宿・ホテル予約 > 東京都 > 六本木・麻布・赤坂・青山 > 六本木・麻布・虎ノ門 >

ホテルオークラ東京の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  六本木・麻布・赤坂・青山 >  六本木・麻布・虎ノ門

[ホテル]宿番号:333205

東京メトロ虎ノ門駅、神谷町駅、六本木一丁目駅よりそれぞれ徒歩10分以内 MAP

• ホテルオークラ東京のクチコミ・評判情報

クチコミ78

たけさん

結婚25周年の良い記念になりました。また是非泊まりに行きたいと思います。

午前中に到着し、荷物を預けるのと一緒にチェックインの手続きもしてもらいました。そのまま楽しみにしていたフレンチトーストのテイクアウトを予約に行くとまだ開店直後の時間なのに残り1つ!間に合ってラッキーでした。夜にホテル特製カレーやシュークリーム、エクレアなどと一緒に部屋に持って帰りましたが、フレンチトーストは温めてもらったのでふわふわで予想していたよりもっと美味しかったです。カレーも味わいが深く満足のいくものでした。スイーツも量・質とも十分で楽しめました。
朝食はシャンパンとチーズの盛り合わせやフルーツヨーグルト、目の前で焼いてくれるオムレツなど美味しくてお腹いっぱいになりました。
部屋のほうは思いがけずとても良い部屋にアップグレードして頂き、感謝感激です。本館はこの8月末で改築となりますが、また機会があれば是非泊まりに来てみたいと思いました。東京湾花火大会も部屋の窓から見えました。

【2015年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割引28】オークラベストレート(朝食付)★ネット&Wi-Fi無料★ ダブル 朝のみ

たっくんさん

やっぱオークラ

改築(改装?)前に泊まっておきたいと思い宿泊。
朝食はフレンチトーストをいただきました。
駅からのアクセスが少し気になるけど、大好きなホテルです。

【2015年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】オークラベストレート★ネット&Wi-Fi無料★【当日24時まで予約OK】 ダブル 食事なし

どgさん

ホテルが工芸品そのもの

東京に住んでいることもあって、都内のホテルには疎かったことを恥じているし後悔しています。
オークラに入るのは初めてでした。
レトロな外観からは想像もできなかった、琥珀色の空間が広がって
解体されるのかと思うと胸が締め付けられる思いです。
日本は西洋と比べると、木造建築であり、地震もあることから
建物を保存するという概念が希薄になりがちで、
そこは残念であり、かといって、時代に合わせた創造というのも
一方で行っていくべきであると思っています。
まあ、何を言っても取り壊されるのですが、この空間を是非
残りわずかですが、一度も行かれていない方はご覧になってください。
実際、ロビーは写真撮影する人などでごった返していました。
その活気たるやこれから閉館するなんてみじんも感じさせられません。
部屋もまだ綺麗でもったいない・・・
ただ、部屋の浴衣だけは古かった。

【2015年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【2015夏休み】プール&ステイ★屋外プール券×選べる朝食付 ダブル 朝のみ

ECOさん

落ち着いた雰囲気でほっとします。

お部屋の広さは満足しています。
シャワールームの排水溝に髪の毛が残っていて不快な思いをしました。
本館取壊し前の宿泊を楽しみにしていましたが、残念です。
レストランの雰囲気は最高でした。

【2015年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【通常料金】ジュニアスイートルーム ベッドタイプおまかせ その他 食事なし

futureさん

スタッフ対応がよかった

他会場で結婚式を終えた後、利用しました。
髪型や荷物等でわかるのか、ロビーからお部屋に行くまでの間、たくさんのスタッフの方に「おめでとう」と言ってもらい、本当にうれしかったです。
ジュニアスイートのお部屋は十分な広さでした。
清潔感もあり、よかったです。ただ、電気のつけ方がイマイチわかりづらかったです。
朝食は洋食バイキングにしましたが、終了時間近くに行ったこともあり仕方ない面はあるのですが、なくなっているメニューがありやや残念でした。
でも、総じて気持ちのいい時間を過ごせました。
このタイミングで、しかもお得に泊まることができ、よかったです。

【2015年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】★じゃらん限定★大人の記念日ステイ【憧れスイートルーム半額×選べる朝食付】 ダブル 朝のみ

