宿・ホテル予約 >  愛知県 >  三河 >  蒲郡・吉良・幡豆 >  みかわ温泉 海遊亭 >

 >  部屋は最高!食事が残念… - みかわ温泉 海遊亭

名古屋より車で約60分(湾岸豊明ICより23号線西尾東ICより25分)/東名音羽蒲郡ICよりオレンジロード経由40分

みかわ温泉 海遊亭のクチコミ・評価

Mariさん

【じゃらんスペシャルウィーク】1泊2食付き 伊勢海老&鮑&特選牛!三大食会席プラン 20230619
トリプル 朝・夕

部屋は最高!食事が残念…

ゆらぎ離れのスイートに泊まりました!部屋はとにかく最高です。海水浴や観光に行かず部屋でゆっくりしたい方は絶対スイートがおすすめ!
ゆらぎにはいくつか部屋がありますが、スイートのみ部屋付き露天風呂が24時間入れます(あとのお部屋は自分でお湯張り、2時間くらい保温できるということででした)
1歳半の息子連れだったので、うるさくしたら…と不安でしたが下には客室がないし壁もそんなに薄くないので大丈夫でした。
アメニティも充実しているし、部屋の備品もおしゃれなものばかりで何から何まで満足でした!(ドライヤーとアイロンがKINUJYO!Bluetoothスピーカーやポットもおしゃれ!)
ただ夕食が古めかしい宴会場みたいなところで、部屋からの落差がすごい…食事の内容も正直がっかりでした。せめて部屋食だったらまだ印象はよかったかも。食事さえよければもう100点満点です!
スタッフの方の気遣いなどはとても素晴らしいのでなんとか食事頑張ってください。
ちなみに海水浴場までは徒歩5分程度ですが、小さい子連れで何度も行ったり来たりするのはちょっとしんどい距離かも。外にシャワーなどがあり、カートや浮き輪の貸し出しもあるので海水浴メインで泊まるのもありだなと思います。

みかわ温泉 海遊亭からの返信

海遊亭離れゆらぎにご宿泊頂き、ありがとうございました。
当館のスイートルームをお褒めのお言葉を頂戴し、
そして、おすすめして頂き、とてもうれしいです。ありがとうございます!
 しかしながら、お部屋やスタッフのサービスをお褒め頂いたのに、
お食事だけは残念な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
素晴らしいのに惜しい、というお気持ち、受け取らせて頂きました。
お食事について、改善できるよう話し合っていきたいと思っております。
また勝手なお願いではありますが、機会がございましたら、
ぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。
本当に、本当に、ありがとうございました。

返信日:2023/8/17

みかわ温泉 海遊亭

みかわ温泉 海遊亭の他のクチコミ

子連れ旅行の他のクチコミ

せいちゃんさん

伊勢海老&アワビお造り豪華舟盛り付き会席膳【全室オーシャンビュー確約】大満足間違いなしの人気プラン!

大部屋でゆったりのんびり

子連れで大人7人、子ども10人で利用させていただきました。子どもが多く、うるさくしてしまいましたが嫌顔せず、対応していただき助かりました。夕食は舟盛りが豪華でとてもよかったです。天ぷらはもう少しバリエーションがあるといいなと思いました。朝食の干物が美味しく、朝からご飯が進みます。
お風呂は温泉ではなく、露天風呂もないので少し残念でしたが、ゆっくり入ることができました。
大勢で行きましたが、全員で泊まれるお部屋があってとってもよかったです!ありがとうございました。

なるなるさん

【タイムセール】最大30%割引♪ 専有露天風呂付特別客室《離れ ゆらぎ》    【一泊二食付き】
トリプル 朝・夕

風呂付き部屋に宿泊

今回風呂付きの新しい部屋に泊まりました。
まだ完成して設備も良く部屋も広くてよかったです。3人には広過ぎるくらい。ただ清掃自体は出来てるかと思いますが、しばらく泊まってなかったのか角や隅っこに埃があって…せっかく良い部屋なのに残念。料理はそこそこで量ちょうど良いか物足りないくらい。部屋の風呂は座れるところがあってよかったです。ただ…窓を開けて景色を見たかったのですが隣の建物や目の前の道路から見えそうな感じで。男なら裸で立っても問題ないが女性は少し心配かな。景色を遮らない程度に目隠しがあると嬉しいです。窓自体は磨りガラスなので景観なしで窓を閉めて入る分には問題なし。
食事会場は目の前ですぐに行けるし、子どもがトイレに行きたい時にすぐに戻れる環境はありがたい。でも…目の前の部屋(会場でパーテーションで仕切られた環境)で食べるくらいなら部屋食が嬉しいですね。もしくは個室の食事処か。
花火をもらえて旅館の玄関前で出来たのは子どもも喜んでいたのでよかったです。

すみさん

その日の仕入れで決まる、旬の味わいが楽しめるスタンダード「板長おまかせ」会席膳

部屋からの景色と大浴場に満足

昨年に利用させていただいて、今年も利用しました。
お部屋には、リニューアルしたての高級客室とスタンダードのお部屋がありますが、2回ともスタンダードを利用しています。
部屋からも大浴場からも三河湾の景色が一望できて、景色が良いので気に入っています。
食事はもともと大衆演劇用に使われていた大広間だけあってとても広く、他の宿泊客との距離が離れるので安心して食事ができました。
食事は新鮮な海鮮がメインで美味しいのとボリュームもあり満足しました。

