宿・ホテル予約 > 群馬県 > 渋川・伊香保 > 渋川・伊香保 >

伊香保温泉 和心の宿オーモリの口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  渋川・伊香保 >  渋川・伊香保

伊香保でも随一と言われる絶景露天風呂が◎口コミ評価総合4.4点

伊香保温泉
JR渋川駅より伊香保温泉行きバスにて終点伊香保温泉下車徒歩1分 MAP

• 伊香保温泉 和心の宿オーモリのクチコミ・評判情報

カコさん

雨がちらほら降るなかの露天風呂でしたか、お風呂は満喫させて頂きました。   夕食も大変美味しく頂きました。ただ、残念だと思うのは、女将のおしながきにせっかく書いただいたものの説明を少し頂けると嬉しかったかなと。   なかなか、細かく見ずに食べてしまったかなと。
でも、とてもゆっくりさせて頂きました。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】人気No2【基本会席☆会場食】地元群馬の食材にこだわった地産地消の<上州もち豚つき会席>を味わう旅_。 和室 朝・夕

のむさん

感じの良い宿

外見は古く、玄関先に車を止めるスペースが狭くドキドキして入っていきましたが、すぐに誘導の方が来られ感じ良く接客していただきました。宿の中は綺麗で、従業員の方々もとても感じが良かったです。
大浴場と露天風呂の場所が1階と8階と離れていましたが、露天風呂からの景色が良く、食事も美味しかったです。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

なかやんさん

細やかなのにアンバランス

スタッフが多いのには驚き、接客・対応も良かったです。
今回は二連泊したのですが、初日の夕食時に子供連れのグループが大声でゲームしていたのに、誰も注意をしないのはいかがなものでしょう(おかみさんもいたのに)。二日目は上階の騒音があり、おかみさんに伝えたが、朝も五時過ぎからドンドンで参りました。
部屋のお風呂が木造で、外も見渡せて気に入りました。ただトイレのレイアウトは良くないです。
お風呂も洗い場が使いづらく、良いシャンプーやボディソープを備えてあるのに残念です。
細やかな気配りなのに、アンバランスが気になりました。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】●琉球畳とツインベッド・木のぬくもりを感じる和モダン客室に泊まる●チェックアウト11時《会場食》 ツイン 朝・夕

ユカリさん

ご飯と仲居さんが素晴らしい!

夕食をお部屋で食べさせていただきました。配膳してくださった仲居さんが気軽に話しかけてくださり、食事の美味しさ、ボリュームだけでなく、雰囲気も大満足でした。出てきた料理全てが美味しく、更に、白飯もふっくらで美味しくてついつい、二人とも三善ずつお腹いっぱい食べてしまいました。
朝ご飯もおかずがいっぱいで、美味しい白飯をたくさん食べたかったのですが、米中心で食べてしまい、おかずを少々残してしまったのが心残りです。
お風呂も綺麗に掃除されており内湯も露天も気持ちよかったです。
建物は古いためはじめは大丈夫かな?と心配になったものの、綺麗に掃除されており、働いているみなさんがニコニコ接客いただき、美味しいご飯も食べられて、今まで数々の旅館に泊まりましたが、最高点がつけられる旅館です。

【2017年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ポイント10%】当館1番人気プラン●ご当地ブランド肉「やわらか上州牛」に舌つづみ♪ 夕食はお部屋食● 和室 朝・夕 夕/部屋出し

伊香保温泉 和心の宿オーモリからの返信

ユカリ様、温かなメッセージと共に、身に余る評価を頂戴し、ありがとうございました。
より気を引き締め、心和むおもてなしを全社員と共に努めて参ります。
お食事の量も、時にご心配を頂く昨今、課題として取り組んで参ります。
またのお越しを、心待ちにしております。ありがとうございました。   女将  大森 典子

ゆっきーさん

和の心を思い出させてくれる宿

この度はお世話になりました。
毎年、息子の誕生日に合わせて旅行をしていますが、今回初めて宿からのサプライズを受け感動しました。本当にありがとうございました。
スリッパがなく、えっ?と思いましたが、廊下が全て畳だからなんだ〜と感心しました。フローリングにスリッパの生活をしている私の足裏が久しぶりに和を感じた瞬間でした。
石段街のことも丁寧に教えて頂きありがとうございました。ただ、翌日は石段街の物産店が全て定休日だということも教えて頂きたかったです。お風呂と露天風呂が離れているのが、少し不便に思いましたが、清潔感にあふれ、従業員全ての方々の接客が気持ちの良く、皆さん活き活きしておられました。おもてなしの心を感じられる旅になり良かったです。お宿が良ければ旅の印象もガラリと変わり、伊香保温泉の好感度も上がります。これからも益々のご繁栄を期待しています。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】お日にちを合わせてお得に1泊2食●お日にち限定・室数限定 スペシャルデープラン● 和室 朝・夕

