大阪温泉旅館!女子旅や赤ちゃん連れ歓迎 じゃらん限定プランあり

伏尾温泉
大阪方面から阪神高速池田線、木部第一出口(亀岡方面)より国道423号線直進約2KM

大阪温泉旅館 不死王閣 大阪市内から30分・露天風呂が自慢の宿のクチコミ・評価

ドンちゃ?さん

大阪市内から車で約30分!大阪とは思えない豊かな自然に囲まれた温泉旅館 不死王閣スタンダードプラン

とても綺麗

古いお宿ですが綺麗に清掃されており不快感はないです
朝食色々豪華、夕食お値段次第ですがとても豪華
お風呂とても良い
お値段は安くはないですがコスパは妥当だと思います

大阪温泉旅館 不死王閣 大阪市内から30分・露天風呂が自慢の宿からの返信

古いお宿であっても、きちんと清掃されているのは安心ですね。朝食も豪華で、夕食は価格に応じて豪華さが変わるようですが、満足度が高いようですね。また、お風呂も良好な条件が整っているようで、リラックスできたようですね。価格は安くはないようですが、その価値に見合うだけの体験ができるなら、コスパは妥当と言えそうですね

返信日:2024/4/16

レフト高橋さん

落語のネタ【池田の猪買い】でも有名な大阪池田の温泉旅館 不死王閣名物ジビエ料理!ぼたん鍋

春休の家族旅行

大阪在住で子供の頃からサンテレビの宣伝でお馴染みで昔から行ってみたいと思い電車で近場なので訪れました。温泉最高でちょうど梅か桃の花が露天風呂に植えてあって風情があって良かったです。風呂の男女入れ替えがなかったのが少し残念でしたが温質も良く楽しめました。部屋にも露天風呂があり良かったと思います。夕食は牡丹鍋で家族4人で食べきれない量でした。朝食はバイキングで腹いっぱいになりました。夕食も朝食も個室でゆっくり食べれました。また行きたいと思います。

大阪在住で、子供の頃から憧れていた温泉旅館に行けたこと、素敵ですね。温泉や露天風呂に梅や桃の花が植えてある風景は、春の訪れを感じさせる美しいものでしょう。男女入れ替えがなかったことが少し残念でしたが、温泉の質が良く、部屋にも露天風呂があったことで、十分にリラックスできたようですね。家族で楽しめる牡丹鍋やバイキングの朝食、個室での食事も良い体験だったようです。また機会があれば訪れたいとのこと、次回も素敵な時間が過ごせることを願っています。

返信日:2024/4/16

くみさん

「魚も食べたいけどお肉もほしい!」山の幸・海の幸両方をふんだんに盛り込んだ大阪温泉旅館の人気会席。

何十年ぶりに。

子供の頃に家族とよく泊まりました。
老舗ホテルですので老朽化は否めませんが
色々とリニューアルされており特にリノベされたお部屋は広く
とても綺麗で寛げました。
浴衣のサイズや種類も豊富でテンションも上がります。
大浴場も清潔に保たれ癒されました。
フロント、食事処の接客も大変良かったです。
おにぎりも美味しかったです!
少し残念なのは
コンセントが枕元になかった事と
お部屋以外が全体的に薄暗かった事でした。
今回は1人でしたが
次は継いで子供達とお邪魔致します。

子供の頃から家族で訪れる場所は、特別な思い出が詰まっていますね。老舗のホテルであるが故の趣きと、リニューアルによる新しい魅力が共存しているようですね。お部屋のリノベーションや浴衣の種類など、おもてなしの心が感じられる点が素晴らしいですね。コンセントの位置や明るさに関するご意見も貴重です。次回は家族と一緒に訪れることで、さらに楽しい時間を過ごせることでしょう。家族での滞在が楽しみですね!

返信日:2024/4/15

ヒビキさん

ぼたん鍋が最高でした

ぼたん鍋がとても美味しかったです。
初めてのジビエでしたが、大変満足でした。
お風呂もとてもよく、機会があればまた利用したい。

ぼたん鍋のご評価、ありがとうございます。ジビエ料理が初めてとのことでしたが、お楽しみいただけたようで何よりです。また、お風呂もご満足いただけたようで、心から嬉しく思います。ぜひまたの機会にご利用いただければ幸いです。ありがとうございました。

返信日:2024/3/28

れんれんさん

【女性だけのサービス選べる色浴衣】カップルにおすすめ!夕食はお部屋食のんびり二人だけ。露天風呂付客室
和室 朝・夕 夕/部屋出し

温泉好きは行こう

露天風呂付き客室も良し、大浴場も広くてよし!
ご飯も美味しかた。
接客も丁寧でまた来たいと思いました。

素敵なご意見をありがとうございます。露天風呂付き客室や大浴場、そしてお食事にご満足いただけたようで、とても嬉しいです。また、スタッフの丁寧な接客にもご満足いただけたようで、心から感謝申し上げます。ぜひまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/3/19

女性/40代 団体旅行

ユミコさん

お風呂最高!