中尾さん

ワンちゃんとの最高の思い出! 海辺で過ごす愛犬との休日プラン 【一泊二食付き】

清潔で落ち着けました

犬可の宿は、お粗相の残り香などが目立つ宿が多い印象ですが、こちらのお宿は部屋も共用部もそんなことはなく掃除も行き届いていて清潔で良かったです!
食事のときに犬がお留守番なのが可哀想ですが、うちの子は他の犬に対して吠えてしまうので、食事中に吠えたり吠えられたりする心配がない分、食べるときに他のお客さんに配慮しなくていいのは楽でした…ただ、やはり初めての場所で1人ゲージに残しているのが気になってしまって、ご飯は美味しかったですがゆっくり楽しむ余裕が無かったです。でもご飯は朝も夕もどちらもとても美味しかったです!お店の方々もみなさん気さくで良い方ばかりでした。
お土産を見るときに犬をリュックに入れてたのですが、唐突に吠えてしまってお店の方に迷惑をかけてしまいましたが、こちらが悪いのに逆に謝らせてしまいました…ほんとに申し訳ないです。
またぜひ泊まりに行きたいと思いますので、それまでにもう少し犬が吠えなくなるようなんとか頑張ります。
素敵な時間をありがとうございました。

tekoさん

ゆっくり休めました!

夫婦で2泊、お世話になりました。
 宿泊したお部屋はとても良かったです。
 以前に泊まられた方のクチコミで「お部屋に虫が入ってきてしまう」とあったので、心配で塗り薬など持参しましたが、どうやら夜に電気を点けたまま窓を開けて露天風呂に入られたようで…私たち夫婦は、毎回海沿いの客室露天風呂付きのお部屋を選んで宿泊しますが、どこも同じ。虫の習性から考えると当然のことなのでね。
 お部屋の露天風呂は温泉ではありませんでしたが、これも考えようで、温泉なら入る回数も少し考えてしまいますが、そうでなければ何度でも入れます。何回も何回も入りました。
 お料理は、朝夕共とても美味しく、拘りも感じられましたし私たちには量もちょうど良かったです。毎回炊き込みご飯がすごく美味しかったことと2泊目の船盛が豪華でお刺身好きの私は大満足でした。欲を言えばさらに一品「料理長の渾身の一品」みたいなここでしか食べられないインパクトのある創作系の「忘れられない一品」があっても良かったかなと思いました。
 スタッフの皆さんの対応も素晴らしく、安心して滞在できました。

アトムさん

【スキ旅・平日お得】見つけたらラッキー♪ その日の仕入れで決まる「板長おまかせ」会席膳が直前割引価格

愛あふれるお宿

2世帯で海水浴場が近い「海游亭」さんにお邪魔しました。
お部屋は、広くてお掃除が行き届いていました。
窓から三河湾の海を見渡すこともできて、心から癒されました。
また、お食事は、良質な素材で品数多く彩り豊かで、お腹一杯になりとても満足しました。
お風呂では、身体に良い温泉水によって、リフレッシュできただけでなく、翌朝、清々しい快適さで目覚め、いつもより身体がラクで嬉しい驚きがありました。
孫が、歩いて3分の所での待望の海水浴・美味しいお食事と楽しいお風呂・子供用花火のサービス、そしてスタッフの方々の対応に、もの凄く喜んでおりました。もちろん、私達もです。
どのスタッフの方も、本当に心優しいご対応をされる素晴らしい人ばかりで、スタッフのお一人お一人から愛や真心が伝わってきて、ロビーに置かれた大〜きなダルマさんと共に、感動することばかりでした。
是非、また家族みんなで海遊亭さんに行きたいです。
この度は、大変お世話になり、Happyなひと時を本当にありがとうございました。

キャンディさん

【2022年5月OPEN】《離れ ゆらぎ》愛犬と過ごす"こだわりの時間"(一泊二食)

ゆらぎ離れ最高でした!

わんこ連れで父の誕生日の御祝いに宿泊しました。ゆらぎ離れはとても綺麗で広く、露天風呂まであり最高でした!お抹茶やドリップコーヒーが備えてあり好きな時間に楽しめました。お料理は量が丁度良く(食べきれないほど出される事が多く困った経験がある為)特に鮑が柔らかくて美味しかったです!お祝いに美味しいシャンパンをサービスして下さり父がとても喜んでおりました。スタッフさんはどの方も話しやすく優しい接遇で快適に過ごせました。ありがとうございます!また是非宿泊したいと思います!

やましーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】1泊2食付き 専有露天風呂付特別客室《離れ ゆらぎ》 20230831

露天風呂が最高!

彼女と離れゆらぎプレミアムのプランで泊まりました。
従業員の皆さんに部屋の案内や花火のサービスを頂き、充実した旅行になりました。
露天風呂は清潔で三河湾を目の当たりにして温泉に入れる貴重な体験かつくつろげる時間を過ごすことができました!
夕食はどれも美味しく特に刺身の盛り合わせが写真映えし、とても美味しかったです!土鍋ご飯は最後食べきれなかったのですが、従業員の方におにぎりにしてもらいました!
朝食もとても美味しくボリューム満点でした!
2日間とも快適な時間を過ごすことができました!

みかわ温泉 海遊亭の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK 露天風呂付客室 特別室・スイート・離れ ※バスなし