宿・ホテル予約 > 愛知県 > 名古屋 > 栄・伏見・丸の内・ナゴヤドーム周辺 >

都心の天然温泉 名古屋クラウンホテルの口コミ・評判

エリア:  愛知県 >  名古屋 >  栄・伏見・丸の内・ナゴヤドーム周辺

【にごり湯の天然温泉大浴場】名古屋駅、栄からも近くて便利です♪

地下鉄(東山線・鶴舞線)伏見駅F番出口より徒歩約5分。名古屋駅より徒歩約15〜20分、車約5分。 MAP

• 都心の天然温泉 名古屋クラウンホテルのクチコミ・評判情報

3.4

ぶりりんさん

温泉

3種類の大浴場があり、男女を時間帯で分けてくれるので1日で3種類の浴槽に入ることができました。
部屋は喫煙部屋だったので、かなりタバコ臭染み込んでいました。
ホテルはファブリーズのようなものを部屋に置いてあり、助かりました。

【2017年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【基本素泊まりプラン☆ポイント2%】自家源泉『にごり湯』の天然温泉あります♪名古屋にも栄にも近いです シングル 食事なし

ぴーさんさん

お風呂がとても気持ち良かったです

一人旅の際に利用させていただきました。
お部屋は多少古さが目立ちますが、掃除はされており、不自由はなかったです。お風呂が広く非常にゆっくりできました。
また朝は名古屋づくしで、朝からおなか一杯久しぶりの名古屋を体験することができました。
コスパとしては非常に割安で、また機会があれば利用します。

【2017年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【5,000円ポッキリ★室数限定★ポイント2%】朝食は名古屋めしバイキング♪「にごり湯」の天然温泉♪ シングル 朝のみ

TOSHIさん

部屋の窓が

温泉もあり、朝ごはんも品数豊富で満足しました。但し、部屋の窓が開かなかった(開け方があったのか…)ので空気の入れ替えが出来なかったのが懸念されました。

【2017年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【基本一泊朝食プラン★ポイント2%】一番人気のプランです♪朝食は名古屋めしバイキング♪にごり湯の温泉 シングル 朝のみ

マリンちゃんさん

ひとり旅でも安心

部屋の広さもちょうど良く、必要な物がコンパクトに揃っていてとても過ごしやすいホテルでした。名古屋めしの朝食も楽しめました。温泉につかりたくて選んだので、23時ごろには貸し切りで楽しめました。ただ、隣の部屋の方が何か物を動かしているようでその音がガンガン響き、それだけが残念な思い出です。でもまた機会があったら利用したいと思います。

【2017年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【客室アップグレード★朝食付★ポイント2%】広〜い部屋と天然温泉♪名古屋めしバイキング朝食が人気です シングル 朝のみ

マリンちゃんさま
 お隣のお部屋の方が何をしていたかわかりかねますが、ご迷惑をおかけしまして大変失礼いたしました。
 天然温泉大浴場では、のんびりとお過ごし頂けたとのことで大変嬉しく思います。弊ホテルの天然温泉大浴場はご利用が出来るお時間を長くしております。15:00から翌朝の10:00までの間ですと深夜清掃のお時間以外はいつでもご入浴して頂けます。深夜清掃のお時間は24:00から24:30の30分間でございます。どうぞ ごゆっくりお寛ぎくださいませ。

大阪の紳士さん

都会の中の温泉がお勧め

若干の建物の年代を感じましたが、都市内の温泉が楽しめて、名古屋駅までが徒歩圏内のグッドロケーションでした。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【基本一泊朝食プラン★ポイント2%】一番人気のプランです♪朝食は名古屋めしバイキング♪にごり湯の温泉 ツイン 朝のみ

大阪の紳士さま
 天然温泉大浴場をお楽しみ頂けて光栄に思います。名古屋の中心部に位置するホテルでございますが、天然温泉大浴場があってよかったと言うお声をたくさん頂戴しております。どうぞ、天然温泉大浴場ではゆっくりとお過ごし頂いて疲れを温泉で流して頂きたいと思います。
 名古屋駅までは徒歩ですとだいたい20分ほどでございます。地下鉄をご利用される場合は伏見駅が最寄りの地下鉄の駅です。伏見駅の7番出口からですと徒歩で約5分でございます。