団体だったので夕飯が個室で頂けて、オプションでカラオケや麻雀ができて、とても楽しかったです!そして温泉は最高でした!!また行きたいです!!!

団体でのご利用、そして楽しいひとときを過ごされたこと、大変嬉しく存じます。個室での夕食やカラオケ、麻雀などのオプションがお楽しみいただけたようで、私どもも喜んでおります。
また、温泉が最高であったとのお言葉、大変うれしく存じます。心身ともにリフレッシュしていただけたようで、こちらも心より喜ばしく思います。
ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。次回も楽しいひとときをお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2024/3/6

ayawankoさん

猪鍋最高

外観は古いですが、館内はリニューアルされており清潔感もありました。
何といってもこちらの猪鍋はとても美味しかったです。
温泉も気持ちよく、ゆっくりリフレッシュすることができました。
来年も猪の時期にまた寄せてもらおうと思います。

お越しいただき、そしてお楽しみいただきありがとうございます。外観は古いものの、リニューアルされた館内や美味しい猪鍋、心地よい温泉がお客様に好評いただけて嬉しいです。また、来年もぜひお寄りいただけるとのこと、心よりお待ちしております。
何かご要望やご意見がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。次回もお客様にとって素敵な体験となるようにサポートさせていただきます。ありがとうございました。

返信日:2024/2/26

しんちゃんさん

ちょっとガッカリかな

3回目の利用です、料理の味付けは流石関西!美味しくいただきました。残念な点 お風呂はゴルフ客などでいっぱい!塩素でぬるぬる、朝食はバイキング、外国人客が料理前でマスク無しのお喋り+味噌汁釜の蓋が開いてるのに咳!せめてマスク使用させてください。

お客様への不快な状況について、心よりお詫び申し上げます。お風呂の混雑や塩素の影響、朝食時の他のお客様のマスクの着用に関するご指摘を受け、誠に申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見は、施設の改善に役立つものであり、今後のサービス向上に向けて真摯に受け止めさせていただきます。
今回のご経験が、次回のご滞在においては改善された状態でお迎えできるよう、スタッフ一同努めてまいります。お客様のご期待に添えなかったこと、または不快な思いをさせてしまったことに深くお詫び申し上げます。
何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。お客様にとってより良いご滞在ができるよう、これからも努めてまいります。

返信日:2024/2/23

muuuさん

赤ちゃんのお泊りデビューは大阪の温泉旅館で!赤ちゃんグッズ無料貸出し&夕食はお部屋でパパ・ママ安心♪
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し

赤ちゃんお泊まりデビュープラン よかった

初めての小さな孫を連れての温泉なので、近くで探していました。駅からの送迎やスタッフの方の対応に安心してゆっくり過ごせました。施設は築年数相応ですがお掃除はきちんとされておりました。温泉もよかったですし夕食も部屋食で美味しかったです。子供がいるので1度に配膳を頼みましたがスムーズに対応してもらえました。オモチャの貸し出しやチャイルドルームもあり孫も楽しそうでした。他にも赤ちゃん連れの方もおられましたが声や音が聞こえることもなく造りはしっかりしているなと感じました。皆様のおかげでいい旅行となりました。ありがとうございました。

小さな孫と一緒の旅行が安心して楽しめたようで何よりです。送迎やスタッフの方の対応、施設のお手入れ、そしてお食事や温泉の満足度が高かったようで良かったですね。特に子供連れに嬉しいサービスや施設があったようで、孫も楽しんでいた様子が伝わってきます。
またの機会がありましたら、ぜひお越しください。何かご質問やリクエストがあればお気軽にどうぞ。