伊香保温泉 和心の宿オーモリからの返信

ゆっきー様、ありがとうございました。
お兄ちゃん、お誕生日おめでとうございました。記念日にお越しいただき、良き1年と成ります様
伊香保よりお祈りしております。
宿で旅の印象も・・・とのこと。より責任をもって精進して参ります。
ご家族みなさまへも、宜しくお伝えくださいませ。励まし、ありがとうございました。

ぁりさん

おもてなしに感謝

到着してからのお出迎えから食事、帰りのお見送りに至るまで素晴らしいサービスをしていただきました。お風呂は混むことなく、広々と使えました。露天も最高でしたが、朝は温度が低く寒く感じました。夕食は食べきれないくらい沢山の量でしたが美味しかったです。提供時間を少しずらすことで、温かいものは温かいうちに食べられてより美味しくいただけました。朝食のお粥もすごく美味しかったです。可愛い浴衣を選び、散策出来たのも良かったです。大変満足した旅行になりました。

【2017年07月宿泊  その他】

伊香保温泉 和心の宿オーモリからの返信

ぁり様、ありがとうございました。
朝の露天風呂の件、温度が下がってしまった様で、大変失礼をいたしました。
街中散策もお楽しみいただけたご様子、何よりでした。是非、またお出かけくださいませ。
お待ちしております。     女将  大森 典子

KYONさん

のんびりと過ごせました

親友と2人旅で利用しました。早めに着いたけど快くチェックインさせて頂き、お部屋も広く綺麗でマッサージもとても快適で気持ち良く、更にお部屋食で本当にのんびり贅沢な時間を過ごせました。
ホテルの方皆さんとても親切丁寧な接客でクチコミ通りでした!ありがとうございました!

【2017年07月宿泊  友達旅行】

伊香保温泉 和心の宿オーモリからの返信

KYON様、ありがとうございました。
お友達とのおしゃべりは何よりもに代えがたい至福の時。そんな場にオーモリをお選び頂、
より感謝いたします。是非、またお出かけくださいませ。お待ちしております。

レールトラベラーさん

初めての伊香保

初の伊香保温泉です。
当初は新潟県の駒の湯温泉に行く予定でしたが大雨で上越線が運休になり行くのが困難になり急遽、当日予約をさせて頂きました。
部屋はビジネスタイプでしたが狭さは感じられず所々の老朽化はありますが
快適に過ごすことができました。
温泉は大浴場、露天風呂共に塩素臭がすこしきになりましたが露天風呂からは上州の山々が眺められました。
夕食時は女将さんでしょうか
自ら接客されており、おもてなし心が体感できました。夕食も朝食も美味しくいただきました。
夕食前に石段も散策できて伊香保温泉の情緒を堪能できました
急な予約にも関わらず対応頂きありがとうございました

【2017年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】和心の宿オーモリ スタンダードプラン●上州もち豚会席とほのぼの温泉を楽しもう●会場食 セミダブル 朝・夕

伊香保温泉 和心の宿オーモリからの返信

レールトラベラー様、ありがとうございました。
新潟の今回の大雨、本当に心配なことです。お見舞い申し上げます。
お名前からして、全国を旅をされますことお好きなのですか?
日本も広いですよね〜。ご旅行を楽しまれていらっしゃるご様子、わくわくします。
お風呂の件、共同浴場既定寮の塩素は若干入れております。源泉に対し微量ではありますが、換気等
注意をして参ります。ご意見、ありがとうございました。  女将  大森 典子

よっこさん

ほっこり旅館

今回、彼の誕生日月でお祝い旅行で、いつもより贅沢をしよう!と言うことで、こちらにお世話になる事に…何度か事前にご連絡させて頂き、サプライズでチェックインした10分後にお願いしてたBIRTHDAYケーキとコーヒーを部屋に届けて頂く事にしてました。失礼します。の声の後、BIRTHDAYsongを歌いながら持って来て下さり、彼は勿論お願いしてた私もビックリと感動でした。ご協力いただき本当にありがとうございました。私達二人にとって忘れられないHAPPYな1日になりました。チェックアウトするまでに、何度も『おめでとうございます』の言葉も頂き、皆さんの暖かい気持ちに感動と感謝です。又是非お邪魔したいと思います。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ポイント10%】当館1番人気プラン●ご当地ブランド肉「やわらか上州牛」に舌つづみ♪ 夕食はお部屋食● ツイン 朝・夕 夕/部屋出し

