宿・ホテル予約 > 東京都 > 六本木・麻布・赤坂・青山 > 六本木・麻布・虎ノ門 >

ホテルオークラ東京の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  六本木・麻布・赤坂・青山 >  六本木・麻布・虎ノ門

世界の賓客をもてなすホテルとして上質のホスピタリティを提供

東京メトロ虎ノ門駅、神谷町駅、六本木一丁目駅よりそれぞれ徒歩10分以内 MAP

• ホテルオークラ東京のクチコミ・評判情報

クチコミ655

ぶ−ちゃんさん

観光三人旅

この度で三度目の宿泊です、前回は本館でした、いつもながらの心遣いがうれしくて、本館が完成すれば必ず行くつもりです。気持ち良く浅草寺の観音さまに手を合わせにいけました。

【2016年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】有料TV & 14:00OUT無料! トリプル 食事なし

shootさん

ローマは1日にして成らず

今回、レモンパイが含まれているプランを選択して、朝食時に別注でフレンチトーストを頼みました。2つ共に本当においしかったです。その一言に尽きます。建物自体は決して新しくはないのですが、風格を感じました。建物の風格以上に強く感じたのはスタッフの方の対応でした。本当に細かいことまで気を配っているなと感心しました。それは、開業してから50年以上受け継がれて、積み重ねてきたからこそなのかもしれません。本館が新しく生まれ変わっても、受け継がれていって欲しいです。

【2016年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【絶対の一品。】午後のレモンパイ ルームサービスで懐かしいティータイムを♪(1泊限定・朝食付) ツイン 朝のみ

ホテルオークラ東京からの返信

この度は、ホテルオークラ「絶対の一品。」のレモンパイとこだわりの結晶であるフレンチトーストをお愉しみいただき、ご満足いただけましたこと、誠に嬉しく存じます。これらはオークラ伝統の味であり、多くのお客様より大変ご好評をいただいております。この他にも、ローストビーフディナー付きの宿泊プラン等もご用意いたしておりますので、次回お越しの際にご検討いただけましたら幸いでございます。新本館開業に向けまして、おもてなしの原点に立ち戻り、また継承していくべくスタッフ一同一層精進して参りますので、末永くお付き合い賜りたくお願い申しあげます。

YYさん

完璧なホテル

名が知れ渡っている通りのホテルでした。
さすがです。
文句の付け様がなく3人とも満足してチェックアウトしました。
また、使用します。

【2016年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【夏休みの早期予約×タイムセール】9月末まで予約可能★ショートステイでお得★(18時IN/12時OUT) トリプル 食事なし

ホテルオークラ東京 宿泊統括部 マネージャーからの返信

この度はホテルオークラ東京にご滞在いただき、誠にありがとうございました。この度のご宿泊におかれましては、皆様ご満足いただけましたご様子で、大変嬉しく存じております。お客様からの温かいお言葉を励みに、開業以来50年を超える歴史と伝統を継承し、新しい時代にふさわしいラグジュアリーホテルをテーマに、これからもより一層精進して参る所存でございます。またのご来館を心よりお待ち申しあげております。ご投稿ありがとうございました。

えんちゃんさん

ゆったりできます

二人でのんびりするために1泊しました。決して新しくはないのですが、清潔感があり、なにより静かでゆったりと過ごすことができました。初めてうかがったせいか、駐車場の入口がすぐにわからず、戸惑ってしまいました。他には言うことありません。スタッフの方にも笑顔で接していただき、目的どおりゆったり過ごすことができました。ありがとうございました。

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【事前決済限定】夏の特別料金!オークラベストレートから1室最大8,910円OFF! (朝食付) ダブル 朝のみ

ホテルオークラ東京 宿泊統括部オフィス マネージャーからの返信

この度は、ホテルオークラ東京をご愛顧賜り誠にありがとうございます。また、その折のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子で大変嬉しく存じます。しかしながら、駐車場の入口が分かりづらくご不便とご不快の念をおかけしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。案内表示に関しましては、今後の改善のための検討課題とさせていただきます。都心の眺望と共に味わう最上級のフレンチトーストブレックファストや伝統のローストビーフをご堪能いただけます Dinner & ステイなどのプランもご用意いたしておりますので、次回お越しの際にご検討いただけましたら幸いでございます。またのお越しをお待ち申しあげます。

