宿・ホテル予約 >  兵庫県 >  香住・浜坂・湯村 >  湯村 >  湯村温泉郷 御宿コトブキ >

旬の味覚を囲炉裏で愉しむ。温泉の町にある15室だけの癒し宿

湯村温泉
北近畿自動車道「八鹿氷ノ山IC」より国道9号線を約50分。JR浜坂駅よりバスで約25分。JR浜坂駅迄無料送迎有

湯村温泉郷 御宿コトブキのクチコミ・評価

4.8

ケイスケさん

【人気No1】旬の食事と温泉で癒しを。1泊2食スタンダード「季節の囲炉裏会席プラン」快眠セラピー無

1度は行くべき

とにかく接客がパーフェクト
部屋も素晴らしい以外見当たらない
夕食は囲炉裏出のおもてなし最高
朝食もこれでもかという品数最高
ここまでして頂いてこの料金
破格
必ずまた行きます

ケイスケ 様
先日は、2食付きの「季節の囲炉裏会席プラン」にて
ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
接客がパーフェクト
という、身に余るお褒めのご意見を頂戴出来たこと、
とても嬉しく思います。
と同時に、身が引き締まる思いでございます。
今回、夕朝食のお料理内容など、多岐にわたり高評価を得ることができましたのも、
これまでご宿泊いただいたお客様からの沢山のご意見・ご感想を参考にしながら、
少しづつ改善出来たものの賜物だと、つくづく有難く思っております。
これからもお越しいただいたお客様おひとりおひとりに寄り添った
おもてなしを続けることで、出来る限りご来館いただく皆様にご満足いただけるよう、
努めて参ります。
じゃらんネット様にも色々なプランを掲載させていただいておりますが、
次回は是非、睡眠の質改善のひとつの手助けとしてご提供しております、
快眠セラピー付きのプランでお申し込みください。
リピート率95%を超える施術でございますので、とてもおすすめでございます。
また、ケイスケ様にお逢い出来ますこと、
スタッフ一同で楽しみにしております。
その時も、今回と変わらず良い滞在だったと思っていただけるように
頑張って参ります。
今回はお忙しい中、ご投稿いただきまして、

返信日:2024/4/24

まーくんさん

【湯村温泉満喫】ゆっくりと食も温泉も散策も楽しめる1泊2食「美食×美人湯プラン」快眠セラピーなし

もう一度行ってはみたいですが

リノベーションされててみなさんの努力は見えましたが、料理がボリュームが少ないかなと思いました、露天風呂が有れば最高でした、せっかくの温泉を地下水でぬるくするより源泉を冷まして使う方がお客さんは喜ぶと思います、よく分からなかったのが部屋に備え付けのスリッパで館内も歩けるし部屋にも上がれるのが不潔かなと思いました、私は部屋では畳の上には直に座りたいので、レストランでも客はスリッパ履いてるのにスタッフは靴下のままというのも気になりました。

まーくん  様
先日は湯村温泉郷「御宿コトブキ」にご来館いただき、
誠にありがとうございました。
ご用意しております、スリッパの件、ご意見ありがとうございます。
ご意見を参考にさせていただき、客室と館内併用ではなく、館内用にするのか、
別に室内用のお履き物をご準備するのかなど、再検討させていただきたいと思います。
また大浴場の湯村の温泉ですが、実は源泉の温度が98℃ございます。
「荒湯」と呼ばれる程の日本屈指の高熱厳選の為、
地下水で加水しながら、通常約40℃を目安に、睡眠の質の妨げにならないような
湯温に調節させていただいている次第でございます。
お料理のボリュームにつきましても、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
こちらも料理長をはじめとしたスタッフで試食などを繰り返しながら、
試行錯誤を繰り返し、なるべくお越しいただいた皆様に質量ともにご満足いただける様、
努力して参りますので、今後に期待していただければ幸いです。
次回は是非、快眠セラピー付きのプランでお越しくださいませ。
これからも皆様に笑顔でお帰りいただけるよう、努力してまいります。
末文になりますが、今回のご旅行に関しまして、貴重なご意見を賜り、
厚く御礼申し上げます。

返信日:2024/4/18

じゅんちゃんさん

【大人気】自慢の囲炉裏ダイニングで旬の焼物を楽しむ、1泊2食「囲炉裏満喫プラン」快眠セラピー付

もうひとつ頑張って欲しいかな?

点数が4.9で口コミが良かったので期待し過ぎました。私達のグループともう一組だけの貸切でしたので大浴場も貸切状態で良かったですがそうでない場合は大浴場は小さいです。露天風呂はありません。窓の景色はありません。それでも泉質は良かったです。お客さんが少ないので話し掛けて下さるのは良いのですが…支配人さんや夕食時も配膳の方が四六時中ドリンクのおかわりは?と何度も来られてサービスというより営業感が感じられ不愉快でした。また支配人も医療関係で宿に関しては素人と言われましたが、せっかくの旅情気分が病院に来てる気分になりなんだかな〜でした。食事も朝はまあ普通の温泉宿の食事でしたが夕食は何だかんだと説明らがあるわりには…もう少し頑張って欲しいです。快眠マッサージは良かったです。次回に期待です。ありがとうございました。

じゅんちゃん  様
先日はご遠方より、湯村温泉郷御宿コトブキに
ご来館いただき、ありがとうございました。
また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴致しました事、
重ねて御礼申し上げます。
せっかく楽しみにお越しいただいた今回のご旅行に際し、
至らぬ点が多々ございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
まず接客に関しまして、
私がご夕食時にご挨拶させていただく中で、直接皆様にご滞在中の問題や
印象をお伺いし、不備があった際には出来ることからすぐに改善に努め、
全スタッフで共有することを心がけておりますが、レストランサービススタッフも含めた、
過度なご注文の催促により不快に思われた事、深くお詫び申し上げます。
当御宿が医療グループの手掛ける旅館であることのご説明、
それから接客のオペレーションにつきましては、今回のご意見を参考にさせていただき、
今後のおもてなしの向上の参考にさせて頂きます。
一方で、快眠セラピーに関する高評価、誠にありがとうございます。
担当したセラピストと共に、喜びを共有させていただきたいと思います。
次回お越しいただいた時には、
より快適にお過ごしいただける様、スタッフ一丸となり頑張って参ります。
お料理内容なども併せて今後に、期待して下さい。
じゅんちゃん様のまたのご来館、お待ち申し上げております。
総支配人 福島 祐治

返信日:2024/4/4

ぴいさんとみきのかあかさん

素晴らしいおもてなしの宿

駅までお出迎えしてもらった後、ウェルカムドリンクと大きな苺大福に感激!落ち着いた宿の囲炉裏を囲む夕飯は女3人テンション上がりっぱなしで終始ご機嫌で過ごせました。スタッフの方全て笑顔で親切素晴らしい接客に癒されたひとときでした。最後に電車で食べてくださいと渡されたおにぎりの美味しいこと。ほんとうにありとうございました。また、必ず行きます!

