宿・ホテル予約 > 広島県 > 広島・宮島 > 広島 >

国民宿舎 湯来ロッジの口コミ・評判

エリア:  広島県 >  広島・宮島 >  広島

温泉と料理と各季節毎の自然が自慢の宿

湯来温泉
 広電バス湯来杉並台団地線 湯来ロッジ前下車 徒歩0分。車でお越しの方 山陽道五日市ICより40分。 MAP

• 国民宿舎 湯来ロッジのクチコミ・評判情報

マッチさん

お花見を楽しみました

部屋からもお花見ができて良かったです。
夕食はビュッフェ方式ですが、いろいろな料理が並び満足しました。
桜はきれいでしたが、川沿いの桜はかなり古いもので、寄生植物もついていたり、花のつかない枯れ枝があったりと、もう少しお手入れがされていればもっときれいなのにと少し残念に思いました。
枝垂桜が新しく植えてありましたが、古い桜も是非お手入れされたらと思います。
神楽も楽しんできました。
次は蛍の時期に是非行きたいです。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【春はそとポ!】湯に来る 湯ったり のんびり 1泊2食付きプラン ツイン 朝・夕

国民宿舎 湯来ロッジ  フロント 清水美穂からの返信

この度は湯来ロッジにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
桜は昨年テングス病にかかり大量の枝を切り落としたのですが、対応が間に合っておりません。
残念な桜となってしまい、心よりお詫び申し上げます。
来シーズンまでの課題として、取り組んで参ります。
お食事や神楽はお楽しみ頂けたようで、とても嬉しく思います。
これからは新緑と蛍のシーズン到来です。蛍は例年、6月中旬から約1ヶ月間ご覧頂けます。
ホタル祭りを6月24日(土)〜7月2日(日)まで開催予定です。

まるおさん

温泉の湯がほんと良いです

広島の奥座敷にふさわしく市内から1時間も車で走ればここに着きます。
これまでは日帰り温泉地として数回利用していたのですが
一泊することにより温泉の魅力が倍増しました。
1万円あれば温泉に入りゆっくりと晩ご飯をいただきゆっくり寝て翌日は適当に帰る。
近場でこんなに楽で充実した一泊旅行はありません。
宿泊されている他の方も平均年齢は60代後半かな。騒ぐ人もおらず迷惑行為もなく安心できるお客さんたちです。
あえて一言わせていただければWi-Fiがないのでかなり不便です。
それからスタッフの方々も地元の人たちのようで接客になれていない面が見受けられますので応対にゆとりとおもてなしの心が不足しています。特にお風呂場の受付スタッフはテキトーです。あとロッカーのカギが古いので空け締めにかなりの時間がかかります。

【2017年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【めがひらスキー場コラボ】30%OFFリフト券付き ご宿泊プラン(お値打ち 1泊2食付) 和室 朝・夕

国民宿舎 湯来ロッジ  フロント 清水からの返信

この度は湯来ロッジにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、これまでは日帰りでもご利用頂いており、重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊でのご旅行にもご満足頂けたご様子で、とても嬉しく思います。
なお、Wi-Fiの環境が整う見通しはついておりません。ロッカーのカギにつきましては
順次新しい部品と交換を行っている最中ですが、まだ完全ではございません。
引き続きご不便をおかけ致しますが、ご容赦下さいませ。
また、接客につきましても、スタッフ一同改善に努めて参ります。
広島から一番近い源泉かけ流しの温泉で、周辺に観光スポットは乏しいエリアですが
四季折々の自然を満喫しながら温泉でゆっくりお寛ぎ頂くことが売りの宿でございます。
これからは新緑とホタルのシーズンが到来します。是非またお越しください。
湯来ロッジ フロント 清水

ころさん

ころさんのクチコミ

ネットの口コミ、写真等を見て期待を膨らませて向かいました。
施設、温泉はとてもよく満足、食事はバイキング、ネットの写真はとてもおいしそうな料理がでていました。ところが「え、え、え、」種類の少なさ、無くなった料理の補充なし、しゃぶしゃぶの出汁はあくだらけ、がっかりしました。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】湯に来る 湯ったり のんびり 1泊2食付きスタンダードプラン  ツイン 朝・夕

