阿蘇山の恵みを食と温泉で。様々な施設で阿蘇を堪能できるホテル

熊本インターチェンジより、国道57号線を大分方面に約50分。熊本駅より(豊肥本線阿蘇駅)特急で1時間

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾートのクチコミ・評価

3.9

maiさん

【じゃらんスペシャルウィーク】★【夕食バイキングプラン】アルコール飲み放題付き!阿蘇の味覚大集合☆

子連れにおすすめ

子供と宿泊しました。和室の部屋で広く、快適に過ごせました。
プールも種類が多く、子どもたちも大喜びでした。
夕食、朝食ともにバイキングにしましたが、種類も多く、満足です。
子どもたちも大変喜んでいました。
また行きたいホテルです

mai様
この度は、数あるホテルの中から阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お子様達が大変喜ばれたとのことで私共も大変嬉しく思います。
「また行きたい」との嬉しいお言葉もありがとうございます。

返信日:2024/2/29

ノンさん

おもてなしがよかった

接客が良いと聞いていたが、その通りでした。
夕食は美味しかったが、会場のレイアウトがいまいちだった。

ノン様
またご感想やご意見をお寄せくださいましたこと、重ねまして御礼申し上げます。
接客ではお褒めのお言葉ありがとうございます。
ご満足いただけたようで安心しております。
お食事ではご満足いただけたようですが、会場のレイアウトでは配慮が不足しており失礼いたしました。
お客さまのお声を今後の参考とさせていただき、快適にお食事できますよう改善して参ります。
今後とも快適な空間と美味しい料理のご提供に社員一同尽力して参ります。
次回もご利用の機会がございましたら、阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾートをお選びくださいますようお願い申し上げます。

返信日:2024/2/27

なおさん

食べ過ぎました

バイキングの食事が、飲み放題もあり、お腹いっぱい食べ過ぎました。種類も十分だと思います。
お風呂までの動線がかなり遠かったですが、廊下まで暖房してあって暖かかったです。

なお様
この度は、数あるホテルの中から阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾートへご連泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお聞かせくださいましたこと、深く感謝申し上げます。
ご滞在中はご満足いただけたようで安心いたしました。
特にお食事ではごゆっくりとお楽しみいただけたようで何よりです。
館内、大変広くお風呂まではご不便をおかけいたしました。
廊下は冷える場所がございますため、暖房をご用意しております。
今後とも温かなおもてなしとともに、大切なお客さまを安心安全にお迎えいたしたいと思っております。
是非また阿蘇へお越しの際には当ホテルへご宿泊くださいますと幸いです。
従業員一同、心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/2/27

ひよこさん

【朝食付き】司ドッグ、司カレー、鉄板目玉焼、搾りたて牛乳、うますぎる牛丼♪朝食ビュッフェプラン
その他 朝のみ

子連れに最適でした

朝食が美味しそうで、子どもに優しそうだったのでこちらにしました。
朝食は牛丼、焼きそば、カレー、ポテトフライ、ナゲットなどみんなの好きな食べ物を集めたらこうなるのかなというようなラインナップで、子どもも大喜びでした。
個人的には具沢山の味噌汁が美味しかったです。
強いて言えば、牛丼をすくうのは穴あきのレードルにしてもらえると嬉しいです。
ホテルは新しくはないですが、きれいに掃除されています。季節柄仕方ないですが、びっくりするくらい部屋が乾燥していたので、加湿器があるとよかったです。
お風呂は3つあると聞いていましたが、2カ所は故障中で結局1つしか入れなかったのは残念でした。
子どもとプールも堪能して、いい旅になりました。

ひよこ様
大切なご家族旅行が素敵な思い出となったようで光栄です。
プールやお食事では特にお子さまにご満足いただけたようで安心いたしました。
お料理につきましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。
牛丼のご提供について、穴あきレードルのご意見は大変ありがたく早速ご用意させていただきます。
展望温泉については故障で大変ご迷惑をおかけしました。
お詫び申し上げます。
今後も皆さまに快適にお過ごしいただけけるホテルとなるよう、従業員一同研鑚に努める所存でございます。

返信日:2024/2/21

めぐみさん

【夕食バイキングプラン】アルコール飲み放題付き!阿蘇の味覚大集合!あつあつステーキ!

