北海道最高峰旭岳の麓、森と静寂に包まれる大人の宿

旭岳温泉
旭川空港〜車40分、JR旭川駅〜車60分、旭川駅より路線バス「いで湯号」乗車、旭岳温泉入口下車で約90分

旭岳温泉 ホテルディアバレーのクチコミ・評価

ちゃこさん

【大人1名様+お子様】親子旅応援プラン★お子様に嬉しい駄菓子詰め合わせ特典付き

接客とお部屋が広くて良い。

接客はとても良い。部屋数も少ないので、ゆっくり落ち着いて過ごすことができた。料理は美味しかった。朝夕ともに量が少なく物足りなさがあった。ごはんやパンのおかわりがサービスなので、お腹を満たすことができた。ベアモンテのお風呂に入れて良かった。

旭岳温泉 ホテルディアバレーからの返信

この度は旭岳温泉ホテルディアバレーにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館は全26室、旭岳の山麓で寛ぎの滞在をお楽しみいただけるよう努めておりますので、
スタッフの接遇やお部屋に満足の声を頂戴しました事、大変嬉しく何よりの励みとなります。
お食事につきましては、夕食はお肉と魚介料理がメインのイタリアンコースを、朝食は3種のパンやカレー等、
ワンプレートにてご用意しております。
頂きましたご感想を参考に、皆様に満足いただけるメニューをご提供できますよう、今後も工夫を重ねてまいります。
是非また、大自然での滞在を満喫しに当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/11/6

ももさん

【旭岳ロープウェイ往復券付き】北海道最高峰旭岳の大パノラマ!日本一早い紅葉を体感 !!

感謝

初めて伺いました。
就寝後発熱してしまい、当直者に、体温計と水枕、解熱剤をお願いしましたが、いずれも用意がないとのことです。諦めていたところ、体温計を見つけてくれ、更にお手製の水枕を作ってくださり、私的に所用していた解熱剤を持ってきていただきました。お陰様で熱も引き回復いたしました。
本当に有り難うございました。また、朝食の際には「体調はいかがでしょうか」とのお言葉をいただき、丁寧なご対応に感謝いたします。有り難うございました。

旭岳温泉 ホテルディアバレーからの返信

突然の事で不安だったかと存じますが、回復されたとお伺いし安堵しておりました。
私共への温かいお言葉もお寄せいただきありがとうございます。
当館ホテルディアバレーは、施設点検及び設備更新を行う為、11/5〜来年4/20まで休館いたします。
来年4/21より再オープンいたしますので、旭岳滞在を楽しみにお越しいただけましたら嬉しく思います。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/10/27

ゴマちゃんさん

【リトリートな旅】姉妹館ホテルベアモンテ「宿泊者専用ライブラリー&ミニシアター」特別利用特典付き!

残念!

訪れた日は、災害の影響で温泉が使用できない状況で、がっかりしました。
環境も静かで、部屋は広々していてゆったりと利用できました。

旭岳温泉 ホテルディアバレーからの返信

温泉管故障によりご迷惑をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。
仰るとおり9/18に発生した豪雨が原因で故障となりました。
せっかく当館を選んでいただいたにも関わらず、温泉に入れないのはどんなに残念な事だっかと、私共も胸が苦しい思いでございました。
来年4/21より再オープンいたしますので、ぜひ挽回の機会をいただきまして、
次回は当館の温泉もお楽しみいただけましたら幸いでございます。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/10/19

よしたかさん

【1泊2食付・基本】手造り料理と温泉☆鹿の谷のプライベートロッジに滞在

温泉宿で風呂入れないって

お風呂故障により入れませんでしたが、料金そのまま。
割引一切なし。
宿のアピールポイントにもお風呂が入ってただけに…

旭岳温泉 ホテルディアバレーからの返信

この度は旭岳温泉ホテルディアバレーにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただいたにも関わらず、温泉管故障が起きてしまった事、
ご不快な思いをおかけしました事を、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
温泉を楽しみに当館を選んでくださった皆様には心苦しい気持ちでおります。
当館の温泉にお入りいただけない期間は、近隣の姉妹館・旭岳温泉ホテルベアモンテの温泉へご案内しておりました。
ご希望に沿う結果とはならず申し訳ございませんが、
皆様より頂くご指摘を真摯に受け止め、今後も安心してご宿泊いただけるホテルづくりに励んでまいります。
この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。

返信日:2023/10/6

tomoさん

【ふたり旅】★オードブル3種盛り合わせ&道産ワイン1本付き★記念写真inフォトフレームもプレゼント!

