宿・ホテル予約 > 東京都 > 六本木・麻布・赤坂・青山 > 六本木・麻布・虎ノ門 >

ホテルオークラ東京の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  六本木・麻布・赤坂・青山 >  六本木・麻布・虎ノ門

[ホテル]宿番号:333205

東京メトロ虎ノ門駅、神谷町駅、六本木一丁目駅よりそれぞれ徒歩10分以内 MAP

• ホテルオークラ東京のクチコミ・評判情報

クチコミ641

青い月さん

いつもながら快適でした。

先月も泊まりましたが、相変わらず全てが最高です。疲れのせいか、親知らずが痛みだし、眠れなかったのでフロントに冷やす為に氷を頼みましたが、すぐに持って来てくれて助かりました。月曜日から出張で大阪に2泊、東京に2泊とホテル暮らしでしたが、やっぱりオークラが一番落ち着きます。

【2016年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】9時からSTAY (21時IN/12時OUT)★ネット&Wi-Fi無料★【直前割】 その他 食事なし

ユタさん

最高のおもてなし

日本のホテルが培ってきた「おもてなし」の文化に接することができ、家族一同感動しました。まずこちらの要望に応えようとする気持ち、これが感じられるホテルはそうはないと思います。東京オリンピックに合わせて完成する新館も今から楽しみです。朝食のフレンチトーストも日本一と言えますね。とにかくまた早目にリピートしたいです。

【2016年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】オークラベストレート(朝食付)★ネット&Wi-Fi無料★〜当日24時まで予約OK〜 トリプル 朝のみ

ホテルオークラ東京からの返信

平素は、ホテルオークラ東京をご愛顧賜り誠にありがとうございます。また、その折のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
サービスの原点とも言える「おもてなし」の文化に接することができたとの何よりのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。これからもお客様にご満足いただけますようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

みっちゃんさん

安定の

本館がクローズとのことで別館に宿泊しました。
部屋は広く、清潔で問題ありません。
ただ、売店がクローズで寂しいのと、レストランとバーを利用したのですが、忙しいのか接客が完璧ではないと感じました。
あと、エレベータ前の人が前はいたのに、いなくなってしまい残念です。

【2015年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】オークラベストレート★ネット&Wi-Fi無料★【当日24時まで予約OK】 トリプル 食事なし

ホテルオークラ東京からの返信

いつもホテルオークラ東京をご利用いただき誠にありがとうございます。
又、お部屋のご感想で問題がなかったというお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
本館建替えに伴い、施設の面ではお客様には何かとお気遣いいただき誠に申し訳ございません。
さらに、レストランとバーでの接客につきまして完璧ではなかったというお言葉をいただき
お客様のご意見を真摯に受け止め、各レストランに申し伝え致しました。
今後とも更なるサービスの向上にも努めて参りますので、
引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

キンさん

印象良し

文句無しで良かったんです!オークラの皆様、ありがとうございました!今度、東京に訪ねる時、また、宜しくお願い致します!

【2015年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【クリスマス2015】★美食のハーモニー★ルームサービス特別ディナー・ワイン付&14時アウト(夕朝食付) ダブル 朝・夕

ホテルオークラ東京からの返信

この度は、ホテルオークラ東京にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中このような有難い言葉を多数頂戴し、重ねて厚く御礼申し上げます。
今回のご滞在がご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。
いただきましたお言葉を励みに、より一層お客様におくつろぎいただけるホテルを目指し、スタッフ一同頑張ってまいります。
是非またご来館いただける事を、心よりお待ち申し上げております。

にゃはさん

2回目の利用でした

以前、本館のほうに宿泊したことがあります。そのときは本当に素晴らしいホテルだなって感じておりました。今回もよかったのですが、一点残念だったのはベッド隣のライトの下にラムネが落ちていたことです。見えにくい部分でしたが、たまたま目に入ってしまったのですみません。それ以外は申し分はなかったです。

【2015年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】17時チェックインでお得!〜伝統のフレンチトーストとエッグベネディクトで幸せな朝食を〜 ダブル 朝のみ 朝/部屋出し