Sunさん

すっかりファンに

先月に泊まったばかりですが、早速リピートしました。今回は、フランス料理レストラン「ラ・ベル・エポック」のフレンチトースト朝食付きのプランで利用しましたが、想像通りに繊細で上品な味で、とても良かったです。カフェ「カメリア」にも立ち寄り、久しぶりに看板メニューのレモンパイをいただきましたが、相変わらずホテルオークラならではの美味しさです。接客の面では安定した丁寧さと心地よさで、特筆すべきは、お若いとお見受けするフロントマンがたまたまチェックインを担当してくださったが、とても感じのいい対応でした。ホテルや旅館で、ベテランの方は気配り目配りに長け、若い方はまだまだ経験を積んで成長する途中にあるのはよくあるパターンですが、ここではお若いスタッフでもしっかりしていて、さすがだと思いました。東京を代表するホテルの一つであるオークラ以外にも、いい宿はたくさんありますけれども、個人的にはやはりこちらが一番の気に入りです。すっかりオークラ東京のサービス・食・安らぎの虜になりましたので、そのうちチャンスがあったら再訪したいと思います。

【2016年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ラ・ベル・エポック】〜都心の眺望と共に味わう最上級のフレンチトーストブレックファストを〜 ダブル 朝のみ

ホテルオークラ東京からの返信

この度もホテルオークラ東京にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
ラ・ベル・エポックでのご朝食がご期待に添えお楽しみいただけましたこと大変嬉しく存じます。また、スタッフにあたたかいお言葉を頂戴しましたこと、感謝申しあげます。ホテルオークラ東京が、開業以来守り続けてきました「おもてなし」を大切に、これからもスタッフ一同一層精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

まあぼうさん

流石!

雰囲気から従業員の訓練された接客態度、部屋の清潔さ、備えられているコスメ関係の備品、一流のベッド。それ相応の素晴らしい、流石のホテルオークラでした。

【2016年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【事前決済限定】夏の特別料金!オークラベストレートから1室最大8,910円OFF! トリプル 食事なし

ホテルオークラ東京からの返信

この度は、ホテルオークラ東京をにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたご様子で大変嬉しく存じます。
ホテル滞在の醍醐味である〜非日常を 味わう〜をテーマに、
ご用意いたしておりますので、次回お越しの際には是非ご検討くださいませ。
またのお越しをお待ち申しあげております。

Sunさん

やはりホテルオークラです

だいぶ前になりますが、オークラ東京の旧本館が改修工事に入る前に泊まったことがあります。けれども、別館は今回が初めてです。到着時のドアマンの出迎え、手続きをしていただいたチェックインカウンター、夜に立ち寄った12階のバー、朝食で利用した和食レストラン、どちらのスタッフも例外なく端正な身だしなみ、丁寧な言葉遣い、そして迅速かつ確実な対応で、心地よいサービスを受けました。ビュッフェではなく朝は和定食にしましたが、調理法もさることながら、おそらく食材もいいものを使ってるだろうから、すんなりと美味しくいただけて、少しも負担を感じさせません。ロビーの大きな壁面装飾(後で検索したら、棟方志功の作品がモチーフだと知って納得)と緑が控えめな調和を演出し、部屋のインテリアも出しゃ張った自己主張せずに、落ち着いた懐かしさを醸し出しています。キラキラ感や過度な豪華さではなく、どっちかという控えめの日本の美意識が反応された、大人向けの宿です。東京のど真ん中にある西洋式のホテルなのに、なぜか「宿」って言葉で呼びたくなるアットホームの暖かさを感じさせる雰囲気です。個人的にこの方向性がとても気に入っています。全体的にオークラブランドの宿の安定したクオリティを感じられ、素敵な一泊でした。東京だけでなく、ランクは違うけれど系列の他のロケーションも同じ安心感があります。今回は水着を持ってくるのを忘れて、プールを利用しなかったのは少し残念ですが、チャンスがあれば是非リピートしたいです。

【2016年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】9時からSTAY 朝食付 (1泊限定・21時IN/12時OUT)★ネット&Wi-Fi無料★【直前割】 その他 朝のみ