おっさんさん

ゆっくり食べたい朝食の名古屋めし

地下鉄東山線「伏見駅」からは、鶴舞線改札を過ぎて、7番出口を上がり真っ直ぐに約五分歩き、3つ目の信号を右折、道なりに行くとホテルが見えて来ます。朝日新聞ビルの裏側だから迷った時は目印に! 建物は少し古いのは仕方ないけど、ロビーが広いからインターネットパソコンやプリントサービスがあるととても使いやすい。片隅に有料Faxあったのがちょっと時代を感じさせてくれます。天然温泉と朝食は良かったので、出張先でも仕事など忘れて、早寝早起きして朝風呂のあと、ゆっくり朝食とるのが正解!温かいきしめんも旨かった。
ホテルの裏手にはコメダ珈琲があるので、ここでモーニング食べるのもアリです。

おっさんさま
弊ホテルの場所の詳しいご説明をして頂き恐縮しております。じゃらんの『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』のページ内にフォトギャラリーがございます。その中で伏見駅7番出口からの道順を写真でご説明もしておりますのでよろしければご活用くださいませ。
 天然温泉大浴場はご入浴して頂けるお時間を長くとってあります。15:00から翌朝の10:00までの間ですと深夜清掃の30分間以外はいつでもご入浴して頂けます。深夜清掃のお時間は24:00から24:30の30分間でございます。朝ご入浴して頂いてから朝食をお召し上がるのもとても良いと思います。バイキングですから、どんどんたくさん召し上がって頂きたいと思います。名古屋めしでは『きし麺』も他に『味噌串カツ』『根菜たっぷりの味噌煮』『八丁味噌を使った味噌かけごはん』『海老ふりゃー』などもご用意しております。名古屋を楽しんで頂きたいです。
 コメダ珈琲さんもホテルから徒歩で2−3分程の所にございます。近くて便利です。

カッキーさん

仕事で利用

はじめての利用でしたが、まずはホテルにたどり着くまで少し迷いましたが、無事たどり着けました。何より温泉がありよかったです。
朝食も美味しいでした。

【2017年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【禁煙リニューアル部屋★第二弾お試し価格★VOD見放題★朝食付き】新しいお部屋を体感♪天然温泉大浴場 シングル 朝のみ

カッキーさま
 この度は初めて『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 ホテルに着くまでに迷われたとのことで大変失礼いたしました。カッキーさまがどの交通手段を使われたか、分からないので何とも申し上げにくいのですが、都心の天然温泉名古屋クラウンホテルのじゃらんのページの中でフォトギャラリーがありますが、そこには地下鉄の伏見駅からの行き方がスライド形式的に掲載しております。よろしければご活用くださいませ。
 天然温泉大浴場がよかったと仰って頂きまして誠にありがとうございます。名古屋の都心部に位置しながらも天然温泉大浴場があることでお陰様で皆様から御贔屓を頂いております。
 朝ごはんバイキングも美味しいとのことで大変嬉しく思います。1080円の和食中心のメニュー構成のバイキングです。ぜいたくな食材は使ってませんが、たくさんお代わりをして頂きたいと思い朝からご準備をさせて頂いております。

うちこさん

凄く良かったです。

平日に1泊しました。名古屋駅からも近く私は不便に思いませんでした。しかもフロントの対応が凄く感じがよく気持ち良かったです。温泉が目当てで夜に入り、貸切状態で癒やされました。朝起きてからも温泉に入りゆっくりして朝食を。朝食も名古屋名物もあり品数がたくさんで全てを食べきるのは無理でした。どれも美味しくて、朝からたくさん食べられて幸せでした。温泉と朝食、サービスを考えても値段が安くてまた宿泊したいと思えるホテルでした。ありがとうございました。

