宿・ホテル予約 > 新潟県 > 新潟・月岡・阿賀野川 > 月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山 >

月岡温泉 ホテル清風苑の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  新潟・月岡・阿賀野川 >  月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山

注目◎目指せ接客No.1!夕食は「部屋または個室」が基本のお宿☆

月岡温泉
JR白新線豊栄駅よりタクシーまたはシャトルバス約20分。日本海東北自動車道豊栄新潟東港ICより約20分。 MAP

• 月岡温泉 ホテル清風苑のクチコミ・評判情報

ソウルレッドさん

カップルでも家族でも

夕食朝食どちらも美味しかったです。お風呂もゆっくりのんびりすることができました。お部屋も綺麗で接客にも大変満足しました。また利用したいと思います。

【2017年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】カップルプラン“お二人で過ごす”特別な時間♪貸切風呂45分無料&客室アップグレード! 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ソウルレッド様
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また大変励みになるお声をご投稿いただき心より感謝申し上げます。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。お食事もお口に合ったようで何よりです。お褒めのお言葉までいただきありがとうございます。社員一人一人何よりの励みになります。次回月岡温泉へお越しの際にはホテル清風苑へお帰りいただきますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。

のむさんさん

料理がうまい!

料理がうまいです。
朝食も、夕食も完璧。
料理長はどなたなのでしょうか。
この値段で、この味ですから、文句の言いようがありません。

【2017年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【訳あり★コンパクトルーム】GWだって“とにかくお得”に温泉ステイ! ツイン 朝・夕

のむさん様
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また大変励みになるお声をご投稿いただき心より感謝申し上げます。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。料理へのお褒めのお言葉までいただき調理長にかわり御礼を申し上げます。ありがとうございました。これからもこのようなお声を励みに、新鮮で、安心、安全なお料理をご提供できますよう日々のおもてなしに励んでまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。

きっすさん

帰るなら、また清風苑!

夕食時に、新潟牛網焼きをやったんですが、煙が部屋に充満してしまった。窓が安全の為だと思うが、少ししか開かなくて大変だっが楽しかった。
ただ夜中に隣の部屋の人が10〜15分位騒いでいて五月蝿かったが、疲れていたので寝てしまったが気になりましたね。これはモラルの問題でしょうね。
温泉、夕食、朝食、夜9時くらいからの、踊りのパフォーマンス、接客どれを取っても素晴らしい。
家族は、お米の美味しさに感動してました。
今回の旅行は、24回目の結婚記念日と長女の就職祝いを兼ねて利用させて頂きました。記念品をそれぞれプレゼントして貰いありがとうございました。
来年は、銀婚式と次女の就職が出来ればですが、また、清風苑さんにお世話になりたい、そんな風に考えています。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】春のお客様“超〜”感謝祭☆エメラルドに輝く魔法の湯と「部屋または個室」で夕食も安心♪【お日にち限定】 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

きっす様
この度はご家族様のご記念旅行でご利用いただき誠にありがとうございました。また大変ありがたいお声をご投稿いただき心より感謝申し上げます。いただいたお声一つ一つを拝読させていただきました。大変ありがたくまた励みになるお声をいただき改めて感謝申し上げます。
また皆様の思い出つくりのお手伝いができましたこと大変光栄に存じます。是非来年ご利用いただけますこと社員一同心よりお待ち申し上げております。

TOMさん

温泉がよかったです

夕食は部屋食でゆっくりでき、たけのこご飯がおいしかったです。
各メニューとも趣向が凝らしてあり、おいしくいただきました。
朝ごはんのバイキングも郷土料理もあり楽しめました。
難点は、室内のエアコンの調整があまり効かなくて、寝るときに暑くて寝苦しかったです。もう少し部屋で室温調節ができればありがたいです。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カップル限定】月岡温泉でもっと身近に★貸切風呂45分無料!〜女性にはウレシイ色浴衣でもっと美人に〜 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