ホテルオークラ東京からの返信

この度はホテルオークラ東京にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
ご宿泊におかれましては、ホテルでのご滞在にご満足いただけましたご様子で、お迎えいたしましたスタッフ共々嬉しく存じております。
2019年の新本館の開業時には、これまで皆様に愛されてまいりました旧本館のデザインが継承されたロビーにて皆様をお迎えいたします。
これからもスタッフ一同一層精進して参りますので、今後とも末永くお付き合い賜りますようお願い申しあげます。

みっちゃんさん

最初は何の音が続くのだろうと考えてしまいました

安定のクオリティーでしたが、一晩中、隣の部屋の赤ちゃんが泣く声が聞こえてきて、眠れなかった。
こんなことは初めてだったので、予め一言あったらと思った。

【2016年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】オークラベストレート★ネット&Wi-Fi無料★【当日24時まで予約OK】 トリプル 食事なし

ホテルオークラ東京からの返信

この度は、ホテルオークラ東京にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ごゆっくりお休みいただくことが出来なかったとのこと、誠に申し訳なく存じます。
滞在中にご不便なことやお困りのことがございましたら、出来る限りの対応をさせて頂きますので、
ご遠慮なくご相談頂ければと存じます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ共々一層精進してまいりますので、
引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

あくあさん

大満足です

遅い時間のチェックインのプランでしたが、午前中に荷物を預けたらそのまま手続きをしてもらい、夜のチェックインの際にはスムーズに対応していただき荷物も部屋に運んでくださっていました。また、お部屋は広く清潔感もあり、東京タワーも見ることができました。
朝食のバイキングではラストオーダー後も退席をせかされることなくゆっくりとした時間を過ごさせていただきました。
とても気持ちの良いおもてなしをありがとうございました。

【2016年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】9時からSTAY朝食付 (21時IN/12時OUT)★ネット&Wi-Fi無料★【直前割】 その他 朝のみ

ホテルオークラ東京からの返信

この度は、ホテルオークラ東京にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
また、ご滞在のご感想をお寄せいただき、スタッフともども大変嬉しく存じます。
これからも、お客様に心からお寛ぎいただけるホテルを目指して、
一層精進してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
またのご来館を、心よりお待ち申しあげております。

じょこさん

さすがです。

1度は、と思い、上京した古い友人と利用しました。全て◎です。
本館があるうちに泊まっておけば良かった‥‥。
外資に負けず日本のホテルの素晴らしさを持ち続けていただきたいです。

【2016年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ダイニングカフェ カメリア】伝統のローストビーフ Dinner & ステイ(夕朝食付) ツイン 朝・夕

ホテルオークラ東京からの返信

この度は、ホテルオークラ東京をご利用賜り、誠にありがとうございます。
2019年の新本館完成までは、別館での単独営業となりますが、
日本の伝統や和のおもてなしの心を継承し、高い信念を持って、
スタッフ一同努力を続けてまいります。
また、機会がございましたら是非当ホテルをお選びいただけましたら幸いに存じます。

noritamaさん

さすが、老舗ホテルだけのことあります

以前にも、泊まったことがあります。娘の会社の本社がオークラのすぐ近くにある為、利用しました。従業員の方々皆さん言葉遣いが丁寧で、『さすが』教育がしっかり出来ていると思いました。2連泊中、1泊目が朝食を部屋でということで、オークラ特製のフレンチトーストを依頼しました。トーストにかけるシロップが見当たらずに、ルームサービスに電話したところ、『申し訳ございません。すぐに、お持ち致します。』その後、こちら側のミスで、よくテーブルの上を見たらシロップがありました。即、ルームサービスへ電話したところ、『あってよかったですね。お電話ありがとうございました。』と…さすがです。相手を不快な思いにさせない、心くばり。また、チェックアウトの際にも、フロントで、『この2日間、何かご不便は、ございませんでしたか?』3日前に連泊したホテルとは、えらい違いで、ものすごく、癒やされました。さすが、高級ホテルだけのことはあります。また、機会があったら、是非とも宿泊したいです。友達にも、薦めたいです。

【2016年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ANNIVERSARY】アニバーサリー 〜記念日ステイ〜★選べるギフト付★(朝食付) ダブル 朝のみ