この度は湯来ロッジにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お食事の際、メニュー内容やスタッフの対応で大きくご期待を裏切ることになってしまい、
心より、深くお詫び申し上げます。
この貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同早急に改善に取り組みます。

onちゃんさん

スキー場へのアクセスが便利

タイトル通り。
温泉も源泉かけ流しでとても良い。
お部屋もきれい。
ただ部屋案内の際、和室ですと言われて鍵を渡され
入ってみたら洋室ということがあった。特に困らないが、ビックリします。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【癒しのさと】 あったか温泉&お鍋で最高の癒しを!! …季節の会席料理… ◇2食付プラン◇ ツイン 朝・夕

この度は湯来ロッジにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋タイプのご案内を誤ってしまい、大変失礼致しました。
心より、深くお詫び申し上げます。
以後、じゅうぶん注意致します。
温泉やお部屋等、施設にはご満足頂けたご様子で、嬉しく思います。
引き続き、皆様にゆったりお寛ぎ頂けるような環境作りに努めて参ります。
湯来はこれから桜のシーズンを迎え、桜の後はホタルの季節がやってまいります。
スキーシーズンはもちろん、他の季節もお楽しみいただければ幸いです。

めんさん

部屋(ツイン)・眺望・食事(バイキング)◎、温泉〇、コスパすばらしい!

急きょ夫婦でめがひらスキー場に行くことになり、30%OFFチケットをいただけるこの宿に前日予約しました。
●部屋(ツイン)
お部屋もトイレ兼洗面所も広くて清潔。何より壁一面のガラス戸から見えるのが、グリーン一色という眺望がすばらしい。バルコニーに出ると眼下に川、遠くに雪景色の山々。川は「せせらぎ」というよりも「轟音」でしたが、ペアガラスなのかサッシを閉めると無音になり、防音もしっかりとしていました。居心地満点!
●食事(バイキング)
正直そんなに期待はしていませんでしたが、十分でした!他の方の口コミで見られるように、種類は多いとは思いませんが、それでも少しずついただいたにもかかわらず、全種類の制覇はできないくらいには多かったですよ。若い方だったら全種類いけるかも?フライ各種の中にカキフライ、天ぷら各種の中にこんにゃく天など、郷土感もありましたし。和洋中バラエティ豊かで、お刺身小鉢もありました。麺類大好きですが、煮込みうどんとあったかそばがあり、この料金でこれは十分だと思います。美味しかったし、地元のお酒もいただき、ゆっくりと堪能させていただきました!バイキング開始時間から1時間半くらいいました。出るときにはまだ十分量はあり「残るともったいないな」と思った記憶があります。
朝食バイキングも満足でした。
●温泉
露天風呂の眺望はすばらしいし、温泉自体はよかったです。ただ、夜はシャワー&カランが、押して2、3秒くらいでお湯が出なくなるような体感だったので、髪を洗うときに苦労しました。朝は大丈夫でした。夫も同じ状態のようだったので、男湯・女湯の設備の差ではなく、朝と夜の環境の違いか? と思いますが改善していただけるとありがたいです。ロッカー用の100円(戻ってくる)の用意も忘れずに。
●スタッフの方の対応
親切心がにじみ出ていて、とても居心地が良かったです。バイキングでケーキを食べていると「あちらにコーヒーがございますよ」と教えてくださったり。本当に「コーヒーほしいな、あるのかな」と思っていたところだったのでびっくり。朝お風呂上りにマッサージ機を使おうとコインを入れたら、時間外だったようで、その対応もしっかりしてくださったし(コインをお詫びとともに返金された)。
この金額でこのサービス、本当に大満足です!得した気分。ありがとうございました。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【めがひらスキー場コラボ】30%OFFリフト券付き ご宿泊プラン(スタンダード 1泊2食付) ツイン 朝・夕

国民宿舎 湯来ロッジからの返信

この度は湯来ロッジにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
返信が遅れ、大変失礼致しました。
心より、深くお詫び申し上げます。
客室やお食事、サービス、温泉と、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
大浴場のシャワー及びカランつきましては、誠に申し訳ございません。
同じ内容の厳しいお声を多数頂いておりますが、対応が間に合っておりません。
今後も広島市と協力し合い、改善に努めて参ります。
これから桜のシーズが到来し、桜の後はホタルの季節がやって参ります。
四季折々の風景が堪能できる湯来ロッジへ、ぜひまたお越し下さいませ。