返信日:2024/2/7

イワンティーノさん

ごはんがイマイチで残念でした。

今回は祖母の法事のあとに集まった親戚で、近くの温泉に行こうと予約をしました、
口コミの評価がよかったので期待していたのですが、出された料理がイマイチで残念でした。
例えば、カニの甲羅のグラタンは冷めていて全然すすみませんでした。天ぷらに至っては油が悪いのか色は茶色になってるし、箸で押すと油が溢れ出てきてべちゃべちゃでした。
料理の出すタイミングもどんどん並べられて急かされている気分になりました。
温泉は気持ちよかったので残念な宿泊になりました。

お料理の部分でご満足いただけなかったようで、大変申し訳ございません。
カニの甲羅のグラタンや天ぷらが期待以下だったこと、また、料理の出すタイミングが急かされるようで不快な思いをされたことについて、心からお詫び申し上げます。料理の質やサービスの質は、宿泊体験において非常に重要な要素ですので、今回のご意見は改善のための貴重なフィードバックとなります。
お風呂は気持ちよかったとのこと、それは何よりです。また機会がありましたら、別の宿泊先でも素敵な温泉体験ができることをお祈りしております。どうぞお体に気をつけてお過ごしください。

返信日:2024/2/7

まゆさん

お風呂は良かった

お部屋の露天風呂は本当に良かった。高齢の母と叔母は大浴場が遠く何度も行けないからと部屋の露天風呂を満喫していました。
料理も美味しく量も多めでお腹いっぱいになりました。朝ごはんもとても美味しくいただきました。食事処も個室で落ち着いて食べれました。
ただ1つサービスの面で、製氷機を置くなどして自由に氷を使えるようにして欲しい。後部屋に空気清浄機と加湿器はこのご時世通常装備だと思います。早急に改善お願いします。
全体的にはとても心地よく癒されました。

お部屋の露天風呂を満喫いただけ、料理や個室での食事もご満足いただけたようで何よりです。高齢のご家族の方が快適に過ごせたこと、お食事が美味しかったこと、朝ごはんも喜んでいただけたこと、大変嬉しく思います。
また、サービスの向上のためのご意見もありがとうございます。製氷機や空気清浄機、加湿器の設備は、快適なご滞在の一環として考慮されるべきポイントです。これらのアメニティを充実させることで、お客様がより心地よく滞在できるようになるでしょう。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。どうぞまたの機会にご利用いただければと思います。

返信日:2024/1/31

じゅらるーまさん

【1泊朝食プラン】遅くまで大阪で遊びたいから夕食は市内でお好きなものを!大阪の旅館では大阪の温泉満喫

お部屋のタバコの匂い

お部屋のタバコの匂いが気になりました。部屋の露天風呂は外から見えないように改善してほしい。部屋の露天風呂がかけ流しの温泉だとより良い。食堂はレトロモダンな感じで素敵でした。

お部屋のタバコの匂いが気になり、また露天風呂のプライバシーに関するご意見をお察しします。お客様にとって快適な滞在ができるよう心掛けておりますが、お部屋の匂いや設備においてご不満をお持ちいただき申し訳ありません。また、露天風呂についてもより良いプライバシーを確保できるように改善していくことが望まれますね。お食事の雰囲気にはご満足いただけたようで何よりです。今後もお客様のご意見を真摯に受け止め、サービスの向上に努めてまいります。どうもありがとうございました。

返信日:2024/1/23

れーこさん

【きれいになるための5大特典!夕食はお部屋で】人気急上昇中 仕事終わりでもOK大阪の温泉旅館で女子会

のんびり

日常を離れてのんびりと過ごす または気の合う友達と日常を忘れおしゃべりをするなど時間気にせず過ごせて最高!
夕食は部屋食でチェックアウトも12時にするのが特にお勧めです。

素晴らしい時間を過ごされたようで、良かったですね。部屋食や遅いチェックアウトは、ゆっくりとした時間を楽しむのに良い選択です。リラックスして、日常の喧騒から離れて楽しいひとときを過ごすことができたら素晴らしいですね。またのご利用をお待ちしています。

返信日:2024/1/22

ダッシュママさん

赤ちゃんのお泊りデビューに!赤ちゃんグッズ無料貸出し&夕食はお部屋でパパ・ママ安心♪
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し

三世代で楽しめました。

急だったのですがお部屋の追加変更に快く対応して頂き感謝です。
お風呂及びマッサージ機付きのお部屋を楽しみにしていたのですが寒すぎてお部屋のお風呂は使えずマッサージ機もどんな角度高さにしても痛くて5人とも試しましたが使用できず残念でした。
夕食はとても美味しく頂きましたがスタッフの方が忙しいのか笑顔もなく必要以上は喋らず淡々と作業しているという感じで居心地が悪く前ほど美味しいと感じられませんでした。
お布団も敷いて頂きましたが雑なような感じがしました。
フロントの方及びお風呂場の方も親切でホッとできましたがお部屋係の方は残念でした。
朝食は乳児にも食べれるものがありレンジでチンしていただいたり助かりました。
中学生の孫にはフライものが少なくて残念そうでした。
温泉は最高でしたので又お伺いしたいと思います。

