宿・ホテル予約 > 東京都 > 六本木・麻布・赤坂・青山 > 六本木・麻布・虎ノ門 >

ホテルオークラ東京の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  六本木・麻布・赤坂・青山 >  六本木・麻布・虎ノ門

世界の賓客をもてなすホテルとして上質のホスピタリティを提供

東京メトロ虎ノ門駅、神谷町駅、六本木一丁目駅よりそれぞれ徒歩10分以内 MAP

• ホテルオークラ東京のクチコミ・評判情報

4.9
    4.9

さっちゃんさん

流石のサービス

従業員の方々の応対にしまりがあり、流石だと思いました。
室内も清潔感があり、気持ちよく過ごせました。 中でもベッドの心地よさはとても良くて、ぐっすり眠れました。旅に出て良く眠れるのは本当に助かりました。
朝ごはんも美味しく、朝から従業員の方々のサービスが素晴らしく、快適でした。
今回、じゃらんのお得な紹介から予約したのですが、本当にお得でした。
また
部屋を良い部屋に変えて頂き有難うございました。
旅のラッキーは嬉しいものです。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【事前決済限定】オークラベストレートから1室最大6,534円OFF!〜返金&変更不可だからおトク〜(朝食付) ツイン 朝のみ

ホテルオークラ東京 宿泊統括部 マネージャーからの返信

数あるホテルの中より、ホテルオークラ東京をお選びいただき、誠にありがとうございました。この度のご宿泊におかれましてはご満足いただけましたご様子で大変嬉しく存じます。ご旅行のお疲れが少しでも和らいだのでしたら幸いでございます。これからも真心のおもてなしでご満足していただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。また、記念日には心に残る素晴らしいご滞在となりますようスタッフ一同お手伝いさせていただきたく存じますので、またのご予約をお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

まささん

妥当な値段で快適

ベッドの寝心地、部屋の広さや清潔さなど、及ばない点はなく快適に過ごせました。また利用したいです。
滞在中駐車場無料は良いサービスです!

【2017年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【コネクトルームで便利♪】ファミリー&グループ ステイ (選べる朝食付) その他 朝のみ

ホテルオークラ東京 宿泊統括部 マネージャーからの返信

この度は、ホテルオークラ東京にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またその折のご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申しあげます。この度は、ご滞在いただきましたお部屋でごゆっくりおくつろぎいただけましたご様子で、大変嬉しく存じます。これからも、非日常でありながら、「もう一つの我が家」のような居心地のよい場所であり続けられますよう、スタッフ一同一層努めてまいります。またのお越しをお待ち申しあげます。

マキコさん

六本木で遊んだ後に泊まる場所です

六本木で夜更かしするイベントに参加する際はいつもここに泊まります。
タクシーですぐ着くアクセスで、便利です。
本館が工事中のため、フロントはこじんまりしていますが、
サービス抜群、部屋は広い、清潔感も良し、お風呂も最高、です。
このエリアで何かあるときはまた泊まらせてもらいたいです。
初めて朝食付きのプランを選びましたが、味も美味しかったです。
ビュッフェの朝食を選びましたが、宿泊客数に対しての席数が若干少ないのかな、と感じました。
総合評価は5です。

【2017年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】年末年始を先取り!冬のタイムセール 3種類より選べる朝食付 (17時IN/12時OUT) ツイン 朝のみ