湯村温泉郷 御宿コトブキからの返信

ぴいさんとみきのかあか 様
先週は湯村温泉「御宿コトブキ」にご宿泊いただき、
当日は、12.5帖の客室に空きがございましたので、
8帖の客室からグレードアップさせていただきましたが、
ごゆっくりしていただけましたでしょうか。
ウェルカムドリンクと一緒に提供させていただいております、
料理長手作りの苺大福、喜んでいただけて何よりです。
なにぶん手作りなもので、イチゴの大きさによってサイズも
日によって違うのですが、当日は大き目の大福をお召し上がり
いただけて良かったです。
囲炉裏を囲んでのお料理や接客につきましても、高評価を
賜り重ねて御礼申し上げます。
女子旅プランやひとり旅のプラン、お料理のコースもたくさん
ございます。
5月には当館もお蔭様で開業2周年を迎えます。
是非また、皆様お揃いでご来館下さいませ。
ぴいさんとみきのかあか様の又のご来館を

返信日:2024/4/1

GGkoujiさん

和牛のてっぺん但馬牛を本場で食べ尽くす!1泊2食「但馬牛フルコース」快眠セラピー付

食事が目的の旅行には最適

食事のお肉フルコースはとても満足しました
但馬牛の色々な料理が楽しめました
特にローストビーフは今までに食べたことのないくらい美味しかった
残念な事はお部屋で外の車の音が気になりました
トイレがお部屋の最新デザインとあっていなかった事が残念でした

GGkouji 様
この度は、湯村温泉御宿コトブキへ
足をお運び頂き誠にありがとうございます。
更に、貴重なお時間の中クチコミをご投稿いただき
重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在中に御宿の設備の不備で
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回ご滞在中にご利用頂きましたお部屋が、国道側に面しており、
他のお客様よりも、車の騒音が気になると沢山のご意見を頂いている状況でございます。
当日のお部屋の状況で可能な限り、比較的騒音の少ない山側へとご案内をしておりますが、
あいにく、ご満足できない結果となり誠に申し訳ございませんでした。
また、当日お召し上がりいただきました「但馬牛フルコース」のお料理内容に関しまして
大変高い評価を頂き誠にありがとうございます。
但馬牛は、日本の三大和牛と呼ばれている銘柄牛肉の“素牛”であり、
現在では、全国の黒毛和牛の99.9%が但馬牛の血を引いていると言われております。
その中でも、大変ご満足いただけましたロースとビーフですが、
希少部位の“トモサンカク”を使用しており赤身と脂身のバランスが良い部位でございます。
こちらのプランは、3月21日から10月31日までの期間での販売でございます。
その他にも、季節に応じて様々なプランをご準備致しておりますので、
もう一度湯村温泉にお帰りの際は、是非御宿コトブキへ足をお運び下さいませ。
GGkouji 様のまたのご来館
スタッフ一同心より
お待ち申し上げております。
フロント

返信日:2024/3/30

りこちゃさん

【人気No1】旬の食事と温泉で癒しを。1泊2食スタンダード「季節の囲炉裏会席プラン」快眠セラピー付

何もかも大満足でした♪

到着時にお出迎えしてくださった方から最後お見送り迄めちゃくちゃ大満足でした♪
夫婦2人で利用させて頂きましたがお部屋の広さも清潔感も天然温泉もお料理も何もかも最高で是非また利用したいです☆
到着時にウエルカムドリンクといちご大福を頂き大変美味しかったです♪
お部屋にもお茶やお茶菓子、コーヒー等至れり尽くせりでした。
夕飯は椅子とテーブルの席で囲炉裏があり、盛り付けもとても綺麗で美味しかったです。
それからオーナーさんがテーブルにご挨拶に来て下さり楽しくお話して下さり気さくで良い方だと思いました。
夕食後に快眠セラピーを施術して頂きましたがとても気持ちよく爆睡しました。
翌日の朝食も蒸籠蒸しや湯豆腐で温まりましたし、品数も栄養のバランスが考えられているしご飯も白米かお粥を選べて良かったです。
是非また行きたいです♪

湯村温泉郷 御宿コトブキからの返信

先日は数ある宿泊施設の中より
湯村温泉郷「御宿コトブキ」をご利用くださり
また早速のクチコミ投稿と★5つとゆう高評価をいただきまして
誠にありがとうございます
ご来館いただくお客様とはご到着時より
コミュニケーションを大切に接客しております
日常を離れて、のんびりとお過ごしいただき
お部屋での温泉や快眠セラピーの効果も感じ
熟睡いただけたようでなによりでございます
お食事に関しては、各テーブルで囲炉裏を囲んでのお料理提供は珍しく
皆様に大変喜んでいただいております
今回は「季節の囲炉裏会席プラン」をご利用でしたが
春のプランには旬の「のどぐろ」や「浜坂地えび食べくらべ」といった
季節ならではお料理プランもございますので
ぜひまた囲炉裏を満喫していただきたいと思います
そしてウェルカムドリンクや自家製のお茶菓子のおもてなしや
お部屋についても、たくさんお褒め頂け大変嬉しく
「何もかも最高で是非また利用したいです☆」との言葉が
なによりも励みとなりました
お帰りの際にも 沢山のお土産購入いただきまして
ありがとうございます
これからも御宿コトブキはお越しいただく皆様には
ご到着からご出発まで気持ちよく ご滞在いただけるよう
スタッフ一同精進してまいりますので
今後ともどうぞ宜しくお願い申しあげます
この度はおいそがしいところ貴重なクチコミをお寄せいただきまして
誠にありがとうございました
また次回お会いできますことをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております
フロントスタッフ

返信日:2024/3/28

ゆたままさん

最高に良かった!!