最高の記念旅行になりました。

結婚30年の記念旅行で、大雪山に行きました。ちょっと受付にもたつきましたが、もてなしも部屋も風呂も最高でした。素晴らしい想い出作りに、協力してくれて、感謝です。

旭岳温泉 ホテルディアバレーからの返信

ご結婚記念日誠におめでとうございます。
大切な記念旅行に当館をお選びいただき、この上ないご感想をお寄せいただきまして、
私どもも大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
頂戴しましたお言葉を励みに、今後もおもてなしの気持ちを大切に精進してまいります。
是非また、お二人の新しい想い出を作りにいらしてくださいませ。
次回お越しいただける日を心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/22

ネコさん

【人気No.1プラン!】ソムリエが選ぶ7種のセレクト《ワインビュッフェ》付★山麓のディナー

ワインビュッフェを堪能

旭岳への登山利用しました。夕食はワインビュッフェのついたプランを選択。テーブルに7種類のワインが置いてあり、自分で注ぐ方式で、料理に合わせてワインを変えながらの食事を楽しめました。またお風呂のお湯もなかなか良く、お風呂上がりに飲んだ水は、とても美味しく感じました。

旭岳温泉 ホテルディアバレーからの返信

この度は、旭岳温泉ホテルディアバレーにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館人気のワインビュッフェに満足の声をお寄せいただき、私どもも安堵しました。
仰るとおりご自身でグラスに注いでいただくセルフ形式で、7種のワイン(赤3種・白3種・スパークリング)をご用意しており、
料理にあわせて自分のペースで楽しめると、お陰さまで多くの皆様にご好評いただいております。
湯上りのお水につきましては、旭岳の伏流水をご用意しており、調理の際や館内の飲料水には全てこの伏流水を使用しております。
今後も頂戴しましたご感想を励みとさせていただき、旭岳滞在を思う存分満喫いただける館内設備やお食事内容をご提供できますよう努めてまいります。
再度お会いできます日を、心よりお待ちしております。

きぬさん

ゆったりとした時間を過ごせます。

北海道旅行にて利用しました。とてもゆっくりと時間を過ごすことができました。食事もたいへん美味しかったです。

旭岳温泉 ホテルディアバレーからの返信

数あるホテルより当館をお選びいただきました事、大変光栄に思います。
旭岳の麓に位置する当館は、大自然の中、日常を忘れてのんびり出来ると好評いただいておりますので、
きぬ様にも満足の声をお寄せいただき大変嬉しい限りでございます。
また北海道に旅行の機会がございましたら、ぜひ当館にて地元産の旬食材をふんだんに使用したコースメニューや、
館内から眺める四季折々の景観、源泉かけ流し100%の天然温泉をご満喫いただけましたら嬉しく思います。
再度お会いできます日を、心よりお待ちしております。

みさん

【旭岳ロープウェイ往復券付き】北海道最高峰旭岳の大パノラマ!天空の絶景体感!!

のんびりできる

静かでゆったりした雰囲気でのんびり過ごすことができた。
シェフのご飯美味しかったです。
また機会があれば利用したいです。

旭岳温泉 ホテルディアバレーからの返信

当館は全26室、8タイプのお部屋があり、日常から離れてのんびり旭岳滞在を満喫いただけますよう努めておりますので、
このような感想をお寄せいただきました事は何よりの励みになります。
機会がございましたら、ぜひ季節を変えてお越しいただき、旬の味覚をお楽しみくださいませ。

KAZZさん

ゆったりとした時間を楽しみました。

避暑も兼ねて旭岳温泉に行きましたが、
あまりの猛暑でエアコン無しは流石に寝苦しかったです(笑)
サービスで団扇をいただきました。
朝食、夕食ともに充分な量と美味しさで満足です。
系列のベアモンテホテルの入浴も楽しめましたが、
露天風呂が閉鎖されていたのは残念でした。
外国の方が半数位で皆さん静かに楽しまれていましたよ。
とてもゆっくり過ごせました。

