宿・ホテル予約 >  愛知県 >  三河 >  蒲郡・吉良・幡豆 >  みかわ温泉 海遊亭 >

全室オーシャンビュー客室☆ワンちゃんと泊まれる宿♪

名古屋より車で約60分(湾岸豊明ICより23号線西尾東ICより25分)/東名音羽蒲郡ICよりオレンジロード経由40分

みかわ温泉 海遊亭のクチコミ・評価

みーままさん

ワンちゃんとの最高の思い出! 海辺で過ごす愛犬との休日プラン 【一泊二食付き】

わんこ連れに優しい宿

お部屋から海が見えお散歩しやすい浜辺も近かったので良かったです。
館内にフォトスポットが作られておりスタッフさんの工夫が見え、チェックイン時の対応も合わせとても好感が持てました。
食事は盛り付けから時間が経っている感じがしました。内容もグレードアップすれば満足出来たのかなぁと少し残念です。
わんこ連れ子供連れに優しい宿だと思います。

みーまま 様
この度は、みかわ温泉海遊亭にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
海が見えるお部屋にご満足いただけたこと、徒歩2分の海水浴場へのお散歩しやすい浜辺に喜んでいただけ、こちらも大変嬉しく思います。館内のフォトスポットのスタッフの工夫を評価していただいたこと、担当しましたスタッフも喜んでおります。
一方、お食事に関しては盛り付けから時間が経っていると感じさせてしまい、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後、盛り付けの改善、より新鮮な食材を使用したお食事を提供できるよう努力を重ねてまいります。
わんこ連れ・お子様連れのお客様にもご満足いただけるよう、今後もサービス向上に努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

ぼらさん

【期間限定】特別価格! その日の仕入れで決まる「板長おまかせ」会席膳が直前割引価格

接客、食事とても良かったです

まず。電車で行ったのですが、最寄りの西幡豆駅まで送迎していただけたり、丁寧な宿についての説明など接客がとても良いと感じました。
そしてとにかくお部屋から見える景色に大変感動しました。景色目当てで来るだけでも十分価値があると感じます。
温泉について、少々清潔感に欠ける点がありましたが、サウナもあり十分満喫できました。
次は季節を変えて訪れたいです。ありがとうございました。

ぼら 様
みかわ温泉海遊亭にご宿泊いただき、ありがとうございました。
電車でのご来館、お部屋からの景色、そして接客に関するお褒めのお言葉をいただけ、大変嬉しく存じます。最寄りの西幡豆駅までの送迎や宿の説明がお役に立てて何よりでございます。
大浴場に関しては、ご意見ご指摘いただきありがとうございます。
ご指摘いただけました点を改善し、より快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。
次回は季節を変えてのご訪問をお考えいただけるとのお言葉、嬉しい限りです。
またお会いできる日をお待ちしております。

cookypapaさん

【2022年5月OPEN】《離れ ゆらぎ》愛犬と過ごす"こだわりの時間"(一泊二食)

部屋は良いです

離れのお部屋で露天風呂、ペット用浴槽もありお部屋も非常にきれいで満足できます。料理は期待値が高すぎたのか、アレ?と思ってしまいました。
価格がもっと安価であればお部屋は良いし再訪もありです。
あと、室内ドッグランを作って貰えるとありがたいですね。

みかわ温泉 海遊亭からの返信

貴重なご意見、誠にありがとうございます。
お部屋や露天風呂ペット用浴槽に関してご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
ただし料理の点においては、お客様のご期待に添えなかったこと心よりお詫び申し上げます。
お客様のご期待に沿えるよう料理のクオリティー向上に取り組んでまいります。
お客様からのご意見は、私たちにとりまして大変貴重なものです。
今回のご意見を真摯に受け止め改善に努め、サービス向上に努めてまいります。
またのご来店を心よりお待ちしております。
改めまして、この度は貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

キャンディさん

ゆらぎ離れ最高でした!

わんこ連れで父の誕生日の御祝いに宿泊しました。ゆらぎ離れはとても綺麗で広く、露天風呂まであり最高でした!お抹茶やドリップコーヒーが備えてあり好きな時間に楽しめました。お料理は量が丁度良く(食べきれないほど出される事が多く困った経験がある為)特に鮑が柔らかくて美味しかったです!お祝いに美味しいシャンパンをサービスして下さり父がとても喜んでおりました。スタッフさんはどの方も話しやすく優しい接遇で快適に過ごせました。ありがとうございます!また是非宿泊したいと思います!