伊香保温泉 和心の宿オーモリからの返信

よっこ様、ありがとうございました。
記念すべき彼のお誕生日を、当館でお過ごしいただき、ありがとうございました。
『オーモリ合唱隊』もよっこ様方が、とてもお喜びいただけたご様子でしたので、キャキャ言いなが
ら『ミッション大成功でした!』とフロントは帰って参りました。お客様にお喜び頂けますことは
本当に私どもにとりましても嬉しいことで、ご予約時からご指示いただけました事、何よりでした。
また1年、お2人にとりましても素敵な年となります様、伊香保よりお祈りしております。

ケンさん

丁寧なおもてなしをしていただきました

70歳近い両親を関西から呼んで、私と妻と2歳の子供で、初めての3世代旅行で利用させていただきました。到着が18時と遅くなったにも関わらず、ロビーで笑顔で、優しく親切に対応していただきました。また、旅の途中で雨に濡れた洋服を預かっていただき、ボイラー室で乾かしていただき、有り難かったです。部屋に着いてからも、丁寧に説明していただいたり、足の悪い母親のために、急いで背もたれ付きの椅子を用意していただいたり、子供がいたので花瓶を片付けてくれたり(これまで行った旅館では自分達でどけていました)、心づかいが有り難かったです。部屋もきれい、食事もおいしく、露天風呂のお湯も、景色もキレイでした。何より、到着時から子供の名前を覚えていただき、子供に優しくしていただいた事が嬉しかったです。だからこそ、ただ一つ不快だった点は、朝食会場の女性の係の方に、他の家族の子供と、我が家の子供を比較した発言をされた事です。内容的にはたいした事では無く、ご本人に悪気は全くないとは思いますが、やはり、言われた方としては、残念でした。その事以外は、本当に良い時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。私は、また機会があれば宿泊したいと思います。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ポイント10%】当館1番人気プラン●ご当地ブランド肉「やわらか上州牛」に舌つづみ♪ 夕食はお部屋食● 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

伊香保温泉 和心の宿オーモリからの返信

ケン様、ご家族皆様でのご旅行、また、ご遠方からのご両親様もご一緒でのお出かけに私どもを
お選び頂、ありがとうございました。
ご指摘いただきました朝食会場でのお声掛けにつきまして、私どものアンケートへもご意見を
お寄せいただき、担当の者へも確認をいたしましたところ、ケン様もおっしゃられました様に
決して悪気は無く、お食事をお召し上がり頂けますように励ましを込めて発してしまったとのこと。
本人も反省をしております。不快な思いをおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
おにいちゃんや奥様へも宜しくお伝えくださいませ。    女将  大森 典子

きょんさん

接客が気持ち良いです。

笑顔で非常に丁寧な対応でした。
観光名所である伊香保の階段街も非常に近く、旅行には最適でした。
ご飯も旬のものや名産をいただいて満足です。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】オーモリスタンダードプラン★上州もち豚会席と名湯を楽しもう♪貸切風呂半額で利用可 和室 朝・夕

伊香保温泉 和心の宿オーモリからの返信

きょん様、ありがとうございました。
石段街も沢山のお客様にお越しいただき、旅館組合でも花の植栽でお迎えしております。
来月にはハワイアンフェスティバルや、特設プールでの丸太乗り大会など、イベントも盛り沢山です
是非、またお出かけくださいませ。お待ちしております。    女将   大森 典子

パロパロさん

伊香保温泉最高

全てにおいて、凄い良かった
スタッフの、接客は 本当に良かったです
料理もお風呂も 良かった。また 行きたいですね

伊香保温泉 和心の宿オーモリからの返信

パロパロ様、ありがとうございました。
この様にお声掛け頂けますこと、スッタフへの何よりもの励みとなります。
夏本番に向け、頑張ります!        女将  大森 典子

ケンケンさん

スタッフさん達が最高

スタッフさん達が気さくに話しかけてくれて凄くいい感じでした。
残念だったのは敷布団の裏側がシミだらけだった所。
見えない部分ではありますが布団を畳んだ時にガッガリしました。
貸し切り風呂も利用させて頂きましたが何種類かあるともっといいと思います。
また、利用出来たらいいと思います!