はなさん

歴史ある空間美が魅力

何より感動したのは、時代を重ねている建物(お部屋)のはずなのに、カーペットにシミひとつない、水回りにワレやカビが見当たらないということ。国内外問わず、これまでに利用した歴史あるホテルは、どんなに丁寧に清掃されていても、そういった点が気になることがありましたが、こちらにはありませんでした。(世界的にも有名なホテルということもあり、当然といえば当然、普通のことなのかもしれませんが^^;)細部にまで宿泊者の心地よさを追求する気遣い、姿勢が感じられました。朝夕、スタッフさんの素敵な笑顔と挨拶も気持ちよく嬉しかったです。
有名なフレンチトーストをいただきましたが、本当に美味く、ぜひまた伺いたいです。
だからこそ残念だったのは、レストランやショップでのスタッフさんの応対に感じたちょっとした違和感。次回は笑顔でお会いしたいです。

【2015年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【レストラン・バーのご利用10,000円分プレゼント!!】オークラの美食をお得に堪能★ ツイン 食事なし

Andy @ HKさん

接客・サービス - 大変満足

Wonderful reception & concierge helping me a lot during my stay.
I believe that さざんか(鉄板焼) will be one of the best in town, but the food provided in breakfast buffet in Terrace Restaurant made me a little bit of disappointment.

【2015年06月宿泊  夫婦旅行】

ももさん

パーティー後の宿泊で利用しました

知人の主催するパーティーに出席した後、そのまま宿泊しました。パーティーの食事もすごく美味しかったですが、全体的に接客が素晴らしいです。満足です。

【2015年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早期割引28】オークラベストレート★ネット&Wi-Fi無料★ ダブル 食事なし

piyoさん

ハード、ソフトともに素晴らしいホテルを改装前に

ホテルの中はまるで時が止まったような不思議な空間でした。(永遠と不変性を感じる)それは、日本の良き時代とそこにあった日本人としていろいろな意味での誇れるべき美意識が息づいています。これは如何に時が流れようとこのホテルにあり続けていただきたいと思いました。そしてまたその再認識の為にまたこのホテルに戻って来たいと思います。

【2015年06月宿泊  夫婦旅行】

みっちゃんさん

最後の

解体前のオークラ最後の宿泊でした。
いつもモーニングはルームサービスを頼むのですが、セッティングが今回はもたついていた気がします。
夜の中華料理も満席で、タバコの臭いのと混雑による騒音の中の食事でした。
常宿であっただけに、ちょっと悲しい気がしました。

【2015年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】オークラベストレート(朝食付)★ネット&Wi-Fi無料★〜当日24時まで予約OK〜 トリプル 朝のみ

うさこさん

さすが、接客が素晴らしい

ホテル到着から、本当に感じの良い接客で、さすがと思いました。建て替えが決まっているそうで、古さと機能性には残念さはありますが、それを差し引いても従業員の方たちの温かい接客は、最初から最後まで素晴らしかった。小さい子たちにも安全に気を遣い、優しさに満ちた接し方をしてくれました。次は、新しく建て直されたホテルオークラに泊まってみたいと思います。

【2015年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】有料TV&14:00OUT無料!朝食付 ツイン 朝のみ

しげたかさん

サプライズ!

スタンダードのダブルを予約して、チェックインしましたが、お風呂にトラブルがあり、相談したところ、迅速な対応で部屋を替えてくれました。
素晴らしい部屋で、これぞ一流ホテルという体験をさせていだだきました。
こういう時に、ホテルの実力が出るような気がします。大変ありがとうございました。

【2015年07月宿泊  恋人旅行】

kkkkkkkkさん

シックで美しいホテルです

結婚記念日に利用しました。
いい感じに和風でつくりがとても美しいホテルです。色々なホテルを時々利用しますが、オークラが一番好きです。
ベルサービスも大変よかったですし、アメニティーもGood。子供は添い寝(無料)だったのに、ちっちゃい子供用のアメニティーも準備していてくれました。うれしかったです。
でもレストランのアビリティーが・・フレンチは子供が小さくていけなかったので、テラスに行こうとして3時ごろ直接予約に行ったけれど満員。対応に出たスタッフはあからさまに迷惑そうだったので、他のホテルでディナーにしました。芝の緑が美しく見える広々とした窓際の席で食べられるのがうれしいし、子連れもウェルカム。テラスは朝食で行ったけれど、子供料金はあっても子供用の食器はない(か言わないと出てこない)。

【2015年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】オークラベストレート(朝食付)★ネット&Wi-Fi無料★〜当日24時まで予約OK〜 ダブル 朝のみ

まみこさん

接客が最高!

学生時代の友人とGWに贅沢をしよう!と利用させていただきました。
若い私達にも丁寧な接客に感動すると共に、朝食の時間を早めたいというわがままにも快く応じてくださりました。
朝食のフレンチトーストはおいしく、さすがだな〜と友人たちと最高の時間を過ごすことができました!