みかわ温泉 海遊亭からの返信

この度は、お父様の誕生日のお祝いにご利用いただき、誠にありがとうございました。
離れゆらぎ-Yuragi-の三河湾まで広がる空間と露天風呂、お抹茶やドリップコーヒーも楽しんでいだだけて大変嬉しく思います。
お料理につきましては、お客様に丁度良い量でお出しするよう心がけておりますので、ご満足いただけたことに嬉しい限りでございます。
お客様の特別な日を共に祝えたことが私たちの喜びでもあります。
これからもお客様にとって快適で心地よい時間と空間を提供できるよう努めてまいります。
またお会いできるのを楽しみにしております。

たけさん

【2022年5月OPEN】《離れ ゆらぎ》海と空が織り成す大パノラマに包まれリフレッシュ(素泊り)

素晴らしい景色とお風呂

離れのプレミアムをご利用させて頂きました!
オーシャンビューも大変綺麗で贅沢なひとときを過ごせたと思います。お部屋も清潔で伸び伸びとした空間で最高でした。

海遊亭離れゆらぎにご宿泊頂き、ありがとうございました。
うれしいご投稿、ありがとうございます!
ごゆっくりお過ごし頂けて、何よりでございました。
よろしければ、季節を変えてお越しくださいませ。
お風呂に入りながら、海と空の景色に時の流れを
お楽しみ頂けますと幸いでございます。
またお会いできます日を楽しみにしております。
本当に、ありがとうございました!

返信日:2024/2/4

ずくさん

【じゃらんのお得な10日間】最大30%割引♪ 専有露天風呂付特別客室《離れ ゆらぎ》1泊2食付き

新しいお部屋でペット同伴旅行

こちらの予約間違いにも関わらず、ペット同伴で無事泊まれました。スタッフは若い方が多く、皆さん
親切でした。
広々てしたきれいな部屋で、のんびりできました。
部屋の露天風呂は温まるのに時間がかかり、冬は寒くて残念でした。

みかわ温泉 海遊亭からの返信

離れゆらぎの愛犬と泊まれるお部屋をご利用頂き、
誠にありがとうございました。
愛犬と泊まれるお部屋がちょうど空いておりましたので、
ご案内させて頂きました。
ごゆっくりお過ごし頂けて何よりでございました。
しかしながら、お部屋の露天風呂の温度について残念な思いをさせてしまい、
申し訳ございませんでした。
ご投稿を拝読し、設定温度を上げさせていただきました。
これからもより良い宿になりますよう日々努めて参りますので、
よろしければ、季節を変えてお越し頂けると幸いでございます。

返信日:2024/1/26

けいさん

【愛犬同伴レストラン食】ワンちゃんと一緒に至福の時間を満喫♪ ドッグフレンドリープラン【一泊二食付】

部屋のアメニティ…

犬と一緒の一泊です。
部屋は広く清潔。ですが、部屋にドライヤーは無く、鏡も洗面のみ。アメニティは、ブラシ、くし、シェーバー、歯ブラシのみ。お風呂上がりの足袋はないので、持参をお勧め。タオルは、バスタオルとタオル(とても薄い)私は、タオルを購入しました。食事は、普通ですが、テーブルに呼び出しベルがなく、説明もサラッとだし、ほっておかれます。ので、おかわりや飲み物を頼むときは、広間に向かって大きな声で叫ぶように言われました。これは、改善して欲しいと思った。お風呂は大きく綺麗で良かったです。随所におしゃれな家具が飾られロビーは、素敵です。が、それよりも食事内容や、アメニティに力を入れてほしいです。

みかわ温泉 海遊亭からの返信

海遊亭の愛犬と泊まれるお部屋をご利用頂き、ありがとうございました。
お食事や、アメニティーなど、行き届いていないことがございまして、
誠に申し訳ございませんでした。
行き届いていないことがあったにもかかわらず、お部屋のことや
お風呂や当館のディスプレイの家具など、当館の良いところもお書き添え頂き、ありがとうございました。
ご投稿いただいたことを真摯に受け止め、改善につなげて参りたいと思っております。
この度は、ご投稿をお寄せ下さり、心よりお礼申し上げいたします。

せいちゃんさん

伊勢海老&アワビお造り豪華舟盛り付き会席膳【全室オーシャンビュー確約】大満足間違いなしの人気プラン!