ホテルオークラ東京 総支配人室からの返信

いつもホテルオークラ東京をご愛顧賜り誠にありがとうございます。
また、その折のご感想をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申しあげます。
ご朝食にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
優雅なご朝食のお時間となりますよう、心を込めておもてなしをさせて頂きますので、
次回ご利用の際もお楽しみいただけましたら幸いです。
またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

pesawoさん

ホテルのサービスとは

ホテルサービスとはかくありなん。と、いったサービスをしていただきました。
お部屋まで案内していただいた時、エレベーターホールに活けられた見事な松、梅、椿の作品に目を奪われていると、案内をされている方が、活けられた先生についてであるとか、今後、どのようなものが活けられるのかなど、教えてくださいました。
引きすぎず、出過ぎず、私たちの事を見て、さりげなくフォローをしてくださったことにとてもいい印象を持ちました。
お部屋もアップグレードしてくださって、ありがとうございます。
また、毎回思うのですが、オークラさんは空調も暑すぎず寒すぎず快適に過ごせます。
バスローブで寛ぐ人と、通常の着衣で過ごしている人がお互い快適に感じられるような絶妙な空調コントロールができると思います。
とても落ち着いたいい休暇を取れました。

【2017年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【事前決済限定】オークラベストレートから1室最大8,910円OFF! 〜返金&変更不可だからおトク〜 ダブル 食事なし

ホテルオークラ東京からの返信

いつもホテルオークラ東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またその折のご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申しあげます。
この度のご宿泊におかれましては、接客、お部屋がご期待に添え、ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子で大変嬉しく存じます。また、弊館の生け花にもお褒めのお言葉を賜り、謹んで感謝申しあげます。 これからも開業以来守り続けてまいりましたおもてなしの心を継承し、お客様にとりまして居心地のよい場所であり続けられますよう、スタッフ一同一層努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

あっちゃんさん

ほんとに素晴らしい対応でした

今回は国際フォーラムに行ってからのチェクインで22時頃にホテルに到着致しました。
主人の誕生日での宿泊と予約の時にコメントしたところ、ケーキを予約出来ると連絡頂き何度かやり取りをさせていただきました。
とても細かいことにまで丁寧に対応してくださり感動いたしました。
当日は主人を驚かすことができました。
お部屋に届けてくださった時サプライズで歌をうたってくださり、とても楽しい時間を過ごすことができ、感謝しております。
ケーキもほんとに美味しかったです。
従業員の方全てのかたの対応が素晴らしく、宿泊してほんとに良かったと思えるホテルでした。
ほかのオークラも宿泊したことがありますが、いつもそうに思います。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊価格帯】 宿泊施設からのメルマガ限定プランのため非公開
【宿泊プラン】【じゃらん限定シークレットセール】19時IN/10時OUTショートステイでおトク×駐車場9時〜翌日12時まで無料 ダブル 食事なし

ホテルオークラ東京 宿泊統括部 マネージャーからの返信

この度は、ご主人様との大切な記念の日に、ホテルオークラ東京をお選びいただきましたこと、誠に光栄に存じます。この度のご宿泊では、ご主人様へのサプライズにお力添えできましたこと、私共も大変嬉しく存じております。これからもお客様のお心に残るような真心のおもてなしでご満足していただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。またのご予約をお待ち申しあげます。ご投稿ありがとうございました。

アトムさん

大人の休日

お正月忙しかったので
都内に用事があり、利用しました。
新規オープンすると又値段が上がりそうなので。
やはり落ち着きます。
接客も勿論一流ですし
余り変なお客様も少ないので
安心して過ごす事が出来ました。
特にお部屋が広いのでくつろげました。

【2017年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【レディースプラン】MY,OUR SELECT〜ルームサービス朝食、プラン特製アメニティプレゼント〜 ダブル 朝のみ

ホテルオークラ東京 宿泊部 マネージャーからの返信

この度はホテルオークラ東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またその折のご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申しあげます。この度のご宿泊におかれましては、「安心して過ごす事が出来ました」とのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく存じます。新本館では、旧本館の「日本の伝統美」を継承しつつ、最新の設備でお客様をお迎えしたいと存じております。
またのご来館を心よりお待ち申しあげます。

ミッチーさん

憧れの高級ホテル

私達二人の憧れの素敵な高級ホテルに宿泊できて最高の思い出が残りました。
綺麗なホテルだし接客なども親切ですね、さすがホテルオークラさんです。ありがとうございました。