この度は貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。お客様が快適な滞在をお楽しみいただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
お部屋の風呂やマッサージ機のご利用に関しまして、寒さや痛みなどでご不便となり、残念でしたこと、大変申し訳ございません。今後、お客様がより快適に過ごせるよう、設備の充実や使い勝手の向上に努めてまいります。
夕食やスタッフの対応に関しましても、おっしゃる通りご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。スタッフに対しても、お客様に笑顔や心地よいサービスを提供するよう改善を促進いたします。
一方で、フロントやお風呂場の方の親切な対応があり、朝食において乳児にも対応できるものをご用意いただけたことについては、好意的に受け止めていただけたようで安心いたしました。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上の一助とさせていただきます。またの機会にぜひお越しいただければ幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2024/1/16

ころんさん

写真と違いました

よかったところは、部屋の露天風呂が気持ちよかったです。朝ごはんも美味しかったです。旅館の方の対応が親切でした。使ってはいないですが、キッズスペースもありました。
気になったところは、部屋の古さ。特に壁紙の剥がれ。どんなに古くても清潔感のある旅館はたくさんあります。
ちょっと贅沢をしたいとウキウキしてきてみたら、部屋が写真と全然違い、正直ガッカリしました。当日他の空き部屋も案内はしてくださったのですが、どこも同じでした。写真と実際の差がないようにしてほしかったです。また温泉の露天風呂は外から見えそうで少し心配になりました。
結果、子どもは気に入り、楽しく過ごしていました。旅館の方も親切でしたし、普通に泊まる分には何も問題ありません。

貴重なご意見をありがとうございます。お客様のフィードバックは、今後の改善やサービス向上に役立ちます。以下に、おっしゃるポイントについてのお詫びや対応をさせていただきます。
まず、部屋の古さや壁紙の剥がれに関して、お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。清潔感のある環境を提供するために、定期的なメンテナンスと改装を行っていくよう努めます。写真と実際の差が生じてしまったことについても、今後はより正確かつ現実に即した情報提供に努めます。
また、温泉の露天風呂に関するご心配も理解いたしました。プライバシーへの配慮を強化し、より安心してご利用いただけるよう工夫してまいります。
お子様が楽しく過ごしていただけたことは何よりですが、同時にお客様には安心して快適に過ごしていただくことが求められます。今後もお客様の声に真摯に耳を傾け、より良い滞在をご提供できるよう努力してまいります。どうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2024/1/15

あいはやさん

和洋室 朝のみ

スタッフの対応が特に残念でした

女性のお風呂はよかったです。朝食の女性スタッフは残念でした。朝の挨拶はない。入った時も名前の確認も遅い。朝食の会場からプールが丸見えですが、ご飯を入れながら汚いプールが丸見えでとても嫌でした。団体グループの食事がとてもうるさくても注意もしない。注意しないなら大きい団体は席を決めててもらいたいです。女性の方の温泉はよかったです。フロントの方はよかったです。部屋の布団は生乾きの匂いがする布団がありました。値段とクオリティがあってません。

貴重なご意見をありがとうございます。お客様のご感想は、サービス向上や改善のために重要な情報となります。以下に、おっしゃるポイントについてのお詫びや対応をさせていただきます。
朝食の女性スタッフの対応や挨拶の不足に関して、誠に申し訳ありません。お客様への丁寧なサービスは大変重要であり、改めてスタッフへの指導を行います。また、名前の確認や対応の速さにおいても改善が必要ですので、これについてもトレーニングを強化いたします。
朝食時にプールが見えるとのご指摘、および大きな団体の方々の騒音についても誠に申し訳ございません。特に静かな環境を求められる場面での対策や配慮が必要です。今後はこれらに十分留意し、改善に努めてまいります。
布団の生乾きの匂いに関しても、お客様に不快な思いをさせてしまったことに深くお詫び申し上げます。対策を講じ、今後はこのようなことがないよう管理を強化いたします。
おっしゃる通り、価格とサービスのバランスが必要であり、お客様にとってより良い体験を提供するために改善に努めてまいります。今後ともお客様のご期待にお応えできるよう、努力を重ねてまいります。どうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2024/1/11