ホテルオークラ東京からの返信

この度はホテルオークラ東京にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴いたしまして嬉しく思います。
しかしながらお部屋の掃除に行き届かないところがありましたようで、
誠に申し訳ございませんでした。
この度の件は担当部署に注意喚起するように申し伝えました。
賜りましたご指摘を真摯に受け止め、清掃の強化および確認を徹底し、お客さまに気持ち良くお過ごしいただけますよう
スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

姫さん

最高のおもてなし

初めてのホテルオークラでした。
お部屋に案内されてびっくり。スーペリアダブルを予約したはずが、写真で見ていたお部屋より広い!部屋が2つある!スタッフの方に尋ねるとスーペリアダブルだとのこと。ずいぶん広いですね〜なんてノンキなこと言っちゃいましたが、帰宅後に気になって調べるとあれはスイートのお部屋だったようです!!
どおりで…広かったですもの。
だいぶ早い時期に予約したからか、安いプランでしたし、あんな料金でスイートに泊まらせていただいたのかと思うと申し訳ない気持ちでいっぱいです。感謝しかないです!
他にも色々なおもてなしをいていただきましたし、さすが一流ホテルだなと思いました。
東京に旅行へ行く際にはまたホテルオークラを利用したいと思います!!
ありがとうございました!!

【2015年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】有料TV&14:00OUT無料!朝食付 ダブル 朝のみ

ホテルオークラ東京からの返信

この度はホテルオークラ東京をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
初めてのオークラご利用ということで、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
これからもスタッフ一同おもてなしの心を念頭にお客様にご満足いただけるよう
努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

モンモンさん

まだない久兵衛

1周年記念として有給を使って宿泊しました。
久兵衛の表記があったので楽しみにしていたところ、まだないとのことで
がっかり。。。まだないなら表記しないでいただきたかったです。
HP見てもホテルの案内にも久兵衛の案内があったので勘違いしてしまいます。
部屋のユニットバスは掃除が微妙で髪の毛などが数本落ちていました。
あと、私たちが若いせいか客室係(チェックイン時の対応)の方が少しだけ愛想が悪かったように思えます。最後のチェックアウトの客室係の方はとても対応が気持ちよくてよかったです。
部屋も写真で見るよりも狭く感じて少し残念な感じでした。
あと、レストランも21時半で閉まるのは早い気がしました。
もうしばらくこのようなとまりはしませんが、次回利用する機会があったらぜひ次回は久兵衛のお寿司を食べてみたいです。

【2015年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】オークラベストレート(朝食付)★ネット&Wi-Fi無料★〜当日24時まで予約OK〜 ダブル 朝のみ

たけさん

結婚25周年の良い記念になりました。また是非泊まりに行きたいと思います。

午前中に到着し、荷物を預けるのと一緒にチェックインの手続きもしてもらいました。そのまま楽しみにしていたフレンチトーストのテイクアウトを予約に行くとまだ開店直後の時間なのに残り1つ!間に合ってラッキーでした。夜にホテル特製カレーやシュークリーム、エクレアなどと一緒に部屋に持って帰りましたが、フレンチトーストは温めてもらったのでふわふわで予想していたよりもっと美味しかったです。カレーも味わいが深く満足のいくものでした。スイーツも量・質とも十分で楽しめました。
朝食はシャンパンとチーズの盛り合わせやフルーツヨーグルト、目の前で焼いてくれるオムレツなど美味しくてお腹いっぱいになりました。
部屋のほうは思いがけずとても良い部屋にアップグレードして頂き、感謝感激です。本館はこの8月末で改築となりますが、また機会があれば是非泊まりに来てみたいと思いました。東京湾花火大会も部屋の窓から見えました。

【2015年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割引28】オークラベストレート(朝食付)★ネット&Wi-Fi無料★ ダブル 朝のみ

たっくんさん

やっぱオークラ

改築(改装?)前に泊まっておきたいと思い宿泊。
朝食はフレンチトーストをいただきました。
駅からのアクセスが少し気になるけど、大好きなホテルです。

【2015年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】オークラベストレート★ネット&Wi-Fi無料★【当日24時まで予約OK】 ダブル 食事なし

