JR大阪駅より徒歩約5分♪充実の無料ラウンジサービス&大浴場完備

JR大阪駅桜橋口より徒歩約5分/地下鉄四つ橋線西梅田駅より徒歩約3分/空港リムジンバス乗り場徒歩約3分

ホテルインターゲート大阪梅田のクチコミ・評価

4.7

まりえりさん

【シンプルステイ】JR大阪駅徒歩約5分!お茶漬けバイキングやこだわりコーヒーが無料/素泊まり
4ベッド 食事なし

サービスが良い

親子3代でコネクティングルームで初めてお世話になりました。
2部屋が中で自由に出入りでき、とても便利でした。
お茶漬け、ハッピーアワーも大満足!
ただこちらの下調べ不足ですが、車で名神高速豊中ICから概要案内にあった出入橋ICを目指して見つからず(焦)
名神から阪神高速を利用する時は梅田出口で降りた方がよかったと後からわかりました。
あと、これも確認不足でしたが指定の駐車場に停め、係員に料金は駐車場の機械で精算をと聞いていましたが、実際はフロントで駐車料金の支払いをすることがわかり、またフロントまで戻りました。
でもサービス、施設とも素晴らしく、家族の感想も上々でした。
道もわかったので、またお世話になりたいと思います。

かずりんさん

【シンプルステイ】JR大阪駅徒歩約5分!大好評の焼き立てパンとごちそう野菜の朝食付き

気持ちの良い対応

娘との旅行で利用させて頂きました。
大浴場も清潔で気持ちいいし、なんと言っても
ラウンドのサービスが最高でした♪
カクテルは美味しいし、お茶漬けも美味しい。
娘はいろいろ食べたいからと普段食が細いにも関わらず
2杯食べていました。
また大阪に行く際は是非利用したいです!

かずりん 様
この度はホテルインターゲート大阪梅田にご宿泊頂き誠に有難うございます。
今後もより一層お客様にご満足頂けます様、サービスの向上に努めて参ります。

返信日:2024/4/23

みみははさん

【開業3周年☆★】感謝の気持ちを込めた特別プライス/無料お茶漬けバイキング・大浴場有<素泊まり>

時間がたりない

雨が降り風が吹き寒さも一層の大阪地方。荷物を持っての移動はほとんど地下通路なのでラクでした。ただ時間がなく楽しみにしていたサービスはほぼ利用できず…涙。お部屋も接客もさすがインターゲート!だったので次回はゆっくりとホテルライフを過ごすため、是非リベンジしたいと思っています。

みみはは 様

返信日:2024/4/23

ののさん

4ベッド 朝のみ

全体的に満足

立地が良く、新しい施設のため快適に過ごすことができました。
スタッフさんの対応も全体的に問題なく、価格面でも適正と
感じました。
2階ラウンジでのドリンク提供やお茶漬けなども満足度が
高く、お値段次第ではまた泊まりたいと思います。

のの 様

返信日:2024/4/12

あいぼんさん

【連泊プラン】2泊以上のご滞在で大阪旅を満喫!スタイリッシュなホテルでホテルステイも堪能/素泊まり

駅から近くてサービスもよし

大阪旅行でユニバーサルスタジオに行くので駅から近くサービスの良いホテルを探していたところこちらのホテルに決めました。
大阪駅からも徒歩で行けてホテルの近くまで地下通路でつながっていたため雨が降った際も雨に濡れずに行くこともできたし、何よりもラウンジのサービスの良さと大浴場もあったので旅の疲れを存分に癒すことができました。
一つ残念だったのが大浴場の湯船に赤いさびみたいな塊?みたいなのが浮いていてちょっと掃除が行き渡っていないのかな?と思いました。その点以外は大満足です。
また大阪旅行に来た際はまたこちらのホテルを利用したいと思います。

あいぼん 様
大浴場の湯船につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
清掃部門と内容を共有し、今後の清掃を徹底致します。