あひるさん

【わんこの宿誕生】ペットと泊まれる露天風呂付客室!夕食はお部屋でご用意 大阪の温泉旅館で愛犬と過ごす
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

年末家族旅行

家族とわんことの今年最後の旅行。
初めての旅館で心配でしたが。
家族共々に満足でした。
お部屋も広く、夕食の量も多く満足。朝食も個室でとても嬉しかったです。
温泉も、部屋の露天風呂も子供も喜んでました。
また、利用させて頂きたく思いました。
スタッフの皆様の対応も素晴らしく満足の旅行になりました。

ご家族様とわんことの旅行が素晴らしいものとなり、お喜びいただけたこと、心より嬉しく思います。
お部屋や食事、温泉などの施設やサービスにご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変光栄に思います。特に、スタッフの対応に関するお言葉をいただけると、日々の努力が報われる思いでございます。
再度のご利用をお待ちしております。次回も素敵なお時間をお過ごしいただけるよう、心を込めておもてなしをさせていただきます。

返信日:2024/1/1

gonchiさん

ボタン鍋とノスタルジー

今は亡き落語家、桂米朝師匠の「池田の猪買い」を昔生で聞いたことがあって。是非、本物の池田のイノシシを食べてみたいとお邪魔させてもらいました。
そのボタン鍋は味噌が甘く独特の風味で、肉が分厚くて期待どおり。とても美味しく満足しました。
部屋は掃除が行き届いており、wifi完備。
コンセントの数も多く、特にベッド周りに携帯のUSB充電口が準備されてた点がとても便利でした。
温泉も露天風呂からの眺めはまだ紅葉が残っており、温度も適温で、ゆっくり浸かることができました。
あと、ロビーにひっそりとこちらも亡き手塚治虫先生のレオ、リボンの騎士、アトムの直筆色紙が飾られてたのもびっくりしました。手塚アニメを見て育って来た世代なので、それがとても懐かしく。
名物のボタン鍋も召し上がったのかな?と、思いを馳せるのも楽しかったです。
もっと「手塚治虫先生ゆかりの宿」とアピールしても良いかもしれないと思いました。

桂米朝師匠の「池田の猪買い」をきっかけに、本物の池田のイノシシを召し上がりになり、満足いただけたようで何よりです。ボタン鍋の味噌が特にお好みいただけ、部屋の清潔さや設備の充実度、温泉からの紅葉の眺望などがご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
また、手塚治虫先生の直筆色紙がロビーに飾られていたことが懐かしさを感じさせ、特に手塚アニメを楽しまれた方にとっては素敵な発見だったことでしょう。手塚治虫先生ゆかりの宿としてのアピールも良いアイディアですね。お忙しい中口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。
今後もお客様にとって特別な思い出となる滞在を提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/8

あやおがさん

「魚も食べたいけどお肉もほしい!」山の幸・海の幸両方をふんだんに盛り込んだ人気会席。「遊月会席」

近場の温泉

母の古希で何処か近場の温泉に連れて行こうと思い、こちらへ辿り着きました。
全体的に古さはありますが、要所リニューアルされており、清潔感あり。
お部屋は和室ツインに泊まりましたが、無駄が省かれ綺麗で過ごしやすい環境でした。
1つ思ったのは、湯呑みとティーバッグはあるのですが、急須でたっぷり飲みたかったので、急須が欲しいと思いました。
お風呂は広く、庭園風呂が気持ちよかったです。
今回サウナに入りませんでしたが、水風呂も冷たく、入ったら整うやろな〜と思いました笑。
古希祝いで紫のちゃんちゃんこを着せて頂き、写真を撮って頂きました。
チェックアウト時に頂けて、良い記念になりました。
ありがとうございます。
ご飯は季節を感じられる内容で、美味しかったです。
ただ、明らか人手不足で、配膳等が間に合わない感じがあり、途中お料理が来るまですごく時間がかかってました。
……が、係の方々皆さん愛想良く、柔らかな雰囲気でお食事出来た事に感謝です。
このお宿の方々で、感じ悪いな〜と思う方は1人も居なかったです。
皆さん頑張っておられます。
朝食もバイキングでバランスが良く、大満足でした。
せいろ蒸しのお野菜が美味しかったです。
ちょっと取りづらく、人が混雑するので何か解決策をお願いします。
朝食に紅茶があると良いなと思いました。
帰りロビーに朝どれの野菜が置いてあり、安く新鮮なお野菜が買えました。(ある時と無い時があるらしい……)
近場で行きやすく、お風呂も広いのでまた機会があれば家族で伺いたいと思います。