ひろみちゃんさん

湯来温泉最高ー

2月11日入籍記念日に湯来温泉に行きました。夕飯は料理長のおすすめでとても美味しかったです!!写真をとってくれたり、スパークリングを頂いた。凄く嬉かった〜温泉には、3回浸かりました。最高でした(^_^)また行きたいです〜\(^o^)/

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】 特別な日を湯来温泉で乾杯 1泊2食&特典付 アニバーサリープラン  和室 朝・夕

国民宿舎 湯来ロッジ フロント 清水美穂からの返信

この度はご入籍おめでとうございます。
改めまして、お二人の新しい門出を心より祝福致します。
また、このような記念すべき日に湯来ロッジにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お喜びのお言葉をたくさん頂戴し、とても嬉しく思います。
お二人の一生の思い出として記憶に残して頂き、また何かの記念日にお越し頂ければ幸いです。
末永くお幸せにお過ごし下さい。

しろくまさん

コスパ最高!!

国民宿舎だし、値段もお手頃だし、そんなに期待はしてなかったのですが....施設のキレイさ、お部屋の広さにも驚きましたが、なによりお料理がとってもおいしかったです。お風呂も熱すぎず、わたしにはちょうど良い温度でした。

【2017年02月宿泊  恋人旅行】

この度は湯来ロッジにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館は7年ほど前にリニューアルをし、以前とはすっかり様変わりを致しました。
お湯や施設、お料理にご満足頂き、大変嬉しく思います。
これからは、桜やホタルのシーズンを迎え、また違った風景やお料理をご堪能頂けます。
またのご利用を、心よりお待ちしております。

まるおさん

本当にお湯が素晴らしくてゆっくりできました!

とにかくここのお湯は素晴らしいです。日帰り入浴で何度も来ていますが泊まったのは初めてです。施設もとても綺麗で清潔感があります。豪華さはないですが気兼ねなくゆっくりできます。お料理も豪華ではありませんが十分です。露天風呂からは川と山が見え本当癒されます。オススメの温泉です。

【2017年01月宿泊  友達旅行】

この度は湯来ロッジにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
日帰りで繰り返しのご利用につきましても、重ねてお礼申し上げます。
日帰り、ご宿泊共にご満足頂けているご様子で、とても嬉しく思います。
歴史ある閑静な山間の温泉で、徒歩圏内には観光スポットがございませんが、日頃の喧騒を忘れてゆっくりとお寛ぎ頂くことができる宿舎を目指しております。
今後とも心身共に温まる宿舎となりますよう、より一層精進致します。

しげさん

雪景色が綺麗

ちょうど、大雪の日で露天風呂からの雪景色がとても綺麗で良い思い出になりました。部屋は少し掃除が行き届いてないのと、暖房が効きにくいのが今ひとつでしたが、それ以外は過ごしやすく接客も丁寧で色々融通をきかせて頂き有難かったです。また訪れたいと思う場所でした。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】お値打ちご宿泊プラン(1泊2食付) 和室 朝・夕

この度は湯来ロッジにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃及び暖房器具におきましては、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフ及び設備担当と共に改善に努めます。
サービスにつきましては更なる向上を目指します。
湯来はいったん晴れ間もありましたが、現在再び雪が降っており雪見風呂をお楽しみ頂いております。
またのご利用を、心よりお待ちしております。

ヨッチさん

接客サービス

食事時に息子の様子を見て器や道具を用意していただいたり宿泊料金も説明があり、とても接客サービスが良かったです(^^)。

【2017年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】 いつでも湯来体験宿泊プラン 1泊2食付〜お子様歓迎〜  和室 朝・夕

国民宿舎 湯来ロッジ  清水美穂からの返信

この度は湯来ロッジにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたコメントを頂戴し、大変励みになっております。
今後も皆様にお喜び頂けるよう、ますますサービス向上に努めて参ります。

kenさん

クリスマスイブに・・・

過去に何回か利用させていただいていますが、今回は洋室。とても広く、ゆったり過ごせました。トイレも洗面もひろびろ。本当に気持ちよく過ごせます。夕食は、クリスマスイブということで、少し期待していましたが、いつもと同じバイキングでした。せめて、デザートにケーキがあるかと思いましたが、いつもより少ない。期待していただけにがっかりでした。ただし当日は。ランチでクリスマスビュッフェがあったようで、そっちに手を取られたのかなあ〜
夕食以外の、お風呂屋朝食、従業員の方の気持ち良い接客には大満足です。
これからも、利用させていただきます。ありがとうございました。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】