返信日:2024/4/12

りんごちゃんさん

【シンプルステイ】JR大阪駅徒歩約5分!お茶漬けバイキングやこだわりコーヒーが無料<素泊まり>

何度も泊まりたくなるホテル

今回は3回目の宿泊です。
初めて夜のサービスお茶漬けをいただきました。
ホントに美味しくいただきました。
毎回行く中之島美術館にも近いので私にとってはとても便利良い場所にあります。
そうそうお部屋の壁紙に素敵な絵があります。
それも楽しみです。
また宿泊できる日を楽しみにしていますの

りんごちゃん 様
リピートでのご利用を賜り重ねてお礼申し上げます。
お客様のお褒めの言葉を励みとさせて頂き、今後もサービスの向上に努めて参ります。

返信日:2024/4/7

meniさん

【連泊プラン】2泊以上のご滞在で大阪旅を満喫!大浴場・ラウンジサービス付き<素泊まり>

良すぎてほぼ1日引きこもってしまった……!

デラックスダブルのお部屋に2泊3日で宿泊しました。
お部屋が少し広めなのももちろんですが、
ソファーとクッションが非常にちょうどよく、居心地が最高でした!
家にこの一式があったらここで寝落ちしてると思います。
カーテンも重なり部分が深く、遮光性が高いのも良かったです。
追加で朝食もお願いしましたが、
土曜日なのでシャンパンも飲み放題でした。
無料サービスなので高いものではないのでしょうが、大変満足できました。
食事は和食の小鉢で出るようなものが非常に落ち着く味で、おいしかったです。
フルーツとデザートがあり個人的にはこちらのお味もよく大変満足できました。
圧巻なのはラウンジサービスで、
朝はおいしいコーヒー、昼はヌン茶、夜はハッピーアワーとお茶漬けがあり、
中でもハッピーアワーは生ハムやスモークサーモンも提供されるなど
非常に満足度が高かったです。
(生ハムはもう少し塩が効いてると良かったかも)
お茶漬けバイキングは人気のようで、時間帯によっては大行列でした。
具材もたくさんあり、思わずおかわりしてしまいました。
朝食やハッピーアワー、お茶漬けバイキングで共通で言えることですが
特定の料理がなくなった場合別の料理で補充されることがあり、
見た目以上にバリエーションが豊富で何時間いても飽きないホテルでした。
大浴場はサウナが少し温まりが悪かったのが残念でしたが、
(部屋上部は95度だが空いていた割に足が寒い)
浴槽も広く、水風呂はあまり広くないながらもよく冷えており
洗い場も広いため満足できました。
総じて大満足でしたので、2泊以上する際はここにしたいと思えるホテルでした!

ご滞在に関するご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
頂戴したご意見を参考とさせて頂き、今後もサービスの向上に努めて参ります。

返信日:2024/3/21

パンダさん

【シンプルステイ】JR大阪駅徒歩約5分!/大好評の焼き立てパンとごちそう野菜の朝食付き

サービスがすごい

ホテルも駅近くで利用しやすく、とても綺麗です。宿泊者専用ラウンジも時間によって様々なサービスがあり観光目的のはずが、気づいたらホテルでゆったりしていました。朝食も美味しくてスタッフさんも親切な方ばかりです。

パンダ 様

返信日:2024/3/21

ariさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ポイント10%★50種類以上のメニューが自慢の朝食付き

また泊まりたいホテル!

今回はお世話になりました☆
ラウンジがとにかく最高で、淹れたてのコーヒーやお酒、おつまみ、そしてジュースやお菓子もあるので、子どもと一緒にゆっくり楽しめたのが良かったです!お部屋も大浴場も清潔感があり、何より受付、ラウンジ、食事での接客がとても親切で気持ちの良い時間を過ごせました(^^)朝ごはんが最高なので、ぜひ!!湯豆腐3杯、ごちそうさまでした♪笑