今回はじめてこのお宿を利用させていただきましたが、すべて清潔感があり気持ちよく過ごせました。
まず到着してからの対応から良かった!!ウェルカムドリンクとイチゴ大福、めちゃくちゃ美味しかった!
料理も美味しいし量も適量。快眠セラピーも気持ち
よかったです。夜のバーで支配人やスタッフ様との
コミュニケーションの時間は色々なお話ができ楽しかったです。何よりスタッフの皆様のおもてなしが
素晴らしく良かったです。
帰りはおにぎりまでいただいて…
至れり尽くせりで大満足です。
絶対リピートします!またすぐ行きたいと思わせるお宿でした。お世話になりありがとうございました!また必ずいきますね!

ゆたまま 様
先日は快眠セラピー付きのプランで、
御宿コトブキをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ウェルカムドリンクとご一緒に提供している
いちご大福、
「販売してないんですか」
というお声、多数いただいております。
1階たたみラウンジ「囲」(KAKOMI)でのBar営業、
いつもは週末のみですが、翌日が祝日ということもあり、
急遽開店することになったのですが、こういったご意見をいただくと、
営業した甲斐があったな
とこちらがほっこりした気持ちになります。
このBar営業の時や、お食事時の支配人のご挨拶、
他スタッフもなるべくコミュニケーションを取るように
心掛けております。
そういった中から、貴重なご意見をいただけることもしばしばです。
これからもこのような素敵なご意見をたくさんいただけるよう、
日々精進して参ります。
ゆたまま様が次回お越し頂く際も、同様の感想をいただけるように
努めていきますので、また是非ご来館をお待ち申し上げております。

すーみんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】但馬牛とカニ料理をお手軽に「カニと但馬牛の囲炉裏会席」快眠セラピー付

快眠セラピーとおもてなしが良かった

友人との旅行で、宿と温泉でゆっくりとしようと伺いました。スタッフの皆さんが親切でした。お部屋は、和室を改装されたのか少し違和感がありましたが、ベッドは気持ち良く感じました。楽しみにしていた快眠セラピーは、そのベッドでそのまま受けることができ、心地よく途中でウトウトしてしまいました。夕食は蟹で時間がかかってしまうので少しゆっくり出していただけると良かったのですが。
 次の日は雨だったせいもありますが、湯村温泉街でもう少し時間を有効に使えるところがあればありがたかったです。

すーみん 様
先日は高校時代からの同級生のご友人とのご旅行先に、
湯村温泉までお越しいただき、ありがとうございました。
お互いに永年勤続を労う目的でのご宿泊先に、
御宿コトブキを選んでいただき、感謝致しておりますが、
ゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりひと安心でございます。
一方でご夕食の提供のタイミング、少し早い点につきましては
大変申し訳ございませんでした。
今回のご意見をレストランスタッフと共有し、
サービスの改善に努めて参ります。
当日はあいにくの雨模様ということで、
温泉街の観光を満喫できなかったとのこと、
とても心苦しく思います。
湯村温泉全体がもっと盛り上がりをみせ、少しづつでも
観光スポットが増やしていけるように、貢献していきたいと思います。
すーみん様にも再度湯村にお越しの際には、
是非、御宿コトブキにご宿泊いただけるよう、
スタッフ一同で願っております。
末文になりますが、お忙しい中貴重なご意見を賜り、

こうちゃんさん

何もかも最高

この前から気になってたホテルだったので
今回予約して最高でした
湯村は何度も行ってるんですが夫婦で滞在するには
とてもゆったり過ごせますね、セラピーは無しでしたが
今度はお願いしようかなと思います
お世話になりました

こうちゃん 様
誠にありがとうございました。
また、早速高評価のご意見を賜り、
重ねて御礼申し上げる次第でございます。
湯村温泉には何度もお越しいただいてるとのこと、
その中で今回、初めてご利用していただき、
ゆっくりとお過ごしいただけたということで、
ひと安心でございます。
次回は是非、快眠セラピー付きのプランでご宿泊いただけると、
より深い睡眠がとれると思います。
期間限定の御食事メニューもございますので、
是非是非ご検討下さいませ。
こうちゃんさまのまたのお越しを

タケチャン1さん

【じゃらんのお得な10日間】但馬牛と旬の味覚が楽しめる「カニと但馬牛の囲炉裏会席」快眠セラピー付

冬のお楽しみ、カニも但馬牛も

チェックインが2時か3時と連絡があったので、3時のチェックインとしました。おもてなしのお茶と料理長の手作りお菓子をいただいて、お部屋に入ると5時にヘットスパが始まりました。
夜ごはんも炉端テーブルで、若狭の甘鯛、但馬の百日鶏、但馬牛、の串焼きもおいしく、大きくはありませんが、ちゃんとカニも蒸し、焼きと楽しめました。
いつも、料理の終わりにある地元牛の焼き物は期待しておりませんが、こちらは素晴らしくおいしかったです。しゃぶしゃぶもおいしかったです。
ベットもシーリーと睡眠にこだわっており、また泊まりたいと思いました。お風呂は湯は間違いのない湯村温泉ですが、風情は普通の大浴場という感じで星を3にしました。皆さんのホスピタリティが良いです。

タケチャン1  様
先日はご遠方より、御宿コトブキにご来館いただき、
誠にありがとうございました。
お早目の到着のご協力、重ねて御礼申し上げます。
今回は「カニと但馬牛の囲炉裏会席プラン」ということで、
Wメイン食材のカニ料理と但馬牛のお料理の数々、ご堪能いただけたとのこと、
とても嬉しく思います。
一方で、お風呂に関するご意見ありがとうございます。
今後露天風呂やサウナ、異なる浴室を備え付けることができるよう、
一生懸命営業してまいります。
タケチャン1様にまたお越し頂けるよう、
これからも地道に努力してまいります。
また、次回お買いできます事、楽しみにお待ち申し上げております。

まっちゃんさん

【おすすめ】但馬牛と旬の味覚カニ料理をリーズナブルに。「カニと但馬牛の囲炉裏会席」快眠セラピー付

とてもあたたかい宿

最初の電話応対から、とても感じがよくて、接客がとても丁寧でした。チェックアウト後も写真おとりしましょうかとお声をかけてくださったり、皆さん優しくて気持ちよく過ごせました。
セラピーはとても心地よく大満足でした。ぜひおすすめしたいしっとりとした大人の宿です。

まっちゃん  様
先日は8名様のグループ旅行で、
御宿コトブキをご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。
クチコミのご意見に対して、ご返信が遅れ、
申し訳ございません。
快眠セラピーも喜んでいただけて、
とても嬉しく思います。
当御宿のメインコンテンツでございますので
このようなご意見をいただけると今後の励みになります。
セラピストにも、今回のご意見を共有させていただきます。
これからも日々の接客を通して、皆様が気持ちよくご滞在いただけるように
精進して参ります。
まっちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同で、

まぐろちゃんさん

一度行ってみたくて!

