犀川リバーサイドで景色良しの好立地!金沢情緒部屋&展望浴場有

◆JR金沢駅より車10分バス20分◆小松空港よりバス(金沢駅乗り換え)60分◆北陸自動車道金沢西ICより車15分

金沢の宿 由屋るる犀々(ゆうやるるさいさい)のクチコミ・評価

3.9

ゆなさん

【Renewal−Plan】リニューアル朝食込『旅する朝ごはん』・・・金沢の美味しいとこ取り

静かでよかった!

新幹線で行ったので入口がよく分かりませんでした
主要な観光地にとても近く行動しやすかったです
朝食はひとつひとつが美味しかったです

ゆな様
この度は、由屋るる犀々をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
10月下旬の観光シーズンでのご旅行ということで、あちこち観光の方もたくさんおられたのではないかと思います。ご旅行おつかれさまでございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で私たちも嬉しく思います。
ぜひまた遊びにいらしてください。

返信日:2023/12/7

夢遊人さん

金沢の新鮮な食を求めての旅で利用

結婚記念に金沢で美味しい食事を求めて、夕食無しのこのホテルを予約しました。お部屋は和室と洋室のふた部屋でどちらも広く綺麗にされていて満足しています。ただ残念だったのは、大浴場の湯船にお湯が循環しておらず、衛生面でどうなのかと思いました。和室の中央に真ん中がガラスのおしゃれなテーブルが置かれておりましたが周りに埃が。。。窓側に椅子などが置いていれば良かったのではと思いました。和室は障子、洋室は障子とその障子の前に簾状の襖で、朝方に明るかったので早く目が覚めたので、カーテンの方が良いのではと思った。

夢遊人様
この度は、由屋るる犀々にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご結婚記念日でのご旅行とのことでおめでとうございます。
ご指摘頂きました館内の浴場設備につきましては、循環ろ過機を常時作動させております。またヘアキャッチャーと申します機械によりお湯の中の髪の毛等も回収する仕組みでございます。浴槽につきましては定期的に換水清掃を実施いたしております。
浴場という場所でもございますので衛生面には日ごろより気を配っております。
ただ、ご心配をお掛け致しましたことにつきまして申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今回、お泊り頂きましたお部屋の室内のテーブルにつきましては囲炉裏型のテーブルを使用しております。ほこりと思しきものはアクリル製天板の下の内部の炭灰が舞っていたものと思われます。
ご指摘頂きましてありがとうございます。日頃のお手入れを一層心がけて参ります。
ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

返信日:2023/11/15

いそさん

【New-Plan】リニューアル朝食込『旅する朝ごはん』・・・眺望良しの「ジュニアスイートルーム」

家族旅行

娘夫婦と家族旅行しました。2部屋予約しましたが、非常に広く綺麗で部屋には満足。娘も喜んでくれました。大浴場も大きくはないが開放感があり気持ち良く入れました。朝ごはんも、美味しく、またバイキングなのに豚汁まであり、大変美味しくいただきました。また、行きたい宿でした。
今度訪れた時は晴れますように。。。

いそ様
この度は由屋るる犀々にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご家族みなさまでのご旅行を楽しまれたご様子で私たちも嬉しく思います。
金沢は一年を通して雨降りの多いまちでございます。これから寒くなる冬にむけて晴れの日がとても大切なものになります。
ぜひまた季節を変えて金沢にいらしてください。

返信日:2023/11/1

たくろうさん

【New-Plan】リニューアル朝食込『旅する朝ごはん』・・・金沢の美味しいとこ取り

ゆっくりできてオススメ

お風呂・お部屋とても素敵です。
接客も丁寧でありがたかったです。
10分圏内にバスあります、1日乗車券を駅から購入をおすすめします。
朝食はビジホプラスαなので現地の市場で食べていいかも!

たくろう様
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
金沢市内中心部を循環する「城下まち周遊バス」は観光されるのにとても便利なバスでございます。1日乗車券は私たちのフロントでもお取り扱い致しております。
ぜひまた金沢にいらしてください。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/9/27

