星空観察スターウォッチング毎日開催。北アルプス白馬連峰の絶景も

車:長野道安曇野ICより70分。上信越道長野ICより70分,JR白馬駅よりバス30分,立山黒部アルペンルート車60分

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウスのクチコミ・評価

まさあきさん

【ファミリープラン】小学6年以下のお子様3名まで無料。豚しゃぶ&お蕎麦60分食べ放題

スノーボードの滑り収めにお世話になりました

初日は昼から栂池高原で家族でスノーボードを楽しみ、夜にこちらのお宿にお世話になりました。前々から気になっていましたがようやく宿泊が叶いました。結論として、特に価格を鑑みるとこれ以上なく素晴らしい旅行となりました。お部屋は改装した事もあり清潔で奇麗、充電器を忘れた我々にも快く対応頂きました。夜のしゃぶしゃぶ&お蕎麦食べ放題もこの値段で楽しめるのは破格です。お風呂も貸切風呂で家族でゆっくり楽しめましたし、妻は翌朝に大浴場にも行ったみたいですが雪見風呂が素晴らしかったと聞いています。朝食の白ご飯は自由でボリュームもありましたが、妻は喜んでいましたが私は野菜が多めかと感じました。そのまま駐車場に車を置いてゲレンデ直行できる素晴らしさも今回初めて味わい、今シーズンはうちの家族は雪山を滑り収めましたが、次の冬にも間違いなくリピートさせて頂きます。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウスからの返信

この度は数ある宿泊施設の中から白馬ベルグハウスをお選びいただき、
ご家族様での大切な時間を過ごしていただきありがとうございました。
そして素敵な口コミ投稿にも感謝致します。
ゲレンデサイドホテルの為駐車場からゲレンデ直結できることに皆様喜んでいただいております。
今シーズンはこの時期でも雪がたっぷり残っていたためホテルの目の前のゲレンデを思う存分楽しんで頂けました。
是非来シーズンもお越しくださいませ。
又、食事内容も満足していただけたようで良かったです。
豚肉のしゃぶしゃぶはとても美味しく皆さん沢山お替りしてくださいます。
お蕎麦も何杯でもお替りできますのでご家族様でお腹いっぱい召し上がっていただけます。
とても人気のプランですので今後も販売していくと思いますので是非またご予約くださいませ。
この度は本当にありがとうございました。

返信日:2024/4/8

ヒマラヤンさん

【1人旅】一人でもお得に♪無料のスターウォッチング毎日開催。評判の創作料理をお洒落なレストランで

サービス

スタッフは受付の女性だけ?? 暗くなって場所が分からず、数回電話しても応答なし。膝悪いので階段だけスーツケース運んで欲しかったが、誰もスタッフいない。後で分かったけれど、受付嬢は食事時のスタッフもするから多忙。感じは良かったけれど、そういった気配りはなくて少し寂しいです。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウスからの返信

この度はお客様のご期待に沿えず申し訳御座いませんでした。
当ホテルは全て階段での昇り降りです。
大きなスーツケースをもっての階段は大変だったと思います。
通常お客様のご要望がある際は、お荷物運びのお手伝いをさせて頂いておりますが
その日は気付く事が出来ず申し訳御座いませんでした。
お客様からのお言葉をスタッフの間で共有し今後の改善点の参考にさせて頂きました。
この度は率直なご意見をありがとうございました。

返信日:2024/1/25

さすらうおやじさん

【基本プラン】評判の創作料理をお洒落なレストランで。スターウォッチングツアー毎日開催

総合的にとても良いお宿です

栂池高原の公園散歩の為に宿泊させていただきました。当日イン前にロープウェイの割引券の販売や駐車場利用も薦めていただきありがとうございます。天候にも恵まれ紅葉を見ることができました。インの手続きもきちんと教えていただき、イン後(EV無しの為2階の部屋を予約)よっこらせと階段を移動、部屋はベッドと落ち着けるソファが有りゆっくりくつろぐことができました。
地下のお風呂も内湯・露天風呂・サウナと有り、歩き疲れた体を癒してくれました。お風呂あがりにはレモン水やセルフコーヒーも用意されており、ありがたく飲ませていただきました。夕食は、朝食はインの時に時間を予約します、夕食は2タイプ有り(予約時選択)今回はフレンチを選び、楽しい時間でした。星空観察は生憎雲に邪魔され外で見る事はできませんでしたが、地下でスライドを利用した説明をしていただき、ありがとうございます。朝食も出汁お茶漬け(自分で作る)や蒸し野菜など大変美味しくいただきました。インからアウトまでとても快適に過ごせました、また機会があれば再訪させていただきます。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウスからの返信