一度、湯村温泉に行ってみたくて色々悩んだんですが特別オファーも来ていたのでココに決めました!一言で言うと最高のお宿でした。特に従業員の方が素晴らしい。本当に気持ち良く過ごせました。また、絶対行きたいと思います。お宿のみなさん、お世話になりました。

まぐろちゃん 様
先日は湯村温泉郷「御宿コトブキ」に
ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また高評価のご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
今回初めての湯村温泉ということでしが、美人の湯として名高い
湯村の温泉はいかがでしたか。
「荒湯」と呼ばれる程の98℃の源泉と、全国でも屈指の高熱源泉として有名で、
毎分470リットルも湧出しております。
需要量に比べて湧出量が豊富な温泉の為、旅館だけでなく、
各家庭にも配湯され、湯村の生活には欠かせないものでございます。
また日頃のストレスや疲れを感じた時には、
是非湯村にお立ち寄りいただき、
良質なお湯を満喫していただきたいと思います。
そして御宿コトブキにご宿泊を検討の際、次回は是非快眠セラピーも
体験していただければと思います。
まぐろちゃん様の又のご来館を、
フロントスタッフ

ももかさん

最高のお宿

料理も程よい量で旬の食べ物が使われていて
おいしかったです。お風呂も清潔感がありジャグジーもあったので、よりリラックスできました。

ももか  様
先日は数ある宿泊施設の中から、
湯村温泉郷「御宿コトブキ」をご利用いただきまして、
また早速、ご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、
とても安心致しました。
お食事の内容やボリューム、大浴場についても
ご満足いただけたようで何よりでございます。
今回は「季節の囲炉裏会席プラン」でお申込みいただきましたが、
四季を通じて様々なプランを販売致しております。
客室につきましても、シーリー社のベッドを備えたメインのツインルームの他、
シモンズのベッドやデザイン風呂を備えているジュニアスイートルームと
スイートルームも人気の客室ございます。
是非、じゃらんnet様のページなどをご覧いただいて、
次回以降のご参考にしていただければ幸いでございます。
また、日頃の疲れやストレスを感じた時には、
御宿コトブキにお越しいただければと思います。
スタッフ一同で、ももか様のまたのお越しを
お待ち申し上げております。

返信日:2024/3/30

ユウキさん

【冬一番人気】タグ付松葉ガニ焼刺付!冬の味覚が会席で楽しめる「カニ囲炉裏会席プラン」快眠セラピー付

カップルにおすすめ

特に気に入ったのが
接客で、皆さん親切で大変満足しました
帰りの、おにぎりや足湯に使うタオルまで下さいました

ユウキ  様
先日はお仕事の後にも関わらず、
数ある宿泊施設の中から、
湯村温泉郷「御宿コトブキ」にご来館下さいまして、
誠にありがとうございました。
特に当館のおもてなしに関して、高評価を賜り重ねて御礼申し上げます。
お料理や快眠セラピーなどで皆様に喜んでいただけることはもちろんですが、
お客様への接客中のコミュニケーションは、私共が一番大切にしていることで、
より温かみのある御宿だと感じて頂きたいですし、
一方で、お色々なお客様から運営に関するヒント、時にはお叱りの言葉を頂きながら、
その後の運営に役立たさていただいておりますので、
とてもありがたい事だと感じております。
ご出発時のお土産はオープン前からの
総支配人肝入りのおもてなしでございますので、
喜んでいただけて何よりでございます。
これからもたくさんのお客様にご満足いただけるような
御宿づくりも目指して参ります。
ユウキ様にも、またお会いできますこと、
スタッフ一同で楽しみに致しておりますので、
是非今後もご愛顧いただければ幸いでございます。
末文になりますが、今回は貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

返信日:2024/3/6

ノブノブさん

ワンクラス上の旅行気分をリーズナブルな価格で過ごすことができました。ありがとうございました!

カニづくしは飽きるので、お肉も一緒に食べられるプランを探して見つけました。快眠セラピーも決めてになりました。
口コミどおりでした!妻も大満足しています!
館内はモダンでありながらアナログ要素を取り入れた和のテーストと雰囲気、暗さを感じさせない電球色と適度な照度、室内は山葵をイメージした緑基調(アップグレードしてくだってありがとうございました!)とても気に入りました。囲炉裏を囲みながらの食事は新しい形でありながらノスタルジーを感じました。食事は全て美味しかったのですが、特に夕食でいただいた前菜のセコガニのジュレ酢掛けと朝食でいただいたエテカレイの一夜干しは最高でした!広い厨房が見えるのもコトブキさんの自信や決意を感じました。お風呂は派手さはないけれど、清潔感がありゆっくり楽しめることができました。快眠セラピーは最高、何回も寝落ちしました。
滞在中全てがストーリーとしてつながるようトータルデザインをしっかりなされていると思いました。
本当にリピートされる方が多いんでしょうね。もう一度一日中館内でのんびり過ごしたい、改めて伺いたいと思いました。

ノブノブ様
先日はご遠方より、湯村温泉にお越しいただき、
誠にありがとうございました。
また、数ある宿泊施設の中から、当館をご利用いただき、
早速高評価のご意見をいただきましたこと、
重ねて御礼申し上げる次第でございます。
「カニと但馬牛の囲炉裏会席」は、ズワイ蟹と但馬牛を同時にお召し上がりいただける
プランとしてこの冬の一番人気のプランでございます。
春以降は地元浜坂港で水揚げされた地えびの食べくらべプランや、
のどぐろと但馬牛のコラボなど、時期に応じて色々な期間限定メニューの
販売も致しております。
囲炉裏ダイニング「竈」(KAMADO)でのお食事そして、
ツインルームでのひととき、湯村の良質な温泉など、
多岐にわたりご満足いただけてとても嬉しく思います。
今回ご宿泊いただきましたツインルームは、「山葵」(WASABI)の他、
日本の伝統色にちなんだ色調のお部屋が全10室ございます。
次回お越しの際はまた違ったお色の客室でご準備も可能でございます。
また、ノブノブ様が仰せのとおり、当館は「快眠」をひとつのテーマとしており、
その為、館内の照明は時間帯で調節させていただき、照度100ルクス以下に
設定させていただいており、より良質な睡眠をとっていただけるように
取り組ませていただいております。
また日頃のストレスや疲れを感じた時には、
是非再館していただき、館内でリラックスしていただければ幸いでございます。
ノブノブ様にまたお会いできますこと、楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/29

