駐車場無料・尾道市街まで車で25分・13種類の天然温泉と料理が自慢

山陽道【尾道IC】から14km【三原久井IC】から14km   尾道松江線 【尾道北IC】から4.5km

天然温泉 尾道ふれあいの里のクチコミ・評価

トラトラトラさん

天然温泉が大人気(o^―^o)【駐車場無料】【大型車もOK】温泉でリフレッシュ♪朝食付

親孝行

高齢の母が お風呂が大好きなので 年に数回は利用させていただいてます。
車椅子もお借りできたり お風呂に杖が用意されていたり とても 助かっています。
食事付きのプランでは、母には多すぎるので 当日 食事処で メニューから選びますが、どれも美味しいですし、スタッフの方の 心配りを感じられます。
ひとつお願いできるならば、大浴場の床が滑りやすいので 滑り止めのシートをもう少し増やすなど なにか 対策いただければ 安心感が向上するのではと思います。
地元に 良い施設があり ありがたく応援してます。いつも ありがとうございます。

ぽぽさん

天然温泉&四季を満喫★人気No.1の四季彩会席コース【2食付き】

夜食と、朝食がとってもおいしかった。

翌日しまなみ海道を通って四国にわたる予定で広島から戻って宿泊利用しました。お料理がおいしかった。施設の人も親切でした。
また利用したいと思います。

さくらちゃんさん

泊まって良かったです

お風呂の泉質が良くて疲れが取れました
朝食がとても美味しかったです。
又、機会があれば是非お世話になりたいと思うお宿です。

ゆうさんさん

【カンパイ!広島県】【当館最高ランク】広島A4ランク和牛&瀬戸内満喫!やまなみ会席コース【2食付き】

山の上にある公共の宿

宿に着いたらまず靴を脱ぎスリッパに履き替えてチェックイン。
荷物が多かったのでエレベーターで宿泊棟に移動しました。
大浴場は日帰り入浴施設も兼ねていましたが、脱衣場は分けられていて混雑はしていませんでした。
夕食は心づくしのおもてなし。初めてのわらびいかに感動しました。
部屋から大浴場までちょっと離れていて廊下は寒く感じましたが、ストーブを置くなどの気遣いは嬉しかったです。

バッシーさん

温泉最高

露天風呂がとても良かった。
湯温が高くて、気持ちよかった。広いので、人がたくさんいてもあまり気にならなかった。雪がチラつく中の露天風呂は最高でした。

ご投稿者様
この度は数あるお宿の中から天然尾道ふれあいの里をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。喜んでいただけて嬉しいです。貴重なご意見も心から感謝申し上げます。また機会がございましたらお立ち寄り下さい。お待ちしております。

返信日:2024/4/10

ちったんさん

懐かしさもある親しみやすいお宿

子供の卒業旅行で利用しました。
場所もよく快適に過ごせました。
宿泊した一階は庶民的な感じですが、清掃が行き届いていて布団もフカフカでした。
上の階はまた違った雰囲気だったので次回は上の階に宿泊してみたいと思います。
朝のバイキングも種類が多くとても美味しかったです。

ご投稿者様
この度は数あるお宿の中から天然温泉尾道ふれあいの里をお選びいただきまして誠にありがとうございます。早速のご投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。喜んでいただけて嬉しいです。今後も快適にごゆっくりお寛ぎいただける空間をご提供出来る様、精進して参ります。次回のご来店もお待ちしております。

ひつじさん

温泉三昧

かけ流しの露天風呂が気に入ってこちらの施設は何度も宿泊しています
スタッフの方々も感じ良く、くつろげます

ご投稿者様
この度も数あるお宿の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。喜んでいただけているご様子で安堵致しました。いつご来店いただいても変わらぬサービスでお迎え出来る様、精進して参ります。貴重なご意見、心から感謝申し上げます。

カンポさんさん

暖房がきかなかった

もう10回以上は宿泊していますが今回は三月のわりにとても寒い日でした。暖房を最高まで調整しても部屋がさほど温まらず、予備の布団もありませんので服を着て靴下も履いたまま寝ましたがそれでも寒かったです。また点検をお願いします。

ご投稿者様
この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。不快な思いををさせてしまったご様子で大変申し訳ございません。真摯に受け止め改善に努めて参ります。貴重なご意見、心から感謝申し上げます。

カンポさんさん

シングル

家族で10回以上は宿泊していますが今回初めてシングルをりようしました。ツインに比べて極端に狭く少々窮屈です

ご投稿者様
この度も数あるお宿の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はご期待に添えず大変申し訳ございません。広めのお部屋をお勧め致します。貴重なご意見、心から感謝申し上げます。

