【GW販売中】となみチューリップフェアや城端曳山祭のご宿泊に!

桜ヶ池温泉
東海北陸自動車道福光ICより車で約8分、JR城端線城端(じょうはな)駅より車で約10分

里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデンのクチコミ・評価

4.7

けい33さん

【じゃらんのお得な10日間】旬を楽しむ和会席♪富山湾の幸 美味しい旬材など5品+食事+デザート

能登震災復興の旅として

お宿の周辺の景観は静かで最高でした。食事は朝夕共に素晴らしかった!
桜ヶ池。名に恥じぬ満開時は素晴らしい景観が見れるでしょう。
温泉スパ・露天風呂共にゆったり・のんびり最高でした!!
パーキングエリア直結の施設は初めてでした。
スタッフさんも感じよくて、長旅の疲れも吹っ飛びました。
北陸復興がんばれ〜〜!!!!

里山オーベルジュ&温泉ウェルネススパ 桜ヶ池クアガーデンからの返信

けい33様
この度は桜ヶ池クアガーデンをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、エールをいただき感謝申し上げます。頑張っていきます。
桜ヶ池は4/10時点では満開なのかなとみております。桜ヶ池だけではなく南砺市全体が満開になっており見頃を迎えているようです。
スタッフについてもお褒めのお言葉を頂戴しましたこと大変うれしく思います。
スタッフ一人一人がお客様の方向を向いて接客できるように努めてまいりたいと思います。
ぜひ、ご愛顧賜りますようお願いいたします。

ハセベさん

【お子様歓迎】自然の恵みフレンチ<選べるメイン!全4品+創作スイーツのカジュアルコース

プールとディナーを楽しめました

小2と5歳をつれての家族旅行。一泊しました。
【温水プール】
こどもたちは大満足でした!思いの外、空いていてのびのびと楽しめました。上の子は120センチですが、深いところは足が届かず、泳いでいました。下の子は全部抱っこ。でも楽しいですよ(^^)帽子は貸してもらえます。髪がつくなら帽子を使って。というか感じでした。
【ディナー】
こどもも事前にメインディッシュの希望を聞いてもらえました。とってもおいしかったです。こどものお肉料理がバルサミコ酢を使っていて、大人にはとってもおいしかったですが、こどもはちょっと苦戦していました(^_^;)マナー違反でしたが、親の取り分けを食べました。
【朝ごはん】
おいしかったです。こどもは玄米より白米がよかったみたいで、選べたらなおありがたかったです。
【その他】
洗濯機があればなお助かります。水着などをきれいにして乾かしてから帰れたら、その後の旅行が楽なので。
楽しい旅行になりました。
ありがとうございました(^^)

ハセベ様
プールにご満足いただけてうれしく思っております。
お食事について非常に参考になるご意見をいただきましたことありがたく受け止めさせていただきます。
可能な限りご希望に添えるように尽力してまいります。ぜひ、またのご利用を心よりお待ちしております。この度はご利用ありがとうございます。

ねねさん

事前にメールで丁寧なやり取りで安心利用

幼児と学生連れての子連れ家族旅行で利用しました。
幼児の食事など丁寧なメールでのやり取りがあり、子ども達との旅行にも安心感を持って行くことが出来ました。
また、お料理も素敵で美味しく、フレンチのマナーなどを話しながらゆっくり食べることが出来ました。
子ども用メニューは幼児用は洋食のみとの事だったので、小学生メニューにしてもらい和食はお寿司でこどもは大喜びでした。
こどもが残念がっていた点として、館内着に子ども用が無かった事とソフトドリンクの種類が少なく選びようがないかなという所、大浴場の脱衣スペースに自動販売機などがあると子連れでのお風呂にはかなり有難いなという点です。
が、全体としてはお部屋も綺麗で大満足な旅行となりました。
今回はプールの利用まで至らなかったので、次回はプールも利用してみたいなと思います。

ねねさま
事前メールでの対応に安心してご利用いただけましたことうれしく思っております。
また、いくつかのご提案についても非常に感謝しております。
内部で検討を重ね、実現できるものは積極的にすすめていこうと考えています。
是非次回はプールのご利用をお願いいたします。

まるさん

〈三冬を紡ぐフレンチ〉冬のアンコウ・富山湾がんど鰤・ズワイ蟹・柿育ち南砺ポーク・和牛・湯葉・菊芋

ご飯とスタッフさんが良かったです

夜も朝もご飯が美味しかったです。
スタッフの皆さんは笑顔で優しく、癒やされました。ありがとうございます。
プールでは地元の方々に色々教えて頂き、ホッコリしました。

まる様
スタッフや地元の方々についてコメントいただきありがとうございます。
スタッフ一同お客様を丁寧におもてなしできるように今後も尽力してまいります。
また、地元の利用者様もたくさんご利用いただいている施設なのでそういう風にほめていただけると地元の方も喜ばれると思います。地域が一つとなりすべての皆さんでお迎えでき、旅の思い出になれることを今後も取り組んでいきたいと思います。ぜひ、またのご利用を心よりお待ちしております。