スパが楽しかった

家族旅行で利用させていただきました。スパがあり、子供たちが楽しみにしてましたが、写真で見た時は広いのかなと思ってましたが、実際は、少し狭いように感じました。でも、遊ぶのにはちょうどいい広さなのかなと思いました。子供たちは楽しかったみたいで、ずっと遊んでました。
事前に離乳食があると調べてたんですが、夕食会場にいくと、離乳食らしきものがどこにも見当たらなくて、私も従業員の方に聞けばよかったのですが、夜は部屋に帰ってから持参したものを食べさせました。ただ、食事会場を出る時に食事カードをカウンターの所に戻しにいったのですが、そこに離乳食があるのに気付きました。もっと早く気付けば子供も一緒に食べれたのになぁっと思ったのと、もう少しわかりやすい所に置いてもらえたらなと思いました。(尋ねればよかったんですけど)それか、一声かけてもらえてたら、よかったです。
お風呂も混雑してなく、露天風呂も気持ちよかったです。ただ、展望露天風呂が使用できなかったのは残念でした。
お部屋はとても広くゆっくり過ごすことが出来ました。テーブルの一部がベタベタしていてウェットティッシュで拭いたら取れました。たくさんお部屋があるので清掃は大変だとは思いますが、そこは残念でした。
従業員さんたちはとても優しく親切にしていただき、総合的にはとても満足してます。子供たちが楽しめたのが1番なので、家族旅行で利用できてよかったと思います。

めぐみ様
またお忙しい中、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
お子様にはプールで大変ご満足をいただき、楽しんでいただいたご様子がお伺いでき安心しております。
しかしながら、お食事中は離乳食のご用意についてお声かけに配慮が不足しており大変失礼いたしました。
また、展望温泉についてはご利用いただくことができず申し訳ございませんでした。
早急に修繕対応しております。お詫び申し上げます。
お部屋の清掃状況につきましても大変失礼いたしました。
ご意見は全従業員に共有し、清掃の強化をさせていただきます。
各所でご迷惑をおかけしたにも関わらず、接客について大変ありがたいお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

返信日:2024/2/21

つかさんさん

【新年厳選】★夕食バイキングプラン★アルコール飲み放題付き!阿蘇の味覚大集

熊本旅行で使わせていただきました

熊本旅行で使わせていただきました。
ホテルとしては普通だと思いましたが、スタッフの方の対応が良く、夕食バイキング時に連れが歯の治療中なので肉を小さくカットしてとお願いした所快くやってくださいました。騒がしいお客様にもさりげなく対応したりと、気持ち良く過ごせました。機会があればまた利用したいです。ありがとうございました

つかさん様
この度は阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
接客やお食事ではご満足いただけお褒めのお言葉をありがとうございます。
また、快適にお過ごしいただけたご様子がお伺いでき安心しております。
また利用したいとの何よりも嬉しいお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
またお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
この度はご宿泊ならびにご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/2/19

太郎さん

遅い時間のチェックインにもかかわらず、とても親切に対応していただきました。
お風呂も広くて良かったです。

太郎様
併せて、ご感想をお聞かせくださいましたこと、深く感謝申し上げます。
接客やお風呂でもご満足いただけたようで安心しております。

返信日:2024/2/19

ゆちゃんさん

その他 朝・夕

「今まで行ったホテルで1番楽しかった♪」と息子より。

天気が悪い日程だったので、室内でも楽しめるホテルを探していました。
温水プールは子どもが大絶賛!!プールの周りには温泉もあり、体が冷えたかな?と感じたらすぐ温まることができました。
お部屋は少し古めで床の凹みは数箇所ありましたが、整備は綺麗にしてありました。フロント、食事会場などの接客も良く、小さい子連れでしたが快適に過ごせました。ありがとうございました♪
残念だったのは、機械の不具合で温泉が大浴場しか使えなかったこととプールは夕方のみの利用だったことです。管理が大変だから、仕方ないとは思いますが「朝もプール入りたかったなぁ」と子どもたちは残念そうでした。プールについてはレンタルで浮き輪できることや水遊び用オムツの購入ができることなどがネット検索でもっとわかりやすく書いてあったら良かったと思います!