【2016年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【事前決済限定】オークラベストレートから1室最大8,910円OFF!〜返金&変更不可だからおトク〜(朝食付) ダブル 朝のみ

ホテルオークラ東京 宿泊部 マネージャーからの返信

この度はホテルオークラ東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またその折のご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申しあげます。この度のご宿泊では、「最高の思い出が残せました」とお言葉いただき、大変嬉しく存じます。
これからも記念日には心に残る素晴らしいご滞在となりますようスタッフ一同お手伝いさせていただきたく存じますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

Sunさん

いつもの最高なホスピタリティ

今年に入って三回目のホテルオークラ東京ですが、年内最後の利用になります。仕事が終わってからチェックインするショートステイのプランでしたが、看板のレモンパイをめがけて、夜9時あたりにカフェ「カメリア」に着いたら、想像以上に混み合っており、人気のパイはまさかの三種類全て売り切れ。楽しみにしていただけにがーんと落胆したところ、そこはさすがオークラのおもてなしで、客に肩身の狭い思いをさせません。「ないから諦めてくれ」ではなく、すぐに機転を利かせて他のお勧めを教えてくださり、フルーツ入りのジェリーにヨーグルトを添えたものをいただきましたが、これもまた上品で美味しかったです。フロントのスタッフやチェックインはいつものように迅速で親切なのはもちろんのこと、次の日の早朝にプールを利用したところ、スタッフの方がわざわざロッカーまで案内してくださり、普通のジムにはまずない親切さです。プールと一緒のサウナもとても気持ちよかったです。ひと泳ぎした後の朝ごはんは、「山里」で薬膳粥の和定食をいただきました。奇を衒ったところはなく、基本に忠実した和の朝ごはんですが、どの料理も丁寧に手が込んだものばかりで、温泉旅館の朝ごはんすら顔負けの美味しさです。年の瀬にあたり、ロビーには松や鏡餅などの装飾が季節に応じた装いを演出し、外資系ハイクラスホテルのような華美さではなく、一歩控えめな日本的美意識を感じさせてくれます。サービス全般に関して、決してホテル側の都合や宿本位ではなく、常に利用者の目線に立って行動していると感じています。何回も利用していますが、いい印象しか残りません。是非またリピートしたいと思います。

【2016年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】9時からSTAY 朝食付 (1泊限定・21時IN/12時OUT)★ネット&Wi-Fi無料★【直前割】 その他 朝のみ

ホテルオークラ東京 宿泊統括部 マネージャーからの返信

いつもホテルオークラ東京にご滞在いただき、誠にありがとうございます。また、その折のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。この度は「カメリア」にて、せっかくお楽しみにしていただいておりましたレモンパイが売り切れており、お召し上がりいただくことが叶いませんでしたこと、誠に残念に存じます。創業当時から半世紀の時間を閉じ込めた、ホテルオークラ「絶対の一品。」レモンパイ。お部屋でゆったりと、至福のティータイムをお愉しみいたけるプランをご用意いたしておりますので、是非次回にご検討いただけましたら幸いに存じます。今回お聞かせいただきましたスタッフへのあたたかいお言葉を大切な励みとさせていただき、スタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。本年もどうぞ変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申しあげます。

ふみちゃんさん

いつもの宿

いつも検査の前日に泊まっています。
本館が工事中のため、別館になりましたが、あまり高級感は感じませんでした。
従業員もいい意味でフレンドリーでした。

【2016年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】9時からSTAY (1泊限定・21時IN/12時OUT)★ネット&Wi-Fi無料★【直前割】 その他 食事なし

ホテルオークラ東京 宿泊統括部 マネージャーからの返信

いつもホテルオークラ東京をお選びいただき、誠に光栄に存じ感謝申しあげます。
この度のご宿泊におかれましては、新本館開業準備のため、ご不便やご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳なく存じます。これからも50年を超える歴史と伝統を継承し、新しい時代にふさわしいラグジュアリーホテルをテーマにスタッフ一同より一層精進して参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申しあげます。ご投稿ありがとうございました。

かなかなさん

さすがです!