みっかさん

素敵な時間でした

スタッフの皆様のお心配りに感心
社長さまと支配人さまのお人柄にほっこりした初御宿コトブキさんでした
料理長さま、厨房のスタッフさま、ホールスタッフさま、お食事美味しかったです
支配人さま、お酒も美味しかったです
カブトムシのお話ありがとうございました
社長さま、レコード!むかしの記憶がよみがえったひと時でした
娘との大事な思い出がまた1つ増えました

みっか様
先日は湯村温泉郷「御宿コトブキ」をご利用下さいまして、
娘様とのご旅行に際して、良き思い出の1ページとして
記憶に残るご旅行のお手伝いが出来たこと、とても嬉しく思います。
当御宿は全部で16部屋の小さな御宿ですので、
お客様と接する機会も多く、距離感も大切にしながら、
なるべくスタッフ全員がコミュニケーションを
取るように心がけております。
嬉しいことにレコードもご来館いただいたお客様から頂戴することもあり、
徐々にLPの数も増えております。
みっか様が次回お越しいただく時には、思い出のアルバムなどを
持参していただきその曲を流しながら、たたみラウンジ「囲」で寛ぎのひとときを
過ごしていただればと思います。
今回は多岐にわたっての高評価のご意見ありがとうございました。
これからも皆様に愛させる御宿を目指して日々精進して参ります。
みっか様のまたのお越しをスタッフ一同、

返信日:2024/2/29

ぴーさん

リピート希望です

カニ囲炉裏会席プランでの宿泊です。
夕食はテーブルにある囲炉裏を囲みながら、
刺身 焼き 茹で 等のカニの他、
地産にこだわった食材の料理も大変美味でした。
温泉も身体の芯まで温まり、
ずっとホカホカして気持ちよかったです。
就寝前の快眠セラピーと相まって、
朝までしっかりと眠れました。
部屋を含めて館内は素敵なデザインで、
スタッフ様の対応も素晴らしく、
また利用させてもらいたいと考えています。

ぴー  様
先日は湯村温泉郷「御宿コトブキ」をご利用いただき、
誠にありがとうござました。
また、早速クチコミのご投稿並びに高評価のご意見を賜り、
重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の囲炉裏会席、今回は松葉ガニがふんだんに盛り込まれた
お料理をお召し上がりいただきましたが、
ご満足いただけたようで何よりでございます。
今シーズンは松葉ガニの取れ高が多く、そのぶんリーズナブルな
価格で販売することが出来ております。
また来年も同様の価格で皆様にご提供出来れば良いのですが・・・。
快眠セラピーも体験していただきありがとうございました。
今回は食後に施術をさせていただきましたが、
施術の時間に関しましては、食前になるケースもございます。
特に、ご夕食時などお酒を楽しみにしているお客様には、
食前の施術をおすすめしております。
施術の効果に関しましては、食前・食後で特に変化はございませんので
ご安心下さいませ。
また日頃の疲れやストレスの発散に美人の湯として名高い、
湯村温泉に温まりに来てください。
その際、御宿コトブキに再館していただけるととても嬉しく思います。
スタッフ全員で、ぴー様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/23

まーちゃんさん

心も身体も ゆったりして

ここ2年ほど ほとんど旅行に行けずにいたので 出かけるのがおっくうになっていたのですが ここに来られて よかったです 口コミ以上に 癒されました お料理もおいしく スタッフの方々のお心ずくしにも 感謝です また 行きますね よろしくお願いします

まーちゃん  様
この度は湯村温泉郷「御宿コトブキ」にご来館いただき、
誠にありがとうございました。
また、お忙しい中早速クチコミでのご意見を頂戴できましたこと、
重ねて御礼申し上げる次第でございます。
2年ぶりのご旅行、楽しんで頂けたようでとても嬉しく思います。
これを機会にこれからは、色々な場所にご旅行にいかれてみては
いかがでしょうか。
その際、湯村温泉を思い出していただいて、
御宿コトブキでの滞在時の事を懐かしんでいただければ幸いでございます。
もちろん、スタッフ一同でまーちゃん様がまた再館いただけることが
一番でございますので、首を長くしてお待ち申し上げております。
これからも1組1組のお客様を大切に、笑顔と元気をお届けできるように
精進して参りますで、今後とも湯村温泉郷「御宿コトブキ」を
どうぞよろしくお願い致します。

返信日:2024/2/22

みーくんさん

接客ピカイチ

宿に着いたら玄関先でお出迎え。スムーズに駐車場まで案内してくれました。ウェルカムドリンクは暖かい物と冷たい物から選べるようになってます。寒い日だったので甘酒を頂きました。快眠スパなるマッサージも気持ちよく!すぐ眠りに落ちてしまい途中までの記憶しか残ってませんが。
晩御飯は囲炉裏が真ん中にどんと入れてあるテーブルで串焼き。エンタメ感あって楽しく食事が出来ました。
支配人さんの挨拶もあり大満足!
朝食も程よいボリュームの豪華版!
蒸籠蒸しされた一夜干し等、かなりのこだわりを感じました。おかゆと白ごはん選べます。おかわりも出来ますよ。
またお邪魔したいと思わせてくれました。

みーくん 様
先日は空気の冷え込む中、湯村温泉郷「御宿コトブキ」にご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。
また、クチコミの投稿も賜り、重ねて御礼申し上げます。
通常、当館はなるべく睡眠の質を高める様、約40℃に温度を設定しております。
当日は少し温度が高くなっていたようですが、湯村温泉の良質なお湯、
ゆっくりとご堪能いただけましたでしょうか。
囲炉裏ダイニング「竈」も、各テーブルに囲炉裏があるレストランは、
全国的にも珍しいと思いますが、蒸篭蒸し御膳の朝食も含めて、
楽しくお食事をお召し上がりいただけたようで、とても嬉しく思います。
快眠セラピーはリピート率が95%を超えております。
みーくん様もまた湯村にお越しの際は、是非当館にご宿泊いただき、
快眠セラピーもリピートして頂けると幸いでございます。