大部屋でゆったりのんびり

子連れで大人7人、子ども10人で利用させていただきました。子どもが多く、うるさくしてしまいましたが嫌顔せず、対応していただき助かりました。夕食は舟盛りが豪華でとてもよかったです。天ぷらはもう少しバリエーションがあるといいなと思いました。朝食の干物が美味しく、朝からご飯が進みます。
お風呂は温泉ではなく、露天風呂もないので少し残念でしたが、ゆっくり入ることができました。
大勢で行きましたが、全員で泊まれるお部屋があってとってもよかったです!ありがとうございました。

みかわ温泉 海遊亭からの返信

海遊亭の和室3間の16名定員のお部屋にご宿泊頂き、ありがとうございました。
お子様も喜んで、皆様でごゆっくりお過ごし頂けましたこと、何よりでございました。
またよろしければ、季節を変えてお越しくださいませ。
皆様にとりまして、海遊亭のご滞在が素敵な思い出の1ページになりますよう、
日々、努めていきたいと思っております。
皆様にお会いできます日を楽しみにしております。

あずきさん

【じゃらんスペシャルウィーク】1泊2食付き 伊勢海老&鮑&特選牛!三大食会席プラン 20231031

夫婦でのんびり

海辺の景色はいいですね。のんびりできました。少しレトロな感じがいいような気がします。お世話になりました。

海遊亭にご宿泊頂き、ありがとうございました。
当館からの海の景色をご覧くださり、ごゆっくりお過ごし頂けて、何よりでございました。
私共もすごくうれしいです!
よろしければ、季節を変えてお越しくださいませ。
次回もまた、ご夫妻おそろいでお会いできます日を楽しみにしております。
寒い日が続きますが、ご自愛くださいませ。
素敵なご投稿、ありがとうございました。

kasakoohさん

【スキ旅・平日お得】見つけたらラッキー♪ その日の仕入れで決まる「板長おまかせ」会席膳が直前割引価格

眺めが絶景な格安な宿

直前割で泊まりました。外観は昭和のバブル時期の大きな建物で、古さはありましたがホテルらしい内装が維持されていた事と従業員のしっかり教育されていた為ホテルの良さを味わう事ができました。コロナの影響で演劇が当面自粛されているそうですが、是非復活を願います。景色は目の前が海で遮る物もなく良いです。是非泊まってみて下さい。

海遊亭にご宿泊頂き、ありがとうございました。
当館の内装やスタッフをお褒め下さり、とても感激しております!
そして、客室からの眺望をお楽しみ頂けてうれしいです。
ここで働かせて頂いております私にとりましても、
目の前に広がる海と空の景色は、晴れの日もそうでない日も、
いつも癒しの一瞬一瞬と感じております。
またお会いできます日をスタッフ一同、楽しみにしております。

返信日:2024/1/10

はやとさん

接客態度がとても丁寧でした。

渋滞に巻き込まれてしまい到着が夕食の時間を過ぎてしまいまい夕食は無しかと思っておりましたがフロントの方が「お待ちしておりました」と夕食を準備してくれました。夕食もとても美味しく従業員さんもニコニコで対応して頂けました。値段も安くとても行きやすかったので是非また利用したいです。

海遊亭にご宿泊頂き、ありがとうございました。
渋滞の中、無事にご到着して頂き、安堵致しました。
当館スタッフをお褒めのお言葉を頂戴し、うれしい限りでございます。
次回も喜んで頂けますよう、日々、努めて参ります。

返信日:2024/1/10

さっちゃんさん

海辺で愛犬と過ごす最高の休日♪ 直前予約限定!のスタンダード会席  直前予約【一泊二食付き】

犬と一緒

お部屋からの景色は本当に最高でした。海に沈む夕日をずーっと眺めて癒されました。お食事は美味しかったですが少し物足りなさも感じました。
翌日はフェリー乗り場が近いので、犬と一緒に佐久島散策してたくさん写真も撮り、楽しい思い出ができました。

みかわ温泉 海遊亭からの返信

ご投稿を拝読し、愛犬とのご旅行を楽しまれたご様子にワクワクと読ませて頂きました。
しかしながら、お食事に物足りなさを感じられたとのこと、本当に申し訳ございませんでした。
これからの改善点として、皆で話し合っていきたいと思っております。
機会がございましたら、季節を変えてお越しくださいませ。

返信日:2023/12/27

ムクさん

料理良し、風呂良し、おもてなし良し

今回で二回目の利用でしたが、夕食の質・量も丁度よく、風呂もジャグジーで疲れも取れ、別に大浴場があり十分楽しめる事ができた。欲を言えば露天風呂がアレバ最高です。従業員のおもてなしも良く、又リピートしたいと思います。

みかわ温泉 海遊亭からの返信

海遊亭にご再訪頂き、とてもうれしいです。
ありがとうございます!
今回も高評価を頂き、感激しております。
次回お越しの際にも海遊亭のご滞在が素敵なお時間になりますよう、
スタッフ一丸となって日々、努めて参ります。
またお会いできます日を楽しみにしております。
季節の変わり目に、どうぞ、ご自愛くださいませ。
本当に、本当にありがとうございました。

返信日:2023/12/8

ゆにくるひとさん

その日の仕入れで決まる、旬の味わいが楽しめるスタンダード「板長おまかせ」会席膳

おだやかな海の眺望に癒されたい人にピッタリです!

