宿・ホテル予約 > 新潟県 > 新潟・月岡・阿賀野川 > 月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山 >

今板温泉 湯本舘の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  新潟・月岡・阿賀野川 >  月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山

お酒と料理を楽しむ山の一軒宿。 あたたかい雰囲気に包まれる時間

今板温泉 (五頭)
県都、新潟市から車で45分。羽越本線水原駅より市営バスで30分今板温泉下車。 MAP

• 今板温泉 湯本舘のクチコミ・評判情報

たかしさん

“笑顔”が最高のごちそうでした

ラジウムの温泉に入ってみたくて泊まりました。
見た目は普通のお湯だし温度もぬるめ
ですが体は不思議と芯から温まりました。
大浴場はいつでも入られたので、ついつい何回もお湯につかりに行ってしまいました。
夕食では、なかなか機会のない鯉料理を味わい、いろいろな日本酒を飲みながら食事を楽しみました。
料理はもちろんですが、漬け物が本当に美味しかったです。
床が温かかったのも嬉しかった。
朝食は、たくさん食べる方は“オプション”おすすめします。
イキイキしているスタッフの方が多く、なかでもチェックインを担当してくださった方の印象が良かったこともあり、心地よい時間を過ごせました。
楽しい滞在でした。

【2017年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】初めての方にオススメ!一番人気【月替り】肉・野菜・魚・鯉まんべんなく楽しめる板長おまかせ料理プラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

今板温泉 湯本舘からの返信

たかし様
この度は、ご利用ありがとうございます!
また、高評価をいただきながら返信が遅くなり
申し訳ございませんでした。
当館の温泉は、保温効果が高く今の季節にはクセになります♪
宿泊中は何回も利用可能なので、今回はご満足いただき嬉しく思います。
鯉料理に関しても、冬の鯉は脂がのっていて一番おいしく召し上がれる時期
でもありますので狙い目です。
お漬物は、お客様から売店販売のリクエストが多いので
今後前向きに検討致します。
朝食オプションも、地元の農家から仕入れたコシヒカリの美味しさを
引き出すおかずをご用意しているので、朝もお腹いっぱいになります(笑)
今回は素敵な旅の思い出をご投稿いただき、ありがとうございます!
当館スタッフの何よりの励みになります!
たかし様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ちしております。
若旦那 永松健太郎

くろねこサブさん

越後牛おいしーですよ☆

久しぶりに新潟の温泉へ…と云うことで、色々口コミ情報を読んで今回は湯本舘さんへ♪送っていただいたパンフレットも大変楽しかったので、皆様にもオススメです。料理はどれも美味しくて箸が止まらず、おなかはパンパンに(笑)忙しいとは思いますが、お品書きが有れば更に良かったと思います。
お風呂はゆっくり浸かれる温度で、旦那は大変気に入ってました!ただ、洗い場・洗面台の数が予想外に少なくビックリしまして、残念ながらの4点です。
スタッフの皆様のお心遣いや売店のお土産選びなど、多々楽しませていただきました。機会がありましたら、次回は家族みんなで行きたいと思います。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【越後牛ステーキ】赤みがしっかりしたステーキを陶板焼きで♪ジュージュー目と耳で楽しむ肉料理プラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

今板温泉 湯本舘からの返信

くろねこサブさん!
すてきなお声をありがとうございます!越後牛もご満喫頂けたようで良かったです。
湯本舘の温泉は少しぬるめですが、じっくりゆっくり浸かるにはもってこいですし、本当にあったまるので、ご主人さまに気に入っていただけて本当に良かったです。
洗い場については、あの数ですと混雑時には足りなくなりますもんね。お手間をとらせて申し訳ございませんでした。私どもも大きな課題だと思っています。正直、すぐに改善できる問題ではありませんが、専門の方に相談し、いつか大浴場の工事に取り掛かれる時があれば、一番に改善したいところです。
またぜひ、ご家族でもご夫婦でもお越しくださいませ。お待ちしております!
若女将 永松祥子

hikoさん

おもてなしが最高でした。

ということもあり、子供のことにとても気を遣ってもらいました。
到着して部屋につけばすぐ、子供用の昼寝布団の貸し出しや、朝晩の離乳食の温めなど配慮していただき、とてもよかったです。
また、本やDVDのコーナーがあり部屋で見ることもでき、子供が退屈にならずにすみました。
また、機会があれば是非とも利用させていただきたいです。