TOM様
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また大変ご貴重なお声をご投稿いただき心より感謝申し上げます。エアコンへのお声をいただきました。構造上の問題などがあり、集中管理の空調設備の為各お部屋での切り替えができなくなっております。冬から夏、夏から冬などの際にご不便をおかけしてしまいます。お許しくださいませ。お声をきちんと受け止め今後の課題とさせていただきます。ありがとうございました。これからもいただいたお声をきちんと受け止めお客様のご満足を第一に考え更なる品質の向上を目指して社員一同日々のおもてなしに励んでまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。

くりぼうさん

家族でゆっくりと食事は個室

時間を気にせず家族で団らん。温泉も食事も最高!
布団もふっくらで久しぶりの爆睡!
また来たくなるひとときでした。

くりぼう様
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また大変心あたたまるお声をご投稿いただき心より感謝申し上げます。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。お褒めの言葉までいただき感激をしております。本当にありがとうございました。次回月岡温泉へお越しの際にはホテル清風苑へお帰りいただきますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。

こずこさん

子連れにも安心できました

子ども二人(小学生と一歳児)を連れての宿泊でした。
夕食時のベビーチェアの事前準備や朝食時の子ども向けのバイキングの配膳台の設置やイラストの飾り付けなど、親にとっても子どもにとっても喜べる配慮があって、とても嬉しかったです。また、夕食時にグズってしまった下の子に対して優しく声をかけてくださったり、焦る私に対しても「子どもってそうですよね〜」と、優しく声をかけてくださり、ちょっとした言葉がけがとても嬉しかったです。スタッフの皆様が大人だけでなく子どもにも丁寧に接してくださるのが伝わり、お陰で、とてもいい思い出ができました。

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】GWだって“もっと”オトクに!【夕食場所おまかせ】だから限定プライス★エメラルドの源泉を楽しもう♪ 和室 朝・夕

こずこ様
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また大変励みになるお声をご投稿いただき心より感謝申し上げます。小さなお子様とのご旅行で何かとご不安もあったこととお察しいたしますが、少しでもお手伝い、お役にたてたと思い安堵しております。またご家族様の旅の思い出つくりのお手伝いができ大変光栄です。社員一同何よりの励みになります。ありがとうございました。お子様が成長されまた月岡温泉へお越しの際にはホテル清風苑へお帰りいただきますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。

チューリップさん

すべてにおいて最高

平安亭のスタンダード和室(12畳)の部屋でしたが、とても広く掃除がきちんとされていました。ダイニングテーブルもあり、過ごしやすかったです。
部屋担当のスタッフが、とても丁寧な接客でした。
夕食が部屋食だったので、周りに気を遣うことなく、自分達のペースで食事ができたのは良かったです。
フロントのスタッフも丁寧な対応で、気持ちよく過ごすことができました。

チューリップ様
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また大変励みになるお声をご投稿いただき心より感謝申し上げます。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。スタッフの対応にまでお褒めの言葉までいただき感激をしております。社員一同何よりの励みになります。ありがとうございました。次回月岡温泉へお越しの際にはホテル清風苑へお帰りいただきますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。

デグチンさん

全部よかった。

5月1日に泊まりましたが、連休中の平日の為、温泉も貸し切り状態で
最高でした。食事も年寄りには多すぎるくらいで大満足でした。
難を言え翌日朝に気が付きましたが、シミが結構あって
気持ちが悪かった。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】トロける♪【国産牛の陶板焼き☆】人気メニューで“笑顔”い〜っぱい!湯ったりと過ごす大切なひと時★ 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

デグチン様
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また大変ご貴重なお声をご投稿いただき心より感謝申し上げます。お声としていただきました、お部屋のシミへについてですが、大変不快なお気持ちを与えてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。確認をさせていただき、改善をいたします。お声ありがとうございました。これからもいただいたお声をきちんと受け止めお客様のご満足を第一に考え更なる品質の向上を目指して社員一同日々のおもてなしに励んでまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。

ホタさん

温泉が最高!