【2015年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【レディースプラン】MY, OUR SELECT〜ルームサービスでの朝食、館内「よーじや」のお買い物券プレゼント その他 朝のみ

ぽんきちさん

改築前に。

世界的にも貴重な建築物が今夏をもって改築なので、これは奮発してでも行かねば!と思い、宿泊しました。ビジネスホテルなら3泊できる料金ではありましたが、サービスといい、雰囲気といい、全てがハイクオリティでとても満足しました。今は便利な時代で支払いも機械化していますが、人との関わりは大切だなぁと思いました。また、行きたい!

【2015年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】スパ&トリートメント★選べるルームサービス朝食付★〜ヘヴンリータイム〜【通常フロア】 ダブル 朝のみ 朝/部屋出し

かっちさん

スタッフの対応にがっかり

格式があるからこそなのか、常連やそれなりの身分のお客さんにはペコペコしている印象をうけました。ベテランスタッフの対応が非常に不愉快でした。ベルデスクでは無視をされバカにされている気分でした。接客の質は一流ホテルとは思えませんでした。それに比べて若いベルボーイは気さくで親切に接してくれました。部屋と食事はとても良かったです。

【2015年06月宿泊  子連れ旅行】

cさん

地下鉄の駅も近く意外と便利な場所にある

思い立っての旅行で利用しました.
思ったより地下鉄の駅から近く便利でした.
建物は大きくて古いですがとてもきれいで、また落ち着いていて過ごしやすいロビー、ショッピングモールなど楽しく過ごせました.
接客がよく、安心して過ごせるホテルです.
モーニングはビュッフェへ行きました.きれいな庭に面しており、ドリンクバーにスパークリングワインがあるのがとてもよかったです.

【2015年05月宿泊  恋人旅行】

あかまっちゃんさん

初めての方向け感想

一人旅で様々な場所に泊まってますが
ホテルオークラさんは初めて。
本館建て替えの話題を見て建物を見て泊まりたいと
思い、用事を作っての訪問でした。
噂のロビーはランタンや貝(模様だけ?)模様のテーブルや窓越しの緑や、竹を影で写したり大きな生け花等で雰囲気が素敵でした。
ホテルで働く方の接客も、自信や誇りを感じさせられ
良い印象を受けました。
テラスレストランでの朝食は
庭を見ながら、各種料理をブッフェで選べ
フルーツのグラタンや朝からシャンパンもいただきました(笑)。
お部屋は本館4階プール側で
5月の木々が鮮やかに、夜もライトで綺麗に見え
ベッドには千代紙で折られた鶴に、スポットライトがベッドを照らしてました。
8月末までには惜しい雰囲気を堪能できました。
行ってみたい方は、早くに行かれるのをおすすめします。

【2015年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】5時からSTAY 朝食付(17時IN/10時OUT)★ネット&Wi-Fi無料★【直前割】 その他 朝のみ

スミ@しゃあさん

期待どおり

以前にも利用していて、また利用したいと思っているところに予定が入り、再度利用しました。
前回もそうでしたが、素晴らしい接客と施設は、ホテルの歴史を感じさせ、大満足です。
今回は、日程の都合で、思っていたよりもゆっくり出来なかったので、次回また利用して、この満足感を再度得たいと思います。

【2015年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【14時アウト無料】アフター9☆LOVERS STAY【選べる朝食付】(21IN/14OUT) ダブル 朝のみ

makiさん

ホテル内での食事は……

接客や部屋のおもてなしは、さすがオークラ。本当に素晴らしかったです。外国から来た人には特にいいホテルだと思います。朝食付きプランでしたが、食べきれない量でしたが美味しかったです。
ただ、ホテル内で夕食を食べようとおもいましたが、庶民には何処も高すぎると思い、台風の中ホテル外で食べるハメになり、残念でした。

【2015年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】スパ&トリートメント★選べるルームサービス朝食付★〜ヘヴンリータイム〜【通常フロア】 ツイン 朝のみ 朝/部屋出し

まきちゃんさん

さすが老舗ホテル

私の誕生日に急遽泊まらせていただきました。
誕生日や結婚記念日が近いことや、出産を控えて夫婦2人きりでは最後の旅とお伝えしたところ、前日の予約にも関わらず沢山のサービスを提供して下さいました。フロントの方々からのあたたかい祝福の言葉や、部屋のアップグレードなど、期待以上のサービスでした。おかげでとても気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございます。またいつか、赤ちゃんと一緒に、主人と2人きりでも宿泊したいです。
朝食は品数はそんなに多くないですが、美味しかったです。