渋谷の青の洞窟を見に都内へ。
帰るの面倒だしせっかくだから、泊まろうかという事で、オークラを選びました。
すべてにおいてさすがです。
旅行は頻繁に行きますが、ほんとのハイクラス。接客、建物の重厚感と死ぬ前に一度は経験すべきだと思いました。古さにも品がありました。
温泉好きなのですか、温泉なくても泊まる価値ありな一流ホテルです。100年先も残っていて欲しい。

【2016年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【お日にち×女性限定】チェックイン/チェックアウト時間が2パターンより選べるお値打ちプラン(朝食付) ツイン 朝のみ

ホテルオークラ東京 宿泊統括部 マネージャーからの返信

この度は、ホテルオークラ東京にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またその折のご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申しあげます。この度のご宿泊がお客様のご期待に添え、ご満足いただけましたご様子で、大変嬉しく存じます。
他にもルームサービスでのご朝食とプラン特製アメニティセットがセットになったレディースプラン【MY, OUR SELECT】や「伝統のローストビーフ」ディナー付きのプラン等もご用意いたしておりますので、ご検討いただけましたら幸いでございます。またのお越しをお待ち申しあげます。

ろくちゃんさん

念願のホテルライフを楽しむ

念願のホテルオークラ東京に泊まりました。六本木ヒルズで美味しい食事を食べて、東京を全方向から眺めることのできる展望室からの景色を堪能してその後、麻布十番の散策とケーキセットのコーヒータイム、楽しいひと時を過ごしました。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん×1WEEK限定シークレットセール】有料TV見放題×ショートステイでおトク!(17時IN/12時OUT) ツイン 食事なし

ホテルオークラ東京 宿泊統括部 マネージャーからの返信

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
ホテル滞在の醍醐味である〜非日常を味わう〜をテーマに、都心の眺望と共に味わう最上級のフレンチトーストブレックファストや伝統のローストビーフをご堪能いただけますDinner&ステイなどのプランも多数ご用意いたしておりますので、次回お越しの際にご検討いただけましたら幸いでございます。またのお越しをお待ち申しあげます。

みっちゃんさん

安定の

安定のサービスです。ここぞという時に絶対の安心感があります。今回は年寄りが一緒でしたが、親切でまた行きたいです。

【2016年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【事前決済限定】オークラベストレートから1室最大8,910円OFF! 〜返金&変更不可だからおトク〜 ツイン 食事なし

ホテルオークラ東京 宿泊統括部 マネージャーからの返信

この度のご宿泊にご満足いただけましたご様子で、お客様の大切なひとときを快適に
お過ごしいただけましたことを大変嬉しく存じます。
ホテルオークラ東京が開業以来守り続けてまいりましたおもてなしの心を継承し、

Aaaaaさん

接客が最高

接客が最高レベル!!
部屋も清潔感があり最高。
ただ少し立地が悪いかも、、、、
総合的には大変満足しました!!

【2016年11月宿泊  その他】

ホテルオークラ東京からの返信

この度はホテルオークラ東京にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
この度のご宿泊におかれましては、「接客が最高レベル」とお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく光栄に存じます。これからも50年を超える歴史と伝統を継承し、新しい時代にふさわしいラグジュアリーホテルをテーマにスタッフ一同より一層精進して参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

よしひとさん

感想

宿泊してみての感想は接客も立地もサービスも最高でした。1つ気になったのは、机を動かしたら前利用した客の食べ残したおかしが出てきたのがざんねんでした。

【2016年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【事前決済限定】オークラベストレートから1室最大8,910円OFF!〜返金&変更不可だからおトク〜(朝食付) ツイン 朝のみ