返信日:2024/4/1

ちゃむさん

天然温泉&ちょっとリッチな夕食♪当館一押し御調会席コース【2食付き】

長閑な温泉施設

しまなみ海道〜鞆の浦の旅で場所的には遠いものの温泉がある所が良いと思い利用させて頂きました。お部屋は広くて清潔でお料理も美味しかったです。ただ一部味付けが濃いものがあったのでもう少し控えめでも良いのかなと思いました。温泉は広かったですがやってないものがあり、思った程種類が無かったのと日帰り客が多く寛げないのが残念でした。しかしながら施設内はお土産屋やゲームコーナー、マッサージなど充実しスタッフの方も丁寧です。プラスで笑顔があると更に良かったと思いますよ。全体的にリーズナブルで概ね満足いたしました。また機会がありましたら利用したいと思います。ありがとうございました。

ご投稿者様
この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。貴重なご意見、感謝申し上げます。早急に改善し皆様にとって快適なご滞在を提供出来るように努めて参ります。改めまして、この度のご滞在に心より御礼申し上げます。

うめのすけさん

現代の湯治場として利用

尾道市内より北方面へ 無料送迎バス有り 少し小高い山を登った処に有る温泉です、私は湯治目的で年に4回から5回位 朝御飯付きプランで利用しています。内湯も、露天風呂も、広く 露天風呂から眺める山々の景色は最高で ゆっくりのんびりして 夕食は館内2か所有るレストランをその日の気分で選んでいます 部屋 館内とも 清掃が行き届いていて清潔感が有り 駐車場は無料の上 広々して駐車しやすいです。

ご投稿者様
この度も数あるお宿の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はご満足いただけたご様子を伺えまして安堵致しました。当館ではお客様お一人おひとりの心に寄り添うおもてなしを日々心掛けております。今後とも宜しくお願い致します。

seyahigasiさん

風呂サウナ最高、高齢者に優しい宿泊割引

リーズナブルでこの料理、風呂サウナ最高、高齢者に優しい宿泊割引、何度でも訪れたい「尾道ふれあいの里」

ご投稿者様
この度は数ある中から、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想を賜り心から感謝申し上げます。大変嬉しいお言葉をいただきスタッフ一同とても励みになります。いつご来店いただいても変わらぬサービスや品質維持出来る様、精進して参ります。次回のご来店も心よりお待ち申し上げます。

さっちゃんさん

のんびり ゆったり

毎回、とてものんびり出来て、気分転換できます。
今回、早めの到着になったので、仮眠室を利用させて
もらいました。
ただ、結露防止の為、送風しているみたいでしたが、
音がすごく大きくて、とても寒かったです。
暖房して欲しかったです。
毛布も無かったです。
仮眠室を利用されていたのは、五人ぐらいだったのですが、
一人1枚の人、上下で2枚の人、下に1枚引いて、上は2枚の人でした。
やっぱり、寒かったのだと思います。
定期的に見回りして、温度など調節をして欲しいです。
夕食も朝食もとても美味しかったです。
そして、温泉も空いていたので、ゆっくり、楽しめました。
朝起きたら、肌がスベスベしていました。
また、是非、利用したいと思います。

ご投稿者様
この度は数あるお宿の中から尾道ふれあいの里をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。仮眠室の件でご不快な思いをおかけいたしましたことお詫び申し上げます。早急に改善し、皆様にとって快適なご滞在を提供できるよう努めて参ります。今後とも宜しくお願い致します。

ゆちゃんさん

温泉自慢の、のどかな場所にある 施設

ここは、尾道の山間部に位置し小さい山を登った頂上にあります。
空気が澄んでます 周りにスポーツ施設、グランドが沢山あり
日帰り温泉もあるので賑わってます。
その温泉の泉質が珍しく プラズマ湯、天然の高濃度の炭酸湯
と国内でも数か所しかない泉質です。
無色透明の湯でほんのりラムネのような香りです。
露天風呂、サウナ、水風呂も完備
部屋の掃除も行き届いてますよ
夕食も食堂が2軒あり現地で注文もできます
朝食付きならバイキングです
手ごろに温泉旅館に泊まった気分になれた宿でした

ご投稿者様
この度は数あるお宿の中から天然温泉尾道ふれあいの里をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。プラズマ湯は芯から温まると評価をいただいております。ご満足いただけたご様子を伺えまして、安堵致しました。お客様の記憶に残るものとなりましたら、これ以上の喜びはございません。また機会がございましたら、是非お立ち寄り下さい。お待ちしております。