国民宿舎 湯来ロッジ  清水美穂からの返信

いつも湯来ロッジにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご夕食のバイキングにつきましては、ご期待にお応えすることができず申し訳ございません。
厨房も交え、もっと季節感を重視した内容にできるよう今後の検討を致します。
貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お風呂や、お部屋、スタッフの対応につきましては、引き続きご満足いただけますよう、
より一層精進して参ります。

ウパのははさん

秋の親子旅行

川のせせらぎと紅葉が美しかったです。
お風呂も打たせ湯・寝湯・露天・サウナと充実していました。
お部屋にお風呂こそついていませんでしたが、清潔で広かったです。
翌日宮島に行きましたが、地図上で見るよりも、道もよく、予想以上に近くて便利でした。
部屋の窓の下に桜並木がありましたので、次回は桜の季節、蛍の季節にぜひまた訪れたい隠れ宿でした。

【2016年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【チョイス!】 …-厳選和牛を使用したご夕食をご堪能-… ◇2食付き特別プラン◇ ツイン 朝・夕

国民宿舎 湯来ロッジ  清水 美穂からの返信

この度は湯来ロッジにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、多方面でご満足頂けたとのコメントに、とても励まされております。
重ねてお礼申し上げます。
湯来ロッジは、四季を通して様々な風情をご堪能頂ける立地にございます。
気候や天候に左右されますが、桜は3月の下旬〜、蛍は6月の中旬から1か月間がシーズンです。

もじっこさん

秋の味覚を

秋味覚の最後の日11月30日に宿泊しました。
しかし、土瓶蒸しはどこに松茸??でしたが、他の料理が美味しく完食しました。男性には物足りないかもしれませんが私達には丁度よく満足でした、
三回目の利用でしたが又行きます。
又、野菜などの買い物でき早めの家族忘年会でした。

【2016年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【秋の収穫】 実りの秋本番!美味しい秋をご堪能!! …季節の会席料理… ◇2食付プラン◇ 和室 朝・夕

国民宿舎 湯来ロッジ  清水 美穂からの返信

いつも湯来ロッジをご利用頂き、誠にありがとうございます。
土瓶蒸しにつきましては、大変失礼致しました。また、男性のお客様にご満足頂けなかったことにつきましても、深くお詫び申し上げます。またお越し頂けるというお言葉を励みに、今後も季節ごとに旬のお料理をお楽しみ頂けるよう、スタッフ一同努めます。またのご来館を、心よりお待ちしております。

ワンちゃんさん

広くて、快適

とにかく、ゆったりとした時間を過ごせます。私達が利用するのは、いつも山登りの後や、中国地方の観光での帰り道の拠点として、利用してます。とにかく部屋が広くて快適です。お風呂も景色が良く、星が綺麗です。食事も苦手な物を事前に伝えたところ、気持ち良く応対してもらいました。周りには何もないかもしれませんが、いい温泉地で気に入ってます。

【2016年11月宿泊  友達旅行】

国民宿舎 湯来ロッジ  清水美穂からの返信

いつも湯来ロッジをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。観光やアクティビティーに加え、お食事も旅の楽しみの一つですので、少しでもご満足頂けるよう、スタッフ一同日々精進しております。観光スポット等は乏しいエリアではございますが、四季折々の風景を眺めながらゆったりとお過ごし頂ける宿舎でございます。またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