硫黄泉の温泉が最高でした。夕食も大変美味しかったです。氷を使ってお刺身の鮮度を保つようにしたアイディアの器は大変良かったです。ありがとうございました。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割引】当館人気NO.1プランが「2,000円OFF!」30日前予約がアツイ☆あわびステーキ付★ 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ホタ様
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また大変励みになるお声をご投稿いただき心より感謝申し上げます。ゴールデンウィークということもありおかげ様で館内がにぎわっておりましたので、ごゆっくりお休みいただけたか心配をしておりましたが、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。次回月岡温泉へお越しの際にはホテル清風苑へお帰りいただきますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。

こぎさん

温泉最高

温泉はすごく良かったです。
沸かし湯の方も温泉だとすごくいいと思います。
夕食が少し残念でした。伊勢海老とズワイガニのコース、楽しみだったのに新鮮さが…
部屋の壁が薄いみたいです。

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】プリッぷり♪【南伊勢海老とズワイガニの霜降り仕立て☆】記念日にもいいね!思い思いに過ごす大切な時間★ 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

こぎ様
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。大変ご貴重なお声をご投稿いただき心より感謝申し上げます。お声としていただきました、お料理につきましては調理部と再度打ち合わせをし、ご提供のタイミング、保存の仕方などを再度検討をさせていただきます。お声ありがとうございました。
これからもいただいたお声をきちんと受け止めお客様のご満足を第一に考え更なる品質の向上目指して社員一同日々のおもてなしに励んでまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。

椿さん

赤ちゃんも安心の宿

馴れない乳児連れでの宿泊でしたので心配もありましたが、お宿の設備とスタッフの心遣いのおかげで家と同じように過ごせました。
清潔なお部屋で食事もおいしかったです。
貸し切り風呂は赤ちゃんや皮膚がデリケートな方も入れるように温泉水ではなかったので、赤ちゃんが寝た後に月岡温泉自慢の美人の湯を堪能させていただきました。香りも色も素晴らしい温泉でした。
新潟へ遊びに行く際はまた利用したいと思いました。

【2017年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【不安解消!】安心のサービスで☆夕食は「お部屋または個室」確定!【貸切風呂45分無料♪お子様歓迎】 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

椿様
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また大変ありがたいお声をご投稿いただき心より感謝申し上げます。赤ちゃんをお連れで何かとご不安もあったかと思われますが、お手伝いができ安堵しております。またお褒めのお言葉までいただき、さらにクチコミ各項目に5点満点をいただき感激しております。社員一人一人の何よりの励みになります。ありがとうございました。次回月岡温泉へお越しの際にはホテル清風苑へお帰りいただきますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。

シュウさん

お風呂と夕食が最高

初めて行きました。夕食の品数とボリュームに大満足。お風呂の数は6つ、その他に貸切り風呂が3つあって、小さなお子様連れには、最適。GW中は特別にマジックショーがあったし、毎晩やってる社員さんの踊りも楽しめます。

シュウ様
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また大変励みになるお声をご投稿いただき心より感謝申し上げます。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。ゴールデンウィーク期間中少しでも思い出づくりのお手伝いができればとロビーイベントを開催させていただきました。ありがとうございました。今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。

やっちゃんさん

お風呂が最高(^^♪

何回か利用させていただいています。
今回、初めてスタッフの皆さんの踊りを見せていただきました。
なかなかお上手ですね、しなやかな動きに魅入りました。
夕食はお腹いっぱいになりましたが、どこでも出てくるメニューで新鮮味がありません。せっかくのお部屋食ですから、これぞ清風苑!という一品をぜひお願いします!その一品で印象ががらりと変わると思います。
お風呂は最高です!湯量も豊富にエメラルドグリーンのお湯がちょうど頃合いの温度で迎えてくれました、あぁ〜、しあわせ…と思える一瞬です。
床暖が入っているので足裏がすぐ乾くのもグー!ですね。
隣のお部屋の物音が聞こえました。私達も夜間、トイレに立つことが多かったので迷惑をかけたかも?と気になりました。
スタッフの皆さんはどなたも感じが良く、特にお部屋係さん、お布団敷きに来られた男性は、お若いのにすべてにそつがなく気持ちの良い対応でした。
お世話になりましてありがとうございました!

