自然に囲まれた温泉宿。群馬の郷土料理をお愉しみください。

八塩温泉
新町駅発日本中央バス「上野村行」八塩温泉郷下車徒歩5分。本庄駅発朝日バス→宿までお問い合わせ下さい。

八塩温泉 八塩館のクチコミ・評価

4.6

こあゆきさん

【 スタンダードプラン 】全10品|メインは美容のビタミン豊富「鴨の陶板焼き」《 2食付 》

静かで落ち着く

静けさと、豪華な食材を使っている訳でもなく、今どきの創作料理ではないけれど、丁寧に作られた美味しい食事。そして気持ちの良い温泉。私たち夫婦には十分居心地が良い空間でした。お部屋もウォシュレットトイレ付きの広いお部屋を用意して頂き、感謝です。ただそろそろ畳の表替えの時期かな?また、ウォシュレットトイレはノズルの調整を業者さんにしてもらった方が良いかもしれません。実際に使ってみるとわかると思います。
とは言え、またぜひ利用させて頂きたい素敵な旅館でした。

三吉さん

いいところでした

お世話になりました、ガラス窓がピカピカで気分よく外の桜を眺めながらビール飲めました。部屋や廊下も掃除が行き届いています。食事は、コンニャクの刺し身、スーパのものと違って歯ごたえがあります。帰りに道の駅で買ってみました。あと、具沢山の味噌汁もおいしかった、お代わりしたかったな。近いのでまた行こうと思います。

ヤスコさんさん

大満足です★

大変お世話になりました。
夕飯は部屋食でのんびり、朝食は個室で静かに食べることが出来、お食事もとても美味しくて大満足でした。

ヤスコさん様
また、貴重なご意見・ご感想まで頂き重ねてお礼申し上げます。
のんびりとお寛ぎいただけて良かったです。
また、お時間があればお出かけください。
お待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2024/4/2

たーさんさん

【 平日限定◇50歳からの旅 】全10品|お得に郷土料理・温泉を堪能♪《 2食付 》

落ち着く宿です

何度も利用されていただいております。
いつ行ってもアットホーム的でくつろげます。
少しずつリノベーションされていて綺麗になってます。

たーさん様
お世話になっております。
いつもご利用ありがとうございます。
ご満足頂けるよう努力してまいります。
またお出かけ下さい。

みっくさん

のんびり一人旅

3度目の宿泊。静かな部屋で一人のんびり手足を伸ばせます。特に、温泉(鉱泉)は湯量も多く、気に入っています。部屋食もいつもの秩父ワインとともにマイペースでいただけます。
これからもプチ旅行の定宿にさせてもらいます。

みっく様
3度目のご利用ありがとうございました。
また貴重なご意見・ご感想まで頂き重ねてお礼申し上げます。
こちらこそ、今後ともよろしくお願い申し上げます。

hideさん

のんびりできます

温泉が目的で利用しました。食事は特別豪華では有りませんが、心のこもった料理に満足です。温泉には3回入りましたが、掃除も行き届いていましたし、大浴場独占で満足できました。
部屋は新しくは有りませんが眺望が良くのんびりできました。
女将さんの接客が特に嬉しく思いました

hide様
また、ご意見・ご感想まで頂き重ねてお礼申し上げます。
またお出かけ下さい。お待ちしております。

しまちゃんさん

ゆっくりできました

八塩温泉には初めて訪れました。山間の静かな宿でゆっくり過ごすことができました。夕食は今時珍しい部屋食でした。思った以上に美味しく頂けました。お風呂も泉質は良かったです。

しまちゃん様
また、貴重なご意見・ご感想まで頂き重ねてお礼申し上げます。
ゆっくりお寛ぎ頂けて良かったです。
また、お時間がございましたらお出かけ下さい。

返信日:2024/3/8

あきちゃんさん

ゆっくり眠れる宿

玄関・ロビーがリニューアル。今までの形でも満足ですが少しずつ変わっていくのを見られるのは楽しいです。変わっていくついでに夕食のメニューもそろそろ変化球が欲しいかな。不満ではないですがちょっとだけアクセントがってところかな。お湯は最近前より気持ちよく感じます。朝食は美味しいご飯がメインでお友がいれば十分です。一番の推しは兎に角周りが静かでゆっくり眠れる事です。ゆったりお湯に浸かりぐっすり眠れて癒やされる宿がそばにあることって幸せな事だと思いませんか。