【2017年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】和心の宿オーモリ スタンダードプラン●上州もち豚会席とほのぼの温泉を楽しもう●会場食 和室 朝・夕

伊香保温泉 和心の宿オーモリからの返信

ケンケン様、ありがとうございました。
敷布団のクリーンニングにつきましては、不定期にての実施となっており、ご利用いただきました
お部屋につきましても点検をいたしました。今後、夏掛け冬掛け等に伴い、実施して参ります様
検討をいたします。また、お風呂の種類についてですが、課題としてご意見を頂戴いたします。
是非、またお出かけくださいませ。   女将  大森 典子

くまさん

温泉よかったです

スタッフの皆さん感じが良く、温泉もゆっくり出来て良かったです。
ひとつ残念だったのは、部屋のトイレが汚れていたことです。
掃除が出来ていないようでした。その場で伝えたくても言いにくいことです。
その他においては、立地、サービス、温泉ともに良い宿でした。
お風呂で使用したタオルを返却する場所がどこにもなく(お風呂にも部屋にも)、
困りました。濡れたタオルを持ち歩くのは大変です。
改善されると嬉しいなと思います。
機会があれば、また泊りたいです。ありがとうございました。

【2017年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】思い立ったら気軽に温泉へ♪夜遅くのチェックインも歓迎●1泊朝食つきプラン●旅館の和食膳を堪能♪ セミダブル 朝のみ

伊香保温泉 和心の宿オーモリからの返信

くま様、ありがとうございました。
清掃の件、誠に申し訳ございませんでした。決してあってはならない事です。
担当含め、同じことの無い様、全社にて改善して参ります。
また、タオルの件ですが、お一人様浴用タオル・バスタオル各一枚ずつのご用意にてお過ごし頂いて
おります中、ご移動時は浴用タオル入れをお役立て頂いております。ご使用後のタオル回収につきま
しては、今後検討をいたします。ご意見、ありがとうございました。  女将  大森 典子

さっちゃんさん

露天風呂からの眺めがいい!

古希のお祝いで利用させてもらいました。
小さい子がいたのですが、角の部屋にしていただく等の配慮や、丁寧な接客で気持ちよく過ごすことができました。
また、マッサージをお願いしたのですが、担当してくださった方が本当に上手で次の日も快適に過ごすことができました。
温泉も、貸切りのシステムがあるため、大浴場や露天風呂が混雑してることがなく、よかったです。
残念だったのは持込料がかかる事。
石段街で買ったお土産や名物のものを食べたり、味見したかったのですが、それだけのために料金を払うのはちょっと…それが出来ない分、旅館の売店の品数がもう少し充実してたらよかったのかな、と思いました。
ただそれを含めても素敵な旅館でした。また機会があればお邪魔したいです。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】展望風呂つきのリニューアル和室にご宿泊☆最上階だから眺望も最高♪上州牛つき会席【お部屋食】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

伊香保温泉 和心の宿オーモリからの返信

さっちゃん様、お父様、古希を迎えられ、おめでとうございました。
お祝いの御席を当館でとお選び頂、重ね重ね感謝いたします。
担当をさせて頂きましたマッサージさんは、日頃からお客様にもご指名を頂ける人気者で時々私も
お世話になっております。お気に召して頂けて、良かったです。
お持込につきまして、ご案内にも表記させていただいております主な趣旨は、食べ物に関しては
一番懸念されます食中毒について。保健所からの指導もいただき、お客様にもご協力を頂いており
ます。お飲み物につきましては、昨今、大量にお飲み物をお持込され、備え付けの冷蔵庫に若干の
お持込スペースがございますが、それ以外のコンピューター管理しておりますお飲み物を外に出し
お持込の品を入れ、誤作動を起こすなど、トラブルもございます。そういったことから『お持込』
につきましてご案内をさせていただきました。さっちゃん様がおっしゃられますように、売店も
内容を整え、お気軽に楽しくお選びいただける品揃えを心掛けて参ります。ご意見、ありがとうござ
いました。またのお越しを心待ちにしております。   女将  大森 典子

ゆきりんさん

何度でも泊まりたくなる心からのもてなしのお宿。

今回女子旅で利用させていただきましたが、お部屋からお風呂、お食事、到着から出発の手続きまで全てにおいて大変満足出来ました!
特に朝食の女将の手書きのお品書きには感動しました(*゚Д゚*)
とても温かみのある素敵な字で、お客様に対するおもてなしの心が表れていました(*^^*)
お料理もお浸しのお出汁やベーコンエッグにとても丁寧な仕事ぶりが見えて朝食とはいえ手を抜かないサービスに心打たれました。
露天風呂で暖簾を間違えて入ってらしたハプニング時にもきちんと対処して下さり、ありがとうございました!
一つ気づいたことを申し上げさせていただきますと、夜間の露天風呂(入ったのは岩風呂の方だったのですが)入る時に段差が分かりにくかったので、もう少し明かりがあった方がいいかなと思います。
それ以外は皆さん笑顔で宿名にもある和心あるサービスで、
今まで泊まった旅館の中で1番満足出来たかもしれません((o(。>ω<。)o))
また近いうちに遊びに行かせていただきます。
長くなってしまいましたが、今回は本当にありがとうございました(っ´>ω<))ω<`)ギュッ