かめさん

【朝食付】料理長が厳選した食材をご用意!メインの里山かご盛+和食で美味から一日のスタートを

プールが最高

朝食とプールが特に良かったですね。
2回目ですが、こんな自然の中にこんなすごいプールがあることに感謝します。
プールは予定通り楽しみ、カラダのリセットできました。
温かい温泉も良かったですね。
前回より客室やロビーがきれいになっていました。
女性が喜びそうなヨーロピアンデザインです。
今度は、必ず家族を連れてきます。
有難うございました。

かめ様
この度はご利用、誠にありがとうございます。
再度、ご利用いただきましたことに感謝申し上げます。
また、施設の売りでもあるプールもご利用いただき身体リセットできたことについても非常にうれしく思っております。ぜひ、3回目のご利用も心よりお待ちしております。
ありがとうございます。

返信日:2024/4/6

はぴねす☆さん

ストレス解消旅に!

水流が心地よく1日2回プールにて泳いだり歩いたりマッサージにと満喫させていただきました。朝食も豪華で美味しかったです。1日の大半をプールで過ごし散歩していなかったので、次回は池?湖?を散策もリピートで楽しみたいと思います。ありがとうございました。

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
ご滞在中は免疫力アップ、筋力アップ、ストレス解消と3拍子揃っております当館オススメのプールを何度もご利用頂き有難うございます。
ホテル後方にございます桜ヶ池は周囲3キロ、1時間ほどでウォーキングできるコースとなっております。春は過ごしやすい気候で気持ちよくウォーキングして頂けるかと思いますのでぜひまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/1/9

ウニさん

温泉もよいし、朝食も良い

温泉は、宿泊者専用のシャンプーセットの貸し出しがあり、とても助かりました。温泉で身体もあったまり、最高の癒しの時間を過ごせました。
朝食は、少しずつ色々な種類の食材を楽しめ大満足でした。食後のコーヒーのタイミングも気にしていただいて嬉しかったです。
隣接する建物に地元野菜なども売ってましたが、ホテルの売店のお土産も充実しており、ここで事足りると思いました。ここのホテルのオリジナルクッキーがとても美味しかったのでおススメです。
また機会があればまた利用したいです。

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
ホテルのクッキーをお褒め頂き有難うございます。現在、パティシエ特製クッキーがホテルショップで一番人気商品となっております。
ぜひ次回はご夕食もお楽しみ頂きましたら幸いでございます。
またのご予約をお待ちしております。

返信日:2023/12/29

かんさん

【素泊り】高速降りずにそのままお泊り♪富山の里山で源泉温泉&温泉バイタルプールを満喫

1人でも楽しめる旅

今回急遽決めたホテルでしたが、外観が可愛くて、お部屋も清潔感がありとても満足でした。
普段、賑やかなのが苦手で温泉には入らないのですが、22時以降は宿泊者のみの入浴ということを従業員の方に教えて頂き、ゆっくりと入ることが出来ました。
よく化粧水や乳液などを忘れてしまうのですが、アメニティが充実していたのでとても助かりました。
また、こちらの口コミで食事がとても美味しいと知ったので、次利用する際は食事付きプランで宿泊したいなと思います。

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
はい、左様でございます。宿泊のお客様限定のご利用時間が22時でございましてゆっくりとご利用頂けるお時間帯となっており大変お勧めでございます。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/12/29

姫さん

〈星月夜の和会席 7品〉いよいよ富山湾の幸本番【漁解禁!紅ずわい蟹】、旬到来!もみじ鯛&スイーツ

食事が最高

今回初めての利用でしたが思ってた以上にお食事が良かったです(今回は和食)
一つ一つ丁寧に提供してもらえました(提供までの時間も程よい感じ)
ただ一つだけ残念なことが…温泉があるんですが日帰り入浴をされているので結構にぎやかな雰囲気です 静かに入浴したい人向けではありません

姫様
この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
お食事につきましてお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
地元のお客様もご利用されますので温泉につきましては静かにご利用できなかったとのことで大変失礼致しました。夜の22時以降はご宿泊のお客様限定のご利用時間帯でございましてご宿泊のお客様の客室インフォメーションには記載がございましたがチェックイン時でもお客様にお伝えするよう今後はスタッフ一同努めて参りますのでぜひまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/11/16

りょーままさん

<三秋を紡ぐフレンチ6品>シェフのスペシャリティー・秋が旬の鮮魚と和牛&スイーツ

素敵なオーべルージュ

オーべルージュとは思っていたのに、思ったよりも本当に素敵なお部屋に本格的なフレンチと大満足でした。
小さな子供もいたけど、スタッフさんの気遣いも良かったです

りょーまま様
この度は桜ヶ池クアガーデンにご宿泊くださり誠にありがとうございます。
また、うれしいコメントにも感謝申し上げます。励みになります。
これからも、たくさんのお客様に喜んでいただけるように尽力してまいります。
引き続き、ご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/4