どgさん

ホテルが工芸品そのもの

東京に住んでいることもあって、都内のホテルには疎かったことを恥じているし後悔しています。
オークラに入るのは初めてでした。
レトロな外観からは想像もできなかった、琥珀色の空間が広がって
解体されるのかと思うと胸が締め付けられる思いです。
日本は西洋と比べると、木造建築であり、地震もあることから
建物を保存するという概念が希薄になりがちで、
そこは残念であり、かといって、時代に合わせた創造というのも
一方で行っていくべきであると思っています。
まあ、何を言っても取り壊されるのですが、この空間を是非
残りわずかですが、一度も行かれていない方はご覧になってください。
実際、ロビーは写真撮影する人などでごった返していました。
その活気たるやこれから閉館するなんてみじんも感じさせられません。
部屋もまだ綺麗でもったいない・・・
ただ、部屋の浴衣だけは古かった。

【2015年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【2015夏休み】プール&ステイ★屋外プール券×選べる朝食付 ダブル 朝のみ

ECOさん

落ち着いた雰囲気でほっとします。

お部屋の広さは満足しています。
シャワールームの排水溝に髪の毛が残っていて不快な思いをしました。
本館取壊し前の宿泊を楽しみにしていましたが、残念です。
レストランの雰囲気は最高でした。

【2015年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【通常料金】ジュニアスイートルーム ベッドタイプおまかせ その他 食事なし

futureさん

スタッフ対応がよかった

他会場で結婚式を終えた後、利用しました。
髪型や荷物等でわかるのか、ロビーからお部屋に行くまでの間、たくさんのスタッフの方に「おめでとう」と言ってもらい、本当にうれしかったです。
ジュニアスイートのお部屋は十分な広さでした。
清潔感もあり、よかったです。ただ、電気のつけ方がイマイチわかりづらかったです。
朝食は洋食バイキングにしましたが、終了時間近くに行ったこともあり仕方ない面はあるのですが、なくなっているメニューがありやや残念でした。
でも、総じて気持ちのいい時間を過ごせました。
このタイミングで、しかもお得に泊まることができ、よかったです。

【2015年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】★じゃらん限定★大人の記念日ステイ【憧れスイートルーム半額×選べる朝食付】 ダブル 朝のみ

はなさん

歴史ある空間美が魅力

何より感動したのは、時代を重ねている建物(お部屋)のはずなのに、カーペットにシミひとつない、水回りにワレやカビが見当たらないということ。国内外問わず、これまでに利用した歴史あるホテルは、どんなに丁寧に清掃されていても、そういった点が気になることがありましたが、こちらにはありませんでした。(世界的にも有名なホテルということもあり、当然といえば当然、普通のことなのかもしれませんが^^;)細部にまで宿泊者の心地よさを追求する気遣い、姿勢が感じられました。朝夕、スタッフさんの素敵な笑顔と挨拶も気持ちよく嬉しかったです。
有名なフレンチトーストをいただきましたが、本当に美味く、ぜひまた伺いたいです。
だからこそ残念だったのは、レストランやショップでのスタッフさんの応対に感じたちょっとした違和感。次回は笑顔でお会いしたいです。

【2015年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【レストラン・バーのご利用10,000円分プレゼント!!】オークラの美食をお得に堪能★ ツイン 食事なし

Andy @ HKさん

接客・サービス - 大変満足

Wonderful reception & concierge helping me a lot during my stay.
I believe that さざんか(鉄板焼) will be one of the best in town, but the food provided in breakfast buffet in Terrace Restaurant made me a little bit of disappointment.

【2015年06月宿泊  夫婦旅行】

ももさん

パーティー後の宿泊で利用しました

知人の主催するパーティーに出席した後、そのまま宿泊しました。パーティーの食事もすごく美味しかったですが、全体的に接客が素晴らしいです。満足です。

【2015年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【早期割引28】オークラベストレート★ネット&Wi-Fi無料★ ダブル 食事なし

piyoさん

ハード、ソフトともに素晴らしいホテルを改装前に

ホテルの中はまるで時が止まったような不思議な空間でした。(永遠と不変性を感じる)それは、日本の良き時代とそこにあった日本人としていろいろな意味での誇れるべき美意識が息づいています。これは如何に時が流れようとこのホテルにあり続けていただきたいと思いました。そしてまたその再認識の為にまたこのホテルに戻って来たいと思います。