【2017年04月宿泊  その他】

やっちゃん様
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。また大変ありがたいお声をご投稿いただき心より感謝申し上げます。夜の踊りをお楽しみいただき何よりです。毎晩21時頃より開催しておりますので次回お帰りの際にもぜひご覧くださいませ!お声としていただきました、「お料理」につきましては大変ありがたいお声として受け止め検討をさせて頂きます。ありがとうございます。これからもいただいたお声をきちんと受け止めお客様のご満足を第一に考え更なる品質の向上を目指して社員一同日々のおもてなしに励んでまいります。次回月岡温泉へお越しの際にはホテル清風苑へお帰りいただきますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。

ichiroさん

接客も夕食も最高でしたが。

何回か泊まらせていただきましたが、仲居さんの笑顔の接客には感心させられます。夕食も量も多く、「あわび」ごちそう様でした!
ただ前回も経験しましたが、朝食の時間が7:00から8:30なので今回も8:00少し前にバイキング会場に行ったら、料理が無くなっているのがかなりあり皿の底をすくうようなおかずもありました。もう少し考えて頂くといいのですが。
それからもう一つ余談ですが、敷いて頂いた敷布団が1枚で薄く夜中に腰と背中が痛かったです。疲れをとりに来たのですが・・・。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【当館人気NO.1☆】迷った時のスタンダードプラン!価格と内容に【迷ったらコチラ!】夕食はあわび付☆ 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

ichiro様
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。大変ありがたいお声をご投稿いただき心より感謝申し上げます。朝食バイキングの料理につきましてきちんとご提供させていただきます。大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。またお布団につきましてもいただいたお声をきちんと受け止め改善を含め検討をさせていただきます。これからもいただいたお声をきちんと受け止めお客様のご満足を第一に考え更なる品質の向上を目指して社員一同日々のおもてなしに励んでまいります。今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願いいたします。

くまちゃnさん

温泉が最高

もう何回も宿泊しています。今回客室係の方が男性で、あらかじめこちらの情報を把握され、最小限の館内説明と心温まる会話といった、とても心地よいもてなしをしていただきました。また、3世代での旅行だったので、2間続きのお部屋はとてもありがたかったです。以前宿泊時は、すべてのスタッフの接客サービスが礼儀正しく丁寧であることにかえって距離感を感じていましたが、今回は礼儀正しく丁寧ななかにも親しみ感、安心感を覚えました。いつもほぼ満室にもかかわらず努力されていることに拍手です。
 食事ですが、月岡温泉での夕食は釜めしの宿が多く、今回もそうでした。しかし、白飯をお願いしても快く準備していただけました。朝食はお茶づけとうどんが毎回の楽しみです。
 月岡温泉はお湯が最高です。少し足をのばしヤスダヨーグルトをお土産にというのが我が家の定番ルートです。ゆっくりさっせていただきありがとうございました。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【完全お日にち限定セール】お客様“大”感謝デー!もちろん夕食は「部屋または個室」で湯ったりと過ごす♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

くまちゃn様
いつもご贔屓いただき誠にありがとうございます。大変ありがたいお声をクチコミへご投稿いただき心より感謝申し上げます。今回担当の社員はじめ日々現場ではお客様への接客について話し合いをしております。今回このようなお声をいただきありがたいです。いただいたお声をきちんと受け止めお客様のご満足を第一に考え更なる接客の向上を目指して社員一同日々のおもてなしに励んでまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。