お母様の古希のお祝いでのご利用、誠におめでとうございます。また、当館を選んでいただき、ありがとうございます。お部屋やお風呂、お食事についてご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
ご指摘いただいた点についてもしっかりとお伝えいただき、誠にありがとうございます。急須のご要望や、お食事のサービスに関するご意見も参考にさせていただきます。また、人手不足によるご迷惑をお掛けしたこと、心よりお詫び申し上げます。今後もサービスの向上に努め、お客様にとって更なる快適な滞在となるよう努めてまいります。
お料理の季節感や朝食の美味しさがお伝えいただけ、嬉しいお言葉をいただきました。また、古希祝いでの記念のお写真や、朝どれの野菜のご購入が素敵な思い出になったようで、こちらも喜ばしく存じます。
お忙しい中、口コミをいただきまして、誠にありがとうございました。お母様と一緒に素敵な時間をお過ごしいただけたこと、心より嬉しく思います。今後も機会がございましたら、ぜひまたお越しください。お待ちしております。

返信日:2023/12/4

あっこさん

大阪 冬の味覚を京風で仕立てた会席 不死王閣 ふぐづくし会席

お世話になりましたが

最初にまず申し込みプランの行き違いで一悶着ありまして、ちょっと厳しい視点になります。
箇条書きしますね。
・ベッドサイドのコンセントが電源が来ていない。(朝に携帯の充電ができていなくて焦りました)
・ベッドサイドの目覚ましのデジタル時計が大幅に狂っている。
・部屋から食事の会場へのアクセスがややこしすぎる
・料理を運んでくださった方に、フグはどれだけ焼けば食べられますか?レアでも大丈夫ですか?と聞いたところ、答えられない。
 (こちらに関しては従業員さんが悪いわけではないと思います、ちゃんとサーブはしてくださいました。)
・サランラップで蓋がされたままの食器で食材が提供された。鍋プランとはいえコース料理なのに…。
・コース料理なのに次の料理が呼ばなきゃ来ない。
・部屋のポットもドライヤーも古い、ポットはなかなか湯が沸かないしドライヤーはそよ風程度。
・プラン説明ページに記載はなかったが、喫煙部屋だった
泉質と朝食はよかったです。
ホテルの従業員さんは、こちらへの対応が
とてもよい方と、正直この方は接客業はやめといたほうがいいのでは、という方と混在されていました。
また次に旅行をしようというときに、選択肢にあがることはないです。

りんりんさん

秋の香りに誘われて 5つの調理法で楽しむ松茸料理〜

夫婦の結婚記念日に

夫婦の結婚記念日に宿泊させていただきました。大阪市から近く、とても自然を感じられる隠れ家的な雰囲気です。建物自体は少々古いかもしれませんが、お料理や温泉などや細かいサービスで満足な気持ちになれました。
記念日なのもあり特別感と季節を感じたく秋の香りに誘われて5つの調理法で楽しむ松茸料理にしましたか、どれもこれも美味しくて満足でお酒とも相性良く、お腹いっぱいになり幸せな記念日になりました。ありがとうございます。

口コミのご投稿、誠にありがとうございます。結婚記念日の特別なお祝いにご利用いただき、また口コミでお褒めいただき、大変嬉しく思っております。
お客様が自然を感じ、隠れ家的な雰囲気を楽しんでいただけたこと、建物が少々古いとのご指摘もありましたが、お料理や温泉、細かいサービスにお喜びいただけたこと、大変嬉しく存じます。また、松茸料理で特別感とおいしさを感じていただけたようで、私たちもお客様の喜びを共有できたことを心から嬉しく思います。
お客様にとって幸せな記念日になりましたこと、心より嬉しく思います。これからもお客様にとって特別なひとときを提供できるよう、努力してまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

返信日:2023/11/22

かめちゃんさん

やっぱり好き

前回より夕食が落ちた。朝食はGOOD!おにぎり職人のお父さんは朝食の始まる8時きっかりからしか握ってくれません。伊丹空港へのアクセスが最高なので重宝してますが、出発が早いと朝食があわただしい。けど、とにかく安い安い!頑張って末永く営業して欲しいです!