あきちゃん様
いつもご利用頂きありがとうございます。
また、貴重なご意見・ご感想まで頂き重ねてお礼申し上げます。
昨年9月に玄関・ロビーをリニューアルいたしました。
宿泊頂くお客様に快適にお過ごし頂けるよう、更に努力してまいります。
料理もおっしゃる通り、徐々にですが変えて行ければと思います。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/3/3

しのさん

【 特選料理 】全13品|旬の焼物・釜飯プラス!群馬の郷土料理を吟味《 2食付 》

ヤシオカン

二ヶ月ぶり今回は夕食を特選プランにしてみました…通常プランでも充分なんですが、特選もきのこ釜飯ステーキ筆頭に全部美味い!部屋の座卓にずらりと並ぶと、配膳大変なのに部屋食を徹してくれるの有難いなぁと感じる。
温まる温泉と食事、ここではこの二つだけで他に何をやらずとも充足感を得られますね…だからこそのんびり連泊したいんだよな(紫陽花やほたるの季節も楽しみ)
そして建物の塔屋に有る片仮名のヤシオカン、何ともエモーショナルです

しの様
また、貴重なご意見・ご感想まで頂き重ねてお礼申し上げます。
再度ご利用いただきまして厚く御礼申し上げます。
温泉・お食事とご満足いただけて何よりです。
また、お時間がございましたらお越しください。

返信日:2024/2/16

Y.Oさん

八塩温泉

正直八塩温泉は知らなかったのですが、皆さんの口コミどおり良い宿でした。フロントロビーがとても綺麗です。
露天風呂はないけど大浴場が豪快で景色が見渡せる造りなので気持ちよかったです。
食事も蒟蒻や湯葉の入った六点盛のお造り、小鉢のもつ煮込み、鴨、天ぷらなど品数多く美味しかったです。刺身の妻は手作り?綺麗でシャキシャキでした。
1人利用だったけどウォシュレットトイレ付きの広い客室に案内してもらいありがとうございました。

Y.O 様
また、貴重なご意見・ご感想まで頂き重ねてお礼申し上げます。
お風呂、お料理とご満足いただけて良かったです。
また、お出かけ下さい。お待ち申し上げております。

返信日:2024/2/16

ばかしさん

お世話になりました

鬼石や神流湖、上野村方面は数十年訪れていませんでしたが、どうせ行くなら温泉に・・・と思い予約しました。当日は到着寸前ににわか雪に振られましたが幸い早めに到着・・・。改装されたばかりのようで胡蝶蘭がたくさん飾ってありました。2人でしたが広めの部屋を宛がって頂き、浴衣も大きめサイズに変えて頂いたり気を遣って頂き大変恐縮でした。
夕食部屋出しで質量とも十分でした。お風呂も広めでしたし、加温されていましたがいい湯加減に保たれていてとても気持ちよく入浴できました。
おかげさまで大変良い旅になりました。また違う季節にお世話になりたいと思います。お世話様でした。

ばかし 様
 この度は、悪天候の中ご利用頂きましてありがとうございました。
また、久しぶりにこちら方面に来て頂いた中で、当館を選んで頂きまして感謝申し上げます。
山あいにあります当館は、四季折々に色々景色、鳥や虫の声が楽しむことが出来ます。
ぜひ、季節を変えてまたお越しくださいませ。
ばかし様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/19

はくまいさん

【 群馬サファリパーク入園チケット特典付 】お子様歓迎◎「鴨の陶板焼き」など全10品《 2食付 》

部屋食の冬桜

穴場。おもてなし良し。部屋は広く食事は決して豪華ではないがとてもおいしい。そして夕食は部屋食。落ち着いて食べられる。飲み物は冷蔵庫に初めから入っているクラシックスタイルでなお良し。家族経営なのか接客が温かみがあってとても心地よい。温泉は3度入ったがほぼ貸切。総合的に満足。

