宿・ホテル予約 > 東京都 > 六本木・麻布・赤坂・青山 > 六本木・麻布・虎ノ門 >

ホテルオークラ東京の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  六本木・麻布・赤坂・青山 >  六本木・麻布・虎ノ門

[ホテル]宿番号:333205

東京メトロ虎ノ門駅、神谷町駅、六本木一丁目駅よりそれぞれ徒歩10分以内 MAP

• ホテルオークラ東京のクチコミ・評判情報

クチコミ69

tambooさん

行き届いたサービス

やはり老舗のホテルは違いました、従業員の振る舞い、笑顔丁寧な言葉づかい、サービスの行き届いた感じがします、建物は古いけれど 清潔感があり古き良き伝統的なものと感じました。

【2015年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】有料TV&14:00OUT無料!朝食付 ツイン 朝のみ

ハルさん

家族旅行

子供二人をつれて、宿泊しました。
接客はとても良く、くだらない子供の話も相手にしてくれて、子供も楽しそうでした。
部屋はツインを選びましたが高級ホテルの位置付けの割には普通でした。まあ、部屋はいいのですが、お風呂が残念でした。天井にカビが発生していてどんより。トイレも縁の裏が汚れていて掃除してるんだろうかと思いました。よって、星三つで。

【2015年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】オークラベストレート★ネット&Wi-Fi無料★【当日24時まで予約OK】 ツイン 食事なし

代表さん

記念日

本年で建て替えと聞いて宿泊を決めました。新しさ・きらびやかさはないものの、和の雰囲気で品のある雰囲気でした。部屋もスペースがありとても快適でした。

【2015年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割引28】オークラベストレート(朝食付)★ネット&Wi-Fi無料★ ダブル 朝のみ

LOTTYさん

さすが東京ご三家のホテルのひとつだけありサービス満点ですね

別館の西側に1泊しました。久しぶりの宿泊でしたが、オークラらしいサービスは素晴らしく感動しますね。例えば、朝食券を昼食に振り替え使用を頼むと、多くの他のホテルはかなり抵抗感を示すのですが、ホテルオークラさんは笑顔で即承諾していただきましたね。
夜はラ・ベル・エポックでDINNERをいただきました。老舗ならではの厳格さがあるもリラックスできる雰囲気がとても良かったですね。連れが誕生日であり、ケーキと歌のサービスにはありがとうございました。ここ5年間に出来た外資系の新興ホテルに泊り歩いていましたが、東京ご三家のホテルも大変いいものであることをつくづく再認識しました。また泊ります。

【2015年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【レストラン・バーのご利用10,000円分プレゼント!!】オークラの美食をお得に堪能★ ダブル 食事なし

マッチャンさん

朝食がおいしかった

古希記念に利用させていただきました。スタッフの気配りで安心、快適なホテル生活を楽しむことができました。テラスレストランでの朝食はおいしかったです。大変お世話になりました。

【2015年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★じゃらん限定★大人の記念日ステイ【憧れスイートルーム半額×選べる朝食付】 ダブル 朝のみ

ぴーちゃんさん

高いホスピタリティーを感じます

華やかさは無いですが、ザ・クラシックという風格を感じる素敵なホテルです。遠出の出来ない高齢の母に気分転換させたくてGWに2泊しました。脚が悪い事を事前にコメントしておいた為、エレベーターから近い部屋にして下さいました。フロント、部屋への案内、桃花林というレストランの予約時も禁煙席を希望すると、空き次第ご連絡しますと仰ってお電話を下さり、いずれも対応は素晴らしかったです。残念だったのは朝食が長蛇の列で10時半迄やってるから10時頃なら空くと言われて10時前に行くと、もうパンもお料理も空になっていて、補充も無かった事。その時間でもまだ並んでいたし、このクラスのホテルなら補充してくれると思っていたので意外で残念でした。お部屋は当然ながら清潔できちんと整えられていて、ポット用にお水が用意されていた点も好感がもてました。繰り返し利用したいホテルです。