この度は数ある宿泊施設の中から白馬ベルグハウスをお選び頂きまして誠にありがとうございます。紅葉を楽しむことが出来たようですね。
ベルグハウスの目の前はゲレンデになっておりますのでホテルの窓からアルプスの山並みを眺めることが出来ます。
ゴンドラ乗り場も近いため、栂池自然園に行くには最高の立地だったと思います。
紅葉の綺麗な時期にお越しくださり何よりで御座います。
お部屋やお風呂でもゆっくり過ごしていただけたようですね。
星空観測に関しては生憎のお天気の為、肉眼で満天の星空を楽しむことは出来なかったようですが、地下で開催致しました星空説明会に参加していただき楽しんで頂けて良かったです。
是非次回は満天の星空と出会えますように。
1年を通じて見える星空も違います。是非色々な季節にまたお越しくださいませ。
お客様と再びお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は口コミ投稿ありがとうございました。

さやちゃんさん

【基本プラン】選べる夕食♪創作料理「栂池デリシア」

コスパ最高!

家族旅行で宿泊しました。
お部屋は、隅々まできれいにお掃除されていて、快適に過ごすことができました。(忘れがちな扇風機のお手入れもキチンとされているところ、素晴らしいです)
食事も美味しく頂きました。
特に牛ほほ肉の赤ワイン煮 お雑煮パイ包み 絶品でした! 食後のデザートのコーヒーゼリーとアップルティーも良かったです。
お風呂も、お掃除が行き届いていて、清潔感かあり気持ちよく入浴出来ました!
星の観察ツアー 曇っていてギリギリ星が見える空模様でしたが、広場で寝転がって空を見る体験は、なかなか出来ないので貴重な時間を過ごすことが出来ました。
スタッフの方の対応 とても良かったです。
ひとつだけ気になったのは、スリッパです。
館内で過ごすスリッパが布製で玄関に置いてあるものを履きました。衛生面が気になりました。
専用のものが欲しかったです。お風呂でも、スリッパの履き間違えないような工夫してもらえたらなぁ。と思いまさした。
全体的には、コスパ良く快適に過ごすことが出来て、大満足でした!

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウスからの返信

この度は口コミ投稿ありがとうございました。
扇風機のお手入れまで見ていただき光栄です。
お客様が栂池での滞在期間を楽しんで頂き、リラックスできるようスタッフ一同で心を込めておもてなしに取り組んでおります。
気持ちが伝わったようで嬉しく思います。
食事内容も具体的にお褒め下さいありがとうございます。
季節によって少しづつメニューを一部変更しております。
是非いろいろな季節にお越しくださり楽しんで頂けましたら幸いです。
星空観察も楽しんで頂けて良かったです。
栂池の夜空はとても美しいです。
貴重な時間を過ごしていただけて良かったです。
スリッパに関しましては使い捨ての個人専用のスリッパのご用意もしておりました。
説明が行き届かなく申し訳ありません。
お客様のお言葉をスタッフ間で共有し今後の参考にさせていただきますね。
この度は数ある宿泊施設の中からベルグハウスをお選びいただきありがとうございました。
又のお越しをお待ちしております。

yossyさん

【基本プラン】選べる夕食♪創作料理「栂池デリシア」

また伺いたい宿です。

トレッキング目的で主人と初めて白馬を訪れました。宿の決め手は、星空観察会があることと窓から絶景が見える事。2泊しましたが、両日共にあいにくの雨で絶景は見れず。しかし、夜の星空観察会は映像を交え、スタッフさんの熱心な説明に感激しました。また、宿の横はゲレンデであり、広々した景色や雨の止み間にかすかに見える高い山波に、天気の良い機会に再び伺いたいと思いました。宿の特性で階段がなく、地下から部屋までの階段の上り下りは、御高齢の方やお体の不自由な方は大変かと思います。利用した部屋は和洋室であり、ゆったりできました。
食事も工夫され地の物を使い美味しくいただきました。また、伺いたいと思います。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウスからの返信