ari 様

ひろさん

【じゃらんのお得な10日間】無料ラウンジサービス充実/大浴場も有♪<素泊まり>

ゲストのニーズが反映された高コスパなホテル

ホテル代が高騰しているなか、この料金でこのサービス、費用対効果はかなり高く、また泊まりたいと思えるホテルでした。
部屋:清潔でシンプル、充電口やスイッチの場所もストレスなし、そして清掃不要やタオル交換のみのチョイスなど、無駄がない。そして部屋のテレビでチェックアウトができます。朝の忙しい時間チェックアウトに並ぶ必要がありません。
アメニティ:ロビーで必要なものをいただける。しかもなかなかの品質のものでした。これも無駄がなく、環境への配慮も感じます。
大浴場:脱衣所のチェックもスタッフの方がまめにされていました。男性側にもシャンプーバーがある大浴場は珍しい。
ラウンジ:ほかの方も書かれているように、飲み物は種類が豊富で、コンビニにいく必要がありませんでした。お茶漬けバイキングはトッピングが常にマイナーチェンジしていて、連泊しても飽きの来ない仕組みになっていました。飲み物の提供終了後も、フロントに部屋で飲めるドリップコーヒーが置かれていて、ゲストへの配慮を感じました。
その他:タクシーの配車をお願いしましたが、車寄せまで案内していただき、これも高評価です。
国内外問わずホテルはよく利用しますが、細かい箇所までよく考えられていて、スタッフの皆さんの意識が高いのだと思います。リピーターが多いのも納得しました。
ただ1点、ホテルのすぐそばまで地下を通って行けることに気づくのが遅れました。JR大阪駅などの改札までの簡単な地図などをご用意いただくとパーフェクトかと思います。
お世話になり、ありがとうございました。

ひろ 様
ご滞在に関するご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
各駅へのアクセスを網羅した周辺マップをフロントにご用意致しております。

Kentさん

家族で利用

こちらの口コミを参考に利用させて頂きました。みなさんの口コミ通りイイ宿だと思います。他にはあまり無い夜のお茶漬けサービスが小腹を満たしてくれます。大浴場も清潔、掃除もしっかりされています。何より家族が喜んでいたので利用して良かったと思いました。
また関西方面に出かけることがあれば利用したいと思います。この度はありがとうございました。

Kent 様

maiさん

大浴場がおすすめ

旅行で駅近なので利用しました。
大浴場にはジャグジースペースが2名分程あり、身体がほぐれました。脱衣スペースも広くドライヤーの数も適切に置いていて使いやすかったです!
ただ朝食の時に朝食チケットを渡して履き物が部屋用のスリッパで行ってしまい履き替えが必要とのことで履き替えに戻り再度、行くと朝食チケットの確認を求められ困りました。

mai 様
ご朝食時のご案内間違いの件、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
料飲部門と共有し、サービスの改善に努めて参ります。

返信日:2024/3/9

ミュゥさん

残念な点もありましたが

フロント、色々なサービスについての説明が全く無し。朝食券すら確認しなければ貰えなくて、不信感がうまれました。
サービス、バレンタイン限定のオリジナルカクテルや、お茶漬け、ミニマドレーヌがとても美味しかったです
朝食、置いてある料理の量が、他のホテルに比べて少なめなので、常に新しいのが提供されている印象。クロワッサンとプリンが特に美味しかったです。
全体的に、フロントで嫌な思いはしましたが、その後全体を見回せている人?が色々声をかけてくださったので、気持ちよく過ごせました。総評的には良かったと思います

ミュゥ 様
フロントでのご案内につきまして、ご説明が出来ておらず申し訳ございません。
頂戴したご意見を接遇部門と共有し、サービスの改善と向上に努めて参ります。

ポッキーさん

【ポイント10%】【90日前早期割引】大浴場とラウンジサービス付大阪ステイ/朝食付き

朝食、いつも美味しいです

今回で3回目の利用です。部屋もキレイ、お茶漬けも美味しく、ハッピーアワーにはワインを飲み、飲み物もはちみつ紅茶やジュースもあってみんな美味しいです。大浴場のシャンプーバーで好きなシャンプーを選び、ゆっくり足を伸ばして入るお風呂、どれも最高です。今回、大浴場の給水機とマッサージ椅子が壊れていたので、評価を4にしました。 スタッフさんの対応はにこやかで5です。 またお泊まりしたいです。ありがとうございました。

ポッキー 様
リピートでのご利用を賜り重ねてお礼申し上げます。
大浴場の給水機は現在復旧しており、マッサージチェアは修理対応中でございます。
ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。