【2015年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割引14】オークラベストレート(朝食付)★ネット&Wi-Fi無料★ ツイン 朝のみ

よしみさん

歴史的建築物としても最高でした

老舗ホテルとしてサービスや室内の設備は当然最高クラスでした。
そして、9月の改装を前に一度この歴史的建築物としても満喫したくて選びました。
ロビーのテーブルといすが梅をモチーフにしていたり、ランタンの照明。
麻の葉模様の格子など至る所に優れた日本文化が散りばめられて改めて素晴らしい建築物だと感動しました。
食事もサービスも一流ですよ。これは当然で言うまでもないくらいですが
とっても気持ちのよい一日でした。
是非行く人は、本館一階を宴会場入り口(神谷町方面)に出ると、
小さな公園があります。小さな公園ですが奥行きあって気持ちがよいです。
広い施設なのでじっくり楽しみました。

aiさん

洗練された接客

17時からのチェックインの予定でしたが、部屋の準備ができているとのことで早めのチェックインができました。
都心で駐車場無料もうれしいです。
さすが世界のオークラだと思いました。

【2015年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】5時からSTAY 朝食付(17時IN/10時OUT)★ネット&Wi-Fi無料★【直前割】 その他 朝のみ

いーさん

歴史のある建物でした

快適に滞在できました。いつもはビジネスホテルを利用することが多いのですが、やはりハイクラスは別格のよさがありますね。2泊したので、一泊はルームサービスをお願いしてみましたが、これまた素敵でした!建て替えということで、残念な気もしますが、今後が楽しみです。

【2015年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早期割引28】オークラベストレート(朝食付)★ネット&Wi-Fi無料★ ツイン 朝のみ

KKKさん

建て替え前の本館

本館建て替え前に一度宿泊してみたいと思い、早割28を使って泊まりました。
ネットで申込んだ時に画面の注意事項に「本館、別館の指定は出来ません」と記載されていたのに見逃してしまい
希望欄に「出来れば本館を希望します」と書いてしまいましたが、希望通りに本館のお部屋にして頂きました。
お部屋は念願通りにお庭を眺められる3Fのお部屋でした。
建物自体に関心があったので、滞在中はお部屋か館内にいて、ずっと見学していました。
細かい所に日本の伝統の技が施されていて、昭和の文化建築を堪能しました。
夜ごはんは6階の桃花林で頂きましたが、1人という事で、端の居やすい席を設けてくださり、また麺を注文したのですが、本来は醤油味との事ですが、希望をお伝えしたら私の好きな塩味にして作ってくださいました。
建て替え前に本館に宿泊してみて良い経験になりました。

【2015年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早期割引28】オークラベストレート★ネット&Wi-Fi無料★ ダブル 食事なし

あきさん

落ち着いた空間

広いお部屋にアップグレードもしてもらい、
大量の荷物でしたが
何度も色々なスタッフから
持ちましょうか?と声かけがありました。
気持ちよく宿泊させてもらえました。

【2015年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】5時からSTAY (17時IN/10時OUT)★ネット&Wi-Fi無料★【直前割】 その他 食事なし

うちさん

残念

老舗の有名なホテルなので、期待して取ったんですが、伝えた予定時間より早く着いてしまったらお願いしたのに、結局固い椅子に長い間座らされて待たされて、ビジネスホテルでも、一応のチェックイン時間より後なら、すぐに部屋に入れるのに、ショックでした。挙げ句にやっと入れたと思ったら娘の結婚式で着る大事なドレスをスタッフの方に踏まれて、脇は少しほつれて、裾は汚れるし、ホント残念でした。

【2015年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】オークラベストレート★ネット&Wi-Fi無料★【当日24時まで予約OK】 トリプル 食事なし

タケヤンさん

もったいないですね!