ホテルオークラ東京からの返信

ホテルでのご滞在にご満足いただけましたご様子で、お迎えいたしましたスタッフ共々嬉しく存じております。しかしながらお部屋の清掃に不備があり、ご不快の念をおかけしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後もお客様に気持ちよく快適にお過ごしいただけますよう、より一層の磨きを掛けてまいります。 またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

タカミさん

ぜひとも、体験なさって下さい

オークラ・ホスピタリティ…ザ・お・も・て・な・し・です! 実家の母が骨折して入院したので急遽、娘と宿泊致しました。思いやりのあるご案内で通されたお部屋は、疲れた身体を休ませるには充分な空間でした。美味しい朝食を頂き、元気になってHospitalに向かう事が出来ました♪  ありがとうございました♪

【2016年10月宿泊  その他】

ホテルオークラ東京からの返信

ホテルオークラ東京にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
その折のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申しあげます。
この度のご宿泊におかれましては、ご朝食をお愉しみいただき、お嬢様との素敵なひとときをお過ごしいただきましたこと、大変嬉しく存じております。その後、お母様のお体の具合はいかがでしょうか。一日も早く回復されることをお祈り申しあげます。
これからもスタッフ一同、ホテルオークラ東京誕生より守り続けて参りました「おもてなしの心」を大切に、一層精進して参りますので、今後とも末永くお付き合い賜りますようお願い申しあげます。

fumikoさん

素晴らしかったです♪

ホールでのコンサートがあったのでちょっぴり贅沢で一泊しました。
フロント、受付の係の方には親切なお言葉をかけていただきました。
そしてレストランの係の方の笑顔は今まで宿泊したホテルでは経験したことのない素晴らしい笑顔と接客でした。
朝食のパンとヨーグルトのトッピング 果物 とっても美味しかったです。
お腹に余裕がなかったのでおかわりはできませんでしたがまたいただきたいです。

【2016年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【お日にち×女性限定】チェックイン/チェックアウト時間が2パターンより選べるお値打ちプラン(朝食付) その他 朝のみ

ホテルオークラ東京 宿泊統括部 マネージャーからの返信

この度はホテルオークラ東京にご滞在いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申しあげます。この度のご宿泊におかれましては、フルーツブレックファストをお愉しみいただきご満足いただけましたこと、またレストランスタッフのおもてなしがお客様のお心に残るものとなりましたこと、大変嬉しく存じております。今後も様々なご宿泊プランをご用意し、お客様のご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

meteorさん

日本のもてなしの心

妹が近隣会場のライブに行くと言うので、付き添いで一泊。オークラは本館取り壊し前にロビーを見学した時、「一度は泊まりたい」と感じた思い出があり、楽しみにしていました。
結果は期待以上。部屋は華美ではないが品よく纏められており、従業員の方々の所作も洗練されており、さすがはオークラと言うところ。朝食はルームサービスでお願いしましたが、レストランのそれ以上のコンチネンタルブレックファーストでした。名物フレンチトーストも追加注文で堪能し、本来ならかしこまってレストランで食べるようなものを部屋でくつろいで食べるという贅沢を堪能しました。
一泊して感じたのは、奇をてらうことなく、基本に忠実ということです。特に自然体に気配りができているスタッフの皆さんはお見事。これなら何泊しても、実家のように寛げそうだと感じました。日本の顔となるホテルとして、今後も頑張って欲しいです。

【2016年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【事前決済限定】夏の特別料金!オークラベストレートから1室最大8,910円OFF! (朝食付) ツイン 朝のみ

ホテルオークラ東京 総支配人室からの返信

この度は、ホテルオークラ東京にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。妹様とのご滞在とのことですが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子で大変うれしく存じております。「実家のように」というお言葉が、スタッフにとりまして何よりの励みになります。本館建替え工事中も、スタッフ一同お客様に心からご満足いただけるホテルをめざし、一層精進して参りますので、またの機会にご利用いただければ幸いです。この度は、ご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。