旭岳温泉 ホテルディアバレーからの返信

当館での滞在を満喫いただきましたご様子を伺え、大変嬉しく拝読しました。
しかしながら山岳地のため冷房設備がなく、ご不便をおかけしました。
夏季でも過ごしやすい旭岳ですが、近年は気温が上がる日も増えております為、暑さ対策の検討を進めてまいります。
仰るとおり滞在中は姉妹館・旭岳温泉ホテルベアモンテの温泉も無料でご利用いただけます。
露天風呂はございませんが、ぜひ再度、旭岳の湯めぐりをお楽しみいただけましたら嬉しく思います。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

しんちゃんさん

落ち着けます

何度か利用しています。団体旅行客や子供の少なさに安心して過ごせます。確か以前は子供NGだってのでは?と思っていましたが今回1人見かけました。それほど気にはなりませんでした。食事がブッフェではないのも良いと思います。立ったり座ったりするのは落ち着きません。ロケーションがとてもいいのでまた違う季節に行きたいと思いました

旭岳温泉 ホテルディアバレーからの返信

現在はお子様のご宿泊も承っており、お陰さまで家族旅行にもご利用いただいておりますが、
全26室という事もあり、静かな空間でゆっくり寛げるとのお声を多くいただいております。
ぜひ別の季節にもお越しいただき、館内より眺める四季折々の景観や、旬の味覚をごゆっくりお楽しみいただけましたら幸いです。
今後も末長くご愛顧いただけますよう、おもてなしの気持ちを大切に精進してまいります。

ツユツユさん

避暑

冷房設備が無いと言うのが心配でしたが、山岳地帯だけあって 朝晩は 大丈夫でした。
食事も 全部 美味しかったです。
ウェルカムドリンクのコーヒーマシンの水が切れていて飲めなかったのは残念でした。

旭岳温泉 ホテルディアバレーからの返信

冷房設備がなくご心配をおかけしました。
仰るとおり山岳地につき冷房の設置はございませんが、近年は日中に気温が上がる事もございますので、
夏季の暑さ対策を検討してまいります。
コーヒーマシンにつきましては残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
定期的にスタッフが確認をしておりますが、タイミングによってはお水不足になる事もございますので、その際はフロントまでお声掛けいただけましたら幸いです。
今後も日常から離れて、旭岳滞在をご満喫いただける空間をご提供できますよう、精一杯サービスの向上に努めてまいります。
機会がございましたらぜひ別の季節にもお越しいただき、地元産の旬食材をふんだんに使用したお食事をお楽しみくださいませ。

こーちゃんさん

【人気No.1プラン!】《ワインビュッフェ60分》付★セレクトワイン7種と山麓ディナーのマリアージュ

期待以上の宿でした。

利尻岳登山をメインに道内周遊の中でに旭岳温泉ホテルディアバレーに宿泊させていただきました。今回は旭岳には登らず宿泊だけでしたが、山荘風の趣のあるホテルで、部屋も広く、館内の雰囲気もとてもシックで、係の人たちの対応も良かったです。夕食はワインフリーのコースにしましたが、7種類のワインを洋食と一緒に美味しくいただき、アットホームなダイニングに大満足でした。

旭岳温泉 ホテルディアバレーからの返信

道内周遊中での滞在に当館をお選びいただき、期待以上の宿とのお言葉を頂戴しました事は大変嬉しく、何よりの励みになります。
ワインビュッフェにつきましては、仰るとおり7種のワイン(赤3種・白3種・スパークリング)をご用意しており、
ワインコーナーからお好みのワインをご自身で注いでいただくセルフ形式でございます。
自分のペースで楽しめると、お陰さまで多くの皆様にご好評いただいておりますが、
こーちゃん様にもお気に召していただき、大変嬉しい気持ちでおります。
今後もお寄せいただくご感想を胸に、また宿泊したいと思っていただけるホテルづくりに励んでまいります。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

山ちゃんさん

【1泊夕食のみ】登山や観光へ早朝出発のアクティブ派も、朝はゆっくり派も!
ツイン 夕のみ

高原のリゾートホテル

大雪山の登山で利用しました。宿泊した部屋は広く清潔で、窓からは山にかかる雲の動きを見ながらのんびり過ごすことができました。源泉かけ流しのお湯は気持ち良かったです。できれば24時間入浴できるようにして欲しいと思います。夕食はイタリアンフルコースで、美味しく頂きましたが、料理を待つ時間が長く感じました。翌日、姿見までロープウエイで上がりましたが、濃霧と強風で縦走を断念、来年再チャレンジしたいと思います。

