2020年リニューアルオープン!4部屋だけのプライベートリゾート

お車で那覇空港から沖縄自動車道許田IC経由で計90分。バスの場合、バス停「天底入口」から徒歩3分。

ハイビスリゾートのクチコミ・評価

4.9

男性/50代 団体旅行

【食事なし】素泊りプラン

離島に行く際の拠点に便利

伊是名島、伊平屋島等、運天港からの観光の拠点として非常に便利です。部屋も清潔感あり、すごしやすいです。

masaさん
この度は離島への旅の拠点として、リピートでのご宿泊ありがとうございます。
そうなんです。当ペンションは運天港からも車で5分ほどと近く、便数の少ないフェリーで離島を目指す方の拠点としてもご利用いただいております。
ちなみに、島内にコンビニの無い離島在住の島民にとっては、当ペンションの近所にあるローソンが最寄りのコンビニなのだそうです。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/2/2

とらあなさん

【フレンチ・イタリアンのディナーコース】朝食つき1泊2食プラン

食事が最高です

魚料理も肉料理も美味しかった。地元食材を数多く味わうことができました。渓谷を眺めながらのオープンテラスでの朝食も気持ちの良い時間でした。

とらあなさん
クチコミ投稿、ありがとうございます。
一人旅を満喫されているご様子が印象的でした。料理につきましても、大変ご満足いただけたようで幸いです。そして、オープンテラスでの朝食は当ペンションの売りの一つではあるのですが、開けた渓谷に面しておりますので、気持ちよく召し上がっていただけるかどうかはお天気任せの部分もございます。その点、とらあなさんはラッキーでしたね。
今後もよりご満足いただけるペンションを目指してまいります。気ままな一人旅も大変いいものだと思いますが、次回は是非奥様も連れてきてあげてください。笑
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/12/11

ミーさん

やんばるの森のフレンチディナー

沖縄県在住者 名護市で所用があり前泊で利用。若い頃は西海岸や東海岸のリゾートホテルを楽しんだが、今回は趣きを変えて”やんばる”のちょっと高台にあるプチホテルへ。幹線道路を少し入るだけで濃い緑のやんばるの森が目前に。周辺の観光地へも近くて便利。何よりも楽しみだったのがお食事で、奥さまシェフのフレンチディナーは、こだわりの材料でどれも丁寧にお料理されてて、大変美味しく幸せなディナーでした。私達のメニュー表の下部には 「月齢9.1十日夜の月/小雪 ☆今夜は月が」につられて食後外へ出てみると…満月ではないが月が煌々と照り輝き足元には人影もくっきり。やんばるの星空は広大で気持ち良い。この時期は空気も爽やかで、テラス席での朝食も美味しく頂きました。優しい笑顔のオーナーと美味しいお料理に大満足。お世話になり、有難うございました。

ミーさん
この度はご夫婦での宿泊に加えクチコミ投稿までいただき、大変ありがとうございました。
県内からのお越しでしたが、やんばるならではの雄大な自然をお楽しみいただけたようでなによりです。
ディナーにつきましては、旬の地元食材を中心にしつつ、足りない部分は厳選したものを取り寄せた上でコースを組み立て、その時に自分達が美味しいと思うものをご提供しております。その為、毎回少しずつ変化していき、テーブルに添えるお品書きも一夜限りのものとなります。ですのでせっかくならと、お客様のお名前や日付に加え、その日の月齢なども記載させていただいております。ミーさんがお越しの晩は幸いにも、影ができるほどの明るい月夜でしたね。
今後もよりご満足していただけるように改善を重ねてまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/30

よすけどんさん

最高の景色と料理、オーナーさんの人柄

神戸から夫婦で初めての沖縄旅行に行きました
古宇利島に泊まって海を見ながらの宿泊が良いかなぁと思いましたが、ここの口コミを見てフランス料理のフルコースとアットホームな雰囲気が高評価であったため、今帰仁のペンションをチョイス
結果的には大満足!!料理は本当にサイコーでした。めっちゃこだわり抜かれた食材ばかりで、本当にこのお値段で良いのかな?と思わず確認してしまうほどのクオリティ
また、周りが山に囲まれているため、海のそばとはまた違った良さがありましたよ!大自然とかわいい猫ちゃん、オーナーのお二人がこの地域の良さを知り尽くしているからこその楽しいトーク、おもてなしは100点満点の120点でした!
また是非泊まりに行きたいですし、ここの良さをもっと多くの人に分かってもらえたらなぁ、と本気で思いましたよ

よすけどんさん
ご夫婦での初めての沖縄旅行で当ペンションをお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、大満足されたご様子のクチコミも、ありがたい限りでございます。
古宇利島は大変人気の観光地であり、美しい海の見える高級なヴィラなどが今も次々と増え続けている、大変素晴らしい島です。当ペンションからも目と鼻の先であり、2Fからは直接見える距離にあるのですが、こちらは山と溪谷に面しており、沖縄の地形の多様性を肌で感じられたのではないでしょうか。
よすけどんさんがおっしゃっていたように「リーズナブル過ぎるのでは?」といったお言葉は度々いただくのですが、立地や施設の造りといった今すぐはどうにもならない部分はさておき、料理の内容やおもてなしといった、我々自身で改善できる点につきましては最大限の努力をしているつもりです。ですので、そういった点についてお褒めいただけますと、こちらも大変励みになります。
それと、接客担当の猫のことも暖かく見守っていただき、ありがとうございました。
今後も引き続き、よりご満足いただけるペンションを目指してまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/12