たかちゃんさん

心遣いに感動  記念日に利用

今回は、母の喜寿のお祝いも兼ねて家族旅行で利用しました。
宿へのコメント欄に、お祝いも兼ねてと、メッセージを記入したところ、部屋も角部屋にして頂いたり、お食事の席でもおめでとうと言う言葉とお祝いの品も頂き、母は、感動していました。
お食事も、とても美味しく量も食べきれないほどでした。
また利用したいと考えています。

たかちゃん様
この度はおめでとうございました。皆様のお祝いの場にお選びいただきましたこと大変光栄に存じます。また思い出つくりのお手伝いができ大変光栄です。ありがとうございました。これからもいただいたお声をきちんと受け止めお客様のご満足を第一に考え、「また宿泊したい」とのお声を励みに社員一同日々のおもてなしに励んでまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。

みっちゃんさん

お得なプランに満足

仲間と気軽に1泊したかったので、お得なプランはないか探したところ、ちょうどよく見つけ、申し込みました。お得といっても夕食のレベルも悪くなく、おいしく完食できました。部屋食でゆっくりいただくことができました。朝食のバイキングも種類があり、楽しく食事できました。残念だったのは、ピンクリボン運動の入浴着の貸し出しがなかったことです。そういうホテルもまだ多いのかもしれませんが、以前新潟県内のホテルで入浴着の貸し出しの他に貸し切り風呂を無料で提供してくださるホテルもあったので、清風苑さんにも今後ご検討していただけるとありがたいです。

【2017年03月宿泊  友達旅行】

みっちゃん様
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また大変貴重なお声をクチコミへご投稿いただき心より感謝申し上げます。お声としていただきました事につきましては、運動に賛同しておりますので至急検討をさせていただきます。お声ありがとうございました。これからもいただいたお声をきちんと受け止めお客様のご満足を第一に考え更なる品質の向上を目指して社員一同日々のおもてなしに励んでまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。

シゲルさん

きのみきのまま

水原のスワンレイクでランチをしている時にチラチラと雪が降り始め、『雪の中の露天風呂とかいいよね』って事で、当日の予約締め切り時間ギリギリで予約。車を走らせこの旅館に。
仲居の方も気さくで、丁寧に接客してくださり、料理もお風呂も大満足でした。
また絶対利用したい旅館です。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】

シゲル様
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また大変心あたたまるお声をクチコミへご投稿いただき感謝申し上げます。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。お褒めのお言葉までいただき感激をしております。次回月岡温泉へお越しの際にはホテル清風苑へお帰りいただきますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。

りななさん

少し期待はずれ

一度行ってみたかった宿でしたが、温泉は広くて綺麗な方が源泉ではなく少しガッカリ。夕食も個室でしたが何だか殺風景な部屋で少しガッカリ。朝食はボリューム満点で美味しかったですがバイキングを楽しみにしてただけに少しガッカリ。そして何と言っても宿は大きく豪華ですがスタッフの皆さんはきちんと挨拶はしてくださいますが笑顔がなく何だか無愛想な感じでした。お部屋担当の方は終始笑顔でしたが何だか色々頼みにくい感じの方で…楽しみにしてただけに少しガッカリな事が多かったです。色々なところにに行きすぎているせいかあれこれ比べてしまいましてすみません。値段は安くて良かったですがもう利用する事はないと思います。

りなな様
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また大変ご貴重なお声をクチコミへご投稿いただき感謝申し上げます。ご期待にお応えすることができずに大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。いただいたお声を一つ一つきちんと受け止めお客様のご満足を第一に考え改善させていただきます。今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。