チヨさん

【じゃらんのお得な10日間】JR大阪駅より徒歩約5分☆ホテル自慢の焼き立てパンとごちそう野菜の朝食付き

くつろげる

雨が降った場合、濡れずにホテルまで行けるわけではないですが、梅田エリアの地下街をそれなりに把握していたら近くまでは行けます。
チェックインは、結構待ちました。
海外からの宿泊客が多く時間がかかっている感じです。
ホテル内は居心地よく、大浴場でのんびりしながらレストラン兼ラウンジでのドリンクサービスなどを利用したり、部屋でダラダラ過ごしました。
備品も揃っていますし快適そのものだったのですが、一点だけ難がありました。
大浴場のクレンジングの使い方が謎です。
ジェルではなくサラサラの液体タイプなのに、コットンがないので、どう使えばいいのかわかりませんでした。
テッシュに含ませたて使ったものの化粧落ちは悪く、そのまま使おうとしても化粧と馴染まなくて落ちない…
大浴場をお使いの方は、クレンジングを別に持参されることをおすすめします。

チヨ 様
ご滞在に関するご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
頂いたご意見は今後のサービス改善時の参考とさせて頂きます。

りなさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ポイント10%★大浴場と無料ラウンジサービスが充実!素泊まり

使いやすいホテル

清潔だしお部屋も使いやすい感じでとっても良かったです。
1人で泊まりましたが、着替えが2人分あるのも良かったなと思います。

りな 様

yunさん

夜食のお茶漬けが美味しい

部屋も素敵で、夜食のお茶漬け、ドリンクなどサービスがすごくよかった。コスパ最強ですし、また利用したいです。

yun 様

返信日:2024/2/17

ココアさん

【チェーンホテル特集】ポイント4%!JR大阪駅から徒歩約5分☆豊富なメニューが自慢の朝食付き
4ベッド 朝のみ

雰囲気が良かった

旅行で利用させていただきました
雰囲気もよく接客も良かったですとても楽しむことができました
また利用したいです

ココア 様

返信日:2024/2/15

じゅりちゃんさん

【開業2周年☆★】感謝の気持ちを込めた特別プライス♪クチコミ高評価の朝食付き

スタッフさんのサービスやお風呂が良かったです

DX化が進んで、おばさんは少し戸惑いましたがスタッフさんの対応は優しくて大丈夫でした。
お風呂は、トイレと別れていて使いやすかったです。

じゅりちゃん 様

返信日:2024/2/15

りんごちゃんさん

また宿泊したくなるホテル

2度目の宿泊です。
お部屋の使い勝手も良いし、もちろん清潔。
大浴場のロッカー、脱衣所も広く、なんといってもシャワーが良いです。
朝食は種類は多すぎず少な過ぎずちょうどよい。
そしてここはフルーツの種類が多いしカットしてあって食べやすい。
また泊まりたくなるホテルです。

りんごちゃん 様

返信日:2024/2/14

アフロさん

ホテルインターゲート大阪梅田

今回は、口コミを参考にし宿泊しました。無料で飲み物が飲める事、20時からのお茶漬けが食べられる事。このお茶漬けが、美味しい。具が何種類もあり、なくなるとすぐに別の物が並んだりし、とても満足できるサービスでした。大浴場も、広く、疲れをとるには最高でした。同じ系列のホテルにも泊まってみたいと思いました。ただ、チェックアウトの時に領収書がもらえると聞いていたのに、もらえませんでした。

アフロ 様
領収書の件につきまして、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
現地精算のご予約に関しては、自動チェックイン機より領収書を発行致しております。
ご案内が不足しておりました事、重ねてお詫び申し上げます。

返信日:2024/2/14

ゆーぞうさん

ライトアップお風呂が新鮮

空港バスがハービスについて、どう行けばよいのかちょっと迷いましたが、わかってしまえばわかりやすい場所です。ラウンジではほぼ常に何かしらのサービスがあって、15時少し前に到着した際には待つ間に美味しいコーヒーをいただきました。大浴場のお風呂がライトアップされているのが新鮮でした。あまり大きくはないので混雑しているとリラックスできないかもしれませんが、すいている時間にいけたのでよかったです。個人的には、もう少しぬるいお湯が好みです。朝食も美味しくて、そこまですごく便利な場所というわけではないが、それもまたいいなと思っています。大阪に行く際はまた利用させてもらおうと思います。