ひと言、いいお宿です。まず車を停めたらすぐにマネージャーさんらしき男性がダッシュで出迎えてくださり「お荷物を手伝わせてください」って、こんな言葉かけられたのは初めてです。案内してくださった女性スタッフの方もにこやかで柔らかな対応、着いて5分でいい宿を確信!夕食もシンプルながら旬の三河湾の海の幸と豚しゃぶが味わえます。朝は分厚い干物を焼きながらつつけます。そして何より最高なのは湾内なので結構いつも穏やかな三河湾の眺望です。お部屋からは隔てる建物も一切なくどーーーんと眺められます。私は少しゆっくり寝てしまいましたが、一緒に行った友人は早起きして無料サービスのコーヒーを飲みながら1時間、ひらすら海を眺めていたそうです。夕日と朝の海が最高ですね。また伺いたいと思います。

海遊亭にご宿泊頂き、ありがとうございました。
素敵なご投稿をお寄せ下さり、ありがとうございます。
すべての項目で高評価を頂き、とてもうれしいです。
当館スタッフもお褒めのお言葉を頂き、感激しております。
本当に、ありがとうございます。
ご投稿で触れて頂きました通り、当館からの眺望は、一番の自慢でございます。
最近は特に空気が澄んできましたので、遠くの島々が見えたり、
美しい朝日と夕日をご覧いただけます。
さらに、月の輝きも増してきたように思います。
時を忘れて、ただただ海と空の景色を眺めるお気持ち、すごく共感いたします。
またぜひともお越し頂き、リフレッシュして頂けると幸いでございます。

返信日:2023/12/2

はむすたぁさん

眺めの良い宿泊施設

海に面しており、宿泊当日は天気が良かったので夕日、朝日がとても綺麗に見えました。夕食時は団体のお客様が一緒で、いきおい騒々しくなったので、私たちはそれほど気にしなかったのですが、ベテランの仲居さんが何かと気を遣ってくれました。朝、夕とも食事は美味しく、ほどよい量でした。部屋はきれいに掃除が行き届いており、ゆっくり過ごせました。
お風呂にはサウナと水風呂があります。日中歩き回って足が疲れていたので、脱衣室のレッグマッサージャー(無料)はありがたかったですね。卓球やビリヤードができる娯楽室に、旅芸人一座のサインや写真があり、また食事の会場は大きな演芸場でしたので、定期的に公演があるのだろうと想像できました。

海遊亭にご宿泊頂き、ありがとうございました。
ご投稿を拝読し、当館から見える景色や、お食事、大浴場など、
当館のご滞在をご満喫してくださいましたご様子に感激しております。
そして、これからもご期待に添える宿になるよう、
日々、努めていきたいと改めて思っております。
よろしければ季節を変えてお越しくださいませ。
時の流れで移りゆく海と空の景色をご覧頂きながら、
海遊亭のご滞在をお楽しみ頂けると幸いでございます。

返信日:2023/12/2

しろうささん

愛犬が楽しめたのでよかった

先日は、お世話になりました。
直前予約で利用させて頂きました。
愛犬と一緒に泊まれる所というと、限られてきますので
こちらはその点でよかったです。
うちの愛犬にも愛想よくして頂き、感謝です。
(ネーム入りカード、記念にします)
食事の方は、特筆すべき点はなかったです。
もう少し季節感や愛知の特産を
味わえるようなものがあると、よかったかも。
量は、十分でした。
余談ですが、お風呂場にありました、
和漢のクリームがよかったので購入しようかと
思いましたら、売店になくて残念でした。
次回、ありましたら購入したいです。
行く時は愛犬も一緒ですので、
宜しくお願いします。

海遊亭の愛犬と泊まれるお部屋をご利用頂き、
誠にありがとうございました。
こちらこそ、愛犬とお写真を撮ったり、お散歩をされるお姿を拝見し、
心癒されておりました。本当に、ありがとうございました。
ネームカードを記念にして頂けてとてもうれしいです!
しかしながら、お食事につきまして、
ご期待にそえず、残念な気持ちでいっぱいです。
改善点を話し合っていきたいと思っております。
貴重なご意見、本当に、ありがとうございました。
愛犬とご一緒の海遊亭のご滞在が、素敵な時間になりますよう
日々、努めていきたいと思っております。
また、お会いできます日を楽しみにしております。
季節の変わり目に、どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2023/11/17