【2015年06月宿泊  夫婦旅行】

みっちゃんさん

最後の

解体前のオークラ最後の宿泊でした。
いつもモーニングはルームサービスを頼むのですが、セッティングが今回はもたついていた気がします。
夜の中華料理も満席で、タバコの臭いのと混雑による騒音の中の食事でした。
常宿であっただけに、ちょっと悲しい気がしました。

【2015年06月宿泊  家族旅行】

うさこさん

さすが、接客が素晴らしい

ホテル到着から、本当に感じの良い接客で、さすがと思いました。建て替えが決まっているそうで、古さと機能性には残念さはありますが、それを差し引いても従業員の方たちの温かい接客は、最初から最後まで素晴らしかった。小さい子たちにも安全に気を遣い、優しさに満ちた接し方をしてくれました。次は、新しく建て直されたホテルオークラに泊まってみたいと思います。

【2015年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】有料TV&14:00OUT無料!朝食付 ツイン 朝のみ

しげたかさん

サプライズ!

スタンダードのダブルを予約して、チェックインしましたが、お風呂にトラブルがあり、相談したところ、迅速な対応で部屋を替えてくれました。
素晴らしい部屋で、これぞ一流ホテルという体験をさせていだだきました。
こういう時に、ホテルの実力が出るような気がします。大変ありがとうございました。

【2015年07月宿泊  恋人旅行】

kkkkkkkkさん

シックで美しいホテルです

結婚記念日に利用しました。
いい感じに和風でつくりがとても美しいホテルです。色々なホテルを時々利用しますが、オークラが一番好きです。
ベルサービスも大変よかったですし、アメニティーもGood。子供は添い寝(無料)だったのに、ちっちゃい子供用のアメニティーも準備していてくれました。うれしかったです。
でもレストランのアビリティーが・・フレンチは子供が小さくていけなかったので、テラスに行こうとして3時ごろ直接予約に行ったけれど満員。対応に出たスタッフはあからさまに迷惑そうだったので、他のホテルでディナーにしました。芝の緑が美しく見える広々とした窓際の席で食べられるのがうれしいし、子連れもウェルカム。テラスは朝食で行ったけれど、子供料金はあっても子供用の食器はない(か言わないと出てこない)。

【2015年06月宿泊  子連れ旅行】

まみこさん

接客が最高!

学生時代の友人とGWに贅沢をしよう!と利用させていただきました。
若い私達にも丁寧な接客に感動すると共に、朝食の時間を早めたいというわがままにも快く応じてくださりました。
朝食のフレンチトーストはおいしく、さすがだな〜と友人たちと最高の時間を過ごすことができました!

【2015年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【レディースプラン】MY, OUR SELECT〜ルームサービスでの朝食、館内「よーじや」のお買い物券プレゼント その他 朝のみ

ぽんきちさん

改築前に。

世界的にも貴重な建築物が今夏をもって改築なので、これは奮発してでも行かねば!と思い、宿泊しました。ビジネスホテルなら3泊できる料金ではありましたが、サービスといい、雰囲気といい、全てがハイクオリティでとても満足しました。今は便利な時代で支払いも機械化していますが、人との関わりは大切だなぁと思いました。また、行きたい!

【2015年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】スパ&トリートメント★選べるルームサービス朝食付★〜ヘヴンリータイム〜【通常フロア】 ダブル 朝のみ 朝/部屋出し

かっちさん

スタッフの対応にがっかり

格式があるからこそなのか、常連やそれなりの身分のお客さんにはペコペコしている印象をうけました。ベテランスタッフの対応が非常に不愉快でした。ベルデスクでは無視をされバカにされている気分でした。接客の質は一流ホテルとは思えませんでした。それに比べて若いベルボーイは気さくで親切に接してくれました。部屋と食事はとても良かったです。

【2015年06月宿泊  子連れ旅行】

cさん

地下鉄の駅も近く意外と便利な場所にある

思い立っての旅行で利用しました.
思ったより地下鉄の駅から近く便利でした.
建物は大きくて古いですがとてもきれいで、また落ち着いていて過ごしやすいロビー、ショッピングモールなど楽しく過ごせました.
接客がよく、安心して過ごせるホテルです.
モーニングはビュッフェへ行きました.きれいな庭に面しており、ドリンクバーにスパークリングワインがあるのがとてもよかったです.