【2017年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】思い立ったら気軽に温泉へ♪夜遅くのチェックインも歓迎●1泊朝食つきプラン●旅館の和食膳を堪能♪ 和室 朝のみ

伊香保温泉 和心の宿オーモリからの返信

ゆきりん様、ありがとうございました。
お楽しみの女子トーク!?も炸裂されましたか?気のおけないお仲間との旅も良いものですよね。
露天風呂の件、足元の明かりとりを今、検討をしております。ご不自由をおかけしており失礼を
いたしました。少しお時間をくださいませ。またのお越しを心待ちにしております。

かむここあさん

とても親切なお宿です

弾丸で伊香保に行ったのですが、ついた瞬間から大雨…   濡れないように屋根のところに案内してくれました!   チェックインが早かったのにも関わらず、そして遅くだったのにも関わらずご飯の場所もわかりやすく教えてくれました。  お部屋は小さなお部屋で落ち着く感じ!お風呂は一時までやっていたのでゆったり入れました!   朝食は群馬県産の美味しいものばかり!とくに自家製ヨーグルト
は美味しかったです!  また利用したいです!

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】

伊香保温泉 和心の宿オーモリからの返信

かむここあ様、ありがとうございました。
ご到着時の雨は、本当にすごかったですね。あの日1番の勢いだったように思います。
お忙しい日々かと思いますが、是非またお出かけくださいませ。そして、お時間がとれましたら
当館の夕食も地元の食材を、織り込みご用意しておりますので、お召し上がりくださいませ。
お待ちしております。        女将  大森 典子

烏さん

快い接客と素敵な露天風呂の宿

もう何度目かの宿泊でしたが、元気があって親しみの持てる接客が、いつ来ても気持ちの良い宿です。
リニューアルされた露天風呂(ほの香)が、とても雰囲気が良くなっていて驚きました。
館内を裸足で歩けるのも楽で良く、ご飯も美味しく、大満足です。
是非、また利用したいと思います。

【2017年06月宿泊  友達旅行】

伊香保温泉 和心の宿オーモリからの返信

烏様、再度のご来館、ありがとうございます。
昨年、リニューアルを致しました屋上露天風呂「ほの香」は、この季節が一番おすすめでして
緑もより輝いて、お楽しみいただけます。私の一番好きな『ジュンベリー』の木も赤い実をつけて
とってもかわいいのです。是非、またお出かけくださいませ。お待ちしております。
                            女将   大森 典子

たかちゃんさん

やっぱり日本!

昔からある老舗旅館って感じで雰囲気は良かった。
従業員みなさんの対応も良くてとても気持ちが良かった。
ただ、夕食が少し期待外れでした。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】内風呂がない【訳あり客室】に、断然お得にご宿泊プラン●貸切露天風呂45分間を無料サービス● 和室 朝・夕

伊香保温泉 和心の宿オーモリからの返信

たかちゃん様、ありがとうございました。
お夕食がお気に召して頂けなかったとのこと、残念です。
事前にネット等でお献立をご案内するなどの方法が良いのか…現在、思案中です。
地産地消を推奨する中、ご期待に添えず失礼をいたしました。   女将  大森 典子

ak0829さん

2度目の利用

今回2度目の利用です。
友達を誘って行きました。
屋上の露天風呂でお酒が飲める!という理由で誘いました。
友達含め長湯をして大いに満足でした。
御飯もやっぱり美味しく、みんなお腹いっぱい満足気にしていました。
お部屋もいいところを用意していただき、客室露天風呂も付いてて嬉しかったのですが、ユニットバスのようにトイレとお風呂が一緒だったので、お風呂入っている間はトイレ行けないな、と思い入りませんでした。何か隠せるような(カーテンみたいな)のがあれば良かったかな、とおもいました。
それ以外は大変満足でした!

伊香保温泉 和心の宿オーモリからの返信

ak0829様、再度のご来館、ありがとうございました。
『露店で一杯』セットもご好評を頂いており、お友達へもご紹介頂けてなんて、嬉しい限りです。
ご案内不足にて、楽しみも半減してしまいましたが、お風呂とトイレの間仕切りにロールカーテン
が、あります。大変失礼をいたしました。ご意見を参考にご案内も強化いたします。
是非、またお出かけくださいませ。お待ちしております。   女将  大森 典子