うちこさま
 高いご評価をして頂きまして誠にありがとうございます。フロントの対応がすごく感じよかったと仰って頂きまして誠にありがとうございます。これからもいつでもそのようなご感想を頂けるように努めて参りたいと思います。
 天然温泉大浴場を夜と朝にご利用して頂き大変嬉しく思います。天然温泉大浴場はご利用可能なお時間設定を長くしております。夜と朝にご入浴して頂けますと2つの異なる趣のお風呂をお楽しみ頂けます。
 朝ごはんバイキングもたくさんお召し上がり頂きましてとても嬉しく思います。せっかくのバイキングですから、どんどんお代わりをして頂きたいです。またたくさん召し上がって頂いて1日の活力を得て頂きたいとも思います。

立ちゃんさん

久しぶりの名古屋

名古屋にいる息子に会いに母と二人で利用しました。
車でしたが、駐車場にスムーズに停めることができ良かったです。
伏見は名古屋駅と栄の中間なので利便性の良い所です。
地下鉄にも近く、近所に飲食店やコンビニもたくさんありました。
ホテルは古いですが、部屋もきれいにされていて快適でした。
温泉があるホテルは名古屋では希少でとても良かったです。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【当日限定★直前割★素泊まり】チェックイン16時〜アウト9時の訳ありでお得♪にごり湯の天然温泉大浴場 ツイン 食事なし

立ちゃんさま
 お部屋がきれいで快適だったと思って頂きまして嬉しく思います。これからも清掃の管理をしっかりして参りたいと思っております。
 温泉大浴場があるのでたくさんのお客様からご支持を頂いております。どうぞ手足を伸ばしてゆっくりとお過ごしくださいませ。また弊ホテルの温泉はご利用可能なお時間を長く設定しております。15:00から翌朝の10:00までの間ですと深夜清掃のお時間以外はいつでもご入浴して頂けます。深夜清掃の御時間は24:00から24:30の30分間でございます。
 立ちゃんさまの仰るように伏見は名古屋駅と栄の中間にある便利な立地でございます。名古屋駅へも栄にも地下鉄だと1区間です。ホテル1階のフロント前のカウンターにはホテル周辺地図や地域の無料雑誌もご用意しております。よろしければご活用くださいませ。

けいすけさん

部屋は綺麗でしたし、アクセスも良くて満足しました。

接客もとても丁寧で、朝ごはんのバイキングもとても美味しく大満足でした。一緒に行った友達も満足していたので良かったです。また機会があれば、利用させていただきたいです。

【2017年03月宿泊  友達旅行】

けいすけさま
 この度は『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お友達にもご満足して頂けたとのことでとても嬉しく思います。ありがとうございます。
 接客面につきましても丁寧とご評価して頂きましてありがとうございます。これからもそのようにご評価をして頂けるようにして参りたいと思っております。
 『朝ごはんバイキング』は1080円の和食中心のメニュー構成のバイキングです。豪華なお料理はございませんが、バイキング形式ですので、たくさんお召し上がり頂きたいと思います。あご出汁で造った『つみれ鍋』が最近では人気が上昇中でございます。

よっちゃんさん

風呂も朝御飯も最高

風呂も朝御飯も最高でした。
名古屋のど真ん中にある温泉ホテルで、ここに宿泊したら、もう他所には泊まれません。
古い建物ですが、現在は順次改装中です。連泊したいホテルですね。

【2017年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【おまかせプラン★直前割】直前予約でお得♪名古屋めしもある朝食バイキング付&天然温泉大浴場あります♪ シングル 朝のみ

よっちゃんさま
 天然温泉大浴場と朝ごはんバイキングを最高とご評価して頂きまして誠にありがとうございます。
 名古屋の中心部にありながらも天然温泉大浴場があることでお陰様で皆様から御贔屓を頂いております。天然温泉大浴場では手足を伸ばしてゆっくりとお過ごし下さいませ。
 朝ごはんバイキングは『名古屋メシ』にも力を入れております。『味噌串カツ』『根菜たっぷりの味噌煮』『八丁味噌を使った味噌かけごはん』『海老フライ』『きし麺』などをご用意しております。せっかくのバイキングですからたくさん召し上がって頂きたいと思います。

Pickさん

深夜でも温泉に入れるので安心です

何回か利用していますが、やっぱり温泉に夜と朝に入れるので重宝しています。日付がかわる時間帯に到着しましたが、深夜帯でも温泉が利用できるのもありがたいです。もちろん早朝からも入れますので、時間を有効に利用できます。立地面等でも利便性は高いので、総合的にみてとてもよいと思います。