サービスは、素晴らしいです!
どの、スタッフさんも目を見て話してくれます!
安心します!
あと、建物も素晴らしかったです。
建て替えてしまうという事で利用しましたが、
納得しました。また、来たいとおもえるロビーでした!
もう一度これるかな、、、?

【2015年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】スパ&トリートメント★選べるルームサービス朝食付★〜ヘヴンリータイム〜【通常フロア】 ツイン 朝のみ 朝/部屋出し

kaorinさん

重厚感あふれ、歴史を感じる建物に感動

今回出張でレディースプランで宿泊しました。
8月から改装にかかると聞いて、ぜひ歴史のある建物に触れておきたいと思い予約しました。
以前から外資系の高級ホテルをよく利用していましたが、オークラ東京は外資系の高層ホテルとは全く違う感覚を受けました。日本独特の贅沢?を感じました。ロビーの贅沢な使い方や通路の広さなどにはびっくりしました。部屋も古さは感じますが、とても清潔さを感じ古くても大切に使用されているのがわかりました。。
建物もなかなか素晴らしく8月には建て直しをされるのはとても残念だと思います。。ヨーロッパではきっと残せる建物なのになぁ。和服姿の従業員の方もたくさん拝見できてとても気持ちのいい接待を受けることができました。

【2015年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【レディースプラン】MY, OUR SELECT〜ルームサービスでの朝食、館内「よーじや」のお買い物券プレゼント ダブル 朝のみ

めぐみんさん

見習いたいおもてなしの精神

日ごろの心身の疲れを癒したく、友人3人でプチ贅沢を
味合うため伺いました。
通常のツインにエクストラベッドを入れて頂いたものと
思いますが部屋がゆったりしていたので3人でも狭さを
感じませんでした。
ルームサービスの朝食は部屋でゆったりした時間を
過ごせて最高でした。
敷いて言えば、レディースプランなのでルームサービスを
届けれくれるのも女性スタッフの方が良かったかな。
(すっぴんを男性スタッフに見られるのはやや抵抗が…)
名物のローストビーフやレモンパイも堪能、また桜マップも
便利で活用させて頂きました。
特筆すべきはスタッフの方のおもてなし精神です。
自然に、かつ絶妙のタイミングで
「何かお手伝いできることはございますか」と
声を掛けて頂けたのが心強く、自分も仕事で
見習いたいと思いました。
リニューアル後にまた伺いたいです。

【2015年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【レディースプラン】MY, OUR SELECT〜ルームサービスでの朝食、館内「よーじや」のお買い物券プレゼント トリプル 朝のみ

あんずさん

安心感

東京滞在中は欲張りなスケジュールをこなすので、ホテルは場所、セキュリティーなどに安心を求めます。今回もホテルで寛ぎながら、お買い物も出来てとてもきれいなお部屋で楽しい旅行ができました。有難うございました。

【2015年03月宿泊  家族旅行】

岡ちゃんさん

さすがに格式あるホテル

さすがに歴史と格式があるホテルで申し分ないのですが、繁忙期で仕方なかったのですが、チェックアウトの時間を有料でもOKだから延長をお願いしたのですが、叶わず。慌てて部屋を退室したのが残念でなりません。
また、空調の調整がうまく出来ず就寝時、寝苦しかった。
だから起床の時間が遅くなりチェックアウトを延長して欲しかった。

ローズさん

おもてなしの一流ホテル

不慣れな車で行ったのですが、駐車場の係の方が荷物を持って案内してくれて、おもてなしの精神を感じました。
朝食ビュッフェの飲み物にスパークリングワインがあり、テンションあがりました。
チェックアウト後に銀座に出かけたくて、もう少しホテルに駐車しておきたかったので、フロントに申し出たところ快諾してくれていいサービスだなと思いました。
また、泊まりたいと思ったホテルでした。