TOTOさん

高崎、前橋で泊まるより

平日で空いているという事もあり、応対してくれる方の全てに、暖かい心遣いのこもった言葉があり、感動した。
リゾートホテルのような高級感とは対極にあるサービス。
都会のホテルでも味わえない最高のひと時を過ごせた。
バスターミナルの目の前に位置しており、前日はJR前橋駅前のホテルに泊まったけれど、そこから電車とバスを乗り継いで1時間で来れる。
往復の交通費は、1,600円ほどかかるが、それでも前橋や高崎駅前のユニットバスのホテルに泊まるより安く付く。
そして、翌朝はホテル玄関を7時に出れば、なんと大宮駅に9時に付く。
このアクセスをもっと具体的に書いたら良いのに。
ただし、難点は夜遅いチェックイン、朝早いチェックアウトという事で食事無しプランを選んだら、平日の温泉街には食事をする所が無い、、
ちなみに、先週は札幌駅から定山渓温泉ホテルに泊まったけれど、アクセスは同じようなもの。
違うのは、周りに何も無いから夜遅いチェックインには、夜食セットプランがある。
これが、大きなおにぎり3個と唐揚げや副菜付き、、
これは、嬉しいサービスだけど、男性の私でも食べきれない、、、
とにかく、お風呂もスタッフのおもてなしも最高の宿だった!!
朝7時に出たから、温泉街ホテルの朝食を座敷で食べることができなかったのが心残り。
料理の美味しさより、ご飯やお茶をよそってくれる、スタッフのおもてなしはきっと最高だろうから、せっかく泊まったのに、このサービスを受けられなかったのが心残り。

【2017年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】伊香保温泉をいっぱい楽しみたいあなたへ!●ビジネスにも最適 洋室 素泊まりプラン● セミダブル 食事なし

伊香保温泉 和心の宿オーモリからの返信

TOTO様、ありがとうございました。
伊香保温泉としても日頃から地の利の良さは、ありがたいことと思っていながら、お教え頂きましたように、具体的にアピールすることの大切さ、課題として取り組んで参ります。また、調理部とも
相談をし、『お夜食セット』にも挑戦をして参りたいと思います。
温かなメッセージと共に、沢山の教えをありがとうございました。また、是非、お出かけください
ませ。お待ちしております。      女将  大森 典子

アヤチャンさん

期待していたけれど、、、

伊香保温泉は初めてなので、ホテルランクなどよく判らず、禁煙ルーム、最上階で展望風呂付き特別室という点に惹かれオーモリに決めました。
本音、これが特別室?、、という印象。全体的に古いのはしょうがないのですが、洗面所には細かい虫が何匹も飛んでいて、、お風呂も隅々の掃除がイマイチ。
客室のお風呂には入る気がしませんでした。
内湯はさほど広くない分、屋上の露天風呂はかなり広々していましたが、脱衣所から出てすぐ露天風呂、シャワーも洗い場もなく、せめて掛け湯くらいできるようにしてほしいですね。
また、駐車場がホテルからかなり遠く、ホテルの従業員さんに車を駐車場まで移動していただきましたが、従業員の皆さんは感じよく、説明もとても丁寧でした。
夕食はまずまずの内容、朝食は家庭の朝食とさほど変わらずの内容、夕食時も朝食会場でも従業員の皆さんがとても親切だという印象でした。
総合的には、設備面の古さ、不便さを従業員の対応でカバーしているという印象でした。

【2017年05月宿泊  家族旅行】

伊香保温泉 和心の宿オーモリからの返信

アヤチャン様、ありがとうございました。
昨年、リニューアルを致しました、禁煙ルーム。通常の客室より、ご予算を多く頂いております。
ご指摘いただきました清掃面につきまして、大変失礼をいたしました。ご入浴も頂けなかったとの
こと、申し訳ございませんでした。屋上の露天風呂には、一機ですが、ショワーはお付けしてござい
ます。一足飛びには参りますんが、お客様からのご意見も参考にさせて頂きながら、慈しみをもって
改善に努めて参ります。ご意見、ありがとうございました。    女将  大森 典子

ドバちゃんさん

伊香保温泉バス停の目の前

伊香保温泉バス停の目の前にある旅館です。以前、隣接する食事処で昼食として「おきりこみ定食」を2回食べ、非常においしかったので泊まってみたく訪れました。接客・雰囲気・料理とも最高でした!特に料理の味付けが私好みでよかったです。残念だったのは、温泉のお湯が黄金の湯ではなく白銀の湯だったことです。伊香保といえば「黄金の湯」なので、帰りに「伊香保露天風呂」に入り満足しました。

