宿・ホテル予約 >  兵庫県 >  城崎・竹野・豊岡 >  城崎 >  城崎温泉 山本屋 >

城崎温泉の中心地で外湯巡りに最高です。城崎地ビールも♪♪

城崎温泉
JR城崎温泉駅から徒歩7分。城崎温泉の丁度真ん中で 一の湯の隣で、柳並木沿い。

城崎温泉 山本屋のクチコミ・評価

ひなみのさやののさん

<活けアワビのバター焼き付き>【季節の会席】

お部屋も料理も接客も大満足です。

外観は歴史を感じさせる建物ですが、中は改装され、最新の水回り(部屋付きのお風呂はありません)に加えて、家族5人で10畳+8畳の広々としたお部屋でとても気持ちよく過ごせました。
お料理もタイミング、量ともに女性たちにはちょうどでした(男性には少し物足りないかも。)
スタッフの方も親切でした。
立地も中心部にあり、どこに行くのも便利だと思います。
ぜひまた宿泊したいと思います。

えりえりさん

松葉蟹尽くし会席プラン<蟹刺し、茹で蟹、焼き蟹、蟹甲羅蒸し、蟹天ぷら>

食事がとても美味しい宿

夕食は蟹の会席料理でした。家族全員が大満足で蟹を頂きました。
立地も良く買い物、外湯にとても便利でした。
着いた日のお天気が悪かった事だけが残念で、また行きたいと思います。

anansamaさん

昔ながらの雰囲気を残しつつも・・・

古い感じを残しつつも現代的な使いやすいリフォームがされた部屋となっており、水回りも清潔でよかったです。食事処も明るくきれいで、サービスもおもてなしも行き届いておりました。とても楽しみにしていたカニ会席は見た目も味も最高でした。美味しかったです。ビールの種類が沢山あったので、つい飲みすぎてしまいました。
城崎温泉は全体の雰囲気もよく、その中心地にあり便利よかったです。とても気分良く過ごせました。少し古い感じのお宿も素敵ですね。大変お世話になり、ありがとうございました。また利用したいです。

ケロちゃんさん

【兵庫テロワール旅】<地元の銘牛「但馬牛」の和風ステーキ付き>【季節の会席】

食事の美味しい宿

道に面していない方の部屋を予約しました。古いですが広く、水回りは最新のものとなって いました。食事は部屋食でした。朝も夜もとても美味しかったです。ただ仲居さんの袖が食事を並べるときにちょっと触れてしまったのが残念でした、、、外湯に行くのに便利なところです。全体的には趣のある宿ですのでよいと思います。

まれかさん

夕食、朝食美味しかった!ビールも最高!

夕食も朝食も感激するほど美味しかったです!ビールもめっちゃ楽しめました。館内のお風呂もすごく快適で、ご飯の時にお布団セッティングされていたり、快適に過ごせました。すごく静かでぐっすり眠れました。ただ、部屋のトイレの照明がわかりにくかったのと、ドライヤー設置されてたら嬉しかったです。(館内のお風呂場ではドライヤー1個だけなので外国人旅行客何人もいたし気を使ってしまって遠慮してしまいました。)部屋浴衣が臭ったので交換してもらいましたが、宿浴衣の着心地があまりにも良かったので、宿浴衣も販売あれば嬉しいです。

みっちゃんさん

【兵庫テロワール旅】【特選!地元の銘牛「但馬牛」づくし会席★】4種のお肉料理に茹でガニまで♪

花火

城崎温泉の花火が見たくて、8月4を選んで宿泊しました。その日は、年に一度の縁日の時で、宿の前の通りも大変賑わっていて、夜が楽しみにでした。部屋に案内してくれた仲居さんに、花火を見るのはどこからがいいか聞いたら、宿前の橋からと言われました。部屋は、通り側で、窓から外を見渡せたのですか、こちらも、どの辺りで花火が上がるのか分からなかったので、夜人がいっぱいの外へ出て、花火を見ました。部屋に戻って、窓から花火の上がったあたりは、しっかり見えたはず!何やねんって感じでした。それと、チェックインの前に、車を止めさせてもらえなかったのは、残念。今までいろんな宿に泊まりましたが、全部時間前に預かってもらえて、早めのロビーでの休憩もさせてもらえたのが、ここではなかった。

しょうちゃんさん

立地が良かった

風情のある川沿いにあるため、周囲の散策には便利が良かった。だが、2階だったので、散策している観光客から部屋が丸見えだった。