ムチムチさん

おもてなしの宿

夕食のアスパラガスのムース、ヤイトハタの香草焼き、小那覇牛のアレンジそして自家焙煎のコーヒーとても美味しかったです。
朝のピタパンもあっつあつで持てないくらい(笑)モチモチ!
お料理最高でした。
お部屋もお気遣い頂き、快適にすごせました
賢いネコちゃんにびっくり!会わせて下さり嬉しかったです
お世話になりました

ムチムチさん
この度はご夫婦での宿泊、ありがとうございました。また、クチコミ投稿も大変ありがたく、こちらも大変嬉しく思います。
料理につきましては、なるべく旬の地元食材を、加えて日本各地の、場合によっては海外の食材も仕入れ、手間をかけて自分達が美味しいと思うものをご提供することをモットーとしております。
そして、お食事を召し上がっていただくスペースは、日中はカフェ&イタリアンレストランとして営業しておりますので、この度の朝食のようにピザ生地を使った自家製ピタパンの日もあれば、地元のお店にオーダーして焼いていただいているホテルブレッドを使ったトーストの日もございます。また、フレンチトーストの日や、そば粉を使ったガレットの日など、連泊されるお客様にも飽きさせないよう常に心がけております。
当ペンションの看板ネコになりつつある接客担当(諭吉といいます)も、やさしく見守ってくださりありがとうございました。ネコ好きが伝わってくるご様子が大変印象的でした。本人にも伝えておきます(笑)
今後も、よりご満足していただけるように改善を重ねてまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/4

眺め最高です

リピート訪問させていただきました。
2泊しましたが、ここを拠点に古宇利島や本島北部を回るのに丁度よい場所です。
コース料理も大変美味しかったです。
オーナーご夫婦とのお話も楽しくさせていただきました。
沖縄訪問の際はまた利用したいと思います。

ハイビスリゾートからの返信

masaさん、この度はリピートでのご宿泊、ありがとうございます。ありがたいクチコミ投稿も大変励みになります。
今回は、フレンチ・イタリアンのディナーコース付きプランでのご宿泊で、ディナーの際にも沢山お話をさせていただき、こちらも大変楽しませていただきました。大変ご満足いただけた様子で何よりでございます。
梅雨明け直前のあいにくのお天気ではありましたが、時折顔を出す太陽を狙ってビーチに通われ、日に日に日焼けしていくご様子が印象的でございました。
また沖縄にいらっしゃる際には、是非当ペンションをご利用いただけますと幸いです。

返信日:2023/6/30

かぴさん

心温まる宿

先日、初めての1人旅で利用させていただきました。
眺望が良く、自然豊かなで思わず深呼吸してしまう場所。
コンビニにも近いので、ぶらっと出かけるのもオススメ。
オーナーご夫婦がとても素敵で、
お話しながら過ごす時間はとても贅沢で、良き時間を過ごすことができました。
大変よくしていただき、本当にありがたかったです。
食事がとても美味しく、ひとつひとつに愛情が込められていることを感じられて幸せな気分に。
素材の味を生かした味付けは、体にも心にも優しい。
日常の喧騒から離れ、リセットしたいときに良い場所かも。
美味しい料理と新鮮な空気、あたたかな人柄に触れると元気が出ます。
宿泊を検討される方には、ぜひ「夕食付き」をオススメしたいです。
今帰仁まで足を運んで良かった……と思える時間でした。
強いて言うなら、ベッドがもう少しだけ柔らかいとさらに嬉しかったかな(もちろん眠れます)
またぜひ宿泊したいと思いました。次はお天気の良いときに、テラスで朝食が食べられますように。

かぴさん
先日は当ペンションにご宿泊いただきありがとうございました。
何より初めてのお1人での旅行とのことでしたが、お楽しみいただけたようで幸いです。また、数々のお褒めのお言葉もありがたい限りです。私達といたしましては、少々恥ずかしくなってしまう反面、オーナー冥利に尽きます。
お部屋のベッドにつきましては、確かに柔らかいベッドがお好みの方には硬く感じられるかと思いますし、高級感は感じられないかも知れません。その一方で、腰痛をお持ちの方や、日常で敷布団をご利用の方には大変好評をいただいております。全ての方にご満足いただけるのは大変難しいことであるな、と悩みながら、引き続き改善策を模索していきたいと思います。
今後も引き続きよりよいペンションにして行きたいと思います。また、今帰仁を訪れる方にご満足をいただけるよう精進してまいりますので、是非またお越しください。

返信日:2023/5/9