ゆーぞう 様

みやびさん

【じゃらんのお得な10日間】JR大阪駅徒歩約5分/大好評の焼き立てパンとごちそう野菜の朝食付き

最後の大阪での宿泊

転勤のため、最後の大阪を過ごさせて頂きました。室内もおしゃれでゆっくりできました。朝食のバイキングもかなり充実し美味しく頂きました。次、大阪に来る際はこちらのホテルを利用したいと思いました。

みやび 様

うさぎさん

【60日前早期予約】テイクアウト可能なこだわり珈琲サービス無料!お茶漬けバイキングも有/素泊まり

劇団四季を観てゆっくりするために利用

夜の回を観るので帰るより泊まろうとなり利用しました。
お部屋は綺麗だし、何より無料でお茶できたり(お菓子付き)、珈琲飲めたり、利用はしなかったけどお酒もあったみたい。
四季をみてから帰って食べた無料のお茶漬けは種類も多くて言うことなしでした
朝も早起きしてスムージー飲みに行って珈琲は部屋でゆっくり頂きました
宿泊代も立地の割に高くなくてまた機会があれば利用したいです

うさぎ 様

タンさん

大好きなホテル

大阪で宿泊する時は、必ずこのホテルと決めています。ラウンジサービスがお気に入りです。私よりも、主人の方がお気に入りです。時間帯によって、変わるラウンジサービスは、旅の疲れを癒してくれます。

タン 様
日頃よりご愛顧頂き重ねてお礼申し上げます。

返信日:2024/1/21

ジェフさん

【お日にち限定/1名様用】禁煙ルーム確約♪お部屋タイプお任せ/無料ラウンジサービス付<朝食付き>
その他 朝のみ

ホテルインターゲート大阪梅田
今回、一人部屋で利用しました。
一人部屋なのにとても広く快適でした。
朝食もおいしかったです。

ジェフ 様

返信日:2024/1/14

ジェフさん

ホテルインターゲート大阪梅田
何度か泊ってますが、やはり、ラウンジと夜のお茶漬けが良いですね。
梅田へのアクセスもイイです。

ジェフ 様

返信日:2024/1/13

のりだーさん

都会の中の大浴場がゆっくり出来る!

家族で宿泊したのですが、都会を歩き回って疲れたところ大浴場でゆっくりしました。部屋もゆったり大きく寛ぐことが出来て最高でした。

のりだー 様

返信日:2024/1/13

さとうさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ポイント10%★大好評の焼き立てパンやごちそう野菜の朝食付き

部屋が綺麗 アクセス良い

総合的にいいホテルだと思います。
昼間はお酒が飲めたり、夜はお茶漬けが食べられるサービスもよかったです!

さとう 様

返信日:2023/12/31

謎ぼーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ポイント10%!無料ラウンジサービス充実★JR大阪駅徒歩約5分☆朝食付き

たった一つだけ不満があります

部屋は清潔で設備もキレイ、備品も質の良いものと感じました。また朝食も一般のビジネスホテルより確実にランクが上で、値段なりではありますが価格に十分見合った満足度がありました。
たった一つの不満は大浴場についてです、外国人の宿泊客が体を洗わず直接湯船に浸かり、タオルもお湯に入れて体をこすっていました。日本の浴場のマナーを知らないだけだと思いますが、入浴マナーに関する周知は浴場の入り口に小さなプレートがあっただけではないでしょうか?外国人の宿泊客が大変多いように見受けられましたので、浴場利用マナーの徹底周知が必要だと思います。

謎ぼー 様
この度はホテルインターゲート大阪梅田にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
大浴場に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
現在、海外のお客様向けに大浴場のマナーをお伝えするご案内を作成中であり、完成後はチェックイン時にご案内して参ります。
次回のご宿泊をお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/31