【2017年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【早得30♪朝食バイキング無料♪ポイント2%】名古屋めし朝食バイキング&にごり湯の天然温泉大浴場 シングル 朝のみ

Pickさま
 いつも『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 天然温泉大浴場に夜と朝ご入浴できることをご評価して頂きまして誠にありがとうございます。お戻りの遅い方や朝早くご入浴をしたい方にも大変好評でござます。15;00から翌朝の10:00までの間ですと深夜清掃のお時間以外はいつでもご入浴していただけます。深夜清掃は24:00から24:30の30分間でございます。
 立地面についても利便性が高いと仰って頂きまして誠にありがとうございます。1階のフロント前のカウンターにはホテル周辺地図や地域の無料雑誌をご用意しております。よろしければご活用下さいませ。

まりこちゃんさん

全てが良かったです。

名古屋のビジネスホテルは古いイメージがあったのでそんなに期待していなかったのですが非常に快適でした。客室が多いのに朝食も待たされることがなく仕事できていたのでスムーズに対応していただけました。温泉も堪能できて言うことなしです。

まりこちゃん様
 この度は『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。高いご評価を賜りましてありがとうございます。
 非常に快適であったと仰って頂きまして誠にありがとうございます。朝食バイキングでもスムーズな対応ができたようで嬉しく思います。どの飲食店でもそうだと思うのですが、一時的にお客様が集中しますと多少お待たせすることはあると思いますが、それでも出来るだけお客様をお待たせしないで済むような体制をとっておるつもりでございます。
 天然温泉大浴場を堪能して頂けたご様子でとても嬉しく思います。温泉は15:00から翌朝の10:00までの間ですと深夜清掃の30分間以外はいつでもご入浴して頂ける様になっております。深夜清掃は24:00から24:30の30分間でございます。どうぞ、ゆっくりとお過ごしくださいませ。

KENTさん

出入り口が判り難かった

・意外に部屋数が多かった
・予約が遅かった(1週間前)のか一人なのにツインしか空いていなく勿体なかった。
・大浴場は浴槽も広々、洗い場も多くゆったりしていたが、3人位しか入れない半露天風呂は
どうせならもっと大きな浴槽の方がゆっくりできた。
・名古屋駅周辺は高額なビジネスホテルが多いがその中では割安な方。
 但し過去泊まったホテルと比較すると割高。

【2017年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【おまかせプラン★ツインルームのお一人様利用★直前割】名古屋めしもある朝食バイキング付&温泉大浴場♪ ツイン 朝のみ

KENT様
 天然温泉大浴場の1階の湯では大きな浴槽でゆっくりとお過ごし頂けたご様子でホッとしております。お空が見えるお風呂もございますが、KENT様が仰るように広くはないのでホテルとしては宣伝をしておりませんが、空いていて入れたらラッキーと思って頂ければ幸いでございます。
 お日にちによって予約がたくさんある日とそうでもない日がございますので、難しいかとは存じますが、お早目のご予約をおススメさせて頂いております。
 お忙しいところ貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。

にかさん

温泉と朝食、いずれも堪能出来ました。

名古屋城跡〜名城公園まで早朝ラン、温泉、そして多彩な郷土料理と堪能出来ました。
朝食について、味噌の煮物はもう少し温かければもっと美味しがっただろうと思います。

にか様
 この度は『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。早朝にランニングをされたとのこと。これからの季節は『藤』『ツツジ』が綺麗に咲く時期でございます。また名城公園の中にランニングやサイクリングをされた方が立ち寄れる施設『トナリノ』が近日中にOPENするそうです。(スタバも入るそうです)
 朝ごはんバイキングの郷土料理(なごやめし)も堪能して頂けたご様子でとても嬉しく思います。どんどんお代りをして頂きたいと思います。味噌煮がもう少し温かければよかったとのこと。大変失礼いたしました。品質の管理をしっかりとして参りたいと思っております。
 またのご来館を心よりお待ちしております。