ゆちゃん様
お子様とのご家族旅行で大変ご満足していただき大変嬉しく拝読しております。
当日はあいにくの天候だったようですが、室内プールを楽しまれたようで安心しました。
お子さまにはお喜びいただき、素敵なお時間をお過ごしいただけたようで何よりです。
しかしながら、展望温泉が不具合でご利用いただけず大変ご迷惑をおかけいたしました。
また、プールの翌朝のご利用につきましても前向きに検討させていただきます。
浮き輪のレンタルや水遊び用パンツにつきましてもご用意がございますので、ネット掲載を行わせていただきます。
たくさんのご意見やご感想ありがとうございます。
これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービスおもてなしでお迎えできますよう日々精進して参ります。

返信日:2024/2/7

ちーさん

阿蘇カドリー・ドミニオンに近いホテル

ホテルが広過ぎて、お風呂場、食事場迄の距離が遠過ぎて
子供連れての移動が大変だと感じました。
レストランは広く子供用椅子が数多く用意されていました。
一歳児の子供用、離乳食も有り助かりました。
阿蘇カドリー・ドミニオンが目の前に有り、バタバタして
ホテルを出る必要がありませんでした。
また、前売り券が発売されていて、お得に購入できました。
久しぶりの孫達の帰省で寛げる事ができました。

ちー様
またたくさんのご感想やご意見をお寄せくださいましたこと、重ねまして御礼申し上げます。
館内のご移動につきましてはご不便をおかけいたしました。
しかしながら、お食事や立地、カドリードミニオンの前売り券につきましてはご満足いただけ安心しております。
お孫さんとも素敵なお時間をお過ごしいただけたようで、嬉しく存じます。

じゃじゃさん

その他 朝・夕

惜しい、もったいない旅館。

気になることをあげたらキリがありませんが、スタッフの方々、対応が素敵な方が多いことと、子どもにも浴衣があったことなど、良い点も多かった旅館でした。
できたら、、、
△展望浴場が使えないことは、予約した時点で教えて欲しかった。期待していたので残念。その分、何かサービスして欲しかった。家族風呂の割引など。
△サウナが故障していて使えませんでした。調べると、ホームページに小さく載っていましたが見落としてしまうので、分かりやすいところに記載して欲しかったです。お知らせ欄など。じゃらんには載っていなかったと思いますし、、、その分、夜でもプールのサウナが使える様にするなど、配慮が欲しかったです。
インバウンドで大変な時期だと思います。でも、お金を払っている以上、故障なり、使えないなど理由は様々でも、それを補う配慮やサービスは用意していただきたかったです。
展望浴場とサウナは使いたかった、、、
全て使えていたら、値段相応の旅館だと思います。

じゃじゃ様
ご滞在中は各所でご期待に沿うことができず、大変申し訳ございません。
展望温泉やサウナについてはご意見のとおり、配慮やサービスが不足しておりました。
この度のご意見は真摯に受け止め、お客さまにご満足いただけますよう改めて参ります。
今後は、改めて一人一人のお客様へ行き届いたサービスを務め、より快適にお過ごしいただける環境をご提供します。
接客や浴衣のご用意ではご満足いただけ、お褒めのお言葉をありがとうございます。

くぅさん

【ファミリープラン】徒歩で行ける!カドリードミニオンチケット付き!バイキングプラン<飲み放題付き>

子供が楽しめる

プールもバイキングの食事も子供が大満足でした。
気になった点は施設内の段差が多かったこと。
あと、バイキング会場でステーキを焼いていたんですが、煙がすごくて会場内に充満していたこと。
子供が楽しんでくれたので全体的には満足です。

くぅ様
お子様には大変ご満足をいただき、楽しんでいただいたご様子がお伺いでき安心しております。
しかしながら、お食事中の調理の煙についてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
設備の見直しなど対策を前向きに検討いたします。
また、館内の段差につきましても貴重なご意見ありがとうございます。
見直しが必要な個所についても改修を視野に検討して参ります。

ぴんくのいちごさん

その他 朝・夕

子供達めちゃくちゃ楽しみました!

