宿・ホテル予約 > 新潟県 > 新潟・月岡・阿賀野川 > 月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山 >

今板温泉 湯本舘の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  新潟・月岡・阿賀野川 >  月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山

お酒と料理を楽しむ山の一軒宿。 あたたかい雰囲気に包まれる時間

今板温泉 (五頭)
県都、新潟市から車で45分。羽越本線水原駅より市営バスで30分今板温泉下車。 MAP

• 今板温泉 湯本舘のクチコミ・評判情報

spoolさん

美味しいものがたくさんの、あたたかいお宿。

2〜3年前?の冬に宿泊し、久しぶりに利用させていただきました。
前回は雪の季節でしたが、今回は山の緑がすごく綺麗な時期で…
どの季節に来ても、その時々にしか見られない景色を存分に楽しめるお宿だなと思いました。
癒しを求める方には、おすすめのロケーションです。
個人的に良いなと思う点が、お料理!
お魚・お肉・お野菜が絶妙なバランスで構成されている夕食メニュー。
何を食べても本当に美味しいです。
めずらしい鯉料理も、もちろん美味。(鯉こく・あらい・甘煮の中から選べるのも嬉しい)
升酒も注文しましたが、升にたっぷりと注がれる日本酒を可愛い猫のグラスでいただき、気分が高まりました♪
女性向けにこういうメニューを用意してくださるセンスがまた素敵だなと…
食事を運んでこられるスタッフの方も決して「作業」という感じがなく、声のトーンや表情があたたかい…!
夕食後にも「蛍を見に行けますがいかがですか?」などと声がけをしてくださったり、館内ですれ違った際の笑顔だったり、このお宿のスタッフの方々の人柄の良さを感じます。
堅苦しすぎず、フランクすぎず…な、接客にとても心が和みました(^-^)
温泉は、さらっとしていて温度も熱すぎずちょうど良かったです。
硫黄のにおいが強い泉質も好みなので、少し物足りないかな?という気もしますが、身体はとても温まりますし、万人が入りやすいお湯かと思います!
貸切風呂は浴室内の床が畳になっており、滑りにくかったので、お子さんや足腰が弱い方なども安心して入れそうです。
とにかく、お料理・スタッフさんが素晴らしく、とても幸せな時間を過ごすことが出来ました!
紅葉の時期も綺麗な景色が見られそうなので、またお邪魔させていただきたいです。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【女子会】ロングステイ&温泉貸切!身体を芯から暖めるラジウム温泉とコラーゲンたっぷり料理を満喫プラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ひまらやさん

23時間滞在

立ち寄り湯のみの利用でしたが、この度宿泊しました。
風呂はいつも通りいいお湯でした。
夕食は食べきれない程の量と品々でした
中でも鯉の洗い、煮物はとても美味しく頂きました。
仲居さんの接客姿勢もとても良かったと思います。
一つだけ手洗いの臭いが気になりましたが
後は気持ちよく過ごせるの事が出来ました。

【2017年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【平日限定で一番お得!】お一人当たり1,780円もお得★23時間滞在!3食付14時まで滞在のゆったりプラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

まみっぺさん

コストパフォーマンス

2泊しました。料理・地酒をHPでアピールしていたので楽しみにしていましたが、とても残念でした。
料理の内容は連泊なのにほぼ変わらず、地酒の種類もあまり豊富ではなく、客室での接客も残念でした。その割には値段が高く、相対的に満足度が低いお宿でした。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【刺身盛付】色とりどりのお刺身&ズワイ蟹を満喫♪ピッチピチの日本海を食べ尽す魚料理プラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

まみっぺ様
この度は2日間にわたってご利用頂き、誠にありがとうございました。
若女将の永松と申します。
まず、GWの宿泊費が高い中、せっかく2日間もご滞在して頂いたのも関わらず、ご家族をご不快な気持ちにさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
お食事だしなどにもお時間をとらせまして大変失礼をいたしました。
2日目のお食事に関してましては、私の判断ミスだと猛省しております。
2泊目のご夕食をキャンセルされるとおっしゃった際、せめてお刺身盛だけでもなどと無理を申しあげましたこと、大変な失礼をいたしました。本来であれば他のお料理も召し上がって頂けるような別の方法を考えるべきでした。誠に申し訳ございません。
朝食に関しましても、数品の差替えのみでしたので、2日間全く違う朝食というご用意にはならず、ご期待に添えることができませんでした。まだまだ改善の余地があると改めて感じさせられました。
まみっぺ様のお言葉を受け、今後、朝食担当の者と話しながらメニュー改善していきたいと思います。
地酒の種類も常時20種類のご用意がありましたので、種類豊富と主観的に思っておりましたが、たしかに種類や酒蔵にも個人的な偏りが見え、まみっぺ様の期待を裏切ってしまったようですね。重ねてお詫び申し上げます。今後は新潟全域に目を向け、色んなタイプのお酒をご提案できるように勉強してまいります。
様々なご指摘頂き、気持ちを新たにいたしました。
この度は貴重なお時間頂きありがとうございます。
まみっぺ様のご指摘を受け今後改善された様子を、何か違う形でお見せできるよう、従業員一丸となって頑張ります。
この度は誠にありがとうございました。
またお手間をとらせご迷惑をおかけしましたこと、重ね重ねお詫び申し上げます。
若女将 永松祥子

