歴史あるデザインホテルで、Re-Designされた空間と時間を過ごす

地下鉄空港線「中洲川端」駅1番出口徒歩7分、七隈線「天神南」駅6番出口徒歩6分。JR博多駅タクシーで約6分

ホテル イル・パラッツォのクチコミ・評価

4.7

なつみさん

【DINE&STAY】Re-Design空間で過ごす特別な時間 (ラウンジアクセス付き)

ラウンジでたくさん食べました!

お部屋も綺麗で、お風呂も広かったです。ラウンジにたくさんのスイーツがあり、つい食べ過ぎてしまいました。大満足でした!

ラリホーさん

綺麗なホテル

【良い点】
■部屋の天井が高く、改装後なので清潔で快適に過ごせます
■徒歩圏内に美味しいお店が沢山ある
■朝食からディナーまでブッフェスタイルのフードプレゼンテーションを提供される
【改善して欲しい点】
■シャワーの水圧が弱すぎるのでめっちゃ不便
■チェックアウト時のお声掛けや見送り方が残念です
■タオル・バスタオル各1枚プラスしてる方がいいと感じました
【その他】
■宿泊者なのか、外部の人間なのか不明ですが朝5時に人の部屋のインターフォン鳴らして声を上げている輩がいました 立地上やインバウンドの問題だけかなぁ

ガタさん

【DINE&STAY】Re-Design空間で過ごす特別な時間 (ラウンジアクセス/朝食付き)

大満足です

ラウンジアクセス自由に惹かれて、予約しました。はじめての利用でしたが、いろいろと感動でした。夫婦と小学生の子供2人(添い寝)と利用しましたが、なんと子供のアメニティやパジャマが用意してありました!添い寝だから絶対にないと思っていたので、とても嬉しかったです。しかも高学年の子には、子供のパジャマは小さかったので、大人のものと変えて欲しいとお願いしたところ、部屋まで届けに来てくれました。次回からは、パジャマの用意はしなくていいので荷物が減って嬉しいです。
化粧水と乳液だけがなかったので、行かれる方は持って行って下さい。
ラウンジも4回利用させていただきました。毎回少し違う料理があって、楽しかったです。デザートはケーキ屋さんのように、どれも美味しかったです。朝ご飯は、和食もありましたよ。欲を言えば、アイスと麺類があればいいね〜と家族で話していました。
スタッフさんも皆さん感じよく、部屋もキレイ、食事も美味しく、とても楽しい旅行となりました。甘い物が大好きな両親にもオススメし、予約しましてあげました。

songさん

福岡に来たらぜひここに!

親切なスタッフと有名な建物、そして昼食、夕食、朝食を一日中もてなすことができるので、福岡に来たら必ずこのホテルに泊まらなければなりません

山ちゃんさん

イタリアの風を感じました

リニューアルして初めての宿泊 スタッフの方はみなさん感じが良かったです ホテル内は全てSimple is best
でした。ただ 少しベッドと枕が高かったです またリピートしたいです。

もんちさん

リピーターです

前回より少し狭い部屋でしたが、清潔感があり、使い勝手も良く快適に過ごせました。食事はスイ−ツが特に充実しており、満足しました。スタッフの対応もとても良かったです。

りょーさん

滞在中、ずっと楽しかったです^ - ^

今まで止まったホテルの中で1番、最高なホテルでした。
スタッフの方の対応、お部屋、アメニティ、清潔感、ラウンジのお料理、雰囲気、全て素晴らしくて滞在中ずっと楽しくて笑顔で過ごせました。最近ホテルに宿泊するときは、大浴場のあるホテルを選ぶのですが、こちらのホテルはお部屋の浴室で大満足でした。浴槽が広くて、ゆっくり浸かることができたので。ラウンジのお料理、スイーツが美味しすぎて食べ過ぎました。プレゼントのお菓子も美味しくて、嬉しかったです。また必ず泊まりたいです!

ユウナリンさん

満足度No.1!!