中学生の子供達と保育園の甥を連れて行きました。3人ともプールで楽しそうにはしゃぎまくっていました!建物は古いな〜と感じましましたが、お部屋も廊下も綺麗に清掃されておりました。温泉も3箇所あり、ご飯も美味しくいただきました。ありがとうございます。

ぴんくのいちご様
当日はプールやお食事でご満足いただけ安心いたしました。
特にお子さまたちにはプールで楽しんでいただけて光栄です。
お食事やお部屋などでもお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読しております。

返信日:2024/1/19

しげっぺーさん

その他 朝のみ

冬休みの思い出に

子どもの冬休みの思い出に、温水プールに入れるということでこのホテルを選びました。
プールはぐるぐる回る流れるプールがあり、その他にリラックスできるものが4、5ヶ所あるものでした。温水プールだったけど、冬ということもあり少し寒かったです。子どもはとても喜んで遊んでいました。
更衣室やロッカーは男女などなく一つになっているので、着替えは部屋でしてたほうがいいとおもいます。
浮輪などもレンタルがありましたが、数が限られているので持って行った方がいあとおもいます。
温泉も広々していたのでゆっくり入ることができました。
総合的にとても満足いく旅行でした。

しげっぺー様
お子様とのご家族旅行で大変ご満足していただき安心しております。
嬉しいご投稿ありがとうございます。
更衣室やロッカーでは設備上、ご不便をおかけいたしました。
浮き輪のレンタルもしておりますが、やはり数には限りがございます。
なるべく多くのお客さまにご利用いただけるようにさせていただきますが、お持ちいただけると安心かと存じます。
たくさんのご意見やご感想ありがとうございます。
温泉でもごゆっくりお寛ぎいただけたご様子がお伺いでき嬉しく存じます。

返信日:2024/1/11

ロンさん

子連れにおすすめ

スタッフさんの対応はとてもよく部屋に入ると思ったより広かった温水プールは子供達は、とても喜びまた入ろうと言っていた。食事は離乳食、ミルクまであって親切。ファミリーが多かった。食事もなくなるとすぐ追加されていた。カドリードミニオンも近くチケットはかなり安く買えた。また孫達もまた行きたいと言うので行こうと思います。

ロン様
この度は阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾートにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
たくさんのご感想をお寄せいただき、大変嬉しく拝読しております。
ご家族で楽しいお時間をお過ごしいただけたようで何よりです。
お孫様にもプールやお食事でもお楽しみいただけて、安心いたしました。
素敵なお時間をご提供でき、嬉しく存じます。
次回もご利用の機会がございましたら、是非またお孫様とご一緒にお越しくださいませ。

返信日:2024/1/10

リクさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【夕食バイキングプラン】アルコール飲み放題付き!阿蘇の味覚大集合☆

里帰り家族旅行

親子3代の家族旅行
温水プールもあってとても楽しい旅行になりました♪
孫が帰って来たら
また利用したいと思います。
次の日は、お隣のクマ牧場でしっかり遊びました。

リク様
ご家族皆さまでご満喫いただけたご様子がお伺いでき、大変嬉しく存じます。
プールやカドリードミニオンでも素敵な思い出ができたようで安心しております。
素敵なメッセージをお寄せいただき、ありがとうございます!
お孫様ともまた是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/22

あいかパパさん

3つの温泉!

私はチェックインが遅くチェックアウトが早かった為、2つの温泉にしか入れませんでした!詳しいっ!! 3つの温泉を堪能する為に早めのチェックインと遅めのチェックアウトをオススメします!
展望温泉から外輪山を観たかった!
館内が迷路みたいでした。フロントから龍昇館まで遠すぎる〜!

あいかパパ様
館内ではご移動でご不便をおかけいたしました。
温泉のご利用も3ヶ所のご利用が叶わず残念でございます。
展望温泉は阿蘇五岳が絶景です。
夜の暗い時間帯は残念ながら望むことができませんが、早めの時間帯や翌朝がおすすめでございます。
ぜひ、次回お越しいただけます機会をいただけましたら、素晴らしい景色をご覧いただきたく存じます。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/1

ほーさん

【じゃらんのお得な10日間】【ファミリープラン】カドリードミニオンチケット付き!飲み放題付きバイキング

広々とした敷地内 眺めも最高でした

ビール飲み放題は嬉しかったです。
子供達もバイキングが楽しかったのか、時間が足りない〜とごねていました。お風呂も2回入りました、眺めも良くて癒されました。

ほー様
お食事や温泉でご満足していただけたようで安心しております。
ご満喫いただけて大変嬉しく存じます。
お子さまにも楽しんでいただけ、
大切なご家族旅行が素敵なお時間となられたようで光栄です。
この度は嬉しいクチコミをお寄せいただきありがとうございます。

返信日:2023/12/1

まろんさん

【じゃらんのお得な10日間】【夕食バイキングプラン】アルコール飲み放題付き!阿蘇の味覚大集合!