たかしさん

“笑顔”が最高のごちそうでした

ラジウムの温泉に入ってみたくて泊まりました。
見た目は普通のお湯だし温度もぬるめ
ですが体は不思議と芯から温まりました。
大浴場はいつでも入られたので、ついつい何回もお湯につかりに行ってしまいました。
夕食では、なかなか機会のない鯉料理を味わい、いろいろな日本酒を飲みながら食事を楽しみました。
料理はもちろんですが、漬け物が本当に美味しかったです。
床が温かかったのも嬉しかった。
朝食は、たくさん食べる方は“オプション”おすすめします。
イキイキしているスタッフの方が多く、なかでもチェックインを担当してくださった方の印象が良かったこともあり、心地よい時間を過ごせました。
楽しい滞在でした。

【2017年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】初めての方にオススメ!一番人気【月替り】肉・野菜・魚・鯉まんべんなく楽しめる板長おまかせ料理プラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

たかし様
この度は、ご利用ありがとうございます!
また、高評価をいただきながら返信が遅くなり
申し訳ございませんでした。
当館の温泉は、保温効果が高く今の季節にはクセになります♪
宿泊中は何回も利用可能なので、今回はご満足いただき嬉しく思います。
鯉料理に関しても、冬の鯉は脂がのっていて一番おいしく召し上がれる時期
でもありますので狙い目です。
お漬物は、お客様から売店販売のリクエストが多いので
今後前向きに検討致します。
朝食オプションも、地元の農家から仕入れたコシヒカリの美味しさを
引き出すおかずをご用意しているので、朝もお腹いっぱいになります(笑)
今回は素敵な旅の思い出をご投稿いただき、ありがとうございます!
当館スタッフの何よりの励みになります!
たかし様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ちしております。
若旦那 永松健太郎

くろねこサブさん

越後牛おいしーですよ☆

久しぶりに新潟の温泉へ…と云うことで、色々口コミ情報を読んで今回は湯本舘さんへ♪送っていただいたパンフレットも大変楽しかったので、皆様にもオススメです。料理はどれも美味しくて箸が止まらず、おなかはパンパンに(笑)忙しいとは思いますが、お品書きが有れば更に良かったと思います。
お風呂はゆっくり浸かれる温度で、旦那は大変気に入ってました!ただ、洗い場・洗面台の数が予想外に少なくビックリしまして、残念ながらの4点です。
スタッフの皆様のお心遣いや売店のお土産選びなど、多々楽しませていただきました。機会がありましたら、次回は家族みんなで行きたいと思います。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【越後牛ステーキ】赤みがしっかりしたステーキを陶板焼きで♪ジュージュー目と耳で楽しむ肉料理プラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

今板温泉 湯本舘からの返信

くろねこサブさん!
すてきなお声をありがとうございます!越後牛もご満喫頂けたようで良かったです。
湯本舘の温泉は少しぬるめですが、じっくりゆっくり浸かるにはもってこいですし、本当にあったまるので、ご主人さまに気に入っていただけて本当に良かったです。
洗い場については、あの数ですと混雑時には足りなくなりますもんね。お手間をとらせて申し訳ございませんでした。私どもも大きな課題だと思っています。正直、すぐに改善できる問題ではありませんが、専門の方に相談し、いつか大浴場の工事に取り掛かれる時があれば、一番に改善したいところです。
またぜひ、ご家族でもご夫婦でもお越しくださいませ。お待ちしております!
若女将 永松祥子

hikoさん

おもてなしが最高でした。

ということもあり、子供のことにとても気を遣ってもらいました。
到着して部屋につけばすぐ、子供用の昼寝布団の貸し出しや、朝晩の離乳食の温めなど配慮していただき、とてもよかったです。
また、本やDVDのコーナーがあり部屋で見ることもでき、子供が退屈にならずにすみました。
また、機会があれば是非とも利用させていただきたいです。

【2016年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【温泉デビュー】お部屋食&貸切風呂★ぬるめのラジウム温泉でパパ&ママ安心♪赤ちゃん満足プラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

今板温泉 湯本舘 若旦那 永松健太郎からの返信

hiko様
この度は、赤ちゃんプランでのご利用ありがとうございます!
また、クチコミへのご投稿までいただき重ねてお礼申し上げます。
旅館の周りに何もない分、静かに過ごせますが
お部屋では退屈しないように、各種アイテムを揃えさせていただきましたので
ご活用いただき嬉しく思います!
誰と来ても快適に過ごせるよう、今後も様々趣向を凝らしていきたいと思います。
次回ご来館の際は、是非とも当館自慢の庭園が眺められるお部屋での
ご利用をお薦めします!
滝に流れる水の音、優雅に泳ぐ鯉の姿、野趣溢れる木々・・・
とても心が落ち着きます♪