旭岳温泉 ホテルディアバレーからの返信

お部屋や温泉、夕食にご満足いただけまして、大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
当館のお部屋は全室23平米以上、お荷物を広げてもゆったりお過ごしいただける事と存じます。
浴槽は仰るとおり源泉かけ流し100%の山の天然温泉です。
清掃の関係で24時間営業は難しく心苦しく存じますが、お気に召していただいた事は私どもの何よりの励みになります。
夕食時のメニュー提供のタイミングにつきまして、貴重なご意見をありがとうございます。
頂戴しましたご意見はスタッフ間で共有をし、美味しくお召し上がりいただけるタイミングでのご提供に気を配ってまいります。
ぜひ来年の再チャレンジをお待ちしております。
山ちゃん様の当館へのお帰りを、心よりお待ちしております。

馬っこさん

【今なら室数限定】<6/17〜8/31まで>旭岳ベストシーズンが5%OFF!夏の旭岳を楽しもう♪
その他 朝・夕

ゆったりできる空間

あいにくの雨でしたが、ホテルは共用のソファーや音楽を聴くことのできるチェアなどがあり、リラックスできる空間でした。お料理は、フードロスに配慮しての固定メニューでしたが、夕食、朝食いずれも満足できました。もっとも、夕食は前菜、魚、肉の3皿で構成されているので、たくさん召し上がりたい方にとっては、夕食は少なく感じるかもしれません。

旭岳温泉 ホテルディアバレーからの返信

あいにくの天気ではございましたが、当館での滞在を満喫いただいたご様子をお伺いし、私どもも安堵しました。
当館は環境にも寄り添ったおもてなしを心がけております為、
フードロスにご理解いただいた上でお食事に満足の声をお寄せいただきました事は、何より嬉しい気持ちでいっぱいになります。
夕食はイタリアンコースで、メイン料理は2皿(お肉/魚介)ございます。
その他前菜やスープ、サラダ、デザート等旬食材をお楽しみいただくメニュー構成です。
ぜひ季節を変えてお越しいただき、旬の味覚をお楽しみいただけましたら幸いです。

kaorimさん

旭岳ロープウェイ往復券付きでお得

お天気にも恵まれ、頂いたチケットで旭岳の雄大な景色を楽しむ事が出来ました。フローリングのお部屋は広さも十分で、清潔感もあり快適に過ごせました。温泉は露天風呂も無く、やや期待外れだったのですが、姉妹館のベアモンテの温泉を利用出来たので良かったです。夕食のステーキがやや硬くて残念でしたが、朝食のワンプレートメニューは量的にもちょうど良く美味しく頂きました。

旭岳温泉 ホテルディアバレーからの返信

旭岳ロープウェイで大自然を満喫いただけたご様子を伺え、私共も大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
当館の温泉は内風呂1ヵ所、加水・循環をしていない源泉100%かけ流しの天然温泉です。
仰るように滞在中は姉妹館ベアモンテで温泉やロウリュ式サウナをお楽しみいただけます。
露天風呂はございませんが、旭岳で湯めぐりを楽しめると好評いただいております。
今後も皆様よりお寄せいただくご感想を元に、快適な旭岳滞在をご提供できますようスタッフ一同精進してまいります。

かおママさん

旭岳登山に利用

旭岳登山のリベンジで利用させて頂きました。10年ほど前は雨での登山だったのでリベンジで登山したのですがまたもや雨。宿泊の翌朝は快晴。6時30分発のロープウェイで再チャレンジ。なので、朝食の時間前に出発しなくては行けないので、朝食のパンだけでも頂けないかと相談したのですが、できないとの事。朝食はロープウェイの売店でパンを買いました。パンくらいくれてもいいのになって思いました。九州ではおにぎりやお弁当持たせてくれるところもあるのになぁ。朝食付の宿泊プランなのに残念でした。

旭岳温泉 ホテルディアバレーからの返信

せっかくの旭岳登山リベンジに、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館での朝食につきましては、食品の安全性確保のため、持ち出しをお断りしております。
私共も心苦しく存じますが、ご了承いただけますと幸いです。
当館では、旭岳に登山される方向けに1泊夕食のみプランを販売しておりますが、
お寄せいただいたご意見・ご感想を元に、朝食希望の方への対応を検討してまいります。
この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。