すこし残念…

家族旅行で利用させて頂きました。
夕食のバイキングをとても楽しみにしていたのですが、すごく混雑していてゆっくりお料理をとることができず残念に思いました。時間制限が70分なこともあり、焦ってしまったのもありますが…
朝食はとても満足できました。
また、部屋は思っていたより清潔でよかったのですが、夜中もずっと「ウィーーン」と何かの機械音?が定期的に響いて、幼い子どもがなかなかゆっくり寝付けずとても大変でした…( ;  ; )
一番端の部屋だったからなのかもしれませんが、事前にこのような音が鳴ることを知っておきたかったです。
温水プールは子どもがとても喜んでおりました。

まろん様
お食事やお部屋でごゆっくりお過ごしいただけず、とても残念に思います。
お食事会場では多くのお客さまと時間帯が同じになってしまい、落ち着いてお食事ができず申し訳ございません。
ご夕食のお時間についてはオペレーション含め、ごゆっくりお食事をお楽しみいただけるよう改善を検討いたします。
また、お部屋での機械音につきましても点検確認し改善いたします。
今回のご意見は今後のサービス向上に役立たせていただきます。
この度は大切なお客様をお迎えするご用意に不足がございまして、申し訳ございません。
ご朝食や温泉プールではご満足いただけ、お褒めのお言葉をありがとうございます。

返信日:2023/11/27

ばばちゃんさん

【阿蘇の味覚プラン】あか牛づくし会席!溶岩焼きはジュワッとお口に広がる旨みが絶品♪

古い

古いのは仕方ないにしても、もう少し今どきに近く改善してもらえると良いと思いました。
部屋の薄暗さ、カーテン、お湯を沸かすのもいつの時代のかと思いました。
トイレに入るのに段差が2段あり、夜中とか踏み外しそうで心配でした。
お風呂は鍵付きロッカーがなく残念でした。
料理は牛肉を期待していたけど、それ程特別感はなく厚くカットして出されていましたが、噛みきれないのでナイフをお借りしました。
朝食のデザートがちょっと淋しかったです。
売店も現金だけでなく支払いができると良いと思いました。
夜中とても風が強かったのですが、窓側のベッドで寝ていましたが、窓がとてもガタガタし風が入ってくるのを感じ、寝付けませんでした。

ばばちゃん様
ご滞在中はご期待に沿うことができず、大変申し訳ございません。
各所でご不便とご迷惑をおかけし、深くお詫び申し上げます。
今回お感じになられたご意見はひとつひとつ全部門に共有し、改善に努めて参ります。
たくさんのご意見は真摯に受け止め、今後のおもてなしに役立てて参ります。

返信日:2023/11/22

えいこさん

スタッフさんありがとうございました。

夫婦と2歳の息子と一泊させて頂きました。
まず浴衣が何種類かあり選べるのが良かったです。アメニティも充実していました。部屋は清潔感のある広い和室でゆったりと過ごせました。夕方は温水プールを利用しましたが、水温が暖かい所や熱い所、浅いところ深いところ等色々なプールがあり大人も気持ちよく入れたし息子も貸し出しの車の浮き輪に乗って安全に移動できとてもはしゃいで楽しんでいました。
夕食は赤牛の懐石料理でしたが、一品一品が物凄く美味しくて驚きました。
注文していなかった子ども用の椅子、食器、ごはんまで準備して頂いてとても助かりました。
そして、なんといっても夕食の時間サービスをして頂いたスタッフさんの接客がとても素晴らしかったです。料理の説明や出すタイミングも完璧で、写真を撮ってくれたり焼酎の試飲をさせてくれたり他にも細かい配慮が沢山あり、とても楽しく心地のいい夕食時間になりました。
建物内で迷った時も案内して頂き、翌日も家族写真を撮ってくれたりと最後まで親切なサービスをして頂き本当にありがとうございました。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾートからの返信

ご家族で心地よいお時間をお過ごしいただけたようで何よりです。
息子様にもプールやお食事でもお楽しみいただけて、安心いたしました。
素敵なお時間をご提供でき、嬉しく存じます。
アメニティやおもてなし、スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。

返信日:2023/11/13

鯉さん

カドリードミニオンに行くため

カドリードミニオンに行くために泊まりました。建物は少し古いですが、部屋は和洋室でちょうど良い広さでした。夕食はバイキング形式でメニューは豊富でしたが、冷めている料理もあったので少し残念でした。でもカドリードミニオンに行く際にはまた泊まりたいと思います。