前回と比較して夕食についての評価が低かったようで申し訳ございません。朝食は良かったとのこと、特におにぎり職人の方の手作りおにぎりが楽しみなようです。伊丹空港へのアクセスが良く、価格も魅力的とのことで、総合的には良い評価をいただいているようです。
ただし、朝食が早い時間帯だと少し慌ただしいとのご感想もありましたね。これらのご意見は宿泊施設にとって非常に参考になり、改善のポイントとして活かされることでしょう。
また、お安い価格が魅力の一因となっているようですが、その中でもおいしい食事やサービスを提供できるように、今後も頑張ってほしいというお気持ちが伝わりますね。ご自身の経験や意見を共有していただき、ありがとうございます。何か質問や他の情報が必要な場合はお気軽にお知らせください。

返信日:2023/11/21

ぱいゆうさん

秋の香りに誘われて 5つの調理法で楽しむ松茸料理〜

夫婦で満喫、露天風呂付客室

10年前に新婚旅行で来たきりでしたが、変わってるところもありそのままのところもありで時間の流れをしみじみ感じました。
接客が凄く丁寧で、足の悪い私に合わせて歩いて案内してくださったりとても良かったです
2泊3日なので夕食2日食べました。初日はスタンダードでゆっくりとちょっと小腹が空くぐらいで夜に麺処でお蕎麦も頂きました。2日目は松茸懐石で怒涛の如く出てくる松茸に夫婦で圧倒されながら頂きました。お腹も凄く満腹で2人とも次の日の朝食バイキングが余り入らなかったくらい美味しかったです。
温泉も露天風呂で遅咲きの桜を見ながらゆったりと入れました。紅葉と桜、両方満喫出来て幸せでした。
部屋の露天風呂は温泉では無かったけど紅葉見ながら夫婦でゆっくりと入りました。
また、10年後来ようと旦那が言ってくれましたのでまた来ます!次はどの時期に来ようかなと今から楽しみでもあります。

素敵な思い出を共有していただき、ありがとうございます。10年前に新婚旅行で訪れ、その時とは異なる変化や変わらない趣が感じられ、時間の流れを感じられたようですね。特に接客が丁寧で、足の悪い方にも親切なサポートがあったこと、良かったです。
夕食も2日続けて楽しまれ、スタンダードと松茸懐石、どちらも美味しさに圧倒され、夫婦で幸せなひとときを過ごされたようですね。温泉や露天風呂から紅葉や桜を楽しんで、次の訪れを楽しみにされている様子が伝わります。
また次回の訪問が素敵なものになりますように。何か質問やお手伝いがあればお気軽にどうぞ。

返信日:2023/11/16

よしぞうさん

【わんこの宿誕生】小型犬限定!ペットと泊まれる客室ご宿泊プラン 夕食はお部屋で
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

わんこの宿に泊まりました。

愛犬と一緒に泊まれる宿を探して見つけました。ペットのアメニティやドッグランなどが充実しており、マナーウェアもフロントで用意してあり、有り難かった。部屋も広く内風呂が露天で良かったです。夕食は部屋食で、一品一品創意工夫されており美味しかった。
朝食バイキングも満足できる味とメニューでした。
関西方面に旅行する時はまた泊まりたいと思います。

愛犬と一緒にリラックスできる宿を見つけて、素晴らしい滞在ができたようで何よりです。ペットに配慮されたアメニティや設備、さらにお部屋の広さ、お食事の美味しさが、快適な経験を提供してくれたようですね。またの機会にお越しいただけることを楽しみにしております。どうもありがとうございました。

返信日:2023/11/7

男性/50代 団体旅行

ひとしさん

【美山会席】じゅわっと♪特選黒毛和牛を使った陶板焼きやしゃぶしゃぶ等お肉づくしの会席堪能!

昭和の風情があって

古さを感じる部分もありますがお部屋は綺麗で出しゃばりすぎないサービスが心地よかったです
宴会の後にいただいたラーメンも絶品でした

伏尾温泉 不死王閣〜大阪市内から30分・露天風呂が自慢の宿〜からの返信

古さを感じつつも、お部屋が綺麗で、控えめなサービスが心地よかったとのこと、そして宴会の後にいただいたラーメンが美味しかったとのお言葉、大変嬉しいです。古い旅館ならではの趣がある場所で、満足していただけたようで、ありがとうございます。またの機会にも、ぜひお越しいただければと思います。どうもありがとうございました。

