宿・ホテル予約 >  奈良県 >  吉野・奥吉野 >  奥吉野・十津川 >  上湯温泉 神湯荘 >

 >  お風呂も食事も大満足! - 上湯温泉 神湯荘

十津川温泉
五條市よりR168で2時間

上湯温泉 神湯荘のクチコミ・評価

じゅんちゃんさん

【奈良県売れた宿1位記念】期間限定・最安値スタンダードWC付本館宿泊プラン♪

お風呂も食事も大満足!

この度は大変お世話になりました。到着してからの笑顔での接客、貸切露天風呂、美味しい食事で癒しの旅行となりました。主人は特に食事と川の側の温泉がとても気に入ったらしく、また行きたいと楽しみにしています。
お部屋は少し畳のきしむ音が気になった部分もありましたが、全体的に綺麗にされています。次回は洋室に泊まってみたいです。この度はありがとうございました。
また伺いますので、よろしくお願い致します。

4.6

上湯温泉 神湯荘

上湯温泉 神湯荘の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

mallyさん

【温泉ウナギ・温泉しゃぶしゃぶ】どっちも食べたい!欲張りスタミナWプラン

温泉三昧

14時に到着してしまいましたが、案内板が出ていて待つことになります。
露天風呂の案内を聞き川辺まで歩いて行きました。車で行く事も可能です。
こちらは500円が宿泊客だと無料です。男性は川沿いでいい感じ。女性はその上から覗く感じになります。お宿にも4つ貸切露天があります。下駄で古びた石の階段をスタスタ歩けなかったです。内風呂も階段下にあります。
身体の不自由な方にはハードルが高いお宿ですが温泉は素晴らしくスベスベになりました。お料理もとても美味しかったです。一つずつ出されるより並べてくれてるので色々たべたい私にはいい感じ。刺身食べて天ぷらも食べてあったかいのは温かくテーブルにいっぱいが嬉。うなぎ旨!量もちょうど良い。夜中も入れて早朝も入れて温泉三昧しました。ありがとうございました。

芋さん

【一番人気のボタン鍋とジビエ料理】冬季限定のあったか鍋プラン♪

初めての十津川村

源泉かけ流しに惹かれて利用しました。チェック時にスタッフの方が施設の説明を丁寧にしてくださり雰囲気の良い宿だと感じました。温泉は露天風呂が四つあり、中でも野天風呂を思わせる作りの「水の神」が気に入りました。料理も美味しく鹿肉のユッケは、お酒にもあって飲みすぎてしまいました。部屋も清掃が行き届き木の香りがするなか、気持ちよく寝ることできました。十津川村の山奥の非日常を体験できました。ありがとうございました。また機会があったら利用したいと思います。

はまちゃんさん

別館宿泊【豪華食事の一人旅】鰻・川魚・茸・ジビエ十津川の美味しいもの全制覇の満腹プラン♪

源泉掛け流し 初湯の花

秘湯ということでとても興味があり予約しました。
違った味わい、雰囲気がある5つの露天風呂で、初めて見た湯の花。濾過されていない温泉は初めてだったのですごく身体にいいのだろうなと思いゆったり、ゆっくり自然を満喫しながらはいりました。
食事もとても美味しく、夕食のキノコや天ぷらのあんかけ、朝食のできたて豆腐は絶品でした。
お風呂上がりの水は冷水のみだったので、常温の水も用意して欲しかったです。
あと内湯に入るとき、スリッパをどこで脱いだらいいのか分かりづらかったです。
2日間お世話になりました。有難うございました。又湯治で行きたいです。

みゃんちさん

4つの貸切露天風呂を楽しめる!【源泉呂露天風呂無料&連泊も可!】エコ旅素泊まりプラン♪

お値段以上すぎました

素泊まりにしてもすごく安くて
温泉宿とはいえ外湯にたよったちいさいお風呂とかなんだろうなぁとおもったら
まぁ内湯はともかく
貸切風呂がすごかったです
えーー!これ貸切風呂にしていいのーーって広さでした
あんな立派な貸切湯ははじめてです
5つあって、全部入れたし
朝には近所の日帰り湯も無料ではいれました
ご飯はなしでしたが
本館に夕ご飯時めちゃくちゃいい匂いがしてて、普段は食事付きはもったいないからとかいう友人も「今度はご飯付きで泊まろう」ていってました
あとWi-Fiもすごく電波強くてありがたかったです
お宿の従業員さんもすごく笑顔が素敵で、チェックインのときの女性の方がめちゃ親切でやさしい感じの話し方で、すてきな接客だなぁとおもいました
またぜひいきたいです

母さん

2年連続【じゃらん泊まってみたい宿受賞記念】温泉&リニューアルお部屋のお手頃プラン♪

秘湯感最高の温泉旅!