鯉様
カドリードミニオンは徒歩圏内にございます、楽しいご家族旅行のお手伝いが叶いまして嬉しく存じます。
お料理では一部冷めていたメニューの提供があったようで、大変失礼いたしました。
お食事については提供方法など工夫し、美味しくお召し上がりいただけるよう改善して参ります。

返信日:2023/10/30

tokoさん

【素泊まり】自由気ままな阿蘇の旅!阿蘇五岳を眺めながらの温泉を満喫!食事なしプラン

子連れにオススメ

10月の九州旅行で子供がプール大好きなので、温水プールのあるこちらに宿泊しました。プールは私は入っていないので評価出来ませんが、お部屋は広くて良かったです。ただホテル全体が何かカビ臭いような匂いを感じて、せっかく良さそうなホテルなのに残念でした。1人一万円で宿泊しましたが、もっと安くても良いかなという印象。ホテルの方は皆さん感じ良かったです。

toko様
この度は、数あるホテルの中から阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾートにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お子様がプールを楽しみにされていたようで、お喜びいただけましたでしょうか?
館内や料金につきまして、ご満足いただけない面がございましたこと、ご期待に沿えず申し訳ございません。
館内設備や清掃について、点検確認を強化して参ります。
また、改善へ繋がるよう見直しを行います。
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
恐縮ではございますが、またお近くへお越しの際には是非当館へお立ち寄りいただけますと幸いです。

返信日:2023/10/18

ぶっちーさん

その他 朝・夕

プールが大人から子供まで楽しめた

夕食、朝食のバイキングがたくさんありどれもおいしくお酒も飲み放題だった為大変満足しています。残念な点がプールの閉館時間が早く夕食後にも行きましたが入れませんでした。

ぶっちー様
お食事ではご満足いただけたご様子がお伺いでき、安心いたしました。
しかしながら、プールのご利用時間につきましてはご期待に沿うことができず、申し訳ございません。
ご利用時間の拡大も検討させていただきます。
また、各所でお感じになられたご評価がどんなものなのか、社員一人一人、お客様の目線に立って心地のよいサービスおもてなしでお迎えできますよう日々精進して参ります。
この度はご意見ご感想のご投稿ありがとうございます。

返信日:2023/10/13

ナインさん

【家族で星空ピクニック♪】夕食バイキング!アルコール飲み放題付きプラン

初めての家族旅行

まず楽しい家族旅行にはなりました!
大人2人に子供4人。子供が楽しめる旅館をかざしていました。老舗感がある旅館でしたが部屋は隅々まで清掃が行き届いております。部屋の風呂が少し古びた感じがありましたが温泉を使うので気にはなりませんでした。大きなプールがあり子供たちは大満足でした。大浴場が少しいまいちでサウナも残念でしたので評価2とさせて貰いました。子供が楽しむことだけ考えれば評価4でもいいと思います。

ナイン様
お子様にはプールでご満足いただけたご様子がお伺いでき、安心いたしました。
各所でお感じになられたご意見は今後のサービス向上に役立てます。
ご来館いただくお客様に快適にご満足いただけるよう邁進して参ります。

返信日:2023/10/3

ともさん

子供は大喜び

カドリードミニオンに行く目的で、
1番近いホテルにしました。
子供は、プールに大はしゃぎ。泳ぐ練習をしたり、ジャグジーしたりとても楽しんでました。
15時〜遊んで、16時くらいにはとてもたくさんの人でプールは溢れてました。
温泉は二ヶ所ありますが、
狭かった。
バイキングは、普通の料理でした。
部屋も、狭って感じでした。
子供が喜んでくれたから良かったです。

とも様
お子様にはプールを楽しんでいただけ大変嬉しく存じます。
温泉、お食事、お部屋につきましてもご感想をお寄せいただきありがとうございます。
各所でお客様の目線に立って心地のよいサービスおもてなしでお迎えできますよう日々精進して参ります。
この度はご意見ご感想のご投稿ありがとうございます。