ユッチさん

【じゃらんのお得な10日間】<8/31までの宿泊がお得!>天然温泉&地元食材にこだわる手造り料理を満喫♪
その他 朝・夕

温泉がある宿でゆったり

富良野から旭川の間で温泉がある宿を探して友人3人で行きました。3人だったのでコネクティングルームにしましたが、広々していてゆったり過ごせる部屋でした。温泉は、姉妹館のホテルも入れてのんびり過ごせました。ホテルの周囲は景色がきれいで、今回は山の散策はできなかったのですが、紅葉の時期に来たいと思いました。

旭岳温泉 ホテルディアバレーからの返信

ご宿泊いただいた「森のラグジュアリーツイン」は、最上階角部屋にございまして、
隣のスタンダードツインとコネクティングルームとしてご利用いただけます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子を伺え、大変嬉しい気持ちでおります。
旭岳は例年8月下旬頃より色づき始め、1ヶ月程かけて山頂から麓まで紅葉が広がっていきます。
9月中旬頃にはピークを迎え、美しい積雪と紅葉のコントラストを楽しめる季節に進みます。
ぜひ当館にて紅葉シーズンの旭岳滞在をお楽しみくださいませ。
またお会いできる日を、心よりお待ちしております。

やまちゃんさん

温泉と料理を楽しみにして・・・・

旭岳ロープウェー近くと云う事で宿泊しましたが・・・
接客は遅いのにはまいりました。
又料理は洋食、夕食はコースなのに出で来るのが遅かったです。
朝はパンが焼きすぎ、スープは味がしませんでした。
値段が高い割にどれも期待外れでした。喫煙室が設けられていない、敷地内全て禁煙ならば喫煙室お一か所ほしい。

やまちゃん様
当館スタッフの接遇に至らぬ点がございました事、心よりお詫び申し上げます。
朝食に関しましても、ご満足いただけるものをご提供できず大変申し訳ございませんでした。
コースメニューのご提供タイミングにつきましては、目配り気配りを働かせ、
出来立てを美味しくお召し上がりいただけますよう十分注意してまいります。
また当館は敷地内禁煙につき、愛煙家の皆様にはご迷惑をおかけしております。
お寄せいただきました貴重なご意見・ご感想を元に、皆様に快適な滞在をご提供できますよう、日々改善に努めてまいります。

ちこちゃんさん

【旭岳春旅特別プラン】<5/8〜6/15まで>期間限定5%OFF!山開き前の特別価格!爽やかな春の旭岳へ♪

静かな 落ちつける 山荘のようなホテル

ロープウェイ近くの 山の途中にあり 山荘のような別荘のような 大人が落ちつける感じのホテルです。
とても ゆったりした時間を過ごせました。
朝食は姉妹館に移動しないといけないのが 少し面倒ですが
朝の山の空気を吸えて良いのかも知れませんね。
エレベーターがないので スーツケースが重くて 少し大変でしたが 温泉も 気持よく何度も入り 良く寝れました。

ちこちゃん様
旭岳の麓、大自然の中静かな空間で、時間を忘れてリフレッシュいただけるような滞在をご提供できるよう努めておりますので、
「ゆったりした時間を過ごせました」とお寄せいただき、大変嬉しい気持ちでおります。
当館にはエレベーターがなく、お部屋までの移動にご不便をおかけしますが
今後も旭岳の隠れ家のような、安心してご宿泊いただけるホテルづくりに励んでまいります。
ぜひ季節を変えてお越しいただき、お食事や館内から眺める景色より、四季の移ろいをお楽しみいただけましたら嬉しく思います。

pokeさん

ロケーションが素敵

今回2回目の利用です。チェックインから対応は丁寧で好感が持てます。ただ、まだ今期としては早い時期だったからか、夕食の時のserveが今ひとつという感じでした(笑)一生懸命やっていらっしゃるのはよくわかるのですが…。
全体としては大満足、北海道に遊びにきた姉も満足してくれました。また利用したいです。

poke様
再度のご宿泊に満足の声をお寄せいただきまして、私共も大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
スタッフへのお褒めのお言葉、並びに貴重なご意見をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
おもてなしの心を持った接遇を心がけておりますが、お客様に寄り添ったサービスをご提供できますよう、今後とも精進してまいります。
旭岳は6月中旬に山開きを迎え、高山植物を楽しめる季節へと進みます。
お食事からも四季の移ろいを感じていただけるよう、夕食コースメニューに旬食材を使用しておりますので、ぜひ季節を変えてお越しいただき、旭岳滞在をお楽しみくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