今まで宿泊したホテル、旅館の中で満足度No. 1でした。
いつでも利用出来るお食事はもちろん、ホテルのお部屋も
清潔感、広さ、アメニティなどどれを取っても満足できるものでした。従業員の方々は外国の方が多かったですが、とても気持ちいい接客でとてもリラックスして過ごすことが出来ます
立地も天神の中心部に近く、キャナルにも徒歩で行けます
年に一度は利用したいね、と話しています。
コスパのホテルですよ

まねりんさん

自分癒しの旅にピッタリ

チェックインしてチェックアウトまで、ラウンジが利用できるというので、着いてすぐにラウンジでとコーヒーとデザートを頂きました。デザートの種類が多く、つい食べ過ぎてしまいました。娘と合流して夜のブッフェに間に合ったので、またラウンジで頂きました。チェックアウトが12時とゆっくりなので、またラウンジでブランチしました。料理も美味しくて、サラダが新鮮で朝はご飯やみそ汁もあり、大変満足でした。口コミにパジャマがないとあったので、用意して行ったのですが、部屋に素敵な部屋着がありました。口コミを見てすぐに改善されたんだと思い、おもてなしの心があるなあと感心しました。お部屋もゆったりと広めの部屋で、寛げました。また行きたいです。

ザックリトップさん

博多グルメ旅

約10年ぶりに利用させてもらいました。リニューアル後、清潔感がありベット、風呂(洗い場が狭い)もきれいでした。朝食が美味しくて宿泊料がとてもリーズナブルでした。

まりりさん

綺麗すぎ

HOTELに入ると一瞬合ってるのか不安になったが、フロントでスタッフが丁寧に迎えてくれて嬉しかったです。またお部屋も綺麗で広すぎるぐらい豪華でした。食事もバイキングスタイルで最高でしたが、スタッフの方がテキパキした動きですが、せめて挨拶はしてくれてもいいんじゃないかな?と感じました。今回は1泊しなできなかったですが、次は2泊したいくらいです。また機会がありましたら、よろしくお願いします。

ひめちゃんさん

【DINE&STAY】ガラディナーパーティーへご招待 (ラウンジアクセス/夕朝食付き)

夫婦2組でのお泊まり

今回2度目の宿泊です。
夕食は前回もコース料理付きのプランで、とても満足だったので、今回も姉夫婦を誘って一緒に宿泊しました。
コース料理は、前回よりもボリュームが増した感じがしました。もちろん、とても美味しく、ソムリエの方が料理に合わせてワインを頂きました。
ワインの説明もして頂いて、とてもリッチな気分で、ゆっくりと食事出来ました。
家族でも行きたいのですが、娘3人と夫婦で、3人部屋があると行けるのになぁととても残念です。
検討して頂けると嬉しいです。その時は絶対家族で行きます。
このコース料理付きのプランは、年1夫婦で行きたいと思います。

haijiさん

接客に感激

2回目の宿泊です
素敵なお部屋と、広いお風呂とテンションあがります
アメニティも良い香りで嬉しかったです
前回なかったパジャマも備えられて快適に過ごせました
ラウンジでは、女性の方に親切な接客を受け、とても感激しました
ありがとうございました
食事もスイーツもすぐに補充されていました
ゆっくりホテルライフを楽しめました

スージーさん

アフタヌーンティー、コースディナーお薦めのホテル

前回大満足で2度目の宿泊です。
アフタヌーンティーはスイーツの種類も多く美味しいです。

今回もそれぞれの料理似合うワインと美味しくいただきましたがやはり冬メニューを食べてみたかったです。
朝食は私は和食中心で味噌汁、魚等を頂きましたがどれも温度が低く美味しく感じませんでした。
残念でした。
今回は部屋着があったので次回からパジャマが必要ないので良かったです。