返信日:2024/3/28

きょんちゃんさん

大自然

姫路からのお友達を招き自宅から近くのくつろげる宿を探してヒットしました。大自然の中で植木の手入れはびっくりするほどきれいでまず癒されました。
チェックインの時に受付の方がサプライズで65歳以上の割引を教えてくださりいい気分で入館。
お部屋は狭くてトイレに段差がありましたが お風呂も広くて 朝のバイキングも充実。満足感。夕食はつけず 2階の居酒屋でビール おでんセットで年寄りには充分でした。
圓鍔美術館のチケットも付いていて帰りに行きました。
奇数と偶数でお風呂が変わりますがどちらも奇数だったので一箇所しか入れなかったのが残念です。近いのでお風呂だけでもまた行きたいです。
一つ改善点を。お風呂の滑り止めマットの端がめくれているので余計つまづきそうになりました。
自然に癒され とても静かなところです。おすすめの旅館です。

ご投稿者様
いつも当館をご愛顧賜り誠にありがとうございます。また、早速のご投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。
改善点のご指摘ありがとうございます。真摯に受け止め改善に努めて参ります。貴重なご意見、心から感謝申し上げます。

返信日:2024/3/9

こうじちゃんさん

いつ行っても素晴らしいです

いつも利用させていただいています。この度は3名のフロントスタッフの方、2名の食事会場のスタッフの方にお会いしましたが、皆さま素晴らしい方ばかりです。
夕食で肉フェアのような企画があり、いただきましたが本当に美味しかったです。またお伺いさせていただきます。

ご投稿者様
いつも当館をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。また早速のご投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉、心から感謝申し上げます。夕食も喜んでいただけて嬉しいです。またお逢い出来る日を楽しみにしております。貴重なご意見、ありがとうございます。

返信日:2024/3/8

風ちゃんさん

広いお風呂でゆっくり

ツインの部屋はソファもあり、くつろげました。温泉は広くて、露天風呂からの眺めもよかったです。お湯はぬるめのほうが好きなのでゆっくりとつかれました。夕食はお肉もお刺身もおいしくいただきました。
すぐ近くには圓鍔勝三彫刻美術館があり、こじんまりとした美術館ですが良かったです。

ご投稿者様
この度は数あるお宿の中から尾道ふれあいの里をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。お喜びいただけて嬉しいです。貴重なご意見、心から感謝申し上げます。また機会がございましたらお立ち寄り下さい。スタッフ一同、お待ちしております。

父ちゃんさん

相変わらず良い

何回も利用しているが、いつも気持ちよく利用できる。食事も食べる所やメニューもたくさんあり夕食付きプランにしなくても全然問題なく満足できます。また行きまーす

ご投稿者様
この度は数あるお宿の中から尾道ふれあいの里をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。温かいご意見、心から感謝申し上げます。嬉しいです。次回も同じご感想がいただけます様、精進して参ります。今後とも宜しくお願い致します。

のぶさん

妻の誕生日のお祝い

妻の誕生日のお祝いに温泉、食事の評価の高い「尾道ふれあいの里」を訪問させていただいた。前回訪問時に温泉の種類が多く、食事が良いのですんなり再訪問を決定。今回も、種々の温泉、良い素材を使った美味しい食事ありがとうございました。更に受付時、シニアー割引を提案頂き割安に利用させて頂きました。感謝。

ご投稿者様
この度は数あるお宿の中から尾道ふれあいの里をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。奥様も旦那様にお祝いされ、お喜びのことでしょう。再訪問していただき、本当に心から感謝申し上げます。嬉しいです。お客様にご満足いただける様更に精進して参りますので今後とも宜しくお願い致します。

くうさん

清潔感かあり朝食が良かった。

全体的に清潔感がありgood!
お風呂は広く、朝食が美味しかったです。
満足でした。
また機会があれば泊まりたい宿です。

ご投稿者様
この度は数あるお宿の中から尾道ふれあいの里をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ご満足いただけて嬉しいです。また機会がございましたらお立ち寄り下さい。貴重なご意見、心から感謝申し上げます。

ひつじさん

くつろげます

泉質が良いです。部屋も広くて寛げるし布団もふわふわで気持ち良いですよ。
日帰り湯も良いけどご飯も美味しいしやっぱり泊りがけが最高です。
リピートしています。

ご投稿者様
この度も数あるお宿の中から尾道ふれあいの里をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。いつもご利用していただきまして心から感謝申し上げます。お褒めのお言葉、評価にも感謝です。次回のお越し、スタッフ一同お待ちしております。

たっちゃんさん

また利用したいです

初めて利用しました。
建物は古いですが、清潔感はありました。
部屋も広くて良かったですが、テレビが小さかったです。
お風呂も広くてゆったり入れました。
夕食も品数が多くて、レストランのスタッフもテキパキしていて感じも良かったです
また利用したいです