返信日:2024/2/16

りなさん

疲れがとれました。

夕食はとてもヘルシーで美味しくて夜のマッサージはとても気持ちが良く疲れがとれてリラックスできました。アットホームなお宿で満足です

りな 様
先日は年末年始のご旅行に、
太平洋側から日本海側へと一路、お車で湯村温泉まで
お越し下さいまして、ほんとにありがとうございました。
旅のお疲れや日頃のストレスなど、解消していただけましたでしょうか。
当御宿は医療グループが手掛ける旅館ということで、
お食事におきましても、健康面にも配慮してお品書きを組んでおります。
ご宿泊当日は39平方メートルのツインルーム(全10室)へのご予約をいただいており、
「麦藁」(むぎわら)という客室にてお寛ぎいただきましたが、
10部屋全て異なる日本の伝統色にちなんだ配色でございます。
リピートでお越しいただくお客様には、ご指定がない限り、
なるべく違う色の客室をご準備するようにご配慮させていただいております。
りな様も次回お越しいただく機会がございましたら、
じゃらんネット様にご提供しているお写真などでチェックしていただければと
思います。
ご予約の際はご希望の客室がございましたら、お伝えください。
出来る限りご考慮させていただきます。
これからもアットホームな雰囲気で、
ご来館いただく皆様に笑顔と元気をお届けできるよう努力して参ります。
りな様の再度のご来館をスタッフ一同で、
心より楽しみにお待ち致しております。

あおいさん

大人の癒し宿

急に思い立ち、どこか良い温泉ないかな、と。
口コミがすごく良かったのでこちらに決めました。お宿に入ってロビーの雰囲気が良く感激、グレードアップしていただけたお部屋が素敵で感激、快眠セラピーに癒されオプションで延長しました。快眠枕をお借りしましたが朝までぐっすりでした。大人の宿なので静かに過ごせました。蟹と但馬牛の夕食も美味しかったです。本当に癒されました。

あおい  様
先日は急なご旅行のご宿泊先に、
ご遠方より私共、御宿コトブキをお選びいただきまして、
誠にありがとうございました。
当日は若干数、客室に余裕がございましたので、
よりリラックスしてお寛ぎいただけるよう、ツインルームに
グレードアップさせていただきましたが、
お気に召されたようで何よりでございます。
洋室にご宿泊のお客様は、上級睡眠指導師の資格を持つセラピストが
客室に出向き施術をさせていただいておりますが、
併せてボディケアマッサージのオプションを追加いただき、
シーリー社のベッドとレンタル枕の効果も相まって
ぐっすりお休みいただけたとの事、とても嬉しく思います。
冬はカニをメインにしたお料理を提供しておりますが、
秋には松茸料理など、四季を通じて豊富な食材が揃う湯村ならではの
御献立てで、皆様のお越しをお待ちしております。
少し遠い距離ではありますが、
是非あおいさまにもまた季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。
スタッフ一同で、再会出来ますこと心より願っております。
これからもお身体にはどうぞお気を付けてお過ごしくださいませ。

アニキ金本さん

おもてなしの大人の宿

おもてなしが最高でした。
初めての湯村温泉で快眠セラピーに誘われてコトブキさんへ。
少し早く着きましたがチェックインさせて頂きました。
フロントマネージャーさんはじめ皆さんとても丁寧。
建物もリノベーションしてまだ1年半ほどでとても綺麗。
お部屋もそれぞれの名前に合ったカラーでオシャレ。
大人の宿なので建物全体の照明も落ち着いた感じで良かったです。
大浴場は小さめですがジャグジーがあり、熱めのお風呂とぬるめのジャグジーを交互に入ると良い感じで温まります。
囲炉裏を使っての夕食は風情がありました。
ずわい蟹、但馬牛、甘鯛、播州鶏。
囲炉裏に滴り落ちる肉汁を見てるだけで笑顔になります。
個人的には前菜の勢子蟹のジュレ酢掛けがとても良かった。
支配人さんが各テーブルにご挨拶に来られ、とても楽しい食事ができました。
食後に快眠セラピーを受けたので気持ち良すぎて寝てしまいました。
朝食時のエテカレイも美味。地元産のコシヒカリもツヤツヤでした。
チェックアウト時も支配人さんがお見送りしてくださり、料理長さんのお土産まで頂きました。
最初から最後まで素晴らしいおもてなしに心癒されました。
旅館でゆっくりとしたい方、大人なお宿に泊まりたい方には抜群におススメします。

アニキ金本 様
この度は初めての湯村温泉への初めてのご旅行の折、
御宿コトブキにご宿泊先をお選びいただき、ご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
★5つの高評価、重ねて御礼申し上げます。
快眠セラピーはリピート率が95%以上あり、
大変好評をいただいております。
今回は食後に体験していただきましたが、
館内や室内の調光も快眠に繋がる様、照度100ルクス以下に
設定させていただいており、
食前での施術についても同様の効果がございます。
現在はより静かな館内でお休みいただきたく、お子様がいらっしゃる
方々にはご予約検討の際にご迷惑をお掛けしているのですが、
13歳未満のお子様のご宿泊をご遠慮させていただいております。
美人の湯として名高い湯村温泉と快眠セラピー、
そして医療グループが手掛ける旅館ならではの
健康面にも配慮したお食事の数々、ご堪能いただけてとても嬉しく思います。
当館は四季を通じて期間限定での特別メニューのプランも販売致しております。
また湯村にお越しの際には、是非ご検討下さいませ。
アニキ金本様のまたのご来館を、

himeさん

気配りが良かったです

従業員の方のお気遣いがとても良かったです。
ウェルカムドリンクとともに出されたいちご大福もとても甘くて美味しく、過去に食べた中で一番美味しいいちご大福でした。
フロントの方の対応、お食事の接客などとてもきめ細かく気持ちよく過ごせました。
ただお食事の時の接客の方がマスク着用されてなかったのが、気になりました。5類になったとはいえ、近い距離で食事の説明等をされるのでやはり、マスクは着用すべきだと思いました。フロントの方は皆さん、つけてらしたのになぜレストランの方がつけていなかったのか疑問です。
あと、国道に面してるため、車の音が結構気になりました。
それ以外はとても良かったです。