グレさん

お部屋がきれい

以前にも伺ったことがあったのですが、お部屋をリニューアルしたようだったので楽しみにしていました。
かわいらしいお部屋で、とても寛げました。
一番の楽しみの食事もとてもおいしく満足です。
特に蟹の揚げたものが好みでした。
今度は家族を連れて行きたいと思います。

グレ様
この度はご利用頂き誠に有難うございました。
ボタニカルを基調とした壁紙に全室リニューアルし、おしゃれなイメージに一新致しました。
お部屋ごとで壁紙が異なり、また違った雰囲気をお愉しみ頂けますので是非ご家族様でのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
桜ヶ池クアガーデン

返信日:2023/10/21

ミオさん

【じゃらんのお得な10日間】旬を楽しむ和会席★富山湾の幸 美味しい旬材など5品+食事+デザート

プールと食事が良かったです

家族旅行で2部屋に分かれて利用しましたが、プールも楽しめたし、温泉やお料理も満足のいく内容でよかったです。

ミオさん

【お子様連れ専用】旬を楽しむ和会席<富山の旬の山海の幸など5品+食事+創作スイーツ

全体的にすごく良かったです★

ベッドも、エキストラベッドが動いたので隣のベッドとくっつけることができ、ソファーもいくつかあったので皆でカードゲームやボードゲームを楽しめました。食事もとても美味しく配膳の方も優しくて、満足しました。

ミオ様
この度は桜ヶ池クアガーデンにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
皆様で楽しいひとときをお過ごし頂けたとのことで私どもも大変嬉しい限りでございます。
ぜひ、またのご利用を心よりお待ちしております。この度はご利用誠にありがとうございました。
桜ヶ池クアガーデン

返信日:2023/9/28

うささん

【自然の恵みフレンチ】選べるメイン&旬素材とこだわり野菜など+創作スイーツのカジュアルコース

地産地消の料理がおいしい

お食事は、夜がフレンチ、朝が和食でした。地元で採れたお野菜がふんだんに使われており、目でも楽しめました。朝食はおかずの品数が多く、玄米もとても美味しかったです。お部屋がキレイでおしゃれでした。健康プールも併設しているので、プールと温泉を楽しめるのもよいと思います。家族でのんびり過ごして、よい思い出になりました。

うさ様
この度は桜ヶ池クアガーデンにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
全体的に高評価をいただきましたこと、大変うれしく思っております。
お部屋は壁紙や絨毯、天井を張替えボタニカルを特徴といたしました。館内には植物をところどころに配置し、癒しを演出するように心がけています。また、食事についても地元の野菜を中心としたフレンチや和食を提供させていただいております。引き続き変わらず皆様により良いサービスが提供できるように尽力してまいります。ぜひ、またのご利用を心よりお待ちしております。この度はご利用誠にありがとうございます。

返信日:2023/8/25

ぽぽろさん

景色のよいところ

昔からあるところなのかなあ!自然で静かでいいとは思いました。朝食も夕食も美味しいとまで言えなかったかな、パンは焼きたてで最高でした。石川県から近いので良かったです、温泉はGOOD!

ぽぽろ様
この度はご利用誠にありがとうございます。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
今後も精進してまいりたいと思います。
ご宿泊ありがとうございました。

返信日:2023/8/23

ケイコさん

【四季のとなみ野フレンチ 7品】とやまの山海の恵みと黒毛和牛 〜 シェフ渾身の絶品スペシャリテ 〜

オーベルジュを体感

病気の母と思い出作りにと昨年から全国各地を旅行しています。さすがに県外には行けなくなり、近場でとこちらのホテルを予約しました。数十年ぶりに宿泊しました。素敵な外観と室内のインテリア。ところどころ劣化はありますが、味わいに変化してる感じがしました。何よりもお食事がすばらしい!!地産のものを丁寧に料理され、どれも味わい深く。食欲が落ちてきた母も、いつもより多く食べることができました。大手の有名なホテルで豪華な食事の良さもありましたが、このオーベルジュと謳っておられるだけのクオリティには感動。住民の方に朝から温泉を解放しておられるのも温かいなと思いました。接客もよかったです。部屋に備えてあるコスメも、上質なもので満足です。近くにある桜ヶ池もゆったりとしており、池に浮かぶ神社も厳かでした。桜ヶ池の観光をもう少しアピールしてあれば、もっと楽しめると思いました。あと、車椅子もあれば、近くを母と散策に行けたかなと思いました。
全体的に落ち着いており、ゆるやかな里山時間は、からだと心を解してくれたと思います。おすすめです。

ケイコ様
この度は桜ヶ池クアガーデンをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しております。お母様もお食事を愉しんでいただけましたことも大変うれしく思っております。車いすの貸出もございましたので次回、ご来館の際にはご遠慮なくホテルフロントへお申し付けください。桜ヶ池のアピールについては不足しており申し訳ありません。発信に力も注いで参ります。アドバイスに感謝申し上げます。私も同じく里山時間を愉しんでおります。スタッフ一同、施設の管理も含めて皆様を心よりお迎えできるように尽力してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。この度はご利用誠にありがとうございます。

返信日:2023/7/22