ご投稿者様
この度は数あるお宿の中から尾道ふれあいの里をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。貴重なご意見、心から感謝申し上げます。テレビは新しくなりましたが、大きくはなりませんでした。大変申し訳ございません。また機会がございましたらお立ち寄り下さい。お待ちしてます。

じゅんちゃんさん

夕食がついていなくても現地で食べられます

シングルルームを利用しました。布団がしんどいのでベッドが助かります。一人で利用しやすいのがいいですね。お風呂がよかった。また行きたいです。

ご投稿者様
この度は数あるお宿の中から尾道ふれあいの里をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。貴重なご意見、感謝致します。是非、お近くにお越しの際にはお立ち寄り下さい。お待ちしております。

ひらひらさん

お部屋は最高

お部屋は広々していて最高でした。
朝食はバイキングで種類も豊富で美味しかったです。
お風呂は写真より小さく感じました。
夕食は施設内にある食事処で食べましたが注文した品が来なくて注文したはずなのに来ずに再注文しました。その際、こちらが注文してないかのような態度を取られてしまい不快でした。注文を繰り返すようにするべきではないかと思います。それがなければ☆5つけました。

ご投稿者様
この度は数あるお宿の中から尾道ふれあいの里をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。不快な思いをさせてしまい心からお詫び申し上げます。担当者に報告させていただきました。今後は必ず確認して参ります。本当にすいませんでした。

あきさん

初めての尾道

自然豊かで尾道の奥座敷に初めて行きました!なかなかの広さで日帰り温泉の方でいっぱいでした、レストランもリーズナブルでおいしかった。

ご投稿者様
この度は数あるお宿の中から尾道ふれあいの里をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。貴重なご意見、ありがとうございます。喜んでいただけて嬉しいです。これからも宜しくお願い致します。

こうたろうさん

ご飯がオススメ

じゃらんの口コミを見て予約しました。
口コミ通り!!で大満足です☆
まず、夕食なしプランだったので食事を済ませてから行こうかと思いましたが周りに飲食店がなく、仕方ないねと宿に向かいました。
フロントで伺い、2階の居酒屋を選択。
とんかつもサクサクだし、魚・サラダ・丼もとても美味しかったです。子どもも残さず全部食べました。
こちらで食事できて他で食べてこなくて良かったです。
また、朝食が凄すぎます!品数豊富で、味も充分でした。
朝から嬉しい限りでした。
口コミにご飯だけでも食べに行きたいと書いてあった通り、私たち家族もお手軽な宿でこれだけ満足できたのは久々です。
長旅での疲れも温泉が良くてゆっくりできましたし、館内お掃除も行き届いていて、寒さ対策もしっかりされていました。周りの騒音などもなくゆっくり寝られました。
ありがとうございました。また是非利用させて頂けたらと思います。

ご投稿者様
この度は数あるお宿の中から尾道ふれあいの里をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ご満足いただけて嬉しいです。是非、違った季節にもお越し下さい。お待ちしております。貴重なご意見、心からお詫び申し上げます。

エイジさん

一つだけ残念。

温泉は大変満足、食事の時ビールが飲みたくて直ぐ出来るあてを注文したけれど来たのは天婦羅定食の少し前で定食が美味しく満腹であてを残したのは残念。

ご投稿者様
この度は数あるお宿の中から尾道ふれあいの里をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。あてが直ぐ出れば良かったのに大変申し訳ございませんでした。サービスの品質向上に努めて参ります。今後とも宜しくお願い致します。

たかさん

お気に入り温泉

とにかく温泉が私の体には合うみたいで入ると体の中から温まり当分の間ポカポカして気持ちいいです
プラズマ湯みたいです露天風呂も気持ちいいですよ
食事もみつぎは驚く程の美味しさで更に接客や清掃なども行き届いて大満足でした
これからも利用させてもらいます

ご投稿者様
この度は数あるお宿の中から尾道ふれあいの里をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。貴重なご意見、心からお詫び申し上げます。今後とも宜しくお願い致します。

ユウジさん

お風呂が広くてよかった

また、お世話になりたいです。ありがとうございました。連泊するととてもゆっくり出来ました。朝ご飯は、美味しかったです。

ご投稿者様
この度は数あるお宿の中から尾道ふれあいの里をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。疲れが取れましたでしょうか。なら嬉しいです。また癒されにお越し下さい。お待ちしております。

返信日:2024/2/11

なっとおさん

素晴らしいです。

健康ランドにホテル併設という宿です。
飲み屋、コンビニは徒歩圏には一切ありません。
車ならオススメします。

ご投稿者様
この度は数あるお宿の中から尾道ふれあいの里をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。おっしゃる通りでございます。館内のお食事処をご案内させていただいております。貴重なご意見、ありがとうございます。

返信日:2024/2/10