トイレはセパレートではなく、洗面台も一つなので、友達との旅行ではちょっと使いづらいです。
客室はきれいですが、年季を感じます。
繁忙期だったためか、メインは複数種類から一つオーダーし、他はビュッフェでした。ビュッフェの種類は少なめです。

くらんちぇさん

【じゃらんスペシャルウィーク】優雅に寛ぐ南国リゾートステイ・朝食付<ランチ又はティーセットへ変更可>

広いベッドでのびのび宿泊

とにかく大きなベッドが快適でした。
家のベッドはダブルサイズですがここまで使い勝手が変わるのかと二人でびっくりしていました。
寝返りを左右どちらにうってもまだまだベッドに余裕があり、心地よく過ごせました。
また、ホテルのスタッフの皆様が笑顔でもてなしていただき、非常に楽しい旅行になりました。

シマさん

週末旅

コロナ明け久々の那覇。飛行機が大幅に遅れチェックインしたものの丁寧に対応して頂きました。朝食変更可能プランだったので、2日目はランチブッフェ、アペリティフやローストビーフそしてホテルメイドのケーキにフルーツ。コーヒー紅茶はお願いしたら持ってきてくれました。3日目は和食の御膳に。これも、ちょっとした先付けから刺身、椀物、揚げ物等大満足でどれも流石ホテルメイド!と満足しました。徒歩圏内にギャレリアもあり、ホテルに一歩入ると静かなリゾート感溢れる素敵な時間を過ごしました。初テラスでしたが他のテラスシリーズにも行きたくなりました。

yanaさん

格式高い宿の一つ

おもろまち近辺に行ったときに泊まります。よく手入れが届いているところがGoodです。12時から翌18時プランを、ずっと継続して欲しいと思います。