りんさん

都心のホテルで天然温泉

都心のホテルにもかかわらず天然温泉があったのはとても良かったです。湯船も広く、とてもゆったりできました。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【5,000円ポッキリ★室数限定★ポイント2%】朝食は名古屋めしバイキング♪「にごり湯」の天然温泉♪ ツイン 朝のみ

りん様
天然温泉大浴場を楽しんで頂けたご様子でとても嬉しく思います。またゆったりとお過ごし頂けたことも嬉しく思います。名古屋の中心部に天然温泉があると言うことで、お陰様で皆様から御贔屓を頂いております。疲れを温泉で流して頂いてゆったりとお過ごし下さいませ。

けいちゃんさん

朝風呂最高です。

お風呂は最高です。露天風呂は少し狭いですが、料金を考えると十分満足できます。ロビーも広くて、接客スタッフも親切ですね。出張ならお勧めです。

けいちゃんさま
天然温泉大浴場を最高と言って頂きまして誠にありがとうございます。ご出張で名古屋市内にご宿泊をされる方には出張の疲れが癒されると仰って頂くこともあります。名古屋市内で天然温泉があることで大変喜ばれております。露天風呂は1階のお風呂にあるにはあるのですが、狭い為、混み合うことも多いので、ほとんど宣伝はしておりません。入れたらラッキーと思って頂けると嬉しく思います。
 料金を考えると十分満足と感じて頂けてとても嬉しく思います。これからもご満足して頂けるように努めて参りたいと思っております。

はっちさん

温泉〜

建物は年季が入っていますが
ビジネスとしては十分だと思います。
夜の12時から30分温泉に入れなくて
(掃除と男女入れ替えのためらしい)
12時30分に行ったら多くの人で
洗い場も待ちって感じでした。
風呂自体は良かったです。
また泊まりたいですね。

【2017年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【客室アップグレード★素泊まり★ポイント2%】広〜いお部屋と天然温泉大浴場♪名古屋&栄に便利な伏見 シングル 食事なし

はっち様
 天然温泉大浴場へは深夜の12:30に行かれたら混んでいたという事で大変失礼いたしました。日によっても混雑するお時間は異なりますが、深夜の24:00から24:30は深夜清掃と男女のお風呂の入替作業をしているので、そのお時間はご入浴はできません。入替作業後のお時間を狙ってお客様が集中したのかもしれません。大変失礼いたしました。お風呂自体は良かったとご評価して頂きましてありがとうございます。
 また泊まりたいと感じて頂けて ホッとしております。ありがとうございます。

賢ちゃんさん

温泉つきありがたい。

旅の疲れがとれるし、一石二鳥な感じがして、温泉つきまたは大浴場つきホテルを選ぶ。
温泉、朝食つきでとても格安。
シンプルな温泉だが、人も少なくほとんど貸切状態。
いわしのつみれ汁がおいしかった。
接客も親切丁寧でした。

賢ちゃんさま
 天然温泉大浴場ではゆっくりと旅のお疲れを癒して頂けましたでしょか?弊ホテルは名古屋の中心部に位置しますが、天然温泉大浴場があることでお陰様で皆様から御贔屓を頂いております。
 朝ごはんバイキングの『いわしのつみれ汁』が美味しかったと仰って頂きまして誠にありがとうございます。あご出汁(トビウオのおだし)をベースにしたお鍋でございます。優しい味ですので朝からたくさん召し上がって頂けると思っております。ホテル特製のあごを使った調味料もご用意しておりますのでこちらも合わせてお試しくださいませ。
 接客も親切丁寧とのことでとても嬉しく思います。

teraさん

温泉と朝ごはん

名古屋での仕事帰りに泊まりました。2度目の宿泊になります。ホテルの建物は少し古いですが、メンテナンスが行き届いているように感じられました。何よりも天然温泉があるのが、ありがたいです。ゆっくりつかることで、仕事の疲れを芯から取ることができました。翌朝の朝食はバイキングで、名古屋めしを楽しむことができます。パンやヨーグルトなども充実していて、洋食派も満足できるかと思います。部屋に少し匂いがしみついてましたが、その点を除いても十分満足できるホテルでした。また機会があれば、利用したいと思います。

