☆2024年 由布岳を望む絶景半露天風呂付きの客室がオープン♪

由布院温泉
JR由布院駅から車で5分。 大分自動車道湯布院I.Cから車で13分。

由布岳を身近に感じる -柚富の郷 彩岳館-のクチコミ・評価

4.8

ゆうとさん

のんびりできた

友人と2人での宿泊利用でした。
ご飯はとても美味しくてスタッフさんの対応も優しく丁寧。部屋でお酒や挽きたてのコーヒーをいただけるのが良かったです。もう一泊していきたいくらいでした。
お風呂も綺麗でとても良かったのですが、家族風呂が1時間の貸切だったのは少し短く感じました。ドライヤーが1つしかなかったので、私の後に使った友人は髪が長く大変そうで、後半ドタバタになってしまいました。お風呂自体はとても気持ちが良かったです!
行きは散歩がてら徒歩で旅館まで赴いたのですが、思ったより傾斜のある道のりで喘息持ちの私には少しキツかったので、着いてすぐに暖かい飲み物を用意していただいて大変助かりました。
素敵な時間をありがとうございます。

唐ちゃんさん

【大分3大味覚を堪能】「おおいた和牛」「関アジ」「豊のしゃも」しらしんけん満喫プラン<1泊2食付>

全てが最高

部屋の清潔感及び料理の味、量、質共、最高でした。スタッフの方も笑顔で迎えていただき対応も素晴らしかったです。
食事何処での由布岳の眺めもさいこうでした。
又、行きたいです。

Kちゃんさん

【記念日プラン★ホールケーキ付】誕生日や還暦祝いなど大切な日を彩岳館がお手伝い<1泊2食付>

由布岳を間近に眺めながらの露天風呂、最高です。

記念日プランを夫婦で利用させて頂きました。
絶景、由布岳を眺めながらの露天風呂、夫婦貸切風呂は最高です。
湯上がりの飲み物も無料で、お水が美味しいのでコーヒーもとても美味いです。
食事も好みに合わせて提供してくださり、新鮮な食材で
とても美味しくいただきました。
ホールケーキ付きプランのケーキは、今まで食べたケーキの中で、一番美味しく感じました。
お部屋にあるコーヒーミルと豆で美味しいコーヒーを入れ、一緒にいただきました。
スタッフの皆さんが、とても丁寧で親切に対応してくださり、由布駅までの送迎も助かりました。
「至れり尽くせり」のお宿です。
夫婦共に忘れられない良い旅になりました。
本当にありがとうございました。

大ちゃんさん

夫婦旅行

大変良いお宿で満足でした。
部屋の露天風呂が大きく、二人で入るのには十分すぎ大きさで、
大変気持ち良く、何度も入りました。
部屋からや大浴場から由布岳が見えて景色も大満足
部屋からお食事処や大浴場への移動は趣が有って良かったのですが、
冬だったので、移動時が少し寒かったです。

ふくろうさん

最高の部屋

部屋の清掃が行き届いており広くてのんびりと過ごす事ができました。部屋からの由布岳も最高で風呂もいつでも入ることができビール飲みながらの過ごす時間は私にとって最高のひと時でした、もちろん大浴場も広くゆっくりでき湯上がりのビールも飲み放題、飲兵衛の私にはこれ以上ない宿で又利用させて頂きます有難う御座いました。

うさぎさん

広くて清潔な部屋

夫婦旅行でしたが、広い部屋しか取れなくて、広すぎました。でもとても綺麗で過ごしやすかったです。
料理はごく普通の和食店並な感じで、特に美味しいということはなかったです。
由布岳がレストランからもお部屋からも見えて、素晴らしかったのは良かったです。

みっちさん

対応が良かった

職員の方が、みんな気が聞いて、とても気持ちが良かった。温泉;もとても気持ちよく、お部屋に掛け流しの&があったので、何回も入れてとてもよかったです。

まゆさん

【メイン料理と1品を自分でチョイス!】好みがわかれても安心☆選べるお料理プラン<1泊2食付>

食事が美味しく、スタッフの方が皆さん素敵

ジュニアスイートに家族4人で宿泊しました。
紅葉に映える和風の旅館で、門から駐車場までの姿に、家族皆んなが声をあげました。
行き届いた清潔なお部屋に、美味しい料理、露天風呂から見える由布岳、とにかく大満足の旅館でした。
お部屋の飲み物が無料なのにもびっくりでした。でも何よりスタッフの方の笑顔と、スマートな対応に一番感動しました。
顔を見れば笑顔で挨拶、写真を撮っていれば、飛んできて、撮影してくれ、でも不自然じゃなく、自然な感じで旅の思い出をサポートして貰った気分です。とにかく住んでいる県からは遠くてヘトヘトにはなりましたが、また湯布院にくるなら、是非またお世話になりたいです。
歩いては遠いですが、湯の坪街道や金鱗湖まで車ならすぐですし、不便はなかったです。最高の思い出をサポートしてくださったスタッフの皆さん、ありがとうございました。

たけるのじいじさん

【肉と魚のWメイン】大分の味覚堪能!大分名物ヒラメ&おおいた和牛ステーキの欲張りプラン<1泊2食付>

楽しい夫婦温泉旅行

月1程度の温泉旅行ですが、湯布院の宿で彩岳館さんは初めての
宿泊です。期待してた通りの宿で露天風呂、夕食、朝食と大変
満足致しました。
部屋も素晴らしいデザインで日常を忘れる位の時間を過ごせました。
スタッフの皆さんの接客にも感謝です。
又、利用したい宿に成りました。

wenddyさん

【夏休み限定☆お子様2名まで無料】家族旅行応援!ラストサマープラン<1泊2食付>

部屋最高 夕食朝食最高 家族風呂最高

全部五星!!!!部屋素敵です。風呂と家族風呂は最高。料理も美味しいです。サービスはいいです。感動。子供も全員滿足!!!

なしさん

料理にボリュームがあって満足です。

子どもの料理がびっくりするくらい本格的でボリュームすごくてびっくりしました。
食事処の雰囲気も良かったです。
湯上がりには雰囲気のある湯処で生ビールやアイスを自由にいただく事が出来ました。
部屋のテレビはYouTubeが見れて助かりました。

ぽんさん

景色が最高

5月の下旬に泊まらせて頂きました。
由布岳を望みながらの美味しいご飯と露天風呂。談話室では嬉しいアイスとビールの飲み放題。
おいてあるインテリアも落ち着いた雰囲気に合いとてもゆったり過ごせる空間が出来ていて良かったです。

伊豆好きオヤジさん

部屋と食事と接客サ−ビスが最高でした。

大分に住む子供と一緒に4人での家族旅行です。この旅館のすべてにおいて大満足しました。先ずは接客、チェックイン・アウト時の気遣い心遣いに感激。通された部屋のセンスの良さ、広さ、設備の最新さ、窓からの景色、フリ−ドリンクの多さ、それにまた感激。入浴棟に併設されているお休み処の優雅さ、驚きの生ビール飲み放題、大きくて広い貸切風呂が全て無料、またまた感激。夕食では平目や大分牛の目を瞠るほどの量と質にびっくりし、美味しくお腹一杯で再々感激。大自然の中の非日常をたっぷり味わった旅行になりました。まだまだ伝えきれませんが、感謝!