あいにくのお天気だったようですがその中でも体験できる星空観測会にご参加いただいたり、
雨の隙間から見えるアルプスの景色を楽しんで頂けたようで良かったです。
是非次回は満天の星空や山の頂上までしっかり見えるアルプスの山並みを眺めて頂けましたら幸いです。
1年を通じて営業しております。
お客様が素敵な景色と出会えますことをスタッフ一同お祈りしております。
是非またお越しくださいませ。
この度は素敵な口コミ投稿をありがとうございました。

ゆうたんさん

星が綺麗だった

子連れ旅行で利用しました。スターウォッチングでは、お天気もよく、ホテル横の駐車場で寝転びながら色々な星の説明を聞くことができて面白かったです。お部屋は想像より広くて綺麗でとても快適でした。

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウスからの返信

この度は白馬ベルグハウスにご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご家族での大切なご旅行に当ホテルを選んでいただきまして嬉しく思います。
ホテルで開催しています星空を見るツアーにもご参加頂きましてありがとうございました。
ご宿泊頂いた日は天気にも恵まれ綺麗な星空を眺めることが出来ましたね。
寝ころびながら星空を見る体験はなかなか普段は出来ない経験です。
楽しんで頂けたようで嬉しく思います。
是非またご家族様でお越しくださいませ。
お客様と再びお会いできますことをスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。
この度はクチコミ投稿をありがとうございました。

返信日:2023/9/2

さやかさん

【1人旅プラン】一人でもお得に

ベッドから白馬連峰と星空を満喫

栂池自然園目的の一人旅、ゴンドラ乗り場から5分の白馬ベルグハウスさんに車を停めさせていただき、助かりました。
 アルプス側岳フロアの部屋からは、ベッドに横になったまま、白馬連峰が一望のもとに迫ってくる感じ!なんとなんと贅沢な山の家!!
 好天に恵まれ、星空観察(スタッフの方の、星や白馬愛が伝わってきた)、朝日にそまる残雪のアルプス、鳥のさえずり、ゲレンデからのそよ風、風に揺らぐ木の葉、木漏れ日、宿で知り合った方とのラウンジでの語らい、などなどゆったりしたひとときを過ごすことができました。
 お料理やお風呂(シャンプー5種類・クレンジングなどアメニティ充実)も満足です。
 今度また、別の季節にも訪れたいです。ありがとうございました!

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウスからの返信

この度は白馬ベルグハウスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
そして沢山のお褒めのお言葉を頂きまして感謝いたします。
スタッフ一同お客様から頂いたお言葉を共有させて頂きました。
アルプス側のお部屋を選んでいただきましたので、
ベットで横になりながらアルプスの景色を楽しんで頂けたようですね。
ベルグハウスはゲレンデサイドホテルの為、山側のお部屋を選んでいただけますと、
お部屋の窓からアルプスの景色を眺めることが出来ます。
非日常的な空間となりますのでリラックスして頂けたと思います。
四季を通して窓から見える景色が変わります。
秋の紅葉・冬の雪景色…
色々な季節に是非またお越しくださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はクチコミ投稿をありがとうございました。

返信日:2023/9/2

まゆさん

絶景

ゲレンデのすぐ側で、景色が良いです
料理もオリジナルで美味しく頂きました
夜の星座のお話も楽しめました

星降る高原の小さなホテル 白馬ベルグハウスからの返信

この度は数ある宿泊施設の中からベルグハウスをお選びいただき、
ご宿泊下さいましてありがとうございました。
そしてクチコミ投稿も感謝いたします。
ゲレンデサイドホテルの為すぐ隣が栂池高原です。
景色が良く一年を通して四季折々の景色を楽しむことが出来ています。
これからはグルーんシーズンです。
新緑を楽しみ栂池自然園では来月には水芭蕉が見頃を迎えます。
今回滞在中もホテルから見える景色を楽しんで頂けたようで何よりで御座います。
又、食事や夜の星空説明会も喜んでいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
是非またお越しくださいませ。
この度はクチコミ投稿ありがとうございました。

返信日:2023/5/19