hime  様
ご返信が遅くなり申し訳ございません。
先日は数ある宿泊施設の中から湯村温泉郷「御宿コトブキ」に
ご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
接客面など、高評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
当日は道路側の客室にご宿泊いただきましたが、
車の通る音の件、ご宿泊されたお客様からも何度か
ご指摘をいただいております。
客室の空き状況等で道路と逆側の客室もご提供いたしておりますが、
客室数に限りがございますこと、ご理解いただければ幸いでございます。
尚、次回ご予約いただいた際に、山側希望などとご記入をいただけましたら、
出来る限りリクエストにお応えしたいと考えております。
また、スタッフのマスクの着用に関しましては、
5類になった折、社内でミーティングを実施した結果、
マスクの着用については、個人の判断に委ねるという方針になりました。
hime様にとって不快な思いをさせる結果となってしまい、
大変心苦しく思いますが、何卒当社の方針についてご理解賜ればと思います。
一方で、お料理説明やご注文をいただく際の距離感については、
再度スタッフ間で情報を共有し、ご迷惑の掛からないように調整して
参りたいと思います。
料理長お手製のいちご大福、お褒めいただきありがとうございます。
お召し上がりいただいたお客様からは、
「販売してないの?」
と言われることもしばしばです。
夏は期間限定で契約をしている農家さんの香美いちごを使用した大福を
ご提供しております。
この香美いちごを使ったジェラートやジャムも大変好評をいただいております。
また季節を変えてお越しいただければとても嬉しく思います。
hime 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
総支配人 福島祐治

ポムさん

おとなの宿。最高でした。

部屋数の少なさの長所を凝縮したようなお宿でした。
働いていらっしゃる方々はみなさんいき届いた立ち居振る舞い。
本当に気持ちのいい経験でした。
心残りは、1階にレコードを自由にかけたりできるスペースがあったのに、利用しなかったこと。
また、ちがう季節の時にうかがって次こそは楽しみたいと思います。
お部屋もグレードアップしていただきありがとうございました。

ポム 様
誠にありがとうございました。
当日は客室に若干の余裕がございましたので、
ツインルームにグレードUPさせていただきましたが、
ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
仰せのとおり、当御宿のスタッフは総支配人をはじめ、
細やかな心配りとコミュニケーションを心がけております。
お客様との会話の中から生まれるアイディアが生まれるケースも
たくさんございますので、
とても勉強になりますし、ありがたく思っております。
湯村温泉郷は四季を通じて豊富な食材が揃っております。
是非また異なる季節にお越しいただければ幸いでございます。
ポム様のまたのご来館を、

返信日:2024/1/23

アミーさん

至福の温泉旅館

今回湯村温泉に行きたくて宿を探していたら口コミの評価が非常に高いので宿泊しました。
結果は、、、、、、、、、、、、、、皆さんのクチコミは正しくそれ以上かもしれません。
私は、全国の宿めぐりをしてましてこうしたらいいのになぁという欠点を必ず見つけてしまうのですが、今回この宿の従業員の1人1人の行動が完璧すぎて欠点を見つける事ができませんでした。
配慮が凄く、今まで泊まったNO 1の宿だと思います。
支配人も夕食、チェックアウトの際、挨拶をして下さり他の宿にはないおもてなしを感じました。
接客だけでなく、落ち着いたモダンで綺麗な部屋、美味しい囲炉裏の食事、体の芯まで温まる風呂すべてがよかったです。
有料になりますが食後のコーヒー大変おいしかったです。
日頃の疲れやストレスなどある人はゆっくりできおすすめな宿だと思います。

アミー  様
先日は奥様のお誕生日祝いで、
湯村温泉郷「御宿コトブキ」にお越しいただきまして、
誠にありがとうございました。
また早速ご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
多岐にわたり高評価をいただけたこと、
大変嬉しく、恐縮しております。
日本全国色々な宿泊施設にご宿泊されていらっしゃるとのことで、
その中でも快眠セラピーや個々のテーブルに囲炉裏を備えている
宿も珍しいのではないかと思います。
小さな御宿ですので、その分ご宿泊されたお客様と
密にコミュニケーションが取れるのも当館の強みだと感じております。
これからもご来館いただく皆様と積極的にコミュニケーションをとりながら、
記憶に残る良きご旅行の思い出のお手伝いをできるように、
心がけて参りたいと思います。
アミー様にもまた、日頃の疲れやストレスを感じた折には、
美人の湯として名高い湯村の温泉と、御宿コトブキを思い出して
いただき、再度ご来館頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、アミー様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/19

しょーたさん

全てが満足!おもてなしに感動!

御出迎えから全てに満足しました!
その中から選ぶとすると睡眠スパと言いたいところではありますが、
1番はやはり料理でした。刺身、蟹、肉料理とまだまだ色々な料理が出てきて、そのクオリティに感動しました!
ボリュームも満足過ぎる程あり、なにより味が美味しすぎました。
そして、スタッフ一人一人の対応に感動しました!
協力していただき、素敵な誕生日旅行となりました。
ありがとうございました、また利用させていただきます。

しょーた  様
先日はようこそ湯村温泉郷「御宿コトブキ」にお越しいただき、
またお忙しい中、貴重なご意見を頂戴できましたこと、
重ねて御礼申し上げます。
お料理、ご満足いただけてとても嬉しく思います。
味覚は十人十色で様々ですが、味付けもボリュームも
しょーた様のお口にピッタリだったようで何より一安心でございます。
今回は事前にご同伴者様のお誕生日のお祝い旅行と
お伺い致しておりましたので、心ばかりではございますが、
少しでも素敵な、思い出に残るご旅行になるよう、
ツインルームにグレードUPさせていただきました。
当館自慢の、シーリー社のベッドや寝具類でお休みいただき、
快眠セラピーの効果も感じていただけたのではないでしょうか。
これからも、お客様との出会いに感謝をし、
心地よい距離感を保ちながら、コミュニケーションそして
接客を心がけて参ります。
また日常のストレスや疲れを癒したいとき、
大事なパートナーとのご旅行をご検討の際は、
是非、湯村の良質なお湯と「御宿コトブキ」を
思い出していただければ幸いでございます。
スタッフ一同で、しょーた様のまたのお越しを、
楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/11

いさん

最高なくつろぎ時間

毎年恒例にしている年末の温泉旅行。今年は初めて湯村温泉へ行きました。
お宿全体がとても落ち着いた雰囲気で心穏やかな時間を過ごすことができました。
夕食はスタンダードな会食プランを選びましたが、かにのコースと言っても納得するくらい季節の蟹を堪能させてもらい感激でした。
また、お客さんが多い日でしたが、3回入ったお風呂は幸運にも全て貸し切り。設備もアメニティも言うことなしです。
そして何より支配人をはじめ従業員さんのホスピタリティが素晴らしかったです。朝食会場では料理人さんからも「おはようございます!」と気持ちの良い挨拶があり感動。つかず離れずの距離感での接客がありがたかったです。
一年の締めくくりに最高の時間を過ごさせてもらいました。また湯村温泉に行くときにはコトブキさんを利用したいです。ありがとうございました!