まおさん

最終チェックイン22時!旅の自由度満点! 食事なし素泊りでカジュアルに旅を楽しもう♪

おもてなしがとても良かった、お風呂最高

家族と友達と行きました。
お部屋は4階で大きい窓からは綺麗な海が見えてとても綺麗でした。
お部屋も脱衣所も広々としていて子ども連れでしたが助かりました。
今回は素泊まりだったので、夕食を持ち込んだのですが電子レンジがあったら良かったかなと思います。

海遊亭にご宿泊頂き、ありがとうございました。
お子様とご一緒のご宿泊で、ごゆっくりお部屋の景色をご覧になったり、
大浴場をお楽しみくださったりとごゆっくりお過ごし頂けて、とてもうれしいです。
ありがとうございます!
電子レンジは、どなたでもご利用頂けますよう2階に設置しておりますが、
お部屋にもあると便利かと思いますので、皆で話し合っていきたいと思っております。

返信日:2023/10/14

rinchanさん

素敵なお部屋でした

去年のオープン時よりずっと行きたいと思っていましたが、自宅から30分程という近さ故になかなか腰が上がらず(笑)ようやく伺うことができました。
想像通りの素敵なお部屋で、大変ゆっくりできました。入室時、少し気になるところがありましたが、すぐに対処していただき従業員の方の丁寧な対応にかえって恐縮してしまいました。

みかわ温泉 海遊亭からの返信

海遊亭離れゆらぎにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ゆらぎのオープン以来、行きたいと思って下さったと拝読し、心からうれしい限りでございます。
しかしながら、せっかくお越し頂きましたのに、当館の行き届いていないことがございまして、
本当に悔しく、申し訳ない気持ちでいっぱいでございました。
できる限りのことをさせて頂きましたが、お優しいお気持ちをお寄せ下さり、
本当に、ありがとうございました。
今後、このようなことがないよう気を引き締めて、努めていきたいと思っております。
甚だ勝手なお願いでございますが、よろしければ、季節を変えてお越し頂き、
ごゆっくりお過ごし頂ければ幸いでございます。
季節の変わり目にご自愛くださいませ。

返信日:2023/10/14

natuさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ワンちゃんとの最高の思い出!愛犬との休日【一泊二食付】  20230831

ワンちゃんとゆったりと楽しくすごしました

愛知在住なのに初めて西尾の温泉に来ました、眺めが良く落ち着いた場所で何よりも愛犬同伴OKで楽しめました、料理も美味しく満足ですが朝食の焼き魚がコンロの火が弱いのか〆頃にようやく食べれたのが残念でした。

みかわ温泉 海遊亭からの返信

愛犬と楽しくお過ごし頂けて何よりでございました。
しかしながら、朝食の焼き魚の焼き上がりのタイミングが合わず、
残念な思いにさせてしまい、申し訳ありませんでした。
愛犬とご家族の皆様がご満足いただける宿になりますよう日々、努めて参ります。

返信日:2023/10/13

陽ちゃんさん

新しい綺麗な部屋でした

部屋は新しく綺麗で気持ち良かった?ただせっかくの露天風呂が海が見えないお湯が一度はでたけど次何回押してもでなくてほんとに残念でした。食事は夕食は最高でした!朝飯は急がせてすいません?でもアジの干物食べたかったです?

海遊亭離れゆらぎにご宿泊頂き、ありがとうございました。
お部屋をお褒め下さり、うれしいです!
しかしながら、露天風呂のお湯はりでご迷惑おかけし、
残念な思いにさせてしまい、本当に、申し訳ございませんでした。
お湯はりボタンを何度も押してしまうとエラーになってしまうのですが、
私共が、そこのところのご案内不足がございました。
本当に、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
今後このように残念な思いをして頂かないよう
気を引き締めていきたいと思っております。
また、ご夕食は「最高」と仰って頂けて安堵しております。
ご朝食のお時間は、お客様の希望時間には添えませんでしたが、
できる限りのお時間でご用意させて頂きました。
アジの干物はゆらぎの朝食メニューになかったのですが、
メニューが変更になる際には、話し合っていきたいと思っております。
ご投稿をお寄せ下さり、本当に、本当に、ありがとうございました。
季節の変わり目にどうぞ、ご自愛くださいませ。

返信日:2023/10/1

ひなちゃんさん

犬と夫婦でまったり

じゃらんのあなたへのオファーを見てこの宿を選びました。部屋、温泉、景色最高ーでした。食事も良かったです。犬の対応もとても良かったです。また行きたい宿です。じゃらんさんありがとう。

みかわ温泉 海遊亭からの返信

じゃらんさんからのご縁で、海遊亭の愛犬と泊まれるお部屋にご宿泊頂き、
誠にありがとうございました。
高評価を頂き、身に余る光栄でございます。
特に、犬の対応が良かったと仰って頂けて、安堵しております。
今年の2月から愛犬と泊まれるお部屋をスタートいたしましたが、
お客様から学ばせて頂くことも多いと感じております。
また、お褒めのお言葉に甘んじることなく、
愛犬とのご旅行が安心してご滞在いただけますよう、
日々、努めて参りたいと思っております。

返信日:2023/9/25

やましーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】1泊2食付き 専有露天風呂付特別客室《離れ ゆらぎ》 20230831

露天風呂が最高!