タレカツさん

岩国観光からの宿泊、次の日は三段峡へ

タイトルの通り観光の中間地点として利用させてもらいました。
他の口コミにもありますが、広島・宮島観光からの利用も良いかな。
とにかくCPが最高でした!!
特に夕食が神がかり的に良かったです。
メイン以外は細かくサイトには記載されていませんでしたが、地場のこんにゃくやチョウザメの刺身など、ここでしか頂けない美味しい物を沢山食せて大満足でした(^0^)
違うプランのバイキングも美味しそうでしたし。
お酒の値段も良心的(中ビン500円など)で地酒も多く、お酒の好きな私としては最高でした。
ただお酒の自販がなかったのは悲しかったです(笑)
売店は20時までなので、買って部屋の冷蔵庫(空でした)に詰めとくのをオススメします。
夕食が良すぎたため朝食も期待したのですが、朝食は普通でした。
普通の温泉宿レベルという意味で、不満はありませんが。
お風呂は熱すぎず、ぬるすぎず良いお湯加減でした。
露天風呂は天候に左右されない作りで、川の音がいい音色で心も体も癒されました。
椅子もあったので、かれこれ1時間くらい出たり入ったりしてました。
脱衣所前のロビーには、200円でできるドクターフィッシュもありましたが、長風呂しすぎて利用時間が終わっており利用できませんでした(涙)
お風呂上りは地元の砂谷牛乳を飲みながら、マッサージをしようとおもったら、マッサージ器はが15分300円となぜか高額だったので、15分100円の足つぼ器を利用しました。
強さを強にしたらかなり痛く、友人と悶絶しながら楽しみました(笑)
また、他サイトに卓球台があると書いてありましたが、実際にはありません。
ネットなのでそういったことはよくありますが、ご注意を。
全体的に不満はありませんでした。
要望というかわがままを言わせてもらうなら、朝のお風呂は9時半までは利用したいかな。
理由は部屋にシャワーがなく、チェックアウトが10時までなのでギリギリまでゆっくりしたいからです。
まぁ、わがままですよね、、、(笑)
以上です。
機会があればぜひまたお世話になりたいです。

【2016年10月宿泊  友達旅行】

国民宿舎 湯来ロッジ 西田直樹  からの返信

この度はご利用頂きありがとうございます。お食事は地域の特産品をできる限りご用意するように心がけていますが、ご満足いただき光栄でございます。スタッフにもお客様のお声を伝え、今後の励みにさせて頂きます。本当にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

さるくんさん

また入りたくなる温泉

お世話になりました。夫が湯来ロッジに泊まりたい!と言ってたのですが、なかなか予約が取れず、やっと念願かないました!予想通りの素晴らしい宿でした。温泉はしっとりとしていて露天風呂の景色が最高です。温泉、4回も入っちゃいました。
スタッフさんもみな感じがよく、朝もみなさんから、おはようございます!と声かけしてくださり気持ちよかったです。予約が取れればまた泊まりたくなるホテルです。ありがとうございました。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】湯の山温泉・湯来温泉共通入浴券付 1泊2食付きプラン  ツイン 朝・夕

国民宿舎 湯来ロッジ 西田直樹  からの返信

この度は御宿泊頂きありがとうございました。また湯来ロッジのお風呂もご満足いただき光栄でございます。お客様のお褒めの言葉をスタッフにも伝え今後の励みとさせていただきます。またのお越しをお待ち申し上げております。

ごうさん

観光

広島に行く機会の宿としてどこか良いところがないかと考え利用しました。
当日の夜はとても静かで、ゆっくりと休むことが出来ました。
宿までの道を、宮島SAから国道433号線を利用していったのですが、とても狭い道でしたので利用しない方がよいでしょう。

【2016年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【プラスワンプラン ステーキ付】 夕食バイキングに 《黒毛和牛ステーキ》 が付いた2食付プラン ツイン 朝・夕

国民宿舎 湯来ロッジ 西田直樹  からの返信

この度は湯来ロッジにご宿泊頂きありがとうございました。自然に囲まれた環境でゆっくりお過ごし頂けたようで本当に良かったです。またのお越しをお待ち申し上げております。

PAULさん

Very nice

Dinner very good and hot spring very good too.
Just breakfast was disappointed

【2016年06月宿泊  子連れ旅行】

国民宿舎 湯来ロッジ    NISHIDAからの返信

Thank you so much for staying Yuki Lodge.
We are pleased to hear from your comment, and will improve our service as your requested.
Thank you again and we are looking forward to seeing you soon.

POCOさん

ホタル乱舞

ホタル見物のため宿泊しました。広島市内からわずか1時間でこんなにも景観が美しいとは(^-^)ホタルは本当に感動しました。
宿泊の部屋は清潔で、窓を開けると川のせせらぎでヒーリング効果があり、心から癒されます。夕食のバイキングは種類は少なめでしたが味も良く満足できました。夏の避暑地として、また行きたいです。

【2016年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【プラスワンプラン ステーキ付】 夕食バイキングに 《黒毛和牛ステーキ》 が付いた2食付プラン 和室 朝・夕

国民宿舎 湯来ロッジからの返信

このたびは湯来ロッジへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
天然ほたるであるため、わずか2週間くらいしか見ることができません。
今回よくご覧いただけて本当に良かったです。
ホテルの裏が清流なので、夏も涼しくお過ごしいただけます。
またのお越しをお待ちしております。

えーライフさん

カーテンがないのには驚いた!