めっちゃんさん

母の誕生日祝い再び★

去年、母の誕生日と入籍記念で、母と主人と初めて宿泊しました。
新潟の月岡温泉は美人の湯で有名で一度行きたかったところです。ホテル探しをして源泉に惹かれ決めました。すごく温泉も食事も接客もよくなんといっても清潔が一番でした。また行きたいと思い、今年もここにすぐ決まりました。
きっと来年も…。日々仕事で疲れていますが、この清風苑に来て源泉につかり美味しい料理と素敵なスタッフに会えたら幸せな気分になれると思いました。
また必ず行きたいです。
ご丁寧に、部屋のグレードアップありがとうございました。
家族して、素敵な部屋で、ずっと「いいね!いいね!」と連呼していました。
私たちが泊まった部屋、最高です!!ありがとうございました。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】グループ割★お得プラン!「Hana会席」で“忘新年会&歓送迎会”にイイね♪【ドリンク特典付き】 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

めっちゃん様
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また大変心温まるお声をクチコミにご投稿いただき心より感謝申し上げます。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。拝読させていただき本当にご満足をいただけたことに心から感激しております。今後もお支えいただき長きにわたりご愛顧賜りますようお願いいたします。次回月岡温泉へお越しの際にはホテル清風苑へお帰りいただきますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。

みはさん

丁寧な接客でした

当日に急遽予約したのですが、お部屋もグレードアップしてくださったり、担当の仲居さんも笑顔、丁寧で料理の説明をしてくださったり、残してしまった夕飯もおにぎりにして後で部屋まで届けてくださったりととても心遣いの届いた接客で居心地が良かったです。
温泉も24時間いつでも入ることができとても気持ちよかったです。
とても寒いのに車が見えなくなるまで見送りして頂いたりと初めての利用でしたが、最後までとても良い気持ちで過ごすことが出来ました。
また機会があれば利用させていただきたいです。

みは様
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また大変励みになるお声をクチコミへご投稿いただき感謝申し上げます。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。社員の接客対応にまでお褒めのお言葉をいただき感激をしております。ありがとうございました。これからもいただいたお声をきちんと受け止めお客様のご満足を第一に考え更なる接客の向上を目指して社員一同日々のおもてなしに励んでまいります。次回月岡温泉へお越しの際にはホテル清風苑へお帰りいただきますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。

クロロさん

さすがの清風苑♪

女子3人の女子会で利用させて頂きました。
さすがの清風苑という感じで…お夕食、朝食バイキング共に大満足でした。
お風呂も源泉の方のお風呂は大変満足しましたが…沸し湯の方は、やはり沸し湯という感じで…必要性がわかりませんでした。
お部屋は、禁煙の部屋で良かったのですが…広縁的な物が無く残念でした。ザ温泉という感じの広縁が大好きで。
それくらいで…お部屋担当の女性も大変感じがよく全般的には大変満足しました。また次回も利用させて頂きたいと思ってます。

【2017年03月宿泊  友達旅行】

クロロ様
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また大変貴重なお声をクチコミへご投稿いただき心より感謝申し上げます。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。いただいたお声一つ一つをきちんと受け止め参考にさせていただきます。ありがとうございました。次回月岡温泉へお越しの際にはホテル清風苑へお帰りいただきますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。

めぐさん

温泉最高でした〜

宿のスタッフの皆さんがとても親切で細かい心配りが有り難かったです。
車の中に荷物を忘れて取りに行ったのですが、嫌な顔1つせずに、対応して下さいました。有難うございました。
子供達がコースターを欲しがった時も、全種類を2人分持って来て下さったり、帰りに お湯かけ地蔵の書かれた用紙が欲しいとワガママ言ったら、それも忙しい中、探しに行って持って来て下さいました。
いろいろと、こちらの要望に応えて下さいました。
感謝しています。
温泉は、ちょうどいい湯加減で、お肌もスベスベになり、本当に大満足です。
仲居さんは、皆さん若くて綺麗でした。
また、行きたいと思いました。
大変お世話になりました。

めぐ様
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また大変ありがたいお声をクチコミへご投稿いただき心より感謝申し上げます。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。お褒めのお言葉までいただき感激をしております。お声を励みに社員一同日々のおもてなしに励んでまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。