彼女と離れゆらぎプレミアムのプランで泊まりました。
従業員の皆さんに部屋の案内や花火のサービスを頂き、充実した旅行になりました。
露天風呂は清潔で三河湾を目の当たりにして温泉に入れる貴重な体験かつくつろげる時間を過ごすことができました!
夕食はどれも美味しく特に刺身の盛り合わせが写真映えし、とても美味しかったです!土鍋ご飯は最後食べきれなかったのですが、従業員の方におにぎりにしてもらいました!
朝食もとても美味しくボリューム満点でした!
2日間とも快適な時間を過ごすことができました!

海遊亭離れゆらぎにご宿泊頂き、ありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂き、そして、当館のサービスを
喜んで頂けて何よりでございました。
ご投稿を拝読し、心から喜んで頂けたことが伝わり、
心躍る思いでございます!
これからもより良い宿になりますよう日々努めて参ります。
よろしければ季節を変えてお越し頂き、
四季折々のゆらぎのご滞在をお楽しみ頂けると幸いでございます。
素敵なご投稿、本当に、本当に、ありがとうございました。

返信日:2023/9/23

アイアイさん

ワンコと一緒に。

今回、初めて犬も一緒の宿泊をしたくてあちこち宿を探し、ここの宿のHPを見つけ良さそうなので宿泊を決めました。
又、直前に母が骨折をし、宿泊を断念しようか宿の方に相談をしましたら快く対策を取っていただけることになりキャンセルもすることなくお邪魔させてもらうことになりました。
当日、気持ちの良いお出迎えから始まり、フロントでも丁寧に分かりやすく、優しい対応をしていただき到着と同時に癒やされました。
犬が夜吠えてしまったり心配なことを聞いたら大丈夫ですよ。と笑顔で返してくださりとても安心できました。
また、ご飯も美味しくいただきました。
夜には花火のサービスもありワンコも一緒に楽しむことが出来ました。
近くなので、また期会があれば伺いたいと思います。

海遊亭の愛犬と泊まれるお部屋をご利用頂き、
誠にありがとうございました。
お母様のお体がご心配の中でも、お母様も!愛犬も!皆様お揃いでお越し頂き、
私共も心からうれしかったです。
お母様も何事もなくお過ごし頂けたご様子に安堵しております。
それに、花火も愛犬もご一緒にお楽しみ頂けて、
ほっこりとした気持ちにさせて頂きました。
本当に、ありがとうございます。
愛犬とのご旅行は、心配なこともあるかと思いますが、
スタッフにお気軽にご相談くださいませ。
私共は、ワンコの体質や性格も様々で、
どんなワンコも愛らしいと思っております。
愛犬とのご旅行をそっとお手伝いさせて頂き、
海遊亭のご滞在がご家族皆様にとりまして素敵なお時間を
お過ごし頂ければ幸いでございます。
よろしければ、季節を変えてお越しくださいませ。
スタッフ一同、皆様にお会いできます日を楽しみにしております。
9月と言えど、暑い日が続きますが、ご自愛くださいませ。

返信日:2023/9/16

やまさん

大満足です

お宿もキレイで、目の前は完全なオーシャンビューで、サービスも良く、二歳のこどもを連れていきましたが花火まで用意して頂きこどもも大人も満足できました。ありがとうございました。

みかわ温泉 海遊亭からの返信

海遊亭にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
高評価を頂き、スタッフ一同、大変喜んでおります。
ありがとうございます!
それに、夏の花火のプレゼントをお子様も喜んで頂けて、
何よりでございました。
お子様が喜ばれて、ご家族皆様が笑顔で過ごされているお姿を
拝見するだけで、私共はそっと癒されております。
これからも皆様が楽しくご滞在いただけますよう、日々、努めて参ります。

返信日:2023/9/16

もりちゃんさん

犬と宿泊

今回は小型犬と宿泊させていただきました。スタッフの方々の接客には大変満足して、次回も利用しようと思いました。おすすめです。

みかわ温泉 海遊亭からの返信

高評価を頂き、ありがとうございます。
そして、「次回も利用しよう」と、うれしいお言葉、さらに、「おすすめ」とお言葉を頂き、
スタッフ一同、大変、喜んでおります!
思わず、皆でハイタッチしたい気持ちになりました!
ありがとうございます!
これからも皆様とワンちゃんが素敵なご滞在になりますよう日々、努めて参ります。
スタッフ一同、またお会いできます日を楽しみにしております。