清潔感は有ったが、カーテンがないのには驚いた!朝5時前には本が読めるくらい明るく目が覚めた。しかし食事は7時30分から・・やっぱり遮光カーテンは必須ではないか?食事は味には不満がないが質素、朝食は良いが夕食はもう少しって思った。風呂は広くゆったり出来るがシャワーがタイマー式で約5秒!シャンプーで10回以上ボタンを押さないといけないのはまいった!

【2016年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ホタル観賞付き】ご宿泊プラン 1泊2食付 和室 朝・夕

国民宿舎 湯来ロッジからの返信

このたびは湯来ロッジにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご不便をおかけしました点は申し訳ございません。
頂戴しましたご指摘は、貴重なご意見として今後に活かしてまいります。
ご宿泊ありがとうございました。

真夜中さん

部屋風呂はよかったが、食事はちょっと!

九州の日田に行く途中に寄らせていただきました。部屋は広かったですし、おふろも清潔で満足でした。ただ食事はバイキングでしたが、不満です。食事そのものもそうでしたが、お客様の雰囲気が今一歩でした。自宅でくつろぐだけではないので、大勢の人の中で食事をするのですから、見られることも考えてほしいと思いました。お客様は選べませんから仕方ありませんけどね。

【2016年05月宿泊  夫婦旅行】

国民宿舎 湯来ロッジからの返信

湯来ロッジへお越しいただきましてありがとうございました。
お食事の内容やレストランの雰囲気など、ご不満に感じられたこと誠に申し訳ございません。
ご指摘いただきました点に関しまして、今後努力をしてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

トミさん

川の桜とても綺麗でした

近くに、いながらなかなか湯来温泉に行くきかいがなく今回宿泊させていただきました。国民宿舎でありながら綺麗な建物でした。唯一夕食のお肉は、とても美味しかったのですが、好みの問題もありますがお肉のタレが、少し味が濃いかったです。温泉、露天風呂とも最高でした。また機会があればもう一度宿泊してみたいです。

【2016年04月宿泊  夫婦旅行】

この度は、当館にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
当館はリニューアルして約6年になりますが、まだ新しさが残っており、ご来館の皆様から時々そのようなお言葉を頂戴し、恐縮しております。
ご夕食の味付けにつきまして、今後の参考にさせて頂きます。ご意見有難うございました。
日帰りのご入浴も出来ますので、機会がございましたら是非またいらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

よっこさん

癒し

家族団欒をしっかり満喫させていただきました。おいしいお料理と気持ちの良いお湯につかりせせらぎの音も感じながら、さらに星空は大変すばらしいものがありました。
残念なのは蛍の時期にはちょっと早いことでした。
またお世話になろうと思っておりますので、その節はよろしくお願いいたします。

【2016年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【おすすめ!!】 旬の素材を使用した …-料理長おまかせ会席料理をご堪能-… ◇2食付き特別プラン◇ 和室 朝・夕

この度は、当館にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご家族で楽しいひとときをお過ごし頂けたようで、何よりでございます。
ホタルの時期は、通年ですと6月中旬から7月上旬頃ですが、天候や気温により時期が少々ずれることもございます。
6月26日にはホタル祭りも開催されますので、また是非ご家族でいらして下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

エルさん

静かで落ち着く所でした。

一日前にあわてて探しました。
タイミングよく一部屋空きがありすぐに申し込みました。
宿泊日に道を間違えてスタッフの方に対応していただき2時間程遅れましたが
気持ちよくチェックインさせていただきました。
夕食は少し遅れましたのでバイキングのすべてはもうありませんでした。
遅れたのが悪いのですからしかたないですけどね・・・
朝食はきちんと朝一で美味しくいただきました。
もう少し種類があればいいかなと思いましたが部屋が広くて落ち着けたので
プラマイゼロと言う事にしましょう。
又広島方面に行くときはぜひ利用させていただきたいと思います。

【2016年04月宿泊  夫婦旅行】

この度は、当館にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
私どものサービスが行き届かず、バイキングをご堪能頂けなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが無いよう精進してまいりますので、機会がございましたら、また是非ご来館下さい。
次回は「プラス」で気持ち良くお帰り頂けるよう、より良いサービスに努めてまいります。
またのご予約を心よりお待ちしております。