【2016年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【温泉デビュー】お部屋食&貸切風呂★ぬるめのラジウム温泉でパパ&ママ安心♪赤ちゃん満足プラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

今板温泉 湯本舘 若旦那 永松健太郎からの返信

hiko様
この度は、赤ちゃんプランでのご利用ありがとうございます!
また、クチコミへのご投稿までいただき重ねてお礼申し上げます。
旅館の周りに何もない分、静かに過ごせますが
お部屋では退屈しないように、各種アイテムを揃えさせていただきましたので
ご活用いただき嬉しく思います!
誰と来ても快適に過ごせるよう、今後も様々趣向を凝らしていきたいと思います。
次回ご来館の際は、是非とも当館自慢の庭園が眺められるお部屋での
ご利用をお薦めします!
滝に流れる水の音、優雅に泳ぐ鯉の姿、野趣溢れる木々・・・
とても心が落ち着きます♪

ももこさん

初めての旅行でした

彼と初めての温泉宿への宿泊でした。
温泉、露天風呂からの新緑がとても気持ちよく、いつまでも入っていたい気分になりました^ ^
お料理は全体的にまずまずでしたが、鯉の甘煮はかなり甘かったです。しょっぱい物が好きなのであの甘さは残念ながら口に合わず…でした。
チェックイン後、お部屋の準備が出来ていなかった…というトラブルありましたので、☆を減らさせて頂きます。急いで準備して頂けたのは有り難いですが、出来ればお部屋の掃除してほしかったです^^;
トラブルありでしたが、逆に思い出に残る旅行になりました。ありがとうございました。

【2016年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カップル・夫婦】お二人様専用プラン★お部屋食でゆっくり朝食&朝寝坊&22時間ステイ★カップルプラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

山の馴染みの一軒宿 湯本舘からの返信

ももこ様
この度は、ご利用ありがとうございました。また、返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
当館自慢の、野趣溢れる露天風呂を満喫いただきありがとうございます。
お料理に関してですが、鯉の甘露煮がお口に合わず申し訳ございませんでした。今後は鯉料理のバリエーションを増やして、少しでも多くのお客様のお口に合う料理を提供できるよう、工夫してまいります。
お部屋の準備に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。当館の確認ミスであり、弁解の余地も
ございません。今後は、発生した経緯を把握しお客様のためにも再発を防止致します。
次回ももこ様がご来館の際には、素敵な思い出に残る旅行のお手伝いができるように日々改善していきますので、今後もよろしくお願い致します。
若旦那 永松健太郎

太郎さん

資料請求するべし!

宿泊前にパンフレットを送付していただいたのですが、旅館オリジナルコミック?が入っていてビックリ。
面白くて、読みいってしまいました。
小5の娘も熟読して、
「あの人は○○さんだね」
とマンガの登場人物に会えて楽しそうでした。
みなさんとても気さくで気持ちのよい接客がとても嬉しかったです。
ぜひまたお世話になりたいです。

【2016年05月宿泊  家族旅行】

山の馴染みの一軒宿 湯本舘からの返信

太郎さん!
先日はご利用いただき誠にありがとうございました!
漫画パンフレットを熟読頂いたようで嬉しいです。
みんなそれぞれ独特な顔とキャラクターのスタッフばかりですので、漫画にすると面白いんです(笑)
また新しいものができたらお知らせしますね♪
この度はお褒めの言葉、本当にありがとうございます。
またお会いできるのを楽しみにしております!
若女将 永松祥子