スカワさん

ダブル 朝・夕

料理が美味しいお部屋も綺麗

大満足のホテルスティでした。朝夕付きの一泊。
なんと言ってもコスパ最高でした。16時チェックイン後種類豊富なアフタヌーンティーがなんと無料で頂けました。嬉しいサプライズでした。そしてメインのディナーも雰囲気もよく、五感を刺激する味でした。朝食も種類豊富で質量とも充実した内容でした。
 お部屋もリノベーション間もないこともあり、綺麗でモダンなお部屋でゆったりとホテルライフを過ごせました。

みなみさん

年越し旅行

年末にどこか年越しを出来る宿はないかと探したところ
ちょうどここが空いてました。ホテルの前は何度も通ったことがありましたがこんなにオシャレで素敵なホテルとは知らずとても満足できました。スタッフの方の丁寧な対応と食事もどれも美味しかったです。今回は夫婦での訪問でしたが、祖母や他の家族も行きたいとのことで次回チャンスがあれば家族での訪問もしたいと思いました。ありがとうございました。

たこやき千葉さん

ラウンジアクセス付きがおすすめ

ラウンジアkセス付きで予約すると、朝食、昼食、アフタヌ-ンテ-、夕食のビュッフェが自由に利用できるのが良かったです。ただし、朝食以外は、宿泊者以外の予約も入っており、宿泊者も席の予約をしたほうが良いと思いました。
 ビュッフェのアルコ-ルが飲み放題で人数全員頼む必要があるのが、飲まない人もいる中では残念でした。
ベッドのマットレスも高級で寝心地もよかった。また、バストイレが別でバスタブも広く快適でした。

やまめさん

人によって接客の差がある

前日に羽田のJALの事故のため欠航の可能性が出て、深夜の電話と、チェックアウト後にレンタカーまで荷物を運んでいただいた外国籍の従業員の方はとても丁寧で、ありがとうございました。
チェックインの16時にフロントに従業員が1人しかおらず、接客中のため待っていました。奥の部屋から日本人らしき男性が出てきたので手続きしてもらえるのかと思ったら、無言のまま素通りして他の奥の部屋へ行ってしまいました。話し声が聞こえていたため、すぐに誰か来てくれるのかと思いましたが、しばらく待ちました。
チェックアウトも日本人女性でしたが、ありがとうございましたの一言もありませんでした。
ラウンジも3日間利用しましたが、同じメニューが多くて連泊だと飽きます(朝食も)
じゃらんでハイクラスになっていますが、他の方の口コミにあるように、ビジネスやラウンジ目的での利用は良いと思いますが、大手チェーンのハイクラスのような接客や対応は期待しないほうがいいです。
大手チェーンのビジネスホテルのほうが接客や対応は良いです。

ちょっぷさん

ちょっと贅沢に出張

夜は外に出る予定もなかったため、ゆっくりするために選択しました。部屋は綺麗でベットや枕とてもよかったです。ベットの高さが少し高いですけど寝心地は最高です。
お風呂は体を洗う場所があるのと浴槽も大きく満足でした。
トイレの便器が普通なのも嬉しいですね。ユニットだと便器が小さいので…そのようなストレスは全くないです。
ご飯は出張のため翌日の昼は食べておりませんが、ラウンジ使用可能は最高でした。当然ですが、お酒は別料金です。
ソフトドリンクは充実してます。
今回12月と言う事もあり、クリスマスのようなデザートがたくさんありました。帰って写真を子供に自慢しました…
料理も美味しかったです。
ホテルでゆっくりしたかった今回とても満足できました。
また来たいと思います。

あすさん

とりあえず最高

何から何までオシャレ、部屋入って洗面場綺麗で,ベットも綺麗,テレビでか,トイレ映えそう,お風呂まるいやばい!!
久しぶりに贅沢しようかって事でいつもよりいいところ探して,ここにしたけど大正解!ご飯も美味しいし,種類たくさん!!
他の部屋の音とかも気にならないし,またとまりたい!