はくまい 様
 この度は、ご利用して頂きましてありがとうございました。
また、貴重なご意見・ご感想まで頂き重ねてお礼申し上げます。
山あいにある当館は、四季折々の色々景色をお楽しみ頂けます。
また、違う季節にぜひお越しくださいませ。
はくまい様のお越しをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/19

ヨッシーさん

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

昭和のよさと今のよさを満喫出来る宿

リニューアルされ、洗練されたロビー。しかし、フロントの方々の丁寧な対応、部屋に配膳される夕食、贅を尽くした岩を配置した風呂など、古き良き頃の伝統を守り育む宿の良さを満喫することができました。宿の方と会話が弾む妻の姿を見て、私の心も和んでいきました。

ヨッシー様
また、貴重なご意見・ご感想まで頂き重ねてお礼申し上げます。
また、奥様とゆっくりお出かけ下さい。
お待ち申し上げております。
ヨッシー様にとって良い年になりますように・・

みちさん

両親との温泉旅行

毎月のようにお世話になっている八塩館さま
毎回、心配りと皆様の優しさに家族で癒されております。
両親は足が悪いので正座が出来ませんが椅子をご用意して下さり快適に過ごすことができます。
両親も伺うのを毎回心待ちに楽しみにしてくれているので娘の私も本当に有り難く思っております。
両親との大切な時間を過ごさせていただき感謝の気持ちでいっぱいです。
これからもお世話になりますが、宜しくお願いします。

みち様
明けましておめでとうございます。
昨年は大変お世話になりました。
ご両親様との大切な時間を当館でお過ごしいただき
大変うれしく思っております。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。

しのさん

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

もう再訪したくなってきた

宿も環境もたまらない魅力が有りました。賑やかな観光地でも温泉街でもなく、お客さんもそれを解って穏やかに滞在を楽しんでいる様な…そしてあの空気感はスタッフさんの積み重ねで作ってきたもの。
部屋で食べれる郷土色ある夕飯(天ぷら美味い)温まる風呂…息子と行ったのですが相当気に入ったそうで、この魅力解る奴で嬉しいよ〜と思ったり。次は来年かな、連泊出来たら最高。
(ひとつだけ、風呂があと一時間遅くまで入れるとありがたいです)

しの様
また、貴重なご意見・ご感想まで頂き重ねてお礼申し上げます。
息子様とまたお出かけ下さい。お待ちしております。

ほなさん

子連れで伺いました

フロントがリニューアルされたようで、HPで見た感じとがらりとかわり、とても素敵でした。
事前に電話で、部屋について確認をさせてもらい、トイレ付きの部屋にして頂き大変助かりました。ありがとうございます。
部屋もとても広く、子供もよろこんでいました。
夕食も部屋食なので、子供が飽きてしまっても心配がなく、朝ごはんも、会場食でしたが、配膳がされているのでパパっと食べられて良かったです。
お風呂は3回ほど入りましたが、他のお客さんと会うことなくゆっくり浸かれました。
岩の間からコンコンとでているお湯がいいですね。
子連れの旅は不安いっぱいでしたが、今回は子供はお布団だけお願いしましたが、朝食会場に子供イスや、食器を、貸し出して頂いたりしました。
もし可能であれば、夕食の時の部屋でも使える子供椅子があると助かります。(座椅子だと子供が低かったため)
我が子(1歳9ヶ月)はお風呂のお湯の音が怖かったようでギャン泣きでした。部屋にお風呂があったので助かりました。
群馬サファリパークのチケット付きプランだったので、チェックイン後も群馬を満喫して、帰りました。
総じて、子連れプチ旅行とても楽しかったです。

ほな様
また、ご意見・ご感想まで頂き重ねてお礼申し上げます。
夕食時、お子様の(子供椅子)のご用意が出来なくて、申し訳ございませんでした。
スタッフの気配りが出来てなく、深く反省をしております。
また、群馬県にお越しの際はお立ち寄りください。
ご来館をお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/29