【2015年03月宿泊  家族旅行】

トモトモさん

安定感抜群の「おもてなし」

8月末で改装ということで、久しぶりに宿泊で使いました。サービスのタイミングと距離がとても気持ちよく、あまり干渉されるのも面倒くさいし、気が利かないのも困るのですが、その点さすがオークラの接客は安定感抜群で、とても落ち着くものでした。お部屋や設備も十分で、ちょっとした気分転換でゆっくりできたと満足しています。機会があれば、夏までにもう一度利用しようかとも思っています。改装後も、この接客精神を受け継いでいただけると嬉しいです。

てびち。さん

お部屋・朝食・おもてなしすべてが別格

本館建て替え前にその佇まいを見ることができて良かったです(宿泊は別館でしたが)
同じ仲間でいろいろなホテルに宿泊しましたが、さすがです。お部屋の空気感、スタッフの方の上品ながらも的確な接客、そしてウワサのフレンチトーストの朝食!みんなで感激しました。
スーペリアとスイートのコネクティング、というのもとても興味深かったです(笑)
特典のよーじやではみんなでメイクをしてもらい、お土産も安く購入できて、スタッフの方々も5人で押し掛けたのに親切に対応していただき嬉しかったです。
おかげで楽しいホテルステイを過ごせました。ありがとうございました。
もっと館内を写真とりまくればよかったーと後悔しています。

【2015年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【レディースプラン】MY, OUR SELECT〜ルームサービスでの朝食、館内「よーじや」のお買い物券プレゼント その他 朝のみ

bigtigerさん

やはり

ちょうど旧正月で外国の方々が結構居てロビー辺りは賑やかでしたが一歩部屋に足を踏み入れますと流石御三家の一つ、重厚で落ち着いた洋風ジャパネスクルームがそこにはありました。それと、なんといっても名物のフレンチトースト。半月経っても忘れられません。

【2015年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【数量限定】伝統のフレンチトーストで幸せな朝食を♪ ダブル 朝のみ

ki-kunさん

昔も今も日本の一流ホテルです。

青山の教会で娘の結婚式があり80歳の両親を連れて数年ぶりに宿泊させていただきました。今年の秋には、本館が建替えということで宿泊は、これが最後の機会と思い予約しました。建物は古くなっても館内や部屋はよく手入れされておりスタッフの方々もとても気持ち良く接していただきました。両親がとくに喜んでくれたので私もほんとうに宿泊して良ったと思います。おもてなしの伝統をいつまでも継承してください。有難うございました。

【2015年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【和食の真髄を極めた、絶品朝食を愉しむ】こだわりの出汁巻き玉子と体にやさしい薬膳粥(朝食付) ツイン 朝のみ

ピアノさん

本館取り壊しには断固反対

もう今の時代では造れないような木製建具や内装、手工芸品の数々。ちゃんと美しく機能しているのに、なぜこれをわざわざ壊すのかわかりません。同じ風格のものが二度と造れないことは間違いありません。あの美しい空間がもうすぐ無くなってしまうのかと思うと悲しくてたまりません。
夕食は11階のスターライト(中華)でいただきましたが、点心が他では見ないようなオリジナリティあふれるもので楽しくいただきました。お値段もホテルのレストランにしてはリーズナブルです(横浜の中華街並?)。ウェイターさんもベテランで行き届いていました。ただ、少し塩加減を間違えたのか辛すぎるお料理もありましたので、シェフには気を付けていただきたいです。
娘がビュッフェが良いというのでテラスレストランの朝食を選びましたが、雰囲気もお料理もやや外れで、フレンチトーストが有名なオーキッドルームにすればよかったと後悔しました。

【2015年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定!お年玉セール】★ポイント10%★えらべる朝食付×12時チェックアウト×駐車場無料! ツイン 朝のみ