シュシュちゃんさん

博多を満喫旅

県外からの友人に付き合い県内ですが利用しました。
屋台やバーもすぐ近くで夜の中洲を満喫できました。

ノエさん

生まれ変わったイルパラッツォ

改装前も何度か泊まった事があるが、よりゴージャスになっていて驚いた。何もかもが素晴らしかった。
次は家族を連れて行きたい!娘が喜ぶだろうなー。

ピカゲットさん

チェックインから21時までのフリーフードがすごかった

朝食付きプランにしましたが、チェックインから21時まで地下1階のラウンジでブッフェスタイルでフリーフードとソフトドリンクがフリードリンクだということに良い意味で驚きました。翌日は昼12時までに地下1階ラウンジに入れはその後のランチもブッフェ形式で利用可能なことが良かったです。
部屋の手洗い場の「手をかざすと泡が出るハンドソープ」は便利だったが、その下(洗面台の下)に泡が落ちることが多かったです。
ベットの寝心地がかなり良かったです。

監督さん

何から何まで最高

一週間前にも宿泊して、また今週イルパラッツォに行きました。  大満足。
アフタヌーンティーからディナー、モーニング
ランチまでの4食堪能して来ました。
お部屋も広々とデラックスキングで 35平と2名で一万円と格安値段でお得に泊まれました。
スイーツが最も豊富で全種類食べるのは
無理でしたが、美味しくてオシャレ感覚で素晴らしい
個人的には朝食が一番好きでしたがサラダは生ハムや
カルパッチョも感動しました。
是非行った事のない友人や知人一番に紹介したいホテルです
またお世話になりたいと思います

ひろさん

出張サラリーマンには贅沢

外国の高級ホテルチェーンと遜色の無いお部屋。広くて清潔感が半端ないです。それにしては、料金安めです。出張サラリーマンにも手が出る日がちらほらあります。食事についても、ラウンジアクセスがあれば、まぁしのげる感じ。

キラリさん

コスパ良かった

お料理が美味しくて、何度食べても飽きない味でした。スイーツも充実してて、最高でしたよ。お部屋も明るくて使いやすさ抜群です。お風呂がまた良かった!また必ず行きます!フロントの方の話す声が小さくて聞き取りづらかった。それだけです。それ以外は、何もかも良かった。オススメです!

スージーさん

ダブル 朝・夕

アフタヌーンティーも最高でした。

以前はツインがありましたが今回はツインの部屋が無いこととベッドの高さ以外はとても素敵な滞在でした。
スタッフの皆様、特にディナーでのお気遣いありがとうございました。
楽しい滞在でした。又宜しくお願いします。

もんちさん

接客が素晴らしい

天井が高く白を基調とした部屋は、とてもきれいで開放感があり快適に過ごせました。ラウンジに行き来が自由にでき、スイ−ツ、飲み物、軽食どれも美味しくいただきました。スタッフの対応も良く、また利用したいと思います。

温泉&お宿マイスターさん

ダブル 朝・夕

リニューアルオープンして直ぐに泊まってみた!

平成元年のレトロホテルイルパラがリニューアルオープンして全館内新装したてで直ぐに泊まってみたら凄く綺麗でサービスもお食事もお部屋も大満足!
夕食のガラディナーは招待制で事前に連絡もあり、19時開宴でサービススタッフの接客も良くゆっくり2時間十分満足できました。ご馳走様でした。
朝食とランチもブッフェでなんと3食も付いていてこのプランはコスパ良過ぎで驚きました。
バルコニー付きの天井まで4mありそうな新しい客室もより広く感じて開放的空間で快適に滞在できました。
アメニティ類も充実しており男性には十分ですが、女性には洗顔や化粧水などの女性向きなアメニティが欲しかったようです。
冷え性だから部屋着でナイトウエアも有ったら良かった。
バスローブが有るのは高評価でした。
180センチでも余裕で手足が伸ばせる縦長のバスタブも広い洗い場に3段階で切り替えのシャワーも快適でシャンプー、コンディショナー、シャワージェルの香りも凄くいい匂いで気に入りました。
16時チェックイン翌日12時チェックアウトで、最後にランチブッフェをゆっくり堪能させて頂きました♪
新しく生まれ変わったイルパラは超おすすめですよw