由美さん

某男性アーティストのファンクラブ限定東京ドームコンサートへ。

東京ドームでのコンサートがあったので、じゃらんでセールをしていたホテルオークラ東京に決めました。
東京ドームからタクシーで帰ったのですが、コンサート前にフロントに荷物も預けれて手持ちの荷物が軽くて行けて良かったです。
カメリアで夜ご飯をボロネーゼとビーフヒレカレーを食べたのですが、どちらもおいしかったです。
朝ごはんも予約していたフレンチトーストを食べましたが結構なボリュームでした。
土日は、ホテルから出るとき送迎バスがあったので、荷物を預けてからコンサートに行くとき時間短縮出来て助かりました。
また、東京ドームでのコンサートの時には利用したいと思いました。
次は、工事中の本館泊まりたいです。

【2016年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【夏休みの早期予約×タイムセール】9月末まで予約可能★ショートステイでお得★(18時IN/12時OUT) ツイン 食事なし

また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
この度のご宿泊では、お食事をお愉しみいただき、ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子で大変嬉しく存じます。

ぶ−ちゃんさん

観光三人旅

この度で三度目の宿泊です、前回は本館でした、いつもながらの心遣いがうれしくて、本館が完成すれば必ず行くつもりです。気持ち良く浅草寺の観音さまに手を合わせにいけました。

【2016年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】有料TV & 14:00OUT無料! トリプル 食事なし

ホテルオークラ東京 宿泊統括部 マネージャーからの返信

2019年の新本館の開業時までは別館にて引き続き営業をいたしております。
和食山里、鉄板焼きさざんか、中国料理桃花林、銀座久兵衛などのレストランを本館より移設し、飲食施設も充実していたしております。新本館には、これまで皆様に愛されてまいりました旧本館のデザインが継承されたロビーが再現され、皆様をお迎えいたします。
今後も心に残るあたたかいおもてなしと楽しいご滞在をご提供できますようスタッフ一同努力を続けてまいります。またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

shootさん

ローマは1日にして成らず

今回、レモンパイが含まれているプランを選択して、朝食時に別注でフレンチトーストを頼みました。2つ共に本当においしかったです。その一言に尽きます。建物自体は決して新しくはないのですが、風格を感じました。建物の風格以上に強く感じたのはスタッフの方の対応でした。本当に細かいことまで気を配っているなと感心しました。それは、開業してから50年以上受け継がれて、積み重ねてきたからこそなのかもしれません。本館が新しく生まれ変わっても、受け継がれていって欲しいです。

【2016年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【絶対の一品。】午後のレモンパイ ルームサービスで懐かしいティータイムを♪(1泊限定・朝食付) ツイン 朝のみ

ホテルオークラ東京からの返信

この度は、ホテルオークラ「絶対の一品。」のレモンパイとこだわりの結晶であるフレンチトーストをお愉しみいただき、ご満足いただけましたこと、誠に嬉しく存じます。これらはオークラ伝統の味であり、多くのお客様より大変ご好評をいただいております。この他にも、ローストビーフディナー付きの宿泊プラン等もご用意いたしておりますので、次回お越しの際にご検討いただけましたら幸いでございます。新本館開業に向けまして、おもてなしの原点に立ち戻り、また継承していくべくスタッフ一同一層精進して参りますので、末永くお付き合い賜りたくお願い申しあげます。

YYさん

完璧なホテル

名が知れ渡っている通りのホテルでした。
さすがです。
文句の付け様がなく3人とも満足してチェックアウトしました。
また、使用します。

【2016年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【夏休みの早期予約×タイムセール】9月末まで予約可能★ショートステイでお得★(18時IN/12時OUT) トリプル 食事なし