い  様
この度は年末恒例の温泉旅行で、
数ある宿泊施設の中より、湯村温泉郷「御宿コトブキ」
にご来館いただき、誠にありがとうございました。
多岐にわたり、高評価のご意見を賜り感謝申し上げます。
初めての湯村のお湯、気に入っていただけましたでしょうか。
「美人の湯」として名高い名湯を貸切でご堪能いただけたようで、
これも、い様の日頃の行いによるものかと思います。
この時期の献立はやはり、カニ料理をメインにしておりますが、
土地柄、豊富な食材の中がある中で料理長が季節ごとにセレクトし、
苦心しながら献立を考えております。
期間限定でお召し上がりいただけるプランもございますので、
是非、今後の参考にしていただければと思います。
次回は是非、快眠セラピーも体験していただけると、
ツインルームのベッドでお休みいただく際に、
快眠の効果が期待できると思います。
い様にまたお会いできるよう、これからもお越しいただく皆様に
笑顔と元気をお届けできるよう、頑張って参ります。
ご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/6

じゃんぼさん

カニと但馬牛会席で大満足

松葉蟹を食べたくで今回初めて利用させていただきました。以前から何回も御宿コトブキの前を車で通っていて気になっていました。チェックインからのホスタビリティあるおもてなしに大満足です。夕食の松葉蟹と但馬牛も大変美味しかったです。

じゃんぼ  様
この度は以前からお気にかけてくださっていた
湯村温泉郷「御宿コトブキ」
にご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
ツインルームでのご滞在ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
「カニと但馬牛の囲炉裏会席」プランも気に入っていただけたようで
とても嬉しく思います。
今回のプランの他にも、3月末までの販売ではございますが、
800gのタグ付きの松葉ガニを使用したお料理や、
通年では但馬牛のフルコースプランもございます。
春以降はまたその時期に合せた期間限定プラン、
お得にご宿泊いただけるプランも販売予定でございますので、
是非ご期待いただければと思います。
今後もご来館下さる皆様に笑顔と元気をお届けできるよう努めて参ります。
じゃんぼ様にもまたの機会にお会い出来ます事、
スタッフ一同で楽しみにお待ち申し上げております。
末文にはなりますが、今回はお忙しい中ご意見のご投稿をいただき、

返信日:2023/12/30

うきさん

【冬の贅沢】タグ付松葉ガニ&但馬牛を満喫!質も大満足な「2大グルメ満喫プラン」快眠セラピー付

接客が良く部屋も綺麗で料理も美味しかったです

接客が丁寧で食事中も常に気配りがゆき届いていました。
快眠セラピーも非常に丁寧で気持ちのいい体験をさせていただきました。
部屋は清潔で備品も充実していましたが、ひとつだけ不満をあげると、トイレと洗面所にタオルなど手をふくものがなく入浴用のタオルを利用しなければなりませんでした。

うき  様
先日はご遠方より、湯村温泉郷「御宿コトブキ」へお越しいただき、
松葉ガニと但馬牛の2大グルメプランにてご宿泊を賜りまして、
三重県からお越しにも関わらず、早めのご到着と快眠セラピーの
お時間へのご理解をいただき、重ねて御礼申し上げます。
私共のアピールポイントである、
リピート率の高い快眠セラピーやそれぞれのテーブルで囲炉裏を囲んでの
お料理をお召し上がりいただき、ごゆっくりご滞在いただけたようで
何よりでございますが、お手拭きの件、誠に申し訳ございません。
こちらの件に関しましては、今一度スタッフ間で情報を共有し、
今後の取り組みに活かして参りたいと思います。
今回は客室に窯風呂のついたジュニアスイートルームにご宿泊
いただきましたが、シーリー社のベッドを備えているツインルームや、
ジュニアスイートルームと同じシモンズのベッドを使用し、
客室の石造りのデザイン風呂から湯村の景色を楽しんでいただける
スイートルームもございます。
四季を通じて、季節限定のメニューも販売致しておりますので、
今後も是非、御宿コトブキをご贔屓にしていただけると幸いでございます。
うき様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

返信日:2023/12/30

yukiyukiさん

【人気No1】快眠ヘッドスパ・ウェルカムスイーツなど3つの特典付!癒しの1泊2食「季節の囲炉裏会席プラン」

クチコミ通り素敵なお宿でした

先日はお世話になりました。
昨年お宿を初めて知った時から気になっており、お伺いすることができて良かったです。
お料理も満足で、特に朝食が量はありますが全てあっさりしていて贅沢な朝を過ごしました。
いつか親を連れて再来したいです。
2点気になったことがあり失礼ながらお伝えさせていただくと、お風呂場の換気口のホコリも気にしていただきたいです。また、お部屋のエアコンの音がかなり大きく、静かに眠ることが若干難しかったので止めて寝ました。
リノベーションとのことなので所々気になる箇所は仕方ないとは思いますが、今後改善していただけたら幸いです。
素敵な時間をありがとうございました。

yukiyuki  様
先日は大阪市内より、ご主人様のお誕生日祝いの
ご旅行に、湯村温泉郷「御宿コトブキ」をご利用くださいまして、
誠にありがとうございました。
高評価をいただき、感謝申し上げます。
その中で、お風呂場の喚起口のホコリそれから、お部屋のエアコンの音に
関して貴重なご意見をいただきありがとうございます。
日頃、清掃するにあたって気づかなければいけないところでしたが、
早速確認させていただき、清掃いたしました。
今後は毎日のチェックと清掃を怠らないよう努めて参ります。
エアコンの音に関しても、定期的にフィルター清掃などを行っておりますが、
再度全室チェックさせていただき、ご来館いただく皆様に快適に
お過ごしいただけるよう努めて参ります。
このようなご意見をいただいた中でも、
またご来館いただける旨のお声があったことが救いでございます。
次回お越しいただく際は、より魅力的でリラックスしてご滞在いただけるよう
精進して参ります。
yukiyuki様のまたのご来館をスタッフ一同、

返信日:2023/12/21