【2017年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【訳ありプラン★朝食付き★ポイント2倍】狭い部屋&『チェックアウトが9:30』でお得♪名古屋めし朝食付♪ シングル 朝のみ

teraさま
 天然温泉大浴場でゆっくりとお過ごし頂いてお仕事の疲れを芯から取ることができたとのことでとても嬉しく思います。朝食バイキングも名古屋めしをお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。どんどんお代りをして頂きたいです。パンとヨーグルトもご用意しておりますが、充実という程ではないのかなと社内的には思っておりますがご満足して頂けたことはとてもうれしいです。ありがとうございます。
 お部屋に匂いがしみついていたとのことで申し訳なく思います。失礼いたしました。
 また機会があればご利用したいと仰って頂き光栄に思います。
 またのご宿泊を心よりお待ちしております。
 いつもありがとうございます。

けいさん

朝食がとにかく美味しい!

部屋も綺麗だったし、お風呂も気持ちよかったです。そして、何より最高だったのが朝食!和食・洋食のバイキングなんですが、本当に美味しかった!名古屋飯最高です。ぜひまた泊まりに行きますので、よろしくお願いします。

けいさま
 朝食バイキングが最高と仰って頂きまして誠にありがとうございます。和食、洋食のバイキングというよりは、かなり和食中心のバイキングと思っておりますが、美味しかったと仰って頂きまして誠にありがとうございます。パンなどもあるので洋食と言えば洋食もあるのですが、他の施設と比較すると洋食は少ないと思っております。名古屋飯最高を仰って頂き、名古屋人としても嬉しく感じます。どんどん、お代りをしてたくさんお召し上がりください。
 天然温泉大浴場も気持ち良かったと言って頂きとても嬉しく思います。どうぞ、ゆっくりと、名古屋の中心部での温泉をお楽しみください。
 また名古屋お越しの際に是非とも『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』をご指名くださいませ。

ミスタータイガースさん

コメント

風呂はほぼ24時間入れるし、天然温泉って事なんで気に入りました。
また朝食も全国朝食ランキング3位っていうだけあって満足出来る朝食でした。

ミスタータイガースさま
天然温泉大浴場を気に入って頂きまして誠にありがとうございます。弊ホテルの天然温泉大浴場は15:00から翌朝の10:00までの間ですと深夜清掃の30分間以外はいつでもご入浴して頂けます。深夜清掃は24;00から24;30の30分間でございます。どうぞゆっくりとお過ごし下さいませ。
 『朝ごはんバイキング』もご満足して頂けたようで、とても嬉しく思います。ただ、全国で3位では残念ながらございません。。愛知県で3位でございます。なかなか全国で良い成績を収めることは難しいとは思うのですが、より高いところを目指して参りたいと思っております。また お客様に楽しんで朝ごはんを召し上がって頂けるようにこれからも努めて参りたいと思っております。

ひまわりMさん

ひととき

先の口コミ投稿しましたが禁煙室と喫煙室を利用させて頂きました。
私も禁煙室の出入りはしたのですが客室は広く何の不自由も感じず快適に過ごせたようで連れてきて良かった。
そして、いつもの喫煙室
やっぱり肌寒くエアコンが送風でフロントに内線するもスイッチは18時だと言われ待つこと数分
時間が過ぎてもやっぱり送風
今度はフロントまで聞きに行く。
客室を変えましょうか?羽織るものをお持ちしましょうか?毛布お持ちしましょうか?
恐縮してしまいとりあえず禁煙室に行ってみると、こちらはぬくぬく
逆に暑いって言われ喫煙室に戻る。
部屋のエアコンの調子が良くなかったのかもしれないと諦める。
朝食はいつもながら豊富な種類で孫たちも喜びゆったりとした中で食せました。
大浴場は相変わらず塩素臭で長湯は出来ず(塩素消毒剤の意味も理解しております)
浴場が広く解放感と、共に足も伸ばせ気持ちよく入浴は出来ますので短時間にして数回入湯します。
この日は雨でレンタル傘も借りることは出来ずコンビニで購入しましたが翌日には購入した傘も不要になりフロントスタッフさんにお願いしてお役に立てればとの思いで名古屋クラウンホテルさんに置いてもらう事にしました。
前回同様、子供たち楽しいホテルステイが出来ました。
こちらは、名古屋駅からも近いのでレゴランド行くファミリーにもオススメですね。
ご飯は美味しい、天然温泉でゆったり、コインランドリー
近隣にも沢山の飲食店とドラッグストアーも近い
不自由はありません。