かずさんさん

ゆっくり過ごせました

予め口コミは色々拝見していましたが、ゆっくりと過ごせました。お風呂は夜朝と3回入りました。正直、そこまで入る事はないのですが、相性が良いようです。
食事は色々な食材が丁寧に調理されていて本当に美味しかった。またお米は何だか胃にも優しく御櫃を空にしてしまいましたよ。
今回はベッドの部屋でしたが、私には丁度善い固さだったようです。
敢えて言うなら脱衣場にお水が有ると良かったと思います。とても温まる化石海水なので発汗激しく水分補給は必要かと。
そして最後に長井屋製菓のお饅頭別けて頂き有り難うございました。大変美味しくファンになりました。八塩温泉郷の良さとお・も・て・な・し しっかり堪能しました。

かずさん様
この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見・ご感想まで頂き重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けて良かったです。脱衣所の水の件
ありがとうございます。検討させていただきます。
またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2023/10/24

ゆりゆりさん

のんびりできました

群馬にこのような温泉があるとは知りませんでした。眺めの良い広い角部屋でゆっくり過ごせました。夕食は部屋食で朝食は広い食事処でいただきます。昭和レトロを感じさせる古い館内ですが綺麗に清掃されていて居心地よかったです。気さくなご主人にバス停まで送迎していただきありがたかったです。お世話になりました。

ゆりゆり様
また、ご意見・ご感想まで頂き重ねてお礼申し上げます。
群馬県にお越しの際は、またお立ち寄りください。

返信日:2023/8/27

ハヤブサさん

歴史のある温泉宿

八塩温泉に初来訪。
天気にも恵まれとても良かったです。
静かで自然豊かなところで落ち着いて滞在できました。
お部屋も広く、和洋室を利用しましたが、好みによってベッドと布団を選択できる配置はとても良いと思いました。
食事もちょうどよく満足できました。
お風呂も広く落ち着いて湯船を堪能できました。
贅沢を言うなら、外気浴ができる空間があると良いと思いました。
接客も親切に対応してくれて満足できました。
近くのさくらやまは、トレイルランに適していることがわかったので、次回利用する際は、それ用の準備をして走ってみたいと思いました。
滞在中、お世話になりました。
これからも頑張ってください。

ハヤブサ様
また、ご意見・ご感想まで頂き重ねてお礼申し上げます。
ご満足頂けて何よりです。
また、トレイルランのイベントも行っておりますので
是非参加してみてください。
大変なお仕事だと思いますが、ハヤブサ様も頑張ってください。
まだまだ、猛暑が続きますが、お体には十分お気を付けください。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2023/7/29

みっちゃんさん

気持ちの良い宿でした

桐生市にお墓があるので、年に何度も2泊3日位でお墓参りと温泉巡りをしています。最近はなるべく近くに良い温泉がないかと探していたのですが、中々近くにはなくがっかりしていたのですが、春頃に八塩温泉を見つけて楽しみにしていました。建物や設備等は古さを感じると、以前口コミで読んだので、そのように思っていましたら、確かに今風ではありませんが清潔にされていて、良かったです。夕食は華やかなお料理ではありませんが、丁寧に作られており、朝食共に美味しく頂きました。素敵な女将さん、穏やかな、お運びをしてくれた仲居さん、そして寝具のセットをしてくれた、多分御主人でしょうか、皆さんとても居心地の良い雰囲気でした。お風呂は入っている時はあまり感じなかったのですが、出てから浴衣がビッショリになる程汗が止まりませんでした。凄いです。帰ってきたら、またすぐに行きたいねと主人も言っていました。又行きます!

みっちゃん様
また、ご意見・ご感想まで頂き重ねてお礼申し上げます。
また、ゆっくりとお出かけ下さい。
従業員一同お待ちしております。

返信日:2023/7/29

とらにゃんさん

【 1泊夕食付 】ゴルフのご利用におすすめ!温泉と群馬の恵み詰め込んだ夕食をご用意《 夕食のみ 》
和室 夕のみ 夕/部屋出し 夕/個室利用

10年半ぶり

久しぶりに宿泊しました。
改装中なので非常口から入りレストランで
チェックイン
しましたが、扇風機しかなく暑かった。
お部屋は涼しいけど煙草くささに、
終始悩まされました。
長年の染みついた匂いには、
空気清浄機も役不足でした。
夕食のみでしたが、
天ぷらがサクサクでとても美味しかった。
接客も良かったです。
改装後は禁煙ルームがあれは、
良いのですが。
現状の部屋だと難しいかと思いました。