伊香保温泉 和心の宿オーモリからの返信

ドバちゃん様、ありがとうございました。
『豆やキッチン』は、お豆を主に、体が喜ぶをコンセプトにお食事から、おやつとご用意しており
お気に召していただきました「おこりこみ」は、ご当地ソールフードで、一番人気でもあります。
6月からは夏季限定の「冷やしおきりこみ」もご用意しており、昨年も大変ご好評を頂いておりま
した。温泉につきましては、現在、『白銀の湯』のみの引湯ですが、いつか『黄金の湯』も希望し
引湯できればと、願っております。ご意見、ありがとうございました。

kongさん

屋上露天風呂と料理とスタッフと

学生時代のサークル仲間6名で利用しました。屋上の露天風呂は広々としていてとても爽快でした。料理は美しく、素材に上州産をふんだんに使い、安心、健康的、そして実に美味しかったです。スタッフの方々は大変活き活きときびきびと動いておられ、挨拶や対応などとても爽やかでした。翌日宿を辞した後昼頃にメンバーがスマホの充電器を置き忘れたことに気づいてすぐに連絡をしたのですが、スタッフの方がその充電器を帰りのバス停の近くにいた私たちのところまで届けてくださり大変感激しました。仲間たちは宿に大満足、幹事の面目躍如でした。

伊香保温泉 和心の宿オーモリからの返信

kong様、楽しいお集まりになられたご様子、何よりでした。ありがとうございました。
幹事様のお役、お疲れ様でした。お役に立てたのなら嬉しい限りです。
是非、また皆様でお出かけくださいませ。一同、お待ちしております。 女将 大森典子

ななさん

お風呂が素敵でした

母の日のプレゼントで伺いました。膝が悪い母なので事前に宿に連絡をし、広縁に椅子を用意していただきました。こちらの宿は珍しく広縁が堀ごたつでした。あとスリッパがなく、館内畳を素足で過ごすのも珍しかったです。ただ極度の冷え性の私なので、食事会場のフローリングのお席に、マットを用意していただきました。
色々対応していただきありがとうございました。
口コミ通り、接客の良い素敵なお宿でした。
お布団を敷いて下さった方もとても感じがよかったです。
露天風呂からの景色も素晴らしく、食事も美味しくて、母も喜んでいました。
また行きたいお宿でした。

【2017年04月宿泊  家族旅行】

伊香保温泉 和心の宿オーモリからの返信

なな様、ありがとうございました。
お足元の件など、お声掛け頂き、私どもも良かったです。ご不便をお掛けしてしまう事がある中
察しが足らず、ご不自由な思いのまま過ごされるお客様もいらっしゃいます。
お母様も喜んでくださったとのこと、私どもも嬉しい限りです。
是非、またお越しくださいませ。一同心待ちにしております。   女将  大森 典子

ゆーちんさん

眺めが良く露天風呂は最高でした♪♪

家族でこの宿に泊まらせて頂きました。
料理は美味しかったし、露天風呂最高だったし、
結構満足はしました。
また来たいって思える程ではないですが
行って損はないと思います。

【2017年05月宿泊  家族旅行】

伊香保温泉 和心の宿オーモリからの返信

ゆーちん様、ありがとうございました。
ご家族皆様での旅、楽しくお過ごしいただけましたでしょうか。
『伊香保温泉に行った時は・・』と、いつまでも懐かしく思い出していただけるような宿で
ありたいと、日々学んで参ります。ありがとうございました。   女将  大森 典子

hirousさん

初めての伊香保

石段の中腹近くに位置してるので立地はいい。シングルルームの部屋にコタツがあり、ベッドには羽毛布団と毛布が敷いてあったが、暖かい5月のGWには完全に不要。一方洗面台は水だけでお湯は出ない為不便。接客は悪くはなかったが、夕食時に席に案内してくれた女性スタッフの早口で流れ作業的な夕食の説明は残念だった。お客が夕食代にいくら払ってるのかご存知なのだろうか。屋上露天風呂は眺めは良いが高台から見下ろすだけ、絶景は言い過ぎ。ただ泉質と温度は露天、内風呂ともに良かった。

伊香保温泉 和心の宿オーモリからの返信

hirous様、ありがとうございました。
館内の設備につきまして、新品とは参りませんが、ご不自由無い様努めております。
洗面のお湯につきましては、切り替えに少し湯が出るまで、お時間を頂いておりご案内不足でした。
失礼をいたしました。また、お食事処でのご案内係りにつきましては、hirous様がおっしゃられる様
に、早口の者もおりますので、全員で訓練も重ね改善して参ります。ご指導、感謝いたします。                               女将  大森 典子