返信日:2023/9/5

中尾さん

清潔で落ち着けました

犬可の宿は、お粗相の残り香などが目立つ宿が多い印象ですが、こちらのお宿は部屋も共用部もそんなことはなく掃除も行き届いていて清潔で良かったです!
食事のときに犬がお留守番なのが可哀想ですが、うちの子は他の犬に対して吠えてしまうので、食事中に吠えたり吠えられたりする心配がない分、食べるときに他のお客さんに配慮しなくていいのは楽でした…ただ、やはり初めての場所で1人ゲージに残しているのが気になってしまって、ご飯は美味しかったですがゆっくり楽しむ余裕が無かったです。でもご飯は朝も夕もどちらもとても美味しかったです!お店の方々もみなさん気さくで良い方ばかりでした。
お土産を見るときに犬をリュックに入れてたのですが、唐突に吠えてしまってお店の方に迷惑をかけてしまいましたが、こちらが悪いのに逆に謝らせてしまいました…ほんとに申し訳ないです。
またぜひ泊まりに行きたいと思いますので、それまでにもう少し犬が吠えなくなるようなんとか頑張ります。
素敵な時間をありがとうございました。

みかわ温泉 海遊亭からの返信

お部屋の清掃をお褒め下さり、とてもうれしいです。
当館の清掃スタッフはお客様思いのスタッフばかりですので、
お褒めのお言葉を頂けるとすごく励みになります。ありがとうございます!
 お食事のお時間にワンちゃんがひとりでお留守番で、ご心配なお気持ちがあり、
お食事を心から楽しめなかったお気持ち、とてもお察しいたします。
改善できるよう皆で話し合っていきたいと思っております。
 お土産をご覧になっている時、ワンちゃんが吠えてしまったことも、
どうかお気になさらないでくださいませ。
ワンちゃんは言葉を交わす代わりに、いろんな形で表現して教えてくれます。
時に、怖い気持ちを吠えて教えてくれることもございます。
スタッフが怖い思いをさせてしまって、こちらこそ申し訳ありませんでした。
またよろしければ、季節を変えてお越しくださいませ。
お優しいご家族と一緒のご旅行で、ワンちゃんは幸せ〜って感じていると思います。
そして、当館のご滞在がご家族の皆様とワンちゃんにとりまして、
楽しいひとときになりますよう、そっと、お手伝いさせて頂ければ幸いでございます。

返信日:2023/9/5

KENZZさん

再訪したいと思う!何か伝わるサービスが必要!

立地は抜群なのに、旅館として何か伝えるサービスがない!板長おまかせ懐石膳もまかせたからには、予想を超える料理の組み合わせがないと残念ですね!もっと料理長の主張があっても良い!原価の安い食材を地元の調味料でアレンジして品数を増やすことも一案。手間とアイデアで違いを生み出し、少しでも非日常感を演出することが求められる。

みかわ温泉 海遊亭からの返信

海遊亭にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
せっかくのお越し頂きましたのに、サービスが行き届かず、
特に、お食事につきましては残念な思いをさせてしまい、
本当に、申し訳ございませんでした。
ご投稿頂いたことを真摯に受け止め、
改善に取り組んでまいりたいと思っております。
貴重なご意見を賜り、本当に、ありがとうございました。
勝手なお願いでございますが、
機会がございましたら、またお越しくださいませ。
暑い日が続きますが、ご自愛くださいませ。

返信日:2023/8/20

女性/40代 団体旅行

まりちゃんさん

夏♪【タイムセール】最大30%割引♪ 専有露天風呂付特別客室《離れ ゆらぎ》    【一泊二食付き】

合宿

朝早く出発だったので、朝食に間に合いませんでした。
それなのに、おにぎりセットを人数分用意と水筒に入れる氷まで大量に準備してくれて、とっても助かりました。
おにぎり3種類もあり、めちゃくちゃ美味しくて感謝しかありませんでした。

みかわ温泉 海遊亭からの返信

海遊亭離れゆらぎと和室のお部屋にチーム皆様でご宿泊頂き、
誠にありがとうございました。
礼儀正しく、元気いっぱいで、チームワークもばっちりな皆様に、
私共こそ、元気エネルギーをたくさん頂きました!
本当に、ありがとうございました!
朝早いご出発でご朝食が間に合わないとお伺いし、
ご朝食の代わりにおにぎりや氷など、
できる限りのご用意をさせて頂いたまでのことでございますが、
喜んで頂けて、とてもうれしいです。
当館は、合宿を応援する宿でございます!
またこれからもかげながらまりちゃんさんチームの皆様に
エールを送らせてください!