とらにゃん様
この度は、ご利用誠にありがとうございました。
また、ご意見・ご感想も頂き重ねてお礼申し上げます。
改装工事の為、お客様には大変ご迷惑とご不便をお掛けして
申し訳ございません。
ご指摘を頂いた内容は、検討しております。
お客様が快適にお過ごしできるよう徐々に改善に努めて参ります。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2023/7/24

ゆうじさん

和室 夕のみ 夕/部屋出し 夕/個室利用

穴場発見

GW明けの平日利用しました。お風呂は3回は入りましたが、貸切状態でした。部屋食なのもうれしい。バスで行く時は上り坂が結構きついかも。

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
お風呂と料理をご堪能頂いたという事で嬉しい限りです。
ゆうじ様のまたのご利用お待ちしております。

返信日:2023/5/23

ちなちなさん

■□GW限定□■温泉とヘルシーな鴨陶板焼など地料理でリフレッシュ!

料理が美味しかった

ゴールデンウィークに家族で利用しました。
建物は古いです。昔からある温泉宿という感じですが、きちんと清掃されています。
4階のお部屋でしたが、エレベーターがあるので、一階の大浴場まで楽に行けます。
ルームサービスもありますが、冷蔵庫は有料の飲み物が入っています。お酒の自販機はなかったようです。ルームサービスで頼んだ生ビールはキンキンに冷えたジョッキで美味しかったです。ポットに冷水をお願いしたときもキンキンに冷えた美味しい水でした。
露天風呂はありません。
ドライヤーも部屋にはないので、フロントに連絡して借りました。1番困ったのは、夜中に蚊が出現したのですが、スプレーやベープがなかったのでお部屋に備えていただけると助かります。
この宿の売りは食事だと思います。地のもの、手作りのもので、鴨や刺身こんにゃく、筍の天ぷらは特に美味しかったです。朝食もちょうど良い量で温かく、明太子やひじき、温泉たまご良かったです。別注料理があるのなら、紹介するお知らせもあると嬉しいですね。ギンヒカリの説明とかあると、特別感出ますし。
売店にあった子持ちきくらげ?名前が違ったらすみません、朝食で少し味見できたら買いたかったです。品揃えも、地元のものや旬のもの、前日予約とかで温泉まんじゅうとか(まんじゅう屋さんがあればですけど)買えるといいですね。
女将さんがとても感じよく、接客も皆さん活気があって良かったです。
せっかく、料理が美味しいのだからもっとアピールしないともったいないです。難しいとは思いますが、露天風呂や貸切風呂があると嬉しいですね。

ちなちな様
この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見・ご感想も頂き重ねてお礼申し上げます。
ご指摘の、殺虫剤・ベープは対応させていただきます。
お料理のご意見も頂きありがとうございます。
少しずつアピールできるよう努力してまいります。
また、ご家族皆様でお出かけ下さい。
従業員一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/5/12

名無しさんさん

森林に癒されました

仕事帰りにお世話になりました
こちらの旅館は本当に落ち着きます
まわりが静か過ぎて
鳥の鳴き声で目覚めたりして
贅沢な時間を過ごせます
数回お風呂に入ったのですが
他の利用客と被る事が無かったので
貸し切りで入れました
滝のように流れるお湯が
相変わらず魅力的で
上がろとしてやっぱりもう少しと
何度も出たり入ったりしてしまいましたw
置いてあるシャンプーも良い感じで
髪の毛がキシキシになったりしなく助かります
石鹸も良いです
夜食は部屋でのんびり食べられて
朝食は森林を眺めながらゆっくりと
贅沢な朝を迎えられますw
コーヒーも美味しかった
なにより美人の女将さんに会えるだけで
行く価値かりますよw
これからも頑張ってください
またお世話になります

名無しさん様
2回目のご利用誠にありがとうございます。
また、ご意見・ご感想も頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様といろんな会話が出来て嬉しく存じます。
お仕事柄、危険で気が抜けない緊張感の中でのお仕事で
大変かと思いますが、頑張ってください。
仕事の疲れを、当館で少しでも癒されるのであれば
大変嬉しく存じます。
またお出かけ下さい。お待ち申し上げております。

返信日:2023/5/12