ホテルオークラ東京からの返信

過日は、ホテルオークラ東京にご宿泊賜り、またその折のご感想をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。
当ホテル伝統の「フレンチトースト」のお味はいかがでしたでしょうか。
他にも、ご夕食つきのご宿泊プラン「伝統のローストビーフ Dinner & ステイ」などもご用意しておりますので、次回ご利用の際にご検討いただけましたら幸いに存じます。
これからも、お客様に心からくつろいでいただける時間と空間をご提供できますよう、一層精進してまいります。
またのご利用をお待ち申しあげております。

なまずん210さん

接客と清潔感が良く値段に対して満足

家族旅行でコネクトルームを利用しました。
清潔感と接客は良く田舎者の私達にも気負わされる事なく対応してくれて良かったです。
朝食のバイキングは普通かなぁ。

【2016年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【コネクトルームで便利♪】ファミリー&グループ ステイ【ボトルクーポン&選べる朝食付♪】 その他 朝のみ

ホテルオークラ東京からの返信

過日はホテルオークラ東京をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご投稿へのお返事が大変遅くなってしまいましたことをお詫び申しあげます。
家族旅行でのご利用とのことでしたが、思い出に残る時間をお過ごしいただけましたでしょうか。
また、東京にお越しの際は、ホテルオークラ東京をお選びいただけましたら幸いに存じます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申しあげております。

ゆんさん

さすがオークラ

本館が工事中なので、別館のみでしたが、とても素晴らしい一泊でした。
よーじやの買い物券付きのプランでしたが、よーじやが閉まっていたので、電話注文しなければなりませんでした。できれば店舗で買い物したかったです。

【2016年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【レディースプラン】MY, OUR SELECT〜ルームサービスでの朝食、館内「よーじや」のお買い物券プレゼント ダブル 朝のみ

ホテルオークラ東京からの返信

過日はホテルオークラ東京にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お返事が大変遅くなってしまいましたこと、心よりお詫び申しあげます。
また、よーじやの閉店によりご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳なく存じます。
本館建替え中は、別館にレストラン等を移設し、ホテルオークラの伝統のおもてなしを守りながら営業をしております。お客様にご満足いただけますよう一層精進してまいりますので、またのご来館を心よりお待ちいたしております。

青い月さん

いつもながら快適でした。

先月も泊まりましたが、相変わらず全てが最高です。疲れのせいか、親知らずが痛みだし、眠れなかったのでフロントに冷やす為に氷を頼みましたが、すぐに持って来てくれて助かりました。月曜日から出張で大阪に2泊、東京に2泊とホテル暮らしでしたが、やっぱりオークラが一番落ち着きます。

【2016年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】9時からSTAY (21時IN/12時OUT)★ネット&Wi-Fi無料★【直前割】 その他 食事なし

ホテルオークラ東京からの返信

また貴重なお時間のなかご感想を賜りましたのに、お返事が大変遅くなってしまいましたこと、誠に申し訳なく存じます。
ご出張でのご利用とのことでございましたが、お寛ぎいただけましたご様子で、私どもも大変うれしく存じます。またのご利用を、心よりお待ち申しあげております。

ユタさん

最高のおもてなし

日本のホテルが培ってきた「おもてなし」の文化に接することができ、家族一同感動しました。まずこちらの要望に応えようとする気持ち、これが感じられるホテルはそうはないと思います。東京オリンピックに合わせて完成する新館も今から楽しみです。朝食のフレンチトーストも日本一と言えますね。とにかくまた早目にリピートしたいです。

【2016年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】オークラベストレート(朝食付)★ネット&Wi-Fi無料★〜当日24時まで予約OK〜 トリプル 朝のみ

ホテルオークラ東京からの返信

平素は、ホテルオークラ東京をご愛顧賜り誠にありがとうございます。また、その折のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
サービスの原点とも言える「おもてなし」の文化に接することができたとの何よりのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。これからもお客様にご満足いただけますようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

みっちゃんさん

安定の

本館がクローズとのことで別館に宿泊しました。
部屋は広く、清潔で問題ありません。
ただ、売店がクローズで寂しいのと、レストランとバーを利用したのですが、忙しいのか接客が完璧ではないと感じました。
あと、エレベータ前の人が前はいたのに、いなくなってしまい残念です。

【2015年12月宿泊  家族旅行】

ホテルオークラ東京からの返信

いつもホテルオークラ東京をご利用いただき誠にありがとうございます。
又、お部屋のご感想で問題がなかったというお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
本館建替えに伴い、施設の面ではお客様には何かとお気遣いいただき誠に申し訳ございません。
さらに、レストランとバーでの接客につきまして完璧ではなかったというお言葉をいただき
お客様のご意見を真摯に受け止め、各レストランに申し伝え致しました。
今後とも更なるサービスの向上にも努めて参りますので、
引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

キンさん

印象良し

文句無しで良かったんです!オークラの皆様、ありがとうございました!今度、東京に訪ねる時、また、宜しくお願い致します!