奈良五條駅のレンタカーを予約しましたが、駅からまさかの距離!
レンタカー利用の方は電話して迎えに来てもらうよう交渉が必要ですね。
参考までに帰りは駅まで送ってもらいました。
道のりは長く決して楽ではありませんが、道中眺め最高!
着いてからの温泉も申し分ありません。
部屋も十津川の無垢材をふんだんに使用した広いお部屋に十津川の無垢材のベッド!
ここまで来た甲斐があったと思える御宿です。
秘湯感漂う露天風呂もお勧め。
遠い道のりですが、次はバス利用でのんびり一人旅でもと思案中。
近くで採れたキノコや川魚の素朴な料理にも大満足です。温泉通にお勧めのお宿です!

げんちゃんさん

奈良県で何度も行きたい秘湯

リピーターで今回も本館のツインベッドの部屋にしました
気付いたのは、前回より若い従業員が多くなった、地元?雇用に繋がっているように感じた
館内や温泉の利用方法など説明も的確で、わかりやすくて爽やかでした
内風呂も露天風呂も泉質はすごくいいのに、残念なのは露天風呂の落ち葉掃除が出来ていな、底に沈んでいる落ち葉が前回より多く、その為朽ちた葉が浮遊して温泉を汚す様に感じた
網がないので掬い上げることも出来なかったので、露天風呂も大切にする旅館ならもう少し手入れして欲しいと思い次回に期待したい

レモンティーさん

【新春寿価格】WC付本館宿泊と大和ポークのボタン鍋付!貸切露天風呂でほっこり暖まる冬季応援プラン♪

お値段以上でした

施設は多少の古さはありますが、それでも館内はきれいでした。
部屋もフローリングで寒いかと思いましたが、暖房もしっかりきき過ごしやすかったです。
風呂は温度が高い割にはトロトロで肌触りも良く、露天風呂まで少し歩くが秘湯感があり日常を忘れられて良かったです。
ご飯もこの価格で大丈夫なのかと心配になるくらいおいしかったです。
別注で注文した鹿肉ユッケもおいしかったし、コース内の豚しゃぶも肉が甘くよかった。
本当にこの価格でこの施設とご飯を楽しめるなんて、久しぶりに是非再度泊まりたいと思えるお宿でした。
またきます!

若山幾三さん

いろいろと微妙だが上湯温泉は良し

部屋は和室の8畳、最新のウォシュレットが付いていました。廊下とたたきの仕切は格子戸(お洒落なんですが)、部屋への仕切は襖。廊下を歩く音、話声等が部屋から聴こえ、防音上防寒上も問題のある造りかな。部屋の広縁は、景色を観れて開放感があって良いんだけど、窓にカーテンが無いので冷え込み、和室と広縁の間の襖は開けれませんでした。朝食夕食は、美味しかったですね。接客の方々もとても愛想が良く気持ち良かったです。内風呂、無料貸切で利用出来る4箇所の露天風呂、源泉かけ流しで上湯温泉の泉質の良さを楽しめましたが、設備の古さが気になります。1番近い露天でも本館から外へ出て5分弱、足の悪い人やお年寄り、天候によっては利用しづらいかも知れませんね。10数年前の紀州大水害後、復活した川沿いの露天風呂を日帰り温泉で何度も利用していたので、今回は泊まりで楽しみたく神湯荘さんを利用しました。温泉は良いのですが、本館は色々とリニューアルされている途中みたいですが、コンセプトは難しいですよね。秘湯感を大事にするのか、快適さを大事にするのか、本館と別館をコンセプト毎に工夫、改善されれば、もっとより良い施設になると思います。

上湯温泉 神湯荘の宿泊プラン