ホテルオークラ東京 宿泊統括部 マネージャーからの返信

この度はホテルオークラ東京にご滞在いただき、誠にありがとうございました。この度のご宿泊におかれましては、皆様ご満足いただけましたご様子で、大変嬉しく存じております。お客様からの温かいお言葉を励みに、開業以来50年を超える歴史と伝統を継承し、新しい時代にふさわしいラグジュアリーホテルをテーマに、これからもより一層精進して参る所存でございます。またのご来館を心よりお待ち申しあげております。ご投稿ありがとうございました。

えんちゃんさん

ゆったりできます

二人でのんびりするために1泊しました。決して新しくはないのですが、清潔感があり、なにより静かでゆったりと過ごすことができました。初めてうかがったせいか、駐車場の入口がすぐにわからず、戸惑ってしまいました。他には言うことありません。スタッフの方にも笑顔で接していただき、目的どおりゆったり過ごすことができました。ありがとうございました。

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【事前決済限定】夏の特別料金!オークラベストレートから1室最大8,910円OFF! (朝食付) ダブル 朝のみ

ホテルオークラ東京 宿泊統括部オフィス マネージャーからの返信

この度は、ホテルオークラ東京をご愛顧賜り誠にありがとうございます。また、その折のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子で大変嬉しく存じます。しかしながら、駐車場の入口が分かりづらくご不便とご不快の念をおかけしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。案内表示に関しましては、今後の改善のための検討課題とさせていただきます。都心の眺望と共に味わう最上級のフレンチトーストブレックファストや伝統のローストビーフをご堪能いただけます Dinner & ステイなどのプランもご用意いたしておりますので、次回お越しの際にご検討いただけましたら幸いでございます。またのお越しをお待ち申しあげます。

すっかりファンに

先月に泊まったばかりですが、早速リピートしました。今回は、フランス料理レストラン「ラ・ベル・エポック」のフレンチトースト朝食付きのプランで利用しましたが、想像通りに繊細で上品な味で、とても良かったです。カフェ「カメリア」にも立ち寄り、久しぶりに看板メニューのレモンパイをいただきましたが、相変わらずホテルオークラならではの美味しさです。接客の面では安定した丁寧さと心地よさで、特筆すべきは、お若いとお見受けするフロントマンがたまたまチェックインを担当してくださったが、とても感じのいい対応でした。ホテルや旅館で、ベテランの方は気配り目配りに長け、若い方はまだまだ経験を積んで成長する途中にあるのはよくあるパターンですが、ここではお若いスタッフでもしっかりしていて、さすがだと思いました。東京を代表するホテルの一つであるオークラ以外にも、いい宿はたくさんありますけれども、個人的にはやはりこちらが一番の気に入りです。すっかりオークラ東京のサービス・食・安らぎの虜になりましたので、そのうちチャンスがあったら再訪したいと思います。

【2016年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ラ・ベル・エポック】〜都心の眺望と共に味わう最上級のフレンチトーストブレックファストを〜 ダブル 朝のみ

ホテルオークラ東京からの返信

この度もホテルオークラ東京にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
ラ・ベル・エポックでのご朝食がご期待に添えお楽しみいただけましたこと大変嬉しく存じます。また、スタッフにあたたかいお言葉を頂戴しましたこと、感謝申しあげます。ホテルオークラ東京が、開業以来守り続けてきました「おもてなし」を大切に、これからもスタッフ一同一層精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

まあぼうさん

流石!