ハルちゃんさん

おもてなしのサービス

東京のホテル御三家のホテルオークラに泊まりかねてから希望していた事が達成しました。
本年で取り壊しになる本館ではなく別館でしたが、和の基調した内装は、東京に居ながら他のホテルにはない落ち着きを感じました。客室の窓や壁紙にも和を感じ、外国人でなくても日本の古き良き空間が心地い時間が過ごせました。
朝食は洋食が中心ですが、釜で炊いたご飯や赤出しの味噌汁も嬉しいです。ライブキッチンでは、オムレツの具を自分で好きな物を選べるのも嬉しいです。また、フルーツティーは絶品でした。本館が建て替えが始まる前に宿泊したいですね。

【2015年02月宿泊  夫婦旅行】

きよさん

さすがはオークラ

ホテルスタッフの教育がしっかりとされていると感じるホテルです。
チェックイン、チェックアウト時のポーターサービスはもちろんのこと、多くのスタッフが利用客の行動を邪魔しないように気をつけながら、気を配っています。
少しでも迷っているそぶりがあると手助けしてくれます。
お部屋もリフォームしてあるせいか古さを感じさせません。
清潔レベルももちろん最高です。
子供のプール利用が出来るのがポイント高いですね。

【2015年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】オークラベストレート(朝食付)★ネット&Wi-Fi無料★〜当日24時まで予約OK〜 トリプル 朝のみ

あさのさん

まるで高級旅館

このホテルはシティホテルなのに修善寺の高級旅館のようなきめこまやかな接客です。なぜこんな接客を全てのスタッフができるのかいつも不思議でたまりません。しかも施設は今年で取り壊す程古いですが隅々まで清掃が行き届きピカピカ。何度利用しても流石一流と思える数少ないホテルです。

【2015年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【オークラ×JALホテルズ 年末年始キャンペーン】★伝統のフレンチトースト朝食&12時チェックアウト★ ツイン 朝のみ

あさのさん

至高の接客

東京での常宿にさせて頂いております。兎に角すきのない接客、至高の接客です。今回はフレンチトーストを久しぶりに頂きましたが最高の一言です。

レオさん

プロ意識と品格

出張最終日宿泊。前日地方の有名チェーンホテルであきれるほどのひどい接客後、このホテルの接客の素晴らしさに畏敬の念を抱いた。フロント、レストラン、コンシェルジュ、慇懃無礼でなく、非常に練られた会話ができるスタッフばかりで、久しぶりに格式のあるホテルに泊まることの意味を考えさせられた。正直自分の移動パターンだと使い勝手はさほど良くないけれど、あの個々のスタッフのプロ意識、格調の高さに触れ、自分もかくありたいと思わせて頂きました。宿泊というのは確かに仕事が関係する場合効率や、合理性も考えなくてはいけないけれど、普段なかなか味わえないホスピタリティーに触れ、向上心に火をつけてくれるような要素をもつこのようなホテルであれば、多少の不便さには目をつむっても足を向けるべきと実感しました。ホテルはハードばかりだけではなく、最終的にはやはりサービスを提供してくれる人なのだなあと思いました。

【2015年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定!お年玉セール】★ポイント10%★えらべる朝食付×12時チェックアウト×駐車場無料! トリプル 朝のみ

ローズさん

丁寧に用意されたルームサービス

毎年大学時代の友達とコネクティングルームを利用しました。ホテルの方々の対応が大変丁寧で、気持ち良く過ごすことができました。夕食は外のレストランでしたが、案内も親切でアドバイスも適切でした。ルームサービスの朝食は温かいもの、冷たいものそれぞれを適切に提供していただきました。5人全員が満足しており、来年もお願いしたいと思っております。

【2015年01月宿泊  友達旅行】

ふふさん

もうすぐ建て替え

もうすぐ建て替えだと聞いて泊まりに来ました。
ロビーや客室に日本的な雰囲気があって良かった。
ルームサービスのクレープがおいしかったです。

【2015年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】オークラベストレート★ネット&Wi-Fi無料★【当日24時まで予約OK】 ダブル 食事なし