返信日:2023/10/3

米ちゃんさん

朝食ビュッフェの牛丼が全く無かった

阿蘇に行く際は、頻繁に使用しているホテルで、
朝食のビュッフェ牛丼を、家族全員今回も楽しみにしてました。
チェックインの時に
「団体のお客様が入っている為、朝食会場混み合う可能性があります」と伝えられた為、
親族11人(1歳から60代まで)居て、他のお客様に迷惑をかけてはいけないと思い、
「何時頃なら空いてますか?」と尋ねたら
「8時頃なら空いてます」とご案内頂いたので、
8時頃会場へ。
確かに空いていて、ゆっくりと食べられると思い、
お目当ての牛丼に行くと汁ばかりで、ほぼ入ってない…
スタッフに尋ねても「今日の分は終わりです」と…
ビュッフェ朝食で早い者勝ち的なシステムにも驚きましたが、
無くなるなら無くなるで、チェックイン時に伝えて欲しかったです。
お詫びに子供達にはぬいぐるみを頂きましたが、両親はとてもがっかりしてました。

米ちゃん様
今回の大切なご旅行がお客様のご期待に沿うことができず、大変申し訳ございません。
朝食では大変ご不快な思いをされたかと存じます。
誠に申し訳ございませんでした。
また、せっかくのご旅行を台無しにしてしまい、心からお詫び申し上げます。
全てのサービス部門でも今回のご意見を共有し、改めてお食事のご提供のついて、またお客様へ行き届いたサービスを見つめなおし、より快適にお過ごしいただけるおもてなしに努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
この度のご宿泊ご投稿、ありがとうございます。

返信日:2023/10/13

かおさん

子連れにおすすめです

プール付きホテルを探していて宿泊しました。
小さめプールですが、2時間ほど遊べば充分満足できました。
ホテルは古い感じありますが、部屋は綺麗です。
ご飯も食べ放題スタイルで、子供がうるさくしても、回りがガヤガヤしてて、そこまで気にせずに食べることができました。
お風呂はサウナや一部お風呂が故障中で残念でしたが、全体的に満足できました。

かお様
プールやお食事ではお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
ご満喫いただけて大変嬉しく存じます。
特にお子さまには大変ご満足いただけお喜びいただけたご様子がお伺いでき、安心いたしました。
サウナなど一部ご利用いただけない施設では大変ご迷惑をおかけいたしました。
早急に修繕、ご利用いただけるようにさせていただきます。

返信日:2023/9/25

亀子さん

和洋室 朝のみ

大浴場が選べる格安ホテル

展望露天風呂となってましたが、見えるのは道路で少し残念でした。チェックインが21時だったため、入浴時間が遅かったので他の客がいなくてゆっくり入ることができ、よかったです。サウナが利用できなかったのも残念でした。

亀子様
この度は、数あるホテルの中から阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
サウナの利用時間につきましては、今後のサービス向上のための貴重なご意見として頂戴いたします。
次回もご利用の機会がございましたら、阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾートをお選びくださいますようお願い致します。

返信日:2023/9/13

ゆうちゃんさん

子連れ旅行、プール最高

息子家族で1歳児を連れての旅行でしたが、プール用のオムツだとプールに入れるとの事でホテルを決めました。中々プール用のオムツでも入れない所ばかりで、電話で尋ねた所、気持ち良く大丈夫ですとの回答でした。子供もすごく喜んで、楽しかったのか自宅に帰ってからも泳ぐ動作をして見せてくれました。来年もまた行っていいねと話してました。

ゆうちゃん様
この度は、数あるホテルの中から阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾートにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お子さまやご家族と素敵なお時間をお過ごしいただけたようで安心いたしました。
ご自宅にお帰りになられてからも「泳ぐ動作」をされていたとのこと、とても可愛らしく微笑ましいエピソード、私どもも大変嬉しく拝読しております。
小さなお子様をお連れのご旅行は、何かとご心配ごとも多くあられると存じますが、安心して、また楽しい思い出となられたようで光栄です。
是非また阿蘇へお越しの際には、当ホテルへご宿泊くださいますと幸いです。
従業員一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/9/11

らんさん

家族旅行

3家族3世代9人での家族旅行に利用させてもらいました。
夕食のバイキングのお肉やお酒の飲み放題は太っ腹だなぁと感じる!!
子供もお肉や果物を食べまくりプールでも散々遊んで大満足!
年配者はお風呂にゆっくりつかって部屋でのんびり過ごしました。
朝ごはんもおいしくいただきました。

らん様
ご家族皆さまとのご旅行の良い思い出ができたようで、大変嬉しく拝読しております。
お子さまにもお喜びいただけて幸いです。
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。。
この度はご宿泊ならびにご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/9/1