返信日:2023/10/30

あーちゃんさん

安心して利用できた

大浴場そのほかでスタッフの姿を見かけることが多くてとても安心して利用できました。朝食は品数も多く、美味しくて大満足です。

おっしゃる通り、スタッフが積極的に動き回り、大浴場や施設内でお客様に気配りをされたことが、安心して宿泊された理由になったようで嬉しいです。また、朝食においても品数が豊富で、美味しいとのご感想をいただけたこと、大変嬉しく思います。
お客様の安心感やご満足度は、スタッフの心遣いやサービスの質が反映されるものです。今後も同様のサービスを提供し、お客様にとってより良い滞在となるよう心がけてまいります。
次回もまたお気軽にお越しください。お会いできることを楽しみにしております。どうもありがとうございました。

かめちゃんさん

ええ感じ。

旧き良き高級旅館、頑張ったはります。京都在住ですが、今まで行ったことなかったです。伊丹空港朝出発のため宿泊しましたが、お風呂と食事とても良かったです。伊丹まですぐ。また行きます。

伊丹空港へのアクセスも良好で、朝早いフライトに備えて宿泊されたこと、大変理解できます。
お風呂や食事にご満足いただけたこと、また京都在住ながら初めて訪れたことが特に嬉しいです。伊丹まですぐなので、またの機会がございましたら、ぜひお越しください。次回もご期待に添えるようなサービスを提供できるように頑張ります。
お忙しい中、口コミをいただき誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

はまちゃんさん

夏の疲れを癒しに

今回で3回目になりますが、遠出しなくても近場に温泉があるのは非常にありがたいです。池田駅からバスで約15分で、山の中にある温泉の雰囲気は赴きがあります。紅葉の時期にきたら、非常に綺麗だと思います。外国人にも人気があるようで、和風な旅館の感じは何回も来たくなります。

3回目のご利用、誠にありがとうございます。お近くで非常にアクセスが良く、山の中にある温泉で赴きがあると感じていただけて光栄です。紅葉の時期には、山の中での温泉の雰囲気が一層引き立つことでしょう。和風な旅館の雰囲気がお好きいただけ、外国人の方にも人気があること、嬉しいお言葉です。
これからもお客様にとって心地よいひとときを提供できるよう、サービス向上に努めてまいります。紅葉の季節や他の美しい季節にも、ぜひまたお越しください。次回も心よりお待ちしております。

ぶ〜ちゃんさん

安定感あり

高齢の両親と、嫁との4人で利用しました。大阪在住なので、近場を探していた所、高名な不死王閣さんが目に止まりました。大浴場は広く、露天風呂も景色が良く、満喫出来ました。夕食、朝食共に、半個室を利用させて頂き、旅行気分も高まりました。
一つだけ気になったのが、夕食の配膳をして下さった方に笑顔が少なかった様に感じた所です。笑顔は無償のサービスですが、効果抜群ですから、そこに注力して下されば、もっと素敵な時間になったと思います。団体様がおられて、忙しかった様ですが、その様な姿を楽しみに行った訳ではありませんので、じかいに期待しております。

ご両親と奥様との大切なひとときに不死王閣をご利用いただき、誠にありがとうございます。大浴場や露天風呂でのごゆったりとした時間、そして半個室を利用しての夕食や朝食で旅行気分を楽しんでいただけたようで何よりです。
一方で、夕食の際に配膳をしたスタッフの笑顔が少なかったというご意見、誠に申し訳ございません。お客様に笑顔と温かいサービスを提供することが大切であることを改めて認識し、スタッフへの指導と共有いたします。お忙しい状況の中でも笑顔を心がけ、お客様により良い印象をお持ちいただけるように努めてまいります。
またの機会がございましたら、笑顔あふれる素敵なひとときを提供できるよう心掛けます。お世話になりました。

すーちゃんさん

久しぶりに行きましたら…

お部屋がリニューアルされていて、とてもきれいになっていて驚きました。
平日でお客さんも少なかったので、お風呂や朝のバイキングなどもゆっくりとできて、良かったです。

お部屋のリニューアルがご満足いただけたこと、そして平日で静かな環境でゆっくりと滞在いただけたこと、誠に嬉しいお言葉をありがとうございます。
リニューアルによって、より快適で清潔感のあるお部屋をご提供できるようになったこと、私たちも非常に嬉しく思います。また、平日はお風呂やバイキングもゆっくりとお楽しみいただけたとのこと、それも素晴らしい滞在の一環となりましたね。
次回のご滞在も同様に快適なひとときをお届けできるよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。何かご要望やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。
不死王閣 スタッフ一同

返信日:2023/10/4