宿・ホテル予約 >  福島県 >  会津 >  喜多方・熱塩・山都 >  笹屋旅館 >

夢二の絵、蔵座敷など歴史の旅に!喜多方市内の中心で観光に便利

JR磐越西線喜多方駅より徒歩10分

笹屋旅館のクチコミ・評価

ぱとらっしゅさん

昭和感たっぷり

歴史を感じる建物、調度品、レトロ感を味会うには最適です。
素泊まりでしたが、隣がコンビニですから食材の調達はとても便利です

poohさん

ラーメン紀行の宿

喜多方ラーメン及び郷土料理を堪能する旅の宿として使用させて頂きました。チェックイン1時間前に到着したにもかかわらず快く部屋に通して頂き、大変助かりました。場所は食事・買い物に大変適した場所で行動するのに適した場所です。夕食後にフラッとスナックに入った為、23時の風呂終了時間に間に合わなかった事が残念でした。当初の食事・買い物を堪能する目的を果たす最適な宿だったと思います。

ようさん

情緒あり

喜多方の一等地?朝ラーにはもってこい。
良い宿です。
到着時間をお間違えになられて、灼熱の部屋にINしたのはご愛嬌。
コンビニも近いし駐車場もあるし。
最高や。

しろうささん

次もまたここに・・・

前回の宿泊で笹屋さんがすっかり気に入ってしまった娘のリクエストで、再びお世話になりました。想定外に早く到着してしまったり、間際になって人数が変動しそうになったり(結局変わらずに済んだけど・・・)、こちらの勝手な都合に丁寧に対応して下さって・・・感謝しかないです。
お部屋そのものも素晴らしい。前回2名での宿泊で、2名ではもったいないくらいの広さでした。今回4名での利用でしたが・・・想像をはるかに超える広さでした。倍の人数でもイケるかも(笑)。
特筆すべきは併設の美術館!
開館時間前に出発予定だったので、観るのをあきらめていたのですが・・・
女将が開けて下さいました! 最後の最後まで有り難うございます(´;ω;`)
建物はこぢんまりとしていますが、時間を忘れるほどとんでもなく貴重かつ素晴らしい品々がずらりと並んでいるのです。
(これ、国宝レベルでは・・・というような)
宿泊客は、それが無料で観れちゃうというゼイタク!
前回、今回とも素泊まりだったので、次回はゆっくりお食事も楽しみたいです。

ゆきこさん

【食事なし】自由な旅にオススメ♪素泊まりプラン

場所が良かった。

知人の家や職場にとても近く、近くに飲食店もあり、知人と会食してスナック行ってと楽しめました。駅から歩いて10分位でコンビニも近く良かったです。門限も23時過ぎても開けてて頂き助かりました。朝ラーは駅チカの店で食べましたが、並ばずゆっくりできたのに美味しかったです。また行く際はお世話になりたいです。共同ですが、冷蔵庫もレンジもあるし、ドライヤーもあります。お風呂もシャンプーリンスボディーソープと十分揃っていました。部屋もトイレも綺麗です。エアコンのカバー外れたけど、エアコンも綺麗でしたw

サトミさん

いいです

宿な雰囲気があってよい
色々にあた、ありがとうございます
布団は気持ちいいです。
部屋は広いです