【2015年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【クリスマス2015】★美食のハーモニー★ルームサービス特別ディナー・ワイン付&14時アウト(夕朝食付) ダブル 朝・夕

ホテルオークラ東京からの返信

この度は、ホテルオークラ東京にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中このような有難い言葉を多数頂戴し、重ねて厚く御礼申し上げます。
今回のご滞在がご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。
いただきましたお言葉を励みに、より一層お客様におくつろぎいただけるホテルを目指し、スタッフ一同頑張ってまいります。
是非またご来館いただける事を、心よりお待ち申し上げております。

にゃはさん

2回目の利用でした

以前、本館のほうに宿泊したことがあります。そのときは本当に素晴らしいホテルだなって感じておりました。今回もよかったのですが、一点残念だったのはベッド隣のライトの下にラムネが落ちていたことです。見えにくい部分でしたが、たまたま目に入ってしまったのですみません。それ以外は申し分はなかったです。

【2015年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】17時チェックインでお得!〜伝統のフレンチトーストとエッグベネディクトで幸せな朝食を〜 ダブル 朝のみ 朝/部屋出し

ホテルオークラ東京からの返信

この度はホテルオークラ東京にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴いたしまして嬉しく思います。
しかしながらお部屋の掃除に行き届かないところがありましたようで、
誠に申し訳ございませんでした。
この度の件は担当部署に注意喚起するように申し伝えました。
賜りましたご指摘を真摯に受け止め、清掃の強化および確認を徹底し、お客さまに気持ち良くお過ごしいただけますよう
スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

姫さん

最高のおもてなし

初めてのホテルオークラでした。
お部屋に案内されてびっくり。スーペリアダブルを予約したはずが、写真で見ていたお部屋より広い!部屋が2つある!スタッフの方に尋ねるとスーペリアダブルだとのこと。ずいぶん広いですね〜なんてノンキなこと言っちゃいましたが、帰宅後に気になって調べるとあれはスイートのお部屋だったようです!!
どおりで…広かったですもの。
だいぶ早い時期に予約したからか、安いプランでしたし、あんな料金でスイートに泊まらせていただいたのかと思うと申し訳ない気持ちでいっぱいです。感謝しかないです!
他にも色々なおもてなしをいていただきましたし、さすが一流ホテルだなと思いました。
東京に旅行へ行く際にはまたホテルオークラを利用したいと思います!!
ありがとうございました!!

【2015年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】有料TV&14:00OUT無料!朝食付 ダブル 朝のみ

ホテルオークラ東京からの返信

この度はホテルオークラ東京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
初めてのオークラご利用ということで、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
これからもスタッフ一同おもてなしの心を念頭にお客様にご満足いただけるよう
努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

モンモンさん

まだない久兵衛

1周年記念として有給を使って宿泊しました。
久兵衛の表記があったので楽しみにしていたところ、まだないとのことで
がっかり。。。まだないなら表記しないでいただきたかったです。
HP見てもホテルの案内にも久兵衛の案内があったので勘違いしてしまいます。
部屋のユニットバスは掃除が微妙で髪の毛などが数本落ちていました。
あと、私たちが若いせいか客室係(チェックイン時の対応)の方が少しだけ愛想が悪かったように思えます。最後のチェックアウトの客室係の方はとても対応が気持ちよくてよかったです。
部屋も写真で見るよりも狭く感じて少し残念な感じでした。
あと、レストランも21時半で閉まるのは早い気がしました。
もうしばらくこのようなとまりはしませんが、次回利用する機会があったらぜひ次回は久兵衛のお寿司を食べてみたいです。

【2015年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】オークラベストレート(朝食付)★ネット&Wi-Fi無料★〜当日24時まで予約OK〜 ダブル 朝のみ