あみさん

ゆったりとしたお部屋で快適な宿泊

金沢旅行で利用させていただきました。
主な観光予定地の市街地から一本川を挟んだところにあり、
立地的にどちらかといえば地元の方が多いところで
静かに過ごすことができました。飲屋街の片町から徒歩だと
およそ20分。車での移動でしたのでよかったですが、
交通機関を利用して旅行される方でしたら少し遠くなるので、
宿まではタクシー利用をお勧めします。ホテルから片町までタクシーで約1,000でした。
もちろん、部屋からフロントに電話でタクシーをお願いしたら
玄関前に呼んでいただけました◎
2人での宿泊でしたが、久しぶりにホテルでなく旅館に
泊まりたいとおもい、広々とした藤五郎を予約させていただきました。
当日実際にお部屋に入ってみると、かなり広い1LDKのお部屋。
一泊じゃもったいない広さでした。おそらくリフォームされており
水回りもとても綺麗で、お風呂は大浴場を利用しましたが、
お部屋のお風呂でも十分にリラックスできるかと思います。
朝ごはんのビュッフェはコンパクトな規模感で、
お昼に海鮮丼や、金沢グルメを楽しむにはちょうどいい
ボリュームでした。

金沢の宿 由屋るる犀々(ゆうやるるさいさい)からの返信

この度は、由屋るる犀々をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在をご満足頂けたご様子で、私たちも嬉しく思っております。
金沢は季節により様々な表情があります。
是非また金沢にいらしてください。

返信日:2023/9/13

まろさん

露天風呂がよかった

朝食も美味しい、部屋も綺麗、お風呂も最高で文句なしのお宿でした
女将さん(?)やスタッフの皆さんすごく気さくな方ばかりで、沢山お話も出来て楽しかったです

まろ様
この度は由屋るる犀々をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊されましたのがお盆期間中のことで、私たちの宿もたくさんのお客様をお迎えすることができました。おくつろぎ頂けたご様子でなによりでございます。ありがとうございました。
金沢の街も見どころが多く、ご予定通りにお楽しみいただけましたでしょうか?
ぜひ、またお越しください。

返信日:2023/8/31

ヤマチャンさん

雰囲気がいい所です

建物は古いですが キレイにされています 露天風呂付きの和室で ベッドルームが別に有りテラスも有りと とても広い部屋でした
露天風呂が気持ちいいので何回も入りました テラスの下には庭も有ります とてもいい所でした。

ヤマチャン様
ご滞在をお楽しみ頂けたご様子で私たちも嬉しく思います。
季節をかえてまた金沢にいらしてください。

返信日:2023/8/24

みーさん

金沢巡るなら

1つ1つの部屋が大きく、ゆったりと過ごせました。
金沢巡るには、ちょうどいい位置に宿があるので、満喫出来ました。

みー様
この度は、由屋るる犀々にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は金沢市内を流れる犀川のほとり・桜橋の近くにございます。
兼六園・金沢城・21世紀美術館など観光で皆さまが訪れるところへは、当館からバスご利用で5分ほど、徒歩で15分ほどでございます。繁華街からはすこし離れておりますので館内は静かにごゆっくりお過ごしいただけるかと存じます。
また、季節をかえていらしてくださいませ。再度のご利用を心よりお待ち致しております。

返信日:2023/8/7

captainさん

おもてなし満点の趣き溢れるお宿

子ども連れで利用しましたが客室が少ない分サービスを重視されているお宿でした。
部屋には露天風呂がついており、朝晩と堪能させてもらいました。露天風呂からは金沢市内の夜景も見え最高のロケーションでした。
部屋は和室とベッドのニ部屋あり4人では持て余すほどでした。
朝食は地元の食材を使われており女将さんが自ら説明してくれ、おもてなしを感じました。
こちらはランニングでも使えるとのことでしたのでまたそちらでも活用させてもらいます!

captain様
私たちは館内15室の宿でございます。ご指摘のとおり客室数は少ないながら手厚いサービスをと心掛けております。
お泊りいただきます皆さまと、出来る限りたくさんのお話しの機会をとることができますようこれからも努めて参ります。

返信日:2023/8/4

あさりおさん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFF 『旅する朝ごはん』朝食込

疲れました

ただ部屋が広いだけでしたが、あとは何もいいとは思いませんでした。

あさりお様
ご滞在がご不満の残るものになりましたことを深くお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
また、お客様アンケートにてご指摘いただいた点につきましても、私達スタッフのなかで問題点を共有し改善にあたりたく思います。
ご投稿いただきましてありがとうございます。

返信日:2023/7/4

otterさん

【じゃらんのお得な10日間】リニューアル朝食込『旅する朝ごはん』・・眺望良し「ジュニアスイートルーム」

全てが良かった

従業員の方がとっても優しい対応で安心しました!
2人で行きましたがお部屋の全てが広々で朝食もおいしく、大浴場は使わなかったですが、部屋内のお風呂が良くてゆったりと快適に過ごせることができました

otter様
この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
ゴールデンウィークで人出が多い中、のんびりご滞在されたご様子で私たちもほっとしております。
ご旅行おつかれさまでございました。
ぜひ、また季節をかえてお越しください。

返信日:2023/5/14