piichanさん

北海道らしい雄大なロケーション。清水湧く高山に佇む、別荘のような瀟酒なオーベルジュ

北海道のへそといえるエリアにあり、標高2000メートルを越える大雪山・旭岳。山頂に登るロープウェイの麓、5合目あたりには、雄大な自然の中に、山荘風の温泉旅館やリゾートホテルが身を寄せ合うように立ち並んでいる。
ここディアバレーも、そんなホテルのひとつ。表道から一本中に入っていくので隠れ家感が。館内に入ると、暖炉の火に出迎えられ、ヨーロピアンなかわいいインテリアのラウンジに心温まる。二階のホールでは、ケンウッドのバンダイがコラボした、踊るオーディオ「LITTLE JAMMER」がジャズを奏でる。マニアは必見!
夕食のイタリアン、朝食プレートともに、お野菜や山菜、鹿肉、スープカレーなど、土地のものを生かしたメニューでとても美味しかった。シニアソムリエがおすすめするワインのペアリングも、こだわりが感じられて楽しい。何より、水が豊かで美味しい。ここ東川町は、北海道で唯一上水道がないという、蛇口をひねると冷たい清水が溢れ出す、湧き水の町。
浴場は内風呂だけだが、掛け流しの温泉。サウナがある姉妹ホテルのベアモンテの大浴場も無料で入浴できる。
20数室というプライベート感がある規模は、リゾートホテルというよりも、上質な別荘の佇まい。初夏の時期までバックカントリーが滑られるそうで、スキー客や登山客の姿も多かった。雪が溶けると、高山植物が顔を出し、ますます自然が美しい季節になる。またゆっくり再訪したい。

piichan 様
当館は冬季休館を終えて、4月21日より再オープンいたしました。
仰るように当館は旭岳の麓に立地しております。旭岳ロープウェイ山麓駅までは徒歩約15分と少し歩きますが
全26室、静かな空間で大人の隠れ家のように滞在いただけるよう努めておりますので、立地からも「隠れ家」を感じていただき、
大変嬉しい限りでございます。
館内にはヨーロッパの山荘を思わせるような「ロビー」、旭岳の稜線を眺める「マウンテンビューラウンジ」、
大迫力の60型プラズマテレビ完備の2F「プレイホール」等、たくさんの共有スペースがございます。
プレイホールのマスコット達が奏でるジャズにも注目していただき、ありがとうございます。
浴場は加水・循環を一切していない、源泉かけ流しの天然温泉です。
滞在中にご利用いただける姉妹館・ベアモンテのサウナは、昨年ロウリュ式としてリニューアルしたばかりでございます。
piichan様にも体験いただいておりましたら嬉しく思います。
ここ旭岳はようやく春薫る季節が到来し、6月中旬には山開き、高山植物が咲き誇る短い夏がスタートします。
ぜひ季節を変えてお越しいただき、当館にて旬食材や温泉、お部屋から眺める景色をお楽しみいただけましたら幸いです。

ドナルドマサさん

高級シャンパンがこの価格!

ディナーはイタリアンでコース仕立て。
ワインはボトルで、シャンパン、北海道仁木町白、カリフォルニア赤と、世界大会でした。(笑)
家族で行ったので、全てボトルにてオーダー
シャンパーニュは、 テロワール キュヴェ815 ブリュット ドゥヴォー
ピノノワールが主体です。
ドォヴォー家が世に出す女性的な特別キュヴェのようです。
こちらでは9000円程度のお値打ちでした。
女性が活躍するメゾンで一番搾りのみ使いより良い品質を追求すべく除草剤不使用や、肥料も土壌分析し必要なときのみ使用するなど、厳格な栽培に力を入れ持続可能な農業を実践、生産量が少ないので品薄により流通が追い付かない希少シャンパンです。
白ワインは北海道産 かたくり 2021 余市産ブドウを使用。
7000円台はお買い得(^^♪
ニキヒルズワイナリーにて386本限定醸造。女性たちが造った繊細で希少な白ワインとのことです。
ワインは優しい旨味で、薫り高いエレガントな味わいに仕上がっています。北海道内の選ばれたレストランでしか楽しめない希少ワインです。
赤ワインは、アメリカ、カリフォルニアのレリエンス ピノノワール 2019 6000円くらい?
軽やかで旨味が残るピノノワールです。渋みが少なく酸味がほどよい、軽くエレガントな味わいイチゴ、チェリーなど。
レリエンスとは依存症とか依存するという意味で、あまりに美味しくて「骨抜きにされる」という解釈です。ラベルは可愛いガイコツ君。
WiFiが激遅くて使えない・・・以外は大満足。
また伺いたいと思います。