ノグさん

還暦祝いの小旅行

妻の姉が今年還暦を迎えることを幸いに、1.2月の疲れを癒やすため、月岡温泉へ妻が一度も行ったことがないというので、温泉の評判が良い清風苑さんにお世話になりました。夕食は当初、部屋食でしたが、祝いなので個室に変更してもらいました。変更の際の対応は早く、優しい感じで「さすが」と思いました。また、夕食時には、女将さんからの丁寧な挨拶を頂き、還暦のプレゼントまでいただきました。お風呂は言うまでもなくグリーン系の温泉で、ナトリウムも含んでいるので「ヌメヌメ」感が疲れた身体をほぐしてくれて大満足。朝食もバイキングで品数も豊富で、朝から満腹になりました。ただ、帰りの際、車を玄関まで持ってきてくれたのは良いのですが、キーを配車係りの方がウッカリ渡してくれなく、少し走りはじめて、私が気づいたから良かったものの、知らずにエンジンを切つたら、そこで帰れなくなったかもと思うとゾッとしました。配車係りの方、ご用心下さい。一度あることは二度ありますよ。

【2017年03月宿泊  その他】

ノグ様
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また大変貴重なお声をクチコミへご投稿いただき心より感謝申し上げます。お車の鍵の件では大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後二度とこのような事がないようお預かりしているという細心の注意をはらい社員一人一人が徹底してまいります。お声ありがとうございました。これからもいただいたお声をきちんと受け止めお客様のご満足を第一に考え更なる品質の向上を目指して社員一同日々のおもてなしに励んでまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。

ターさん

全て満足。特に接客は素晴らしい。

何回か利用させてもらっているお気に入りの宿です。
温泉はもちろん文句なし。夕食の品数も多く、特に釜飯は毎回楽しみにしています。今回はブリしゃぶが絶品でした。
清風苑さんの一番の良さ接客だと思います。担当のルームサービスの方は若いのにしっかりしていて、よく気配りしてくださり大変居心地よく過ごせました。以前利用した時の方も同様で感心したのを覚えています。
接する時間は少なかったですが、その中でこれだけ良い印象を持たせてくれる宿はなかなかありません。温泉と料理と接客で体も心も満たされました。またお邪魔します。

ター様
ご贔屓いただき心より感謝申し上げます。大変励みになるお声をクチコミへご投稿いただき心より感謝申し上げます。いただいたお声をきちんと受け止めお客様のご満足を第一に考え更なる接客の向上を目指して社員一同日々のおもてなしに励んでまいります。次回月岡温泉へお越しの際にはホテル清風苑へお帰りいただきますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。

ひろみんさん

料理に満足

2,3年前にも宿泊してますが、今回母親の喜寿のお祝いに誕生日前日から1泊しました。チェックイン14時〜で、お部屋で一休みしてから大浴場へ。自分が入浴中は他の人が来ず広い湯船を満喫することができました。夕食と朝食バイキングも品数豊富で美味しく戴きました。母親にプレゼントも戴きありがとうございました。

ひろみん様
お帰りなさいませ。またお祝いのひと時にご利用いただき誠にありがとうございました。大変ありがたいお声をクチコミへご投稿いただき心より感謝申し上げます。ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。クチコミの各評価それぞれに5点満点をいただき感激をしております。社員一人一人の何よりの励みになります。ありがとうございました。次回月岡温泉へお越しの際にはホテル清風苑へお帰りいただきますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。

マキさん

優しい対応でした。

家族旅行で利用させて頂きました。
具合が悪くなってしまったのですが、皆様からあたたかい声をかけて頂いたり色々と対応して下さり感謝の気持ちです!
お風呂もすてきで月岡温泉のエメラルドグリーンのお湯に感動しました。
貸し切り風呂も、TVがありゆっくり入る事ができました!