【2017年04月宿泊  その他】

ひまわりMさま
 いつも『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』を御贔屓くださいまして誠にありがとうございます。喫煙室と禁煙室をご利用して頂きありがとうございます。
 空調につきましては、大変ご不便をお掛け致しました事、誠に申し訳ございません。あいにく 当館では空調一括管理のため その時期で冷房・送風・暖房を設定させて頂いております。徐々にではございますが、各部屋に個別で空調が設定できるよう努力させて頂いておりますが、ひまわりMさまのみならず、ご宿泊される皆様にご不便をお掛けしている状況でございます。
 フロントからのご提案に、恐縮してしまわれたそうで、ひまわりMさまに恐縮させてしまった接客にも問題点があったのかと反省をしております。今後はご遠慮なくお申しつけ下さいませ。出来る事と出来ないことはあるとは思いますが少しでもご満足いただけます様努力いたします。
 朝ごはんバイキングではお孫さまたちもお喜び頂けてとても嬉しく思います。せっかくのバイキングですので どんどんお代りをして頂きたいと存じます。
 天然温泉大浴場では塩素臭があり長湯が出来ないとの事、塩素についての意味あいにもご理解をして頂けているとの事で安心しました。塩素について敏感な方は少なからずいらっしゃると思いますがひまわりMさまがなされたように短時間にして数回ご入浴するという方法は、とても良い方法ではないかなと思います。この方法はあまり聞いたことがないので今後の参考にさせて頂きたいと思います。ありがとうございます。いずれししても御足を伸ばして頂いて寛いで頂きたいと思います。
 雨傘につきましては、最近ではお客様が置いていった使い捨ての傘をゴミとして捨てるのではなく雨の日にお客様に無料でお貸しすることにしております。そうすることによってゴミを減らせるのでエコになると思っております。弊ホテルの売店の傘の売り上げは大幅に減りましたが環境にやさしいのでこのやり方をしております。ひまわりMさま傘も他のお客様が雨の際にご利用されると思います。
 ごはんも美味しいと仰って頂きまして誠にありがとうございます。

山ブーさん

連泊

連泊しました。やはり朝食はとても満足で、本当にお腹いっぱいになりました。
また来月、名古屋に来ようと思ってますので、その時もお世話になりたいと思います。

山ブー様
 いつも 『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 また高いご評価して頂きましたことに感謝をしております。
 朝食バイキングはたくさん召し上がり頂きましてとても嬉しく思います。朝ごはんをたくさん召し上がり頂き1日の活力を得てもらいたいと思っております。どんどんお代りをして欲しいと思っております。
 また来月名古屋へいらっしゃった際にも是非とも『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』に御宿泊頂きますようお願い申し上げます。
 いつもありがとうございます!

山ブーさん

おすすめ宿

温泉、朝食最高です!
名古屋に来たら必ず言っていいほど、利用しています。
次回も確定です!
またよろしくです!

山ブー様
 天然温泉大浴場と朝ごはんバイキングを最高とご表現して頂きまして、とても嬉しく思います。ありがとうございます。
 天然温泉では旅の移動の疲れなどを温泉で流して頂きたいと思っております。
 朝ごはんバイキングは1080円の和食中心のメニュー構成のバイキングです。せっかくのバイキングですから、たくさん召し上がって頂きたいと思っております。
 名古屋へ来たら利用して頂いているとのこと、これからスタッフ一同ご満足して頂けるように努めて参りたいと思っております。
 今後もご贔屓の程宜しくお願い申し上げます。

テックさん

疲れが取れます!

天然風呂が名古屋の中心街にあるとは思えないほど広く、疲れに効きますよ。
駅からは少し歩きますが、道すがら美味しい店が並ぶので夕ご飯はどこにするか考えながら歩くのにGOOD.