Mariさん

【じゃらんスペシャルウィーク】1泊2食付き 伊勢海老&鮑&特選牛!三大食会席プラン 20230619
トリプル 朝・夕

部屋は最高!食事が残念…

ゆらぎ離れのスイートに泊まりました!部屋はとにかく最高です。海水浴や観光に行かず部屋でゆっくりしたい方は絶対スイートがおすすめ!
ゆらぎにはいくつか部屋がありますが、スイートのみ部屋付き露天風呂が24時間入れます(あとのお部屋は自分でお湯張り、2時間くらい保温できるということででした)
1歳半の息子連れだったので、うるさくしたら…と不安でしたが下には客室がないし壁もそんなに薄くないので大丈夫でした。
アメニティも充実しているし、部屋の備品もおしゃれなものばかりで何から何まで満足でした!(ドライヤーとアイロンがKINUJYO!Bluetoothスピーカーやポットもおしゃれ!)
ただ夕食が古めかしい宴会場みたいなところで、部屋からの落差がすごい…食事の内容も正直がっかりでした。せめて部屋食だったらまだ印象はよかったかも。食事さえよければもう100点満点です!
スタッフの方の気遣いなどはとても素晴らしいのでなんとか食事頑張ってください。
ちなみに海水浴場までは徒歩5分程度ですが、小さい子連れで何度も行ったり来たりするのはちょっとしんどい距離かも。外にシャワーなどがあり、カートや浮き輪の貸し出しもあるので海水浴メインで泊まるのもありだなと思います。

海遊亭離れゆらぎにご宿泊頂き、ありがとうございました。
当館のスイートルームをお褒めのお言葉を頂戴し、
そして、おすすめして頂き、とてもうれしいです。ありがとうございます!
 しかしながら、お部屋やスタッフのサービスをお褒め頂いたのに、
お食事だけは残念な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
素晴らしいのに惜しい、というお気持ち、受け取らせて頂きました。
お食事について、改善できるよう話し合っていきたいと思っております。
また勝手なお願いではありますが、機会がございましたら、
ぜひお越しくださいませ。

tekoさん

ゆっくり休めました!

夫婦で2泊、お世話になりました。
 宿泊したお部屋はとても良かったです。
 以前に泊まられた方のクチコミで「お部屋に虫が入ってきてしまう」とあったので、心配で塗り薬など持参しましたが、どうやら夜に電気を点けたまま窓を開けて露天風呂に入られたようで…私たち夫婦は、毎回海沿いの客室露天風呂付きのお部屋を選んで宿泊しますが、どこも同じ。虫の習性から考えると当然のことなのでね。
 お部屋の露天風呂は温泉ではありませんでしたが、これも考えようで、温泉なら入る回数も少し考えてしまいますが、そうでなければ何度でも入れます。何回も何回も入りました。
 お料理は、朝夕共とても美味しく、拘りも感じられましたし私たちには量もちょうど良かったです。毎回炊き込みご飯がすごく美味しかったことと2泊目の船盛が豪華でお刺身好きの私は大満足でした。欲を言えばさらに一品「料理長の渾身の一品」みたいなここでしか食べられないインパクトのある創作系の「忘れられない一品」があっても良かったかなと思いました。
 スタッフの皆さんの対応も素晴らしく、安心して滞在できました。

みかわ温泉 海遊亭からの返信

海遊亭離れゆらぎにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
素敵なご投稿、とてもうれしいです!
早々に、ご投稿くださいましたのに、
お返事が遅くなり、大変失礼いたしました。
当館のクチコミから虫の対策をしてご宿泊にお越し頂き、
露天風呂の設計上のことや虫の習性、そして、当館の温泉のことなど、
ご理解頂き、ポジティブにお受け入れ頂き、心救われる思いです。
お食事の際には、プレートのお花をそっとテーブルに置いて召し上がってみえました。
優しい時間に包まれて、とても癒されましたことは、私の美しい思い出となりました。
本当に、ありがとうございました。
また、お食事の内容についてご感想を頂き、ありがとうございます。
ご旅行の楽しみは、その土地の人との出会いが楽しみのひとつであるように、
その土地の食事もひとつの出会い…。
お客様に海遊亭ならではの「忘れられない一品」に
出会って頂くのは素敵なことですね!
またスタッフ皆で話し合っていきたいと思っております。
これからもより良い宿になりますよう日々、努めて参ります。
スタッフ一同、お会いできます日を楽しみにしております。
暑い日が続きますが、ご自愛くださいませ。
本当に、本当にありがとうございました。