すぐるさん

絶景の露天風呂

石段近くの馬と所縁のある宿です。
チェックインから丁寧な説明をしていただきました。
お部屋も人数の割に広いお部屋でした。
お風呂は屋上に男女露天風呂がひとつずつ。貸切がひとつ。
一階に男女大風呂がひとつずつ。
屋上の露天風呂は朝夕どちらでも絶景!とても気持ちよく入れました。白銀と黄金の両方の温泉があるとのことでしたが、僕が前に泊まった他の伊香保の旅館に比べると黄金の色が薄かったです。
ただ、屋上の露天風呂は入る価値があります!
お食事はお食事処で一同に会して食べましたが、鍋物を一斉に点火したので少し暑かったかな…そこだけ気になりました。それでも地元食材を使ったお料理が食べきれないほど出て満足でした。地酒の飲み比べセットもとても美味しかったです!
ホントに行き届いた接客でとても満足してます。
朝食後はロビーでコーヒーのサービスがありますよと、仲居さんもちゃんと教えていただき『一杯5万です!嘘です!ご満足いただけると思います。笑』伊香保ジョークに癒され、とてもくつろぐことが出来ました。
チェックアウト後に石段を歩きたく荷物を置いて欲しいというわがままにも快く応えていただきました。ありがとうございました!
GW直前に予約させていただきましたが、また利用したい素敵な宿です。

伊香保温泉 和心の宿オーモリからの返信

すぐる様、ありがとうございました。
露天風呂は、全ての露天がどの季節も解放感をお楽しみいただいておりますが、私は今の季節が
最もお奨めしたい一番好きな季節です。柔らかな緑が目にも呼吸にも癒しをもたらしてくれる様で
ほんと、蘇ります!本当です!!
また、当館は白銀の湯のみ引湯をしており、残念ながら、茶色の黄金の湯は所有しておりません。
機会があれば、是非、お楽しみいただけます様引湯をして参ります。
館内も、少しずつですが整えお迎えさせていただきます。是非、またお出かけくださいませ。
お待ちしております。

よっしーさん

オ・モ・テ・ナ・シ

GW旅行の1泊目、マンガ『頭文字D』の舞台という事で伊香保温泉に宿を取りました。その中でも口コミを見てこちらの宿を選びましたが、口コミ通りでした。
チェックインして部屋に入った後、不備な点がありましたので(人によっては気にする人もいるでしょうが、私的にはそれほど大事でも無かったので詳細は省きます)、仲居さんには伝えておきました。すると女将さんが部屋までお詫びに来られて心遣いまで頂き、逆に此方が恐縮しました。
また、チェックアウト時も別の仲居さんからお詫びの言葉を頂き、スタッフ間での情報共有が成されていて感銘を受けました。
口コミ通り女将さんをはじめとするスタッフの方々も親切で、『頭文字D』の聖地巡りで来たことを伝えると情報を教えてくれたり、お土産のアドバイスもしてくれました。
部屋は洋室シングルでしたが少し照明が暗いと感じました。特に洗面台の上に照明が無かったので暗くて使い難いと感じました。
屋上の露天風呂は絶景で最高でしたが洗い場がないので、1Fの内湯で体を洗ってから利用しました。
料理も夕食・朝食ともに美味しく、量的にも丁度良い位でした。特に夕食の刺身は普通は山の旅館でも海の魚が出てくることが多いですが、普段食べることの出来ない川魚が出てきて良かったです。
建物や設備は古さを感じる部分もありますが、それらを補って余りある接客対応が抜群の宿でした。
女将さんを初めとするスタッフの皆様、ありがとうございました。

【2017年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ポイント10%】当館1番人気プラン●ご当地ブランド肉「やわらか上州牛」に舌つづみ♪ 夕食はお部屋食● セミダブル 朝・夕 夕/部屋出し

伊香保温泉 和心の宿オーモリからの返信

よっしー様、ありがとうございました。
また、ご到着早々に、不快な思いをおかけしてしまいましたのにもかかわらず、このように
ご意見をお寄せ頂き、重ね重ねにありがとうございました。
『頭文字D』の旅はいかがでしたか?最近は海外の方も漫画の舞台をよく御存じでお越しいただいた
りもしています。人気なのですね〜
ご利用いただきました客室の照明につきましては、来週よりLED対策も含め、改善予定となって
おります。ご意見ありがとうございます。
これからも、同じ失礼の無い様注意し、またお客様の旅のお手伝いが出来る私どもでありたいと
お誓いし、よっしー様のお気持ちにお応えして参ります。ありがとうございました。

しろさん

40年ぶりの伊香保温泉

今回も急な旅行の決定で、口コミを参考に決定しました。
従業員皆さんの対応は大変感じ良く受け、食事も量が多く大変おいしくいただきました。残念なことはもう少し広い部屋を予約すればよかったことです。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

伊香保温泉 和心の宿オーモリからの返信

しろ様、ありがとうございました。
6畳弱の『こじんまり客室』全てがコンパクトにつき、お2人ですと基本客室の方がゆっくりと
お寛ぎいただけたでしょうか。是非またリクエストくださいませ。  女将  大森典子