テックさま
天然温泉大浴場が広いと感じて頂けてとても嬉しく思います。名古屋の中心街にあるホテルの中では弊ホテルの大浴場はかなり大きいと思います。どうぞ疲れを天然温泉で流して頂きたいと思います。
 弊ホテルの最寄りの地下鉄の駅は『伏見駅』でございます。伏見駅の7番出口からですと徒歩で約5分でございます。『広小路通り』という大通りを歩いていらっしゃいますと、お店が多数あることが分かって頂けると思います。また、ホテル1階のフロント前のカウンターには地域の無料雑誌も置いてありますのでよろしければご活用くださいませ。

くろさん

おいしい

出張で使わせて頂きました。
大浴場があるので選びましたが、お風呂もお部屋も綺麗で寛げました。
何よりも朝食がとても美味しかったです。
また利用します。

くろさま
 この度はご出張で『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 滞在中は寛いで頂けてとても嬉しく思います。天然温泉ではご出張の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。どうぞ ゆったりとお過ごしくださいませ。
 朝ごはんバイキングがとても美味しかったと仰って頂きまして誠にありがとうございます。1,080円の和食中心のメニュー構成のバイキングです。豪華なお料理はございません、せっかくのバイキングですので、たくさんお召し上がりくださいませ。
 またのご来館を心よりお待ちしております。

まあさん

リニューアルの部屋を利用しました

リニューアルされたというお部屋を予約してみました。
テレビは壁掛けとなり、部屋がすっきりしていました。ベッドも寝やすく、快適に過ごせました。窓からの眺望は期待出来なかった点が唯一の欠点でしたが、部屋に入って寝るだけの利用なら問題無いと思います。

【2017年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【禁煙リニューアル部屋☆第二弾お試し価格☆VOD見放題☆素泊まり】新しいお部屋を体感♪天然温泉大浴場 シングル 食事なし

まあさま
 リニューアルのお部屋のご予約ありがとうございます。快適にお過ごし頂けたとの事でとても嬉しく思います。リニューアルのお部屋のベッドは140cm幅ですので寝やすかったのかもしれません。
 お忙しいところ貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

かつみさん

飲み会時

飲み屋街から少し離れているので気になってはいたのですが
なかなか泊まれず今回が初めてです。
温泉も有り部屋も比較的広いのでまた泊まりたいです。

【2017年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【直前割★お日にち限定★素泊まり】チェックイン16時〜アウト9時の訳ありでお得♪天然温泉大浴場あります ダブル 食事なし

かつみさま
 以前から気にして頂いていたとのことで嬉しく思います。
天然温泉大浴場ではゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?弊ホテルの天然温泉大浴場は15:00から翌朝の10:00までの間ですと深夜清掃の30分間以外はいつでもご入浴して頂けます。
 また泊まりたいと思って頂きとても嬉しく思います。またのお越しをお待ちしております。

ひまわりMさん

子供たちの感想です

この日は久しぶりに孫たちとイベントと買い物で禁煙室と喫煙室2部屋をご利用させて頂きました。
禁煙室には子供3名(小中高) 大浴場は足を伸ばし夜と翌日の朝も入り気持ちが良かったそうです。
朝の食事もバランスよくゆっくりと食せたようで満足していました。
高校生の孫は皆が休んでから勉強にも集中したようです。
夜もぐっすり眠れて満足していました。
また、こういう機会を作り利用したいと思います。

【2017年04月宿泊  その他】

ひまわりMさま
 この度はご家族で『都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル』に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 3名の若い方も天然温泉大浴場で足を延ばして夜も翌朝もご入浴して頂けたご様子でとても嬉しく思います。気持ち良かったと思って頂けて私どもといたしましても、よかったと思っております。
 朝ごはんバイキング楽しんで頂けたご様子で私どもといたしましても、とても嬉しく思います。しっかりと朝ごはんを召し上がって頂いて1日の活力を得て頂きたいと思います。
お孫さまも勉強に集中ができたとの事で嬉しく思います。
 また、このような機会の場をホテルとしてご提供できたことに嬉しく思います。
 引き続きご贔屓の程、宜しくお願いします。