【2015年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【14時アウト無料】アフター9☆LOVERS STAY【選べる朝食付】(21IN/14OUT) ツイン 朝のみ

noriさん

歴史と品格

近代ビルの一角にただずむ歴史と風格と品格。一流のもてなしは外国人客を虜にするのがわかります。本館取り壊しは惜しいけど、歴史は終わらないので更なるレジェンドを期待しています。

おけちゃんさん

思っていたのとは・・・

ホテルに用事があり、そのまま泊まれるようにと選びましたが、別館だったため、ちょっと遠すぎて足の悪い母にはつらかったです。
また、チェックインの時に尋ねたことがあったが、わからず、荷物を預けた時も横にされてて、横にしてほしくなかった。格式あるホテルにもかかわらず
スタッフはいまいち残念。
食事は美味しく、母はとっても気に入ってました!!

【2015年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【早期割引28】オークラベストレート(朝食付)★ネット&Wi-Fi無料★ ツイン 朝のみ

ヒッキーさん

主人のお誕生日に。

主人のお誕生日に利用しました。
お部屋をランクアップして頂きありがとうございました。ゆっくり過ごす事ができ良かったです。
今年建て替えと聞き、宿泊を決めました。
お部屋もバスルームも広く、主人のお誕生日でシャンパンも頂き快適に過ごすことができました。
また、宿泊したいです。

【2015年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ANNIVERSARY】アニバーサリー 〜記念日ステイ〜★選べるギフト付★(朝食付) ツイン 朝のみ

まいんさん

百聞は一見にしかず

今年の9月から本館リニューアルのために取り壊される本館に宿泊。部屋自体は修復を重ねながらも落ち着いた雰囲気で休めました。何といってもロビーの贅沢な空間。少し暗めですがランタンのような光と広さ、静かさは経験したことがありません。宿泊者の特権のようなフレンチトーストのルームサービスはレストランと同じ価格でかなりお得感を感じました。宿泊予約時に予約をするのが良いです。格式あるホテルなのに気取ったところもなく、フレンドリーなスタッフ。言葉遣いや丁寧な応対はさすがです。

【2015年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】オークラベストレート(朝食付)★ネット&Wi-Fi無料★〜当日24時まで予約OK〜 ツイン 朝のみ

tambooさん

行き届いたサービス

やはり老舗のホテルは違いました、従業員の振る舞い、笑顔丁寧な言葉づかい、サービスの行き届いた感じがします、建物は古いけれど 清潔感があり古き良き伝統的なものと感じました。

ハルさん

家族旅行

子供二人をつれて、宿泊しました。
接客はとても良く、くだらない子供の話も相手にしてくれて、子供も楽しそうでした。
部屋はツインを選びましたが高級ホテルの位置付けの割には普通でした。まあ、部屋はいいのですが、お風呂が残念でした。天井にカビが発生していてどんより。トイレも縁の裏が汚れていて掃除してるんだろうかと思いました。よって、星三つで。

【2015年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】オークラベストレート★ネット&Wi-Fi無料★【当日24時まで予約OK】 ツイン 食事なし

代表さん

記念日

本年で建て替えと聞いて宿泊を決めました。新しさ・きらびやかさはないものの、和の雰囲気で品のある雰囲気でした。部屋もスペースがありとても快適でした。

LOTTYさん

さすが東京ご三家のホテルのひとつだけありサービス満点ですね

別館の西側に1泊しました。久しぶりの宿泊でしたが、オークラらしいサービスは素晴らしく感動しますね。例えば、朝食券を昼食に振り替え使用を頼むと、多くの他のホテルはかなり抵抗感を示すのですが、ホテルオークラさんは笑顔で即承諾していただきましたね。
夜はラ・ベル・エポックでDINNERをいただきました。老舗ならではの厳格さがあるもリラックスできる雰囲気がとても良かったですね。連れが誕生日であり、ケーキと歌のサービスにはありがとうございました。ここ5年間に出来た外資系の新興ホテルに泊り歩いていましたが、東京ご三家のホテルも大変いいものであることをつくづく再認識しました。また泊ります。

【2015年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【レストラン・バーのご利用10,000円分プレゼント!!】オークラの美食をお得に堪能★ ダブル 食事なし

マッチャンさん

朝食がおいしかった

古希記念に利用させていただきました。スタッフの気配りで安心、快適なホテル生活を楽しむことができました。テラスレストランでの朝食はおいしかったです。大変お世話になりました。