【2017年02月宿泊  子連れ旅行】

マキ様
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また大変励みになるお声をクチコミへご投稿いただき感謝申し上げます。お体はその後いかがですか?お体にはくれぐれもご自愛くださいませ。温泉でごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。

アイちゃんさん

行くのは三回目ですが

泊まるのは二回目です。今回の部屋はコンパクトの部屋で、でも二人にはちょうどいい広さでした。貸切風呂も二人で入るにちょうどいい広さでした。夕飯の量も、ちょうど良かったです。去年行ったこと覚えていて嬉しかったです。でも1つ残念だったことが部屋で風呂の備品がなかったことです、クシ、ブラシ、カミソリ等でした。また、機会があったら行きたいです。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】

アイちゃん様
二度目のご利用ありがとうございます。お帰りなさいませ。大変ありがたいお声をクチコミへご投稿いただき心より感謝申し上げます。お声としていただきました、備品についてですが、現在大浴場に置かせていただいておりましたが、いただいたお声を参考にさせて頂き検討をさせていただきます。ありがとうございました。これからもいただいたお声をきちんと受け止めお客様のご満足を第一に考え更なる品質の向上を目指して社員一同日々のおもてなしに励んでまいります。次回月岡温泉へお越しの際にもホテル清風苑へお帰りいただきますよう社員一同心よりお待ち申し上げております。

かりさん

残念すぎます・・・

チェックインは14時からでちょうどに着きましたが、スタッフの対応は今一で寒いロビーに30分待たされました。とにかくお部屋の担当のスタッフが雑。お部屋で出してもらったお茶は葉を入れすぎで苦い、スタッフがつまようじ入れからつまようじを畳にあやまってばらまいてしまっても拾ってケースに戻すだけで新しいものにも替えず失礼しましたの一言もない、ご飯の準備時はテーブルの上のメニュー表やお盆等を平気で客の荷物の上に乗せる。残念です。ロビーでの説明では朝食は7時から9時までと言われましたがお部屋の館内説明には8時30までと書いてありどちらが正しいのか?朝食バイキングでは8時にいきましたがご飯がもうなく、スタッフに聞いても曖昧な返事、その為ご飯は食べられませんでした。このようなことはないようにしてもらいたいです。
人手不足なのか皆スタッフはせかせかとしてました。スタッフの対応が変われば印象は大分変わると思います。
お風呂はとても良かったです。

かり様
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また大変ご貴重なお声をクチコミへご投稿いただき心より感謝申し上げます。ご到着時からのかり様への対応につきまして心よりお詫び申し上げます。ご期待され、楽しみにされてだあろう大変貴重なお時間を台無しにしてしまい本当に申し訳ございませんでした。お気持ちを察しますと言葉もございません。本来であれば直接謝罪しなければならないところこのような形で謝罪させていただく非礼をお許しくださいませ。お声としていただきました、係りの対応、朝食のご案内、朝食時の対応など全てについて今後二度とこのような事がないように社員一人一人がおもてなしの原点に今一度立ち戻りきちんと反省をし日々のおもてなしに励んでまいります。今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。

せんせいさん

全て満足でしたが御風呂場のシャワーが冷たくて困りました。
すぐに対応していただき,ありがとうございました。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【新春☆初売り】1月10日までのタイムセール!!お年玉プライスで“湯ったり”極上の「美肌湯」 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

せんせい様
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。浴場のシャワーの件、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。本日2月19日現在改善に向けて構造上の手直しをしております。大変ご迷惑をおかけいたしましたこと改めてお詫び申し上げます。これからもいただいたお声をきちんと受け止めお客様のご満足を第一に考え更なる品質の向上を目指して社員一同日々のおもてなしに励んでまいります。クチコミ評価の各項目すべてに5点満点をいただき感激しております。本当にありがとうございました。社員一同何よりの励みになります。今後ともご愛顧賜りますようお願いいたします。