ドナルドマサ様
当館での滞在をご満喫いただき、ワインやお食事等、たくさんの高評価を頂戴しまして大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
ワインに関しましては、ソムリエが季節に合わせてご用意しております。
この上ない評価とご感想を頂戴し、ワインの説明も投稿いただきまして感謝申し上げます。
当館ではセレクトワイン7種を夕食と楽しめる【ワインビュッフェ】の他、お部屋や共有スペースでワインともお楽しみいただける【今宵のオードブル】等、
ワインを楽しむ事をメインに滞在いただけるオプションをご用意しております。
今後も旭岳ならではの旬食材とワインのマリアージュを堪能いただけるよう、頂戴しましたお言葉を励みに精進してまいります。
Wifiに関しましても、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
土地柄遅く感じる事もあるかと存じますが、快適にご利用いただけますよう今後の検討課題とさせていただきます。
この度は素敵なご感想をお寄せくださり誠にありがとうございました。

プリたんさん

【6月は開業記念月】ご愛顧に感謝★特別プラン<夕食グレードアップ・十勝ハーブ牛ステーキ付>

プリたんさんのクチコミ

初めての利用です。バイキングでない食事のホテルを探して、食事の美味しそうな貴ホテルにしました。 朝食の身体が喜ぶ和洋セット、和食と洋食の両方を楽しめるボリューム満点!にひかれて予約しましたが
実際は、フロントで洋食のみで和食はやめましたと言われガッカリ!
それでもフワフワのフレンチトーストが お目当てだったので 仕方ないと諦めて 朝食に出向いたところ 楽しみにしてたフレンチトーストが無くパン3個ついた普通の洋食でした。
納得できませんでした。 夕食もイタリアンフルコースでステーキ付きでしたが 全体的に味付けがイマイチで私の口に合わなかった。 スープもなく 野菜とメインの魚、肉料理 デザート 若い人には量的に足りないかも! 風呂は42度と熱め 浴衣は1人分しかない。旭岳の美味しい水がポットに用意されてましたが 冷蔵庫に入らず部屋に置いてありぬるくて不味い!
色々 不満をあげましたが 接客は良かったと思います。
一生懸命 頑張ってる様子は伺えました 朝食が以前の和洋セットになりましたら 又 利用させて頂きます。

プリたん様
朝食を楽しみにお越しいただいたにも関わらず、ご期待にお応えする事が出来ず心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
当館の朝食に関しましては、3種のパンやマッサマンカレー、サラダや道産ヨーグルトをワンプレートでお楽しみいただく、
アメリカンブレックファストへ変更となりました。
フレンチトーストを楽しみにされておりました事、私共も大変心苦しく存じますが、
これからも皆様よりお寄せいただくご意見・ご感想を元に、「また食べたい」と思っていただけるような、夕朝食の内容充実やメニュー改善に努めてまいります。
お部屋にご用意している旭岳伏流水につきましても、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
立地上、肌寒い日が多いため常温にてご用意しておりましたが、冷やした状態でもお楽しみいただけますよう改善策を検討してまいります。
館内着の不足もあり大変ご迷惑をおかけしましたが、当館スタッフに心温まるお言葉をお寄せいただきまして、大変恐縮する思いでございます。
お部屋清掃時のチェック体制強化はもちろんの事、頂戴しましたお言葉を励みに、快適な旭岳滞在をご提供できますよう精進してまいります。
叶いますならば挽回の機会をいただき、次回も当館をご利用いただけましたら嬉しく思います。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

komakoさん

静かな宿

素敵な宿でした。
食事も美味しくのんびりできました
次回は旭岳登山兼ねてまたお邪魔したいと思います

komako様
食事にご満足いただきまして、大変嬉しい限りでございます。
夕食はお肉料理・魚介料理のメイン2皿に、旬食材をふんだんに使用したコース料理をご用意しております。
ぜひ次回お越しの際も、その季節ならではのお食事と旭岳の風景をお楽しみいただけましたら嬉しく思います。