雰囲気から従業員の訓練された接客態度、部屋の清潔さ、備えられているコスメ関係の備品、一流のベッド。それ相応の素晴らしい、流石のホテルオークラでした。

【2016年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【事前決済限定】夏の特別料金!オークラベストレートから1室最大8,910円OFF! トリプル 食事なし

ホテルオークラ東京からの返信

この度は、ホテルオークラ東京をにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたご様子で大変嬉しく存じます。
ホテル滞在の醍醐味である〜非日常を 味わう〜をテーマに、
ご用意いたしておりますので、次回お越しの際には是非ご検討くださいませ。
またのお越しをお待ち申しあげております。

Sunさん

やはりホテルオークラです

だいぶ前になりますが、オークラ東京の旧本館が改修工事に入る前に泊まったことがあります。けれども、別館は今回が初めてです。到着時のドアマンの出迎え、手続きをしていただいたチェックインカウンター、夜に立ち寄った12階のバー、朝食で利用した和食レストラン、どちらのスタッフも例外なく端正な身だしなみ、丁寧な言葉遣い、そして迅速かつ確実な対応で、心地よいサービスを受けました。ビュッフェではなく朝は和定食にしましたが、調理法もさることながら、おそらく食材もいいものを使ってるだろうから、すんなりと美味しくいただけて、少しも負担を感じさせません。ロビーの大きな壁面装飾(後で検索したら、棟方志功の作品がモチーフだと知って納得)と緑が控えめな調和を演出し、部屋のインテリアも出しゃ張った自己主張せずに、落ち着いた懐かしさを醸し出しています。キラキラ感や過度な豪華さではなく、どっちかという控えめの日本の美意識が反応された、大人向けの宿です。東京のど真ん中にある西洋式のホテルなのに、なぜか「宿」って言葉で呼びたくなるアットホームの暖かさを感じさせる雰囲気です。個人的にこの方向性がとても気に入っています。全体的にオークラブランドの宿の安定したクオリティを感じられ、素敵な一泊でした。東京だけでなく、ランクは違うけれど系列の他のロケーションも同じ安心感があります。今回は水着を持ってくるのを忘れて、プールを利用しなかったのは少し残念ですが、チャンスがあれば是非リピートしたいです。

【2016年07月宿泊  一人旅】

ホテルオークラ東京からの返信

この度はホテルオークラ東京にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
ご宿泊におかれましては、ホテルでのご滞在にご満足いただけましたご様子で、お迎えいたしましたスタッフ共々嬉しく存じております。
2019年の新本館の開業時には、これまで皆様に愛されてまいりました旧本館のデザインが継承されたロビーにて皆様をお迎えいたします。
これからもスタッフ一同一層精進して参りますので、今後とも末永くお付き合い賜りますようお願い申しあげます。

みっちゃんさん

最初は何の音が続くのだろうと考えてしまいました

安定のクオリティーでしたが、一晩中、隣の部屋の赤ちゃんが泣く声が聞こえてきて、眠れなかった。
こんなことは初めてだったので、予め一言あったらと思った。

【2016年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】オークラベストレート★ネット&Wi-Fi無料★【当日24時まで予約OK】 トリプル 食事なし

ホテルオークラ東京からの返信

この度は、ホテルオークラ東京にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ごゆっくりお休みいただくことが出来なかったとのこと、誠に申し訳なく存じます。
滞在中にご不便なことやお困りのことがございましたら、出来る限りの対応をさせて頂きますので、
ご遠慮なくご相談頂ければと存じます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ共々一層精進してまいりますので、
引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

あくあさん

大満足です

遅い時間のチェックインのプランでしたが、午前中に荷物を預けたらそのまま手続きをしてもらい、夜のチェックインの際にはスムーズに対応していただき荷物も部屋に運んでくださっていました。また、お部屋は広く清潔感もあり、東京タワーも見ることができました。
朝食のバイキングではラストオーダー後も退席をせかされることなくゆっくりとした時間を過ごさせていただきました。
とても気持ちの良いおもてなしをありがとうございました。

【2016年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】9時からSTAY朝食付 (21時IN/12時OUT)★ネット&Wi-Fi無料★【直前割】 その他 朝のみ

ホテルオークラ東京からの返信

また、ご滞在のご感想をお寄せいただき、スタッフともども大変嬉しく存じます。
これからも、お客様に心からお寛ぎいただけるホテルを目指して、
一層精進してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
またのご来館を、心よりお待ち申しあげております。