【2015年05月宿泊  恋人旅行】

あかまっちゃんさん

初めての方向け感想

一人旅で様々な場所に泊まってますが
ホテルオークラさんは初めて。
本館建て替えの話題を見て建物を見て泊まりたいと
思い、用事を作っての訪問でした。
噂のロビーはランタンや貝(模様だけ?)模様のテーブルや窓越しの緑や、竹を影で写したり大きな生け花等で雰囲気が素敵でした。
ホテルで働く方の接客も、自信や誇りを感じさせられ
良い印象を受けました。
テラスレストランでの朝食は
庭を見ながら、各種料理をブッフェで選べ
フルーツのグラタンや朝からシャンパンもいただきました(笑)。
お部屋は本館4階プール側で
5月の木々が鮮やかに、夜もライトで綺麗に見え
ベッドには千代紙で折られた鶴に、スポットライトがベッドを照らしてました。
8月末までには惜しい雰囲気を堪能できました。
行ってみたい方は、早くに行かれるのをおすすめします。

【2015年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】5時からSTAY 朝食付(17時IN/10時OUT)★ネット&Wi-Fi無料★【直前割】 その他 朝のみ

スミ@しゃあさん

期待どおり

以前にも利用していて、また利用したいと思っているところに予定が入り、再度利用しました。
前回もそうでしたが、素晴らしい接客と施設は、ホテルの歴史を感じさせ、大満足です。
今回は、日程の都合で、思っていたよりもゆっくり出来なかったので、次回また利用して、この満足感を再度得たいと思います。

【2015年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【14時アウト無料】アフター9☆LOVERS STAY【選べる朝食付】(21IN/14OUT) ダブル 朝のみ

makiさん

ホテル内での食事は……

接客や部屋のおもてなしは、さすがオークラ。本当に素晴らしかったです。外国から来た人には特にいいホテルだと思います。朝食付きプランでしたが、食べきれない量でしたが美味しかったです。
ただ、ホテル内で夕食を食べようとおもいましたが、庶民には何処も高すぎると思い、台風の中ホテル外で食べるハメになり、残念でした。

【2015年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】スパ&トリートメント★選べるルームサービス朝食付★〜ヘヴンリータイム〜【通常フロア】 ツイン 朝のみ 朝/部屋出し

まきちゃんさん

さすが老舗ホテル

私の誕生日に急遽泊まらせていただきました。
誕生日や結婚記念日が近いことや、出産を控えて夫婦2人きりでは最後の旅とお伝えしたところ、前日の予約にも関わらず沢山のサービスを提供して下さいました。フロントの方々からのあたたかい祝福の言葉や、部屋のアップグレードなど、期待以上のサービスでした。おかげでとても気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございます。またいつか、赤ちゃんと一緒に、主人と2人きりでも宿泊したいです。
朝食は品数はそんなに多くないですが、美味しかったです。

【2015年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【14時アウト無料】アフター9☆LOVERS STAY【選べる朝食付】(21IN/14OUT) ツイン 朝のみ

noriさん

歴史と品格

近代ビルの一角にただずむ歴史と風格と品格。一流のもてなしは外国人客を虜にするのがわかります。本館取り壊しは惜しいけど、歴史は終わらないので更なるレジェンドを期待しています。

【2015年05月宿泊  夫婦旅行】

おけちゃんさん

思っていたのとは・・・

ホテルに用事があり、そのまま泊まれるようにと選びましたが、別館だったため、ちょっと遠すぎて足の悪い母にはつらかったです。
また、チェックインの時に尋ねたことがあったが、わからず、荷物を預けた時も横にされてて、横にしてほしくなかった。格式あるホテルにもかかわらず
スタッフはいまいち残念。
食事は美味しく、母はとっても気に入ってました!!

【2015年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【早期割引28】オークラベストレート(朝食付)★ネット&Wi-Fi無料★ ツイン 朝のみ